Полезно ли кушать горчицу


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Эфирные масла, которые содержатся в горчице, стимулируют пищеварение, хорошо разогревают и ускоряют движение крови. Оказывают разогревающее, бактерицидное действие.

Горчица – прекрасный антиоксидант. Есть в ней витамин С, бета-каротин, которые поддерживают иммунитет, защищают от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают зрительные функции нашего организма (особенно сумеречное зрение).

– В горчице содержится омега-3 и омега-6, линолевая кислота. Они предохраняют от развития атеросклероза, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Подавляют гнилостную микрофлору. Полезна людям, страдающим метеоризмами, и тем, кто плохо усваивает тяжелую пищу. Горчица расщепляет белок и помогает перевариванию. Хром – микроэлемент, который помогает инсулину протаскивать глюкозу в клетки. Предотвращает инсулинрезистентность, которая является одной из причин лишнего веса. У горчицы есть и противопоказания. В Европе горчицу заливают холодной водой, и она становится сладкой. Она мягче, у нее меньше противопоказаний, чем у нашей русской горчицы. Она более жгучая. У нее и больше противопоказаний. Она оказывает явное раздражающее действие: гастритах, колитах, язвах, проблемах с почками. Дневная норма для здорового человека – одна-две чайных ложки, чтобы не вызвать обострения, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Горчичное масло: преимущества и побочные эффекты

Горчичное масло получают из семян горчичных растений. Он богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако приготовление пищи на масле может представлять серьезный риск, особенно для детей.

Люди давно используют горчичное масло в кулинарии и альтернативной медицине. Это распространено в азиатской, особенно индийской, кухне. Сильный вкус масла достигается за счет соединения, которое также присутствует в хрене и васаби.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, что может означать, что оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он также содержит соединение, которое может обладать противовоспалительными свойствами.

Однако использование горчичного масла вызывает споры, а потенциальные риски настолько велики, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запретило его использование в кулинарии.

В этой статье обсуждаются преимущества и риски использования масла семян горчицы.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами.Исследователи постоянно находили, что включение в рацион мононенасыщенных жирных кислот может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Один систематический обзор показал, что люди с диетами, богатыми мононенасыщенными жирными кислотами, имели более низкое кровяное давление и меньше жира в организме, чем те, кто потреблял меньше этих кислот. Высокая доля жира в организме и высокое кровяное давление увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В то время как горчичное масло содержит большое количество этих жирных кислот, авокадо и оливковое масло содержат больше.

Важно отметить, что эти потенциальные преимущества, вероятно, будут очень небольшими по сравнению с другими факторами, влияющими на сердечно-сосудистый риск. Потребление горчичного масла не компенсирует в целом нездоровую диету или недостаток физической активности.

Горчичное масло содержит соединение, которое может быть полезно для уменьшения воспаления: аллилизотиоцианат.

Одно исследование показало, что аллилизотиоцианат обладает противовоспалительным потенциалом. Авторы исследования отметили этот эффект на клеточных культурах, то есть клетках, которые исследователи выращивают в контролируемых условиях.Однако они также обнаружили, что у мышей противовоспалительный эффект был намного меньше.

Результаты более позднего исследования показывают, что аллилизотиоцианат уменьшал воспаление и имел ряд других преимуществ у мышей с колитом, состоянием, которое вызывает воспаление в толстой кишке.

Воспаление - это характеристика широкого спектра проблем со здоровьем, и оно может вызывать множество симптомов. Если аллилизотиоцианат может уменьшить воспаление, горчичное масло может помочь в лечении этих проблем.Однако в настоящее время существует очень мало доказательств в поддержку этой идеи.

Горчица - растение, произрастающее в Европе. Есть несколько разновидностей, и семена входят в состав многих продуктов и приправ.

Производство горчичного масла включает прессование или измельчение этих семян. Масло намного сильнее, чем горчица.

Горчичное масло преимущественно состоит из мононенасыщенных жирных кислот. В 100 граммах (г) горчичного масла содержится:

  • 59 г мононенасыщенных жирных кислот
  • 21 г полиненасыщенных жирных кислот
  • 11 г насыщенных жирных кислот

Аллилизотиоцианат в масле придает горчице сильный вкус. и может принести пользу для здоровья.Это соединение также присутствует в таких продуктах, как хрен и васаби.

Горчичное масло может представлять серьезный риск, поскольку оно содержит большое количество эруковой кислоты.

Эта мононенасыщенная жирная кислота присутствует в нескольких маслах. В малых дозах эруковая кислота безопасна, но более высокие уровни могут быть опасны.

Исследования на животных показывают, что в течение длительного времени эруковая кислота может вызывать сердечное заболевание, называемое липидозом миокарда.

Неясно, испытывают ли люди такой же эффект, но высокие уровни эруковой кислоты могут представлять опасность для определенных групп, например детей.

В 2016 году FDA выпустило предупреждение о том, что горчичное масло небезопасно использовать в кулинарии из-за высокого содержания в нем эруковой кислоты. Это означает, что FDA не разрешает его использование в качестве растительного масла в США.

Никогда не безопасно использовать чистое горчичное масло в кулинарии или принимать его в качестве пищевой добавки. Лучше избегать еды и питья.

Местное применение горчичного масла

Горчичное масло доступно в виде эфирного масла. Самый безопасный метод использования - развести в масле-носителе и нанести на кожу.

Людям не следует распылять эфирное масло горчицы рядом с людьми, у которых может быть на него аллергия. При пероральном приеме эфирное масло горчицы токсично.

Горчичное масло богато мононенасыщенными жирными кислотами и может иметь некоторые преимущества для здоровья. Однако прямых научных доказательств в поддержку этой идеи мало.

Горчичное масло может представлять серьезную опасность для здоровья, и FDA запрещает его использование в кулинарии.

В будущем дополнительные исследования могут лучше определить безопасность использования горчичного масла.До тех пор лучше избегать этого продукта.

.

Почему они так хороши для еды и полезны для вас

Что вам нужно знать:

  • Горчичная зелень богата бодрящими, полезными для сердца и борющимися с болезнями питательными веществами.
  • Эта зелень - восхитительный источник кальция, магния, фолиевой кислоты и витамина К, важных для здоровья костей.
  • Сырая зелень горчицы имеет вкусный острый вкус, но вы можете смягчить его, приготовив их.

Фиби Лапин

Элис Уотерс - фанатка.Мишель Обама вырастила их в саду Белого дома. Они появляются в восхитительных кухнях по всему миру, от тайваньской уличной еды до высококлассной индийской. Познакомьтесь с горчичной зеленью, в которой есть волнистая рябь капусты и острый укус, которого вы ожидаете от чего-то со словом «горчица». Сейчас идеальное время, чтобы познакомиться с ними, так как зелень горчицы - один из немногих листовых овощей, которые остаются в сезон, даже когда на улице холодно (теперь до апреля).

Как следует из названия, зелень горчицы - это листья горчичного растения, крестоцветного овоща, наряду с капустой, брюссельской капустой, брокколи и цветной капустой.Исследования показали, что зелень горчицы не только содержит множество антиоксидантов и минералов, но и является мощным борцом с раком благодаря глюкозинолату, растительному химическому веществу, обладающему противораковыми свойствами (он также придает овощам семейства крестоцветных их восхитительную горечь). Зелень горчицы также способствует снижению уровня холестерина, здоровой кожи и волос и повышению иммунитета благодаря высокому уровню витаминов К и С.

Кроме того, зелень горчицы вкусна и универсальна. Если вы любите более пряную салатную зелень, например, рукколу, попробуйте сырую горчичную зелень.В отличие от капусты и капусты, их не нужно массировать до нежности. Просто согните листья по центру, нарежьте центральные ребра, затем нашинкуйте или крупно нарежьте листья. Добавьте свою любимую заправку и вперед.

Если вы любите закуски, но сырых горчиц слишком много, приготовление их смягчит их хреновый вкус. Обжарьте в масле авокадо с чесноком и хлопьями чили. Или тушите их, что делает зелень горчицы мягкой и шелковистой, сохраняя при этом ее структуру и некоторую остроту.Свежий имбирь дополняет яркую зелень, а легкие натуральные подсластители, такие как сырой мед или кленовый сироп, компенсируют их горечь. Смешайте горчичную зелень с жареными корнеплодами или хрустящим сладким луком-шалотом, как в хрустящей начинке для нашей запеканки с горчично-зеленой начинкой (рецепт ниже). Попробуйте сочетать их с термоуплотняющими ингредиентами, такими как коричневый рис, фасоль или киноа, или более нейтральной зеленью, например мангольдом или капустой, чтобы сбалансировать их.

Готовы к эксперименту? Попробуйте заменить горчичную зелень на другие листовые ингредиенты, такие как мангольд, шпинат или капуста.Бонус: зелень горчицы может выполнять двойную функцию: овощ и приправа . Следует отметить, что зелень горчицы имеет более высокое содержание воды, чем более жесткая зелень, такая как капуста или капуста, поэтому, если вы используете их в запеканке, как в этом тайском рецепте без глютена, немного загустителя (например, кукурузного крахмала или аррорута). ) помогает соединить жидкость в кремообразную основу.

Фото: Фиби Лапин
Ингредиенты
  • 1/4 стакана нерафинированного кокосового масла первого отжима
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 большой лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 пучок зелени горчицы, тонко нарезанный
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/3 стакана цельного сырого миндаля кухонным комбайном или мелко нарезать в крошке
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук-шалот на сильном огне до коричневого цвета и до хрустящей корочки около 5 минут. Вынуть в миску шумовкой или лопаткой, оставив масло.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук-порей, чеснок и имбирь и обжарьте до мягкости 3 минуты. Добавьте зелень горчицы (двумя порциями, в зависимости от размера сковороды) и готовьте, пока не завянет, около 3 минут. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками воды до полного растворения.Добавьте в сковороду вместе с кокосовым молоком, соком лайма и солью. Варить на медленном огне около 5 минут, пока не загустеет.
  4. Если вы не используете жаростойкую сковороду, переложите зелень в керамическую форму для запекания на 3 литра. Сверху посыпьте хрустящим луком-шалотом и миндалем. Выпекать в духовке 10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Подавайте в теплом виде в качестве гарнира или с коричневым рисом или киноа в качестве основного веганского блюда.
Show Nutrition

[Nutrition post_id = "9711"]

.

Могут ли собаки есть горчицу? | Плохая идея, чтобы поделиться? [Best Advice]

перейти к содержанию

Ищи:

  • Дом
  • Еда
    • Мясо и рыба
    • Фрукты и ягоды
    • Овощи
    • Молочные продукты
    • Травы и специи
    • Готовые продукты
    • Напитки
    • Фасоль, бобовые, орехи, семена и зерно
  • Лекарства
    • Рецепты
      • Антибиотики
    • Внебиржевой
    • Дополнения
  • болезней
    • Вирусные инфекции
.

Горчица с чесноком - Справочник по собирательству для продуктов питания, медицины и других целей

Чеснок Горчица - распространенное дикорастущее растение в Великобритании и Ирландии. Его листья источают чесночный запах при повреждении или измельчении, хотя это растение не имеет отношения к чесноку.

Научное название

Alliaria petiolata

Семейство

Brassicaceae

Ботаническое описание

Чесночная горчица имеет прямые стебли (опушенные у основания) с большими зелеными и зубчатыми листьями, иногда описываемыми как сердцевидные.Цветки мелкие, белые с крестообразными лепестками.

Статус

Биеннале. Родной.

Место обитания

Лиственные леса, пахотные земли, живые изгороди, пустыри.

Детали, используемые для пищевых продуктов

Лист, стебли, цветы, семена, корень.

Время сбора урожая

Март, апрель, июль, август, сентябрь.

Пищевые продукты

Появление запаха и вкуса чеснока при измельчении листьев привело к использованию чесночной горчицы в качестве альтернативы настоящему чесноку.Таким образом, можно сказать, что он используется так же, как чеснок, при приготовлении пищи и кулинарии. Из диких трав также получается отличный пикантный салат из зелени, соуса и зелени. Семена используются как заменитель перца. В корне есть нотки васаби, а вкус варьируется от «очень острого» до «сладкого с умеренным жаром» в зависимости от местоположения и региона.

Профиль питания

Как представитель семейства горчичных, в которое входят капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, горчица и кресс-салат, чесночная горчица может входить в число тех овощей, которые при употреблении в рамках здорового и сбалансированного питания могут помочь предотвратить рак.

Он содержит изотиоцианаты, предотвращающие рак, из семейства горчицы и аллилсульфиды из семейства чеснока.

Рецепты с чесноком и горчицей

Использование чеснока и горчицы в лечебных травах

Чесночная горчица использовалась в качестве антисептического средства для лечения язв на ногах, ушибов и ран, кашля и простуды, очищения заложенной головы, для стимуляции потоотделения и даже в качестве лекарства при коликах и камнях в почках.

В Сомерсете, Англия, натирали ноги свежими зелеными листьями, чтобы облегчить судороги.

Другое применение

Желтый краситель можно также получить из всего растения.

Предупреждения

Чесночная горчица, по всей видимости, «вкусна для домашнего скота», что предполагает другое средство борьбы с ее распространением на границах полей и лесных массивов. Однако неприятный побочный эффект этого заключается в том, что это может придать неприятный вкус коровьему молоку и неприятный вкус мясу птицы.

Дополнительная литература

Ссылки

  1. Duke, J.А. (2001) Справочник по съедобным сорнякам . Справочная библиотека по травам. Бока-Ратон: CRC Press.
  2. Джерард Дж. (1994) Травяной Джерарда: История растений . Nachdruck. Маркус Вудворд (ред.). Лондон: Сенат, отпечаток Studio Editions Ltd.
  3. Хэтфилд, Г. (2008) Хэтфилдские травы: Тайная история британских растений . Лондон: Пингвин.
  4. Мак Койтир, Н. и Лангрише, Г. (2015) Ирландские дикие растения: мифы, легенды и фольклор .
  5. Quattrocchi, U. (2012) Всемирный словарь лекарственных и ядовитых растений: общеупотребительные названия, научные названия, эпонимы, синонимы и этимология . Бока-Ратон, Флорида: CRC.
.

Смотрите также