Полезно ли мясо свинины для человека
польза и вред для организма человека
Что бы кто ни говорил, а свинина, пожалуй, является одним из самых популярных видов мяса. Кроме того, что она довольно приятная на вкус и невероятно ароматная, она еще обладает множеством различных полезных свойств. Тем не менее большинство диетологов и врачей все же не рекомендуют свиное мясо к употреблению из-за нескольких весомых недостатков, которыми оно обладает. Однако дать конкретный ответ на вопрос, стоит ли включать в свой рацион данный продукт, довольно сложно. Поэтому человек, прежде всего, сам должен решить, какому мясу отдавать свое предпочтение, учитывая свои вкусовые пристрастия и состояние здоровья.
Чем отличается свинина от говядины
По внешнему виду отличить свинину от говядины достаточно просто, даже если человек не сильно разбирается в мясе. Каждый сорт обладает своими ярко выраженными специфическими особенностями, которые легко заметить. Основным отличием говядины, в том числе и телятины, является структура мясных волокон. Поскольку корова от природы – крупный рогатый скот, то не удивительно, что волокна ее мяса также довольно крупные, значительно больше, чем у свиньи.
Еще одним выразительным отличием является цвет мяса. Свинина обладает нежно-розовым цветом с немного красноватым оттенком, а вот говядина – исключительно темно-красная. Также цвет может быть менее или более выраженным, поскольку все зависит от возраста животного. Темный оттенок обусловлен высоким содержанием железа в мясе, и чем его больше, тем ярче и насыщенней будет цвет. Примечательно, что у совсем маленьких поросят мясо может быть совсем бледное, поскольку они еще не успели накопить железо в необходимом количестве.
Также между свининой и говядиной есть отличие в запахе. Говяжье мясо имеет характерный молочный запах, так как маленьких телят с рождения вскармливают молоком, в то время как мясо свиньи обладает слегка сладковатым и свежим ароматом. Кроме всего прочего, главное отличие говядины от свинины, которое делает мясо коров диетическим, – это минимальное количество жировых прослоек и самого жира в принципе. Это обосновано тем, что крупный рогатый скот априори не откладывает питательные вещества в таких количествах, как это происходит у свиней, поскольку все они уходят на мышцы. У свиньи питательные вещества преимущественно уходят в жировую массу, потому и мясо более жирное.
Какое мясо полезнее: свинина или говядина
Многие диетологи уже очень давно спорят относительно того, какое мясо полезнее, свиное или говяжье. Однако большинство все же придерживается точки зрения, что говядина намного полезнее свинины, поскольку это чистое мясо, богатое содержанием различных полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, именно говядина считается диетической, поскольку обладает минимальным содержанием вредных жиров и холестерина.
Безусловно, каждый из нас слышал такое выражение, что свинина является грязным мясом. Это по большому счету правда, поскольку свиньи – сами по себе животные-падальщики, то есть они едят все подряд. Также всем хорошо известно, что этот продукт содержит в себе много жиров, а потому довольно тяжело переваривается пищеварительной системой. По данным исследований, в мясе свиньи может присутствовать до 25% жира, в то время как в говяжьем данная цифра достигает не больше 13%.
Немаловажным является тот факт, что расщепление свиного жира в организме начинается исключительно при температуре выше 35°C, после чего непосредственно и начинается ее переваривание. Такой процесс для организма весьма естественный и не несет сильной нагрузки для ЖКТ. А вот расщепление говядины начинает происходить при температуре 45–50°C, что вызывает усиленную работу печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей. Эти процессы способствуют быстрому выводу из организма всяких вредных и токсичных веществ и предшествуют потере лишнего веса.
Кроме разницы в жирности и легкости усваивания пищеварительной системой, мясо этих двух животных существенно отличается набором полезных микро- и макроэлементов. Например, в свином мясе больше, чем в каком-либо другом, присутствуют витамины группы В, а также лизин, который представляет собой аминокислоту, принимающую непосредственное участие в процессе формирования костных тканей. Эти характеристики делают свинину продуктом номер один в детском рационе питания.
Что же касается говядины, она больше подходит для людей, которые ведут активный образ жизни, особенно для спортсменов. Это мясо богато малоценными белками, в частности коллагеном и эластином, которые отвечают за межсуставные связки. Также говядина способствует укреплению иммунитета за счет большого содержания цинка и гемового железа.
Какая часть свинины самая полезная
Самой нежной, диетической и, соответственно, полезной категорией свиной туши считается корейка. Это сочное мясо с тоненькой жировой прослойкой. Предпочтительно корейкой называют филе с хребтом или ребрами либо сплошную мякоть (карбонад). За счет тонкой жировой прослойки это мясо плотное и сочное, что обусловливается его изумительными вкусовыми качествами и высокой калорийностью.
Вторая, не менее полезная, востребованная и весьма дорогостоящая часть свиной туши – это вырезка, расположенная посредине хребта под слоем сала. Что примечательно, именно вырезка самая низкокалорийная, а потому незаменима при диетическом питании.
Состав и калорийность
Если сравнивать между собой различные виды мяса, то свинина, в отличие от той же птицы или говядины, считается наиболее высококалорийной, поскольку именно в ней содержится невероятно большое количество протеина. Он представляет собой довольно важное высокомолекулярное органическое вещество, которое принимает непосредственное участие в образовании мышечной основы, способствует замене отмерших частиц жизненно-важных органов, а также помогает восстановить гормональный баланс. Протеин является белком в чистом виде, а потому его употребление весьма важно для спортсменов и людей с повышенной физической активностью.
В свинине содержатся практически все витамины группы В, которые крайне необходимы для человеческого организма. Так, например, В1, который есть в составе, способствует повышению иммунитета и улучшает работу нервной системы, а В2 принимает участие в обмене веществ и расщепляет молекулы жира. В3 наполняет организм силой и энергией, а В5 служит защитой от инфекционных заражений слизистой и кожи. Благодаря холину или В4 кровяные клетки защищены от разрушений и деформаций, кроме того, именно этот витамин, как ни странно, способствует снижению уровня холестерина в крови. Биохимический анализ показал, что в 100 г этого мяса почти 25% содержания белка и более 12% жиров, в то время как углеводы и пищевые волокна отсутствуют полностью. Что же касается калорийности, в 100 г мяса содержится 170 килокалорий, а в сале – почти 550.
Чем полезна свинина
О пользе свиного мяса ведется множество споров, однако некоторые достоверные факты все же имеются. Она оказывает благоприятное влияние на большинство жизненно важных систем организма, в том числе способствует улучшению зрения, устраняет запоры, помогает вывести из печени соли тяжелых металлов, а также способствует развитию кровяных клеток. Кроме того, свинина помогает бороться с болезнями легких и дыхательных путей, в частности пневмонии.
Для женщин
Поскольку свинина богата содержанием различных витаминов и микроэлементов, при правильном употреблении она может быть весьма полезной для женского организма. Поскольку это мясо является одним из самых легкоусвояемых, оно улучшает обмен веществ, что весьма немаловажно для женщин в период беременности и грудного вскармливания. В связи с тем, что в постной свинине минимальное количество белков и жиров, она весьма полезна при похудении, а витамины группы В благоприятно влияют на работу женской репродуктивной функции. Также нежирная свинина помогает при нервозах, так как приводит в порядок функционирование нервной системы и нормализирует сон.
Для мужчин
Научно доказано, что свиное мясо довольно полезно употреблять мужчинам, поскольку оно укрепляет их здоровье. Регулярное присутствие свинины в рационе мужчины помогает предотвратить импотенцию, а также увеличивает эрекцию. Кроме всего прочего, свинина является продуктом номер один для тех мужчин, которые активно занимаются спортом и наращивают мышечную массу, поскольку в ней содержатся специальные микроэлементы – липиды, способствующие росту клеток. Диетическая часть свинины, а именно вырезка весьма полезна мужчинам после инфаркта, поскольку помогает довольно быстро восстановить организм после перенесенного стресса.
При беременности
Очень часто многие врачи и диетологи рекомендуют женщинам в период беременности включить свинину в свой ежедневный рацион. Это обосновано тем, что данный продукт содержит в большом количестве множество полезных веществ, благотворно влияющих на рост и полноценное развитие плода. Кроме этого, свиное мясо улучшает течение беременности, делает ее более спокойной, а также помогает облегчить непосредственно роды. За счет повышенного содержания липидов в послеродовой период свинина помогает женскому организму довольно быстро восстановиться.
При грудном вскармливании
Очень полезным будет употребление свиного мяса и для женщин в период кормления грудью, поскольку данный продукт прекрасным образом способствует выработке грудного молока. Это обосновано тем, что в свином мясе имеется множество необходимых витаминов и микроэлементов, например, железа, которое является одним из компонентов гемоглобина. При достаточном уровне гемоглобина в крови кормящей женщины улучшается выработка грудного молока.
Для детей
Хотя свинина считается нечистым мясом, детские врачи и диетологи настоятельно рекомендуют ее к употреблению детям, начиная с раннего возраста. В ней содержится большое количество калия, железа и фосфора, она очень положительно влияет на молодой растущий организм. Поэтому начинать давать ребенку свиное мясо можно с восьми-девяти месяцев. Сначала ее можно перемалывать в пюре и давать небольшими порциями, желательно совмещая с овощными пюре или свежими овощами.
После двух лет уже можно вводить в детский рацион свиные котлеты и сочетать их с различными кашами. Однако родителям следует быть максимально внимательными и осторожными, поскольку данный продукт может вызывать аллергические реакции. Если после приема небольшой порции свинины ребенок чувствует себя хорошо и никаких внешних проявлений не обнаружено, порцию мяса можно постепенно увеличивать.
При похудении
Многие считают, что во время похудения свинину необходимо первым делом исключить из рациона, однако мало кто знает, что свиная вырезка способствует снижению веса, так как содержание калорий в ней минимальное. Кроме того, большое разнообразие витаминов и микроэлементов, которые содержатся в этом мясе, улучшают обмен веществ и нормализуют работу пищеварительной системы, в частности ЖКТ. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества в свинине и при этом выполнить термическую обработку должным образом, лучше всего готовить ее на пару или запекать в духовке.
Свинина в медицине
На сегодняшний день многие врачи и диетологи существенно пересмотрели свое отношение к свиному мясу. Если ранее его не рекомендовали употреблять людям, страдающим различными серьезными заболеваниями, то теперь научно доказано, что это вид красного мяса гораздо безопаснее, чем все остальные. Хотя свинина намного жирнее той же баранины или говядины, по своему химическому составу она намного полезней. Также стоит отметить, что поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в свином мясе, практически идеально подходят человеческому организму.
При сахарном диабете
Людям, больным сахарным диабетом, рекомендуется употребление свинины, однако прежде необходимо пройти проверку эндокринолога и диетолога, поскольку продукт представляет собой аллерген. Главным правилом является употребление постного мяса с минимальным содержанием жира, а также обязательное сочетание с овощными гарнирами. Категорически запрещено добавлять различные соусы, особенно на томатной основе.
Благодаря большому содержанию в свинине цинка и магния улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
Важно: гликемический индекс свинины — 0 единиц.
При панкреатите
По общепринятым нормам, медицина запрещает людям, больным панкреатитом, употреблять свинину. Однако не все знают, что это табу распространяется только на лиц с заболеванием в острой форме. Во всех остальных случаях постное свиное мясо будет очень даже полезно ввести в рацион питания больного человека. Тем не менее людям, страдающим от панкреатита, необходимо быть максимально осторожными, употребляя свиное мясо, поскольку за счет большого содержания экстрактивных веществ оно может быть главным аллергеном при наличии каких-либо воспалительных процессов.
Также врачи рекомендуют ограничить количество этого продукта при хроническом панкреатите. Вводить его в рацион нужно довольно аккуратно и в строго ограниченном количестве. Есть можно только отварную или запеченную вырезку, сочетая ее с овощными гарнирами.
Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:
При гастрите
Люди, больные гастритом, должны отдавать предпочтение нежирным сортам мяса. Хотя свинина легко усваивается организмом, лучше всего употреблять вырезку, так как именно в ней содержание жиров минимальное. Важным нюансом для больных гастритом является еще и то, как именно приготовлено мясо. Фаворитом в рационе должны стать блюда из свинины, приготовленной на пару, это могут быть различные битки, котлеты или зразы.
Не стоит забывать и об отварном мясе, однако оно должно быть приготовлено с минимальным использованием специй, желательно вообще их не добавлять, даже соль. Ни в коем случае нельзя есть жареное или консервированное мясо, это приведет к раздражению слизистой оболочки желудка и, соответственно, обострению болезни. Игнорирование данных рекомендаций может привести не только к обострению гастрита, но и к возникновению такого заболевания, как язва желудка, которое доставляет значительно большего дискомфорта.
При подагре
Подагра является весьма коварным и мучительным заболеванием, которое известно человечеству уже очень давно. Поскольку эта болезнь влияет на обмен веществ в организме, вполне рационально наладить правильное питание. Настоящим спасением для больного подагрой становится правильная диета, которая включает в себя множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Свинина в данном случае оптимально подходит для употребления, поскольку она богата витаминами группы В, а также прочими полезными веществами. Однако стоит помнить, что полезным будет употребление диетической вырезки с минимальным содержанием жиров.
При холецистите
Холецистит представляет собой весьма опасное заболевание печени, при котором она плохо справляется со своей непосредственной функцией – выводом токсинов из организма. Поэтому людям с этим заболеванием особенно тщательно необходимо следить за своим рационом питания и по возможности исключить из него все вредоносные продукты. Что же касается свинины, врачи настоятельно не рекомендуют людям с холециститом употреблять этот продукт, поскольку даже в диетической вырезке могут присутствовать различные вредоносные бактерии и микроорганизмы, которые пагубно скажутся на общем состоянии здоровья.
Вред и противопоказания
Хотя свиное мясо довольно полезное, поскольку в нем содержится множество витаминов и микроэлементов, есть у этого продукта и отрицательные стороны. Многочисленные исследования свинины подтвердили, что по сравнению с другими видами мяса она является самой вредной и опасной. Поэтому утверждение, что свиное мясо является грязным – это не просто религиозные предрассудки, а научно доказанный факт.
Прежде всего, это обосновано тем, что в свинине присутствует множество вредоносных веществ, которые способны вызвать в организме человека воспалительные процессы, особенно если мясо прошло недостаточную термическую обработку. Кроме этого, данное мясо богато гормонами роста, а в избыточном количестве они способствуют возникновению гипертрофии и различных воспалительных процессов в организме. Также учеными было неоднократно доказано, что именно избыток гормонов роста приводит к возникновению всяческих новообразований, которые могут быть как злокачественными, так и доброкачественными.
Еще один неутешительный факт для любителей свинины говорит о том, что избыток гормонов роста в сочетании с повышенным уровнем холестерина, которое может возникнуть вследствие чрезмерного употребления данного продукта, приводит к появлению в организме человека раковых клеток. Такие клетки могут довольно быстро развиваться в неоперабельные опухоли больших размеров, если человек не исключит свиное мясо из своего рациона. Доказано, что курильщики, которые ежедневно употребляют свинину, гораздо чаще заболевают раком легких или дыхательных путей.
Кроме всего прочего, в свинине содержится гистамин, который при попадании в организм в большом количестве может вызвать воспаление аппендикса, желчного пузыря либо сосудов, а также провоцирует появление фурункулеза, абсцесса и прочих заболеваний кожного покрова. Не менее вредным может быть и отказ от свинины. Например, у женщин, которые переходят на здоровый образ жизни и полностью исключают данное мясо из своего рациона, может полностью «отключиться» репродуктивная функция, вследствие чего исчезнет менструация.
Однако самым главным недостатком свинины, который делает ее довольно опасной и не рекомендованной к частому употреблению, является вирус гриппа, который очень часто переносят свиньи. Как показали многочисленные анализы, различные штаммы гриппа всегда содержатся в свиных легких, особенно много их в летний период. Что примечательно, данный вид вируса довольно устойчив к термической обработке, поскольку в большинстве колбасных изделий из свинины в том или ином количестве присутствуют его частицы. Стоит отметить, что в мусульманских странах, где свинина является запрещенным продуктом, довольно редко встречаются массовые вспышки заболеваний гриппом.
Как выбрать и хранить свиное мясо
Любое мясо обладает целым перечнем требований относительно подбора и хранения. Особенно тщательно к этому процессу необходимо подходить при выборе свинины, поскольку в ней содержится множество патогенных бактерий и веществ. Кроме этого, правильный выбор мяса и соблюдение условий его хранения помогут данному продукту максимально сохранить все свои положительные характеристики и отменные вкусовые качества в дальнейшем.
Первое, на что следует обращать внимание, выбирая мясо, это его внешний вид, поскольку плохой продукт легко определить даже визуально. Также стоит знать, что, чем темнее цвет мяса, тем старше было животное, а это значит, что такая свинина будет жесткой и безвкусной. Однако и слишком светлое мясо не стоит покупать, поскольку отсутствие необходимого цвета свидетельствует о том, что при жизни животное закармливали гормональными препаратами. А поскольку свинья не способна выводить из своего организма вредоносные вещества, которые туда попадают, это значит, что в таком мясе их довольно много. Хорошее свиное мясо должно иметь умеренный светло-розовый оттенок.
Второй признак качественного свиного мяса – его упругость. Если мясо не пружинит и принимает любую заданную форму, это значит, что оно несвежее, следовательно, в нем могут присутствовать вредоносные бактерии. Кроме того, не лишним будет рассмотреть кожу свиньи, если это возможно, чтобы рассмотреть ее состояние и проверить наличие подозрительных пятен.
Хранить свиное мясо необходимо только в холодильнике или морозилке в зависимости от дальнейших целей его использования. Нельзя упаковывать его в герметическую тару или обматывать стрейч-лентой, мясо обязательно должно «дышать». В обычной холодильной камере при температуре от 0 до +5°C свинина может храниться до недели, в заморозке от -10 до -17°C это мясо можно хранить около шести месяцев.
Еще одним неплохим способом хранения свиного мяса является копчение. Однако таким образом можно хранить только несколько частей свиной туши, предпочтительно это бекон, к которому относится грудка и ребра на кости, либо брюшная часть, а также окорок, в том числе бедро или целая ляжка. Копченую свинину замораживать можно, но не рекомендуется, так как после размораживания она может начать горчить.
Видео: как определить свежесть мяса по внешнему виду Развернуть
Что можно приготовить из свинины: рецепты
Свинина является одним из самых распространенных и популярных видов мяса, а потому не удивительно, что в мире существует нескончаемое количество рецептов ее приготовления. Несмотря на некоторые особенности, свиное мясо можно готовить всеми доступными способами: жарить, парить, запекать и варить. Главное, чтобы термическая обработка была качественной, поскольку всем хорошо известно, что сырую свинину есть нельзя.
Шашлык
Существует множество разнообразных рецептов шашлыка со свинины. Каждый может найти для себя именно тот, который ему больше нравится, однако самым оптимальным является шашлык из свиного ошейка в винном маринаде. По этому рецепту мясо получается нежным и сочным, а также обладает насыщенным цветом и ароматом. Для приготовления шашлыка по данному рецепту потребуется полтора килограмма свиной шеи, три-четыре крупных луковицы, пучок свежего базилика, пол-литра сухого красного вина, а также соль и перец по вкусу.
Способ приготовления довольно прост. Для начала необходимо порезать мясо небольшими порционными кусочками, которые хорошо поместятся на шампур. Лук нужно нарезать полукольцами, а базилик крупно нарубить, при этом их необходимо слегка примять пальцами, чтобы они выпустили свой сок и аромат. Нарезанную свинину поместить в глубокую емкость, можно кастрюлю, щедро приправить солью и перцем, после чего добавить к мясу смесь лука с базиликом. После это все хорошенько перемешать и залить красным вином, чтобы мясо было полностью покрыто. Далее необходимо оставить мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре, а по истечении этого времени можно начинать жарить до полной готовности и подавать к столу.
Какую часть свинины лучше брать для шашлыка
Самый вкусный свиной шашлык получается из ошейка, поскольку именно эта часть туши обладает оптимальным сочетанием мяса и жировой прослойки, а также является довольно нежной. За счет правильного распределения жировых тканей шашлык из ошейка довольно быстро и хорошо прожаривается и при этом остается сочным. Нужно выбирать не слишком жирное мясо, чтобы шашлык не получился черствым или недожаренным.
Кроме ошейка, также можно использовать реберную часть, корейку или вырезку. Однако в случае с вырезкой следует уделить особое внимание маринаду, чтобы не пересушить шашлык. Также для шашлыка можно использовать окорок, однако такое мясо придется долго мариновать, поскольку оно намного плотнее верхней части туши и дольше пропитывается.
Гуляш
Рецептов свиного гуляша, как и шашлыка из свинины, существует очень много. Однако самым распространенным является гуляш с томатами и луком. Для его приготовления потребуется полкило свинины, предпочтительно окорок или бедро, одна средняя луковица, пару столовых ложек томатной пасты, столовая ложка муки, стакан обычной воды и растительное масло для жарки.
Готовится такой гуляш довольно быстро: лук с мясом нужно нарезать, затем обжарить слегка на среднем огне на сковороде с растительным маслом до получения золотистого цвета. Далее следует добавить специи по вкусу и муку, тщательно перемешать содержимое сковороды и в самом конце добавить томатную пасту. Еще раз все перемешать, обжарить 1–2 минуты, влить стакан воды, убрать огонь на минимум. Потом прикрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на час, после чего гуляш будет готов к употреблению.
Котлеты
Довольно сочными и вкусными свиные котлеты получаются не из фарша, а из рубленого мяса, поскольку таким образом в них сохраняется мясная структура и четко выраженный характерный вкус. Кроме того, приготовление таких котлет займет немного времени и усилий. Для приготовления котлет из рубленой свинины потребуется полкило мяса, предпочтительно лопатка или ошеек, одна небольшая луковица, пару зубчиков чеснока, одно куриное яйцо, по две столовые ложки сметаны и крахмала, приправы по вкусу.
Способ приготовления довольно прост, сначала необходимо измельчить мясо на маленькие кусочки (примерно 5 мм). После этого мелко нашинковать лук и перемешать вместе с мясом. Далее добавить к ним сметану, яйцо и приправы, тщательно перемешать, после чего всыпать крахмал и перемешать еще раз. Готовую массу накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Когда тесто настоится, сделать из него котлеты, которые необходимо обжаривать на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Отбивные
Свиные отбивные готовятся весьма просто и быстро, они могут стать достойным украшением праздничного стола или просто лакомством для домочадцев.
Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные, потребуется 700 г свиной вырезки, три куриных яйца, мука для панировки, а также специи по вкусу. Мясо нужно нарезать поперек волокон кусочками толщиной в палец. Каждый кусочек необходимо отбить и приправить с каждой стороны. Далее поместить это мясо в холодильник примерно на час. За это время приготовить кляр для отбивных, взбить яйца с солью и перцем, а потом добавить туда пару ложек воды.
Когда мясо настоится, вынуть его и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле. Сначала каждый кусочек необходимо обвалять в муке, после чего окунуть в кляр с обеих сторон и выложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны примерно по 7–9 минут до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина
Самый оптимальный способ приготовления свинины, чтобы она сохранила максимум своих полезных свойств и питательных веществ, – это запекание в духовке. Рецептов существует довольно много, самым популярным из них является запеченная свинина с белым соусом. Для ее приготовления потребуется килограмм свиной вырезки, пол кило репчатого лука, по сто грамм соевого соуса и яблочного уксуса, пару зубков чеснока, растительное масло и специи по вкусу. Также отдельно для соуса необходимо подготовить такие компоненты: столовая ложка майонеза, сметаны и каперсов, лук репчатый и сливки по вкусу.
Способ приготовления довольно простой: мясо порезать небольшими кусочками, а лук соломкой, все перемешать в глубокой миске или кастрюле. Оставить на полчаса, за это время приготовить маринад, смешав масло, уксус, соевый соус и специи. Далее перемешать маринад с мясом и луком и оставить мариноваться часов на пять. После чего достать готовое мясо, выложить на противень, чтобы лук был снизу, а мясо – сверху, поместить в разогретую духовку и запекать примерно час-полтора. Пока мясо в духовке, приготовить соус. Для этого нужно смешать майонез, сливки, сметану и каперсы, приправить по вкусу. Когда мясо будет готово, подавать к столу, полив сливочным соусом.
Как замариновать
Мариновать свинину нужно не менее 3 часов в зависимости от части туши, непосредственно маринада, а также предназначения мяса. Так, допустим, для шашлыка свинину предпочтительно маринуют с луком, специями и вином от 3 до 6 часов в зависимости от того, какое именно мясо используется. Чем нежнее мясо, тем меньше его необходимо мариновать. Также рекомендуется добавлять в маринады растительное масло, поскольку оно помогает специям проникнуть в мясные волокна как можно глубже.
Чтобы мясо лучше и быстрей промариновалось, рекомендуется резать его небольшими ровными кусочками (примерно 5 на 5 см). Чем больше будет кусок, тем сложнее маринаду будет проникнуть внутрь. Да и для прожарки потребуется намного больше времени.
Как пожарить
В отличие от других видов мяса, свинину необходимо прожаривать очень хорошо, чтоб внутри она не была сырой. Чтобы свиное мясо хорошо прожарилось, куски следует делать не толще 2 см. Если предполагается подача мяса на стол непосредственно после жарки, без дальнейшей термической обработки, его необходимо хорошенько отбить, чтобы смягчить мясные волокна. Это помогает большому куску лучше прожариться.
Готовить нужно на среднем или медленном огне по 20–30 минут с каждой стороны куска либо же обжарить на большом огне по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. После этого отправить мясо в предварительно разогретый гриль или духовку на 10–15 минут, чтобы оно хорошо прожарилось.
Сколько варить свинину до готовности
Варить свинину значительно проще, чем жарить или запекать, однако по времени этот процесс длится значительно дольше. В зависимости от того, какая конечная цель и размеры кусков, вариться мясо может от часа до двух часов. Допустим, для хорошего наваристого бульона используется мясо на кости, которое следует вываривать не менее полутора часа. Если же планируется приготовление легкого супчика со свиной вырезкой, достаточно будет проварить мясо минут 40–50.
С чем сочетается
Основным достоинством свинины является то, что она гармонично сочетается практически с любым стандартным гарниром, таким как картофельное пюре или различные каши из злаковых. Однако большинство диетологов, учитывая специфику данного мяса, настоятельно рекомендуют сочетать его с освежающими продуктами, например, это может быть кисло-сладкий овощной гарнир. Также довольно неплохо сочетается свинина с макаронными изделиями, однако в данном случае лучше использовать диетическую вырезку, чтобы уменьшить нагрузку на желудок.
Почему нельзя есть сырую свинину
Сырое свиное мясо нельзя есть, так как в нем, прежде всего, содержится очень большое количество личинок паразитов, среди которых гельминты, свиной цепень и трихинеллы. Чтобы полностью убить всех личинок, необходимо, чтоб мясо обязательно проходило длительную термическую обработку перед употреблением, так как личинки трихинеллы особенно живучие.
Второй немаловажной причиной отказа от употребления сырого свиного мяса является тот факт, что свинья сама по себе является всеядным животным с очень быстрым процессом пищеварения. Это значит, что даже если она съест что-то вредное, оно непременно останется в ее мясе.
Почему мусульмане не едят свинину
Основной причиной, по которой мусульмане не едят свиное мясо, являются религиозные убеждения. В Коране запрет на употребление мяса «грязного животного» встречается 4 раза, а согласно мусульманскому поверью данная цифра является священной. Однако некоторые исключения все же существуют. Например, если мусульманин окажется в ситуации, когда нет никакой иной пищи, кроме свинины, ее употребление не считается греховным.
Можно ли христианам есть свинину
Все христиане, кроме иудеев, могут употреблять свиное мясо абсолютно свободно, и это не считается грехом. Это обосновано тем, что догмой иудаизма является Ветхий Завет, в котором свинину есть запрещается, так как она не является кошерной. Помимо иудеев, есть еще несколько христианских религиозных направлений, где запрещено употребление свинины, однако данные запреты не являются строгими и широко распространенными.
Можно ли давать животным мясо свиньи
Варенное свиное мясо можно давать животным, однако необходимо делать это в ограниченных количествах и не слишком часто. А вот что касается сырого мяса, то большинство ветеринаров крайне не рекомендуют это делать, поскольку в нем, кроме большого количества паразитов, также могут присутствовать различные бактерии и даже вирус чумы.
Интересные факты о свинине
- В постной свинине содержится мало жира, его на самом деле меньше, чем в говядине и молодом барашке.
- Лучше всего готовить этот вид мяса на гриле – так из него выплавится весь лишний жир.
- Стандартная порция свинины, которая весит 180–200 г, содержит около 40 г белка. Потому это мясо считается идеальным источником белка для поддержания мышечного аппарата спортсменов.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Фото мяса свинины
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Пищевая ценность и влияние на здоровье
Свинина - это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).
Это красное мясо, которое чаще всего употребляют во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его потребление запрещено некоторыми религиями, такими как ислам и иудаизм.
По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.
Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и сосиски.
Нежирная свинина, богатая белками и витаминами и минералами, может быть отличным дополнением к здоровому питанию.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.
Свинина - это продукт с высоким содержанием белка и различным количеством жира.
Порция вареного свинины массой 3,5 унции (100 грамм) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калорийность: 297
- Вода: 53%
- Белок: 25.7 грамм
- Углеводы: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Жиры: 20,8 грамм
Свиной белок
Как и все мясо, свинина в основном состоит из готовой продукции белка.
Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса свежей.
В сухом виде содержание протеина в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).
Он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего организма.Фактически, мясо является одним из наиболее полноценных диетических источников белка.
По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезно для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей, перенесших операцию, или других людей, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.
Свиной жир
Свинина содержит различное количество жира.
Доля жира в свинине обычно составляет 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от степени обрезки и других факторов.
Осветленный свиной жир, называемый сало, иногда используется в качестве кулинарного жира.
Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.
Например, порция приготовленного свинины на 3,5 унции (100 грамм) содержит около 7,7 грамма насыщенных, 9,3 грамма мононенасыщенных и 1,9 грамма полиненасыщенных жиров (1).
По составу жирных кислот свинина немного отличается от мяса жвачных животных, таких как говядина и баранина.
В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (КЛК) и немного больше ненасыщенных жиров (3).
РЕЗЮМЕВысококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. В основном он состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.
Свинина - богатый источник многих витаминов и минералов, в том числе:
- Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином - одним из витаминов группы B, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
- Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
- Цинк. Цинк, важный минерал, богатый свининой, необходим для здоровья мозга и иммунной системы.
- Витамин B12. Витамин B12, почти исключительно содержащийся в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
- Витамин B6. Витамин B6, состоящий из нескольких родственных витаминов, важен для образования красных кровяных телец.
- Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
- Фосфор. Фосфор, содержащийся в большом количестве и часто встречающийся в большинстве пищевых продуктов, обычно является важным компонентом рациона людей. Это важно для роста и поддержания тела.
- Утюг. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Тем не менее, усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, а свинина может считаться выдающимся источником железа.
Свинина содержит большое количество многих других витаминов и минералов.
Кроме того, обработанные и вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).
РЕЗЮМЕСвинина - отличный источник многих витаминов и минералов, включая тиамин, цинк, витамин B12, витамин B6, ниацин, фосфор и железо.
Как и растения, продукты животного происхождения содержат ряд биоактивных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут повлиять на здоровье:
- Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и является источником энергии для ваших мышц. Это популярная среди бодибилдеров добавка, которую рекомендуют для улучшения роста и поддержания мышц (6, 7).
- Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом, вырабатываемой вашим организмом. Потребление таурина с пищей может быть полезно для работы сердца и мышц (8, 9, 10).
- Глутатион. Это антиоксидант, который в больших количествах присутствует в мясе, но также вырабатывается вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
- Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).
РЕЗЮМЕСвинина содержит ряд биоактивных мясных соединений, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут принести пользу здоровью различными способами.
Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличным элементом здорового питания.
Поддержание мышечной массы
Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.
С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.
Без упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом деградирует с возрастом - неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.
В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения чаще всего встречается у пожилых людей.
Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).
Употребление свинины или других продуктов, богатых белком, является отличным способом обеспечить достаточное потребление высококачественного белка с пищей, который может помочь сохранить мышечную массу.
Повышение эффективности упражнений
Употребление мяса не только полезно для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.
Свинина не только богата высококачественным белком, но и содержит множество полезных питательных веществ, которые полезны для ваших мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.
Бета-аланин - это аминокислота, которую ваше тело использует для производства карнозина, который важен для работы мышц (15, 16).
Фактически, высокий уровень карнозина в мышцах человека был связан с уменьшением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).
Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).
Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из добавок, увеличивает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).
Таким образом, употребление в пищу свинины или других источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет улучшить свою физическую работоспособность.
РЕЗЮМЕСвинина - отличный источник высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и повысить производительность.
Болезни сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.
Сюда входят такие неблагоприятные состояния, как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.
Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дали смешанные результаты.
Некоторые исследования показывают повышенный риск как для обработанного, так и для необработанного красного мяса, многие - только для обработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).
Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.
Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как низкое потребление фруктов и овощей, меньшая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).
Большинство обсервационных исследований пытаются исправить эти факторы.
Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.
Однако пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают это проблемой для здоровья (13).
Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями спорна, и некоторые ученые начали преуменьшать ее роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).
РЕЗЮМЕУмеренное употребление нежирной свинины как часть здорового питания вряд ли увеличит риск сердечных заболеваний.
Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.
Многие обсервационные исследования отмечают связь между красным мясом и риском рака толстой кишки, хотя доказательства не совсем согласуются (34, 35, 36, 37, 38).
Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.
Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, вполне правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.
Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, в первую очередь гетероциклических аминов (39).
Гетероциклические амины - это семейство нездоровых веществ, которые в относительно больших количествах содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.
Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время жарки на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).
Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск нескольких типов рака, таких как рак толстой кишки, груди и простаты (42, 43, 44, 45, 46).
Несмотря на эти доказательства, роль потребления мяса в развитии рака все еще неясна.
В контексте здорового питания умеренное потребление правильно приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренной свинины.
РЕЗЮМЕСама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Однако повод для беспокойства вызывает высокое потребление пережаренной свинины.
Следует избегать употребления сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.
Это потому, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить людей (47).
Свиной цепень
Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом.Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).
Инфекция в развитых странах встречается очень редко. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).
Люди заражаются, употребляя в пищу сырую или недоваренную свинину.
В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.
Однако иногда это может приводить к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого ежегодно страдает около 50 миллионов человек (47).
Один из самых серьезных симптомов цистицеркоза - эпилепсия. Фактически, цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).
Паразитические круглые черви
Trichinella - это семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.
Хотя это заболевание встречается нечасто в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редко) свинины может увеличить риск, особенно если мясо от свиней на свободном выгуле, диких свиней или свиней на заднем дворе (47).
Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.
Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.
В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечной боли, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может даже привести к летальному исходу (51).
Токсоплазмоз
Toxoplasma gondii - это научное название паразитического простейшего животного - одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.
Он обнаружен во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).
В развитых странах, таких как США, наиболее частой причиной инфекции является потребление сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).
Обычно инфицирование Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.
Симптомы токсоплазмоза обычно легкие, но они могут быть вредными для будущего ребенка и опасными для жизни у людей со слабой иммунной системой (47, 55).
Хотя паразиты, переносимые свининой, не распространены в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она хорошо прожарена.
РЕЗЮМЕИз-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления сырой или недоваренной свинины.
Свинина - самый популярный в мире вид мяса.
Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.
Следовательно, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.
С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и пережаренной свинины.
Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.
Хотя это не совсем здоровая пища, умеренное потребление правильно приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.
.Свинина вредна? 4 Скрытые опасности
Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется чрезвычайно мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.
Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).
В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачной скоростью.
Фактически, когда рассматривались все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p
Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть ниже 0,60 (p23).
Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, самые восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.
Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке» блюдо из отварного свиного мозга (24).
Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла в пищу горшечную голову в молодости, по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).
Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть связан с воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).
Возможность головного мозга свиньи вызывать нервный иммунитет - это не просто предположение наблюдателей. Между 2007 и 2009 годами группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной невропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).
Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).
Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом формировала антитела против чужеродных антигенов свиней.
Но эти антигены оказались поразительно похожими на определенные нейронные белки человека. И результатом была биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).
Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33). .
Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчина не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.Во-первых, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).
Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.
Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди обществ каннибалов) (40).
Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через употребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).
Резюме:.Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.
Почему свинина вредна для вас: библейская точка зрения
Гостевой пост: Доктор Дэвид Джокерс - Почему свинина вредна для вас?
Почему свинина вредна для вас? Люди всегда спрашивают меня о том, какие меры безопасности или предостережения следует соблюдать при употреблении свинины и других продуктов из свинины. Я вырос на многих основах еврейской культуры с намерением жить так, как жил Иисус. По этой причине я никогда не употреблял продукты из свинины. Мои родители научили меня этой практике, и тогда я слушал.Теперь, когда я стал взрослым, я изучил библейские практики, причины питания и токсичности, и я убежден, что есть веские научные аргументы в пользу того, почему свинина вредна для вас.
Моя личная философия здоровья состоит в том, чтобы почитать Бога своим разумом, телом и духом, потребляя максимальное количество питательных веществ и минимальное количество токсинов. Я научился не одобрять потребление свинины после многих исследований библейских принципов и систем детоксикации свиней и их внутренней животной природы.
Почему свинина вредна для вас
Свиньи действуют так же, как мусорные баки: они едят все, что найдут, что объясняет одну из причин, почему свинина вредна для вас.Я также не верю, что люди изначально были предназначены для того, чтобы есть свиней.
Как сказано в Библии, евреи избегали продуктов из свинины и свинины в качестве диетического верования. Свиньи - нечистое мясо, как утверждает Левит, потому что они не жуют жвачку. Даже современные исследователи подтверждают, что свиньи не подходят для употребления в пищу человеком из-за высокого уровня токсичности, который они несут (1).
«И свинья, хотя у нее раздвоенное копыто, не жует жвачку; это нечисто для тебя ». Левит 11: 7
Евреев предупреждают о причине их нечистоты от употребления нечистой пищи.Свиньи - это от природы падальщики, которые едят все, с чем соприкасаются, и являются грязными животными. Известно, что свиньи проявляют каннибалистическое поведение, поедая собственные мертвые туши, а также потребляя пищевые отходы, насекомых и собственные фекалии. Известно даже, что свиньи убивают и поедают собственных детенышей.
Следует ожидать, что свиньи являются носителями больших концентраций вирусов и паразитов из-за их образа жизни как падальщиков. Эти патогенные организмы создают опасные осложнения для здоровья.Свиньи являются основными хозяевами или носителями следующих вирусов и паразитов (2, 3, 4, 5, 6, 7).
- Вирус Менангле
- Вирус гепатита Е (HEV)
- Вирус Нипах
- Ленточный червь Taenia solium
- PRRS (Репродуктивный и респираторный синдром свиней)
В 69% летучих микроорганизмов были обнаружены значительно высокие концентрации Yersinia enterocolitica и других летучих микроорганизмов всех образцов сырой свинины, протестированных в соответствии с данными исследования Consumer Reports (8).Этот микроб вызывает желудочно-кишечный стресс, который приводит к лихорадке и, возможно, к смертельной инфекции, которая говорит вам, почему свинина вредна для вас.
Почему свиное мясо токсично?
Как сказано в Библии, животных, которые «жуют жвачку», называют жвачими. Жвачные животные частично пережевывают пищу при первом проглатывании. У этих животных особый процесс пищеварения, при котором 4 желудка переваривают и отрыгивают пищу для дополнительного пережевывания. Коровы, козы и овцы являются примерами обычных жвачных животных (9).
Однако особенность свиней заключается в том, что их пищеварительная система очень быстро перерабатывает пищу в одном желудке. Процесс занимает около 4 часов. Сравните это с коровой, которой требуется 24 часа, чтобы переваривать съеденную пищу. Этот более длительный период времени дополнительно позволяет удалить излишки токсинов в процессе пищеварения. Токсинам не выделяется время, необходимое для их удаления из пищеварительного тракта свиньи. В результате вредные токсины накапливаются в жировых клетках и органах свиньи.
Еще одна стратегия детоксикации, которой не хватает свиньям, - это способность потеть.Свиньи не имеют потовых желез и не предназначены для потоотделения. Отсутствие метода детоксикации усугубляет накопление патогенных микроорганизмов и токсинов окружающей среды в их системах и организме людей, которые едят продукты из свинины.
Считаете, что свинина, выращенная на пастбищах, безопасна?
Продукты из свиней, выращенных на пастбищах, действительно содержат лучшее соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот, больше антиоксидантов и меньше паразитов. К безопасности продуктов из свиней, выращиваемых на пастбищах, нельзя относиться серьезно, поскольку организм животного еще не предназначен для эффективного удаления токсинов.
Высокая температура приготовления не может уничтожить все токсины, содержащиеся в свинине. Кроме того, практика приготовления пищи на самом деле производит более высокую концентрацию канцерогенов. Гетероциклические амины образуются в мясе при высоких температурах и увеличенной продолжительности нагрева, повреждая основные жиры продуктов из свинины, таких как ветчина или бекон (10).
Самый здоровый способ свести к минимуму паразитарную нагрузку на свинину - это готовить мясо при очень высоких температурах. К сожалению, при таком способе приготовления образуются свободные радикалы, которые являются основным триггером развития хронических заболеваний. Поэтому здорового способа приготовления или употребления свинины не существует, что дает нам еще одну причину, по которой свинина вредна для вас.
Предупреждает ли нас Бог?
Библейские книги Левит, Числа и Второзаконие сосредоточены на принципах здоровья, направленных на минимизацию болезней и инфекций. Эту логику очень легко понять, поскольку инфекция была одной из величайших угроз здоровью племен и городов в доврачебном мире.
Враждебный мир в Ветхом Завете связан с стремлением израильской культуры не только выжить, но и процветать. Очень логично, что Бог должен предупредить Свой народ, что животные могут представлять опасность для здоровья племени.
Предупредил ли нас Бог в Своем послании, написанном в Библии? Означает ли это сообщение нечистоту некоторых видов мяса и необходимость избегать употребления этих продуктов, чтобы ограничить инфекцию и избежать серьезных проблем со здоровьем? Основываясь на понимании токсической нагрузки, переносимой свиньями, библейский принцип избегать свиней кажется лучшим для улучшения здоровья.
Об авторе
Доктор Дэвид Джокерс - врач Maximized Living, функциональный диетолог, мануальный терапевт, физиолог, сертифицированный специалист по силовой и физической подготовке.В настоящее время он владеет и управляет медицинским центром Exodus в Кеннесо, штат Джорджия.
Ссылки: .
Вот самые полезные сокращения для вашего тела
Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор
Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, мясо получило плохую репутацию (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).
Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.
«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости при создании костного бульона и использовании костного мозга имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.
Жир может быть полезен для похуданияВыбор более постных кусков мяса может помочь в вашем путешествии по здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.
По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.
Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.
Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное количество разных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?
Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.
Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.
По возможности переходите на органические продуктыОрганическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.
Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.
Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.
Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.
Говядина, или красное мясо, производится из крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.
Говядина является хорошим источником:
- белка
- железа
- цинка
- ниацина
- холина
- витамина B-12
«Всего за одну порцию в 3 унции (унции) готового продукта вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.
Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) массы тела.Это составляет около 60 граммов протеина для среднего сидячего мужчины с весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины с массой 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.
Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.
Выбор наиболее постного куска для похудения…
По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, обратите внимание на [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».
«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.
Совет: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .
Говядина травяного откорма лучше для окружающей средыНациональный фонд, природоохранная некоммерческая организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.
Курица с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием белка.
Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.
Преимущества курицы
- железо
- цинк
- селен
- витамины группы В
Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.
Выбор наиболее постного отруба для похудания…
«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.
При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.
Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.
Купите счастливых цыплятЕще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.
Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.
Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.
Одна порция свинины содержит…
- тиамин
- витамин B-6 и B-12
- калий
- железо
- магний
Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.
Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.
Выбор самых нежирных кусков для похудения…
Как и говядина, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.
Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.
Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.
Как белок расщепляется в организмеБелок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, такие как пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.
Также выясняется, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.
Но может быть дело в говяжьем фарше вместо стейка.
Согласно исследованию 2013 года: «Пожилые люди обычно испытывают снижение эффективности пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».
Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.
Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят естественным образом), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».
Риски для здоровья, связанные с мясом
- Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
- Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
- Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков свиньями на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
- Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезен для похуданияКоровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.
По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных источников животного происхождения -, по-видимому, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.
Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.
Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления потенциально может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.
Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от вашего рациона.
Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.
.