Полезно ли красное вино для женщин


польза и вред напитка для организма человека

Этот напиток вызывает едва ли не больше споров, чем кофе. История его производства насчитывает почти восемь тысячелетий. За это время поклонникам и противникам напитка так и не удалось прийти к единому мнению. Тема ожесточенных споров – красное вино, польза и вред которого каждому из нас видятся по-своему. Давайте разберемся, что в нем содержится и как состав напитка может повлиять на наше здоровье.

Из чего состоит напиток

Красное вино – это продукт ферментации виноградного сока, в его состав входят:

  • спирты;
  • органические кислоты;
  • сахара;
  • дубильные вещества;
  • сложные эфиры и масла;
  • танины;
  • фенольные соединения;
  • витамины и минералы.

При производстве вина ягоды дробят вместе с косточками и кожурой и подвергают процессу брожения. По окончании полученную сброженную массу фильтруют и проводят дальнейшую обработку и выдержку.

Соотношение компонентов в готовом вине зависит от сорта винограда, особенностей почвы, климатических условий и винодельческих традиций.

Крепость и сладость

Крепость напитка определяется объемной долей этилового спирта. Самые популярные вина обычно содержат:

  • 8,5-15 % об. – столовые;
  • 15-21 % об. – крепленые;
  • 9-13 % – игристые.

По содержанию сахара вино принято определять как:

  • сухое – до 4 г/л;
  • полусухое – до 18 г/л;
  • полусладкое – до 45 г/л;
  • сладкое – более 45 г/л.

Все эти данные можно найти на этикетке бутылки, которую вы покупаете.

Свойства красного вина

Если вообще можно говорить о полезных свойствах спиртного напитка, то в красном вине они определяются веществами, входящими в состав винограда. Это:

  • минералы калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо;
  • витамины С, Е, РР, группы В;
  • легкие сахара глюкоза и фруктоза.

Кроме этого, в красное вино попадает ресвератрол, содержащийся в кожуре и косточках винограда. Этот полифенол способствует разжижению крови и профилактике тромбоза. Регулирует уровень сахара в крови, защищает организм от воздействия свободных радикалов. Ресвератрол проявляет свойства растительного эстрогена и может помочь в профилактике эстрогензависимых форм рака или остеопороза.

Кверцетин – другой полифенол, обладающий антиокислительным и противовоспалительным действием, замедляет дегенеративные процессы в организме.

Процианидин – мощный антиоксидант из виноградных косточек. Возвращает коже упругость, улучшает ее структуру, стимулирует клеточную регенерацию. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, восстанавливает эластичность сосудов, тормозит развитие варикоза.

В результате спиртового брожения в красном вине образуется этанол, который определяет токсические свойства напитка. Он оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему, вызывает привыкание и зависимость. В высокой концентрации может привести к острому отравлению.

Влияние красного вина на организм человека

Масса тела, гормональный фон, возраст, пол, общее состояние здоровья – от этих факторов зависит степень влияния вина на наш организм. Считается, что один бокал в день для женщин не принесет вреда, а напротив – окажет положительное воздействие. Для мужчин эта доза может быть увеличена до двух бокалов.

Лично мое отношение к спиртному основано на выводах специалистов по здоровому питанию и альтернативной медицине. Безопасной для организма человека дозы спиртного не существует в принципе. При любом количестве алкоголя, попадающего в организм, происходит отмирание определенного массива нейронов в головном мозге. Поэтому, когда вы соблюдаете так называемую “норму”, речь идет не о том, как получить пользу, а о том, как свести к минимуму вред. И главная проблема нашего народа в том, что на одном-двух бокалах мало кто может остановиться.

Красное вино для женского организма

Чаще всего женщины отдают предпочтение полусладкому или полусухому вину. Оно и понятно – такой напиток хорошо сочетается с фруктами и сырами. Бокал вина с хорошей закуской и приятная беседа запускают процесс выработки эндорфинов. Настроение поднимается, проблемы уходят на второй план, напряжение спадает – как говорится, жизнь налаживается.

А между тем, женский алкоголизм развивается быстрее и лечится труднее, чем мужской. Из женского организма алкоголь дольше выводится и успевает причинить больше вреда. Если уж пьете красное вино, то лучше выбрать сухое. В нем мало сахара, а значит, меньше калорий. Ресвератрола в этом сорте наоборот больше, что хоть как-то поможет организму компенсировать вред.

Что касается женщин в состоянии беременности – тут нечего обсуждать. Алкоголь проникает через плацентарный барьер и вызывает патологии в развитии плода:

  • задержку умственного и физического развития;
  • врожденные уродства;
  • недостаток массы тела;
  • патологии внутренних органов.

Любой алкоголь, в том числе и вино, с беременностью несовместимы. То же самое касается и грудного вскармливания. Вредные компоненты алкоголя передаются младенцу с грудным молоком и крайне медленно выводятся из детского организма.

Реакция мужского организма на красное вино

Вес мужчин в среднем больше, чем женщин, поэтому считается, что мужской организм успешнее справляется со спиртным. Однако избыток этанола при любой массе тела отрицательно влияет на потенцию. Кроме того, при злоупотреблении красным вином в мужском организме происходит накопление эстрогена. Это может привести к набору лишнего веса, а в долгосрочной перспективе – к развитию гинекомастии.

Уменьшить негативное воздействие напитка можно, только если вы производите виноградное вино в домашних условиях. Так у вас есть возможность контролировать исходные составляющие и качество готового продукта. Домашнее красное вино способно подавлять ароматазу – фермент, который отвечает за трансформацию тестостерона в эстроген. Лучше, если оно будет сухим.

Красное или белое

Многие пытаются найти ответ на вопрос, какое вино лучше – белое или красное? Если в двух словах, то белое – более легкое, а красное – более полезное. Но на мой взгляд, сравнивать их не имеет смысла. Хоть оба сорта и производятся из винограда, технологии имеют отличия.

Белые вина содержат только сок светлых ягод и имеют меньше фенольных соединений и антиоксидантов. Ни кожура, ни косточки при их производстве не используются, в отличие от красных сортов. Зато степень опьянения от белого сорта ниже.

Белое и красное вина имеют разное назначение в меню:

  • сочетаются с различными блюдами – красное с мясом, белое с рыбой;
  • сервируются в бокалах разной формы;
  • отличаются температурой подачи.

При выборе между красным или белым вином имеет смысл руководствоваться не пользой и вредом напитка, а поводом, по которому вы его пьете.

Есть ли хоть какая-то польза?

По наблюдениям медиков, качественное красное вино в разумных дозах способно:

  • выводить из организма радионуклиды;
  • поднимать уровень гемоглобина;
  • восстанавливать силы после болезней или операций;
  • расслаблять гладкую мускулатуру;
  • повышать кислотность желудочного сока.

Красное вино допускает нагрев до 80 градусов, благодаря чему на его основе готовят глинтвейн. Согревающий ароматный напиток с корицей, гвоздикой, имбирем и перцем помогает справиться с простудой.

А вред?

К сожалению, среди винной продукции достаточно много некачественной, способной вызвать отравление и другие проблемы. Но даже нормальное вино, произведенное с соблюдением всех технологических требований, быстро формирует алкогольную зависимость. И это не единственная беда.

  1. При производстве красного вина для прекращения процессов брожения используют соединения серы. Они могут вызывать обострение астмы, дерматит, расстройство пищеварения и в редких случаях анафилактический шок.
  2. Танины в составе красного вина способны спровоцировать головную боль или приступ мигрени.
  3. При частом употреблении вино нарушает ферментативный обмен. В результате чего токсичный уксусный альдегид, возникающий при расщеплении алкоголя, аккумулируется в печени. Со временем это может привести к циррозу или раку печени.
  4. Сердечно-сосудистая система одной из первых попадает под негативное воздействие алкоголя. Возрастает риск развития гипертонии, аритмии, ишемии, инфаркта и инсульта.
  5. Красное вино разжигает аппетит, что способствует перееданию и набору лишнего веса.
  6. Алкоголь пагубно влияет на психоэмоциональное состояние – вызывает подавленность и депрессию или наоборот, перевозбуждение и эйфорию.
  7. Любые “положительные” стороны употребления “умеренных” доз красного вина нивелируются серьезными рисками, которые невозможно предугадать. Индивидуальная реакция организма на алкоголь может оказаться критической вплоть до летального исхода.

Заключение

Алкогольная индустрия – это масштабный мировой бизнес с многомиллиардными оборотами. Все разговоры о пользе легких спиртных напитков типа вина – ничто иное, как лоббирование интересов производителей. Всякие “научные” доказательства отсутствия вреда от употребления спиртного призваны поддержать имидж алкогольной промышленности.

А вы, дорогие читатели, что думаете по этому поводу? Может быть, вы являетесь знатоками и ценителями красного вина? И отлично разбираетесь в тонкостях его производства и оттенках вкуса? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

Полезно ли вино? Правда о преимуществах красного вина

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

красных вин, которые полезны для вас

Да, вы правильно прочитали. Ваши глаза - и ваши вкусовые рецепторы - не обманывают вас по собственному желанию. Стакан мерло, который сопровождает ваш стейк или пино-нуар в завершение долгого дня, обладает удивительной пользой для здоровья, которую наука только начинает откупорить.

Но мы также знаем, что не все красные вина одинаковы. Хотя большинство сортов и смесей содержат один и тот же основной состав, уникальные химические соединения, процессы ферментации и даже питание почвы, на которой были выращены виноградные лозы, играют важную роль в пользе для здоровья, которую вы получаете с каждым глотком.

Мы ставим перед сном извечный вопрос, хорошо или плохо красное вино. Точные ответы на вопросы о том, какие виды красного вина лучше всего подходят для вашего здоровья, а также о том, почему и как, даны ниже.

Так чем же полезно красное вино?

Бокал красного вина - это нечто большее, чем просто приятные глотки. Помимо землистого богатства, ярких нот и теплых ощущений, каждый бокал красного вина содержит сложную смесь фитонутриентов или растительных химикатов, которые заставляют ваше тело работать в лучшем виде.

Именно из-за некоторых конкретных типов фитохимических веществ мы можем ответить, что именно в красном вине так полезно для вас. Стакан красного вина содержит следующие полезные соединения растительного происхождения:

  • Антиоксиданты: Антиоксиданты жизненно важны для способности нашего организма выявлять свободные радикалы, повреждающие клетки, и управлять ими. Вы, вероятно, слышали эти термины раньше, но с красным вином способность антиоксиданта бороться со свободными радикалами выходит на новый уровень. Свободные радикалы образуются в процессе, известном как окисление, когда атомы в вашем теле образуют пары неструктурированным образом.Когда эти свободные радикалы вступают в контакт с определенными клетками, они могут вызвать опасную цепную реакцию по всему телу, что в крайнем случае вызывает рост опухоли и рак. К счастью, именно здесь вступает в действие антиоксидант. Антиоксиданты борются со свободными радикалами у их источника. Они предотвращают это проблемное окисление и, следовательно, сдерживают многие вредные взаимодействия клеток, похожие на домино. В частности, красное вино содержит богатый набор антиоксидантов, содержащих танины. В красном вине много антиоксидантов, таких как ресвератрол и тиолы.

  • Флавоноиды: Винные флавоноиды образуются из семян и кожуры самого винограда. Они представляют собой самый большой тип антиоксидантов, содержащихся в красных винах, и явные ценные бумаги, обеспечивающие их пользу для здоровья. Самые полезные красные вина содержат большое количество антиоксидантного флавоноида ресвератрола. Вы найдете ресвератрол в наибольшей концентрации в винограде и ягодах, поэтому стакан красного вина на пять унций дает много преимуществ, которые он делает, плюс этот восхитительный вкус.Помимо ресвератрола, другие флавоноиды в красном вине, обладающие здоровым эффектом, включают антоцианы, катехины и кверцетин - и нет, вас не спросят об этих названиях позже.
  • Полифенолы: Полифенолы заслуживают отдельного места в списке причин, по которым вам полезно пить красное вино. Как один из ведущих флавоноидов в жидкости, полифенолы борются с раком и уменьшают воспаление, которые были исследованы как в лабораториях, так и в реальных исследованиях. Они являются захватывающим питательным соединением, которое дополнительно способствует улучшению функции артерий, более низко. холестерин и снижение шансов скопления тромбоцитов.Полифенолы содержатся в таких специях, как звездчатый анис и гвоздика, а также в темном шоколаде с концентрацией какао 70 или более процентов. Так что съешьте дополнительную плитку темного шоколада со следующим бокалом красного вина, чтобы ощутить настоящую силу полифенолов.

Польза красного вина для здоровья

Помимо терминологии, почему именно красное вино полезно для вас? Что он делает в организме и как его эффекты хороши для вас в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Когда дело доходит до ответа на вопрос о пользе красного вина для здоровья, есть что показать:

  • Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы: В верхней части списка здоровья красного вина находятся его сердечные и общие сердечно-сосудистые свойства.Тем, кто борется с высоким кровяным давлением и высоким «плохим» холестерином, особенно полезны полифенолы, ресвератрол и соединения кверцетина, содержащиеся в большинстве красных вин. Эти соединения объединяются для создания группы агентов, борющихся с образованием зубного налета, снижают уровень плохого холестерина в составе смесей и стимулируют резерв «хорошего» холестерина. В частности, винный флавоноид кверцетин может снизить кровяное давление, помогая расслабить артерии и предотвратить клеточный стресс.

  • Противовоспалительные средства: Хроническое воспаление - отрава для многих широкомасштабных проблем со здоровьем.От аутоиммунных заболеваний до образования тромбов, артрита и заболеваний желудочно-кишечного тракта - неправильные очаги воспаления могут нанести серьезный ущерб многочисленным системам организма. Однако одним из наиболее распространенных химических соединений красного вина является ресвератрол, антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами. Он снижает естественные воспалительные реакции нашего организма до нормального уровня и помогает иммунным клеткам различать здоровые и нездоровые клетки.
  • Уравновешивает уровень сахара в крови: Было показано, что соединения ресвератрола, часто встречающиеся в красных винах, предотвращают инсулинорезистентность и связанные с ней метаболические нарушения, защищают от диабета или снижают уровень сахара в крови после еды.Из-за несбалансированного производства инсулина у взрослых с диабетом 2 типа в два-четыре раза выше вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений или сердечных заболеваний. Поскольку диета является ведущим фактором в управлении диабетом и уровнем сахара в крови, умеренное потребление качественного красного вина может стать долгожданным дополнением к приему пищи для тех, кто изучает диетические решения для диабета.
  • Предотвращает определенные виды рака: Красное вино наполнено антиоксидантами, химическими соединениями, которые борются со свободными радикалами, повреждающими клетки, и укрепляют нашу иммунную систему.В дополнение к своим противовоспалительным и инсулинорегулирующим свойствам, антиоксидант ресвератрол также поддерживает многочисленные иммунные функции, от усиления действия витамина D до помощи в экспрессии определенных генов, усиливающих иммунитет. Вдобавок к этому ресвератрол останавливает рост и прогрессирование опухолевых клеток, являющихся основой рака.
  • Уменьшает когнитивные нарушения: Рекомендуемая ежедневная порция красного вина также может иметь определенные нейрозащитные свойства.Показано, что нейропротекторная активность поддерживает долгосрочную остроту ума и остроту ума, одновременно защищая от таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и деменция. Исследования показали, что соблюдение сбалансированной средиземноморской диеты - с потреблением красного вина и большим количеством свежей рыбы, овощей, бобовых и оливкового масла - приводит к снижению риска когнитивного спада, помогая при этом сохранять память и сосредотачиваться.

  • Поддерживает здоровый вес и борется с ожирением: Благодаря химическому соединению, известному как пицеатаннол, красное вино снижает способность жировых клеток к росту и образованию на ранних стадиях.Пицеатаннол блокирует связывание незрелых жировых клеток с инсулином вашего тела, а это означает, что жировые клетки не могут взаимодействовать должным образом, чтобы сигнализировать о начале цикла своего роста. Более того, пицеатаннол также может отключать определенные генные реакции, которые при запуске вызывают образование и накопление жира в организме.

Какое количество красного вина вам подходит?

Сколько красного вина в день полезно для вас - и не сводит ли его на нет все его уникальные преимущества для здоровья?

Рекомендуемая дневная порция красного вина - от четырех до пяти унций.Для визуального эффекта розлив здорового красного вина прекращается, когда он достигает самой широкой части стакана, известной как его колокол. Точно так же полная бутылка красного вина должна длиться пять ночей, чтобы отполировать стандартную бутылку емкостью 750 миллилитров. Следование этим простым распределениям без труда удержит вас в оптимальном диапазоне порций в пять унций.

Мужчинам и женщинам нужно принимать во внимание разные порции. Поскольку у мужчин больше метаболических ферментов, расщепляющих алкоголь, умеренное здоровое потребление может составлять от пяти до десяти унций во время еды.Для женщин самая здоровая порция вина - от четырех до пяти унций.

В целом, красное вино лучше всего сбалансировано. При умеренном употреблении красное вино обладает всеми описанными выше сердечно-сосудистыми, воспалительными, метаболическими и мозговыми эффектами. Но это правда - хорошего может быть слишком много. Регулярное употребление двух-трех порций вина в день в течение длительного периода времени может привести к ряду проблем со здоровьем, от плохого сна до гипертонии, повреждения печени и осложнений с поджелудочной железой.

Полезные виды красного вина

Существует более нескольких десятков разновидностей красных вин, от хрустящих легких гаме до крепких крепких сладостей портвейна. Ваше любимое красное вино, вероятно, находится где-то посередине, хотя входит ли оно в список самых полезных красных вин на рынке?

Мы составили список того, какие виды красных вин подходят вам, и основных причин, почему. Эти объяснения основаны на исследованиях и химии, и вам будет легче взять бутылку - или две, или коробку - при следующей пробе вина или заказе.

1. Мальбек

Виноград Мальбек имеет самую толстую кожуру среди всех винно-виноградных сортов. Это означает, что они богаты антиоксидантами ресвератрола, которые являются ключом к здоровью сердечно-сосудистой системы и иммунитета. И когда мы говорим загружено, мы имеем в виду загружено .

Мальбек содержит в среднем в четыре раза больше антиоксидантов, чем популярные мерло, и почти в два раза больше, чем каберне совиньон. Причины этого связаны не только с географией, но и с выращиванием семян винограда.Наиболее известные сорта мальбека выращивают в Аргентине и Чили, где уникальное сочетание погодных условий между теплым тихоокеанским воздухом и холодным горным ознобом, доносящимся из Анд, создает идеальные условия для температуры и влажности. В результате получается особенно плотная почва с меньшим содержанием сульфатов, влияющая как на вкус мальбека, так и на его полезность.

Мальбек имеет мягкий вкус черной вишни и ежевики с шелковистым оттенком и более темным послевкусием, похожим на мокко. Они известны своими пурпурными краями и возрождением Южной Америки, где производятся самые ценные и самые полезные мальбекские блюда.

2. Пино Нуар

Пино нуар - одно из самых популярных красных вин в мире. С общими нотами сливы, ягод и миндаля и ароматной яркой кислинкой, пино нуар также является одним из самых универсальных красных вин, которые легко сочетать. Они являются основным продуктом на званых обедах и свиданиях, в винных турах и в одиночку в завершение долгого дня, и их выращивают почти на всех винодельческих континентах.

Польза для здоровья пино нуар - еще одна причина полюбить этот сорт вин.Пино нуар содержит здоровую дозу антиоксидантов антоцианов и процианидинов, которые являются одними из ведущих агентов, снижающих уровень плохого холестерина, которые освобождают место для большего поглощения ЛПВП, или хорошего холестерина. Четыре унции пино нуар содержат примерно 640 микрограммов ресвератрола, что не имеет себе равных в большинстве других красных вин.

В дополнение к высокой концентрации ресвератрола, виноград пино нуар также начинает ферментацию с одним из самых низких количеств натурального сахара.Это приводит к снижению количества калорий на стакан и снижению общего уровня сахара в конце процесса ферментации, что делает пино нуар особенно хорошим выбором для тех, кто любит красное вино, но следит за потреблением сахара.

3. Каберне Совиньон

Каберне Совиньон безраздельно господствует в Соединенных Штатах как популярное вино. Кроме того, это самый выращиваемый винный сорт винограда в мире, его имени посвящено более 800 000 акров. Теперь эта популярность посадки и покупки стала еще более разумной из-за пользы этого сорта для здоровья.

Совиньоны Каберне являются двоюродным братом смеси старых саженцев винограда и были выращены для обеспечения долговечности. У них очень уникальные ароматические соединения, которые намекают на их избранную смесь флавоноидов. Их особая комбинация флавоноидов приносит с собой все то же облегчение сердечно-сосудистой системы и артерий, которое делают другие смеси, но совиньоны каберне делают дополнительный шаг в стимулировании выработки белка, называемого предшественником амилоида, который играет важную роль в здоровье нервных клеток.

Как будто этого было недостаточно, каберне совиньон на самом деле содержит химическое вещество, которое убивает определенные штаммы бактерий, вызывающих кариес. Хотя вам все еще нужно остерегаться пресловутого окрашивания зубов, которое может вызвать вино, это химическое вещество гарантирует, что проблемные бактерии не причинят столько вреда зубной эмали.

4. Маленькая Сира

Sirahs, или ширазы, представляют собой интересную смесь фруктовой сладости с нотками темной лакрицы и перечной смородины. Этот единственный в своем роде аромат проистекает из их плотно выращенного винограда на лозах, с самого начала разводимого для компактности.

Маленькие сирахи производят огромное количество природных танинов, даже если их название говорит об обратном. Эти танины богаты антиоксидантами тиолом и ресвератролом и создают довольно плотный и стойкий вкус, которым славятся маленькие сирахи. Petite sirahs также содержит полезные для сердца и ценные соединения процианидина, необходимые для улучшения сердечно-сосудистой системы и метаболизма красного вина. В целом, их легко найти, их недорого купить, и они станут отличным подарком для вашего сердца.

5. Мадиран

Этот деревенский сорт винограда - сестра винограда, превращенного в каберне. Изготовленный из того же сорта винограда сорта Таннат, Мадиран назван в честь района его происхождения на юго-западе Франции, но его начали выращивать в таких странах, как Уругвай и Аргентина, где прохладные горные температуры отражают условия его дома во французских Пиренеях.

Красные вина Мадиран с более тяжелыми нотами темного шоколада, клюквы и душистого перца содержат огромное количество антиоксидантных процианидинов.Процианидины имеют решающее значение для здоровых функций кровеносных сосудов и предотвращения болезней сердца. Мадиран также имеет немного более длительный, чем в среднем, процесс ферментации, что частично объясняет его высокий уровень процианидина. И как один из старых культурных сортов, представленных на рынке, добавление мадиранца в вашу коллекцию может сделать столько же для вашей репутации как знатока вина, так и для вашего здоровья.

6. Барбера

Этот сорт красных вин итальянского происхождения остается недооцененным региональным деликатесом, с меньшим тиражом бутылок и узнаваемым даже среди ценителей вина.Если бы его польза для здоровья была более широко известна, возможно, вы бы увидели Barbera на большем количестве сервировочных столов.

Поскольку смеси винограда Барбера, как правило, имеют высокую кислотность, почти достойную сморщивания, без обработки, они лучше всего выдерживаются в дубовых бочках для смягчения и округления ярких нот. Эта выдержка также является причиной того, что вина Барбера входят в список самых полезных для здоровья красных вин. Исследования показали, что более холодные методы созревания и ферментации, подобные тем, которые используются для этого сорта винограда в северных регионах Италии, увеличивают концентрацию ресвератрола в винограде.Более того, было показано, что на высотах, на которых растет виноград Барбера, вырабатывается более высокое и концентрированное количество ресвератрола, чем даже тот же виноград, выращенный на более низких высотах.

Почва в регионах с интенсивным выращиванием барбера делает вино уникальным и полезным для здоровья. Было показано, что сильно известковая почва способствует более высокой концентрации ресвератрола как в винограде, так и в ягодах, используемых для смешивания многих вин Барбера.

Фактически, пять унций рекомендуемых бедных вин Барбера, выращенных на этих почвах и ферментированных в охлажденных условиях, могут содержать до 500 микрограммов ресвератрола.Это ошеломляющее количество, с которым могут соперничать только пино нуар и некоторые мальбеки.

Палочка с сухими красными винами поверх сладких красных вин

Как правило, при рассмотрении того, какое красное вино подходит для вас, более безопасным и полезным для сердца являются сухие купажи, а не сладкие сорта.

Это потому, что красные вина с сухими нотками и вкусовыми профилями содержат гораздо более высокие уровни флавоноидов, полифенолов и других соединений, необходимых для здоровья сердечно-сосудистой системы и противовоспалительных свойств.Кроме того, эти флавоноиды и антиоксиданты способствуют усвоению организмом хорошего холестерина ЛПВП, одновременно снижая уровень плохого холестерина ЛПНП.

Сорта красных вин с желаемым сухим профилем входят в гамму каберне совиньонов, каберне франков, мальбеков и мерло. С другой стороны, пресловутые сладкие красные вина, такие как зинфандели, мадерии и любой коммерческий «красный купаж», почти всегда будут содержать более низкие концентрации флавоноидов, хотя они все равно вкусные, с определенным временем и местом на обеденном столе!

На самом конце чаши весов расположены портвейны и десертное вино.Портвейн с добавками и укреплением спиртных напитков изменяет весь химический состав вина, а также многие его метаболические процессы. А десертные вина, ну, на десерт. По сути, они ориентированы на сахар, а процесс ферментации призван минимизировать кислотность и обеспечить высочайшие нотки фруктов и подсластителей.

Где найти полезные красные вина

Вам не нужен большой бюджет или частный сомелье, чтобы найти для вас лучшие красные вина. Когда дело доходит до покупки самых полезных для здоровья красных вин, все, что требуется, - это небольшое исследование, много любопытства и проверка вкуса, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас.

  • Не бойтесь приключений: Выйдите за пределы признанных имен и брендов. Десятки сортов красного винограда, доступные на рынке, и виноградники, на которых они выращиваются, есть причина, а также сотни лет истории, подтверждающие все это. Когда дело касается красных вин, не нужно отказываться от привычки ради здоровья.
  • Выбирайте винные бренды и компании меньшего размера: Небольшие виноградники часто не имеют производственных мощностей или методов массового производства, а некоторые специализируются на том, чтобы в их винах содержались все эти сложные и полезные полифенолы, флавоноиды и антиоксиданты.
  • Спросите у эксперта: Вам не составит труда найти в местном магазине спиртных напитков специалиста по вину, человека, который гордится и заинтересован в знании тонкостей своих продуктов. Точно так же используйте возможности в ресторанах, винодельнях или даже местных туристических магазинах, чтобы узнать о красных винах в меню или на витрине. Скорее всего, они здесь по какой-то причине.

Мы в Marketview Liquor не рассматриваем вино и спиртные напитки как бизнес - мы рассматриваем это как страсть. Мы гордимся обширной линейкой красных вин, которые мы предлагаем, как собственными, так и онлайн, от местных и национальных бутылок до лучших красных вин с отмеченных наградами международных виноградников.Ознакомьтесь с выбором красных вин Marketview сегодня или поговорите с одним из наших экспертов, чтобы получить инсайдерские знания, советы и предложения.

.

Как красное вино может улучшить секс

(Иллюстрация: mmuffin)

Я всегда хотел объяснить то теплое, покрасневшее чувство, которое я испытываю, когда выпиваю стакан или два красного.

Конечно, дело в алкоголе, но оно отличается от ощущения дезориентации, которое я получаю, когда выпиваю такое же количество джина с тоником или пива.

Если у вас был закрытый день рождения, вы можете получить бесплатное сладкое угощение от Greggs

. Ответ прост. Красное вино увеличивает сексуальное возбуждение как у мужчин, так и у женщин.Да, то же самое, что предотвращает ожирение, снижает риск диабета, предотвращает потерю памяти, помогает бороться с депрессией и полезно для нашего сердца, как мы теперь выяснили, также нас возбуждает.

У нас есть группа итальянских исследователей, которых мы должны поблагодарить за начало исследований красного вина и секса еще в 2009 году.

Итак, столкнувшись с некоторыми из лучших новостей в новейшей истории, вы извините меня за то, что я не написал о «винах с непристойными названиями на День святого Валентина» или «лучших винах, которые можно сравнить с Барри Уайтом».

Леди Гага запускает собственную марку вина

У нас есть рыба побольше, чтобы пожарить.

Если не углубляться в науку, согласно исследованию, красное вино действительно содержит соединения, которые стимулируют наши эрогенные зоны. Питье двух стаканов в день повышает сексуальное влечение у женщин, а у мужчин, похоже, повышает уровень тестостерона в крови.

Соединение в красном вине под названием кверцетин блокирует фермент UGT2B17, используемый мужским организмом для выведения тестостерона, усиливая нашу тягу к «сексуальному времени».

Не будем увлекаться, это относится только к первой паре стаканов. Оттуда он стремительно идет вниз. Итак, какие вина лучше всего подходят для работы?

Вина, возбуждающие женщин

Предположительно женщин возбуждают мускусные, землистые, древесные, лакричные и вишневые ароматы. Если это звучит как ваша сумка, не ищите ничего, кроме итальянского Кьянти Классико, вина, в котором есть серьезные нотки сладкой черной вишни и землистых трюфелей. Также в «списке напитков» должен быть Зинфандель, высокооктановый сорт винограда с турбонаддувом со вкусом сливы, лакрицы и черного перца.

Попробуйте эти:

Итальянский жеребец
Lot 09 Toscana 2014 (9,99 фунтов стерлингов, Aldi.co.uk), чтобы напрячь свои полные мускулы вишни и трюфеля

Лот 09 Toscana 2014

Bucking Bronco
McManis Zinfandel (11,75 фунтов стерлингов, Oddbins.com) доставит сочные ароматы клубники, пралине и лакрицы прямо на ваши вкусовые рецепторы.

McManis Zinfandel

Вина, возбуждающие мужчин

Исследования показывают, что мужчины любят вина с ароматами лаванды, карамели, масла, апельсина, лакрицы, специй для выпечки и ванили.

Rioja Gran Reserva обладает всеми необходимыми качествами. При более старении, чем Reserva, вы получите древесину в виде роскошной ванили и ириски поверх темной сливы. Загляните в Кот-де-Рон, чтобы насладиться прелюдией с феромонами, с нюансами красных фруктов и острыми пряностями.

Попробуйте эти:

The Latin Tongue
Faustino 1 Gran Reserva Rioja (16 фунтов стерлингов, Sainsbury’s) был отмечен журналом Decanter Magazine «выдающимся» за «декаданс» и ценность по этой цене.

«Декадентский» Faustino Rioja Reserva - отличное соотношение цены и качества.

Французский
Esprit des Trois Pierres Costières de Nîmes (7,99 фунтов стерлингов, Waitrose) сочетает силу лаванды и перца.

Esprit des Trois Pierres

БОЛЬШЕ: забудьте о сухом январе и отпразднуйте влажный февраль с этими отмеченными медалями винами

.

Беременным женщинам следует избегать красного вина, так как оно вредит поджелудочной железе будущего ребенка | Великобритания | News

Ресвератрол - ингредиент красного вина, который когда-то был провозглашен «чудо-лекарством» - который защищает от вредных аспектов ожирения, теперь обнаружил, что он приводит к аномалиям развития поджелудочной железы плода - жизненно важного органа пищеварительной системы.

Новое исследование, вероятно, запутает беременных женщин - которым раньше говорили, что они могут выпивать до одного маленького бокала вина в день, не нанося вреда развитию своего ребенка.

Ведущий исследователь доктор Кевин Гроув и его коллеги вводили добавки ресвератрола тучным самкам макак, потребляющих западную диету каждый день на протяжении всей беременности.

Вторая группа тучных обезьян не получала добавку, и все сравнения были сделаны с худыми обезьянами, которые придерживались здоровой диеты с низким содержанием жиров.

За животными тщательно наблюдали на предмет наличия осложнений со здоровьем, а кровоток через плаценту определяли с помощью ультразвука.

Ресвератрол, который содержится в некоторых фруктах, шоколаде, орехах и красном вине, улучшает работу сердца, мышц и костей - так же, как они улучшаются, когда человек идет в тренажерный зал.

Растительный состав также продается в виде добавок из-за его антиоксидантных свойств, которые, по словам ученых, способствуют защите клеток.

Однако в этом случае, когда плоды были проанализированы на аномалии развития, были получены окончательные доказательства аномалий поджелудочной железы.

Д-р Гроув сказал: «Это исследование имеет прямое отношение к здоровью человека. Ресвератрол широко используется из-за его признанных преимуществ для здоровья и легко доступен без рецепта.

« Важный посыл этого исследования заключается в том, что женщины должны быть очень осторожными. о том, что они потребляют во время беременности, и им не следует принимать добавки, такие как ресвератрол, без консультации со своим врачом.

«То, что может быть хорошо для матери, может не хорошо для ребенка».

Отделение диабета, ожирения и метаболизма и Отдел науки о репродукции и развитии Орегонского университета здоровья и науки провели исследование в Соединенных Штатах, которое было опубликовано в журнале Федерации американских обществ экспериментальной биологии.

Главный редактор журнала FASEB д-р Джеральд Вайсманн добавил: «Мы давно знали, что ресвератрол фармакологически активен, и только сейчас мы действительно начинаем понимать плюсы и минусы потребления высоких концентраций это вещество.

"Когда мы начинаем устанавливать профиль безопасности ресвератрола и других пищевых добавок, подобные выводы не должны вызывать удивления. Когда вы едите, пьете, принимаете или делаете слишком много чего-либо, всегда возникают негативные побочные эффекты.«

.

Смотрите также