Полезно ли мясо на гриле


Еда на гриле: полезные свойства и возможный вред

Одним из правил здорового питания является то, что если еду можно приговорить с помощью гриля, то не стоит прибегать к другим способам. Так как приготовленные на гриле продукты, как правило, полезнее для здоровья. Давайте рассмотрим, на самом ли деле так полезен этот метод приготовления пищи, и что стоит учитывать во время готовки.

Что такое гриль и как на нем готовить?

Гриль – метод приготовления мяса, овощей и т.п. на решетке либо на вертеле. Для мясных блюд обычно используют специальные алюминиевые, рифленые и перфорированные противни, которые обеспечивают свободную циркуляцию горячего воздуха и не позволяют жиру выгорать. Это важно, потому что сжигание жира при нагревании может привести к выделению вредных химических соединений, например канцерогенных перекисей липидов.

Необходимо помнить, что решетка всегда должна быть тщательно вымыта. Сожженный жир, оставшийся на ней, является источником ядовитых веществ. В качестве материала поджигания рекомендуется использовать специальный древесный уголь из лиственных деревьев.

Полезные свойства

  • Меньше жира. Когда еда готовится на гриле, то в ней остается меньше жира, потому что избыточное количество жира просачивается через решетку и не остается на пище. В отличие от сковороды, из которой жиру деваться некуда, поэтому он впитывается в еду, и в конечном итоге это вещество попадает вместе с блюдом на стол.
  • Овощи сохраняют витамины. Большинство людей не знают, что овощи на гриле сохраняют больше витаминов и минералов. Это особенно касается тех овощей, которые имеют низкое содержание воды. Кроме того овощи, приготовленные таким способом обычно свежие и сезонные, поэтому не нужно прибегать к консервациям, которые менее полезны. Также готовка овощей на гриле, это более простой и целесообразный способ, чем варка или жарка.
  • Мясо сохраняет питательные вещества. Когда кусок мяса помещается на огонь, то сохраняются такие витамины как рибофлавин и тиамин. Оба этих питательных вещества играют жизненно важную роль в здоровом питании.
  • Меньше масла. Если повар является профессионалом и не переваривает еду, то с помощью гриля можно получить сочное мясо и вкусные овощи. Поскольку гриль задерживает больше влаги, и поэтому в масле или приправах практически не будет необходимости. Помимо того что такие блюда содержат меньше калорий, не приходится использовать вредных для здоровья продуктов.
  • Активный отдых. Процедура приготовления еды на гриле проводится на свежем воздухе, на улице. Обычно это подразумевает активный отдых в кругу семьи и друзей. Пока ужин готовится, можно заняться активной деятельностью, например, поиграть в мяч или в догонялки на траве.

Вред

  • Недопеченная пища. Если мясо не доготовлено, то это может повлечь за собой заражение бактериальными инфекциями. Это относится к любому типу мяса. Поэтому нужно особенно внимательно следить за степенью готовности мясных продуктов.
  • Опасный свинец. Пища, приготовленная на гриле для которой использовались газеты в качестве поджигающего материала, является особенно вредной. Вся проблема в том, что в печатаной типографской краске содержится свинец, который оседает в легких, а также может накапливаться в организме.
  • Диоксины. Это одно из самых токсичных соединений, известных науке. Диоксины возникают во время приготовления пищи на гриле. За 2 часа выделяется такое же количество диоксинов, как и в случае горения 220 тысяч сигарет. Концентрация этих соединений в нескольких метрах от гриля может даже превышать допустимые нормы выбросов до семи раз. Исследования показывают, что диоксины, помимо повышения вероятности развития рака, могут также повредить эндокринную, нервную, иммунную и репродуктивную системы, повысить резистентность к инсулину, способствовать развитию диабета.
  • Фураны. Как и диоксины, фураны отнесены к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ) – это химические вещества, которые характеризуются высокой стойкостью, способностью накапливаться в жировой ткани и быстрым распространением в окружающей среде. Основным источником их выбросов являются процессы горения. Фураны активно выделяются во время приготовления пищи на гриле.
  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). В эту группу входит более двухсот соединений. Многие из них обладают канцерогенными свойствами. Среди ПАУ наиболее известный бензопирен. Соединения такого типа не вызывают серьезных реакций в организме, но хроническое воздействие может быть очень опасным. Научные исследования показывают, что они могут вызывать опухолевые изменения в различных тканях организма. Основным источником выбросов ПАУ являются процессы сгорания, или, точнее, процессы неполного сгорания углеводородов. Во время приготовление пищи на гриле особенно активно выделяются эти вредные вещества.

Как защитить себя от воздействия вредных веществ?

Гриль становится все более популярным способом приготовления пищи. Однако немногие знают, что это может представлять опасность для здоровья. При обработке мяса и овощей на гриле образуются канцерогенные соединения. Их количество и токсичность возрастают с увеличением времени готовки и температуры разогрева пищи. Поэтому необходимо придерживается правил приготовления пищи, которые уберегут от воздействия вредных веществ.

Воздействие токсинов, образующихся во время обработки пищи на гриле, можно уменьшить следующими способами:

  1. Не кладите на решетку колбасы, а только свежее сырое мясо. Потому что колбасы часто содержат консерванты, которые под воздействием температуры превращаются в опасные токсины.
  2. Перед запеканием мясо необходимо мариновать. Это поможет сэкономить время приготовления и уменьшит количество вырабатываемых токсинов.
  3. Мясо следует готовить только с помощью древесных углей из лиственных деревьев. Хвойные деревья содержат смолы, из которых во время горения могут выделяться токсичные вещества.
  4. Мясо безопаснее класть на алюминиевые поддоны, а не прямо на решетку. Они обеспечивают защиту от вредных веществ, присутствующих в дыме.

Приготовление еды на гриле — это быстрый способ получить вкусное и полезное блюдо, однако следует соблюдать вышеперечисленные рекомендации, чтобы минимизировать степень влияния вредных веществ на организм.


 

Похожие материалы:

Красное мясо - плохо или хорошо? Объективный взгляд

Красное мясо - это мясо млекопитающих, которое обычно красное в сыром виде.

Это один из самых противоречивых продуктов в истории питания.

Хотя люди ели его на протяжении всей эволюции, многие люди считают, что это может причинить вред.

Ниже приводится обзор данных о влиянии красного мяса на здоровье. В статье не затрагиваются этические и экологические вопросы.

Люди ели мясо на протяжении всей эволюции, и их пищеварительная система хорошо приспособлена для этого.

Традиционные народы, такие как масаи, ели гораздо больше красного мяса, чем среднестатистические жители Запада, но оставались в отличном состоянии здоровья (1).

Однако мясо, потребляемое сегодня, отличается от того мяса, которое люди ели в прошлом. Когда-то животные свободно бродили и ели траву, насекомых или другую естественную для них пищу.

Представьте дикая корова на поле 10 000 лет назад, которая бродила на свободе и жовала траву и другие съедобные растения.

Мясо этого животного отличается от мяса коровы, которая родилась и выросла на заводе, кормилась зерновыми кормами и получала гормоны, способствующие росту, и антибиотики.

Сегодня некоторые мясные продукты подвергаются глубокой переработке после убоя животных. Их коптят, сушат, затем обрабатывают нитратами, консервантами и различными химикатами.

Следовательно, очень важно различать разные типы мяса:

  • Обработанное мясо: Эти продукты обычно получают от коров, выращенных традиционным способом, а затем проходят различные методы обработки. Примеры включают сосиски и бекон.
  • Обычное красное мясо: Обычное красное мясо довольно необработано, но коровы обычно выращиваются на заводских фермах.Красное мясо в сыром виде определяется как красное мясо. Сюда входят баранина, говядина, свинина и некоторые другие.
  • Белое мясо: Мясо, которое остается белым при приготовлении, определяется как белое мясо. Это включает в себя мясо птицы, например курицу и индейку.
  • Органическое мясо травяного откорма: Это мясо получено от животных, которых кормили естественным путем и выращивали органическими способами, без лекарств и гормонов. Они также не содержат никаких искусственных химикатов.

Изучая влияние мяса на здоровье, важно понимать, что не все мясо одинаково.

Многие исследования красного мяса, особенно те, которые проводились в США, в основном изучают мясо животных, выращиваемых на промышленных фермах, которых кормили зерновыми кормами.

Резюме Важно различать разные виды мяса. Например, мясо травяного откорма и экологически чистое мясо отличается по питательности от мяса, выращенного на промышленных фермах.

Красное мясо - один из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут иметь огромное влияние на здоровье.

Порция сырого говяжьего фарша (10% жира) в 3,5 унции (100 граммов) содержит (2):

  • Витамин B3 (ниацин): 25% от рекомендуемой суточной нормы
  • Витамин B12 (кобаламин) : 37% от суточной суточной нормы (этот витамин недоступен из растительной пищи)
  • Витамин B6 (пиридоксин): 18% от суточной суточной нормы
  • Железо: 12% от суточной нормы (это высококачественное гемовое железо (который усваивается намного лучше, чем железо из растений)
  • Цинк: 32% от RDA
  • Селен: 24% от RDA
  • Множество других витаминов и минералов в меньших количествах

Это происходит с 176 калорий, 20 граммов качественного животного белка и 10 граммов жира.

Красное мясо также богато важными питательными веществами, такими как креатин и карнозин. Те, кто не ест мясо, часто имеют низкий уровень этих питательных веществ, что потенциально может повлиять на работу мышц и мозга (3, 4, 5).

Говядина травяного откорма даже более питательна, чем говядина зернового откорма, она содержит большое количество полезных для сердца омега-3, жирную кислоту CLA и большее количество витаминов A и E (6, 7, 8).

Резюме Красное мясо очень питательно, особенно если оно получено от животных, которых кормили и выращивали естественным путем.Это отличный источник белка, железа, B12, цинка, креатина и других питательных веществ.

Влияние красного мяса на здоровье хорошо изучено.

Однако большинство этих исследований представляют собой так называемые обсервационные исследования, которые предназначены для выявления ассоциаций, но не могут доказать причинно-следственную связь.

Несколько наблюдательных исследований показывают, что красное мясо связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смерти (9).

Тем не менее, не все красное мясо оказывает одинаковое воздействие на здоровье.

Обширный обзор 20 исследований с участием 1 218 380 человек показал, что переработанное мясо связано с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета. Однако не было обнаружено никакой связи с необработанным красным мясом (10).

В исследовании EPIC, очень большом наблюдательном исследовании с участием 448 568 человек, переработанное мясо увеличивало риск смерти, в то время как для необработанного красного мяса никакого эффекта не наблюдалось (11).

Когда дело доходит до повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и смерти, очень важно различать обработанное и необработанное мясо, поскольку они могут иметь совершенно разные эффекты.

Наблюдательные исследования сходятся во мнении, что обработанное мясо (а не необработанное красное мясо) связано с повышенным риском ранней смерти и многих заболеваний.

Но даже в этом случае важно помнить, что у этих исследований есть ограничения. На основании наблюдательных исследований невозможно сделать убедительные выводы.

Единственный способ установить причину и следствие - провести рандомизированные контролируемые испытания.

Резюме Некоторые исследования показывают связь между потреблением мяса, диабетом, сердечными заболеваниями и смертью.Другие исследования показывают, что это относится только к обработанному мясу, а не к необработанному красному мясу.

Многие обсервационные исследования показывают, что потребление красного мяса связано с повышенным риском рака (12, 13, 14).

Основным типом рака, вызываемым красным мясом, является колоректальный рак, четвертый по частоте диагностированный рак в мире.

Постоянно возникающая проблема в этих исследованиях заключается в том, что они, кажется, объединяют вместе переработанное мясо и необработанное красное мясо.

Мета-анализы, в ходе которых исследователи анализируют данные многих исследований, показывают, что повышенный риск колоректального рака очень низок.Один метаанализ показал слабый эффект для мужчин и отсутствие эффекта для женщин (15, 16).

Другие исследования показывают, что не само мясо, а скорее вредные соединения, образующиеся при приготовлении мяса, способствуют повышенному риску (17, 18).

Таким образом, способ приготовления может быть основным определяющим фактором окончательного воздействия мяса на здоровье.

Резюме Несколько наблюдательных исследований показывают, что люди, едящие красное мясо, подвергаются более высокому риску развития рака, но более крупные обзоры, рассматривающие доказательства в целом, показывают, что эффект слабый и непоследовательный.

Если присмотреться, практически все исследования, которые якобы доказывают, что красное мясо причиняет вред, являются исследованиями наблюдений.

Эти типы исследований могут только продемонстрировать корреляцию или то, что две переменные связаны.

Они могут сказать нам, что люди, которые едят много красного мяса, с большей вероятностью заболеют, но они не могут доказать, что красное мясо является причиной.

Одна из основных проблем таких исследований заключается в том, что они подвержены влиянию различных смешивающих факторов.

Например, люди, которые едят красное мясо, менее заботятся о своем здоровье и более склонны курить, чрезмерно пить, есть больше сахара, меньше заниматься спортом и т.д. и исправить все эти факторы невозможно.

Другая проблема наблюдательных исследований заключается в том, что они обычно основаны на опросниках частоты приема пищи, в которых люди должны помнить, что они ели в прошлом.

Всегда плохая идея - принимать решения, касающиеся здоровья, только на основании наблюдательных исследований.В истории есть много случаев, когда рандомизированные контролируемые испытания заканчивались прямо противоположным эффектом.

Например, исследование здоровья медсестер однажды показало, что заместительная терапия эстрогенами помогает уменьшить сердечные заболевания у женщин. Позже рандомизированное контролируемое исследование показало, что это действительно увеличивает риск (19).

Резюме Наблюдательные исследования не могут использоваться для определения причины и следствия. В таких исследованиях есть много противоречий, а более качественные исследования иногда заканчивают тем, что показывают прямо противоположный эффект.

Рандомизированные контролируемые испытания - золотой стандарт науки.

В этих исследованиях люди случайным образом распределяются по группам. Например, одна группа придерживается диеты А, а другая группа придерживается диеты Б.

Затем исследователи следят за людьми и смотрят, какая диета с большей вероятностью приведет к определенному результату.

В нескольких рандомизированных контролируемых исследованиях непосредственно изучалось влияние красного мяса на здоровье.

В нескольких исследованиях изучалось влияние красного мяса на факторы риска сердечных заболеваний.

В одном обзоре контролируемых исследований сделан вывод о том, что ежедневное употребление половины или более красного мяса не оказывает неблагоприятного воздействия на факторы риска сердечных заболеваний, такие как липиды крови и артериальное давление (20).

Другой обзор показал, что нежирная необработанная говядина не оказывает отрицательного воздействия на липиды крови людей по сравнению с птицей или рыбой (21).

Красное мясо, являясь богатым источником белка, также может способствовать росту мышц у людей, выполняющих силовые упражнения.

Исследование с участием пожилых женщин показало, что употребление 160 граммов красного мяса шесть дней в неделю в течение четырех месяцев улучшало рост мышц в результате силовых тренировок по сравнению с макаронами или рисом (22).

Красное мясо также снижает уровень воспалительного маркера IL-6 (22).

Имейте в виду, что во всех этих исследованиях изучали нежирное красное мясо. На сегодняшний день нет исследований, посвященных изучению воздействия на здоровье жирного красного мяса.

Однако существует множество исследований, сравнивающих диеты с высоким содержанием жиров и диеты с низким содержанием жиров.

Основная цель этих исследований - сокращение количества насыщенных жиров, а это означает, что люди, участвующие в них, должны есть меньше красного и переработанного мяса, в котором много насыщенных жиров.

В исследовании «Инициатива по охране здоровья женщин» приняли участие более 46 000 женщин. Одной группе было рекомендовано придерживаться диеты с низким содержанием жиров, в то время как другая группа продолжала придерживаться стандартной западной диеты.

По прошествии 7,5 лет разницы в весе между группами почти не было (всего 1 фунт / 0,4 кг). Также не было разницы в частоте сердечных заболеваний или рака (23, 24, 25, 26).

В одном рандомизированном контролируемом исследовании диета Аткинса (с высоким содержанием красного мяса) сравнивалась с диетой Орниша (вегетарианская диета с низким содержанием жиров и без красного мяса).Это называется исследованием потери веса от А до Я (27).

Через год группа Аткинса потеряла больше веса и значительно улучшила некоторые из наиболее важных факторов риска заболеваний.

Во многих других исследованиях сравнивали диеты с низким содержанием углеводов (с высоким содержанием красного мяса) и с низким содержанием жира (с низким содержанием красного мяса). В этих исследованиях низкоуглеводные диеты приводят к гораздо лучшим результатам для здоровья (28, 29, 30).

В совокупности эти исследования показывают, что необработанное красное мясо не оказывает вредного воздействия на здоровье и даже может иметь пользу.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить, влияет ли он на тяжелые конечные точки, такие как болезни сердца и рак. Роль методов приготовления и технологий обработки также требует дальнейшего изучения.

Резюме Несколько рандомизированных контролируемых испытаний показали, что потребление необработанного красного мяса не оказывает отрицательного воздействия на здоровье. Это может даже иметь преимущества.

Когда мясо готовится при высокой температуре, оно может образовывать вредные соединения.

К ним относятся гетероциклические амины (ГК), полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и конечные продукты гликирования (AGE).

Эти вещества могут вызывать рак у животных.

Если мясо действительно увеличивает риск рака, что еще предстоит доказать, это может быть причиной (31, 32, 33).

Но это относится не только к мясу, другие продукты также могут образовывать вредные соединения при чрезмерном нагревании.

Вот несколько советов, которые помогут предотвратить образование этих вредных веществ в мясе:

  1. Используйте более щадящие методы приготовления, такие как тушение и приготовление на пару, вместо жарки на гриле и жарки.
  2. Сведите к минимуму готовку на высоких температурах и никогда не подвергайте мясо воздействию огня.
  3. Не ешьте обугленные и / или копченые продукты. Если мясо подгорело, срежьте обугленные куски.
  4. Если вы замаринуете мясо в чесноке, красном вине, лимонном соке или оливковом масле, это может значительно снизить уровень ГК.
  5. Если вам необходимо готовить на сильном огне, часто переворачивайте мясо, чтобы оно не пригорело.

Многим нравится вкус жареного и жареного мяса. Но если вы хотите наслаждаться мясом и получать максимальную пользу без каких-либо потенциально вредных последствий, используйте более щадящие методы приготовления и избегайте пригоревшего мяса.

Краткое описание Чтобы предотвратить образование вредных веществ при приготовлении мяса, выбирайте более щадящие методы приготовления и избегайте пригорания мяса.

Когда вы отводите взгляд от тактики запугивания и сенсационных заголовков, вы понимаете, что нет убедительных доказательств связи красного мяса с болезнями у людей.

Существуют только наблюдательные исследования, которые часто не различают красное мясо и обработанное мясо.

Они также полагаются на анкеты по частоте приема пищи и просто не могут учесть сложные смешивающие факторы, такие как сознание здоровья.

Наблюдательные исследования дают подсказки и полезны для создания теорий, но не могут их проверить.

Если вы выбираете необработанное и предпочтительно красное мясо травяного откорма, старайтесь использовать более щадящие методы приготовления и избегайте подгоревших / обугленных кусков, вероятно, вам не о чем беспокоиться.

Правильно приготовленное красное мясо, вероятно, очень полезно.

Он очень питателен и содержит полезные белки, полезные жиры, витамины и минералы, а также различные питательные вещества, которые, как известно, положительно влияют на функции вашего тела и мозга.

.

Что на самом деле наука говорит о жареном мясе и риске рака

С наступлением сезона кулинарии на заднем дворе многие люди могут с подозрением наблюдать за своими горячими бургерами и собаками. И не зря: в ряде исследований, опубликованных за последние два десятилетия, были обнаружены доказательства того, что употребление в пищу обугленного, копченого и хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака, в частности рака поджелудочной железы, колоректального рака и рака простаты.

Обзор данных о раке и «хорошо прожаренном» мясе, проведенный в 2010 г. исследователями из Университета Вандербильта, пришел к выводу, что «большинство этих исследований показали, что высокое потребление хорошо прожаренного мяса и высокое воздействие канцерогенов мяса, особенно ГКА могут увеличить риск рака у человека.Гетероциклические амины (ГКА), которые некоторые эксперты также называют гетероциклическими ароматическими аминами (ГКА), представляют собой класс химических веществ, которые образуются в приготовленном красном мясе и, в меньшей степени, в птице и рыбе, согласно исследованию 2011 г. журнал Химические исследования в токсикологии .

Другой класс химических веществ, называемых полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), также связан с раком. «ПАУ образуются, когда жир и соки из мяса, приготовленного на гриле непосредственно над нагретой поверхностью или из открытого огня, капают на поверхность или огонь, вызывая пламя и дым», - говорится в информационном бюллетене, опубликованном Национальным институтом рака (NCI).«Дым содержит ПАУ, которые затем прилипают к поверхности мяса». Даже если мясо не обугливается или не готовится при высоких температурах, копчение мяса может увеличить уровень ПАУ.

И НА, и ПАУ метаболизируются ферментами в организме. И некоторые из побочных продуктов этого процесса могут вызывать повреждение ДНК, что может способствовать развитию рака, предполагает исследование Роберта Турески, эксперта по причинно-следственной связи рака из Университета Миннесоты.

Но есть много различий в том, как тот или иной кусок жареного мяса влияет на каждого человека.«Концентрация HAA, образующихся в вареном мясе, может меняться более чем в 100 раз в зависимости от типа мяса, метода, температуры и продолжительности приготовления», - говорит Турески. «В общем, самые высокие концентрации HAA [обнаруживаются] в хорошо прожаренном мясе и в мясе, которое обуглено, например, при приготовлении на гриле или жарке на огне»,

Исследование

Турески также показывает, что генетический состав человека может влиять на то, как он реагирует на химические вещества, и поэтому «риск развития рака у людей, которые едят хорошо прожаренное мясо, может значительно варьироваться», - говорит он.

Кроме того, появляется все больше свидетельств, связывающих потребление обработанного мяса, такого как хот-доги, бекон и салями, с некоторыми из тех же исследований рака, которые связывают с жареным или хорошо прожаренным мясом. Возможно, люди, которые едят много обугленного стейка или хорошо прожаренных гамбургеров, также чаще, чем средний человек, съедают много бекона или хот-догов. Таким образом, повышенный риск рака может быть связано с обработанным мясом, а не с почерневшим стейком. «Очень сложно определить, что движет этими ассоциациями», - говорит д-р.Стивен Фридленд, директор Центра комплексных исследований рака и образа жизни Медицинского центра Сидарс-Синай в Лос-Анджелесе.

Еще одна проблема для нарратива «мясо-гриль вызывает рак» состоит в том, что реальные свидетельства связи употребления хорошо прожаренного мяса с раком противоречивы. В то время как исследование Вандербильта 2010 года показало, что «большинство» исследований выявили связь с раком, это большинство было незначительным. Некоторые исследования обнаружили доказательства повышенного риска рака у людей, которые едят много мяса на гриле, но другие исследования не обнаружили значительной связи.

«Популяционные исследования не установили однозначной связи между воздействием ГКА и ПАУ из приготовленного мяса и раком у людей», - сообщает NCI. Хотя исследования на грызунах показывают, что эти химические вещества могут вызывать рак, «дозы ГКА и ПАУ, использованные в этих исследованиях, были очень высокими - в тысячи раз превышающие дозы, которые человек мог бы потреблять при обычном питании», - говорится в информационном бюллетене NCI. .

Freedland рассматривает доказательства того, что употребление большого количества обугленного мяса - скажем, два-три приема пищи в неделю в течение многих лет - может вызвать повреждение клеток, повышающее риск рака.«Но я не хочу, чтобы люди были параноиками», - говорит он. «Я гораздо больше беспокоюсь о десертах и ​​газированных напитках, которые люди пьют с жареным мясом».

Сахар в этих продуктах и ​​напитках, вероятно, способствует ожирению, а ожирение является явным фактором риска развития рака. «Я думаю, что есть обугленное мясо, вероятно, не самое лучшее для вас, но кое-где это, вероятно, нормально», - говорит Фридленд. Он отмечает, что жарка мяса на фольге и маринование его с травами и специями также может снизить образование потенциальных канцерогенов.

«Очевидно, что риск [съесть обугленное мясо] намного ниже, чем для человека, который выкуривает пачку сигарет в день или много употребляет алкоголь», - говорит Турески. «Но многие люди, мясоеды, ежедневно потребляют эти потенциально канцерогенные соединения в небольших количествах, и со временем их воздействие может увеличиваться». Он советует есть мясо «в умеренных количествах» и стараться не переваривать и не обугливать мясо.

Короче говоря, есть почерневший стейк каждый вечер на ужин, вероятно, неосмотрительно, если вы беспокоитесь о раке.Но не стоит переживать, наслаждаясь случайным подгоревшим бургером или рибай.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по editors@time.com.

.

9 способов приготовить гриль, как аргентинец

Аргентина asado или аргентинское барбекю - это подробное и долгое дело. Мы не говорим о ресторане, куда официант приносит вашу еду.

Речь идет о традиционном аргентинском гриле с местными жителями у себя дома.

Если вы приедете в Аргентину и получите приглашение на asado , , не упустите возможность. asado - настолько важная часть культуры, что местные телеведущие не скажут вам, будет ли в воскресенье дождь или светит солнце.

Вместо этого они скажут вам, сможете ли вы съесть асадо на открытом воздухе или нет.

Прием пищи в асадо обычно начинается с 14:00 до 15:00, а гости могут оставаться на своих местах и ​​после 18:00, съев несколько порций блюд.

В нашем первом асадо в пампасах мы наслаждались очень непринужденной атмосферой и медленным темпом еды. Наш аргентинский гриль в тот день включал курицу и свинину, принесенные волнами.

Постоянно ходили свежие зеленые салаты и картофель.Пищу запили нескончаемым запасом пива и вин Мальбек для взрослых.

Десерты были еще одним затяжным делом. Мы наслаждались разными видами сладостей, в том числе вариациями знаменитого dulce de leche . Все это сопровождалось традиционным напитком мате и кофе.

Ночь закончилась за полночь фольклорной музыкой и традиционными танцами.

Готовясь к грилю в этом сезоне, добавьте к своему мероприятию дух Dolce Far Niente .Это итальянское выражение «сладость безделья» - обычное выражение в Аргентине.

Не планируйте ничего другого в свои летние жаркие дни. Просто расслабьтесь, наслаждайтесь хорошей едой, хорошей компанией и присутствуйте в данный момент.

.

7 Days to Die Общие вопросы

Это, наверное, самое серьезное изменение, которое я когда-либо видел в этой игре. Измените выход мяса на основе единицы измерения, а затем повлияете на соотношение для сырого мяса? Все для того, чтобы они могли построить вокруг него какой-то навык, который в принципе бесполезен. Благодаря мягкому майнкрафту, подобному сельскому хозяйству, можно просто начать разбрызгивать овощное рагу. Или просто запасать консервы ...

Охота уже нежизнеспособна. И был сделан слишком утомительным и утомительным за НУЛЕВОЕ вознаграждение.

Кто придумал это изменить? Это глупо. Еще в a15, если вы отправились на охоту и нашли только 2 оленей и получили 30 кусков мяса. Это было более полезно, чем пойти на эту ферму по выращиванию свиней и кукурузы на Назе и убить все там за 2 стопки мяса в a17 ...

Как будто, каждый стример и ютубер, с которыми я говорил об этом, согласны с тем, насколько глупым было изменение ... Черт, убить кролика на a17, съесть сырое мясо и справиться с отравлением пищи гораздо полезнее, чем готовить все, что можно, из двух яиц..

, даже если мне придется съесть 4-6 кусочков вареного или жареного мяса в соотношении 1: 1 только для того, чтобы утолить голод более 50% .. Мне все равно нравится там, где сейчас кулинария и охота ...

.

Смотрите также