Полезно ли молоко при беременности


Молоко при беременности - свойства, влияние, нормы употребления

Сбалансированное питание – это важный процесс во время вынашивания новой жизни, которого необходимо строго придерживаться. Молоко при беременности в обязательном порядке должно быть добавлено в рацион. Обладает витаминами и полезными свойствами, что благотворно сказывается на организме матери и ребенка.

Польза

Вопрос можно ли беременным молоко достаточно актуален. Молочные продукты представляют собой кладезь полезных веществ, которые необходимы будущей маме и ее ребенку.

Данная жидкость насыщена витаминами и аминокислотами, что благотворно сказывается на организме. Благодаря большому количеству кальция, влияет на формирование костной ткани и нервно-мышечной системы плода.

Среди преимуществ также необходимо отметить:

  • укрепление иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой систем;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • благотворное влияние на развитие плода;
  • предотвращение набор лишнего веса.

Для здорового сна рекомендуется пить молоко на ночь при беременности, помогающее расслаблять мышцы.

На ранних сроках

Польза молока при беременности неоспорима, но его не рекомендуется употреблять много на ранних сроках. Напиток содержит много кальция, что может вызвать тошноту.

Согласно исследованиям ребенок, находящийся в утробе матери усваивает только тот кальций, который поступал последние 4 месяца перед рождением. Молоко при беременности на ранних сроках необходимо употреблять в меру.

Варианты

Напиток содержит лактозу, что может вызывать дискомфорт в животе. Будущим мамам в особенности следует осторожно сочетать с ним продукты.

Кофе

Для развития плода большое количество кофеина вредно. Специалисты рекомендуют заменить цикорием, обладающим кофейным ароматом, но не содержащим кофеина.

Если же беременная не может отказаться от кофе, в него следует добавлять молоко или сливки. С добавлением молочных продуктов, напиток станет мягче и приятнее, а также не навредит ребенку.

В период вынашивания следует придерживаться правила, согласно которому нельзя пить более одной чашки кофе в сутки. В течение дня лучше пить воду, свежевыжатые соки, чай и цикорий.

Чай

Чай при беременности не противопоказан, можно употреблять в любых количествах. Женщинам лучше выбирать некрепкий зеленый с добавлением молочных ингредиентов. Напиток способствует повышению лактации после родов.

Зеленый чай обладает мочегонным эффектом, выводит токсины и шлаки. Поэтому нужно быть готовым к тому, что участятся позывы в туалет. Последнее употребление чая лучше оставить за 3 часа до сна.

Мед

Коктейль с медом полезен для организма. Он:

  • помогает укрепить иммунитет, борется с простудными заболеваниями, облегчает болевой синдром в горле;
  • помогает улучшить сон;
  • снимает стресс, нормализует нервную систему, улучшает психоэмоциональный фон;
  • облегчает токсикоз.

Напиток по калорийности может заменить полноценное блюдо, поэтому не рекомендуется пить более 1 стакана в сутки. Лишний вес при беременности может навредить развитию плода и осложнить родовой процесс.

Мед нельзя добавлять в кипящую и очень горячую жидкость, при нагревании вырабатывается канцероген, пагубно влияющий на желудочно-кишечный тракт.

Сода

Сода и молоко при беременности имеет ряд полезных свойств. К которым относятся:

Для приготовления лекарства необходимо вскипятить 300 миллилитров жидкости и добавить ¼ чайной ложки соды. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Принимать следует утром натощак и вечером за 2 часа до сна.

В него можно добавить кусочек сливочного масла. Такой напиток обладает лечебными муколитическими свойствами. Употреблять рекомендуется за час до сна.

Продукт с содой и медом также используется часто для лечения простудных заболеваний. Средство безопасно и имеет приятный вкус.

С йодом

В период вынашивания категорически запрещено употребление спиртового раствора йода. Пероральный прием может вызвать ожог внутренних органов, тканей желудочно-кишечного тракта. Раствора йода очень токсичен для здорового организма.

Для женщины прием чреват негативными последствиями:

Беременным ни в коем случае нельзя употреблять его в пищу или с жидкостью, в том числе с молоком. Спиртовой раствор йода может вызвать замирание плода в утробе, что приведет к вынужденному проведению механического аборта.

Что предпочесть

На прилавках магазинов представлен большой выбор видов кисломолочной продукции. Не каждое молоко является полезным и способнон насытить организм витаминами и микроэлементами.

Вне зависимости от выбора вида, оно должно быть пастеризованным. То, которое не прошло данную процедуру, для будущих мам может быть опасно.

Во время вынашивания для борьбы с лишними килограммами рекомендуется использовать обезжиренную молочную продукцию, не содержащую дополнительных калорий. Употреблять такой напиток можно по 2-3 стакана в день без вреда для здоровья и фигуры.

Преимущества коровьего продукта:

  • содержание витаминов А и Е благотворно сказывается на укреплении иммунитета матери и ребенка, а также защищает от бактерий и вирусов;
  • кальций способствует росту и укреплению костной и мышечной тканей;
  • улучшает зрение.

Самым полезным видом является овечье, но из-за специфического запаха, почти не востребовано. Однако ему не уступают в полезности коровье и козье.

Своеобразный вкус и запах козьего способны перенести не все, но оно приносит много пользы. Козье молоко при беременности имеет преимущества:

  • в нем содержится больше белка, чем в коровьем;
  • более низкокалорийное;
  • улучшает метаболизм.

Выбирая молочные продукты при беременности, следует отдавать предпочтение тем, которые не содержат канцерогенов и химических добавок. Будущая мама должна подходить ответственно к выбору рациона и употреблять напиток в рекомендуемом количестве.

Материал подготовлен
специально для сайта kakrodit.ru
под редакцией врача Клочковой О.В.
Специальность: акушер-гинеколог высшей категории.

Употребление молока во время беременности - виды, преимущества и советы

Последнее обновление

Создать новую человеческую жизнь непросто. Если вы беременны, вам придется есть и пить все, что полезно для здоровья, чтобы обеспечить правильным питанием ребенка, растущего в вашей утробе. Получение достаточного количества питательных веществ имеет решающее значение для роста вашего ребенка, а также для вашего благополучия во время беременности. Молоко - богатый источник всех необходимых питательных веществ, которые вам понадобятся во время беременности.Помимо здоровых фруктов, овощей, злаков и т. Д., Вам также следует ежедневно выпивать стакан молока. Чтобы узнать о пользе употребления молока и о том, какое молоко следует пить, читайте дальше!

Преимущества употребления молока во время беременности

Существуют противоречивые мнения относительно включения молока и других молочных продуктов в диету для беременных, но молоко может быть очень полезным для вас во время беременности. Он может предложить вам множество питательных веществ, которые вам понадобятся для здорового развития вашего ребенка.Итак, узнайте, почему мы настаиваем на включении этого полезного напитка в ваш рацион.

  • Молоко очень питательно и является жизненно важным источником кальция и витамина D для женщин во время беременности. А вы знаете, зачем нужен витамин D во время беременности? Согласно исследованию, получение достаточного количества витамина D во время беременности может снизить риск развития аллергии у ребенка в будущем. Помимо этого, беременным женщинам также требуется от 1000 до 1300 мг кальция каждый день для питания своего тела и тела своего развивающегося ребенка.Молоко во время беременности может удовлетворить некоторые ваши потребности в кальции. Вы можете принимать добавки с кальцием, рекомендованные врачом, и пить молоко ежедневно, чтобы удовлетворить ваши потребности в кальции.
  • Употребление молока во время беременности также может стимулировать рост плода и помочь ему вырасти. В позднем подростковом возрасте у ребенка также может быть более высокий уровень инсулина в крови, что может снизить риск диабета 2 типа.
  • Молоко богато белком, аминокислотами и жирными кислотами - все они необходимы для развития нервной системы ребенка.Молоко, богатое кальцием и железом, помогает в формировании и развитии костей ребенка и доставляет ему кислород. В молоке также есть все необходимые витамины A, B и D, необходимые для внутриутробного развития плода.
  • Молоко действует как эффективный антацид, который может облегчить изжогу и другие желудочные заболевания, которые являются частой проблемой во время беременности.
  • Было доказано, что содержание йода в молоке способствует развитию мозга плода и повышает IQ детей.
  • Потребление молока во время беременности также связано со снижением риска таких заболеваний, как рассеянный склероз, неонатальный рахит и остеопороз.

Какие виды молока можно выбрать во время беременности?

При переработке разных видов молока изменяется их жирность и калорийность. От рациона и телосложения женщины во время беременности зависит, будет ли ей полезен тот или иной тип молока. Вот несколько видов молока, которые вы можете выбрать:

1.Цельное молоко

Цельное молоко содержит лишние жиры и питательные вещества, которые удаляются в процессе обезжиривания. Чашка цельного молока содержит около 5 г насыщенных жиров и 149 калорий. Цельное молоко идеально подходит для вас и будет рекомендовано, если у вас нет избыточного веса и вы любите пить цельное молоко.

2. Молоко пастеризованное

Пастеризация - это процесс, при котором молоко нагревается до высокой температуры для уничтожения патогенов и ферментов, которые портят молоко при хранении.Всякий раз, когда вы выбираете цельное молоко, вы должны убедиться, что оно пастеризовано, чтобы предотвратить любые серьезные заболевания. Если вам нравится пить холодное молоко, убедитесь, что оно пастеризовано, прежде чем пить.

3. Сырое молоко

Сырое молоко - это в основном непастеризованное молоко. Он часто содержит множество инфекционных патогенов, ненужных ферментов и клеток гноя коровы. Если ваш единственный источник - сырое молоко, убедитесь, что оно кипятится и охлаждается или употребляется в виде горячего молока.

Пищевая ценность различных видов молока

Не все женщины предпочитают один и тот же тип молока, и не всем нужен одинаковый уровень питания, если принять во внимание остальную часть их рациона. Например, веганы предпочитают немолочное и органическое молоко из растительных источников, а некоторые могут просто пойти ему по вкусу. Итак, вот несколько видов молока с указанием их пищевой ценности - выбирайте то, что вам нравится!

1. Молоко коровье

Коровье молоко широко доступно и потребляется многими.Он бывает сырым, обезжиренным, цельным и со вкусом.

Пищевая ценность: Коровье молоко богато кальцием и витаминами A, D и E. Белки и аминокислоты, присутствующие в молоке, необходимы для построения клеток как у матери, так и у плода. Витамин D имеет решающее значение для усвоения кальция и защищает от гестационного диабета. Витамин А укрепляет иммунную систему и помогает улучшить зрение. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и защищает от болезней. Стакан коровьего молока может дать вам 285 мг кальция.

2. Козье молоко

Козье молоко, хотя и не пользуется популярностью среди многих, но очень питательно. Это может показаться немного странным, но стоит попробовать, если вы ищете больше качества и меньше количества. Он доступен в виде свежего молока, молока UHT (обработки при ультравысокой температуре), которое нагревается выше 135 градусов по Цельсию для избавления от спор, а также в органических вариантах.

Пищевая ценность: Козье молоко содержит больше белка, витамина В2 и шариков молочного жира по сравнению с коровьим молоком.Полезные для здоровья диетические жиры в козьем молоке также помогают снизить уровень холестерина, ускорить обменные процессы и улучшить пищеварение. Витамин А, содержащийся в молоке, легко усваивается организмом. Стакан козьего молока содержит 283 мг кальция.

3. Соевое молоко

Для приготовления соевого молока размолотые соевые бобы замачивают в воде. Оно содержит такой же уровень белков, как и коровье молоко, и доступно в виде ароматизированных, клетчатых и обогащенных кальцием разновидностей.

Пищевая ценность: Соевое молоко может обеспечить вас достаточным количеством кальция, необходимого для матери и ребенка.Он также содержит полезные жиры, которые полезны для сердца, но не содержат холестерина. Соевое молоко также богато антиоксидантами, которые борются с раком и повышают иммунитет. Один стакан соевого молока может обеспечить вам 300 мг кальция.

4. Миндальное молоко

Также известное как badam milk, его получают путем измельчения миндаля и добавления воды. Это отличная альтернатива тем, у кого аллергия на глютен и сою.

Пищевая ценность: Миндальное молоко богато фолиевой кислотой, витамином B, витамином E, кальцием, железом, белком и клетчаткой.В нем мало калорий, насыщенных жиров и холестерина. Стакан не обогащенного миндального молока дает 7,5 мг кальция.

5. Овсяное молоко

Овсяное молоко с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий. Он облегчает запор и может контролировать вашу чрезмерную тягу к еде и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Пищевая ценность: Овсяное молоко богато витаминами А и В и минералами, такими как калий, фосфор и марганец. Он содержит больше белков, чем миндальное молоко и рисовое молоко (приготовленное из молотого риса и воды), но не так много, как коровье молоко.В нем довольно хорошее количество кальция, то есть 120 мг на стакан.

6. Сухое молоко

Быстрорастворимая смесь в виде сухого молока производится из натурального пастеризованного молока. По питательности оно такое же, как и коровье молоко.

Это разные виды молока. Говорят, что употребление шафранового молока очень полезно для беременной женщины. Если вы хотите пить шафрановое молоко во время беременности, вы можете добавить несколько нитей шафрана в любое молоко и выпить его.Шафрановое молоко помогает снизить кровяное давление, перепады настроения и улучшить пищеварение.

Как пить молоко во время беременности

Если вы пьете сырое или непастеризованное молоко во время беременности, это может причинить беспокойство вам и вашему ребенку. Вот почему мы расскажем, как пить молоко во время беременности -

  • Молоко хорошо впитывается при разбавлении водой в соотношении 2: 1. Таким образом, вы можете пить чай с молоком или легкий молочный коктейль.
  • Пейте теплое молоко маленькими глотками - не торопитесь.
  • Не пейте молоко после плотной еды.
  • Держите минимум 3 чашки в день в разное время.

Меры предосторожности и советы

Хотя употребление молока полезно во время беременности, есть несколько вещей, которые следует помнить при потреблении молока или других молочных продуктов.

1. Что есть или пить

Употребляйте молочные продукты, например йогурт, в качестве полдника. Пейте молоко с миской хлопьев для более сытного завтрака. Нежирный сыр отлично подходит для бутербродов и салатов.

2. Чего следует избегать

Избегайте непастеризованного молока и молочных продуктов из него.

Сколько молока нужно пить во время беременности?

Слишком много молока во время беременности может вызвать вздутие живота и расстройство желудка. Поэтому вы должны пить молоко или употреблять другие молочные продукты в умеренных количествах. Употребление трех стаканов молока в день во время беременности может обеспечить вас всеми необходимыми питательными веществами. Но если вы пьете любую другую форму молока, кроме коровьего, подсчитайте уровни питательных веществ и соответственно измените количество.

Часто задаваемые вопросы

1. Молоко во время беременности сделает моего ребенка справедливым - правда ли это?

Это миф. Употребление молока или шафранового молока не повлияет на цвет лица вашего ребенка. Цвет лица полностью зависит от генов, унаследованных от родителей.

2. Что будет, если я не буду пить молоко во время беременности?

Беременные женщины, которые потребляют менее одной чашки молока в день во время беременности, могут иметь детей меньшего размера по сравнению с теми, кто потреблял более одной чашки молока.Беременные женщины с дефицитом кальция из-за низкого потребления молока испытывают потерю костной массы во время беременности, поскольку плод усваивает кальций от матери для развития.

3. Можно ли пить молоко на ночь во время беременности?

Не пейте молоко сразу после еды. Вы можете выпить теплое молоко с медом перед сном для лучшего сна и поддержания оптимального уровня сахара в крови ночью.

Какой бы тип молока вы ни выбрали, выбирайте нужное количество, чтобы обеспечить малышу всеми необходимыми питательными веществами для здорового развития.

.

Какой тип лучше всего подходит для вас и почему?

Молоко - важная часть хорошо сбалансированного питания, особенно во время беременности. Будущая мама, у которой нет отвращения к молоку, может потреблять почти две-три порции молока в день (1). Это помогает удовлетворить потребности в питании матери и развивающегося плода. Молочный белок содержит все девять незаменимых аминокислот, которые важны для роста, развития и жизнеобеспечения человека (2) (3). Но есть ли другие варианты молока для женщин, которые не хотят пить коровье или животное молоко?

Здесь MomJunction расскажет вам о различных типах молока, их пищевой ценности и побочных эффектах, чтобы помочь вам выбрать правильный сорт.

Хорошо ли пить молоко во время беременности?

Да, молоко обеспечивает здоровое количество кальция, белка и витамина D для обеспечения здоровой беременности и роста плода (4).

Сколько молока должна выпивать беременная женщина в день?

Беременная женщина может выпивать около трех стаканов молока, предпочтительно нежирного или нежирного, каждый день (1), чтобы получить от него пользу. Однако выбор молока будет зависеть от состояния здоровья матери и ее питания.

Преимущества употребления молока во время беременности

Молоко дает следующие преимущества во время беременности:

1.Кальций для костей

Будущая мать обеспечивает примерно от 50 до 330 мг кальция для поддержки развивающегося скелета плода (5). Для выполнения этого требования беременной женщине 19 лет и старше рекомендуется потреблять 1000 мг кальция в день. Женщинам до 19 лет рекомендуется употреблять 1300 мг кальция в день. Один стакан (250 мл) обезжиренного молока содержит 309 мг кальция (6). Поэтому рекомендуется выпивать от трех до четырех стаканов молока, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в кальции во время беременности.

2. Белок для развития ребенка

Оптимальное потребление белка во время беременности помогает поддерживать рост ребенка и быстрое размножение его клеток (3). Белок может помочь укрепить матку, улучшить кровоснабжение и накормить ребенка (7) (8).

Если потребление белка недостаточное, это может увеличить риск низкой массы тела при рождении у младенцев (9). Суточная потребность беременных женщин в белке составляет 1,1 г / кг массы тела в день (10). В одном стакане молока содержится 8–9 г белка (4).Таким образом, употребление трех стаканов обезжиренного молока может помочь вам удовлетворить более одной трети дневной потребности в белке (11).

3. Витамин D предотвращает неонатальный рахит

Прием витамина D во время беременности может помочь предотвратить неонатальный рахит и низкую массу тела при рождении. Суточная потребность в витамине D составляет 400 МЕ (12), а одна порция (8 унций) молока может содержать от 115 до 124 МЕ (13). Таким образом, употребление трех порций молока может помочь вам удовлетворить 59% потребности в этом витамине.

4. Антацидные свойства

Изжога и другие желудочные проблемы часто встречаются во время беременности. Употребление обезжиренного или обезжиренного молока может в некоторой степени облегчить симптомы изжоги (14).

5. Сохраняет водный баланс

Если вы чувствуете обезвоживание или стресс, стакан молока помогает. Он сохраняет гидратацию и восполняет потерю жидкости в организме (15).

Сырое молоко или пастеризованное молоко: что безопасно?

Употребление непастеризованного или сырого молока или употребление чего-либо, приготовленного из сырого молока, небезопасно во время беременности.Употребление сырого молока (не пастеризованного и содержащего микробы) увеличивает риск некоторых заболеваний, таких как листериоз (16).

В процессе пастеризации молоко нагревается до высоких температур, чтобы уничтожить микробы, вызывающие несколько заболеваний. Листериоз встречается редко, но может быть опасен для будущего ребенка.

Типы молока - какое молоко лучше всего пить при беременности?

В основном молоко бывает разных видов. Однако есть два основных типа: жирное и обезжиренное молоко.Независимо от того, выберете ли вы обезжиренное или цельное молоко, важно выбрать пастеризованное. Сырое молоко обычно содержит бактерии, которые могут быть опасными для вас и вашего будущего ребенка.

Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендует беременным женщинам избегать продуктов, приготовленных из непастеризованного молока (17).

Ниже перечислены различные типы молока, которые вы можете выбрать:

  1. Нежирное / двойное тонированное или обезжиренное молоко: Обезжиренное молоко с низким содержанием жира и является одним из лучших вариантов для поддержания вашей формы и здоровья во время беременность.Он также содержит необходимые питательные вещества, которые помогают в росте ребенка и структуре костей.

Один стакан (250 мл) обезжиренного молока содержит 309 мг кальция, который необходим как для матери, так и для развивающегося плода. Исследования показывают, что два-три стакана обезжиренного молока (или три порции молочных продуктов) - разумный выбор во время беременности.

  1. Цельное молоко или цельное молоко: Цельное молоко содержит избыточные жиры и питательные вещества. Один стакан цельного молока содержит 150 калорий, тогда как в обезжиренном молоке всего 83 калории (18).Более того, общее количество насыщенных жиров на 100 граммов цельного молока составляет 1,6 грамма и 0,056 грамма для обезжиренного молока (19) (20).

Таким образом, цельное молоко может быть частью вашего рациона, если ваш врач рекомендует вам это. Однако будьте осторожны, поскольку беременность не требует избытка жира. Большое количество жира во время беременности может привести к увеличению веса.

Молоко поступает из разных источников, включая животных и растения. От коровьего молока до козьего, рисового и миндального - каждый тип имеет разную пищевую ценность и вкус, о которых вам нужно знать, прежде чем попробовать.

1. Коровье молоко

  • Это наиболее часто потребляемый вид молока, доступный в цельном, обезжиренном, обезжиренном и ароматизированном вариантах.
  • Богат аминокислотами, которые помогают наращивать клетки в организме матери и ребенка

Также содержит:

  • Витамин E действует как антиоксидант и помогает контролировать повреждение свободных радикалов
  • Витамин A, полезный для зрения, помогает укрепляет здоровые ткани и повышает иммунитет
  • Один стакан коровьего молока содержит 240 мг кальция (21)

2.Козье молоко

  • Непопулярно, но очень питательно. Оно имеет необычный вкус и доступно как свежее молоко, так и молоко сверхвысокой температуры.
  • По сравнению с коровьим молоком козье молоко имеет более высокое содержание белка и жира, высокое содержание калорий и меньшие шарики молочного жира, а также большее количество витамина В2 (22).
  • Козье молоко содержит больше незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота и арахидоновая кислота, и жирных кислот со средней длиной цепи, чем коровье молоко (23).
  • Высокое содержание витамина А напрямую усваивается организмом.
  • Он также содержит хорошее количество витамина B2, который стимулирует выработку антител, тем самым поддерживая здоровую иммунную систему (24).
  • Одна чашка цельного козьего молока дает 134 мг кальция (24).

3. Соевое молоко

  • Получается путем измельчения пропитанных водой соевых бобов.
  • Обезжиренное, цельное и ароматизированное соевое молоко также обогащено клетчаткой или кальцием. Соевое молоко содержит почти такой же уровень белка, что и коровье молоко (25).
  • Он не содержит холестерина и снабжает плод и мать хорошим количеством кальция. Стакан соевого молока содержит до 300 мг кальция.
  • Содержание мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров может помочь в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с раком и его последствиями.

3. Рисовое молоко

  • Его получают путем смешивания риса с водой. Рисовое молоко доступно в обезжиренных, ароматизированных, обогащенных кальцием или белком вариантах.
  • Рисовое молоко содержит в четыре раза больше углеводов, чем коровье молоко, и не идеально подходит для женщин с диабетом.
  • Рисовое молоко содержит высокий уровень витамина B и низкое содержание жира.
  • Обогащен кальцием, с низким содержанием белка и высоким содержанием антиоксидантов.
  • Одна чашка рисового молока может обеспечить 118 мг кальция (26).

4. Миндальное молоко

  • Миндальное молоко - лучшая альтернатива, особенно для тех, кто не переносит лактозу или сою. Его готовят из молотого миндаля и воды.
  • Не содержит холестерина и насыщенных жиров. Одна чашка рисового молока содержит 197 мг кальция (27).
  • Богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами B и E, белками, кальцием и железом.
  • Низкокалорийный и содержит антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему.

5. Овсяное молоко

  • Высокое содержание клетчатки в овсяном молоке может предотвратить запоры во время беременности. Это также может помочь контролировать тягу к еде, контролировать уровень сахара в крови и помогать транспортировать кислород к клеткам.
  • Основным пищевым волокном, содержащимся в овсяном молоке, является бета-глюкан. Считается, что бета-глюкан обладает нутрицевтическими свойствами, которые помогают поддерживать уровень глюкозы в крови. Также известно, что он обладает гипохолестеринемическим действием.
  • Богат витаминами A и B, а также некоторыми минералами, такими как калий, марганец и фосфор (28) (29).
  • Содержание белка больше, чем в миндальном или рисовом молоке, но меньше, чем в коровьем молоке.

6. Кокосовое молоко

  • Одна чашка кокосового молока дает 76 ккал, которые в основном поступают из сахара и общего жира, но общий белок почти ничтожен.
  • Он содержит значительное количество насыщенных жиров, состоящих из качественных МСТ. Некоторые СЦТ, такие как лауриновая и каприновая кислоты, полезны для здоровья (30).
  • Кроме того, в нем почти 459 мг кальция, что является значительным количеством по сравнению с молоком животного происхождения.

Даже с учетом отмеченных преимуществ, выбор кокосового молока во время беременности должен осуществляться предпочтительно под педиатрическим контролем.

8. Шафрановое молоко

  • Шафран или кесарское молоко получают путем добавления небольшого количества шафрана в молоко.Использование шафрана в молоке во время беременности - традиционная практика, восходящая к временам Аюрведы.
  • Считается, что добавление шафрана в молоко может помочь в:
  1. улучшит пищеварение и аппетит
  2. действует как антидепрессант, контролирует стресс и, возможно, может помочь справиться с перепадами настроения как миорелаксант
  3. контролирует симптомы простуды

9.Сухое молоко

  • Его также называют сухим молоком. Его получают путем испарения влаги из молока для получения сухого сухого молока. Он доступен в виде сухого цельного молока, сухой сыворотки, сухого обезжиренного молока и сухих молочных смесей.
  • Это менее полезно для здоровья, так как оно подвергается воздействию высоких температур, чтобы отводить влагу из молока, которая нарушает профиль водорастворимых витаминов и минералов.
  • Это также приводит к разрушению белков и прогорклым жировым клеткам в нем.

10. Кисленое молоко (также называемое пахтой)

  • В процессе изготовления сливочного масла из цельного молока оставшаяся вода, содержащая сыворотку, называется кисломолочной или пахтой (31).
  • Его также получают путем культивирования молока с молочнокислыми бактериями, где оно сбраживает молоко, придавая ему пикантный вкус.
  • Питание аналогично нежирному или обезжиренному молоку.

11. Сгущенное молоко

  • Это обезвоженное коровье молоко с добавлением сахара, также доступное в несладком виде.
  • Безопасно употреблять во время беременности, поскольку оно изготовлено из обычного пастеризованного молока, которое кипятят до достижения густой консистенции.
  • Питательные свойства такие же, как у цельного или обезжиренного молока.

12. Шоколадное молоко

  • Это ароматизированное молоко, получаемое путем добавления в молоко порошка шоколада или сиропа.
  • Считается безопасным для употребления во время беременности, так как он содержит большое количество калорий, необходимых для двоих. Однако вам нужно быть осторожным с содержанием кофеина и сахара.

Безопасные способы употребления молока во время беременности

При чрезмерном употреблении или без надлежащей подготовки молоко может вызвать у вас некоторый дискомфорт. Вот несколько безопасных способов употребления молока во время беременности:

  • Разбавьте молоко водой в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.Используйте его для приготовления чая или молочных коктейлей.
  • Пейте теплое молоко небольшими глотками и не глотайте его поспешно.
  • Не пейте молоко после еды.
  • Вы можете пить до трех чашек молока с интервалом.

Рекомендации и меры предосторожности

Хотя потребление молока во время беременности полезно, есть некоторые вещи, о которых следует помнить.

Что есть или пить?

  • Молочные продукты, такие как йогурт, могут стать полезным полдником.Однако обратите внимание на содержание в них сахара, поскольку некоторые марки йогуртов содержат большое количество сахара, что может быть проблемой во время беременности.
  • На завтрак смешайте молоко с такими злаками, как овес, кукуруза или кукурузные хлопья, а также ячмень. Таким образом, вы сможете сбалансировать свой прием пищи сочетанием углеводов и белков. Добавление разнообразных фруктов к этому блюду принесет дополнительные преимущества.
  • За ужином выпейте чашку обезжиренного молока.
  • Включите нежирный сыр в салаты.

Чего следует избегать

  • Избегайте плесневых сыров (камамбер и бри), мягких сыров с голубыми прожилками (рокфор) и продуктов из непастеризованного молока.Употребление этих сыров может подвергнуть вас риску бактериального заражения, ведущего к листериозу (32).

Ниже мы ответим на еще несколько вопросов о молоке и беременности.

Часто задаваемые вопросы

1. Почему я хочу молока во время беременности?

Наше тело естественно жаждет питательных веществ, в которых мы нуждаемся. Поэтому, если вам хочется молока, это может указывать на дефицит кальция, белка или жира. Регулярное употребление молока дает вам и вашему ребенку необходимые питательные вещества и, возможно, поможет вам справиться с тягой.

2. Что произойдет, если я выпью слишком много молока во время беременности?

Слишком много молока во время беременности может привести к несварению желудка и вздутию живота.

3. Делает ли ребенка справедливым употребление молока во время беременности?

Употребление молока или шафранового молока не влияет на цвет лица ребенка, так как в основном это зависит от генетической наследственности.

4. Увеличивает ли ребенок рост от молока во время беременности?

Употребление молока во время беременности может привести к здоровью ребенка, поскольку молоко обеспечивает хорошее количество жиров, белков и калорий, необходимых для развития плода.Однако одно только молоко не может быть рекомендовано для веса и общего размера ребенка.

Независимо от того, какой тип молока вы выберете, важно потреблять его в правильном количестве, чтобы обеспечить организм и растущий ребенок необходимыми питательными веществами. Молочные продукты или молоко на основе растений могут быть полезной альтернативой газированным и подслащенным напиткам, которые вредны для здоровья. Так что выбирайте здоровые, оставайтесь здоровыми.

Используйте наш раздел комментариев, чтобы рассказать нам, какое молоко вы употребляли во время беременности и почему, по вашему мнению, оно было лучше остальных.

Ссылки:
1. Эйлин Р. Фаулз; Что есть беременной женщине? Обзор текущих диетических рекомендаций Министерства сельского хозяйства США и MyPyramid; Национальный центр биотехнологической информации
2. Молочный белок; Информация о молоке
3. Белки; Справочная ценность питания для Австралии и Новой Зеландии; Правительство Австралии
4. Пищевая ценность молока; Министерство здравоохранения; Королевство Саудовская Аравия
5. Beinder E; Добавки кальция во время беременности - это обязательно ?; Национальный центр биотехнологической информации
6.Где взять кальций естественным путем во время беременности; Американская ассоциация беременных,
7. Белковое питание и биохимический состав матки; Американское общество репродуктивной медицины
8. Определен белок, играющий роль в кровотоке; Science Daily
9. Рейнальдо Марторелл и Тереза ​​Гонсалес-Коссио; Питание матери и вес при рождении; Интернет-библиотека Wiley
10. Мишель А. Коминиарек и Прия Раджан; Рекомендации по питанию при беременности и кормлении грудью; Национальный центр биотехнологической информации
11.Важность употребления обезжиренных молочных продуктов во время беременности; Колледж Уильяма и Мэри
12. Кальций и витамин D во время беременности; Государственный университет Колорадо
13. Витамин D и ваши кости; Департамент здравоохранения; Newyork State
14. Забота о себе во время беременности и в последующий период; Медицинский центр UCSF
15. Гомер Мартинес; Потребление жидкости мексиканскими женщинами во время беременности и в первом семестре лактации; Национальный центр биотехнологической информации
16. Эпидемиологические заметки и обновленные отчеты - листериоз и пастеризованное молоко; Центры по контролю и профилактике заболеваний
17.Люди в группе риска: беременные женщины; Министерство здравоохранения и социальных служб США
18. Пищевые источники кальция; Штат Мичиган
19. Молоко цельное, 336070; Центр пищевых данных; USFDA
20. Молоко обезжиренное (обезжиренное), 336079; Центр пищевых данных; USFDA
21. Как мне получить достаточно кальция ?; Национальный центр биотехнологической информации
22. Состав и свойства козьего молока по сравнению с коровьим молоком; USDA
23. Козье молоко можно рассматривать как функциональную пищу, считают испанские исследователи; Science Daily
24.Кодзи Хосоми и Дзюн Кунисава; Особая роль витаминов в регуляции иммунного надзора и поддержании иммунологического гомеостаза в кишечнике; Национальный центр биотехнологической информации
25. Soymilk, Udayamimitra
26. Рисовое молоко, 336110; Центр пищевых данных; USFDA
27. Миндальное молоко, несладкое, 336108; Центр пищевых данных; USFDA
28. Что такое овсяное молоко ?; Продовольствие и питание
29. Swati Sethi et al .; Растительные альтернативы молоку - развивающийся сегмент функциональных напитков: обзор; Национальный центр биотехнологической информации
30.Кокосовое молоко, наше тропическое лакомство; Фонд
Международного совета по продовольственной информации 31. кисломолочные продукты; Колледж сельского хозяйства; University of Kentucky,
32. Можно ли есть приготовленный сыр бри и голубой сыр во время беременности ?; NHS
Рекомендуемые статьи:
.

9 удивительных преимуществ употребления миндального молока во время беременности

Вы хотите разнообразить свой рацион при беременности? Вам надоело пить коровье молоко каждый день, и теперь вы хотите поэкспериментировать с его потреблением? Вы думали о том, чтобы пить миндальное молоко во время беременности?

Миндальное молоко - не недавнее открытие. Люди средневековья наслаждались миндальным молоком и предпочитали пить его коровьему молоку. Но безопасно ли миндальное молоко для употребления во время беременности?

Когда вы беременны, вам нужно дважды подумать, прежде чем экспериментировать с тем, что вы едите и пьете.Итак, имеет смысл узнать все о миндальном молоке, прежде чем добавлять его в свой рацион для беременных!

Преимущества употребления миндального молока во время беременности:

Если вы ищете причины для увеличения потребления миндального молока, вот некоторые из них:

1. Высокое содержание антиоксидантов:

Миндальное молоко содержит витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами. Это может помочь предотвратить окислительный стресс, связанный с износом беременности (1).

2.Сохраняет здоровье сердца:

Миндальное молоко содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые помогают поддерживать здоровье сердца (2).

3. Богатый источник витаминов и минералов:

Если вы ищете альтернативу коровьему молоку, миндальное молоко будет здоровым выбором. Миндальное молоко является богатым источником необходимых витаминов и минералов, таких как: (3)

  • Кальций
  • Витамин A
  • Витамин B12
  • Витамин D

[Читать: Какое молоко полезно для беременных женщин ]

4.Отличный вариант для веганов:

Если вы веган, миндальное молоко - это напиток для вас! Он не содержит побочных продуктов животного происхождения и идеально подходит для веганской диеты при беременности.

5. Полезно для здоровья костей:

Ваши кости нуждаются в дополнительном питании, когда вы беременны. Вот почему во время беременности вам нужна диета, богатая кальцием (4). Миндальное молоко - отличный источник кальция, помогающее сохранить здоровье и прочность ваших костей.

6. Предотвращает высокое кровяное давление:

Высокое кровяное давление - серьезная проблема во время беременности, так как может привести к преэклампсии.Кальций в миндальном молоке может иметь большое значение для контроля уровня артериального давления (5).

7. Помогает контролировать гестационный диабет (GD):

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, уровень распространенности гестационного диабета составляет около 9,2% (6)! Если у вас тоже гестационный диабет, попробуйте миндальное молоко. Он содержит «хороший» сахар, который не оказывает негативного воздействия на организм и может помочь лучше контролировать БГ.

[Читать: Молоко с куркумой во время беременности ]

8.Легко хранить:

Одно из самых больших преимуществ миндального молока состоит в том, что для его хранения не нужен холодильник! В отличие от коровьего молока миндальное молоко имеет долгий срок хранения. Если вы планируете путешествовать на большие расстояния во время беременности, обязательно возьмите с собой миндальное молоко.

9. Сохраняет вашу кожу здоровой:

Проблемы с кожей часто возникают во время беременности (7). Витамин Е, содержащийся в миндальном молоке, может помочь вылечить прыщи и пигментацию, а также сделать вашу кожу здоровой и сияющей.

Итак, вот некоторые из причин, по которым миндальное молоко станет отличным дополнением к вашему рациону во время беременности. Но в этой истории есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд!

Побочные эффекты от употребления миндального молока во время беременности:

Миндальное молоко и беременность не всегда идут рука об руку. Некоторые из причин, по которым миндальное молоко может не работать на вас, включают:

1. Низкое содержание жира и калорий:

Миндальное молоко низкокалорийно, и его употребление может вызвать слабость во время беременности.Миндальное молоко также имеет меньше жира по сравнению с соевым молоком.

[Читать: Безопасно ли пить соевое молоко во время беременности ]

2. Может вызывать аллергию:

Если у вас аллергия на орехи, миндальное молоко не будет для вас безопасным вариантом. Вы можете столкнуться с аллергической реакцией, которая может оказаться опасной во время беременности.

3. Может нанести вред щитовидной железе:

Миндаль является гойтрогеном, что означает, что он может подавлять работу щитовидной железы (8).Если вы уже страдаете дисфункцией щитовидной железы, вам следует избегать употребления миндального молока.

Как видите, плюсы от употребления миндального молока намного перевешивают минусы. Но посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем начинать пить миндальное молоко. Если он подаст вам зеленый сигнал, вы можете сделать этот вкусный напиток частью своего ежедневного меню!

Пробовали ли вы пить миндальное молоко во время беременности? Были ли у вас побочные эффекты? Поделись с нами!

Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .

Безопасно ли пить соевое молоко во время беременности?

Держать ребенка в утробе матери - один из самых драгоценных моментов в вашей жизни. Ваша семья с нетерпением ждет встречи с самым маленьким членом семьи.

При помощи здоровой практики и сострадания вы можете помочь развивающемуся внутри вас плоду остаться здоровым и, в конечном итоге, беспрепятственно родить ваш маленький комочек радости.

Когда дело доходит до выбора молока для развития плода, вы найдете множество вариантов.Одним из таких полезных вариантов является соевое молоко, полученное из соевых бобов. Но безопасно ли употреблять соевое молоко во время беременности? Соевые продукты богаты белком и содержат все девять жизненно важных аминокислот. Однако нельзя полностью исключить негативные последствия его употребления в период беременности и кормления грудью.

Польза для здоровья соевого молока во время беременности

Хотя могут быть некоторые расхождения в потреблении соевого молока во время беременности, вот некоторые преимущества, которые нельзя игнорировать:

  • Соевое молоко богато фолиевой кислотой, которая содержит необходимые питательные вещества. беременность.Регулярный прием фолиевой кислоты улучшает рост нервных клеток и оптимизирует развитие плода.
  • Витамин B1, A и E - это некоторые из витаминов, которые вам больше всего нужны на этом этапе. Витамин E дает вам достаточную энергию, которая помогает вам оставаться здоровым. Соевое молоко, которое является богатым источником витаминов, помогает восполнить необходимые потребности в витаминах.
  • Известно, что он богат белком, который обеспечивает хорошее здоровье различных органов вашего тела. Белок обеспечивает хорошее развитие органов вашего будущего ребенка.Некоторые из белков, которые вы можете найти в соевом молоке, - это треонин, аргинин, изолейцин, глицин и лизин.
  • Он богат растительными жирами, которые полезны для вас и вашего будущего ребенка во время беременности.
  • Соевое молоко содержит углеводы, повышающие уровень энергии во время беременности.

[Читать: Миндальное молоко во время беременности ]

Побочные эффекты соевого молока для беременных

Несмотря на высокое содержание питательных веществ, возможные побочные эффекты соевого молока нельзя полностью игнорировать.Вот некоторые из них более подробно:

  • Соевое молоко содержит изофлавоны, имитирующие эстроген.
  • Эксперименты, проведенные на животных, принимавших большие дозы соевого молока, выявили развитие опухолей или других физических деформаций у будущего ребенка.
  • Известно, что у некоторых беременных женщин из-за регулярного употребления соевого молока развиваются аллергические симптомы, такие как сыпь, отек, проблемы с дыханием, рвота и тошнота.
  • Употребление соевого молока в редких случаях также приводило к анафилаксии.
  • До сих пор не было окончательного отчета, полностью отвергающего потребление соевого молока во время беременности. Однако лучше избегать чрезмерного употребления соевого молока, чтобы избежать врожденных дефектов у младенцев.
  • Изофлавоны, содержащиеся в соевых бобах, также вызывают головные боли при мигрени.

[Читать: Безопасно ли пить молоко с куркумой во время беременности? ]

Рекомендуемая дозировка для употребления соевого молока во время беременности

Поскольку соевое молоко содержит необходимые питательные вещества, которые вам нужны во время беременности, при приеме в умеренных количествах оно не причиняет вреда ребенку, развивающемуся внутри вас.

  • Вы можете безопасно потреблять около четырех порций соевого молока в день.
  • Если у вас нет аллергии на соевое молоко, одна чашка соевого молока безопасна для употребления.

Соевые бобы, без сомнения, полезны для беременности, если употреблять их в умеренных количествах. Рекомендуется проконсультироваться с врачом относительно потребления соевого молока во время беременности, поскольку ваша иммунная система в это время ослабевает. Неправильное потребление может повысить риск развития пищевых заболеваний для вас, а также для вашего будущего ребенка.

[Читать: Какое молоко полезно для беременных ]

Всегда лучше перестраховаться, следовать рекомендациям по здоровому питанию и наслаждаться лучшим моментом в жизни. Не забудьте поделиться своим мнением в разделе комментариев ниже.

Артикул: 1

Рекомендуемые статьи:
.

Смотрите также