Полезно ли мазать тело оливковым маслом


отзывы о пользе для кожи и правилах применения и можно ли наносить после душа

Полезные свойства оливкового масла для нашего организма известны еще с давних времен. Его применяли для ухода за телом, ногтями и кожей, а также дополняли им пищу. Таким образом, получать пользу от этого средства можно было несколькими путями – применяя внутрь и наружно, через кожу. На сегодняшний день ситуация не изменилась, и многие женщины и девушки продолжают пользоваться волшебными свойствами этого продукта. Из этой статьи вы узнаете, как использовать оливковое масло для тела так, чтобы получить от него максимум пользы.

Подробнее о полезных свойствах оливкового масла, благодаря которым его используют в косметологии вы узнаете из видео.

Как получают

Впервые это средство заметили в Древней Греции. Греки получали оливки из Египта и использовали их для получения масла, которое было среди них настолько популярным, что его назвали жидким золотом. Оливковое масло получают путем отжима плодов дерева, которое растет в теплых краях. Качественный продукт хранится в чистом виде только пять месяцев после расфасовки. После этого его полезные свойства сходят на нет, и он становится непригодным для проведения косметологических процедур. Но при этом, его вполне можно употреблять в пищу.

Полезные свойства

Польза оливкового масла неоспорима. Оно прекрасно выводит из организма холестерин, позволяет укрепить иммунитет и наполнить организм силой. На кожу этот продукт также имеет очень хорошее влияние.

О полезных свойствах оливкового масла для лица и способах его применения вы узнаете из видео.

Обеспечить своему телу должный уход при помощи этого средства можно несколькими способами: при помощи обертываний, масок, скрабов, или же добавляя в крем или молочко для тела.

Этот продукт считается решением многих проблем, поскольку позволяет одновременно смягчить, увлажнить и наполнить эпидермис жизнью. Главный полезный компонент, который входит в состав оливкового масла – это витамин Е. Он помогает сделать кожу более упругой, гладкой и эластичной. А сухую кожу такое средство спасет от шелушения и прочих характерных для этого типа эпидермиса проблем.

Благодаря такому обилию полезных свойств, масло оливы пользуется популярностью и среди простых девушек, и среди производителей профессиональной косметики.

Как выбрать качественное

Если вы не знаете, какое средство лучше покупать, то эти советы вам точно пригодятся. Прежде всего, определиться с тем, качественный ли перед вами продукт, поможет его внешний вид. Натуральное оливковое масло должно иметь зеленоватый или бледно-желтый оттенок. На вкус этот продукт отдает легкой горечью.

Если говорить о производителе, то наиболее качественными считаются масла, которые создают в средиземноморских странах. Именно такие средства и стоит покупать. Продукт может быть рафинированным или нерафинированным. Первый вариант получаю путем воздействия высоких температур. Это делает средство менее полезным.

Поэтому лучше покупать нерафинированное масло, в котором сохраняется намного больше полезных компонентов.

Чтобы не разочароваться в купленном продукте, старайтесь избегать подделок. А купив его, храните в подходящих условиях – при температуре не выше пятнадцати градусов, избегая попадания на бутылку солнечных лучей.

Борьба с целлюлитом

Оливковое масло – это один из самых известных способов борьбы с целлюлитом. Для максимально заметного результата применяйте продукт в процессе обертывания. Популярный рецепт для обертывания – сочетание чистого оливкового масла с крупной морской солью.

Морская соль – это отличный способ вывести из организма лишнюю воду.

Для приготовления продута для обертывания вам понадобиться просто растворить в стакане теплой воды соль, дополнив жидкость несколькими каплями густого оливкового масла и таким же количеством любого эфира. Готовая смесь охлаждается и затем наносится на проблемные участки: живот, бедра, талию.

Чтобы эффект был более заметным, нужно завернуться в пищевую пленку, а сверху укутаться во что-то теплое, например, одеяло или пуховый платок. После того, как вы завернулись и начали согреваться, засекайте полчаса и все это время лежите спокойно. Когда отведенное время пройдет, смесь можно смело смывать. Данная процедура хорошо работает только в том случае, если вы делаете обертывание регулярно, то есть, дважды в месяц.

Другой рецепт средства для обертывания более концентрированный. Тут вам уже не нужна вода – возьмите 250 мо чистого оливкового масла и добавьте по паре капель можжевельника, лаванды и лимона. Смесь нужно слегка разогреть, но не доводить до кипения. Когда она станет теплой, наносите маслянистую жидкость на свое тело. Сверху, как и в предыдущем случае, нужно обернуться пищевой пленкой и чем-то теплым.

Такие обертывания нужно проводить регулярно, только тогда вы заметите прогресс. Два раза в неделю пользуйтесь таким средством, и целлюлит на ваших бедрах либо совсем исчезнет, либо станет менее заметным.

Используем при массаже

Еще один способ ухаживать за кожей при помощи оливкового масла – массаж. В этому случае такой продукт используется как база, которую можно дополнять любыми другими эфирными добавками.

Такой способ применения очень хорош из-за того, что в процессе массажа вы разогреваете тело, а значит, полезные вещества проникают в организм быстрее. Перед применением этого средства, его нужно слегка разогреть. Температура должна быть комфортной, чтобы не обжигать ваше тело при прикосновении.

Массаж - это процедура, которая может использоваться не только для расслабления организма, но и для приведения его в тонус или придания телу более четкой формы. Давайте рассмотрим несколько популярных составов массажных средств.

Самый популярный вариант - массажное масло с успокаивающим эффектом. Для его приготовления вам понадобится оливковая основа и несколько капель лавандового эфира.

Противоположный результат оказывает сочетание оливковой основы с перечной мятой. Сделав массаж с таким продуктом, вы приведете свое тело в тонус и активизируете свои умственные способности. Если же вы хотите сделать массаж второй половинке, то можно использовать для этого специальный состав, повышающий либидо. Для его приготовления вам понадобится добавить в разогретую основу несколько капелек масла бергамота, пачули или же иланг-иланга.

Маски для разных типов кожи

На основе оливкового масла можно приготовить также различные кремы, маски или скрабы.

Пилинг

Если вы хотите очистить кожу, добавьте в теплое оливковое масло кофе, соль или сахар.

Такой домашний скраб с мелкими абразивными частицами отлично очистит кожу. А благодаря тому, что он приготовлен на основе питательного масла, кожа одновременно и увлажнится. Более заметным будет эффект, если такой состав дополнить еще и капелькой эфира. Это средство можно применять как для очищения всего тела, так и для скрабирования лица.

Сухая кожа

Если у вас сухая и шелушащаяся кожа, то решить связанные с ней проблемы поможет банановая маска с выжимом оливы.

Ее нужно нанести на кожу ровным слоем и не смывать в течение часа, чтобы состав напитал верхний слой эпидермиса полезными веществами. Для сухой кожи такая маска станет настоящим спасением.

Жирная

Если у вас жирная кожа, то на нее не стоит наносить слишком много масла.

Для придания упругости вам подойдет простая маска, в основе которой простые элементы – мед, лимон и масло оливы. Все элементы подбираются в равных количествах, смешиваются и наносятся на кожу на 20 минут.

Правила применения

Применять оливковое масло можно практически всем. Если у вас нет аллергических реакций, и ваша кожа не становится жирнее после использования этого продукта, то вы можете смело использовать его в уходе за своим телом. Делать это можно и при беременности, и в подростковом возрасте, и когда кожа начинает увядать. Поскольку этот продукт достаточно жирный, маски и массажи лучше всего делать перед душем. А вот после душа можно смазать тело лосьоном или молочком, в который добавлены несколько капелек этого «жидкого золота». Таким образом, вы не сделаете свою кожу неприятно жирной на ощупь, но отлично ее подпитаете.

О том, как сделать скраб с оливковым маслом вы узнаете из видео.

Отзывы

С давних времен это средство получает положительные отзывы. Но бывают и случаи, когда оно попросту не подходит человеку по каким-то индивидуальным параметрам. Если масло слишком сильно сушит кожу, то попробуйте сочетать его с увлажняющими кремами или добавлять в питательные маски. Если же наоборот, жирнит, то применяйте как дополнение к уходовой косметике для тела – добавляйте по одной капельке в лосьон или молочко. Результат, как подтверждают многие отзывы, будет заметен очень скоро.

Подробнее об эффекте от применения оливкового масла в косметолигии вы узнаете из видео.

11 доказанных преимуществ оливкового масла

Сердечные заболевания - самая частая причина смерти в мире (16).

Наблюдательные исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что сердечные заболевания менее распространены в странах Средиземноморья.

Это привело к обширным исследованиям средиземноморской диеты, которая, как было показано, значительно снижает риск сердечных заболеваний (17, 18).

Оливковое масло первого холодного отжима является одним из ключевых ингредиентов этой диеты, защищая от сердечных заболеваний несколькими способами (19).

Он снижает воспаление, защищает «плохой» холестерин ЛПНП от окисления, улучшает слизистую оболочку кровеносных сосудов и может помочь предотвратить чрезмерное свертывание крови (20, 21, 22, 23, 24, 25).

Интересно, что он также снижает кровяное давление, которое является одним из самых сильных факторов риска сердечных заболеваний и преждевременной смерти. В одном исследовании оливковое масло снизило потребность в лекарствах от артериального давления на 48% (26, 27, 28).

Десятки - если не сотни - исследований показывают, что оливковое масло первого холодного отжима очень полезно для сердца.

Если у вас есть сердечное заболевание, семейная история сердечных заболеваний или любой другой серьезный фактор риска, вы можете включить в свой рацион большое количество оливкового масла первого отжима.

Резюме Оливковое масло первого холодного отжима имеет множество преимуществ для здоровья сердца. Он снижает кровяное давление, защищает частицы «плохого» холестерина ЛПНП от окисления и улучшает работу кровеносных сосудов.
.

Оливковое масло: польза для здоровья, информация о питании

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Оливковое масло - основной компонент средиземноморской диеты. Он богат антиоксидантами. Основной жир, который он содержит, - это мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК), которые эксперты считают полезными для здоровья жирами.

Антиоксиданты в оливковом масле могут помочь защитить организм от повреждения клеток, которое может привести к целому ряду состояний и заболеваний.Оливковое масло первого холодного отжима имеет горький вкус, но оно содержит больше антиоксидантов, чем другие виды, так как подвергается наименьшей обработке.

В этой статье вы узнаете больше о пользе оливкового масла для здоровья и найдете несколько идей о том, как его использовать.

Оливковое масло получают из оливок, плодов оливкового дерева. Оливки - традиционная культура Средиземноморья. Люди делают оливковое масло, отжимая целые оливки.

Люди используют оливковое масло в кулинарии, косметике, медицине, мыле и в качестве топлива для традиционных ламп.Первоначально оливковое масло пришло из Средиземноморья, но сегодня оно популярно во всем мире.

В рационе люди консервируют оливки в оливковом масле или подсоленной воде. Едят их целиком или мелко и добавляют в пиццу и другие блюда.

Они могут использовать оливковое масло в соусе для хлеба, для поливания макарон, в кулинарии или в качестве заправки для салатов. Некоторые люди употребляют его ложкой в ​​лечебных целях.

Какие масла самые полезные? Узнай здесь.

Польза оливкового масла для здоровья была изучена во многих исследованиях.Оливковое масло первого холодного отжима, которое является маслом высшего качества, богато антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение клеток, вызванное молекулами, называемыми свободными радикалами.

Свободные радикалы - это вещества, которые организм производит в процессе обмена веществ и других процессов. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы.

Если образуется слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс. Это может привести к повреждению клеток и может сыграть роль в развитии определенных заболеваний, включая определенные виды рака.

Оливковое масло и сердечно-сосудистая система

Оливковое масло является основным источником жира в средиземноморской диете. Люди, которые придерживаются этой диеты, имеют более высокую продолжительность жизни, в том числе более низкую вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с людьми, которые придерживаются других диет. Некоторые эксперты называют это «стандартом профилактической медицины».

В исследовании 2018 года сравнивалось количество сердечно-сосудистых событий у людей, которые придерживались средиземноморской диеты с оливковым маслом или орехами или диеты с низким содержанием жиров.

Люди, которые придерживались средиземноморской диеты с оливковым маслом или орехами, имели более низкую частоту сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров.

Согласно авторам обзора 2018 года, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рекомендуют ежедневно употреблять около 20 граммов (г) или две столовые ложки (столовые ложки) оливкового масла первого отжима, чтобы снизить риск. сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений.

Результаты исследования 2017 года показали, что полифенолы в оливковом масле первого отжима могут защищать от сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, инсульта, дисфункции мозга и рака.Полифенолы - это разновидность антиоксидантов.

Метаболический синдром

Метаболический синдром - это состояние, характеризующееся группой факторов риска, которые повышают риск заболевания, включая ожирение, высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови.

Авторы метаанализа 2019 года пришли к выводу, что оливковое масло в средиземноморской диете может улучшить характеристики метаболического синдрома, такие как воспаление, уровень сахара в крови, триглицериды (жиры в крови) и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или « плохой »холестерин.Напротив, он, по-видимому, увеличивает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Какие продукты помогают снизить кровяное давление? Нажмите здесь, чтобы узнать.

Риск депрессии и оливковое масло

В 2013 году исследование на грызунах показало, что ингредиенты оливкового масла первого отжима могут помочь защитить нервную систему и могут быть полезны при лечении депрессии и беспокойства.

Двумя годами ранее ученые обнаружили доказательства того, что люди, употреблявшие трансжиры - нездоровый жир, который содержится в фаст-фудах и готовой выпечке, - чаще страдали депрессией, чем те, кто употреблял ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло.

Как диета может влиять на депрессию? Узнай здесь.

Оливковое масло и риск рака

Некоторые исследования показали, что вещества, содержащиеся в оливковом масле, могут помочь снизить риск рака груди, но не все результаты подтверждают это.

Согласно исследованию, опубликованному в 2019 году, оливковое масло содержит вещества, которые могут помочь предотвратить колоректальный рак. Лабораторные тесты показали, что антиоксиданты в оливковом масле могут помочь защитить организм от воспалений, окислительного повреждения и эпигенетических изменений.

Может ли диета повлиять на риск рака у человека? Узнай здесь.

Болезнь Альцгеймера

В 2016 году некоторые ученые предположили, что включение в рацион оливкового масла первого отжима может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера. Это может быть связано с его защитным действием на кровеносные сосуды головного мозга.

Авторы исследования на мышах, опубликованного в 2019 году, предположили, что потребление богатого олеоканталом оливкового масла первого отжима может помочь замедлить или остановить прогрессирование болезни Альцгеймера. Олеокантал - это фенольное соединение, которое содержится в оливковом масле первого холодного отжима.

Оливковое масло и печень

Обзор лабораторных исследований 2018 года показал, что молекулы оливкового масла первого отжима могут помочь предотвратить или восстановить повреждение печени.

МНЖК масла, которые в основном состоят из олеиновой кислоты, и ее фенольные соединения, по-видимому, помогают предотвратить воспаление, окислительный стресс, резистентность к инсулину и другие изменения, которые могут привести к повреждению печени.

Оливковое масло и воспалительные заболевания кишечника

Воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) вызывают воспаление пищеварительного тракта.Язвенный колит и болезнь Крона относятся к типам ВЗК.

Обзор 2019 года показал, что фенолы в оливковом масле могут помочь повысить иммунитет кишечника и здоровье кишечника, изменяя микробы в кишечнике. Это может быть полезно людям с колитом и другими типами ВЗК. Авторы отметили, что для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования на людях.

Узнайте больше о средиземноморской диете.

При покупке оливкового масла лучше всего выбирать оливковое масло первого холодного отжима, так как оно меньше подвергается обработке и с большей вероятностью сохранит свой антиоксидантный состав.Оливковое масло первого холодного отжима имеет высокую температуру дыма - 191 ° C (376 ° F), поэтому его безопасно использовать для большинства способов приготовления.

Оливковое масло сорта USDA в зависимости от вкуса, запаха, отсутствия дефектов и кислотности.

Оливковое масло экстра первого холодного отжима США (EVOO) : имеет отличный вкус и запах, а также содержит 0,8 г или менее свободных жирных кислот на 100 г (0,8%).

Оливковое масло первого отжима (США) : имеет достаточно хороший вкус и запах, а также содержание свободных жирных кислот 2 г или меньше на 100 г (менее 2%).

Оливковое масло первого отжима, США, непригодное для употребления в пищу без дальнейшей обработки : это масло первого отжима с плохим вкусом и запахом. Он не предназначен для употребления в пищу.

Оливковое масло США : это масляная смесь как первого, так и рафинированного масла.

US Refined Olive Oil : это масло, изготовленное из рафинированных масел с некоторыми ограничениями по обработке.

Эти оценки являются добровольными. Производители не обязаны маркировать свою продукцию.

Во многих странах, в том числе в США.S., производители обрабатывают «легкие» или «сверхлегкие» оливковые масла с помощью тепла и химикатов для удаления примесей. Цвет и вкус более светлые по сравнению с оливковым маслом первого отжима. Производители могут смешивать легкое оливковое масло с другими маслами.

Советы по использованию

Советы по использованию оливкового масла включают:

  • сбрызнуть им салат или добавить его в заправку для салатов
  • сбрызнуть им свежеиспеченный хлеб
  • использовать для приготовления хлеба
  • вместо этого других жиров при жарке или тушении

Попробуйте следующие рецепты:

  • Хрустящие лепешки из розмарина и оливкового масла
  • Спагетти с оливковым маслом, перцем чили и чесноком
  • Картофель для бедняков

Жарение в оливковом масле

Согласно обзору, опубликованному в 2017 году, жарка продуктов на оливковом масле может помочь сохранить и даже улучшить их пищевую ценность.Это потому, что пища поглощает антиоксиданты, которые переносятся из масла.

Оливковое масло можно купить в магазинах и в Интернете.

Q:

Однажды я слышал, что нагревание оливкового масла изменяет его химический состав и делает его токсичным. Это правда?

A:

Это распространенное заблуждение. Исследования показали, что оливковое масло первого отжима имеет относительно высокую температуру дымления - 376 ° F (191 ° C), и его можно безопасно использовать для большинства способов приготовления, включая жарку.

Однако, когда люди жарятся на оливковом масле в течение длительного времени, это может привести к разложению жиров и образованию токсичных соединений, включая акролеин. Акролеин - это высокореактивное токсичное соединение, которое может вызывать повреждение клеток при его проглатывании. Итак, если вы используете оливковое масло для тушения или жарки, а не для длительных методов жарки, оно совершенно полезно для здоровья.

Некоторые исследования показали, что жареные на сковороде продукты, такие как помидоры, лук и чеснок в оливковом масле, улучшают биодоступность защитных соединений растений, таких как каротиноиды и полифенольные антиоксиданты.Таким образом, приготовление пищи на оливковом масле может улучшить питательность вашего рецепта.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

18 удивительных преимуществ оливкового масла для здоровья и красоты

Переключить навигацию
  • Crypto Обзоры
  • здоровья
    • Питание
    • Еда и рецепты
    • Сексуальное здоровье
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
  • Домашние средства
    • Индекс домашних средств защиты
  • Как записаться
  • Отношения
    • Любовь и секс
    • Мужские свидания
    • Знакомства женщин
    • Брак и отношения
    • Воспитание и семья
  • LifeStyle