Полезно ли легкое свиное


Свиное легкое — полезные свойства и вред

Многие люди не решаются употреблять свиные субпродукты в пищу, считая их бесполезными. Поэтому те, кто в сельской местности выращивал свинью, после ее забоя могут просто выкинуть внутренности животного или в лучшем случае скормить собаке. Между тем искусные кулинары могут приготовить из легкого несколько вкусных блюд. Их рецепты даже включены в кулинарные книги. В европейских странах этот дорогостоящий субпродукт считается изысканным кушаньем. Хорошие оценки блюдо получило за свою низкую калорийность и большое количество животного белка. Особую популярность имеет продукт из внутреннего органа молодого животного.

Описание продукта

Пища из свиного субпродукта содержит большое количество витаминов различных групп , минеральные вещества, включая фосфор, цинк, железо. Кроме того, здесь присутствует большое количество коллагена и эластина. Оба элемента оказывают положительное влияние на работу кровеносных сосудов, работу вен и артерий организма, а также улучшают внешний вид кожных покровов.

Свиное легкое содержит всего 85 ккал на 100 грамм продукта. Благодаря низкой калорийности оно применяется для диетического питания.

Что полезного приносит субпродукт

Среди основных положительных свойств, которые выполняют витамины и микроэлементы, заложенные в блюде, можно отметить:

  • Присутствие в продукте железа поддерживает кровообращение на нормальном уровне и всей кровеносной системы в целом.
  • Еще один важный компонент блюда – магний – управляет работой центральной нервной системы. Главным образом это имеет значение для лиц преклонного возраста и беременных женщин.
  • Фосфор способствует укреплению зубной эмали.
  • Цинк несет ответственность за восстановление поврежденных тканей, С помощью этого микроэлемента, также присутствующем внутри свиного легкого, заживление порезов и других небольших ран происходит быстрее.
  • Калий способен стабилизировать кровяное давление.
  • Витамин А способен продлевать молодость организму, заботится о зрении и красоте кожи.

Большое количество витаминов группы В помогает побороть бессонницу и обеспечивают уверенную работу всего организма в целом. Они способствуют всасыванию аминокислот в кишечнике, участвуют в синтезе ряда гормонов и многих других процессах:

  • Кобаламин предотвращает появление анемии, снижает раздражительность, улучшает память, укрепляет нервную систему. Для детей полезен тем, что улучшает аппетит и способствует росту.
  • Фолиевая кислота положительно влияет на функционирование новых клеток. Ее наличие важно для организма с ранних лет. Она значительно снижает вероятность преждевременных родов и появления врожденных болезней головного мозга. Помимо этого фолиевая кислота благоприятно влияет на состояние всего пищеварительного тракта и в первую очередь печени.
  • Пиридоксин способствует предотвращению некоторых нервных и кожных расстройств, уменьшает ночные судороги мышц, оказывает мочегонное действие и даже способен уменьшить потребность в инсулине у диабетиков.
  • Пантотеновая кислота помогает при лечении артрита, укрепляет иммунитет, применяется с комплексной терапией при лечении алкоголизма на стадии, когда пациент испытывает тяжелое похмелье.
  • Рибофлавин помогает при лечении эпилепсии, болезни Альцгеймера, нормализует работу щитовидной железы. Вещество помогает при угревой сыпи, уменьшает негативное влияние токсинов на дыхательные пути.
  • Тиамин улучшает память, внимание, нормализует настроение, способствует лучшему усвоению информации. Также компонент витамина В1 снижает отрицательное влияние табачных изделий, помогает при морской болезни, снимая укачивание, уменьшает зубную боль.

Вредные свойства

Тем, кто захочет употребить порцию свиного легкого, следует учитывать возможные побочные явления и противопоказания:

  • Может выработаться индивидуальная непереносимость к продукту.
  • Больше двух раз в неделю употреблять такую пищу нежелательно: этот внутренний орган может накапливать тяжелые металлы, чрезвычайно вредные для здоровья.
  • В субпродуктах содержится большое количество холестерина, поэтому чрезмерное употребление их в пищу способно вызвать заболевания кровеносных сосудов.
  • Возможны нарушения работы пищеварительного тракта, расстройство желудка, диарея.
  • Изредка возникает насморк, отечность носовой полости, кожные высыпания.

Отмечено, что большинство побочных явлений при употреблении продукта связано с проявлением аллергических реакций.

Способы приготовления

Согласно разработанной классификации свиное легкое считается субпродуктом второй категории. Обычный вес этого внутреннего органа составляет 650–800 грамм. В свежем виде продукт имеет темно-розовый цвет.

До приготовления на плите подготовленный субпродукт предпочтительно вначале промариновать или просто хорошенько вымочить в холодной воде. Блюдо следует подвергать тепловой обработке, поэтому его вначале отваривают, добавляя специи и лишь после этого приготавливают что-нибудь по своему вкусу. Жители азиатских стран с помощью этого органа варят острый суп с различными пряностями. Во Франции такие блюда подаются к столу с овощами и винным соусом. Итальянцы любят обжаривать мясные кусочки с добавлением специй и красного вина. А в Германии свиное легкое используется как компонент для приготовления колбасы.

В пищевой промышленности этот внутренний орган животного служит добавкой при изготовлении мясных паштетов и колбас. Дома на кухне из него можно приготовить большое количество еды с низким содержанием калорий: гуляш, поджарка, тушеное легкое с овощами и сметаной. Субпродукт хорошо подходит в качестве начинки.

Выводы о блюде

Справедливости ради следует отметить, что огромное количество полезных свойств витаминов и микроэлементов, имеющихся в свином легком, не делает автоматически из этого блюда лекарство от многих недугов. Для этого существуют специальные фармакологические средства. Но как еда свиное легкое за счет своих компонентов принесет организму несомненно большую пользу, чем многие другие продукты.


 

Похожие материалы:

Стол американских богов, Кормление Ганнибала: Ганнибал обедает один


У меня были небольшие проблемы с переписыванием книги моих нынешних детей, поэтому, когда появилась работа по стилизации еды для Ганнибала, я ухватился за нее. «Хороший способ выбросить из головы паутину», - подумал я.
Преуменьшение.

Ганнибал обедает один,
но в темноте за пределами
трудится команда и много поваров.

Гравий хрустнул, когда я направил свой потрепанный хэтчбек на территорию.Позади меня с грохотом захлопнулись сетчатые ворота. Наверху охранник взглянул на мою лицензию и помахал мне рукой, как если бы я был надоедливым насекомым.

В гостях у семейного преступника в Фолсоме? Нет. Все дело в свинине.

«Здесь, чтобы забрать легкие», - сказал я, сунув свои документы привратнику.

«Фуд-стилист?» Он казался странно знакомым с этим термином.

«Да, мы снимаем новый сериал под названием« Ганнибал », - сказал я, зная, что слова« телевизор »,« стрелять »и« Ганнибал »откроют все двери.В этом городе люди любят кино и готовы помочь. Несколько фильмов ужасов снимают на месте, и я, наверное, не единственный, кто покупает на соседней бойне поддельные мозги и органы размером с человека.

«Ганнибал», - подумал он. «Типа, каннибал? Он ест людей, верно?

«Он ценитель человеческих субпродуктов и шеф-повар-гурман», - сказал я защищаясь. Я прочитал ранний набросок сценария пилота Ганнибала и был в восторге от персонажа, которого я должен был изображать через еду, которую он готовил и ел.Городской, образованный и богатый, но непростительно злой. Он интригующий.

Осторожно, говорят:
Ганнибал украдет ваше сердце
- а также вашу печень и легкие…

Сценарий требовал крупных планов свежих человеческих органов. Ну почти человек. Слава богу, свиные сердца, легкие и печень почти неотличимы от человеческих. Я мог бы использовать их в шоу, чтобы заменить роли Мертвой девушки де Жур. К счастью для меня, в 5 минутах от моей студии есть свинина.Так или иначе, я сделал сотню телефонных звонков, подписал документы длиной в милю в трех экземплярах, показал свое удостоверение личности, учитывая моего первенца, и был здесь из-за моего горячего легкого. (Горячий - это то, что они называют, когда он свежий с убитого пола. Я разгадывал кроссворд с охранником, пока ждал, пока он остынет до установленной температуры.)


Лучшее в приготовлении пищи для Ганнибала - это вызов неизвестности. Моя кухня-студия была полна открытий. Легкое получилось отличным. Неудивительно, потому что это замечательно в German Sour Lung Soup, а также в Dinuguan, вкусном блюде, которое готовит мой филиппинский сосед.

Если вы решили сварить легкое, предупреждение: если вы легко пугаетесь, не пытайтесь вакуумировать свежее целое легкое, которое у вас могло остаться. Он раздувается так, что угрожает взорвать дом. Я знаю, у кого остались легкие? Но вы покупаете их парами, и, возможно, вам не захочется готовить оба легких. Заканчивай и здравствуй, Фриджидэр. Через три месяца, когда ваши близкие потребуют еще Lung Bourguignonne, у вас будут наготове запасные части! Для тех, кто не любит легкие, я также добавил рецепт печени.

TV ужины:
Достаньте свои кастрюли
для серийного повара
с доктором Лектером

Легкие и поясница Бургиньонская

Легкое из телятины лучше всего подходит для этого блюда, так как оно более нежное по вкусу, но оно не так широко доступно, как легкое из говядины, которое продается большинством азиатских мясников. Свиное легкое отлично, если его можно достать. Или просто откажитесь от легких и удвойте говяжью вырезку. В первом эпизоде ​​«Ганнибала» знаменитый шеф-повар Хосе Андрес, наш прославленный консультант по кулинарии, попросил Ганнибала приготовить «Легкое с вином» на основе «Coq au vin» Джулии Чайлд.Рецепт «au vin» здесь проще и основан на говядине Бургиньон. Подготовьте легкое к приготовлению, замочив его кубиками в соленой воде на ночь в холодильнике. Перед приготовлением отожмите воду. Обслуживает 4

Винный соус:

Фунта толстого нарезанного бекона, нарезанного полосками ¼ дюйма
4 столовые ложки сливочного масла
4 измельченных лука-шалот
2 чашки красного вина
2 стакана телячьего бульона
1/4 стакана муки
по вкусу соль, перец

Легкое и поясница

4 столовые ложки оливкового масла
1 фунт телячьих или свиных легких, очищенных от трахеальных трубок и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
1 фунт говяжьей вырезки, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 2,5 см
2 чашки грибов Портобелло, порезанных и нарезанных ½-дюймовыми ломтиками
12 молодых красных луковиц, очищенных и отварных
1 чашка молодой моркови, отварной

1.В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и обжарьте, пока не подрумянится и не освободится жир. Добавить лук-шалот и обжарить до мягкости.
2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы приготовить рулетик. Готовьте, пока не подрумянится.
3. Добавьте вино и бульон, взбивая, чтобы разгладить комочки заправки, и готовьте, часто помешивая, пока не загустеет. Отложите в сторону.
4. В большой сотейнике разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла. Приправить говядину солью и перцем, добавить в сковороду и обжарить до средней прожарки. Снимите со сковороды.Вытрите кастрюлю бумажным полотенцем и верните в огонь с 2 ч. Добавьте легкое и коричневый цвет, постоянно помешивая, пока не подрумянится, но не выделяя слишком много жидкости. Снимите со сковороды. Вытрите кастрюлю насухо и верните в огонь. Добавьте 2 ч.л. оливкового масла и половину грибов. Соте, пока грибы не начнут выделять влагу. Снимите со сковороды и повторите с оставшимися грибами.
5. Верните винный соус в огонь и доведите до кипения. Добавить жемчужный лук и морковь и тушить до готовности. Добавьте легкие, говядину и грибы и тушите, пока не прогреется, но говядина все еще средне-прожаренная.
6. Подавать с рисом с пряностями или картофельным пюре.

Фотография: Пол Розарио

Легкое: готово.

Далее: печень умереть пытаясь.

К сцене 45, Ганнибал, всегда любопытный гурман, получил кусок печени, который ему нужно превратить во что-то значимое. Мы все это сделали - навязчиво подобрали что-то интересное в магазинах, а теперь, дома, на кухне, глядя на эту экзотическую покупку, думаем: хорошо, как я буду использовать это в детском обеде? Может, я просто скажу им, что это курица…

Печень тандури

Это восхитительное блюдо, представляющее собой пряный вариант старого фаворита, печень и бекон, подается с шафрановым рисом и охлаждающей ложкой сметаны или йогурта.Смесь специй тандури может заменить копченую паприку.
На 4 порции

1 фунт нарезанной печени, телятины или свинины, замоченных в молоке на 4 часа в холодильнике
2 столовые ложки копченой паприки или смеси специй тандури
3 столовые ложки кисломолочного кибе, топленого масла или кисломолочного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
до вкус соли
2 унции тушеной свиной грудинки, нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма
3 столовые ложки апельсинового мармелада
2 столовые ложки лимонного сока

1. В небольшой миске смешайте мармелад и лимонный сок.Отложите в сторону. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и подрумяните ломтики свиной грудинки с обеих сторон. Добавьте смесь мармелада в кастрюлю и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Нагрейте, пока мармелад не начнет пузыриться и не уменьшится. Поставить в теплую духовку.
2. Слить печень и обвалять в копченой паприке, сильно покрывая обе стороны. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло закипит, добавьте ломтики печени в сковороду и обжаривайте 1 минуту, затем переверните и обжарьте другую сторону еще 2 минуты или пока мясо не станет средне-прожаренным.Переложить со сковороды на теплую тарелку с крышкой. Бумажным полотенцем вытрите сотейник от пригоревших специй и повторите с оставшимися ломтиками.
3. Когда все ломтики печени будут приготовлены, разложите их на сервировочном блюде, сверху положите ломтики свиной грудинки и сбрызните ломтики печени оставшейся мармеладной глазурью.


На следующей неделе: Прекрасные филе на двоих в красном, красном соусе. .

Кулинария легких: поедание от носа к хвосту

Хотя вы часто слышите разговоры о том, как наши предки использовали каждую часть животного, даже с новым возрождением «поедания от носа к хвосту», многие части все еще остаются упущенными. В США вам будет трудно найти кого-нибудь, кто будет предлагать легкие, даже если они являются обычным ингредиентом во многих странах. Так как же приготовить легкие?

В моем доме было обычное утро буднего дня, малыши носились по гостиной, а мой муж собрался вместе, чтобы накормить котел.Через пять минут он вернулся в дом с огромной охапкой органов и закапал их на пол в гостиной, а затем шлепнул на кухонный стол.

Один из наших соседей только что застрелил оленя, и он налетел на нашу землю, а затем рухнул между домом и котельной. Он уже частично выпотрошил ее, когда вышел мой муж, и он поступил по-соседски и предложил часть, а именно все органы над диафрагмой. В Европе это называется «ощипывание», и во время сбора ягненка нередко можно найти свежую ягненку, выставленную на продажу одной большой связкой.

Сердце оленя - настоящее лакомство, возможно, одна из самых лучших разделок. Нарежьте из него стейки, быстро замаринуйте и приготовьте средне прожаренные стейки, чтобы получить одни из лучших стейков, которые у вас когда-либо были. Печень оленя не такая впечатляющая, и чтобы ее приготовить, нужно быть очень заядлым фанатом печени. Мы все равно его приготовили и сделали совершенно приличный паштет из оленины.

А теперь самое сложное. Как варить легкие? Я знал, что они съедобны, потому что много лет назад наткнулся на видео о кулинарии британского мясника, где он показывает вам, как приготовить старое школьное блюдо под названием «Пидоры мясника».«Это в основном фрикадельки, которые делают путем измельчения всех частей, которые трудно продать в мясной лавке, а затем обертывания всего этого кружевным жиром (висцеральный жир).

С тех пор он разместил новое видео, посвященное изготовлению пидоров для мясников из оленьей ощипки. По его словам, легкие «не имеют питательной ценности, но придают приятную текстуру, делая пидор легче».

Поскольку я уже приготовил сердце и печень одним способом, мне нужно было найти способ приготовить только легкие самостоятельно.Я скептически отношусь к тому, что они «не содержат питательных веществ», но, в любом случае, из меню не было целого ряда мясников.

Еда легких в США

Я продолжал искать рецепты, но снова и снова, каждый раз, когда я нахожу рецепты легких, это были британские, итальянские или азиатские рецепты. Ни одного олдскульного деревенского рецепта из США. Это показалось мне странным, поэтому я вытащил свой старый экземпляр «Радости кулинарии» 1970-х годов, на страницах которого было много странного. Вещи, которые когда-то были обычным явлением на американском столе, но вышли из моды, например, рецепты с белками и даже подробные инструкции по чистке опоссума.

Вот где я нашел ответ… продажа легких в Соединенных Штатах запрещена.

После предоставления подробных инструкций о том, как приготовить практически каждую часть любого вообразимого животного, в книге отмечается, что, «хотя некоторые из ранее использовавшихся, например, легких, теперь запрещены». Какой?!?! Это просто странно. Зачем?

Еще немного исследования, и на самом деле есть хороший ответ. Откровенно говоря, современная бойня - это не та среда, которая может гарантировать, что легкое будет удалено чистым и незагрязненным образом.Если легкие соприкасаются с кишечником, по-настоящему очистить их просто невозможно, так как они полны крошечных проходов.

Когда любая другая часть коровы упадет на испачканный дерьмом пол, вы можете ее промыть. Брось легкое, и оно будет полным гадости. Отчасти это вызывает у вас желание пойти сегодня вечером купить в продуктовом магазине немного мяса с мясной скотобойни, не так ли?

В любом случае, вам не повезло с покупкой легкого в США, поэтому оно выпало из нашего кулинарного наследия.Если вам нужно легкое, вам придется самостоятельно осторожно вытащить его из животного или найти его в меню за границей. Если у вас есть свежее чистое, как у меня, вот несколько способов приготовить легкое.

Традиционные итальянские рецепты легких

Итальянский рецепт, Coratella di Abbacchio Con Carciofi, при приготовлении которого используются щипцы свежего ягненка с артишоками. Это традиция сбора ягненка, и его часто готовят на пасху. Я нашла запись, в которой готовила его прямо из старой итальянской поваренной книги, и она описывает процесс приготовления, когда читает книгу:

«И этот рецепт остается одним из моих самых любимых, хотя бы по одной фразе, которую она использует, чтобы описать, как определить, готовы ли легкие.Когда вы слышите характерный свист «sibilo caratatteristico», вы знаете, что легкие готовы. Я помню, как впервые прочитал этот рецепт и подумал, что не понимаю его. Легкие свистят? Да, действительно, есть. Высокий свист при закрытии воздушных клапанов означает, что легкое готово, и пора добавить сердце, а затем печень. “

Unmentionable Cuisine также описывает итальянский рецепт легкого с фасолью (Polmoni di vitello con fagioli):

«Обжарьте нарезанный лук, немного соленой свинины, немного измельченного чеснока, нарезанную петрушку и нарезанный сельдерей в смеси оливкового масла и жира.Добавьте нарезанные кубиками легкие теленка и тщательно обжарьте. Добавьте рюмку белого вина, несколько очищенных помидоров, соль и перец и готовьте примерно полчаса. Добавьте обильное количество ранее приготовленной фасоли и немного воды, накройте крышкой и тушите около часа. В последние несколько минут приготовления добавьте нарезанный сладкий базилик ».

Румынские рецепты легких

Подобно блюду из ягненка в Италии, в Румынии также есть большой мясной рулет или запеканка с легкими под названием Gusita Sau Drob De Miel. Это традиционная пасхальная трапеза, которая состоит из всего, что связано с фаршем из баранины. Здесь есть несколько действительно красивых фотографий блюда, почти достаточно красивых, чтобы заставить вас забыть, что оно сделано из всех менее желанных частей животного.

Традиционные французские рецепты легких

Французский рецепт Unmentionable Cuisine описывает стиль прованса из телячьих легких и упоминает, что это хороший рецепт легких для начинающих. Они также отмечают, что он также хорошо работает с легкими свиньи или ягненка.

Для телячьих легких в стиле прованс (Mou de veau a la Provençal), «Разрежьте легкие теленка на тонкие кусочки и варите их 30 минут в подсоленной воде. Слейте воду и высушите их. Обвалять приправленной мукой. Добавьте их в сковороду с нарезанным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета, и готовьте вместе, пока легкие не начнут подрумяниваться. Добавьте нарезанные помидоры, мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и много белого вина. Варить на медленном огне полчаса ».

В книге также описан второй французский рецепт тушеного мяса из телячьих легких (Civet de mou de veau):

«Кусочки легких посолить и поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Посыпать мукой, хорошо перемешать и варить еще несколько минут (или загустеть кровью). Залить сухим красным вином или смесью вина и бульона. Добавьте букет гарни и немного измельченного чеснока. Накрыть крышкой и запекать в духовке с умеренным давлением 1,5 часа. Переложите кусочки легкого в неглубокую форму для запекания и добавьте немного рубленого и обжаренного бекона, нарезанных кубиками или целых грибов, а также несколько небольших луковиц (и / или моркови), обжаренных на масле или с нежирным беконом. Залейте процеженной жидкостью для готовки и верните в духовку еще на 30 минут.Украсить гренками ».

Вот еще несколько французских вариаций:

Шотландские рецепты легких

Большинство из нас слышали о хаггисе, хотя бы как о шутке о том, что нас заставляют есть. Он включает практически все части животного, включая легкие. Вот традиционный рецепт хаггиса с легкими и всем остальным. Или вы всегда можете просто выбрать полдник и попробовать консервированный хаггис.

Традиционные немецкие рецепты легких

Немецкое блюдо под названием Töttchen также известно как «еда бедняков», потому что оно объединяет все нежелательные дешевые нарезки в одно блюдо.По сути, это запеканка из телячьей головы, в которую добавлены легкие, сердце и другие субпродукты. Его по-прежнему подают во многих ресторанах, но для его придания используются более желанные субпродукты, такие как язык. Unmentionable Cuisine включает в себя базовый рецепт:

«Варите на медленном огне голову теленка, легкое и сердце теленка, лук с гвоздикой и лавровый лист, чтобы накрыть его водой, пока мясо не станет мягким. Нарезать мясо кусочками. Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте немного муки, а затем достаточно процеженного бульона, чтобы получился однородный соус.Добавьте немного белого вина и немного сахара. Разогрейте мясо в масле, полейте соусом и подавайте с горчицей и черным хлебом ».

Блюдо Lungenragout - еще одно традиционное немецкое блюдо, включающее легкие и сердце в пикантное рагу с луком, морковью, пастернаком и сельдереем. Beuschel - австрийская версия, включающая сердце, легкие, почки, селезенку и язык в сливочном соусе с клецками.

Китайские рецепты легких

Легкие, как правило, свиньи, все еще распространены в китайской кухне.Вот несколько рецептов для начала:

Другие рецепты легких?

Это более или менее краткий обзор рецептов легких со всего мира, но я знаю, что он едва ли поверхностен. Люди ели нос к хвосту на протяжении тысячелетий, зная, что потраченные впустую кусочки вернутся, чтобы преследовать их во времена голода. Вы ели легкое? Как это было подготовлено?

Связанные

.

Филиппинская уличная еда - рецепт бага, свиное легкое на палочке, идеи для пищевого бизнеса с ценой

Описание видео

Как сделать жареную багу знаменитой филиппинской уличной едой. Эти маринованные жареные свиные легкие на палочке или баге - очень популярная уличная еда на Филиппинах. Немного страшно, особенно при его приготовлении, но очень вкусно, баланс солености, сладости и кислинки - причина, по которой все любят это простое свиное легкое на палочке. Выход: 12 шт. 5 песо / штука Ингредиенты и цены 1/4 кг свиных легких (бага) = 20 1 гвоздика Gralic = 1 1/2 красного лука = 1.5 1/3 стакана уксуса = 3 2 столовые ложки белого сахара = 1,08 1/2 чайной ложки Maggie Magic Sarap или куриного порошка = 1 1/4 чайной ложки йодированной соли = 0,25 1/4 чайной ложки измельченного черного перца = 0. 25 6 шт сушеных лавровых листьев = 2 Смесь уксуса для окунания 1/4 стакана уксуса = 2 2 столовые ложки белого сахара = 1,08 1 столовая ложка горячей воды 1/4 чайной ложки измельченного черного перца = 0. 25 1/4 чайной ложки йодированной соли = 0,25 1/2 чайной ложки соевого соуса = 0. 5 1/2 красного лука = 1. 5 1 шт Красный Чили или Лабуйо = 0,25 Общая стоимость ингредиентов = 36
Дата: 2020-05-15

Комментарии и отзывы: 4

Ghyrel
Mag luluto ako nito! ayoko kasi bumili na sa labas ng gawa na kasi baka super dumi, nagkasakit ako dahil dun и после nun di na ako kumain ulit ng dos tres.Я скучаю по поеданию бага и юнг его партнера niya na orange, gawa din po kayo ng recipe nun please!

Teesha
Dos tres не сделан из свинины, это легкие и связки коровы, чтобы приготовить пищу из свинины. Мы купили бага-нг-бака на тагайтайском рынке.

Rizalyn
Ничего себе, спасибо, что ты сделал это в прошлом году, когда ты хочешь приготовить рецепт. Спасибо, что вы, по сана, по унг кулай апельсиновый на касаме по бокалам, пожалуйста. Новая подводная лодка здесь

Mr-
Бадуми дау по саби родному отцу Дико алам перо минсан кинакаин ко на били ако са лабас намин сарап перо да маруми тото бу ба дау юн? На саби диннг родной учитель

.

Kilayin (Kilawin Kapampangan) Аутентичный рецепт

Восхитительное тушеное мясо из свинины, свиной печени, рубленых свиных легких, и специй, приготовленных на медленном огне в уксусе до мягкости. Этот капампанганский деликатес, Kilayin , обладает удивительно прекрасным вкусом в его простоте .

Поскольку я родился и вырос в Пампанге, я сделал изрядное количество проб Килайина, откуда этот пикантный деликатес родом изначально.Но должен признать, что это первый раз, когда я сам готовлю килайин.

Я получил этот рецепт Kapampangan Kilawin от моей мамы, которая узнала его от моей бабушки по отцовской линии. Это на самом деле довольно просто, но настолько аутентично, насколько это возможно!

Я почему-то так долго избегал готовить килайин из-за давления (в основном со стороны меня), которое исходит из больших ожиданий (в том числе и от меня) быть капампанганом и готовить любимое местное блюдо. Но благодаря поддержке моей семьи, это одно вкусное блюдо было успешно покорено.Получил одобрение от моего папы, так что я вполне уверен в этом.

Что такое Килайин?

Килаин или Капампанган Килавин - это тушеное мясо из свинины, печени и рубленых свиных легких, приготовленное в уксусе и приправленное основными специями. Его тушат на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а жидкость не превратится в густой соус.

Приготовление в уксусе продлевает срок хранения этого блюда, как и Адобо. И, как и другие отличные блюда, оно становится вкуснее на следующий день или после нескольких разогрева.Так что не бойтесь делать большую партию, так как она отлично хранится даже без охлаждения.

Как приготовить Капампанган Килайин

  1. В сковороде обжарьте чеснок и лук в масле на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавить фарш из свиных легких и варить 2-3 минуты или больше не розового цвета, непрерывно помешивая, чтобы разбить комочки.
  3. Добавьте свиной окорок и готовьте несколько минут, пока края не станут слегка опаленными. Добавьте чашку воды и доведите до кипения.
  4. Добавьте пасту из печени, накройте сковороду и дайте ей вариться, пока свинина не станет мягкой, примерно 20 минут. При необходимости добавьте воды.
  5. Когда свинина станет мягкой и вода сильно уменьшится, влейте уксус и доведите до кипения. Дать покипеть, не помешивая. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину и не станет густой, около 15-20 минут. К этому времени уксус потеряет большую часть своей кислинки.
  6. Добавьте печень, приправьте молотым перцем и солью и готовьте еще 5 минут или пока печень не приготовится.Выключите огонь и дайте ему постоять хотя бы несколько минут перед подачей на стол. Лучше всего подавать на следующий день.

Примечания в кулинарии Килайин

Свиные легкие необходимо готовить немедленно, так как они имеют тенденцию к более быстрому разложению, через несколько часов после того, как их вынут из забитой свиньи.

Сначала обжарьте свиные легкие в течение нескольких минут до полной готовности, а затем добавьте мясо.

В США сложно найти свиные легкие, поскольку их запрещено продавать, но нельзя есть.Так что, если вы не знаете кого-то, кто может дать вам немного, вам придется вытащить это из животного самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать свиное сердце.

Добавлять печеночную пасту необязательно, но она делает блюдо более вкусным и кремообразным.

Попробуйте другие блюда Капампангана:

  • Asado Kapampangan - тушеная свинина в томатном соусе
  • Ленгуа - свиной язык с кукурузным ядром и сливочно-белым соусом
  • Sipo Egg - перепелиные яйца, ветчина, креветки и овощи в сливочном соусе
  • Sisig - использование свиной грудинки вместо свиных ушей и челюстей
  • Домашний Точино - вяленая свинина или говядина

.

Смотрите также