Полезно ли мерзнуть


Когда холод полезен, когда холод вреден

Автор: Наталка Бардалим Категория: Здоровье

Лета ждут все. Начиная приблизительно где-то с 31 августа. Зиму тоже ждут, устав от осеней сырости и хмурости. Но стоит пройти ажиотажу после первого снега, как мы начинаем, мягко говоря, «не любить зиму», стараемся спрятаться, укрыться от опостылевшего холода, но оказывается, холод можно использовать с пользой для организма!

Мы привыкли думать, что морозы-холода – наш враг, но современные врачи советуют все-таки подружиться с низкими температурами. Ведь правильное использование холода может подарить нам молодость, красоту, здоровье, долголетие!

Научно доказано, что в мороз до минус десяти градусов наш организм чувствует себя лучше, чем в летний зной, мы быстрее соображаем (не зря же захмелевших товарищ ей выставляют «проветриться»), реагируем, реже чувствуем усталость.

Кроме того, при минусовой температуре гибнут многие микробы, а снег очищает, фильтрует воздух.

С началом холодов наш иммунитет активизируется, мы готовы с двойной силой бороться со стрессом и инфекциями.

Холод полезен для потенции

Холод позитивно влияет на предстательную железу, и как следствие – активизирует сексуальные способности мужчины. Так же холод будет полезным для тех, кто хочет стать папой. Оказывается, оптимальная температура для образования сперматозоидов значительно ниже пресловутых 36, 6 градусов.

Так что, дорогие мужчины, если вы хотите сохранять сексуальную активность и не иметь проблем с произведением потомства, забудьте о сиденьях с подогревом в машине, продолжительных горячих ваннах. В противном случае вы рискуете снизить жизнеспособность спермы.

Конечно же, мы не предлагаем вам выставить «самое дорогое» на мороз. Ограничьтесь прохладными ваннами.

Холод полезен при склерозе

Американские ученые выяснили, что людям, страдающим на рассеянный склероз полезен холод. Выяснилось, что при пониженной температуре окружающей среды умтсвенные способности больных улучшаются на 70%!

Холод закаляет организм

Под воздействием низких температур процессы образование тепла в нашем организме ускоряются в несколько раз.

Особо эффективны обливания холодной водой (15°С). Купания в воде с температурой в 16— 20°С очень полезны при бронхиальной астме, ишемии, гипертонии.

Но все должно происходить под контролем врача!

Холод – залог красоты и молодости

Говорят, средневековые красавицы делали омолаживающие ледяные обтирания. И это не просто легенды! Использования низких температур для оздоровления и омоложения организма лежит в основе такой популярной сегодня криотерапии.

Фокус вот в чем: когда мы мерзнем, наш организм подвергается кратковременному стрессу. После такой встряски он начинает вдвое быстрее вырабатывать эндорфин –гормон счастья. Поэтому многие просто кайфуют, нырнув в сугроб после жаркой баньки!

Существует несколько видов криотерапии:

  • криосауна – похожа на вертикальный солярий, только вместо ультрафиолета там работают струи жидкого азота. Чувство после такого «антисолярия» – будто заново родился!
  • криодеструкция – удаляет новообразования, шрамы и татуировки.
  • криоэлектрофорез – при помощи тока в кожу вводятся специальные замороженные препараты.

Криотерапия помогает при: дерматозе, себорее, эритеме, угрях; активизирует обменные процессы, снимают зуд и покраснения кожи, нормализуют работу сальных желез; поможет и в борьбе с лишним весом.

Холод поможет избавиться от опухолей

«Холодные интересности»

Опытные туристы утверждают, что лучше всего греют свеженькие носки, те, в которых вы уже походили хоть немного, греют хуже!

У моржей клетки, которые отвечают за мышечный тонус работают экономнее, а значит и энергию используют рациональнее.

Люди, которые постоянно мерзнут живут дольше. В этом уверены американские ученые.

Не завязывайте ребенку рот шарфом – при дыхании образовывается конденсат, в котором активно размножаются всяческие вредные микробы!

Дети, которые появились на свет зимой, могут похвастаться более крепким здоровьем чем их летние сверстники.

Русский онколог Вячеслав Черенков разработал криометод, который позволяет эффективно удалять злокачественные опухоли молочной железы. Новообразование замораживают, при этом опухоль полностью разрушается, что предотвратит появление метастаз. Главный плюс этого метода – в организме не остается перерожденных клеток способных спровоцировать рецидив.

Этим же методом эффективно удаляют аденоиды, опухоли гортани, трахеи, внутреннего уха.

Холод полезен после инсульта

За рубежом охлаждение пациента уже давно и успешно используется для помощи людям, перенесшим инсульт, травмы головы, или новорожденным, которые получили родовую травму.

Все дело в том, что понижение температуры тела до 35 градусов (за счет введение в вену специального препарата) вводит наш мозг в состояние спячки, что в свою очередь защищает наш «думательный» центр от повреждений. Проще говоря, своевременное охлаждение предотвратит такие последствие инсульта или травмы головы. Как потеря речи, координации.

Холод против астмы

Омолаживающие ледяные кубики

Свежие листья мяты заливаем кипятком, накрываем и ждем 30–40 минут. Настой процеживаем и замораживаем. Полученым льдом нужно протирать коже лица, шеи и декольте по утрам. Процедура обеспечивает освежающий и тонизирующий эффект, устраняет мелкую сыпь, покраснения, небольшие морщины.

Можно также готовить лед на основе ромашки, травы шалфея, цветов зверобоя, календулы и полыни.

При бронхиальной астме некоторые специалисты рекомендуют обливания холодной водой. Под действием низки температур наши надпочечники начинают работать активнее, в кровь выбрасывается адреналин, а он в свою очередь расширяет наши бронхи.

Регулярные холодные обливания снижают частоту приступов удушья. Но прежде чем испытать на себе такой метод, проверьте, нет ли у вас заболеваний нервной, сердечнососудистой, мочевыделительной системы.

Когда холод вреден

Для волос. Мороз негативно влияет на наши волосы, способствует появлению перхоти, воспалительных процессов. От постоянных перемерзаний волосы начинаю выпадать.

Для головы. При низких температурах сосуды сужаются, что нередко привод к спазмам и головной боли, скачкам артериального давления.

Для ушей. Если уши на холоде побелели – это плохой знак – может подхватить отит! Вывод – носите шапку!

Для тела. Модная тоненькая курточка может наградить вас бронхитом, невралгией, пневмонией и даже миокардитом. Любительницы сверкать голеньким животом часто страдают на радикулит, нефриты, циститы.

Зимой дамам следует забыть о тонких колготкам, а мужчинам не забывать утеплятся с помощью трико.

Для рук и ног. Они мерзнут чаще всего. Систематическое переохлаждение рук может наградить вас полиартритом. Наши ножки не менее чувствительны: не утепляете их – получаете целый букет из ангины, бронхита, гайморита.

Подготовила Лина Талина


Как избавиться от прыщей на лице дома
Как вылечить межпозвонковую грыжу без ножа Добавить комментарий

25+ удивительных продуктов, которые можно заморозить

25+ продуктов, которые вы не знали, можно заморозить.

Все мы слышали о продуктах, которые нельзя замораживать (салатная зелень, я смотрю на вас!), Но список продуктов, которые можно замораживать, очень велик, и некоторые из них могут вас удивить. Замораживание продуктов может сэкономить много денег и сохранить их самые вкусные.

Одна из самых важных вещей, которую следует помнить, - это датировать замораживаемые предметы, чтобы знать, когда лучше всего их разморозить и использовать.В определенное время года так много продуктов. Заморозка позволяет вам наслаждаться любимыми блюдами круглый год. Замораживание продуктов также позволяет сэкономить на отходах. Все мы с тревогой смотрели на целую банку томатной пасты с одной столовой ложкой из нее, зная, что она испортится до того, как будет использована!

Так что соберите эти пакеты для заморозки и читайте мой список из 25 продуктов, которые нужно заморозить.

1. Соус. Если у вас есть жаркое и горшок с еще не использованным соусом, храните его в небольших контейнерах для посуды Tupperware и просто разогрейте, когда в следующий раз захотите подливку на картофельном пюре.Вы также можете заморозить его в лотках для льда. Затем просто бросьте несколько кубиков, разогрейте и подавайте.

2. Гайки. Из-за высокого содержания масла орехи могут быстро прогоркнуть. Нет ничего хуже, чем приготовиться к приготовлению пирожных и узнать, что орехи испортились. Просто поместите орехи в герметичный контейнер или сумку на молнии и поместите в морозильную камеру. Они продлятся до одного года.

3. Домашние блины и вафли . Забудьте о замороженных вафлях Eggo.Когда вы делаете вафли и блины дома, сделайте большую партию. Хитрость в том, чтобы заморозить их по отдельности! Заморозьте дополнительные предметы на противнях для печенья, а затем храните в мешочках на молнии. Используйте в течение 1-2 месяцев для достижения наилучшего качества.

4. Виноград. Виноград без косточек лучше всего. Однажды попробовав один, вы никогда не оглянетесь назад. Замороженный виноград понравится даже детям, которые обычно не любят виноград. Чтобы заморозить их, поместите их на противень и положите в морозильную камеру до полного замораживания, а затем храните в мешочках на молнии.Они хранятся до 12 месяцев. И чтобы охладить ваше белое вино, замороженный виноград НАМНОГО лучше кубиков льда и не разбавит ваш напиток.

5. Бананы. Выбирайте спелые или слегка перезрелые бананы. Очистите банан и заморозьте его целиком или кусочками на противне. Хранить в мешочках на молнии. Когда захотите использовать, разморозьте. Пюре они хороши для ароматизации йогурта. Добавляйте в смузи или банановый хлеб. Или просто разомните и съешьте «банановое мороженое».

6.Имбирь. Имбирь может сморщиться в холодильнике перед использованием, но он хорошо замораживается. Я не размораживаю его (он станет мягким), я просто вытаскиваю его из морозильной камеры и натираю на микрорубанке, а затем кладу в морозильную камеру.

7. Авокадо для гуакамоле. Авокадо можно заморозить, если вы планируете использовать их позже для гуакамоле. Они не слишком хорошо замораживаются для обычного приема пищи, но хорошо подходят для соусов. Просто вымойте и разделите пополам. Их можно хранить до 8 месяцев.

8.Выпечка. Я знаю, что если у меня есть выпечка, я съем ее, поэтому я готовлю ее, а затем замораживаю партиями. Таким образом, я могу навредить своей диете только в той степени, в которой я не учту ее. Я просто помещаю свой в контейнеры Tupperware. Хранятся они около 3 месяцев. Я с успехом ела замороженные пирожные, пирожные, печенье, батончики и даже кексы.

9. Макаронные изделия. Пасту нечасто можно заморозить, но она неплохая. Когда вы делаете партию макарон, готовьте всю коробку и замораживайте остатки сначала на противнях (для наилучшего результата), а затем в пакетах с замком на молнии.Вы можете заморозить их прямо в пакетах, но разогрев лучше, если они были заморожены на противнях. Вы можете быстро поесть позже или добавить их в рагу или запеканки.

10. Молоко. Молоко отлично подходит для заморозки. Достаньте немного из верхней части бутылки и заморозьте прямо в контейнере. Обязательно пометьте это. Когда будете готовы использовать, разморозьте и хорошо встряхните. Хранить можно 2-3 месяца. Пахта тоже хорошо замораживается. Нет больше наполовину использованных емкостей для пахты!

11.Глазурь из сливочного крема. Домашняя глазурь такая восхитительная. Если вы сделали партию и у вас остались остатки, просто заморозьте ее в контейнерах Tupperware. Держится около 3 месяцев. Дайте ему оттаять и нагреться до комнатной температуры, хорошо перемешайте, и он будет как только что приготовленный.

12. Томатная паста. Мой любимый замораживаемый предмет. По многим рецептам требуется только столовая ложка томатной пасты. Остается открытая банка, которая обязательно пойдет в холодильник. Положите томатную пасту в пакеты на молнии размером с закуску и разгладьте их.(партнерские ссылки) Тогда просто отломите кусок, когда вам понадобится рецепт. Вы также можете заморозить его в лотках для кубиков льда и вытащить один или два в следующий раз, когда он вам понадобится.

13. Тесто для печенья. Я мог нырнуть в кучу теста для печенья и просто проглотить его. То же самое и с печеньем. Сделайте тесто и приготовьте всего несколько печенек. Из оставшегося теста сформируйте шарики, размер которых нужен для печенья. Позже вы можете достать одну и «приготовить только одну». Просто добавьте 1-2 минуты ко времени приготовления.

14. Фрукты. Большинство фруктов можно быстро заморозить. Просто разложите его на противне и заморозьте примерно на 30-45 минут, затем поместите в пакеты с датой. Из замороженных фруктов тоже получаются потрясающие смузи! Хорошо хранится 6-12 месяцев.

15. Картофельные чипсы.

.

Заморозить стейк - это смертный грех?

Мы любим готовить и есть наши любимые нарезки здесь, в Steak School, довольно быстро, но это не всегда идеально, когда вы покупаете больше, чем вы думали. Так можно ли заморозить говядину без ущерба для качества?

Да, но есть несколько правил и советов, которым вы можете следовать, чтобы ваш стейк не превратился в кашицу, когда вы его размораживаете.

На какой срок можно заморозить?

Время, в течение которого вы можете заморозить говядину, зависит от нарезки и ее размера, но если вы посмотрите на большинство органов пищевой промышленности, сырую говядину можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.Это особенно верно для крупных или первичных разрезов. Небольшие куски (например, ваши вкусные стейки) не следует замораживать более четырех месяцев. А говяжий фарш - максимум за три месяца.

Причина в том, что мясо удерживает воду и что происходит с этой водой, когда она замерзает и размораживается. По этой причине в также есть наука о том, как с помощью замораживать куски говядины.

Как заморозить стейк (и другие части говядины)

Лучший способ заморозить говядину - это вакуумная упаковка и быстрое замораживание до очень низкой температуры.Если ваша говядина неплотно завернута и замораживается медленно (или замораживается частично), вы рискуете потерять качество мяса и подвергнуть его морозному ожогу.

Когда мясо замораживается медленно, вода в нем превращается в кристаллы льда, которые увеличиваются в размерах и разрывают структуру волокон или мышечных клеток. Это повреждение приводит к потере влаги при оттаивании.

Но когда мясо замораживается быстро (с использованием таких методов, как шоковая заморозка и температура значительно ниже нуля), образуются гораздо более мелкие кристаллы льда.Это приводит к меньшим потерям воды при оттаивании и означает, что ваш стейк не будет иметь мягкую текстуру из-за медленного замораживания.

Не все мы можем позволить себе роскошь шоковой заморозки, но мы можем убедиться, что наша говядина хорошо запечатана, чтобы избежать ожога в морозильной камере и чрезмерного высыхания в процессе.

Размораживание и повторное замораживание

Если замороженное мясо разморозилось, повторное замораживание не рекомендуется, если оно не было предварительно приготовлено, по ряду причин:

  • Качество ухудшается каждый раз при размораживании и повторном замораживании замороженного мяса.
  • При замораживании в структуре мяса образуются кристаллы льда (поскольку мясо содержит высокий процент воды).
  • Эти кристаллы льда разрывают волокно, что вызывает кровотечение из мяса при размораживании.
  • При повторении текстура мяса будет очень сухой.

Кроме того, никогда не следует повторно замораживать мясо, которое было разморожено и выдержано при комнатной температуре.

Вареная говядина заморозка

Время хранения вареного мяса в морозильной камере короче (примерно 2–3 месяца), чем сырое мясо, из-за так называемого привкуса.Это результат окисления некоторых ароматизаторов в морозильной камере по прошествии некоторого времени.

Как и сырая говядина, приготовленная говядина должна быть хорошо запечатана, чтобы избежать ожога в морозильной камере и потенциальной потери вкуса.

А как насчет говядины сухой выдержки?

Некоторые люди думают, что замораживание говядины сухого созревания - плохая идея, потому что это может еще больше высушить ваш уже выдержанный стейк, но на самом деле меньшее количество воды в разрезе - это хорошо, когда дело доходит до замораживания. Поскольку в нем нет воды, как в обычном свежем нарезке говядины, на него не влияет то же самое.При этом не рекомендуется замораживать стейки на длительное время или несколько раз, так как со временем это влияет на качество.

В завершение вы можете полностью заморозить свои любимые куски говядины дома, чтобы они хранились дольше. Так что в следующий раз, когда вы выиграете поднос с мясом, вам не придется подавать его друзьям. Просто заверните эти восхитительные стейки и положите в морозильную камеру.

.

Замораживание и безопасность пищевых продуктов


Продукты в морозилке - они безопасны? Ежегодно тысячи абонентов горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице не уверены в безопасности продуктов, хранящихся в их домашних морозильных камерах. Путаница, похоже, основана на том факте, что мало кто понимает, как замораживание защищает пищу. Вот некоторая информация о том, как безопасно заморозить продукты и как долго их хранить.

Что можно заморозить?
Вы можете заморозить практически любые продукты.Некоторые исключения - консервы или яйца в скорлупе. Однако, как только продукты (например, ветчина) вынуты из банки, вы можете заморозить их.

Возможность заморозить продукты и быть довольным качеством после разморозки - это разные вещи. Некоторые продукты просто плохо замораживаются. Примеры: майонез, сливочный соус и салат. Сырое мясо и птица сохраняют свое качество дольше, чем их готовые аналоги, поскольку во время приготовления теряется влага.

[К началу страницы]

Безопасны ли замороженные продукты?
Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда будет безопасной.При длительном хранении в морозильной камере страдает только качество. Замораживание сохраняет пищу в безопасности, замедляя движение молекул, в результате чего микробы переходят в стадию покоя. Замораживание сохраняет пищу в течение длительного времени, поскольку предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих как порчу пищевых продуктов, так и болезни пищевого происхождения.

[К началу страницы]

Уничтожает ли замораживание бактерии и паразитов?
Замораживание до 0 ° F инактивирует любые микробы - бактерии, дрожжи и плесень - присутствующие в пище.Однако после размораживания эти микробы могут снова стать активными, размножаясь при правильных условиях до уровней, которые могут привести к болезням пищевого происхождения. Поскольку они будут расти примерно с той же скоростью, что и микроорганизмы на свежих продуктах, вы должны обращаться с размороженными продуктами так же, как и со скоропортящимися продуктами.

Трихины и другие паразиты могут быть уничтожены при отрицательных температурах. Однако должны соблюдаться очень строгие условия, контролируемые государством. Нельзя полагаться на домашнее замораживание в уничтожении трихинеллеза.Однако тщательное приготовление уничтожит всех паразитов.

[К началу страницы]

Свежесть и качество
Свежесть и качество во время замораживания влияют на состояние замороженных продуктов. При замораживании с максимальным качеством размороженные продукты кажутся более вкусными, чем продукты, замороженные ближе к концу своего срока службы. Так что замораживайте предметы, которые вы не будете использовать быстро раньше, чем позже. Храните все продукты при температуре 0 ° F или ниже, чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру.

[К началу страницы]

Удержание питательных веществ
Сам процесс замораживания не разрушает питательные вещества.Пищевая ценность продуктов из мяса и птицы при хранении в морозильной камере практически не меняется.

[К началу страницы]

Ферменты
Активность ферментов может привести к ухудшению качества пищи. Ферменты, присутствующие в животных, овощах и фруктах, способствуют химическим реакциям до и после сбора урожая, например, созреванию. Замораживание только замедляет активность ферментов, которые имеют место в пище. Это их не останавливает.

Активность фермента не вредит замороженному мясу или рыбе и нейтрализуется кислотами замороженных фруктов.Но большинство хорошо замораживаемых овощей имеют низкое содержание кислоты и требуют кратковременной частичной варки, чтобы предотвратить порчу. Это называется «бланширование». Для успешной заморозки бланшируйте или частично готовьте овощи в кипящей воде или в микроволновой печи. Затем быстро охладите овощи перед замораживанием и хранением. Обратитесь к кулинарной книге для определения времени.

[К началу страницы]

Упаковка
Правильная упаковка помогает сохранить качество и предотвратить ожоги в морозильной камере. Мясо или птицу можно замораживать непосредственно в оригинальной упаковке. , однако этот тип упаковки воздухопроницаем, и качество со временем может ухудшиться.Для длительного хранения заверните эти пакеты так же, как и любые продукты для длительного хранения. Полоскать мясо и птицу не нужно. Заморозьте неоткрытые вакуумные упаковки как есть. Если вы заметили, что упаковка случайно порвалась или открылась, пока еда находилась в морозильной камере, ее можно использовать; просто перемотайте или перемотайте его заново.

[К началу страницы]

Горение в морозильной камере
Ожог в морозильной камере не делает пищу небезопасной, а лишь высыхает местами. Это выглядит как серовато-коричневые кожистые пятна и вызвано контактом воздуха с поверхностью пищи.Отрежьте пригоревшие в морозильной камере куски до или после приготовления пищи. Сильно обгоревшие продукты, возможно, придется выбросить из соображений качества.

[К началу страницы]

Изменение цвета
Замороженные продукты могут изменить цвет. Ярко-красный цвет мяса при покупке обычно становится темным или бледно-коричневым в зависимости от его разновидности. Это может быть из-за нехватки кислорода, ожога в морозильной камере или ненормально длительного хранения.

Замораживание обычно не вызывает изменения окраски птицы.Однако кости и мясо рядом с ними могут потемнеть. Потемнение костей происходит, когда пигмент просачивается через пористые кости молодой птицы в окружающие ткани при замораживании и оттаивании мяса птицы.

Потускнение цвета замороженных овощей и приготовленных пищевых продуктов обычно является результатом чрезмерного высыхания из-за неправильной упаковки или длительного хранения.

[К началу страницы]

Быстрое замораживание
Заморозьте продукты как можно быстрее, чтобы сохранить их качество.Быстрое замораживание предотвращает образование нежелательных крупных кристаллов льда по всему продукту, поскольку молекулы не успевают сформироваться в характерную шестигранную снежинку. При медленном замораживании образуются большие разрушительные кристаллы льда. При оттаивании они повреждают клетки и растворяют эмульсии. Из-за этого мясо «капает» и теряет сочность. Эмульсии, такие как майонез или сливки, отделяются и выглядят свернувшимися.

В идеале продукты толщиной 2 дюйма должны полностью замерзнуть примерно за 2 часа.Если в вашем домашнем морозильнике есть полка для быстрого замораживания, используйте ее. Никогда не складывайте пакеты для замораживания. Вместо этого разложите их одним слоем по разным полкам, складывая их только после того, как они застынут.

[К началу страницы]

Морозильная камера - температуры холодильника
Если морозильная камера холодильника не может поддерживать ноль градусов или если дверь часто открывается, используйте ее для кратковременного хранения продуктов. Лучшего качества ешьте как можно скорее. Используйте отдельно стоящую морозильную камеру с температурой 0 ° F или ниже для длительного хранения замороженных продуктов.Держите приборный термометр в морозильной камере или морозильной камере, чтобы проверять температуру. Это важно, если вы испытываете отключение питания или механические проблемы. Температура в холодильнике должна быть установлена ​​на 40 ° F или ниже. Проверьте температуру холодильника с помощью приборного термометра.

[К началу страницы]

Время хранения в морозильной камере
Поскольку замораживание сохраняет продукты в безопасности практически на неопределенный срок, рекомендуемые сроки хранения указаны только для качества. См. Таблицу хранения в морозильной камере в конце этого документа, в которой указано оптимальное время замораживания для наилучшего качества.

Если продукт не указан в таблице, вы можете определить его качество после размораживания. Сначала проверьте запах. При длительном замораживании некоторые продукты приобретают прогорклость или неприятный запах, поэтому их следует выбросить. Некоторые из них могут не выглядеть идеально на картинке или быть достаточно высокого качества, чтобы служить в одиночку, но могут быть съедобными; используйте их для приготовления супов или рагу.

[К началу страницы]

Безопасное размораживание
Никогда не размораживайте продукты в гараже, подвале, в машине, в посудомоечной машине или в пластиковом пакете для мусора; на кухонной стойке, на улице или на крыльце.Эти методы могут сделать вашу пищу небезопасной.

Есть три безопасных способа размораживания продуктов: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Лучше заранее спланировать медленное и безопасное размораживание в холодильнике. Мелкие предметы могут разморозиться за ночь; большинству продуктов требуется день или два. А большие предметы, такие как индейки, могут занять больше времени, примерно один день на каждые 5 фунтов веса.

Для более быстрого размораживания поместите продукты в герметичный пластиковый пакет и погрузите его в холодную воду. (Если пакет протекает, бактерии из воздуха или окружающей среды могут попасть в пищу.Ткани также могут впитывать воду, как губка, что приводит к получению водянистого продукта.) Часто проверяйте воду, чтобы убедиться, что она остается холодной. Меняйте воду каждые 30 минут. После оттаивания сразу варить.

При размораживании продуктов в микроволновой печи запланируйте их приготовление сразу после размораживания, потому что некоторые участки продуктов могут стать теплыми и начать готовиться во время приготовления в микроволновой печи.

[К началу страницы]

Повторное замораживание
После того, как продукты разморозили в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя возможна потеря качества из-за потери влаги при оттаивании.После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты. Если ранее приготовленные продукты разморозили в холодильнике, вы можете повторно заморозить неиспользованную часть. Заморозьте остатки в течение 3-4 дней. Не замораживайте продукты, оставленные вне холодильника более чем на 2 часа; 1 час при температуре выше 90 ° F.

Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом.

[К началу страницы]

Приготовление замороженных продуктов
Сырое или приготовленное мясо, птицу или запеканки можно готовить или разогревать из замороженного состояния.Однако на приготовление уйдет примерно в полтора раза больше времени. Не забудьте выбросить упаковочную или впитывающую бумагу от мяса или птицы.

При приготовлении замороженной птицы целиком извлеките пакет с потрохами из камеры, как только сможете его ослабить. Отдельно приготовьте потроха. Прочтите этикетку на замороженных продуктах из мяса и птицы, прошедших инспекцию Министерства сельского хозяйства США. Некоторые из них, такие как фаршированные целые птицы, ДОЛЖНЫ быть приготовлены из замороженного состояния, чтобы гарантировать безопасное приготовление продукта.

ПОСМОТРЕТЬ НАЗНАЧЕНИЕ ИНСПЕКЦИИ USDA ИЛИ ГОСУДАРСТВА

Отметка проверки на упаковке сообщает вам, что продукт был изготовлен на заводе USDA или инспектируемом государством в контролируемых условиях.Следуйте инструкциям на упаковке по размораживанию, повторному нагреванию и хранению.

[К началу страницы]

Отключение питания в морозильной камере
Если произойдет отключение электричества, морозильная камера выйдет из строя или дверца морозильной камеры по ошибке была оставлена ​​приоткрытой, пищу можно безопасно использовать, если останутся кристаллы льда. Если морозильная камера вышла из строя, и мастер по ремонту в пути, или кажется, что электричество скоро будет включено, не открывайте дверцу морозильной камеры. Если дверца морозильной камеры была оставлена ​​приоткрытой, а морозильная камера продолжала хранить продукты в холодном состоянии, они должны оставаться в целости и сохранности.

Морозильная камера, полная продуктов, обычно хранится около 2 дней, если дверь закрыта; полупустой морозильной камеры хватит примерно на сутки. В морозильной камере холодильника продукты могут не оставаться замороженными так долго. Если морозильная камера не заполнена, быстро сгруппируйте упаковки, чтобы они более эффективно сохраняли холод. Отделяйте мясо и птицу от других продуктов, чтобы их соки не капали на другие продукты, если они начнут таять.

Когда питание выключено, вы можете положить сухой лед, кубический лед или пакеты со льдом в морозильную камеру или переложить продукты в морозильную камеру друга, пока питание не будет восстановлено.Используйте приборный термометр, чтобы контролировать температуру.

Чтобы определить безопасность продуктов при включении питания, проверьте их состояние и температуру. Если пища частично заморожена, в ней остались кристаллы льда или она такая же холодная, как если бы она была в холодильнике (40 ° F), ее можно снова заморозить или использовать. Нет необходимости готовить сырые продукты перед повторным замораживанием. Выбросьте продукты, температура которых превышала 40 ° F более 2 часов. Выбросьте все продукты, загрязненные соками из сырого мяса. Ради качества выбрасывайте мягкое или растопленное мороженое.

Когда на улице мороз и на земле лежит снег, кажется, что на улице хорошее место для еды, пока не включится электричество; однако замороженные продукты могут таять под воздействием солнечных лучей, даже если температура очень низкая. Охлажденные продукты могут стать слишком горячими, и в них могут размножаться пищевые бактерии. Наружная температура может меняться час за часом, и внешняя температура не защитит охлажденные и замороженные продукты.Кроме того, скоропортящиеся продукты могут подвергаться антисанитарным условиям или попаданию животных. Животные могут являться носителями бактерий или болезней; никогда не употребляйте пищу, контактировавшую с животным.

[К началу страницы]

Замороженные банки
Случайно замороженные банки, например оставленные в машине или подвале при минусовой температуре, могут вызвать проблемы со здоровьем. Если банки просто набухли - а вы уверены, что опухоль возникла из-за замораживания, - банки все еще можно использовать.Перед открытием дайте банке разморозиться в холодильнике. Если продукт не выглядит и / или пахнет неправильно, выбросьте его. НЕ Вкус! Если швы заржавели или лопнули, немедленно выбросьте банки, обернув их полиэтиленом и утилизируйте продукты, чтобы никто, в том числе животные, не мог их достать.

[К началу страницы]

Замороженные яйца
Скорлупу яиц нельзя замораживать. Если яйцо случайно замерзло и скорлупа при замораживании треснула, выбросьте яйцо. Держите все яйца без трещин замороженными, пока они не понадобятся затем разморозить в холодильнике.Их можно хорошо приготовить, но другие способы их использования могут быть ограничены. Это потому, что замораживание приводит к тому, что желток становится густым и сиропообразным, поэтому он не будет течь, как размороженный желток, и не будет хорошо смешиваться с яичным белком или другими ингредиентами.

[К началу страницы]

Таблица хранения в морозильной камере (0 ° F)
Примечание. Хранение в морозильной камере предназначено только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными на неопределенный срок.

Товар Месяцы
Бекон и колбаса от 1 до 2
Запеканки от 2 до 3
Яичные белки или заменители яиц 12
Замороженные обеды и закуски от 3 до 4
Соус, мясо или птица от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и обеды от 1 до 2
Мясо, жаркое, сырое от 4 до 12
Мясо, сырые стейки или отбивные от 4 до 12
Мясо сырое, фарш от 3 до 4
Мясо вареное от 2 до 3
Птица, сырая целиком 12
Птица, сырые части 9
Птица, сырые потроха от 3 до 4
Вареная птица 4
Супы и тушеные блюда от 2 до 3
Дикая дичь, сырая от 8 до 12
.

Хорошо ли замораживать семена травы? | Home Guides

Большинство семян трав чрезвычайно долговечны и могут противостоять целому ряду потенциально опасных условий. Но если подвергнуть их воздействию отрицательных температур перед посадкой, это может снизить их шансы на прорастание. Некоторые семена трав перед посадкой требуют холодной стратификации, но большинство - нет. Лучше всего хранить семена травы в прохладном и сухом месте и избегать воздействия температур ниже 32 градусов по Фаренгейту.

Хранение

Семена травы лучше всего хранятся в прохладном и сухом помещении, чтобы предотвратить преждевременное прорастание, рост плесени и другие проблемы.Хранение семян травы во влажном месте, таком как холодильник или морозильник, может убить жизненно важную часть семян. В идеале, все семена травы должны храниться при температуре от 40 до 50 F, советует Университет Иллинойса.

Стратификация

В то время как большинство видов газонных трав прорастают, как только семена вступают в контакт с водой и богатой питательной средой, некоторым местным травам требуется период холодной стратификации, прежде чем они вырастут. Эти семена следует замочить в холодной воде не менее шести часов, а затем поместить в прохладное влажное место, например, в герметичный пакет в холодильник, на срок до 90 дней.Стратификация должна происходить при температурах выше нуля, чтобы не повредить семена.

Кратковременные заморозки

Возможно, не стоит хранить семена травы в морозильной камере, но большинство видов растений могут выдерживать кратковременное воздействие отрицательных температур. Некоторые люди намеренно сеют семена травы в конце холодного сезона, чтобы семена прижились. По-прежнему лучше избегать посева семян травы, когда вы ожидаете длительного периода холода, но одно или два коротких замораживания не должны серьезно повлиять на качество вашего газона.

Соображения

В то время как большинство газонных трав умеренного климата могут выдерживать некоторые холода, тропические травы часто гораздо более восприимчивы к замораживанию. Например, бермудская трава (Cynodon spp.) Лучше всего растет в зонах устойчивости растений с 8а по 11 Министерства сельского хозяйства США, и для правильного роста требуется температура выше 65 F. Замораживание семян тропических трав или их посев в холодную погоду может привести к низкой всхожести и появлению пятнистой лужайки.

.

Смотрите также