Полезно ли мясо барсука


Барсучье мясо — польза и вред

Зачастую можно слышать разговоры и обсуждения пользы барсучьего жира. Но при этом очень редко упоминается его мясо. Это достаточно экзотическое блюдо, которое доступно в основном тем, у кого в семье есть заядлые охотники. Поэтому стоит раскрыть некоторые особенности этого продукта, чтобы желающие побаловать себя чем-то необычным получили от блюда максимальную пользу.

Особенности барсучьего мяса

При изучении тематических ресурсов можно увидеть множество противоречивых мнений об этом мясе. Очень часто те, кто пробовал блюда из барсука, утверждают, что они имеют очень отталкивающий запах и крайне специфический вкус. Но это говорит об одном — блюдо приготовлено неправильно. Нарушив технологию обработки, легко испортить барсучье мясо, а зная правила обращения, можно получить нежный деликатес с великолепным ароматом.

Следует помнить, что на вкус и свойства мяса могут влиять следующие факторы:

  • В осенний сезон в дичи содержится максимум жира и полезных микроэлементов. Поскольку животное собирается впасть в спячку, в его тканях находятся запасы на зиму. И наоборот, если тушка добыта по весне, то количество питательных веществ будет минимальным.
  • Если животное поймано силками или капканом, то его мясо будет иметь достаточно неприятный запах, а также оно будет очень жестким.
  • Разделывая тушу животного самостоятельно, необходимо соблюдать предельную аккуратность. Особое внимание следует уделить паховой области животного, поскольку, повредив ее при разделывании, мясо может приобрести запах мочевины и других выделений. При этом важно разделать тушу как можно быстрее после забоя.
  • Если продукт долго хранится и транспортируется, то он становится очень жестким. И даже долгая обработка не поможет избавиться от излишней жесткости.

Польза барсучьего мяса

Барсук — дикое животное, хищник. А значит он ведет достаточно активный и агрессивный образ жизни. Поэтому его рацион должен быть насыщен различными полезными и питательными веществами для поддержания организма. Отсюда главное свойство барсучьего мясо — высокое содержание следующих полезных элементов:

  • Витаминов групп А и Е . Они способствуют укреплению иммунитета, ускоряют выработку коллагена, благотворно влияющего на кожу.
  • Витаминов группы В. Они стимулируют обмен веществ в организме человека, позволяют улучшить баланс жидкостей в различных тканях. Также они участвуют в кровообращении в мышечных тканях.
  • Витаминов группы К. Благодаря им улучшается свертываемость крови.
  • Ненасыщенных жирных кислот. С их помощью замедляется износ сердечно-сосудистой системы.

При таком большом количестве питательных веществ, их объем в мясе сбалансирован. А это значит —­­­ нет причин опасаться перенасыщения организма.

Вред барсучьего мяса

Поскольку состав микроэлементов в мясе сбалансирован и не наносит вреда даже при употреблении в пищу в больших объемах, следует помнить о другой опасности — риске возникновения заболеваний.  Поскольку барсук дикое животное, то он может быть источником заражения гельминтами или инфекционными заболеваниями, среди которых могут быть крайне опасные для человека. И даже длительная термическая обработка не может дать стопроцентной гарантии, что все переносчики и возбудители заболеваний будут уничтожены. Особенно внимательно нужно относиться к покупному продукту. Поэтому перед употреблением, если имеется возможность, его рекомендуется проверить в лаборатории. Но такая процедура требует большого количества времени.

Учитывая все вышесказанное, если после приема пищи возникает неестественная реакция организма, болезненные ощущения и другие симптомы заболеваний, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Несмотря на большой список положительных свойств, барсучье мясо не годится для постоянного употребления. Лучшего принимать его дозировано, в небольших, но таких приятных порциях.

Советы по приготовлению и употреблению

Как уже говорилось выше, важна технология приготовления блюда. Опытные повара и охотники советую готовить барсучье мясо следующими способами:

  1. Отваривать. Тушка животного разделывается на небольшие куски и варится в слегка подсоленном бульоне с овощами до состояния готовности. При этом время на отварку мяса может различаться. Оно зависит от возраста барсука и размера кусочков. Варить нужно до того момента, пока волокна тканей не начнут с легкостью отделяться друг от друга. Бульон же получается очень жирным и в нем практически отсутствуют питательные вещества, поэтому в пищу его употреблять не рекомендуется.
  2. Тушить. Вместе с мясом готовятся овощи. Они отлично сочетаются с ним и позволяют его вкусу полностью раскрыться. Время приготовления составляет от полутора до трех часов, в зависимости от тех же факторов, что и для варки. При этом большая часть веществ разрушается в процессе приготовления, поэтому на пользу от тушеного мяса рассчитывать не стоит.
  3. Запекать. Чтобы блюдо получилось не слишком сухим, лучшего всего использовать специальный рукав, поскольку даже в фольге мясо высушится. При запекании лучше всего добавить специи и травы, а перед тем, как мясо отправится в духовку, его можно вымочить в маринаде.

Барсучье мясо не желательно обдавать паром, поскольку получится очень сухое и жесткое блюдо, а также теряется большая часть полезных микроэлементов.

Также не рекомендуется жарить. Как и в случае с отпариванием, теряются полезные вещества, а также есть риск того, что останутся болезнетворные элементы.

Вывод

Барсучье мясо, как и мясо любого другого дикого животного, богато микроэлементами. Однако наличие паразитов и других организмов, долгая транспортировка, неправильное хранение и недостаточная обработка мяса могут не только испортить вкус блюда, но и повредить здоровью. Поэтому, для получения не только вкусного, но и полезного блюда, нужно правильно приготовить мясо, соблюдая все нюансы, описанные выше.


 

Похожие материалы:

Полезна ли оленина (оленина)? То, что вам никто не говорит

PETA, возможно, не хочет этого признавать, но факт в том, что во многих частях Америки у нас огромное перенаселение оленей, и это опасно.

Хотя сезон охоты короткий, это помогает. Без охотников - или без какого-либо другого способа контролировать население - неизбежно было бы больше человеческих смертей от попадания в них на шоссе.

Это то, что многие люди на побережье часто не осознают. Если вы живете в Мичигане или Висконсине, вы можете полностью понять, насколько опасно ездить ночью.

Ангелены боятся пьяных водителей, а мичиганцы боятся оленей… и по очень веской причине; столкновение может быть таким же серьезным, как и лобовое столкновение с другим транспортным средством.

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) оценивает, что в ежегодно происходит 1,5 миллиона автомобильных аварий с участием оленей. . Если вы живете в наиболее перенаселенных штатах, ваши шансы встретить оленя в среднем могут составлять 1 из 50 в течение данного года. (1)

Подумайте об этом ... к тому времени, когда вам исполнится 70 лет (водите машину более 50 лет), вы, вероятно, попали хотя бы в одну аварию с участием оленя.

Хотя некоторые утверждают, что отстрел Бэмби является моральным, трудно спорить с тем, что сезон охоты делает дороги более безопасными в таких штатах, как Пенсильвания и Западная Вирджиния.

Но безопасно ли есть оленину? Для вас или даже для вашей собаки?

Прежде чем мы расскажем о плохих вещах, давайте кратко рассмотрим положительные моменты в том, чтобы есть оленину на обед. Пищевая ценность калорий, жиров, белков и холестерина взята из стандартных справочных записей в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.(2) (3) (4) (5) (6)

Польза оленины для здоровья

  • Олени являются основным источником коэнзима Q10: 15,8 мг на 100 г мяса, в то время как белохвостые олени содержат умеренные количества.
  • При содержании всего 157 калорий на порцию 3,5 унции оленина на 40% меньше калорий, чем говядина, и на 10% меньше, чем куриная грудка.
  • Мясо оленя содержит на 20% больше белка, чем говядина; 7,4 против 6,2 грамма на унцию.
  • Дикие оленины содержат примерно на 50% меньше общего жира, чем говядина; 7 vs.16 грамм на 3,5 унции. сервировка.
  • Насыщенные жиры на 40% ниже.
  • Мясо благородного оленя Европы и Азии содержит 330 мг антиоксиданта L карнозина на 100 г порции.
  • За исключением B12, мясо оленя содержит больше необходимых витаминов тиамина, рибофлавина, ниацина и B6 по сравнению с говядиной.
  • Без добавления гормонов роста, как у крупного рогатого скота, выращенного традиционным способом.
  • Хотя это и не сертифицировано, выловленное в дикой природе мясо будет экологически чистым.

Пищевая ценность

Хотя приведенные выше данные взяты из Министерства сельского хозяйства США, очевидно, что пищевая ценность продукта может варьироваться в зависимости от источника и качества.

В случае с олениной, «реальные» факты питания, похоже, соответствуют тому, что сообщает Министерство сельского хозяйства США на основе этой продаваемой оленины. Данные о питательных веществах были проверены и указаны на упаковке.

Где купить оленину?

Помимо мясников и независимых магазинов, которые готовы закупать у местных охотников, очень мало поставщиков, которые продают в традиционных супермаркетах в широком масштабе. Даремское ранчо - одно из крупнейших, где продают оленину, и вы можете найти их бренд в некоторых продуктовых магазинах и кооперативах более высокого уровня.

Они используют оленей травяного откорма с семейных ферм по всей Новой Зеландии, так что они вполне сопоставимы с питанием, которое можно ожидать от отстрелянных диких оленей в штатах, таких как Огайо.

Эта упаковка оленины с ранчо Дарема была замечена в кооперативе в Лос-Анджелесе. Вы можете найти его в таком магазине, как Whole Foods, но не рассчитывайте, что он есть в Walmart или Meijer.

Недостатки по сравнению с другими видами мяса

Оленина - красное мясо?

Мясо оленя считается красным мясом и по крайней мере в одном аспекте, связанном с сердечными заболеваниями, может быть вреднее для здоровья, чем некоторые другие источники.

Как и в случае с бараниной и говядиной, здесь высокий уровень L-карнитина, который не следует путать с антиоксидантом L-карнозином. Согласно исследованию на людях, опубликованному в научном журнале Nature Medicine , , существуют «значительные дозозависимые связи» между тем, сколько L-карнитина потребляет человек, и его риском сердечных заболеваний.

Почему это так опасно, так это потому, что кишечная флора человека метаболизирует его и при этом вырабатывает N-оксид триметиламина (ТМАО), который вызывает повреждение артерий.Это может увеличить риск сердечных приступов, инсультов, атеросклероза и застойной сердечной недостаточности. (7)

Краснее этого не может быть! Фото Kueued [GFDL]

По данным Международного агентства по изучению рака (IARC), входящего в состав Всемирной организации здравоохранения, употребление оленины увеличивает риск рака. - красное мясо. (8)

Оленина с высоким содержанием холестерина?

К сожалению, да. С 80 мг на порцию 3,5 унции, это ненамного лучше, чем 89 мг говядины.Куриная грудка и свиная колбаса ниже - 64 и 70 мг соответственно. Фарш из индейки - 69.

Будь то белохвост или оленина, вы не найдете много мяса с таким высоким холестерином, как оленина.

Что касается здоровья сердца и сердечно-сосудистой системы, одним из опровержений может быть то, что более низкое содержание насыщенных жиров приводит к более низким уровням триглицеридов в крови. Однако испытаний, подтверждающих эту теорию, не проводилось. Кроме того, триглицериды - это отдельная проблема, связанная с высоким уровнем холестерина ЛПНП.

Сопоставимо ли минеральное содержание?

В говядине больше важных минералов, включая железо, магний, фосфор и цинк. Для большинства из них в оленине больше, чем курица, индейка и свинина.

Опасность, о которой никто не говорит

Несмотря на питательные преимущества, заключающиеся в более низком содержании калорий и насыщенных жиров, оленина имеет побочный эффект, которого нет в любом другом обычном мясе; воздействие свинца.

За исключением других охотничьих животных, которых отстреливают, таких как дикая индейка и утка, этот риск, как правило, отсутствует в отношении говядины, курицы, свинины, баранины и купленной в магазине индейки, поскольку их убивают без оружия.

Рассмотрим следующую цитату из Консенсусного заявления ученых, в которое вошли десятки всемирно известных лидеров в своих уважаемых областях, начиная от профессора неврологии Гарварда и заканчивая многочисленными ведущими врачами, включая педиатров. (9)

«Боеприпасы на основе свинца, вероятно, являются крупнейшим, в значительной степени нерегулируемым источником свинца, сознательно выбрасываемым в окружающую среду в Соединенных Штатах. Напротив, другие важные источники свинца в окружающей среде, такие как этилированный бензин, краска на основе свинца и припой на основе свинца, признаны вредными и были значительно сокращены или полностью устранены за последние 50 лет.”

Побочные эффекты свинца не вызывают сомнений. Никто не спорит с ними так, как с изменением климата. Все согласны, что это опасно. Как сообщает CDC и повторяется в заявлении:

«Не существует уровня воздействия свинца на детей без вредных последствий».

Также он небезопасен для взрослых, поскольку влияет на мозг и центральную нервную систему, почки, репродуктивные органы, иммунную систему и функцию крови (гематологическая функция).Ах да, свинец вызывает рак .

Даже с поправкой на различия в социально-экономических факторах, многочисленных и многолетних исследований подтвердили, что потребление свинца приводит к снижению IQ.

Это очевидно даже через много десятилетий после заражения, как видно из исследования с участием современных 38-летних мужчин и женщин, которые тестировали на наличие повышенных уровней свинца, когда им было 11 лет. (10)

Наблюдается снижение IQ на 1,61 пункта на каждые 5 микрограммов на децилитр свинца, который ранее был обнаружен в их крови.

Таким образом, хотя охота приносит пользу - сокращает перенаселение оленей, - есть опасность попадания свинца в окружающую среду. Свинец, попадающий в стоки воды, в конечном итоге может попасть в муниципальные системы водоснабжения и бытовые колодцы.

Тем не менее, загрязнение окружающей среды, вероятно, должно быть минимум наших проблем, условно говоря. Большую опасность представляет оленина, которую вы едите.

Как указано в официальном журнале Alliance for Academic Internal Medicine , до 95% американских охотников все еще используют свинцовые боеприпасы.При этом имеет смысл следующий вывод (11):

«80% упаковок с фаршем из дикого оленя содержит свинец, и этот свинец является биодоступным».

Хорошо, так что заражение должно быть от людей, которые не чистят мясо тщательно, верно?

Конечно, вы можете работать лучше. Потому что вы удаляете участки со свинцовыми снарядами и аккуратно выкапываете любые куски.

Извините, но все не так просто.

По их данным, в туше оленя после выстрела из винтовки с использованием свинцовых патронов в среднем находится 356 отдельных свинцовых осколков.

Вы помните, как отобрали 356 отдельных частей у последнего подстреленного вами оленя?

Наверное, нет!

Но подождите, новости становятся еще хуже…

В то время как «пули обычно выпускают сотни или тысячи осколков различного размера, которые можно визуализировать с помощью рентгеновских лучей» , ситуация становится еще более сложной, когда вы измеряете самые маленькие части; частицы.

В среднем на грамм мяса приходится от 27 до 50 миллионов частиц свинца.(12)

Микроскопические, то есть вы их никогда не увидите.

Возможно, вы съедаете от 3 до 5 миллиардов частиц свинца на 3,5 унции. сервировка оленины.

Учитывая мягкость этого металла и то, как он ломается при ударе, это не должно удивить любого энтузиаста оружия, который понимает, как они работают. Особенно с дробовиками, так как они специально предназначены для распыления гранул.

Если не считать оленей, эта проблема случается со всеми видами диких животных.Просто взгляните на этот снимок обыкновенного лесного голубя, который был снят.

Вы даже можете увидеть, как в областях вокруг кости от ударов провод разорвался на еще более мелкие фрагменты.

Здорова ли оленина?

Его основные преимущества заключаются в низком содержании калорий и насыщенных жиров, чем в говядине. Поскольку 95% охотников в Америке до сих пор используют пули на основе свинца, оленина является основным источником воздействия свинца.

Это особенно опасно для детей, малышей и младенцев.Поскольку это красное мясо с высоким содержанием холестерина и L-карнитина, оба из которых связаны с сердечными заболеваниями, в целом мясо оленей вредно для здоровья.

Полезна ли оленина для собак? Возможно, использование мяса в качестве недорогого корма для собак имеет больше смысла, чем давать его людям, однако это означает, что вы просто передаете повод для верного Фидо.

К сожалению, тот факт, что оленина небезопасна из-за свинца, - это то, с чем согласны немногие охотники. Мы прячем голову в песок и просто отрицаем это.

В вышеупомянутом научном журнале они цитируют разочарование врача этим:

Часто, когда я объясняю охотникам риски, связанные с воздействием свинца, особенно когда речь идет об их детях, они отвечают: «Я охотился годами, и у меня все хорошо». Я им отвечаю: «Но только представьте, какими умными вы могли бы быть».

Хотя использование бессвинцовой картечи и пули действительно касается слона в комнате, оно все же оставляет вам источник мяса, который менее полезен, чем альтернативы.

.

Подходит ли вам овсянка? Вот что говорят эксперты

Овсянка - любимый завтрак почти всех. Хотя овсянка исторически использовалась в Европе, России и США, овсянка быстро набирает популярность в развивающихся странах из-за ее доступности и предполагаемых полезных для здоровья свойств. Но действительно ли овсянка полезна для вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего важно провести различие между всеми видами овсянки.Есть стальной прокат и прокат, быстрого приготовления и быстрого приготовления. Но все эти термины относятся к разным методам подготовки лущеного овса к варке.

«Нельзя есть необработанный овес прямо с поля, - говорит Джоан Славин, профессор пищевых наук и диетологии Университета Миннесоты. Собранный овес заворачивают в твердую шелуху, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением, говорит Славин. После удаления шелухи остается овсяная крупа - целые отруби, эндосперм и зародыш, три компонента, составляющие цельное зерно.Вы можете купить и приготовить цельную овсяную крупу. Но все другие виды овсянки требуют обработки, чтобы облегчить приготовление.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Овсяные хлопья, например, представляют собой просто пропаренную и раздробленную крупу. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, которые были дополнительно измельчены, приготовлены на пару или предварительно приготовлены, чтобы сократить время приготовления. Стальной овес - это крупа, нарезанная на мелкие кусочки, а не скрученная.Но независимо от того, что вы выберете, Славин говорит, что все виды овсянки считаются цельнозерновыми и все должны быть более или менее равными по своим основным питательным свойствам.

Другими словами, по мнению экспертов, все виды овсянки полезны, но с некоторыми оговорками.

«Основываясь на имеющихся данных, употребление цельнозернового овса определенно полезно для нашего здоровья», - говорит Шэнмин Санг, профессор пищевых наук и здоровья человека в Государственном университете Северной Каролины A&T, изучавший питательные свойства овса.«Употребление цельнозернового овса может предотвратить диабет и снизить уровень холестерина, что может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания». Некоторые исследования показывают, что овес обладает противовоспалительным действием, говорит Санг, «что может предотвратить воспаление, связанное с хроническим заболеванием».

Клетчатка - главный атрибут здоровья овсянки. «Клетчатка полезна для многих вещей в пищеварительном тракте, - говорит Славин. Например, в желудке и тонком кишечнике клетчатка помогает замедлить переработку и всасывание пищи, способствуя насыщению и смягчению инсулиновой реакции организма.По ее словам, все это может снизить риск развития диабета 2 типа и нарушения обмена веществ. По ее словам, продвигайтесь дальше в толстую кишку, и клетчатка питает полезные кишечные бактерии и способствует здоровому стулу.

Хотите питаться здоровее? Подпишитесь на руководство TIME по лучшему питанию.

В отличие от пшеницы и большинства других злаков, овес содержит большое количество определенного типа клетчатки, называемой бета-глюканом, исследования которой неизменно связывают с более здоровыми показателями холестерина и снижением риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но полезные свойства овсянки не ограничиваются клетчаткой. «В настоящее время появляется все больше свидетельств того, что цельнозерновой овес содержит множество фитохимических веществ, то есть низкомолекулярных соединений растительного происхождения, которые могут оказывать антиоксидантное и противовоспалительное действие», - говорит Санг. Он указывает на один конкретный фитохимический препарат овса - авенантрамид - как на многообещающее средство для борьбы с воспалениями.

Овес также является отличным источником витаминов группы В, витамина Е и минералов, таких как магний, говорит Эдвард Джованнуччи, профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.Но он предупреждает, что добавление в овсянку сахара, натрия или других добавок может быстро уменьшить или нивелировать ее пользу для здоровья - предупреждение, высказанное другими экспертами. «В растворе есть все цельнозерновые компоненты, но меня беспокоит добавленный сахар», - говорит Санг.

И хотя овес от природы не содержит глютена, перекрестное заражение другими зернами может потенциально подвергнуть людей воздействию глютена. Это касается людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. «Овес может быть загрязнен глютеном, содержащим зерна пшеницы, ячменя и ржи на поле, во время хранения или во время транспортировки», - говорит Рональд Фриц, научный сотрудник PepsiCo (компании, владеющей Quaker Oats), который исследовал риски загрязнение глютеном овсянки.Фриц утверждает, что Quaker использует технологию для очистки овса от глютена. Но неясно, насколько часто овсяные хлопья бывают загрязнены и как потребители могут надежно избежать этой проблемы, не считая того, что производители должны гарантировать, что их продукты не содержат глютен.

Помимо этих опасений, практически все согласны с тем, что употребление овсянки - при условии, что вы выбираете сорт, не содержащий сахара и других вредных добавок - это хорошая идея. «Цельнозерновые продукты - полезные и здоровые продукты, и я могу сказать, что овсянка определенно полезна», - говорит Ци Сун, доцент кафедры питания в Гарварде, цитируя как свои прошлые исследования цельнозерновых, так и некоторые, которые скоро будут опубликованы. работа, которую он проделал с овсянкой.«Овсянка на завтрак - хороший выбор».

Свяжитесь с нами по letter@time.com.

.

идиом по The Free Dictionary

Стресс из-за перенаселенности, борьба за еду и партнеров, плюс подземные помещения, в которых бактерии туберкулеза могли присутствовать в течение десятилетий, несомненно, являются факторами, равно как и иммунологический ответ, необходимый для противодействия туберкулезной инфекции, от которой барсуки (и верблюды, что интересно Доминик Дайер, генеральный директор Badger Trust, сказал: «Барсучья вакцинация - это научно доказанное средство снижения риска заражения туберкулезом у свободных от болезней барсуков и их новорожденных детенышей примерно на 70%.Если есть что-то необычное, например, подозрительный шум или запах, барсук может оставаться под землей всю ночь. Да, барсуки действительно едят ежей, если они сталкиваются с ними, но за те 45 лет, что я бродил по сельской местности, количество Я обнаружил, что ежей, которые, вероятно, были убиты барсуками, можно пересчитать по одной руке. Затем барсука вытаскивают из поселка и обычно бросают собакам, которые его убивают. Средняя продолжительность жизни американского барсука составляет 9-10 лет в год. И вы можете увидеть, как они прячутся на ночном мероприятии Badger Trust.Кажется, это правительство не будет удовлетворено, пока оно полностью не искоренит барсуков в сельской местности. Они уверены, что программа вакцинации будет гораздо лучшим решением, чем выбраковка, и приведет к более стабильной и свободной от болезней популяции барсуков и значительно меньшему количеству крупного рогатого скота. Туберкулез крупного рогатого скота. 26-летний Марк Вин Моррис с Джонс-стрит, Блэнау Фестиниог, признал себя виновным в умышленном ранении барсука, его присутствии в драке животных и причинении ему ненужных страданий, заставив его драться с собакой.В ходе рандомизированных испытаний по выбраковке барсуков выяснилось, что 86 процентов убитых животных не инфицированы ". Во-первых, они могут захотеть прийти на мероприятие" Неделя шотландского барсука ". Американский барсук (Taxidea taxus) обычно одиночное животное, обычно охотящееся без помощи других барсуков или других видов (Long, 1973). Несмотря на эти потери, расширение ареала американского барсука (Taxidea taxus), вероятно, предполагалось в Индиане (Lyon, 1932; Berkley and Johnson, 1998). Огайо (Moseley, 1934; Leedy, 1947; Nugent and Choate, 1970) и Иллинойс (Gremillion-Smith 1985; Ver Steeg and Warner, 2000) и в первую очередь объясняется вырубкой лесов для нужд сельского хозяйства..

Лучшие 9 продуктов, которые повреждают зубы

Что вы едите, имеет значение

Хотя эти леденцы кажутся безвредными, ешьте слишком много, и постоянное воздействие сахара может нанести вред вашим зубам. Леденцы также подвергают риску ваши зубы, потому что они не только полны сахара, но и могут вызвать неотложную стоматологическую помощь, например, сломанный или сколотый зуб.Лучшая альтернатива? Жуйте жевательную резинку без сахара, отмеченную знаком ADA.

Лед нужен для охлаждения, а не для жевания

Вы будете удивлены, узнав, сколько людей думают, что лед полезен для зубов.В конце концов, он сделан из воды и не содержит сахара или других добавок. Но пережевывание твердых веществ может сделать ваши зубы уязвимыми для неотложной стоматологической помощи и повредить эмаль. Совет: Откажитесь от привычки и наслаждайтесь водой в жидкой форме.

Следите за потреблением цитрусовых

Правда в том, что частое воздействие кислой пищи может разрушить эмаль, что со временем сделает зубы более подверженными кариесу.Таким образом, даже если выжимка лимона или лайма может превратить простой стакан воды в веселый напиток, это не всегда лучший выбор для вашего рта. Лимонные фрукты и соки также могут вызывать раздражение язв во рту. Обязательно пейте много простой воды.

Не весь кофе тебе подходит

В натуральном виде кофе и чай могут быть полезными напитками.К сожалению, слишком многие люди не могут отказаться от добавления сахара. Кофе и чай с кофеином также могут сушить рот. Частые напитки из кофе и чая также могут испачкать зубы. Если вы все же потребляете, обязательно пейте много воды и постарайтесь свести к минимуму добавление добавок.

Липкая еда - худший кошмар вашего рта

Когда дело доходит до выбора здоровых закусок, многие люди ставят сухофрукты на первое место.Но многие сухофрукты липкие. Липкая пища может повредить ваши зубы, поскольку они, как правило, остаются на зубах дольше, чем другие продукты. Если вы обнаружите, что часто едите сухофрукты или сухофрукты, обязательно промойте их водой и тщательно почистите щеткой и зубной нитью.

Остерегайтесь вещей, которые могут "хрустнуть"

Кто не любит приятный, сытный хруст картофельных чипсов? К сожалению, картофельные чипсы содержат крахмал, который часто застревает в зубах.Если вы предпочитаете такие закуски, будьте особенно осторожны при использовании зубной нити в этот день, чтобы удалить все частицы пищи, которые могут привести к образованию зубного налета.

Замените соду водой

Когда вы едите сладкую пищу или пьете сладкие напитки в течение длительного времени, бактерии зубного налета используют этот сахар для производства кислот, которые атакуют вашу эмаль, твердую поверхность зуба.Большинство газированных безалкогольных напитков, в том числе диетическая сода, являются кислыми и вредными для зубов. Напитки с кофеином, например кола, также могут сушить рот. Если вы все же употребляете безалкогольные напитки, попробуйте запить их чашкой воды.

Ограничьте употребление алкоголя

Алкоголь вызывает обезвоживание и сухость во рту.У людей, которые много пьют, со временем может наблюдаться уменьшение слюноотделения, что может привести к кариесу и другим инфекциям полости рта, таким как заболевание десен. Употребление алкоголя в больших количествах также увеличивает риск рака ротовой полости.

Остерегайтесь спортивных напитков

Они кажутся здоровыми, но сахар - главный ингредиент многих спортивных и энергетических напитков.Американская академия педиатрии утверждает, что спортивные напитки могут быть полезны для молодых спортсменов, занимающихся длительными и интенсивными физическими нагрузками, но в большинстве случаев не нужны. Перед следующим глотком проверьте этикетку, чтобы убедиться, что в выбранном вами напитке мало сахара или нет воды.

Далее: 5 полезных продуктов для зубов >>

.

Смотрите также