Полезно ли мясо бедра индейки


польза и вред для организма

Мясо индейки славится своей пользой для здоровья: его рекомендуют при аллергии и на низкокалорийных диетах. Благодаря тому что мясо практически не содержит жира, но при этом богато белком, оно быстро переваривается и легко усваивается. По сравнению со свининой или говядиной индюшатина обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами.

 

Мясо индейки содержит важные микроэлементы, например калий и фосфор. Кроме того, это также ценный источник магния, поддерживающий оксигенацию клеток цинка, который поддерживает иммунную систему и регулирует чувство вкуса, и железа. Мясо индейки содержит значительное количество витаминов группы B, необходимых для поддержания нервной системы. Индюшатина является важным источником витамина В12, который влияет на создание эритроцитов.

Диетологи рекомендуют мясо индейки маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и всем, кто хочет вести здоровый образ жизни.

Чем отличается индейка от курицы

И курица, и индейка имеют довольно широкую популярность во всем мире. Классифицированные как продукты птицеводства, они имеют несколько общих черт, но также обладают и отличительными свойствами. Оба вида питательны и богаты белком, это очень вкусное и полезное мясо, поэтому на сегодняшний день существует множество различных блюд на их основе. Мясо птиц можно запекать, жарить на гриле, делать микс-салаты, супы, рагу, запеканки и даже бутерброды. Оба вида мяса имеют низкую калорийность и жирность по сравнению с говядиной, поэтому рекомендованы для употребления людям, заботящимся о своем здоровье, а также тем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Курица (латинское название Gallus domesticus) также известна как «домашняя птица». По некоторым сведениям эта птица родом с индийского субконтинента, но исследования все еще продолжаются, так как точное происхождение не установлено.

Индейка (латинское название Meleagris gallopavo) – крупная одомашненная дичь с лысой головой и довольно пестрым оперением. Этот вид птиц очень популярен и считается традиционным на праздничных мероприятиях в разных странах. Птица особенно популярна в Северной Америке, откуда она и произошла.

Несмотря на то что некоторые люди путают индейку и курицу, необходимо знать, что индюки и куры – это два совершенно разных вида, которые происходят из разных частей света, имеют явные различия в размере, внешнем виде, вкусе мяса и калорийности. Основное различие между индейкой и курицей заключается в их внешности.

  1. Индюки – это птицы с темным оперением, курица же может иметь совершенно разные цвета.
  2. Индейка большого размера и обладает длинными перьями на хвосте. Курица – это мелкая птица, которая имеет гребешок на голове.
  3. Куры имеют яйца белого цвета и светлое мясо. Яйца индейки коричневые, а мясо темнее куриного.
  4. Мясо индейки имеет немного калорий и жира, куриное же отличается более высокой калорийностью и жирностью.

 

Состав и калорийность

Состав одной порции грудки индейки:

  • Жиры – 2 г.
  • Углеводы – 1 г.
  • Холестерин – 1 г.
  • Белки – 24 г.
  • Селен – 24 мг.
  • Фосфор – 196 мг.
  • Витамин – В6 7 г.
  • Витамин С – 4 г.
  • Рибофлавин – 7 г.
  • Ниацин – 7 г.
  • Калий – 3 г.
  • Тиамин – 6 г.
  • Цинк – 5 г.
  • Триптофан – 3 мг.

В мясе индейки мало жира. Она менее калорийна, чем курица (140 ккал на 100 г). Мясо богато белком, а также минералами: фосфором, железом, цинком, селеном, витаминами B3, B5, B6 и в меньших количествах медью и витаминами В2, В12.

Чем полезно мясо индейки

Общая польза

  1. Поддерживает иммунитет. Мясо индейки богато калием, селеном и белком. Эти питательные вещества способны существенно влиять на иммунитет, что приводит к его укреплению. Например, селен способствует тому, что организм может более эффективно бороться с опасными для здоровья вирусами и бактериальными инфекциями.
  2. Ускоряет метаболизм. Диетологи рекомендуют употреблять продукты, которые укоряют метаболизм. Важно, чтобы тело было активным и заряженным. Более того, люди с ускоренным обменом веществ менее склонны к накоплению жира. Такие соединения, как калий, ниацин, цинк, тиамин, содержащиеся в мясе индейки, влияют на скорость метаболизма.
  3. Благотворно влияет на гормоны. Различные факторы могут влиять на психическое состояние человека, вызывая депрессию, стресс и беспокойство. Одним из таких факторов является выработка гормонов. Триптофан, содержащийся в индюшатине, отвечает за выработку такого гормона, как серотонин, его еще называют гормоном удовольствия и счастья. Диетологи говорят, что дефицит серотонина может привести к возникновению стресса или тяжелой депрессии. Поэтому нужно потреблять индюшатину на регулярной основе, так как это напрямую влияет на настроение и общее психологическое состояние организма.
  4. Увеличивает тестостерон. Органический белок индейки поможет поддерживать оптимальный уровень тестостерона у мужчин. Гормоны, содержащиеся в индейке, могут увеличить выработку эстрогена и тестостерона.
  5. Предотвратит бессонницу. Аминокислота триптофан играет жизненно важную роль в процессах, связанных со сном, и рекомендуется людям при хронической бессоннице. Индюшатина содержит триптофан.
  6. Профилактика рака. Триптофан – аминокислота, необходимая для Т-клеток иммунной системы, которые убивают раковые клетки.
  7. Помогает контролировать вес. Людям, страдающим ожирением или имеющим избыточный вес, рекомендуется включать мясо данного вида в свой рацион для поддержания веса тела. Индюшатина – это отличный источник питательных веществ (рибофлавина, тиамина, фосфора, белка, калия, витаминов B и C). Плюс к этому мясо птицы практически не содержит жиров. Порция жареного мяса на гриле будет содержать около 23 калорий, поэтому индюшатина отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть, но не представляет своего рациона без мяса.
  8. Благотворное влияние на сердце. Мясо птицы не содержит насыщенных жирных кислот, способствующих возникновению физиологических нарушений, которые могут привести к заболеваниям сердца. Мясо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые, как известно, уменьшают агрегацию тромбоцитов. Мясо индейки также содержит много селена, который обладает питательным преимуществом, поскольку этот минерал стоит на защите организма от окислительного стресса, который способствует развитию заболеваний, связанных с сердечной мышцей.
  9. Источник белка. Содержащая качественный белок, индейка является натуральным источником веществ, которые помогают избавиться от проблем с кожным, волосяным покровом, а также ногтями. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в индюшатине, необходимы для переноса кислорода во все жизненно важные органы, а также они помогают омолодить поврежденные клетки. Таким образом, мясо индейки может принести много пользы для здоровья, главное – не стоит забывать об умеренном его потреблении.
  10. Польза для костей. Человеческий организм нуждается в фосфоре. Этот минерал необходим, поскольку он помогает укрепить костную ткань. Кроме того, фосфор помогает организму вырабатывать белок, что позволяет ему перерабатывать полученные жиры и углеводы. Фосфор содержится в жареной и вареной индюшатине. Одна порция – около 200 мг фосфора, который способствует поддержанию здоровья костной ткани.
  11. Мало холестерина. Высокое содержание холестерина в организме провоцирует нарушения работы сердца. Индюшатина – это низкокалорийное мясо, в котором практически нет жиров и немного холестерина.
  12. Польза при диабете. Употребление индюшатины смягчает симптомы диабета. Это происходит потому, что в мясе практически нет жиров и холестерина. Таким образом, люди, страдающие диабетом, могут есть мясо индейки без опасения за свое здоровье.
  13. Лечит анемию. Людям с анемией рекомендуется употреблять продукты, обогащенные такими питательными веществами, как железо. Потребление индейки может помочь, так как индюшатина содержит много этого элемента.
  14. Содержит фосфор. Индейка является отличным источником фосфора. Это второй минерал по распространенности в организме. Он выполняет одну из основных функций в поддержании здоровья костных тканей, их восстановлении, а также поддерживает pH крови.
  15. Содержит железо. Мясо птицы богато железом. Данный минерал помогает транспортировать кислород, а также участвует в создании красных кровяных клеток. Он влияет на производство гормонов и нейротрансмиттеров. Железо, присутствующее в мясе, усваивается лучше, чем железо, содержащееся в продуктах растительного происхождения.
  16. Содержит цинк. Цинк влияет на гены, способствует заживлению ран и усиливает чувство вкуса. Он нормализует функционирование гормонов щитовидной железы, а также способствует синтезу инсулина.
  17. Содержит селен. Индейка содержит селен – минерал, предотвращающий возникновение свободных радикалов. Селен также способствует преобразованию гормонов щитовидной железой.
  18. Содержит витамин В3. Также называемый ниацином, витамин B3 влияет на метаболические реакции, способствует выработке энергии. Он оказывает непосредственное влияние на процесс формирования ДНК.
  19. Содержит пантотеновую кислоту. Мясо индейки – это отличный источник пантотеновой кислоты. Данная кислота относится к ферментам, позволяющим эффективно использовать энергию, которая попадает в организм вместе с пищей. Она также участвует в производстве так называемых стероидных гормонов, нейротрансмиттеров и гемоглобина.

Для женщин

Индюшатина содержит витамины А и Е, фосфор и натрий, которые просто необходимы для здоровья женщины. В мясе практически нет холестерина, оно отлично переваривается и усваивается. По количеству содержания натрия мясо индейки превосходит телятину и говядину. Это способствует восполнению плазмы в крови и нормализует обменные процессы.

Для мужчин

Мясо богато качественным белком, поэтому отлично подойдет в качестве питания мужчинам, которые занимаются спортом либо активной деятельностью. Также стоит отметить, что большое количество цинка, которое содержится в индюшатине, способствует укреплению иммунитета, а также положительно влияет на потенцию.

При беременности

Во время беременности женщине нужна высококалорийная диета, и, хоть мясо индейки сложно назвать высококалорийным, все же его употребление может принести пользу будущей маме. Тем не менее необходимо следить за тем, чтобы мясо было правильно приготовлено. Недоваренный продукт может навредить беременной женщине, а также повлиять на развитие плода.

Вот некоторые преимущества для здоровья от употребления индейки во время беременности:

  1. 100 граммов индейки содержат около 32 г белка, который необходим женщине в этот период.
  2. Мясо богато различными аминокислотами, которые важны для организма беременной женщины.
  3. Мясо также содержит витамины группы B, такие как B6 и B3.
Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

Так как индюшатина относится к гипоаллергенным продуктам, она рекомендована женщинам в период лактации. С молоком матери ребенок получает много полезных, питательных веществ, например кальций, который нужен для формирования костной ткани, а также микроэлементы, благотворно влияющие на развитие мозга.

Мясо индейки следует вводить в рацион постепенно, начиная с небольших порций. В случае, если организм младенца нормально отреагирует на данный продукт, порцию можно увеличить до 150 г. Если же у ребенка возникнут проблемы с пищеварением, то необходимо на время отказаться от мяса индейки.

Для детей

Индюшатина отлично подойдет в качестве первого прикорма для ребенка. Рекомендуется делать из мяса пюре для того, чтобы организму малыша было проще усваивать продукт. Мясо также можно разбавить бульоном либо молоком. Для первого раза будет достаточно половины чайной ложки. Так как мясо этой птицы является гипоаллергенным, оно не будет вызывать проблем со здоровьем.

Не рекомендуется включать в детский рацион этот вид мяса, если ребенок имеет проблемы с почками. Детям постарше можно употреблять мясо индейки на регулярной основе, так как оно содержит большое количество полезных веществ, необходимых для детского организма. Например, жирные кислоты омега-3 и омега-6 способствуют правильному развитию детей младшего возраста, потому что они влияют на функционирование мозга. Индейка также содержит легкоусвояемый белок, который облегчает переваривание.

 

Польза и вред бульона из индейки

Полезные свойства бульона из индейки

  1. Уменьшит боль в суставах. Бульон содержит хондроитинсульфаты, глюкозамин и другие соединения, которые помогают уменьшить боль в суставах и воспаления.
  2. Здоровье волос и ногтей. В бульоне из индейки содержится коллаген – тип белка, который помогает улучшить рост волос и ногтей.
  3. Контроль веса. Употребление такого бульона придаст чувство сытости, эффективно снизит аппетит, тем самым поможет похудеть.
  4. Уменьшает воспаления. Бульон содержит ценные аминокислоты, такие как глицин, пролин и аргинин, которые помогают в борьбе с воспалением.
  5. Здоровье костной ткани. Бульон является хорошим источником микроэлементов, которые играют жизненно важную роль в прочности, формировании и плотности костей.
  6. Понижает риск возникновения инфекций. Бульон из индейки обеспечивает широкий спектр питательных веществ, которые укрепляют кишечник и защищают организм от инфекций.

Вред

  1. Вредные химические вещества. Птицы, выращиваемые в промышленных масштабах, как правило, напичканы стимуляторами роста, гормонами, антибиотиками и прочими химическими веществами, которые могут навредить человеку. Во время варки в воду попадает большое количество химических соединений, которые могут засорять кишечник, почки и печень.
  2. Мясо индейки, не содержащее холестерина, характеризуется высоким показателем животного протеина в составе и по этой причине может быть опасно для тех, кто имеет заболевания почек или подагру.

Чем полезен индюшиный жир

Индюшиный жир содержит кислоты, которые необходимы человеку для нормального развития. Основная польза индюшиного жира – содержание большого количества витаминов, в частности в составе присутствуют витамины групп E и D. Также он богат селеном и холином.

Множество проведенных исследований подтвердило, что индюшиный жир практически не содержит холестерина. Диетологи заявляют, что он практически не несет вреда организму в отличие от других видов животных жиров.

Что полезней: курица или индейка

Специалисты считают, что у каждого из этих видов мяса есть как достоинства, так и определенные недостатки. Куриное мясо является питательным, есть его можно ежедневно, оно выступает прекрасным источником белка и многих других полезных для человеческого организма элементов.

В свою очередь филе индейки характеризуется идеальным балансом насыщенных жирных кислот, соответственно, считается оптимальным продуктом для тех, кто тщательно следит за фигурой. Плюс индюшиное мясо не способно вызывать аллергию, потому является безопасным продуктом для малышей. Его советуют вводить в рацион диабетикам и гипертоникам, так как в мясе содержание жира и вредного холестерина минимальное.

Польза индейки для похудения

Мясо индейки идеально подходит для похудения. Из-за малого количества калорий и быстрой усвояемости оно рекомендуется людям, которые сидят на диете. Для того чтобы еда была легкоусвояемой, не забудьте избавиться от кожи, в которой содержится большая часть калорий.

Индюшатина в среднем содержит до 100 калорий на 100 г продукта (для сравнения: жареная куриная грудка имеет 240 калорий в 100 г). Мясо индейки благодаря низкому содержанию калорий, жиров и хорошей усвояемости является неотъемлемым элементом многих диет для похудения. В дополнение к своей пищевой ценности мясо индейки полезно для здоровья. Оно содержит много микроэлементов, которые влияют на функционирование организма. В мясе содержится магний, который оказывает благотворное влияние на мышечную массу.

Видео: рецепт холодца из индейки для похудения Развернуть

Индюшатина в медицине

С точки зрения медицины индейка является очень полезным продуктом, так как она положительно влияет на состав крови, способствует нормализации количества красных кровяных телец, а также улучшает обмен веществ.

При сахарном диабете

Индюшатина – это легкоусвояемое мясо, которое позитивно воздействует на организм. Оно считается очень полезным для людей с сахарным диабетом, так как в его состав входит витамин В3, оберегающий поджелудочную железу от разрушения и способствует стабилизации работы ЦНС. Витамин B2 помогает печени очищать организм от токсичных веществ, которые в него попадают вместе с принимаемыми препаратами. Также стоит отметить, что минералы, содержащиеся в мясе индейки, помогают балансировать энергетический обмен и способствуют повышению уровня защиты организма.

Важно: гликемический индекс вареного мяса индейки составляет 0 ед.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Индюшатина необходима людям, которые страдают панкреатитом, особенно в острой стадии. Для того чтобы устранить экстрактивные вещества, мясо необходимо варить небольшими кусочками (до 100 граммов) в течение полутора часов. Допустимая дневная порция мяса в фазе обострения – от 150 до 200 граммов (отваренной или на пару), в фазе ремиссии – от 150 до 200 граммов (тушеной, отварной или запеченной).

При гастрите

При гастрите к употреблению допускается только нежирное мясо, поэтому индюшатину есть можно. Ее следует запекать или отваривать. Также разрешается перемалывать мясо в фарш. В период ремиссии индюшатину можно есть уже в целом виде, но строго небольшими кусочками.

При подагре

Мясо индейки содержит пурины, поэтому необходимо ограничить его потребление либо вообще исключить из рациона. Курица и утка считаются более безопасными продуктами при этой болезни.

Вред и противопоказания

Индейка практически не имеет противопоказаний. Но стоит знать, что людям, страдающим заболеваниями почек и подагрой, не стоит добавлять индюшатину в свой рацион. А так как в индюшатине содержится большое количество натрия, гипертоникам не следует солить мясо при приготовлении.

Как выбрать и хранить индейку

При выборе индейки нужно обращать внимание на то, чтобы шкурка была целой, не имела кровоподтеков или пятен. Важно, чтобы мясо не выглядело пухлым. Цвет его должен быть равномерным, при надавливании оно должно возвращаться к прежней форме. Жир должен иметь светлый цвет. Не должно быть перьев или каких-то прочих элементов.

Хранить мясо рекомендуется в охлажденном виде. Замораживают его в полиэтиленовом пакете. Хранить замороженную индейку можно сутки. Повторная заморозка не рекомендуется.

 

Как приготовить мясо индейки: рецепты

Тушеная индейка

Ингредиенты:

  • 450–500 г филе индейки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 35 г сливочного масла;
  • перец душистый;
  • черный молотый перец;
  • репчатый лук;
  • соль;
  • укроп;
  • петрушка.

Как готовить:

  1. Лук необходимо нарезать, мясо очистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковородку нужно вместе со сливочным маслом выложить лук и мясо, добавить перец и посолить.
  3. В течение нескольких минут обжаривать мясо на среднем огне, пока не возникнет небольшая корочка. Добавить сливочное масло и душистый перец.
  4. После нескольких минут жарки налить в сковороду стакан воды.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить нужно около 60 минут, время от времени помешивая. При подаче блюдо рекомендуется украсить зеленью.

Котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 700 г филе бедра индейки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2–3 ст.л. муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп, соль и перец;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и добавить яйца.
  2. Добавить сметану, нарезать лук кубиками.
  3. Лук добавить к мясу, выдавить чеснок, нарезать укроп.
  4. Добавить муку и тщательно перемешать. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  5. Выложить котлетки с помощью ложки на горячую сковороду и обжарить с двух сторон.

Интересные факты об индейке

  1. Ацтеки первыми одомашнили дикую индейку, испанцы перевезли индюков в Европу. Затем паломники из Старого Света привезли несколько домашних индюшек обратно в Северную Америку.
  2. Индейки могут бегать со скоростью до 46 км/час и летать со скоростью 80 км/час.
  3. Пол индейки можно определить по ее помету: самцы вырабатывают спиралевидную форму, а у самки помет по форме напоминает букву Г.
  4. Самка откладывает от 10 до 12 яиц, по одному яйцу в день в течение длительного периода – около двух недель.
  5. Маленькие индюшата, как правило, питаются ягодами, семенами и насекомыми, в то время как взрослые особи имеют более разнообразную диету, которая может включать желуди и даже мелких рептилий.
  6. Сегодня насчитывается около 30 пород индеек. Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем мяса индейки в мире, в то время как в Израиле самое высокое потребление на душу населения, за которым следуют Соединенные Штаты, Франция и Италия. Удивительно, но в азиатских странах (исключением является Ближний Восток) практически не употребляют мясо индейки.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото мяса индейки

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Индейка против курицы: в каком протеине больше?

Белок - важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из различных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки производится из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными частями птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин транспортирует и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка - одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, из-за высокого содержания белка и низкой калорийности.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Куриные дубинки лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по питательности очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц почти одинаково по сравнению с грудкой.

Мясо крылышек курицы и индейки содержит одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).

Резюме

Разница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе курицы и крылышка индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно находится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра курицы и индейки находится прямо над ногой. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге одним разрезом.

На 28 грамм мяса индейка обеспечивает на один грамм белка больше, чем курица (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Индейское бедро: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра цыпленка и индейки практически одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 грамм мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество любой отдельной пищи, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, наряду с белком.

Калорийность и жиры

В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на калорийность и жирность продуктов.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные мясные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое и с белым мясом этих двух видов домашней птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что один из вариантов обязательно лучше другого, но, возможно, стоит подумать о нем в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом получить необходимые питательные вещества может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Принимая решение о том, вписывается ли какой-либо продукт в свой рацион, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, такой как белок.

Употребление разнообразных продуктов для обеспечения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!

.

Полное руководство по кето-жареной индейке и мясу

Любите этот рецепт? Кричите с крыш!

Добро пожаловать в ваш путеводитель по жареной индейке и мясу по Кето! Мы приготовили для вас индейку, говядину, ветчину, свинину, баранину и другую птицу, а также дичь! Это обширная коллекция методов и рецептов запекания птицы или мяса для торжеств, собраний или в любое время. В комплекте с температурой, предложениями по сервировке и даже соусами в дополнение к белкам!

Эта коллекция из более чем 60 кето-рецептов жареной индейки, ветчины, говядины, свинины, баранины, птицы, дичи и сопутствующих соусов содержит все, что вам когда-либо нужно было знать, чтобы быть хозяином своей собственной духовки, и любой белок, который вы выбрали для жарки внутри этого!

Приготовьтесь удивить своих гостей этими восхитительными рецептами жареной индейки по кето или впечатляющим жареным ребрышком по кето! Если вам больше нравится ветчина, то в этом списке есть несколько вкусных рецептов запеченной ветчины и жареной свинины по кето!

Хотя идеально обжаренная индейка или ребрышки сами по себе прекрасны, они действительно сияют с невероятным соусом или подливкой.Итак, я включил несколько рецептов соусов и соусов для кето, чтобы дополнить ваши жареные мясные гарниры и получить благодарность от вашей семьи и друзей!

Все будут умолять вас дать рецепты, и они не поверят, что они подходят для кето - и что вы можете похудеть, питаясь таким образом!

Полное руководство по рецептам кето-жареной индейки и мяса

Это исчерпывающее руководство по жареной индейке и мясу, запеченным в кето, оживит вашу игру и поможет придерживаться кето-диеты в любом случае.Просто будьте готовы к потоку людей, требующих приглашения на вашу следующую вечеринку, как только станет известно, что ваш дом - это место, где можно найти лучший кето-ростбиф или индейку!

Я сгруппировал эти рецепты кето-мяса, птицы и соусов по белку и поставил соусы в конце. Тогда обязательно ознакомьтесь с эпической коллекцией гарниров, которую мы собрали для вас внизу!

Лучшие рецепты кето-жареной индейки

Ааа индейка! Все его любят и боятся готовить! Кажется, что при жарке индейки есть много места для ошибок, но хотите верьте, хотите нет, если вы просто будете следовать нескольким основным правилам, у вас всегда будет почти идеальная птица!

Как показывают следующие рецепты, есть много способов добиться идеального жареного кето-индейки - медленное обжаривание или быстрое обжаривание, сухой или влажный рассол, майонез или масло под кожей, обжарка правой стороной вверх или вниз - или их комбинация .Не расстраивайтесь и не нервничайте из-за огромного количества вариантов - любой из этих рецептов или методов кето-жареной индейки может каждый раз подарить вам идеальную птицу! Так что выберите один и начните - потом обязательно сообщите!

Жареная индейка с апельсином и розмарином в сухом рассоле - вкус моментов


Грудка индейки в чесноке, травах и беконе - Whitney Bond
Индейка с легкой сушкой в ​​рассоле - этот тощий цыпленок может испечь
Кето, запеченная индейка с соусом из кастрюли - I Breathe I’m Hungry


Жареные бедра индейки, простые - The Life Jolie
Легкая жареная грудка индейки - Приключения домашней кухни
Жареная индейка с дымным перцем и беконом - Готовим по выходным

Ножки индейки, запеченные с травами - Paleo Cupboard
Жареная индейка с маслом шалфея - I Breathe I’m Hungry
Лучшая жареная индейка с пошаговыми инструкциями - Вкусная жизнь (отличный учебник для новичков!)

Рецепт рассола из маринованного сока кето - i save a2z
Грудка индейки Instant Pot - Earth Mamas World
Жареная грудка индейки с белыми грибами и шалфеем - I Breathe I’m Hungry

Грудка индейки с жареным чесноком - Уютный фартук

Жаркое из индейки в Instant Pot - блог для начинающих шеф-поваров (пропустите подливку, это не для кето-диеты)

Жареная индейка с майонезом с пряностями - Мускатный орех

Лучшие рецепты кето-ростбифа

Ничто так не говорит о высококлассном ужине, как великолепный кето-ростбиф! Поскольку большой кусок говядины может быть дорогим, многие люди избегают его, опасаясь испортить его.На самом деле ростбиф довольно просто, и вы можете улучшить свою игру с помощью этих фантастических и простых руководств и рецептов ростбифа, которые заставят вас каждый раз нарезать идеальные куски сочной говядины.

Как приготовить жаркое из ребрышек - Leite’s Culinaria

Жаркое из ребрышек с шалфеем и крем-соусом из горгонзолы - половина запеченного урожая (видео)
Tri Tip Roast с соусом Чимичурри -
.

Nutrition, Calories, Benefits, and More

Индейка - крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также выращивают на фермах.

Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемого во всем мире.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, включая ее питание, калорийность и способы добавления ее в свой рацион.

Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):

  • Калорий: 117
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Ниацин (витамин B3): 61% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 49% дневной нормы
  • Витамин B12: 29% дневной нормы
  • Селен: 46% дневной нормы
  • Цинк: 12% DV
  • Натрий: 26% DV
  • Фосфор: 28% DV
  • Холин: 12% DV
  • Магний: 6% от DV
  • Калий: 4% от DV

Питательные вещества в индейке зависят от нарезки.Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, обычно содержит больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

Кроме того, кожа индейки богата жиром. Это означает, что порезы с кожей содержат больше калорий и жира, чем порезы без кожи.

Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир помогает чувствовать сытость после еды (5).

Резюме

Индейка богата белком и является прекрасным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В отрубах без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в отрубах с кожей.

Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Здоровый источник белка

Индейка богата белком.

Белок важен для роста и поддержания мышц.Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по вашему телу (6, 7).

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка - впечатляющие 48% дневной нормы (1).

Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые наблюдательные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

Содержит витамины группы В

Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая B3 (ниацин), B6 ​​(пиридоксин) и B12 (кобаламин).

Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 61% суточной нормы витамина B3, 49% витамина B6 и 29% витамина B12 (1).

Эти витамины группы B обладают множеством преимуществ:

  • Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
  • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры (16).
  • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования красных кровяных телец (17).

Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

Богатый источник полезных ископаемых

Турция богата селеном, цинком и фосфором.

Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют метаболизм и скорость роста (18, 19).

Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов организма, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

Резюме

Индейка - отличный источник высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и некоторых минералов.

Несмотря на то, что это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить производство продуктов из индейки, так как они могут содержать большое количество соли.

Обработанные сорта, такие как ветчина из индейки, сосиски и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

Исследования показывают, что чрезмерное употребление соли может увеличить риск рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 граммов). Такая же порция колбасы из индейки обеспечивает более 60% дневной нормы (23, 24, 25).

Для сравнения: 3,5 унции (100 граммов) необработанной вареной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

Поэтому, чтобы минимизировать потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

Резюме

В полуфабрикатах из индейки часто содержится чрезмерное количество соли.Чтобы избежать чрезмерного потребления, выбирайте необработанную индейку.

Вы можете включать индейку в свой рацион бесконечным количеством способов.

Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Это мясо часто жарят в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до готовности.

Можно добавлять в следующие блюда:

  • Салаты. Добавляйте его в салаты в горячем или холодном виде, чтобы получить хороший протеин.
  • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
  • Запеканки. Это мясо отлично подходит для запеканок.
  • Супы. Мясо индейки отлично подходит не только для супов, но и для приготовления бульона из костей индейки.
  • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.
  • Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для бургеров.

Индейку также можно купить рубленой и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.

Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.

Резюме

Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.

Индейка - популярное мясо, которое может содержать высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.

Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому снабжению питательными веществами.

Однако лучше избегать обработанных сортов, поскольку они содержат большое количество соли.

Это мясо можно легко добавлять в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

.

Как приготовить индейку, включая время обжарки

Жареная индейка особенно популярна в период праздников, но это прекрасное блюдо в любое время года. Жарка индейки может показаться сложной задачей, особенно если вы готовите для большого количества гостей.

Традиционный ужин из жареной индейки обычно состоит из кусочков мяса индейки, жареного картофеля, начинки, большого количества различных свежих овощей, таких как брокколи, морковь, жареный пастернак и цветная капуста, клюквенного соуса, хлебного соуса и большой порции восхитительной подливки.

Объявления

Безопасное обращение с сырой индейкой

Жарка целой индейки не должна быть сложной задачей, если при обращении с сырой птицей соблюдается должная осторожность. Важно соблюдать все необходимые гигиенические меры предосторожности, такие как всегда мыть руки до и после работы с сырым мясом, а также следить за тем, чтобы вся посуда, оборудование и поверхности были тщательно очищены и продезинфицированы.

Во время приготовления жизненно важно поддерживать правильную температуру, чтобы уничтожить бактерии и избежать любых потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов.

Свежий или замороженный?

Если вы собираетесь приготовить свежую индейку, храните ее в холодильнике до полной готовности. Сырую птицу нельзя долго хранить вне холодильника.

Что касается замороженных индюков, убедитесь, что птица полностью разморожена (см. Раздел «Размораживание птицы»), прежде чем вы будете готовы начать ее приготовление, предварительно поместив ее в холодильник отдельно от других продуктов.

Время обжарки для Турции

Задолго до приготовления индейки, даже накануне, вы должны проверить, сколько времени вам нужно для жарки птицы, и оставить ее в холодильнике.

Чем крупнее птица, тем больше времени требуется для приготовления, а для некоторых птиц может потребоваться до пяти часов.

Если вы обнаружите, что просчитались и у вас нет времени до прихода гостей, увеличив температуру духовки, вы можете обнаружить, что мясо индейки станет сухим и жестким, а не сочным и влажным.

Поэтому лучше заранее хорошо подготовиться и медленно обжарить индейку, а не оставлять все это на последнюю минуту и ​​рисковать потенциально плачевными результатами.

Время жарки индейки указано в таблицах ниже.

Как правило, рассчитывайте время запекания на фунт мяса в течение 15–20 минут для птицы весом до 16 фунтов.

Для птицы весом более 16 фунтов добавьте 12 минут на каждый фунт весом более 16 фунтов.

Индейка Время обжарки (без фарша)
метрическая британская время
2¾KG - 3½KG 6-8 фунтов 2½ - 2¾ часа
3½ кг - 5½ кг 8-12 фунтов 2¾ - 3 часа
5½ - 6½ кг 12-14 фунтов 3–3¾ часа
6½ - 8 кг 14-18 фунтов 3–4 часа
8 кг - 9 кг 18-20 фунтов 4¼ - 4½ часа
9 кг - 10½ 20-24 фунтов 4½ - 5 часов
Индейка Время запекания (фарш)
метрическая британская время
2¾KG - 3½KG 6-8 фунтов 2–3 часа
3½ кг - 5½ кг 8-12 фунтов 3–3½ часа
5½ - 6½ кг 12-14 фунтов 3½ - 4 часа
6½ - 8 кг 14-18 фунтов 4–4¼ часа
8 кг - 9 кг 18-20 фунтов 4–4 часа
9 кг - 10½ 20-24 фунтов 4–5 часов

Сначала о главном

Прежде всего, разогрейте духовку до 325ºF (162ºC) - 350ºF (176ºC), но не выше 350ºF (176ºC).

Убедившись, что ваши руки, поверхности и посуда чистые, выньте индейку из упаковки и поместите ее на чистую разделочную доску.

Удаление потрохов и шейки

Затем удалите шейку и потроха из полостей шеи и тела.

Потроха - это печень и сердце индейки, и их обычно оборачивают в бумагу или пластик перед тем, как вставить в брюшную полость. Иногда шею упаковывают потрохами. Из потрохов делают подливы, ароматные супы или даже начинки.

После удаления потрохов немедленно поместите их в холодильник и используйте в течение двух дней.

Если вы не собираетесь использовать потроха, выбросьте их вместе с ненужной упаковкой.

Если он еще не удален, отрежьте шею вплотную к телу, но оставьте кожу шеи на месте. Затем индейку нужно промыть холодной водой внутри и снаружи и высушить бумажным полотенцем.

Смажьте, приправьте, начните набивать индейку

Когда индейка высохнет, смажьте тело сливочным или оливковым маслом, чтобы кожа стала коричневой.Натрите полости солью и приправьте перцем для дополнительного аромата, а также любыми другими травами и специями по вашему выбору, хотя это необязательно.

Если вы собираетесь фаршировать индейку, чтобы обеспечить равномерное приготовление и из соображений безопасности, некоторые люди рекомендуют готовить начинку вне птицы в отдельном противне для жарки в последний час времени жарки.

Подробнее о фаршах для индейки и рецептах фарша читайте в нашем разделе, посвященном фаршу для птицы.

Закрепите птицу веревкой или шпажками (см. Раздел «Связка птицы») перед тем, как поместить ее на решетку в неглубокий противень для жарки.

Используйте термометр для мяса

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра индейки, убедившись, что термометр не касается кости, так как это даст неверные показания.

Использование термометра для мяса очень важно, так как это самый безопасный метод обеспечения правильного приготовления индейки.

Птица не должна быть недоварена, так как это может привести к пищевому отравлению, если все живые бактерии не будут уничтожены во время приготовления.

Термометры для мяса можно купить в большинстве супермаркетов, бакалейных лавок или кухонных магазинов. Если вы купите термометр, пригодный для духовки, его можно оставить в духовке на протяжении всего времени приготовления.

Важно, чтобы мясо бедра индейки достигло внутренней температуры 180ºF (83ºC), а грудка - 170ºF (77ºC).

Как только эта температура будет достигнута, индейка будет правильно приготовлена ​​и все вредные бактерии уничтожены.

Объявления

Запекание индейки

Прежде чем поставить индейку на нижнюю полку духовки, налейте на дно противня полстакана воды и слегка накройте индейку алюминиевой фольгой, завернув фольгу по краям противня.

Держите индейку покрытой фольгой в течение первых 1–1 ½ часов жарки.При этом индейка остается влажной, а тепло хорошо циркулирует. При желании термометр для мяса можно вставить в мясо через фольгу.

По истечении этого времени фольгу при желании можно снять, чтобы индейка окрасилась и подрумянилась.

Налет индейки

Поливайте индейку каждые 20–30 минут соком и жиром из противня для жарения. Намотка на индейку придаст птице красивую и хрустящую кожицу.

При наливке индейки лучше всего вынуть индейку из духовки и закрыть дверцу духовки как можно быстрее, чтобы не терять тепло из духовки и не потребовалось дополнительное время для запекания.

Как проверить готовность индейки

Если вы не используете термометр для мяса, индейка будет приготовлена ​​должным образом, когда сок станет прозрачным после вставки вилки или вертела, а голень и бедро будут расшатываться при скручивании и покачивании.

Если индейка приготовлена ​​не полностью, верните ее в духовку еще на 15 минут, а затем проверьте еще раз. Будьте осторожны, чтобы не пережарить индейку, так как мясо может высохнуть и потерять аромат.

Дать индейке отдохнуть

Когда индейка будет готова, достаньте противень из духовки и дайте постоять 15-20 минут на разделочной доске, чтобы сок застыл и пропитал мясо.Если сделать небольшой разрез между бедром и грудной клеткой, сок выйдет и стечет вниз более свободно. Это также упростит резьбу.

Сделайте подливку из потрохов (если требуется)

Если вы зарезервировали потроха для подливки к мясу индейки, вы можете начать готовить соус за 1 ½ - 2 часа до того, как индейка будет готова к подаче.

Вот простой рецепт подливки из потрохов.

Состав:

  • Потроха и шейка 1 индейки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 стакана воды
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Метод
  1. Положите потроха, шейку индейки, нарезанный лук и три стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. После закипания уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, тушите 45 минут.
  3. Слейте воду из бульона и отложите потроха, шейку и лук в сторону.
  4. К бульону добавьте воды, достаточной для приготовления трех чашек, и снова поместите в кастрюлю.
  5. Добавьте морковь, сельдерей и зелень.
  6. Снимите мясо индейки с шеи и крупно нарежьте мясо вместе с потрохами. Добавьте это к остальным ингредиентам в кастрюле.
  7. Доведите все ингредиенты до кипения и тушите еще 35–45 минут на уменьшенном огне. На этот раз не накрывайте кастрюлю.
  8. Процедите бульон, выбросьте мясо, потроха и овощи. Верните жидкость в кастрюлю.
  9. Затем смешайте кукурузный крахмал с стакана воды и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  10. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  11. Подливка загустеет, и ее можно будет подавать с индейкой.

Объявления

.

Смотрите также