Полезно ли кушать мясо


Полезно ли нам есть мясо?

Наши консультанты

  • Анатолий Скальный, специалист по биоэлементологии, доктор медицинских наук, профессор.
  • Станислав Дробышевский, антрополог, научный сотрудник биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • Марина Попович, диетолог-нутриционист, научный сотрудник ГНИИ профилактической медицины.

«От мяса стареют», «мясо — это яд» — хотим мы того или нет, дискуссия вокруг «мясоедения» и окружающие ее мифы вперемешку с реальными фактами отпечатываются в сознании. Для того чтобы понять, действительно ли человеческий организм испытывает потребность в мясе и в чем заключается возможный вред, мы обратились к специалистам. Их аргументы.

Последователи вегетарианства убеждают нас, что мясо — греховная пища, несовместимая с духовным ростом, и что энергетика убитых животных наносит вред не только духовному, но и физическому здоровью.

Эта идея вовсе не нова, она имеет архаичные корни: в примитивных племенах верили, что, поедая мясо животного, человек присваивает себе его качества — храбрость, хитрость, быстроту реакции, остроту зрения и т. д. Современный вариант этих представлений таков: тот, кто ест мясо, становится агрессивным или глупым — словом, усиливает свои животные качества, деградирует. Это вопрос веры, а не научных доказательств.

Действительно ли человек рожден плотоядным?

По устройству своего организма и пищеварительной системы мы отличаемся и от хищников, и от травоядных. Человек именно всеяден, в некотором смысле универсален. Эта всеядность когда-то дала нам определенное эволюционное преимущество: по сравнению с растительной пищей мясо быстро насыщает, но в сыром виде оно требует много энергии на переваривание, поэтому все хищники после охоты спят. Когда предок человека научился готовить мясо на огне, он получил возможность использовать время не только для добывания хлеба насущного, но и для интеллектуальной деятельности — наскальной живописи, изготовления орудий труда.

Может ли растительная пища заменить нам мясо?

Отчасти. Содержание белка в мясе составляет 20—40%, тогда как в вареных овощах, бобовых — от 3% до 10%. Орехи и соя содержат сопоставимые с мясом количества белка, но, к сожалению, этот белок хуже усваивается. Энергия и жизненно важные строительные материалы, получаемые из мяса, быстро включаются в обменные процессы. А для переваривания и усвоения продуктов растительного происхождения организму зачастую требуется применить больше усилий (ферментов, пищеварительных соков) на каждую единицу извлекаемого полезного вещества. Дело еще и в том, что в растительной пище содержатся вещества, связывающие полезные питательные элементы, такие, как фитин, танины, пищевые волокна.

Правда ли, что «от мяса стареют»?

Это миф. Оптимальное потребление животных белков — одна из основных предпосылок для хорошего иммунитета. Дефицит строительных компонентов (белки, кальций, фосфор, магний, кремний и т. д., преимущественно получаемые нами из мяса) в тканях опорно-двигательного аппарата снижает плотность костей, ведет к слабости мышц и суставов. Например, дефицит селена вызывает дистрофию мускулатуры, в том числе сердечной мышцы, и дистрофию соединительной ткани — связок, суставов. Словом, быстро стареют скорее от дефицита животного белка в рационе. Хотя его избыток тоже вреден.

Слишком высокое содержание белка в рационе приводит к потерям кальция и перегрузке мочевыделительной системы, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и опухолей. Высокое потребление белка может быть оправдано повышенными физическими нагрузками. А при малоактивном образе жизни вреда от избытка мяса в меню будет больше, чем пользы.

Сколько же мяса есть и как часто?

Разумеется, это вопрос сугубо индивидуальный. Но можно ответить на него, опираясь на рекомендации ВОЗ: взрослому человеку в сутки рекомендуется примерно 0,6—0,8 грамма белка на килограмм веса. Причем эта норма должна только наполовину состоять из животного белка, а остальное — из растительного. Плучается около 50 граммов мяса в день. С другой стороны, по статистике ВОЗ, у тех, кто употребляет более 100 граммов красного мяса ежедневно, гораздо выше риск развития рака желудка. Поэтому его рекомендуют употреблять не чаще трех раз в неделю, а в остальное время заменять его белым мясом птицы, рыбой, печенью.

Правда ли, что мясо — основной поставщик токсинов, попадающих в наш организм?

Это так. Но это связано скорее с качеством мяса и с тем, в каких условиях оно производится: при выращивании животных используются антибиотики, гормоны и насыщенные разнообразными химическими веществами корма. В процессе хранения и продажи мясо обрабатывают консервантами.

Есть ли способы как-то уменьшить вред, свести его к минимуму?

Отдавать предпочтение свежему мясу, а не мясопродуктам и полуфабрикатам. Промывать, а еще лучше — вымачивать мясо в холодной воде. В идеале — не использовать первый бульон (то есть довести воду, в которой варится мясо, до кипения, слить, снова залить холодной водой и варить бульон). Впрочем, в «органическом» мясе или в мясе диких животных эти химические вещества практически отсутствуют.

Этика, экономика, экология 

Человечеству следует учитывать эти три аспекта

Десятки миллиардов животных в год умерщвляются, чтобы быть использованными в пищу. Теснота и плохие условия, в которых они выращиваются, — не просто этическая проблема. Такая искусственная система выращивания приводит ко все более массированному использованию гормонов, антибиотиков и т. д., что в конечном итоге сказывается на нашем здоровье. К тому же животноводство — это одно из самых экологически грязных производств. По оценкам экологов US Environmental Protection Agency, на его долю приходится 28% всего метана, выбрасываемого в атмосферу.

И наконец, экономика: животные, выращиваемые ради мяса, например в США, потребляют впятеро больше зерна, чем все население этой страны, подсчитал Дэвид Пиментел, профессор университета Корнелла (США). Этим зерном можно было бы накормить примерно 800 миллионов человек, утверждает он. Так называемое органическое мясо в масштабах человечества — настоящая роскошь. Каков же выход? В 2006 году группа ученых из Нидерландов запатентовала особую технологию производства мяса, которая позволяет выращивать из отдельных клеток стейк заданной структуры и жирности. Пока это очень дорогая процедура, но можно надеяться, что со временем это будет значительно дешевле, чем выращивание животных.

Читайте также

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте максимально постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • стараются ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, поскольку они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

,

Сколько мяса безопасно есть?

Согласно последнему исследованию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обработанное мясо может увеличить риск рака, а красное мясо, вероятно, тоже представляет собой риск. Итак, мясо - это еще одна пища, которой следует избегать? Краткий ответ на этот вопрос - нет, это не обязательно, все дело в качестве и количестве ...

Польза мяса для здоровья

Мясо является отличным источником белка и содержит много важных витаминов и минералов, которые нашему телу нужно расти и работать.Красное мясо, такое как баранина, говядина, свинина и оленина, является богатым источником железа и играет важную роль в предотвращении анемии. Употребление красного мяса один или два раза в неделю может стать частью здорового рациона, особенно для малышей и женщин репродуктивного возраста. Постное мясо, такое как курица и индейка, является нежирным продуктом и может сыграть роль в поддержании здорового веса. Кроме того, высокое содержание белка может помочь контролировать аппетит и дольше сохранять чувство сытости.

Что такое переработанное мясо?

Однако обработанное мясо - это совсем другая история.Это относится к любому мясу, которое сохраняется путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Бекон, колбасы, салями, ветчина и паштеты - все это примеры обработанного мяса. Эти продукты часто содержат много насыщенных жиров и соли и содержат очень мало витаминов и минералов.

Сколько можно есть?

Недавнее исследование показало, что люди, употребляющие около 76 г красного и обработанного мяса в день, имеют повышенный риск развития рака кишечника по сравнению с теми, кто ел около 21 г в день.

Национальная служба здравоохранения рекомендует тем, кто регулярно ест более 90 г красного или обработанного мяса каждый день, уменьшить это количество в свете возможных ассоциаций с риском рака толстой кишки. Также лучше по возможности сократить потребление обработанного мяса.

Чтобы представить эти размеры порций в контексте:

Два тонких ломтика ростбифа = 60 г

Одна свиная колбаса = 50 г

Одна порция соуса Болоньезе = 60 г

Одна отбивная из баранины = 70 г

Один ломтик ветчины = 25 г

Стейк на 5 унций за минуту = 80 г

Если вы едите больше, сократить потребление не так сложно, как вы думаете.Небольшие изменения в рационе могут помочь без радикальных изменений. Старайтесь есть красное мясо один или два раза в неделю и заменяйте переработанное мясо чечевицей, нутом, фасолью, горохом, масляной фасолью, печеной фасолью или фасолью. Они менее дорогие, с высоким содержанием клетчатки и с низким содержанием жира. Замените фарш из баранины или говядины на фарш из индейки или вегетарианский фарш в спагетти Болоньезе, лазанье и чили кон карне. Заведите больше белой рыбы, такой как треска, коли и пикша. Раз в неделю старайтесь есть жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, сельдь, сардины и лосось.Это отличные источники полезных масел омега-3.

Могу я еще съесть бутерброд с беконом?

Если вы едите бутерброд с беконом раз в месяц, то не о чем беспокоиться. Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые. Умеренность - ключ к успеху.

10 способов сократить потребление мяса

1. Готовьте блюда вокруг овощей и добавляйте немного мяса, а не наоборот. Например, уменьшите количество мяса в рагу и карри и добавьте больше овощей, бобовых и злаков.

2. Используйте овощи с «мясным» вкусом, такие как грибы и баклажаны.

3. После замачивания сушеных грибов (таких как белые грибы и шиитаке) в горячей воде сохраните жидкость для замачивания, чтобы использовать ее в бульоне, чтобы добавить «мясной» вкус.

4. Придумайте способ ограничения потребления мяса, который работает на вас. Например, рассмотрите возможность употребления мяса только по выходным или ограничьте употребление мяса одним приемом пищи в день.

5. Покупайте мясо реже, но делайте его лучшего качества, которое вы можете себе позволить.

6. Выбирайте овощные блюда из Индии, Ближнего Востока или Юго-Восточной Азии, в которых используется множество специй и трав - вы с меньшей вероятностью заметите отсутствие мяса.

7. Добавьте сыр! У простых жареных овощей восхитительный вкус, посыпанных крепким сыром, например зрелым чеддером, ближе к концу приготовления.

8. В бутербродах замените салями, ветчину или другие мясные продукты консервированными из тунца, сардин или скумбрии или используйте жареную курицу.

9. Если вы любите бекон, обжарьте один кусочек ломтика до хрустящей корочки, нарежьте кусочками и добавьте в салат, омлет или пасту.

10. Включите в полный английский завтрак одну колбасу и одну порцию бекона вместо двух - добавьте еще одно яйцо и дополнительные бобы, если вы голодны.

Подробнее

Как выглядят 70 г красного или обработанного мяса?
Что такое растительная диета?
Бекон вреден для вас?
Что такое флекситаристская диета?


Последнее обновление этой статьи состоялось 9 октября 2019 года.

Emer Delaney BSc (Hons), RD имеет диплом с отличием в области питания человека и диетологии Университета Ольстера.Она работала диетологом в некоторых ведущих клиниках Лондона, а в настоящее время живет в Челси.

Вся информация о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должна рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

8 причин, по которым мясо вредно для вас (да, даже курица)

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что мясо в пищу вредно для вас. Всемирная организация здравоохранения сделала заголовки в прошлом году, когда объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака прямой или толстой кишки на 18 процентов. Но не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья - науке уже давно известно, что употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья. Очень плохо.

У меня самого было смутное представление о том, что употребление слишком большого количества мяса вредно для моего здоровья, но поскольку раньше я ел только «немного» мяса, причем обычно органического, я как бы считал себя свободным.Ну не очень. Хотя сокращение потребления мяса в любой форме - отличный шаг, факт остается фактом: употребление любых мяса - без гормонов или без - представляет собой ряд серьезных долгосрочных рисков для вашего здоровья. Стоит точно знать, каков риск для здоровья от употребления мяса, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой риск, по вашему мнению, необходимо принять, продолжая употреблять в пищу животных.

Вот восемь причин, по которым есть мясо вредно.

1. Это значительно увеличивает риск рака

Большинство из нас видели историю в прошлом году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но риску подвергается не только переработанное мясо. Множество исследований ведущих университетов и независимых исследователей показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию рака во многих формах. Крупные исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40 процентов ниже, чем у мясоедов, причем наиболее распространенными формами являются рак груди, простаты и толстой кишки.Гарвардское исследование 2014 года показало, что всего одна порция красного мяса в день в подростковом возрасте была связана с повышенным на 22% риском развития рака груди в пременопаузе, а такое же потребление красного мяса во взрослом возрасте было связано с повышенным риском груди на 13%. рак в целом.

Для объяснения связи между потреблением мяса и риском рака используется ряд гипотез. Во-первых, мясо лишено клетчатки и других питательных веществ, которые обладают защитным действием от рака. Мясо также содержит животный белок, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются во время обработки или приготовления пищи.Мясо также содержит гормоны, которые увеличивают риск рака (подробнее об этом чуть позже).

2. Это увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета

Это причина, по которой Билл Клинтон стал веганом. Мясо, молочные продукты и яйца содержат холестерин и насыщенные жиры и вносят свой вклад в главных убийц Америки: сердечные приступы, инсульты, диабет и различные типы рака. Десятилетия научных исследований связали пищевой холестерин с сердечно-сосудистыми заболеваниями - основной причиной смерти в нашей стране, от которой ежедневно умирают почти 2200 американцев.Насыщенные жиры присутствуют во всем мясе и рыбе, даже в курице и индейке, приготовленных без кожи.

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному Американской диабетической ассоциацией, люди, которые едят большое количество животного белка, на 22 процента чаще заболевают диабетом. Насыщенные жиры даже связаны с раком груди, как и

.

Почему этично есть мясо

Брэдли Крамер научил бирманских беженцев обрабатывать цыплят, выращенных им в Медине, штат Огайо, в прошлую субботу на семейных фермах Шмидтов. / Фото Донны Тернер Рулман

Несколько недель назад обозреватель New York Times Ариэль Каминер организовал конкурс, в котором попросил людей заявить, что употребление мяса в пищу - это этическое решение. Каминер остался доволен ответом. В число судей входили плотоядные животные, вегетарианцы и, возможно, самый вдумчивый и убедительный веган, живущий в Питере Сингере (и стоит щелкнуть ссылку Kaminer, чтобы увидеть общие ответы судей на многие прочитанные ими эссе).Победительницей они выбрали статью учителя Джея Боста.

Ни для кого не секрет, что я энергичное и непримиримое плотоядное животное. После посещения вышеуказанных семейных ферм Шмидта, где Брэдли Крамер не только обработал более 100 кур, но и обучил бирманских беженцев тому, как это делать, чтобы они, перебравшись на Средний Запад, могли попытаться зарабатывать себе на жизнь сельским хозяйством, я решил взвесить тему, о которой я размышлял годами: почему мне нормально есть другое разумное существо.

Я считаю, что есть животных, выращенных и убитых гуманно, не только этично, но и важно для всего человечества.Я не выступаю против вегетарианства и считаю, что наша диета должна состоять в основном из растений, как это справедливо упрощает Майкл Поллан. Я не верю, что кто-то имеет право говорить кому-либо, что им разрешено есть. И хотя я поклонник великого ума Питера Сингера и его писательского таланта, я считаю, что веганство, практикуемое большинством, в лучшем случае ханжественно, а в худшем - пагубно высокомерно. Что я могу сказать, , веганству, так это то, что это превосходная стратегия похудания.

Как утверждает биологический антрополог из Гарварда Ричард Рэнгэм в своей книге И вспыхнет пламя: как приготовление пищи сделало нас людьми , приготовление пищи вполне могло быть механизмом, который включил наши древние гены в наши нынешние человеческие. Он убедительно предполагает, что потребление высококалорийной пищи (достижимой только путем ее приготовления) способствовало развитию нашего мозга, дало нашим предкам здоровье, необходимое для распространения их генов, и социализировало нас (приготовление пищи требовало сотрудничества, что привело к появлению небольших сообществ, которые могли организовывать и защищать самих себя).Мясо было основным источником этой высококалорийной пищи.

Проще говоря, отказ от еды, которая сделала нас теми, кто мы есть, возможно, подвергает нас генетической и социальной опасности.
Во-вторых, есть мясо - это удовольствие, а в напряженном и неопределенном мире удовольствие полезно для ума и тела.
В-третьих, поедание животных полезно для животных. Они существуют, потому что мы заботимся о них, и мы заботимся об их потомстве и воспитываем его. Если бы птица додо, запеченная на вертеле, была восхитительна, я бы держал пари, что птица додо все еще существовала бы.

В своем репортаже о еде я взял интервью у фермера Кейта Мартина, который выращивает баранину за пределами Питтсбурга для ресторанов высокого класса, таких как French Laundry и Alinea. Он так заботится о своих животных, что, когда работнику фермы не удалось сохранить подстилку животных сухой, он заставил его лечь в пропитанное мочой сено, чтобы доказать свою точку зрения.
Я поговорил с г-ном Мартином о его личных мыслях об этике выращивания ягненка на убой, учитывая его очевидную заботу об этих животных. Он вдумчивый и умный человек, который оставил свою работу биржевого маклера, чтобы разводить скот - не псих.

Майкл, он мне сказал, Я провожу много времени с этими животными. Я смотрю, как они садятся в грузовик. Я вижу их глаза. Я знаю, что у них это хорошо получается. Они знают , и они хорошо разбираются в этой схеме.

Договоренность такова, что Мартин хорошо заботится о них и их детях, и они охотно садятся в грузовик, не испытывая стресса, на бойню. Он верит в это. [Обновление: достаточное количество людей выразили недовольство комментариями Кита, и я настоятельно прошу вас прочитать их комментарии ниже, а также мой ответ.]

В таком случае есть мясо и полезно, и полезно, если потреблять его в правильных пропорциях, и доставляет огромное удовольствие (конечно, у этого удовольствия есть биологическая причина). Мясо в целом полезно для человечества, и, если с животными обращаются с осторожностью, мы их поедаем, что обеспечивает их выживание, высший импульс жизни, независимо от формы.

Учитывая, что людям больше не нужны большие запасы белков и жиров, и учитывая, что современное животноводство стало во многих местах вредным для земли, животных и рабочих, которые их ухаживают, наш этический долг заключается в употреблении мяса в здоровых пропорциях. и работает над тем, чтобы обо всех животных заботились с энтузиазмом и заботой таких людей, как Mr.Мартин и мистер Крамер. Это действительно то, что должно быть следующим шагом, и я не думаю, что кто-то - веган, вегетарианец, хищник - не согласен с этим: положить конец тому, как мы сейчас выращиваем, перерабатываем, забиваем, распределяем и едим мясо, поощряя больше Кита Мартинса и Брэдли Крамерс делать свою работу.

Если вам понравился этот пост о том, почему этично есть мясо, ознакомьтесь с другими ссылками:

© 2012 Майкл Рулман. Фото © 2012 Донна Тернер-Рулман. Все права защищены.

,

Смотрите также