Полезно ли кофе по утрам


Польза кофе по утрам | Правда или миф

Польза кофе давно уже ни у кого не вызывает сомнений, но многие сходятся во мнении, что именно по утрам он наиболее благотворно влияет на организм. Поэтому редко кто отказывает себе в удовольствии начать день с этого тонизирующего и придающего бодрость напитка. А ведь он стал популярным не сегодня и не вчера, его свойства были известны еще в 850 году н. э.

Более 75 % современного мирового населения начинает свой день с кофе. И хотя по поводу его отрицательного влияния на организм (вызывает инфаркт, плохо сказывается на сосудах, приводит к лишнему весу) ходит множество легенд, но ученые все чаще говорят о его несомненной пользе. Так ли они правы и/или стоит ли верить людям, которые считают, что этот напиток вреден?

Что представляет собой кофейное зерно?

До 12 века кофейные зерна не варили. Их просто растирали и смешивая с сыром или творогом (скатывая в шарики) – ели. Сушить, обжаривать, молоть и варить из зерен напиток стали только в 13-14 веках. А первая кофейня была открыта в Турции (в Стамбуле) в 1555 году.

В принципе все кофейные зерна, которые используют в пищевой промышленности, можно разделить на два основных и наиболее распространенных вида, и названы они в честь кофейных деревьев, с которых их собирают. Это – арабика (аравийский) и робуста (конголезский). Именно из этих сортов производится 98% всего мирового кофе. Остальные 2% приходятся на либерику, арабусту и эксцельсу.

В состав зерен кофе входят такие полезные для человеческого организма вещества как:

  • кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний;
  • кислоты – органические и жирные;
  • серотонин;
  • полифенолы;
  • дисахариды, моносахариды, пищевые волокна и зола;
  • теофиллин, теобромин, кофеин – алкалоиды, стимулирующие нервную систему и сердечную деятельность;
  • витамины группы Е, В2 и В1, РР.

В 20-м веке из кофейных зерен было выделено более 220 компонентов так называемого кафеоля – масла, придающего напитку его неповторимый аромат. Многие считают, что кофе – весьма калорийный продукт. Но надо сказать, что его калории зависят от сорта, способа обработки зерен и от того, есть ли в нем добавки. В среднем этот показатель варьируется от 100 до 110 ккал на 100 г молотого кофе.

Влияние кофе на человеческий организм

Современные ученые, благодаря исследованиям и сбору информации, пришли к однозначному выводу, что пользы для человеческого организма от кофе гораздо больше, чем вреда. И если его употреблять в разумных количествах, то это приведет не только к увеличению продолжительности жизни, но и окажет положительное влияние на работу мышц, нервной системы, сердца, сосудов, мозга и ЖКТ.

Польза от кофе

Регулярное употребление этого тонизирующего напитка способно снизить риск таких заболеваний как:

  • болезнь Альмцгеймера;
  • цирроз печени;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • запоры;
  • мигрени;
  • болезнь Паркинсона;
  • рак молочной железы и рак простаты.

Кроме того, кофе улучшает метаболизм, действует как хорошее мочегонное средство, улучшает память и концентрацию внимания, поднимает тонус и настроение, увеличивает действие болеутоляющих лекарств. Но есть у этого напитка и свои отрицательные особенности.

Кофе способствует сильному вымыванию кальция из организма – в частности, из костей, поэтому его не стоит пить детям и пожилым. Любителям напитка стоит задуматься о риске привыкания к нему и к тому, что это может привести к:

  • бессоннице;
  • тахикардии;
  • гипертоническому кризу;
  • инфаркту, стенокардии (учащенному сердцебиению), атеросклерозу;
  • выкидышу при беременности;
  • обострению язвы желудка;
  • избыточному весу;
  • обезвоживанию организма;
  • порче зубной эмали и разрушению зубов;
  • уменьшению лактации и размеров груди.

Но если разумно подходить к вопросу о культуре потребления кофе, то от него для всего организма будет только польза.

Почему именно по утрам полезно пить кофе?

Как мы разобрали выше, употребление напитка чревато последствиями, а потому лучше баловать себя им в первой половине дня, то есть по утрам. У утреннего кофепития есть большие преимущества. За счет кофеина весь организм приводится в тонус:

  • улучшается кровообращение и повышается давление;
  • стимулируется работа серого вещества, улучшается работа головного мозга;
  • нервная система приходит в равновесие и человек становится более собранным и спокойным;
  • выводятся вредные вещества из организма, накопленные за ночь.

За счет воздействия серотонина улучается настроение и повышается работоспособность. В свое время самыми заядлыми кофеманами были Вольтер, Петр I, Людвиг ван Бетховен, Наполеон, Оноре де Бальзак, Виктор Гюго. Все они получали от напитка не только удовольствие и прилив сил, но и вдохновение в делах и искусстве.

Кофе по утрам: какой лучше и в каких количествах

Лучшим считается натуральный молотый кофе из зеленых, не обжаренных зерен. Он не только сохраняет свои полезные свойства, но и хранится лучше остальных.

Но на рынке сбыта чаще всего можно купить либо молотый, либо обжаренный в зернах. Вкус и аромат зерен будет находиться в зависимости от степени обжарки: легкая (светлая) – скандинавская, чуть темнее – венская и самая темная – французская, которая используется для эспресс-кофе.

Помол кофе влияет на его приготовление. Грубый идет на заварку в френч-прессе, средний – через фильтр, а мелкий для варки в джезве или в специальной кофеварке-эспрессо.

Кофе можно пить с различными добавками. Для утреннего кофепития лучше всего подойдет напиток с лимоном, который не только усиливает действие кофеина, но и помогает ускорить процессы пищеварения и хорошо воздействует на кожу.

Кофейный напиток с кардамоном улучшает кровообращение, успокаивает нервную систему и активирует работу мозга. Главное – не переборщить с пряностью. Ее достаточно добавить чуть, на кончике ножа.

Кофе с коньяком (30 мл коньяка вполне достаточно) – отличный вариант для тех, у кого пониженное давление. Он снимет мигреневую боль, снизит тревожность.

Тем, кто желает похудеть, но не хочет отказываться от кофе, полезно добавить в напиток имбирь, который ускоряет процессы метаболизма.

В целом утренний кофе приветствуется, но не забывайте, что пить его на голодный желудок не рекомендуется, можно заработать гастрит. Но разумное потребление, повторимся, будет на пользу организму в целом.

В какое время лучше всего пить кофе утром?

В большинстве случаев обещание чашки кофе (с небольшим количеством овсяного молока) буквально заставляет меня встать с постели по утрам. Чтобы противостоять силе тяжести подушки, мне нужно знать, что с другой стороны есть что-то, что может помочь мне выдержать первые несколько часов дня. Кто-нибудь еще может рассказать?

Что ж, если мне когда-либо требовалось больше мотивации для перехода на матча, вот оно: согласно Time, пить кофе до 9:30.м. действительно может создать больше стресса в теле. (Да, мне это определенно не нужно.) Кортизол (он же гормон стресса), естественно, наиболее высок с 8 до 9 часов. Когда вы пьете кофе, кофеин влияет на уровень кортизола, что может привести к усилению стресса и беспокойства. . Вот почему некоторые люди испытывают утреннее беспокойство, кстати.

«Хотя на людях не проводилось много исследований взаимодействия между кофе, кортизолом и циркадным ритмом, мы знаем достаточно о каждом из них в отдельности, чтобы предположить, что немного подождать, прежде чем выпить первую чашку кофе утром. - хорошая идея », - объясняет диетолог Аманда Маусере, врач-диетолог Института здоровья легких.«Когда мы впервые просыпаемся, наш кортизол находится на пиковом уровне, что является частью того, что сигнализирует нам через наш циркадный ритм о необходимости проснуться. Кофеин в кофе также повышает уровень кортизола. Хотя повышенный уровень кортизола полезен для «пробуждения», он также может быть вредным во время стресса. Итак, если вы объедините уже повышенный уровень кортизола с дополнительным выбросом от кофе, вы можете вызвать ненужную стрессовую реакцию в организме. Этот ответ можно смягчить, если подождать час или около того, прежде чем наслаждаться утренней чашкой кофе.”

Лучшее время для питья кофе - после 9:30 утра, когда уровень кортизола ниже. Таким образом вы получите желаемый результат без дрожи и беспокойства. Единственное исключение, по словам Масере, - это если вы регулярно просыпаетесь позже 9:30 утра. «Было показано, что циркадный ритм приспосабливается к нашим повседневным привычкам», - объясняет она. «Хорошим примером этого может быть работник ночной смены, у которого повышен уровень кортизола по вечерам, когда им нужно проснуться. Итак, если вы обычно просыпаетесь позже утром, ваш циркадный ритм, вероятно, немного изменился, чтобы приспособиться к этому времени.Поэтому предполагайте, что уровень кортизола находится на пике всякий раз, когда вы просыпаетесь, и ждите, прежде чем бежать за кофе ».


Связанные истории


Если идея подождать после 9:30 утра, чтобы насладиться чашкой кофе, кажется невыносимой, вы можете подумать о том, чтобы изменить способ заваривания, чтобы влияние кофеина было не таким сильным.Как методы холодного заваривания, так и методы AeroPress приводят к меньшему потреблению кофеина, чем методы кофе по-турецки или методы обливания.

Или, эй, всегда есть кофе без кофеина. (Шутка!)

Вот как сравниваются уровни кофеина в чае, кофе и латте и как узнать, есть ли у вас высокая переносимость кофеина.

.

Стоит ли пить кофе на пустой желудок?

Кофе - настолько популярный напиток, что в некоторых странах по уровню его потребления уступает только воде (1).

Кофеин, содержащийся в кофе, не только помогает вам чувствовать себя менее уставшим и более внимательным, но и может улучшить ваше настроение, работу мозга и работоспособность. Он также может способствовать снижению веса и защищать от таких заболеваний, как диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и болезни сердца (2, 3).

Многим людям нравится пить кофе с утра.Тем не менее, некоторые люди утверждают, что употребление его натощак может нанести вред вашему здоровью.

В этой статье обсуждается, следует ли пить кофе натощак.

Исследования показывают, что горечь кофе может стимулировать выработку желудочного сока (4, 5).

Таким образом, многие люди считают, что кофе раздражает желудок, ухудшает симптомы кишечных расстройств, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), и вызывает изжогу, язвы, тошноту, кислотный рефлюкс и расстройство желудка.

Некоторые полагают, что выпивать чашку джо натощак особенно вредно, поскольку нет другой пищи, которая препятствовала бы повреждению слизистой оболочки желудка.

Тем не менее, исследования не находят сильной связи между кофе и проблемами пищеварения - независимо от того, пьете ли вы его натощак (6).

Хотя небольшая часть людей чрезвычайно чувствительна к кофе и регулярно испытывает изжогу, рвоту или несварение желудка, частота и тяжесть этих симптомов остаются неизменными независимо от того, пьют ли они кофе натощак или во время еды (7).

Тем не менее, важно обращать внимание на то, как ваше тело реагирует.Если вы испытываете проблемы с пищеварением после употребления кофе натощак, но не во время приема пищи, подумайте о том, чтобы соответствующим образом скорректировать потребление.

сводка

Кофе увеличивает выработку желудочной кислоты, но не вызывает проблем с пищеварением у большинства людей. Поэтому пить его натощак - это прекрасно.

Еще один распространенный аргумент - употребление кофе натощак может повысить уровень гормона стресса кортизола.

Кортизол вырабатывается надпочечниками и помогает регулировать обмен веществ, кровяное давление и уровень сахара в крови. Тем не менее, хронически чрезмерные уровни могут вызывать проблемы со здоровьем, включая потерю костной массы, высокое кровяное давление, диабет 2 типа и болезни сердца (8).

Уровни кортизола естественным образом достигают пика во время пробуждения, снижаются в течение дня и снова достигают пика во время ранних фаз сна (9).

Интересно, что кофе стимулирует выработку кортизола. Таким образом, некоторые люди утверждают, что пить его первым делом утром, когда уровень кортизола уже высок, может быть опасно.

Однако выработка кортизола в ответ на кофе гораздо ниже у людей, которые его регулярно пьют, а некоторые исследования не показывают повышения уровня кортизола вообще. Кроме того, мало доказательств того, что употребление кофе на полный желудок снижает эту реакцию (9, 10).

Более того, даже если вы не пьете его часто, любое повышение уровня кортизола кажется временным.

Нет оснований полагать, что такой кратковременный пик приведет к долгосрочным осложнениям со здоровьем (9).

Короче говоря, отрицательные эффекты хронически высоких уровней этого гормона с большей вероятностью являются результатом такого расстройства здоровья, как синдром Кушинга, чем употребления кофе.

обзор

Кофе может вызвать временное повышение уровня гормона стресса кортизола. Тем не менее, это вряд ли приведет к проблемам со здоровьем, независимо от того, пьете ли вы его натощак или во время еды.

Кофе также может иметь несколько отрицательных побочных эффектов, независимо от того, пьете ли вы его натощак.

Например, кофеин может вызывать привыкание, а генетика некоторых людей может сделать их особенно чувствительными к нему (11, 12).

Это потому, что регулярное потребление кофе может изменить химический состав вашего мозга, требуя все большего количества кофеина для достижения тех же эффектов (13).

Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать беспокойство, беспокойство, учащенное сердцебиение и усиление панических атак. У некоторых людей это может даже вызвать головные боли, мигрени и высокое кровяное давление (1, 14, 15).

По этой причине большинство экспертов сходятся во мнении, что вам следует ограничить потребление кофеина примерно 400 мг в день, что эквивалентно 4–5 чашкам (0,95–1,12 литра) кофе (16, 17).

Поскольку его воздействие на взрослых может длиться до 7 часов, кофе также может нарушать ваш сон, особенно если вы пьете его в конце дня (1).

Наконец, кофеин может легко проникать через плаценту, и его эффекты могут длиться до 16 часов дольше, чем обычно, у беременных женщин и их детей. Следовательно, беременным женщинам рекомендуется ограничить потребление кофе 1-2 чашками (240-480 мл) в день (1, 18).

Имейте в виду, что употребление кофе натощак, похоже, не влияет на силу или частоту этих эффектов.

Краткое описание

Слишком много кофе может вызвать беспокойство, беспокойство, мигрень и плохой сон. Однако нет доказательств того, что употребление его натощак влияет на частоту или силу этих побочных эффектов.

Многие люди наслаждаются кофе с утра перед тем, как съесть.

Несмотря на стойкие мифы, мало научных данных свидетельствует о том, что пить натощак вредно.Скорее всего, он оказывает одинаковое воздействие на ваше тело независимо от того, как вы его потребляете.

Тем не менее, если вы испытываете проблемы с пищеварением при употреблении кофе натощак, попробуйте вместо этого пить его с едой. Если вы заметили улучшение, возможно, лучше будет соответствующим образом изменить свой распорядок.

.

Сколько чашек кофе в день безопасно?

Питье кофе каждое утро имеет несколько преимуществ для здоровья, но слишком много может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться на Pinterest Новое исследование определило, сколько чашек кофе можно пить каждый день. Getty Images

Чашка кофе может быть именно тем, что вам нужно утром.

Вторая чашка предназначена для того, чтобы выйти за дверь, а третья (ладно, даже четвертая), вероятно, подойдет, если вы особенно устали.

Но если вы часто пьете полдюжины чашек или больше, вы можете подготовиться к серьезным осложнениям со здоровьем, сообщает новое исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания.

Австралийские исследователи обнаружили, что употребление шести или более порций кофе в день увеличивает риск сердечных заболеваний на целых 22 процента.

В Соединенных Штатах почти половина взрослого населения страдает той или иной формой сердечно-сосудистых заболеваний, и ежегодно от них умирает каждый четвертый.

Американцы тоже пьют кофе больше, чем когда-либо.

Опрос Reuters показал, что 64 процента американцев старше 18 пьют по крайней мере одну чашку в день. Это на несколько процентных пунктов выше, чем годом ранее, и является самым высоким уровнем за полвека.

В нескольких предыдущих исследованиях изучалась потенциальная польза для здоровья от теплого напитка - а их много - но лишь немногие пытались выяснить, в какой момент риски от употребления напитка с кофеином начинают перевешивать выгоды.

Именно это и сделали доктор Анг Чжоу и профессор Элина Хиппёнен из Университета Южной Австралии.

В первом исследовании по проверке верхних пределов безопасного потребления кофе в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы исследователи изучили, сколько кофе потребляли 347 077 человек в возрасте от 37 до 73 лет.Затем они сравнили общее количество кофе с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

То, что они обнаружили, предполагает, что весы сдвигаются в сторону риска, когда вы дойдете до шестой чашки кофе и дальше.

«Чтобы поддерживать здоровье сердца и нормальное кровяное давление, люди должны ограничивать потребление кофе до менее шести чашек в день - по нашим данным, шесть были переломным моментом, когда кофеин начал отрицательно влиять на сердечно-сосудистый риск», - сказал Хиппёнен. в заявлении.

Помимо повышения энергии, помощи в сосредоточении и даже предотвращения зевоты во время деловой встречи, исследования выявили множество случаев, когда привычка к кофе может иметь некоторые защитные преимущества для здоровья.

«Кофе - источник антиоксидантов номер один в рационе человека - да, даже над вином и чаем», - сказала Healthline Ванесса М. Риссетто, магистр медицины, доктора медицинских наук, CDN.

«Помимо кофеина, который заряжает энергией рано утром, высокий уровень антиоксидантов может помочь защитить ваше тело от повреждений, вызываемых свободными радикалами, а также бороться с болезнями», - сказала она.

И список потенциальных заболеваний и состояний, которые реже встречаются у любителей кофе, очень длинный.

«Кофе с кофеином снижает риск некоторых видов рака и заболеваний печени», - говорит Кимбре Зан, доктор медицины, врач семейной медицины и спортивной медицины Университета Индианы.

Действительно, исследование, проведенное в Гарварде в 2011 году, показало, что регулярное потребление кофе снижает риск развития рака простаты.

«Ежедневное употребление трех чашек кофе, с кофеином или без кофеина, было связано с 17-процентным снижением риска общей смертности по сравнению с отсутствием потребления кофе», - говорит д-р Зан.

«Кофе с кофеином также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, при этом наибольшие преимущества наблюдаются у тех, кто употребляет от трех до пяти чашек в день.

Но чтобы вы не начинали заваривать графин каждое утро только ради этих преимуществ, важно понимать, что кофе является чрезмерным источником кофеина в американской диете, что может привести к нескольким непредвиденным проблемам.

«Кофе может вызывать бессонницу, нервозность, беспокойство, расстройство желудка, тошноту и рвоту, учащение пульса и дыхания, а также другие побочные эффекты», - говорит Риссетто. «Употребление большого количества кофе может также вызвать головную боль, беспокойство, возбуждение, звон в ушах и нерегулярное сердцебиение.

И теперь, благодаря исследованию профессора Хиппёнена и доктора Чжоу, мы знаем, что кофеин может вызывать высокое кровяное давление, которое является предвестником сердечно-сосудистых заболеваний.

Не только кофеин может быть вредным для человека. Многие любители кофе загружают свою яву сливками, сахаром или подсластителями и ароматизаторами, которые добавляют калории и жир, что создает множество их собственных потенциальных проблем со здоровьем.

«Многие« добавки », которые мы добавляем в наш кофе, могут иметь серьезные негативные последствия для нашего здоровья», - говорит д-р.Гарт Грэм, бывший заместитель помощника секретаря Министерства здравоохранения и социальных служб США, а также нынешний президент фонда Aetna и вице-президент по вопросам общественного здравоохранения и воздействия на CVS Health.

«Добавление сиропообразных ароматизаторов плюс дополнительный пакет сахара или искусственного подсластителя, молока или сливок и затем добавление ложки взбитых сливок время от времени может быть приятным удовольствием, но те, кто делает это регулярно, кладут сами подвергаются повышенному риску из-за лишних калорий », - сказал он.

Вместо того, чтобы думать о кофе в терминах чашек - да, одна кофейная чашка составляет около 8 унций - подумайте о своем потреблении с точки зрения общего количества кофеина.

Одна чашка обычно содержит от 70 до 140 миллиграммов кофеина.

Если вы зайдете в ближайшее кафе и заказываете кофе среднего или большого размера, это не всегда одна чашка (восемь унций), а скорее всего две или даже три, а в зависимости от степени обжарки может быть даже больше.

«Несмотря на то, что необходимы дальнейшие исследования для определения наилучшего количества, в целом мы рекомендуем употребление менее или равного 400 миллиграммов кофеина в день, или около четырех или пяти чашек кофе», -Зан говорит.

Вы также можете использовать онлайн-калькуляторы для расчета количества потребляемого кофеина.

Помните, что кофе - не единственный источник стимулятора. Вы также можете найти его в чае, газированных напитках и иногда в продуктах питания.

Вы все еще можете пить утренний кофе - потенциальные преимущества все еще реальны - но если вам нужна была причина для сокращения, новое исследование обнаружило ее.

Выпив более шести чашек в день, вы увеличиваете риск сердечно-сосудистых заболеваний, что может свести на нет любую потенциальную пользу от ваших первых пяти чашек.

«Мы не можем окончательно идентифицировать причинно-следственную связь, и эти результаты могут быть больше связаны с другим образом жизни или поведением потребителя», - говорит д-р Зан. «Таким образом, врачи не рекомендуют кофе для профилактики заболеваний или по другим причинам, связанным со здоровьем, но мы знаем, что данные подтверждают безопасность употребления кофе в большинстве случаев».

.

Кофе полезен? Кофе вреден для вас?

Есть несколько вещей более ритуальных - и для многих - более священных, чем утренняя чашка джо. 64% американцев пьют хотя бы одну чашку в день - статистика, которая практически не изменилась с 90-х годов. Несмотря на предупреждения врачей на протяжении многих лет о том, что кофе может быть вредным для организма, люди по-прежнему привержены этому напитку.

К счастью для них, последние достижения науки развиваются в их пользу.Исследования показывают, что кофе, в конце концов, может иметь положительное влияние на организм.

Кофе вреден для вас?

В течение многих лет врачи предупреждали людей избегать употребления кофе, потому что он может увеличить риск сердечных заболеваний и задержку роста. Они беспокоились, что люди могут стать зависимыми от энергии, которую дает большое количество кофеина, заставляя их жаждать все больше и больше кофе, поскольку они становятся толерантными к большему количеству кофеина. Эксперты также обеспокоены тем, что кофе оказывает вредное воздействие на пищеварительный тракт, что может привести к язве желудка, изжоге и другим недугам.

Все это беспокойство возникло в результате исследований, проведенных несколько десятилетий назад, в которых любители кофе сравнивали с непьющими по ряду показателей здоровья, включая проблемы с сердцем и смертность. Казалось, что любителям кофе всегда было хуже.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили электронное письмо с подтверждением на указанный вами адрес. Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Но оказалось, что кофе не виноват. Эти исследования не всегда учитывали многие другие факторы, которые могли объяснить плохое здоровье, такие как курение, употребление алкоголя и отсутствие физической активности. Если у людей, которые много пили кофе, были и другие нездоровые привычки, то неясно, является ли кофе причиной их сердечных заболеваний или более высокой смертности.

Это понимание привело к восстановлению репутации напитка.Недавние исследования показывают, что после внесения соответствующих поправок на смешивающие факторы, у любителей кофе не будет более высокого риска сердечных заболеваний или рака, чем у людей, которые не пьют кофе. Недавние исследования также не обнаружили значительной связи между кофеином в кофе и проблемами с сердцем, такими как высокий уровень холестерина, нерегулярное сердцебиение, инсульт или сердечный приступ.

Ознакомьтесь с последними данными, подтвержденными исследованиями, с помощью руководства TIME по профилактике рака.

Кофе полезен?

Исследования показывают, что люди, которые регулярно пьют кофе, могут иметь на 11% меньший риск развития диабета 2 типа, чем непьющие, благодаря ингредиентам в кофе, которые могут влиять на уровень гормонов, участвующих в обмене веществ.

В большом исследовании с участием десятков тысяч людей исследователи обнаружили, что люди, которые выпивают несколько чашек в день - от двух до четырех чашек - на самом деле имеют более низкий риск инсульта.Эксперты в области кардиологии утверждают, что польза от кофе может быть вызвана воздействием кофе на кровеносные сосуды; сохраняя гибкость и здоровье сосудов, он может снизить риск атеросклероза, который может вызвать сердечные приступы.

Он также богат антиоксидантами, которые, как известно, борются с окислительным повреждением, которое может вызвать рак. Это может объяснить, почему некоторые исследования показали более низкий риск рака печени у любителей кофе.

Кофе может даже продлить жизнь. Недавнее исследование с участием более 208000 мужчин и женщин показало, что люди, которые регулярно пили кофе, имели меньшую вероятность преждевременной смерти, чем те, кто не пил кофе.Исследователи считают, что некоторые химические вещества в кофе могут помочь уменьшить воспаление, которое, как было установлено, играет роль в ряде связанных со старением проблем со здоровьем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что кофе может замедлить некоторые метаболические процессы, вызывающие старение.

Одним из недостатков является то, что люди могут стать зависимыми от кофеина (что неудивительно для любого регулярно пьющего кофеин, который делает перерыв на кофе). Симптомы - головные боли, раздражительность и усталость - могут имитировать симптомы людей, прекращающих принимать наркотики.Тем не менее, врачи не считают эту зависимость столь же тревожной, как пристрастие к наркотикам, вызывающим привыкание, таким как опиаты. Симптомы «отмены» кофеина, хотя и неприятны, терпимы и проходят через день или около того.

Сколько кофе безопасно?

Как и многие другие продукты и питательные вещества, слишком много кофе может вызвать проблемы, особенно в пищеварительном тракте. Но исследования показали, что пить до четырех чашек кофе по 8 унций в день безопасно.Придерживаться этих границ для любителей кофе в США должно быть несложно, поскольку большинство из них выпивают всего лишь чашку явы в день.

Модерация - ключ к успеху. Но употребление кофе в разумных количествах может быть одним из самых полезных для здоровья занятий.

Свяжитесь с нами по letter@time.com.

.

Смотрите также