Полезно ли лицо мазать сметаной


эффекты, отзывы, польза, можно ли мазать

Многие продукты, регулярно употребляемые нами в пищу, обладают прекрасными косметическими свойствами, о которых знали еще наши прабабушки. В то время, когда не было такого разнообразия различных кремов, сывороток и масок, в ход шли натуральные средства, которые отлично справлялись с поставленными перед ними задачами.

Некоторые из них и сейчас не теряют своей актуальности. Ярким примером являются кисломолочные продукты, которые широко используются для борьбы с различными проблемами, путь то недостаток витаминов, сухость, воспаления и прочее. Наиболее универсальной является сметана для лица. Поговорим о ее свойствах, а также о способах применения.

Состав и свойства сметаны

Свое место в народной косметологии сметана заняла благодаря составу и обусловленным им свойствам. В продукте содержится:

  • витаминный комплекс (А, С, Е, D, K), отвечающий за нормализацию водного баланса, ускорение регенерации;
  • минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, натрий, сера), необходимые для синтеза новых клеток;
  • белок;
  • натуральный сахар и др.

Но основное действие достигается за счет наличия в средстве кислот, которые, воздействуя на кожу, обновляют ее поверхность.

Спектр свойств у сметаны очень широк. Она способна оказывать положительное влияние практически на любую проблему, связанную с состоянием дермы. Продукт:

  • питает;
  • увлажняет;
  • успокаивает;
  • способствует заживлению;
  • отбеливает;
  • смягчает;
  • омолаживает.

И это далеко не полный перечень того, чем полезна сметана. При грамотном сочетании средства с другими натуральными веществами можно добиваться разных результатов.

Еще одно свойство, которое нельзя не упомянуть, – способность бороться с высыпаниями. Многие бактерии, которые являются причиной появления прыщей, не могут выжить в кислой среде. Сметана проникает вглубь кожи, уничтожая вредоносные организмы прямо в очаге воспаления. Это сопровождается одновременным снятием отечности, покраснения и ускорением заживления.


Маски на основе кисломолочного продукта можно использовать даже тогда, когда кожа раздражена. Они успокоят лицо после загара, косметологических процедур, а также устранят аллергию, вызванную другими косметическими продуктами

Кому подойдет?

Наверное, практически все сталкивались с уходом за кожей при помощи сметаны: раньше она часто использовалась для борьбы с солнечными ожогами. Она мягко успокаивала даже нежную детскую кожу. Именно поэтому можно сделать вывод об универсальности этого кисломолочного продукта.

Он не имеет ограничений в применении, не нанесет вред даже очень чувствительной или проблемной дерме, может применяться для ухода за самыми тонкими участками кожи, например, в зоне вокруг глаз.

Но перед использованием необходимо уяснить, какая же именно сметана подойдет для применения в косметических целях.

Только минимальный срок хранения. Придя в магазин, можно увидеть, насколько широк ассортимент продукта. Первым делом следует обратить внимание на сроки годности: чем они больше, тем выше вероятность наличия искусственных консервантов, вредных человеческому организму.

Жирность сметаны обратно пропорциональна жирности кожи. Чем выше жирность сметаны, тем более она питательна с точки зрения косметических свойств. Поэтому максимальный процент будет идеален для сухой дермы и наоборот.

Обработанным продуктам – нет! На прилавках встречается сухая сметана. Она долго хранится и удобна в приготовлении масок, но уже не обладает теми полезными веществами, которые необходимы коже.


После использования сметанной маски на лице может на некоторое время остаться ощущение липкой пленочки. Если это вызывает дискомфорт, то можно умыться при помощи PH-нейтрального косметического средства

Домашняя сметана – друг сухой кожи. Для покупки максимально натурального и полезного продукта необходимо обратиться к фермерам, занимающимся приготовлением кисломолочных продуктов. Но домашняя сметана обычно отличается высокой жирностью. Поэтому полезна она будет для сухой и нормальной кожи, а вот для других типов ее использовать не рекомендуется.

В целом продукт универсален. Он подойдет:

  • сухой дерме для увлажнения и устранения шелушений, а также снятия следов усталости;
  • нормальной для полноценного питания;
  • комбинированной и жирной для матирования, очищения, сужения пор;
  • чувствительной для снятия раздражения;
  • проблемной для уменьшения количества воспалений;
  • увядающей для интенсивного питания, а также повышения упругости;
  • подверженной пигментации для быстрого осветления.

Противопоказаний к применению средства нет. Сметана редко вызывает аллергию, но если таковая есть, то от использования масок необходимо обязательно отказаться, чтобы не нанести организму вред.

Народные рецепты

Маски со сметаной для лица готовятся непосредственно перед применением и используются за один раз. Они не подлежат хранению даже в холодильнике, так как в короткий срок теряют свои свойства.

Видимый и действительно стойкий эффект достигается только курсом процедур. Потребуется минимум 8 применений с промежутком в 3-4 дня.

Для приготовления масок рекомендуется выбирать максимально натуральные и качественные ингредиенты, которые не вызывают сомнений. Кожа на лице тонкая и довольно чувствительная, поэтому на любой раздражитель может отреагировать аллергией или другим проявлением.

Нанося маску, не забудьте намазать ей кожу шеи и зоны декольте. Сметана смягчает, питает и отбеливает, что как раз необходимо этим участкам.

Смывать средства лучше всего в два подхода. Сначала при помощи спонжа продукты удаляются с лица. После этого следует ополоснуть лицо прохладной водой, протереть тоником и нанести увлажняющий или питательный крем.

Сметану можно сочетать с самыми разнообразными продуктами в зависимости от того результата, которого хочется добиться.

Противовоспалительная

Ромашка обладает способностью бороться с прыщами и в целом улучшать состояние жирной и проблемной кожи. В аптеке можно приобрести сухое растение. Его необходимо мелко перетереть (сделать это можно прямо кончиками пальцев) и соединить со сметаной с низким процентом жирности. Средство распределяется по лицу, выдерживается 20 минут. После этого маску можно смыть.

Питательная

Многие свежие овощи и фрукты насыщают кожу питательными веществами. Ярким примером является банан: он выравнивает поверхность лица, придает ему упругость и сияние. А в сочетании со сметаной действие становится еще более выраженным. Ингредиенты нужно соединить в равных пропорциях, а также обогатить смесь еще одним питательным компонентом – медом (чайной ложкой). Нанести на лицо, умыться через треть часа.

Для кожи вокруг глаз

В зоне вокруг глаз кожа очень тонкая и чувствительная, склонная к сухости, появлению пигментации. Сметана действует мягко и бережно, поэтому подходит для этой области. Для приготовления маски необходимо смешать две чайные ложки кисломолочного продукта с размятой веточкой петрушки. Маску держать 15 минут. Оба ее компонента имеют хорошее отбеливающее действие.

Для сухой кожи

Глубокое увлажнение способна подарить следующая маска: возьмите самую жирную сметану, которую найдете в магазине (или домашнюю), соедините в равных пропорциях с яичным желтком. Немного взбейте получившуюся смесь. Распределите по коже, смойте по истечении четверти часа.

Очищающая

Для приготовления такой маски нужно взять свежую морковь (половину среднего овоща) и извлечь из нее сок любым удобным способом. Далее следует соединить сметану с низким процентом жирности с овсяными хлопьями среднего помола. Влить сок. Нанести на лицо, подождать 20 минут, а затем умыться.

Омолаживающая

Сократить морщины и избавиться от дряблости кожи можно при помощи следующего средства: белую глину смешайте с несколькими каплями воды, добавьте сметану. Должна получиться не слишком жидкая кашица. Вмешайте в нее содержимое трех капсул Аевита. Распределите по коже, не затрагивая область вокруг глаз (ее можно обработать смесью, не содержащей глиняный порошок). Смойте через треть часа.

От прыщей

Соль, как и сметана, способна убивать бактерии, которые вызывают прыщи. Также сыпучее вещество обладает хорошим очищающим действием, сужает поры. Но в чистом виде оно действует довольно агрессивно. Кисломолочный продукт же смягчит действие соли. Смешайте ингредиенты в соотношении 1:1. Держите маску на лице не более 15 минут.


Если сметанная маска начала застывать на лице, добавьте новый слой средства. Нельзя дать массе полностью высохнуть, так как это может привести к дополнительному образованию морщин

Смягчающая

Для приготовления маски понадобится горсть клубники. Можно использовать как свежую, так и замороженную. Поместите ягоды в блендер, туда же положите две столовые ложки творога, большую ложку сметаны. Взбейте. Смесь нанесите на лицо. Через 20-25 минут можно идти умываться.

Против шелушений

Картофель (1 штуку) вымойте, поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Соль добавлять не нужно. После этого очистите, разомните в пюре, соединив с нужным количеством молока. Добавьте чайную ложку сливочного масла, а также столовую ложку сметаны высокой жирности. Держите на коже 20 минут, после чего смойте.

Если же не хочется готовить маски с дополнительными ингредиентами, можно просто смазать кожу сметаной без добавок, через 20-30 минут смыть. Кожа от такого средства напитается, освежится. Сократятся морщины, сузятся поры, пигментация станет менее выраженной, количество воспалений уменьшится. Но применять продукт нужно регулярно.

Отзывы

Положительные отзывы об использовании сметанных масок оставляют обладательницы разных типов кожи, что в очередной раз подтверждает отсутствие ограничений в использовании продукта.

Нина: «Когда делаю себе маски со сметаной, стараюсь не дышать, потому что запах кисломолочного продукта просто ненавижу. Но за высокую эффективность я готова его терпеть, лишь бы кожа как можно дольше оставалась такой бархатистой и здоровой, как после использования таких средств».

Татьяна: «Сметанные маски – моя большая любовь. Какую бы задачу я перед ними ни ставила, они справляются со всеми: с питанием, очищением, увлажнением, тонизированием, избавлением от воспалений. Причем стоит поменять всего один ингредиент, и свойство средства уже меняется. Но сама сметана действует прекрасно в сочетании с любыми продуктами, в любом случае кожа после нее очень мягкая и гладкая, разглаженная и упругая».

Екатерина: «Я мажу сметаной лицо в течение всего года. Эта процедура мне заменяет многие покупные маски. Могу сказать, что продукт обладает очень хорошим омолаживающим действием, которое достигается сразу по нескольким направлениям. Пигментация, если таковая есть, становится менее заметной. Мелкие морщинки разглаживаются. Уходит отечность, устраняются признаки усталости».

Сметана подойдет для ухода за кожей любой девушке, как совсем юной, страдающей от постоянных высыпаний, так и взрослой, чья кожа уже начала подвергаться старению. Польза обусловлена богатым витаминно-минеральным составом, а также высоким содержанием кислот, отвечающих за обновление клеток дермы.

Почему и как используют сметану в тортах (+ рецепт)

Вы можете приготовить пирог с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам восхитительный пирог с фунтом. Однако вы можете настроить вкус и текстуру торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы можете использовать кабачки или морковь (даже фиолетовые!) В пироге и как заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

Использование сметаны - лишь одна из тех разновидностей, которые мы опробовали, когда готовили рецепт из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, он попросил заранее смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом). Как всегда с рецептами от Sweet, получилось отлично. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в торте? Что он делает и как лучше всего его использовать?

Что такое сметана?

Сметана - это то, что написано в названии: сметана.Другими словами: сливки, которые закисли (специально). В большинстве случаев для закисания сливок используются микроорганизмы. При этом он также несколько загущает сливки и придает им множество других ароматов.

Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как сейчас, молоко должно было храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и поэтому в молоке могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также крем-фреш, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более строго контролируется, но по-прежнему основан на тех же принципах.

Характеристики сметаны

Рост бактерий придает сметане ее особые свойства. Бактерии производят всевозможные ароматические молекулы, такие как диацетил, а также загущают сливки. Это загущение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в сливках.Это в чем-то похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

Вкусный мягкий, пышный торт, в состав которого входит сметана.

Зачем использовать сметану в тортах

Причин, по которым можно использовать сметану в тортах, действительно много! Отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - вот что сделает вас лучшим поваром / поваром в долгосрочной перспективе и поможет разработать новые вкусные рецепты!

Толщина

Первая, наиболее часто упоминаемая причина использования сметаны - ее густота.

Если вы выпекаете торт, вам нужно, чтобы тесто получилось определенной консистенции. Вам нужно, чтобы тесто не было слишком жидким, иначе оно не будет достаточно сильным, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпечки. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.

Так как сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком отличается от консистенции теста для торта, ее можно добавить довольно легко, не сильно влияя на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить немного влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Если вы добавите что-нибудь вроде апельсинового сока, то тесто станет слишком жидким, а сметана не окажет такого сильного воздействия.

Подрумянивание торта и сметана

При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, а не подгорал снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав вашего теста для торта.Основными факторами, влияющими на подрумянивание вашего торта, являются белки и сахар. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

Сравним масло и сметану. Сливочное масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана обычно содержит 3-4 мас.% Лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо сливочного масла более коричневым в духовке! При этом низкая кислотность сметаны снова замедлит реакцию потемнения! Конечный эффект будет зависеть от наличия других кислых ингредиентов (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важна) или от общего количества сахара.

Активация пищевой соды

В большинстве рецептов тортов используются разрыхлители, например пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный торт, выделяя газы во время выпечки. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (о чем мы подробнее поговорим здесь). Фактически, одним из ингредиентов разрыхлителя является пищевая сода, поэтому в обоих случаях пищевая сода является активным ингредиентом. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.Эта кислота уже добавлена ​​в разрыхлитель, но сода требует добавления чего-то кислого. Этим кислым компонентом может быть сметана!

Как правило, вы не используете сметану, только чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она частично нейтрализует кислотность. Сметанный торт точно не должен быть кислым.

Насыщенность

Сметана сделана из сливок и содержит приличное количество жира.Вы добавляете жир в торт, чтобы сделать его более насыщенным. Пироги без жира, как правило, легкие и нежные, но более сухие (например, торт «Ангел»). Пирожные с жиром менее нежные, но более насыщенные и сливочные (например, пирожные).

Альтернатива сметане

Таким образом, сметану можно использовать в тортах для: добавления влаги, не разбавляя тесто для торта, добавления жира для придания кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокой жирности и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за ее кислотности или кремообразности). Затем вы можете решить, какой из них использовать.

Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой для повышения кислотности, но в них не хватает жира. Самой универсальной заменой будет (густой) йогурт.

Сметана против (греческого) йогурта

Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, сохраняя при этом консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но также содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. Судя по всему, в сметане меньше казеиновых белков, чем в йогурте. Казеин может улучшить воздушность торта, поэтому сметана сделает торт менее воздушным, чем греческий йогурт.

Использование сметаны

В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для уменьшения сладости благодаря ее кислотности.Во многих рецептах вас попросят сначала смешать сметану и пищевую соду. Причина этого остается неясной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода с самого начала нейтрализовали pH, это определенно поможет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхлительной способности (поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). Однако в некоторых случаях это действительно может быть желательно.

Торт сметанный

Урожайность: 15 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Несмотря на то, что торт сделан из сметаны, он определенно не имеет кислого вкуса.Крошка у него действительно очень приятная.

Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.

Состав

  • 380г сметаны *
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • Бренди
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 460 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Смешайте сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставьте прибл.15 минут.
  2. Смешайте яйца, сахар и масло. В идеале масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
  3. Добавьте коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
  4. Тщательно смешайте сметану с яичной смесью. Вы можете использовать стационарный миксер на низкой скорости.
  5. Осторожно всыпать в смесь муку, разрыхлитель и соль. Не перемешивайте слишком долго, иначе у вас начнется выработка глютена, что сделает его менее воздушным.
  6. Вылейте тесто в форму для торта Bundt.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 40-50 мин.

Банкноты

* Вместо сметаны можно также использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать их смеси.

Источники

Гарольд МакГи, О еде и кулинарии

Блог Khymos, Максимальное улучшение вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

Serious Eats, Как сделать пирог из сметаны каждый раз влажным и нежным, 9 июня 2017 г., ссылка

Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, ссылка

стр.Walstra et. др., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005 г., ссылка, стр. 368 (Таблица 13.4) и 552

.

Здорова ли сметана? Все, что вам нужно знать

Сметана - обычная составляющая современных диет и ингредиент для улучшения вкуса еды. Однако нам часто говорят избегать этого. Эта рекомендация в основном основана на содержании жира.

Но разве сметана полезна?

Простой ответ - да. Несмотря на утверждения об обратном, сметана - хорошее дополнение к здоровому питанию .

Это ключевой источник полезных жиров , а также содержит много питательных веществ .На самом деле сметана может даже сыграть роль в похудании. Это также делает еду намного интереснее.

В этой статье мы рассмотрим, что такое сметана, а также ее пищевой профиль и пользу для здоровья. Мы также поговорим о том, как можно использовать сметану для приготовления потрясающих блюд.

Что такое сметана?

Название «сметана» на самом деле очень хорошее описание. Сметана производится путем добавления в сливки определенных видов бактерий .Эти бактерии производят молочную кислоту (1). Конечный результат - густой продукт с легкой кислинкой.

Использование бактерий - это неплохо. То же самое мы делаем со многими другими ферментированными продуктами.

В Соединенных Штатах сметана должна содержать не менее 18% молочного жира, чтобы называться сметаной. Но процентное соотношение будет варьироваться между брендами.

Многие коммерческие продукты добавляют другие ингредиенты, включая соль, ароматизаторы, желатин и цитрат натрия. Некоторые компании также производят более легкие версии, часто сделанные из половинного или обезжиренного молока.

Сметана вредна?

Хотя сметана может считаться полезной, необходимо учитывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты:

  • вздутие живота
  • газ
  • тошнота
  • повышение артериального давления
  • повышение холестерина
  • увеличение веса

сметана сделан из сливок с использованием бактерий, продуцирующих молочную кислоту.

Пищевая ценность сметаны

В таблице ниже показаны основных питательных веществ на одну чашку сметаны (2).

Пищевая ценность: 1 стакан сметаны (230 г)

Как показано в таблице, наиболее важными питательными веществами являются кальций, фосфор, витамин А и рибофлавин.Сметана также содержит белок и витамин B12 .

Однако точные данные могут немного отличаться в зависимости от выбранного вами продукта. Нежирная сметана также будет иметь существенно другой профиль.

Сметана содержит различные питательные вещества, которые могут способствовать укреплению здоровья.

Польза для здоровья сметаны.

Сметана имеет множество преимуществ, включая прекрасный вкус и питательную ценность. Он также может способствовать укреплению здоровья различными способами.

Это источник полезных жиров

Многие люди считают сметану вредной просто из-за ее жирности. Вот почему вы видите варианты с низким содержанием жира, а также списки заменителей сметаны.

Но жир не вреден по своей природе. Это просто источник энергии. Как объясняет сайт Precision Nutrition, относительно необработанные жиры обладают множеством различных преимуществ. Это включает в себя поддержку здоровья сердца, улучшение состава тела и борьбу с депрессией.

То же самое и с насыщенными жирами. Сметана примерно на 50% состоит из насыщенных жиров (3), что беспокоит некоторых людей. Но, как объясняет доктор Меркола, есть много причин есть больше насыщенных жиров. Исследования показывают, что уровень насыщенных жиров в рационе может быть полезным, а не подвергать риску ваше здоровье.

Жиры приносят больше удовольствия, чем углеводы. Жирная еда, как правило, сохраняет чувство сытости на более длительные периоды времени . Они также уменьшают тягу к еде и желание перекусить.

Употребление большего количества жира также может привести к сжиганию жира.Это основная причина, по которой кето-диета так популярна. Другие типы диеты, такие как палео, также в значительной степени зависят от полезных жиров.

  • Исследования кето-диеты показывают, что диеты с высоким содержанием жиров могут быть столь же эффективны для похудания, как и обычные диеты. Некоторые исследования даже предполагают, что жир с высоким содержанием жира более эффективен.
  • Наблюдательные исследования показывают, что высокое потребление молочных жиров способствует снижению риска ожирения и снижению риска сердечных заболеваний (4,5,6). Это также говорит о том, что жирная сметана полезнее, чем обезжиренная сметана.

Сметана относительно богата жирами, но содержит полезные жиры, полезные для здоровья.

Содержит много питательных веществ

Как было показано в таблицах ранее, сметана содержит различные питательные вещества. Следующие ниже примеры особенно важны для здоровья.

  • Витамин А . Витамин А важен для здоровья глаз и является антиоксидантом (7,8). Хотя витамин А является обычным явлением, животные источники (например, сметана) считаются лучшими, так как витамин предварительно сформирован.
  • Рибофлавин (витамин В2) . Рибофлавин участвует в производстве энергии и в процессах обмена веществ. Это также антиоксидант, помогающий укрепить здоровье таким образом (9,10,11).
  • Фосфор . Фосфор важен для здоровья костей и зубов. Эти эффекты связаны с взаимодействием с кальцием, что делает оба соединения критическими (12,13).
  • Витамин B12 . Этот витамин в основном поступает из животных источников, и сметана - один из способов его получить.Дефицит витамина B12 имеет множество побочных эффектов, и люди часто не осознают их дефицит. Как объясняет сайт Self Hacked, витамин B12 также предлагает различные преимущества.
  • Кальций . Как и другие молочные продукты, сметана - хороший источник кальция. Это может помочь улучшить здоровье костей и зубов (14,15). Дефицит кальция также является серьезной проблемой (16), что является основной причиной его регулярного употребления.

Сметана не может быть вашим единственным источником этих питательных веществ.Чашка сметаны для многих из них предлагает только около 25% от рекомендуемой дневной нормы. Вы часто будете потреблять намного меньше, чем на порцию.

Даже в этом случае компоненты складываются. Цельные продукты, такие как сметана, - самый эффективный способ получить необходимые питательные вещества.

Сметана содержит ряд питательных веществ, которые могут способствовать здоровью.

Сметана имеет хороший вкус

Хорошо, это очевидно. Сметана просто прекрасна на вкус. Это одна из причин, по которой люди так любят сметану.

Комбинация вкуса и текстуры присутствует только в полножирных версиях. Большинство людей считают, что сметана с низким содержанием жира водянистая и просто непривлекательная .

Сметана также улучшает вкус блюд. Часто простого добавления сметаны бывает достаточно, чтобы блюдо получилось более насыщенным, сливочным и сытным, чем было раньше.

Универсальность

Сметана невероятно проста в использовании. Это распространенный способ сделать рецепты более густыми, чтобы они вкуснее и насыщеннее.

Вы также часто можете увидеть, как сметану добавляют поверх блюд. Это особенно хорошо подходит для очень мясных блюд или блюд с интенсивным вкусом.

Сметана также может быть прекрасной основой для соусов и соусов. У него уже есть необходимая густота и относительно мягкий вкус. Это также позволяет вам делать свои собственные отжимания, а не полагаться на альтернативные продукты.

Сметану можно использовать по-разному.

Это простой метод добавления жира.

Высокое содержание жира в сметане может быть полезным.Это делает сметану идеальной для приготовления блюд, более удовлетворяющих и являющихся источником жира.

Например, салаты могут быть полезны для здоровья, давая вам возможность использовать такие ингредиенты, как капуста. Но салаты, как правило, содержат мало или совсем не содержат жира. Это может затруднить усвоение питательных веществ, поскольку некоторые питательные вещества растворимы в жирах.

Отсутствие жира также делает салаты менее сытными. Использование сметаны в составе заправки для салатов - легкое решение проблемы. Аналогичная идея применима и к другим типам еды.

Вы можете использовать сметану, чтобы легко добавить жир к еде.

Подходит для многих разных диет

Сметана - хороший выбор для многих людей и ситуаций, включая тех, кто сидит на кето-диете.

  • Большинство жирных молочных продуктов хорошо подходят для кето-диеты, включая сыр рикотта, масло, топленое масло и некоторые виды йогуртов. То же самое и со сметаной.
  • Большинство брендов содержат относительно мало углеводов, особенно если ваша порция небольшая.
  • Например, жирная сметана от Organic Valley содержит 2 грамма углеводов на порцию (размер порции - 2 ст.).
  • С большим количеством сметаны все же нужно быть осторожным. Даже в этом случае вам не нужно много, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо.

Сметана также отлично подходит для диеты для похудения. Это может быть мощным способом сделать пищу более привлекательной и сытной, не добавляя лишних калорий. Это также может сделать ваш выбор менее ограничительным. Этот аспект имеет решающее значение для долгосрочного успеха в похудании.

Однако вам нужно избегать сметаны , если вы веган, не переносите лактозу или соблюдаете палеодиету.

Сметана идеально подходит для кето-диеты и традиционных методов похудания.

Использование сметаны

У большинства из нас сметана ассоциируется с печеным картофелем и маслом. Это особенно хороший способ использовать сметану, но есть и много других вариантов.

Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Вам также не нужно полагаться на рецепты, в которых используется сметана. Часто вы можете просто добавить его, даже если рецепт этого не требует.The Balance предлагает список подходов, которые вы можете использовать, например, использовать сметану в выпечке, супах и салатах.

Сметана - отличное дополнение ко многим различным рецептам

Сметана против йогурта

Обычный йогурт - это обычный заменитель сметаны. Йогурт и сметана можно использовать в большинстве одних и тех же рецептов, хотя иногда требуется корректировка.

Лучший вариант - греческий йогурт из цельного молока. По консистенции и вкусу он наиболее близок к сметане.В статье на The Kitchn есть дополнительная информация о том, как использовать йогурт вместо сметаны.

В некоторых ситуациях замена может иметь смысл.

  • Сметана, как правило, содержит больше жира и калорий. Вот почему выбор йогурта является таким распространенным методом похудения. Но жир не вреден для похудения.
  • Греческий йогурт обычно также содержит больше белка, что может сделать рецепты более удовлетворительными.
  • Есть различия во вкусе, йогурт часто тёплый.Этот аспект может сделать йогурт непригодным для некоторых ситуаций, особенно если вы используете греческий йогурт.

Сметана и йогурт полезны для здоровья и имеют свои преимущества. Лучший выбор, вероятно, будет зависеть от того, что вы делаете, а также от вкусов, которые вы предпочитаете. Есть также много других замен (у Spruce отличный список), которые могут быть уместны в разных ситуациях.

Но не полагайтесь на йогурт только потому, что в нем меньше жира. Упор на нежирные продукты редко помогает похудеть.Это может даже способствовать увеличению веса.

Йогурт иногда используется вместо сметаны, и оба варианта имеют преимущества.

Выбор самой полезной сметаны

Конечно, полезность сметаны для здоровья будет зависеть от продукта, который вы выберете. Вот некоторые общие правила, которые следует учитывать:

  • Чем меньше ингредиентов, тем лучше . Сметана имеет свойство перевариваться. Но некоторые бренды будут делать это больше, чем другие.Ищите более короткие списки ингредиентов и продукты с меньшим количеством добавок.
  • Выберите жирный . Многие преимущества сметаны связаны с содержанием жира. Кроме того, варианты с низким содержанием жира часто содержат больше добавок и могут содержать дополнительный сахар. Они тоже не такие вкусные.
  • Считайте органические . Органические продукты не всегда полезны для здоровья. Но они часто бывают более высокого качества, с большим упором на полезные ингредиенты. Например, в сметане Organic Valley используется мало ингредиентов, а также молоко коров, выращенных на пастбищах.
  • Ищите продукты для откорма травы. В молоке коров, выкармливаемых травой, обычно лучше баланс жиров. Это также должно сделать сметану более качественной.
  • Обратите внимание на бренды. Некоторые компании надежнее других. Лучшие варианты часто дают много хороших продуктов. Итак, как только вы их найдете, все готово.

Следующий шаг - метод проб и ошибок. Людям нравятся разные вкусовые характеристики и текстуры. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы найти сметанный продукт, который вам больше всего понравится.

Приготовление самостоятельно

Вы также можете приготовить сметану самостоятельно. Этот процесс на удивление прост, и видео ниже проведет вас через него.

Cultures for Health также предлагает закваску со сметаной, которую вы можете использовать. Кроме того, на сайте Вины Азманова рассказывается, как приготовить сметану из домашней пахты.

Очень важно подобрать здоровую сметану, или вы можете приготовить ее самостоятельно.

Заключительные мысли

Сметану часто считают вредной для здоровья, но это просто неправда.Вместо этого он предлагает множество преимуществ для здоровья.

Более того, сметана - это мощный цельный продукт, который можно использовать во многих различных рецептах. У него тоже прекрасный вкус, и вы даже можете приготовить его сами.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

7 лучших заменителей сметаны

Есть несколько хороших молочных продуктов для замены сметаны, включая греческий йогурт, творог, крем-фреш и пахту.

1. Греческий йогурт

Греческий йогурт является отличным заменителем сметаны.

В то время как обычный йогурт содержит более высокий процент жидкости или сыворотки, греческий йогурт был подвергнут процедуре фильтрации, чтобы удалить большую часть сыворотки. В результате получается более густая и острая версия йогурта, очень похожая на сметану.

Более того, греческий йогурт содержит меньше калорий, жиров и больше белка, чем жирная сметана.

Одна унция (28 граммов) обычного греческого йогурта содержит 37 калорий, 3 грамма жира и 2 грамма белка. Такое же количество жирной сметаны содержит 54 калории, 6 граммов жира и 1 грамм белка (6, 7).

Греческий йогурт может использоваться как заменитель соусов, заправок и начинок.

Кроме того, равные части жирного греческого йогурта можно использовать вместо обычной сметаны в любом рецепте, включая выпечку.

Описание: Греческий йогурт - это процеженный йогурт, имеющий густую консистенцию, похожую на сметану. Однако в нем меньше калорий и жира, и он может использоваться в качестве замены сметаны во многих рецептах.

2. Творог

Сыр имеет богатую историю. На самом деле, название творога, как полагают, было придумано в 18 веке, когда американские поселенцы использовали остатки молока от производства масла для создания мягкого сыра в своих небольших домах, называемых коттеджами.

Творог - творожный сырный продукт. Творог - это твердая часть молока, оставшаяся после сыроварения, а сыворотка - это жидкая часть.

Нежный, с мягкой кремовой текстурой. Кроме того, он предлагается с различным процентным содержанием жира и размером творога, от маленького до большого.

Более того, в твороге гораздо меньше калорий, жиров и больше белка, чем в сметане.

Полчашки (112 граммов) содержат 110 калорий, 5 граммов жира и 12.5 граммов протеина. Для справки, полстакана сметаны содержит 222 калории, 22 грамма жира и всего 2,5 грамма белка (6, 8).

Этот сыр является отличным заменителем с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Фактически, одну чашку творога можно смешать с 4 столовыми ложками молока и 2 чайными ложками лимонного сока, чтобы заменить сметану в любом рецепте.

Краткое описание: Творог - это мягкий мягкий сыр с меньшим содержанием калорий и жира и значительно большим содержанием белка, чем сметана.Его можно смешивать с молоком и лимонным соком, чтобы использовать в рецептах вместо сметаны.

3. Crème Fraîche

Crème Fraîche буквально означает свежие сливки. Этот молочный продукт очень похож на сметану и готовится путем добавления бактериальной культуры к жирным сливкам.

Крем-фреш, похожий на сметану, имеет более густую сырную консистенцию и менее острый вкус.

В отличие от творога и греческого йогурта, он содержит больше жира и калорий, чем сметана.Таким образом, это может быть не лучший выбор для тех, кто считает калории.

Порция в одну унцию (28 грамм) содержит 100 калорий и 11 граммов жира, что почти вдвое больше, чем в сметане (6, 9).

Хотя крем-фреш является калорийным продуктом, его высокое содержание жира делает его идеальным ингредиентом для соусов и супов, так как его можно варить, не беспокоясь о разделении.

Crème fraîche можно использовать как простой заменитель сметаны, но имейте в виду, что его более мягкий вкус может ощущаться во вкусе еды.

Резюме: Crème fraîche очень похож на сметану, но содержит больше жира и калорий. Его можно использовать как замену один к одному, но его мягкий вкус может изменить вкус рецептов.

4. Пахта

Традиционно термин пахта относится к жидким остаткам процесса приготовления сливочного масла из кисломолочных сливок.

Этот процесс заключался в том, чтобы оставить молоко на некоторое время для отдыха. Это позволило сливкам и молоку разделиться, оставив густую верхушку сливок, используемую при приготовлении масла.

Во время периода покоя естественные молочнокислые бактерии сбраживали молочный сахар, в результате чего получали острую жидкость, называемую пахтой.

Хотя он все еще распространен в Индии и Пакистане, на Западе он используется реже.

Как и сметана, коммерческая пахта пастеризуется с добавлением бактерий после процесса нагревания.

Хотя по вкусу он похож на сметану, это жидкость, и ее можно использовать только в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.

Краткое описание: Пахта - это острая жидкость, которую можно использовать в качестве замены сметаны в выпечке или заправках.
.

Сметана, рецепт сметаны с творогом, мексиканские рецепты

16 мая 2011


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШЕЕ

Добавлено в 271 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 117644 раза.

Один из самых полезных ингредиентов в мексиканской кухне, сметана придает блюду не только пикантный вкус, но и восхитительно сливочное ощущение во рту.

Этот кремообразный ингредиент не только используется в таких восхитительных мексиканских рецептах, как буррито и тостада, фаршированные жареными бобами и сметаной, но и для приготовления вкусных соусов и салатов.

Когда вы сделаете эту версию сметаны, вы можете обнаружить, что она не очень густая, но когда ее оставляют в холодильнике, она становится гуще, поэтому будьте уверены, что вы получите идеальную консистенцию, если будете следовать процедуре.

Самое лучшее в этом рецепте то, что его очень и очень легко приготовить! Таким образом, вы можете сделать это в любое время без особых хлопот.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо взбейте.
  2. Охладите не менее 1 часа. Используйте по мере необходимости.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на чайную ложку
Энергия 12 кал
Белок 0.4 г
Углеводы 0,6 г
Клетчатка 0 г
Жир 0,6 г
Холестерин 1,5 мг
Натрий 1,8 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте Вы не вошли в аккаунт.Чтобы опубликовать личную заметку о рецепте, вам необходимо войти в свою учетную запись Gold или Silver

Добавьте свою личную заметку к этому рецепту

.

Смотрите также