Полезно ли мясо гуся для человека


Гусиное мясо: польза и вред

Гусятина не является достаточно распространенным среди отечественного потребителя мясом и употребляется гораздо реже, чем курятина, говядина или свинина. Однако диетологи советуют обязательно включать блюда из гусятины в рацион, поскольку мясо этой птицы богато полезными веществами, содержит много белка и нужных организму жиров.

Чем еще полезно гусиное мясо и что нужно перед его употреблением в пищу?

Гусиное мясо – основные сведения о продукте

Впервые употреблять в пищу гусятину стали еще в древности, несколько тысяч лет назад – сведения об этом давно найдены учеными-историками. Древние египтяне, греки и римляне, как известно, любили лакомиться мясом диких гусей (впрочем, скоро эти животные были одомашнены). Ели гусятину и в Древнем Китае.

Гусятина считается одним из вкуснейших, а также полезнейших видов мяса. В этом продукте содержится много белков и жиров. Кроме того, еще одним достоинством гуся можно назвать богатый витаминами и минералами химический состав.

Помимо положительного влияния на здоровье огромным плюсом гусятины являются отличные вкусовые качества. Правильно приготовленное мясо гуся отличается весьма приятным вкусом, мягкостью и сочностью, а также неповторимым, аппетитным ароматом.

Что касается питательной ценности, в 100 граммах гусятины содержится порядка 180 калорий (без кожицы, с кожицей же калорийность продукта значительно возрастает). Химический состав богат белками и жирами, а также витаминами и минеральными веществами.

Необходимо помнить, что жареный гусь является очень жирным и калорийным продуктом, поэтому его употребление лучше ограничивать. Гораздо полезнее – вареное мясо, но впечатляющими вкусовыми качествами оно похвастаться не может.

Польза гусятины для организма

  • Прежде всего, в гусятине, как и в любом мясе, достаточно высоко содержание белков (25 г) и аминокислот, поэтому употреблять продукт особенно рекомендуется людям с дефицитом белка в рационе, а также тем, кто имеет дефицит массы тела или восстанавливается после перенесенного тяжелого заболевания.
  • Витамин А, имеющийся в составе гуся, весьма полезен для здоровья и крепости костей и суставов. Он также крайне положительно влияет на состояние глаз и значительно снижает риск многих болезней зрения.
  • Полезен гусь и для иммунитета – благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты в составе.
  • Еще одной отличительной особенностью гусиного мяса является большое количество жирных кислот в составе. Жиры необходимы для нормальной работы нашего организма: они участвуют в важных обменных процессах, регулируют работу репродуктивной системы у женщин, а также нужны для правильного функционирования пищеварительной системы.
  • Высокое содержание витаминов группы В замечательно сказывается на самочувствии и общем состоянии организма, поскольку эти витамины регулируют работу множества внутренних систем: нервной, пищеварительной, иммунной, кровеносной. Таким образом, гусятина способствует улучшению психоэмоционального фона и настроения и служит профилактикой желудочных расстройств (при умеренном потреблении).
  • Железо, имеющееся в составе, снижает риск развития анемии, а также участвует в синтезе гемоглобина в организме.
  • Для здоровья сердца и сосудов полезны калий и магний, имеющиеся в гусином мясе.
  • Замечено, что умеренное потребление гусиного мяса благоприятно сказывается на состоянии печени и почек, способствует очищению организма от шлаков и токсичных веществ. А еще гусятину рекомендуют в качестве средства профилактики мочекаменной болезни.
  • Мясо гуся стимулирует выработку желчи, поэтому рекомендуется употреблять продукт для профилактики желчнокаменной болезни.
  • Гусятина полезна и для здоровья и красоты женщин. Содержащиеся в мясе микроэлементы (такие, как селен, цинк, фосфор) значительно улучшают состояние волос и кожи, способствуют укреплению ногтей и зубов, а также положительно сказываются на здоровье репродуктивной женской системы.

Противопоказания и возможный вред

  • Жареный гусь – блюдо достаточно калорийное и жирное, поэтому им не стоит увлекаться людям, страдающим избыточным весом, проблемами с сердечно-сосудистой системой, а также расстройствами пищеварительной системы. Лучше отдать предпочтение диетическому (вареному) мясу.
  • Противопоказанием является наличие заболеваний поджелудочной железы, а также нарушения работы печени.
  • Не рекомендуется употреблять гусятину людям, страдающим сахарным диабетом.

Советы

  1. Поговорим о том, как правильно выбирать гуся. Во-первых, тушка птицы должна быть достаточно большой – не менее 5-6 кг. Кожица должна иметь светлый, слегка розоватый оттенок. Никаких повреждений на ней быть не должно! И уж конечно, хорошее и свежее мясо не должно иметь никакого выраженного запаха.
  2. Также при выборе тушки обратите внимание на цвет лапок животного – у молодого, а значит, вкусного гуся они должны быть ярко-желтого цвета.
  3. Липкая шкурка и наличие слизи на ней, вмятины на мясе, бледный клюв, красные лапы свидетельствуют о том, что перед вами туша старого гуся, причем довольно низкого качества.
  4. Бледный, с синевато-зелеными пятнами гусь наверняка подвергался неоднократной заморозке, поэтому от покупки такого мяса лучше воздержаться.
  5. Рецептов приготовления гусятины существует довольно много, но самый распространенный, классический вариант – это запеченный гусь. Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола (в Америке гуся и вовсе является традиционным рождественским блюдом). Гуся можно фаршировать овощами (картофелем или капустой), орехами, грибами или фруктами (яблоками). Гусиное мясо используется также при приготовлении бульонов. Из гусятины получаются довольно вкусные котлеты или тефтели.

Вывод

Гусиное мясо обязательно должно входить в рацион каждого человека – это не только вкусный и питательный, но и невероятно полезный для здоровья продукт.


 

Похожие материалы:

Эксперты: Гусиное мясо полезно для человеческого организма

Употребление гусиного мяса полезно для человеческого организма; По оценке ученых из Экономического университета во Вроцлаве, по сравнению с другими видами мяса, у него более благоприятный состав жирных кислот. А гусиное мясо в Польше едят редко.

Доктор Агнешка Оркуш из Департамента технологии пищевых продуктов животного происхождения Вроцлавского экономического университета подчеркнула в интервью PAP, что исследования, проводимые учреждением с 2010 года, подтверждают, что жирные кислоты гусиного мяса составляют более 70 процентов от общего количества. содержание.

«По сравнению с другими видами мяса, гусиное мясо имеет более благоприятный состав жирных кислот и высокое содержание белка, около 23 процентов, который включает все незаменимые аминокислоты, которые человеческий организм не может производить и которые должны поступать в организм человека. кузов с едой », - сказал эксперт.

Она добавила, что гусиное мясо является источником витаминов - витаминов группы B, A и E, а также минералов: калия, фосфора, магния, железа, цинка, которые поддерживают нормальное функционирование организма.

Эксперт объяснил, что гусиный жир является одним из самых полезных жиров, которые можно найти на кухне, и обладает многими полезными свойствами.

«В течение долгого времени он считался веществом, облегчающим ревматические и суставные боли, воспаления и заживляющим некоторые раны. В основном это связано с содержащимися в нем жирными кислотами, в том числе олеиновой кислотой, той, что содержится в оливках масло », - сказал доктор Оркуш.

Она отметила, что гусиный жир не теряет своих свойств даже при нагревании до 200 градусов Цельсия.

Вроцлавские ученые из Экономического университета проводят исследования по хранению гусиного мяса в условиях замораживания и упаковки в так называемой модифицированной атмосфере или условиях вакуума.

«Это означает атмосферу с высоким содержанием кислорода, в которой содержание кислорода достигает 80 процентов, а углекислого газа - 20 процентов. В вакууме упаковка осуществляется без доступа воздуха. Результаты показывают, что таким образом гусиное мясо можно хранить в течение много месяцев, не теряя своей ценности », - сказал д-р.Orkusz.

Она объяснила, что исследования по хранению мяса связаны с тем фактом, что свежее гусиное мясо доступно только в течение нескольких месяцев, потому что убой гуся ограничен, и производители обычно проводят его с июня по ноябрь.

«Наши исследования подтверждают, что гусиное мясо полезно для человеческого организма в любом виде. К сожалению, поляки едят его лишь изредка», - сказал эксперт.

Польша производит ок. 20 тысяч тонн гусиного мяса в год, из которых только 700 тонн поставляются на внутренний рынок.(PAP)

ros / amac / jjj /

tr. RL

.

Мясо: хорошо или плохо?

Мясо - очень противоречивая еда.

С одной стороны, это основной продукт многих диет, а также отличный источник белка и важных питательных веществ.

С другой стороны, некоторые люди считают, что есть его нездорово, неэтично и ненужно.

В этой статье подробно рассматривается польза для здоровья и потенциальные риски употребления мяса.

Что такое мясо?

Мясо - это мясо животных, которое люди готовят и употребляют в пищу.

В США и во многих других странах этот термин в основном относится к мышечной ткани млекопитающих и птиц. Обычно его едят в виде стейка, отбивных, ребер, жаркого или в измельченном виде.

В прошлом субпродукты, включая печень, почки, мозг и кишечник, были широко распространены в большинстве культур. Однако большинство западных диет сейчас его исключают.

Тем не менее, субпродукты остаются популярными в некоторых частях мира, особенно в традиционных обществах. Многие деликатесы также основаны на органах.

Фуа-гра готовят из утиной или гусиной печени. Сладкое печенье - это вилочковая железа и поджелудочная железа, а менудо - это суп, содержащий рубец (желудок).

Сегодня большая часть мяса во всем мире поступает от домашних животных, выращиваемых на фермах, в основном на крупных промышленных комплексах, где одновременно содержатся тысячи животных.

Однако в некоторых традиционных культурах охота на животных остается единственным способом добычи.

Резюме Мясо - это мышцы или органы животного, потребляемые в пищу.В большинстве стран мира это животные, выращенные на крупных промышленных фермах.

Различные виды

Типы мяса классифицируются по их животному происхождению и способу приготовления.

Красное мясо

Это мясо млекопитающих, в тканях которого содержится больше богатого железом белка миоглобина, чем в белом мясе. Примеры:

  • говядина (крупный рогатый скот)
  • свинина (свиньи и свиньи)
  • баранина
  • телятина (телята)
  • коза
  • дичь, например бизон, лось и оленина (олень)

Белое мясо

Это мясо обычно светлее, чем красное мясо, и происходит от птиц и мелкой дичи.Примеры:

  • курица
  • индейка
  • утка
  • гусь
  • дикие птицы, такие как перепел и фазан

Обработанное мясо

Обработанное мясо было модифицировано путем соления, вяления, копчения, сушки или других процессов. чтобы сохранить или усилить аромат. Примеры включают:

  • хот-доги
  • колбаса
  • бекон
  • мясные обеды, такие как болонья, салями и пастрами
  • вяленое мясо

Резюме Мясо происходит от различных животных и классифицируется как красное или белый, в зависимости от источника.Обработанные продукты были модифицированы добавками для улучшения вкуса.

Питательные вещества в мясе

Постное мясо считается отличным источником белка. После приготовления он содержит около 25–30% белка по весу.

Порция вареной куриной грудки весом 3,5 унции (100 граммов) содержит около 31 грамма белка. В той же порции нежирной говядины содержится около 27 граммов.

Животный белок - это полноценный белок, то есть он содержит все девять незаменимых аминокислот.

А 3.Порция нежирной говядины в 5 унций (100 граммов) содержит (3):

  • Калорий: 205
  • Белок: Около 27 граммов
  • Рибофлавин: 15% дневной нормы (суточной нормы)
  • Ниацин: 24% от DV
  • Витамин B6: 19% от DV
  • Витамин B12: 158% от DV
  • Ниацин: 24% от DV
  • Фосфор: 19% от DV
  • Цинк: 68% от DV
  • Селен: 36% от DV

Профили питательных веществ в другом мышечном мясе аналогичны, хотя они содержат меньше цинка.Интересно, что свинина особенно богата витамином тиамином. Свиные отбивные обеспечивают 78% дневной нормы тиамина на порцию в 5,5 унций (157 грамм) (4).

Печень и другие органы также богаты витамином A, витамином B12, железом и селеном. Они также являются отличным источником холина, важного питательного вещества для здоровья мозга, мышц и печени (5).

Резюме Мясо - отличный источник белка и ряда витаминов и минералов, включая витамин B12, ниацин и селен.

Способы приготовления и воздействие на канцерогены

Приготовление и приготовление мяса определенными способами может отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Когда они готовятся на гриле, на гриле или копчении при высоких температурах, жир выделяется и капает на горячие поверхности.

При этом образуются токсичные соединения, называемые полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), которые могут подниматься и просачиваться в мясо.

ПАУ канцерогены, то есть могут вызывать рак. Однако минимизация дыма и быстрое удаление капель может снизить образование ПАУ до 89% (6, 7, 8).

Гетероциклические ароматические амины (HAA), большинство из которых, как показали долгосрочные исследования на животных, обладают канцерогенными свойствами, образуются при нагревании мяса до высоких температур, в результате чего образуется темная корка.

Уровни HAA повышаются во время длительного приготовления, а также когда мясо хранится на холоде или созревает в холодильнике в течение многих дней (9, 10).

Кроме того, нитраты - это добавки в мясные продукты, которые раньше считались канцерогенными, но теперь считаются безвредными или даже полезными.

Однако исследователи расходятся во мнениях относительно того, увеличивают ли подобные добавки, известные как нитриты (с буквой «i») риск рака (11, 12).

Резюме Приготовление пищи при высоких температурах или в течение длительного времени может увеличить образование токсичных побочных продуктов, способных вызвать рак.

Мясо и рак

Многие люди утверждают, что употребление мяса повышает риск рака. Однако это, вероятно, зависит от того, что вы едите и как это готовится.

Красное мясо - плохо?

Некоторые обсервационные исследования связывают высокое потребление красного мяса с несколькими типами рака, включая рак пищеварительного тракта, простаты, почек и груди (13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20).

Однако почти в каждом исследовании связь была между раком и хорошо прожаренным мясом, ПАУ или HAA, а не самим красным мясом. Эти исследования показывают, что приготовление на сильном огне имело очень сильный эффект.

Из всех видов рака рак толстой кишки сильнее всего связан с потреблением красного мяса, и десятки исследований сообщают об этой связи.

Помимо нескольких исследований, в которых не проводилось различий между методом приготовления и обработанным и необработанным мясом, повышенный риск, по-видимому, возникает в основном при более высоком потреблении обработанного и хорошо прожаренного мяса (21, 22, 23, 24, 25 , 26).

В ходе анализа 25 исследований 2011 года исследователи пришли к выводу, что данных, подтверждающих связь между красным мясом и раком толстой кишки, недостаточно (27).

Другие факторы, которые могут повлиять на риск рака

В то время как красное мясо, приготовленное при высоких температурах, может увеличить риск рака, белое мясо, похоже, не имеет такого эффекта. Фактически, одно исследование показало, что потребление мяса птицы было связано со снижением риска рака толстой кишки, даже если оно было приготовлено до обугливания (28, 29, 30).

Исследования на животных и наблюдения показывают, что помимо токсичных соединений, образующихся при жарке, гемовое железо, содержащееся в красном мясе, может играть роль в развитии рака толстой кишки (31, 32).

Кроме того, некоторые исследователи полагают, что переработанное мясо потенциально может вызвать воспаление в толстой кишке, что увеличивает риск рака (33).

В одном исследовании добавление кальция или витамина Е к вяленому мясу снизило уровень токсичных конечных продуктов в фекалиях людей и крыс. Более того, было обнаружено, что эти питательные вещества улучшают предраковые поражения толстой кишки у крыс (34).

Важно понимать, что, поскольку эти исследования носят наблюдательный характер, они показывают только взаимосвязь и не могут доказать, что красное или переработанное мясо вызывает рак.

Тем не менее, разумно ограничить потребление обработанного мяса. Если вы решите есть красное мясо, используйте более щадящие методы приготовления и избегайте пригорания.

Резюме Наблюдательные исследования показали связь между хорошо прожаренным или обработанным мясом и повышенным риском рака, особенно рака толстой кишки.

Мясо и болезни сердца

Несколько крупных наблюдательных исследований, изучающих потребление мяса и сердечные заболевания, обнаружили повышенный риск, связанный с обработанными продуктами. Только одно исследование показало слабую связь только с красным мясом (35, 36, 37, 38).

В 2010 году исследователи провели масштабный обзор 20 исследований, в которых приняли участие более 1,2 миллиона человек. Они обнаружили, что употребление обработанного, но не красного мяса, по-видимому, увеличивает риск сердечных заболеваний на 42% (39).

Однако эти исследования не доказывают, что высокое потребление обработанного мяса вызывает сердечные заболевания.Они только показывают ассоциацию.

Некоторые контролируемые исследования показали, что частое потребление мяса, в том числе с высоким содержанием жиров, оказывает нейтральное или положительное влияние на факторы риска сердечных заболеваний (40, 41).

Резюме Обработанное мясо было связано с сердечными заболеваниями в некоторых исследованиях, в то время как контролируемые исследования показали, что мясо может иметь нейтральный или положительный эффект.

Мясо и диабет 2 типа

Несколько крупных исследований также показали связь между обработанным или красным мясом и диабетом 2 типа (42, 43, 44, 45, 46, 47, 48).

Обзор 3 исследований показал, что ежедневное употребление более половины порции красного мяса увеличивает риск развития диабета в течение 4 лет на 30%, что частично связано с увеличением веса (49).

Однако возможно, что люди, у которых развился диабет, придерживались нездорового питания, например, употребляли слишком много рафинированных углеводов, употребляли слишком мало овощей или просто переедали в целом.

Исследования показывают, что низкоуглеводные диеты, которые, как правило, содержат большое количество мяса, снижают уровень сахара в крови и другие маркеры диабета (50).

Резюме Некоторые наблюдательные исследования показывают взаимосвязь между красным и обработанным мясом и повышенным риском диабета. Однако это также может зависеть от других диетических факторов.

Мясо, контроль веса и ожирение

Несколько наблюдательных исследований связывают высокое потребление красного и переработанного мяса с ожирением.

Сюда входит обзор 39 исследований, включающих данные более чем 1,1 миллиона человек (51).

Однако результаты отдельных исследований сильно различались (52).

В одном исследовании исследователи обнаружили, что, хотя существует взаимосвязь между частым потреблением красного мяса и ожирением, люди, которые ели больше всего, также потребляли примерно на 700 калорий в день больше, чем те, кто ел меньше (53).

Опять же, эти исследования носят наблюдательный характер и не учитывают другие типы и количества пищи, потребляемые регулярно.

Хотя красное мясо часто связано с ожирением и набором веса, а белое мясо - нет, одно контролируемое исследование не обнаружило разницы в изменении веса среди людей с избыточным весом, которым было предписано есть говядину, свинину или курицу в течение 3 месяцев (54 ).

Другое исследование с участием людей с преддиабетом показало, что потеря веса и улучшение композиции тела были одинаковыми у тех, кто придерживался диеты на основе животного или растительного белка (55).

Употребление свежих цельных продуктов, по-видимому, способствует снижению веса, независимо от того, употребляется ли мясо.

В одном исследовании 10 женщин с ожирением в постменопаузе соблюдали неограниченную палеодиету, содержащую 30% калорий, в основном животного белка, включая мясо. Через 5 недель вес снизился на 10 фунтов (4.5 кг), а жир на животе уменьшился в среднем на 8% (56).

Резюме Хотя некоторые наблюдательные исследования связывают потребление красного и обработанного мяса с ожирением, общее потребление калорий является ключевым фактором. Контролируемые исследования показали, что потеря веса может происходить, несмотря на потребление большого количества мяса.

Преимущества употребления мяса

Употребление мяса имеет несколько преимуществ для здоровья:

  • Пониженный аппетит и ускоренный обмен веществ. Многие исследования показали, что диета с высоким содержанием белка, включающая мясо, увеличивает скорость обмена веществ, снижает чувство голода и способствует сытости (57, 58, 59, 60).
  • Сохранение мышечной массы. Потребление животного белка неизменно связано с увеличением мышечной массы. В одном исследовании с участием пожилых женщин употребление говядины увеличивало мышечную массу и уменьшало маркеры воспаления (61, 62, 63, 64, 65).
  • Более крепкие кости. Животный белок может улучшить плотность и прочность костей. В одном исследовании у пожилых женщин с самым высоким потреблением животного белка риск переломов бедра снизился на 69% (66, 67).
  • Лучшее поглощение железа. Мясо содержит гемовое железо, которое ваш организм усваивает лучше, чем негемовое железо из растений (68, 69, 70).

Резюме Мясо полезно для здоровья мышц и костей, аппетита, обмена веществ и усвоения железа.

Этические и экологические аспекты

Некоторые люди предпочитают не есть мясо, потому что не верят в убийство животных в пищу, когда есть другие способы удовлетворить их потребности в питании.

Другие возражают против выращивания животных в крупных промышленных комплексах, которые иногда называют промышленными фермами.

Эти фермы переполнены и часто не позволяют животным получать достаточное количество физических упражнений, солнечного света или места для передвижения. Чтобы предотвратить инфекцию, животным часто дают антибиотики, которые могут привести к устойчивости к антибиотикам (71, 72).

Многим животным вводят стероидные гормоны, такие как эстроген, прогестерон и тестостерон, для ускорения роста. Это вызывает дополнительные проблемы со здоровьем и этические аспекты (73).

Воздействие промышленного животноводства на окружающую среду также подвергалось критике, в частности, отходы, образующиеся при выращивании и забое, а также высокая стоимость производства мяса на основе зерна (74, 75, 76, 77).

К счастью, есть альтернативы. Вы можете поддерживать небольшие фермы, которые гуманно разводят животных, не используют антибиотики и гормоны и обеспечивают животных естественным питанием.

Резюме Некоторые возражают против умерщвления животных для пропитания, нечеловеческих условий на промышленных фермах или воздействия на окружающую среду животноводства.

Как получить максимальную пользу и минимизировать негативные последствия

Вот как сделать так, чтобы мясо потреблялось наиболее полезным для вас и планеты способом:

  • Выбирайте необработанные продукты. Необработанное мясо всегда будет для вас полезнее, чем обработанное.
  • Попробуйте субпродукты. Добавьте в свой рацион мясные субпродукты, чтобы воспользоваться их высоким содержанием питательных веществ.
  • Сведите к минимуму приготовление на сильном огне. Если вы готовите на гриле, гриле или используете другой метод сильного нагрева, сразу вытрите капли и избегайте переваривания или обугливания.
  • Употребляйте необработанные продукты растительного происхождения. Они богаты клетчаткой, содержат ценные антиоксиданты и помогают сделать ваш рацион хорошо сбалансированным.
  • Выбирайте экологически чистое мясо с небольших ферм. Это более экологично и лучше с этической точки зрения.
  • Выберите говядину травяного откорма. Крупный рогатый скот, который ест траву, а не зерно, производит мясо с более высоким содержанием полезных омега-3 жирных кислот и антиоксидантов (78, 79, 80).

Резюме Чтобы получить максимальную пользу и минимизировать риски, выбирайте необработанное мясо, избегайте жарки на высоких температурах, включайте в свой рацион растительную пищу и по возможности выбирайте органическое или травяное питание.

Итоги

Необработанное и правильно приготовленное мясо содержит много питательных веществ и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Если вам нравится есть мясо, нет веских причин для здоровья или питания.

Однако, если вы не чувствуете себя хорошо, поедая животных, вы также можете оставаться здоровым, придерживаясь хорошо сбалансированной вегетарианской диеты.

В конечном итоге, есть ли мясо - это личный выбор.

.

Что хорошего для гуся? Что хорошо для фермера? - Reason.com

Сегодня в специальном выпуске New York Times , посвященном еде, «правильно питайтесь, но есть зелень», обсуждается новый вид более этичного фуа-гра.

Одна компания даже утверждает, что выяснила обстоятельства, при которых гуси удобно превращают свою печень в фуа-гра добровольно, когда позволяют «свободно бродить и поедать траву, желуди, инжир и люпин в регионе Эстремадура в Испании."Эксперты отрасли настроены скептически.

Но многие производители обращаются к более гуманным 6-дюймовым гибким резиновым трубкам (вместо традиционных 8-10-дюймовых стальных трубок), чтобы сделать принудительное кормление менее неудобным и менее опасным для здоровья гусей. всего:

Используя новую машину и свою версию метода кормления, [фермер Тома] Брок вырастил более 642 гусей прошлой осенью. Он сказал, что ни одна птица не заболела или не пострадала во время принудительного кормления. Он планирует собрать 12000 в этом году.

Как обычно, сторонники жестокого обращения с животными отказываются отдавать больше, чем очень неохотная заслуга в небольших, но значительных достижениях:

«Разве мягкая резиновая трубка лучше жесткой?» - сказал Пол Шапиро, директор кампании животноводства Общества защиты животных Соединенных Штатов, одной из групп, которые продвигали закон Калифорнии [о запрете фуа-гра]. «Может быть, но вы упускаете суть. Вы все еще заставляете их есть больше, чем они когда-либо съели бы добровольно, и вызываете состояние болезни."

Подробнее о запретах на фуа-гра в Чикаго и Калифорнии.

.

калорий: гусиное мясо и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

137

% дневных значений *

Всего жиров

6.06g

8%

Насыщенные жиры

2,373 г

12%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,765 г

Мононенасыщенные жиры

1,573 г

Холестерин

71 мг

24%

Натрий

74 мг

3%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

Белок

19.35 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

2,19 мг

12%

Калий

357 мг

8%

Витамин А

10 мкг

1%

Витамин C

6,1 мг

7%

7%

RDI *

(137 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (41%)

Белки (59%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

137

жир

6.06g

Углеводы

0 г

Белок

19,35 г

В трех унциях гусиного мяса 137 калорий .
Распад калорий: 41% жира , 0% углеводов, 59% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы курицы:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также