Полезно ли каждый день пить какао


сколько раз в день и когда лучше употреблять

Какао – полезный и любимый напиток, который многие помнят с детства. Оно отличается выраженным шоколадным ароматом, сливочным вкусом. Пить какао можно хоть каждый день, поскольку оно оказывает пользу для здоровья и лишь некоторым людям напиток может быть противопоказан. Разберемся, как правильно пьется какао и кому он полезен.

Когда пить какао и сколько

Любимый напиток с ароматом шоколада мы можем пить все время. Самое главное – чувствовать, как организм реагирует на какао. Для большинства людей продукт оказывает пользу с утра. Если человеку тяжело проснуться и бодрым начать трудовой день, то самое время выпить чашечку какао и запустить работу организма. Продукт возбуждающим образом действует на нервную систему, поэтому его и пьют с утра.

Другие люди не так зависимы от напитка и на них он практически не оказывает никакого влияния. Выпив чашечку даже на ночь, можно проспать сном младенца и не тревожиться по поводу бессонницы. Реакция организма на продукт индивидуальна, поэтому не стоит однозначно утверждать, что какао на ночь вредно.

Американские ученые провели ряд исследований, касаемо употребления напитка перед сном. Результаты позволяют сделать такие выводы:

  • помогает сжечь лишние калории и уменьшить вес;
  • уменьшает риск развития воспалений;
  • улучшает общее состояние здоровья.

СОВЕТ! Если порошок на ночь не провоцирует бессонницы, то можно пить напиток в умеренном количестве и не переживать за здоровье – напиток пойдет только на пользу.

Что касается вопроса, сколько можно пить какао, то здесь также ответа однозначного нет. Все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Большинство людей пьет по одной чашке напитка по утрам, а другие любят побаловаться себя еще и вечерними посиделками с шоколадным лакомством. Если организм не страдает заболеваниями и противопоказаний нет, то эта дозировка не страшна.


Напиток можно украсить зефирками маршмеллоу

Специалисты все же не рекомендуют увлекаться напитком, а советую придерживаться разнообразия и употреблять какао пару раз в неделю, чередуя его с чаем, кофе, молочными напитками. Также не стоит забывать, что шоколадный напиток не заменит ежедневного объема потребления воды, поэтому не забывайте помимо него пить полтора литра чистой жидкости в день.

Также не стоит злоупотреблять напитком тем, кто на диете. В умеренных количествах продукт помогает похудеть, но при переизбытке употребления какао может спровоцировать набор веса, его калорийность от 550 до 600 ккал в зависимости от производителя. Калорийность высока потому, что в порошке есть доля содержания масла. Также при избыточном весе можно пить напиток без молока или приобретать молочный продукт с минимальными показателями жиров.

Не стоит заваривать просроченное сырье – его срок хранения в среднем один год. Следите за тем, чтобы такой продукт не пили дети и взрослые, ведь могут начаться проблемы с пищеварением, диарея. Осадок на дне – первый признак отсыревшего продукта, его нужно заменить.

Напиток для различных категорий населений

Несомненно, шоколадный напиток для всех – оно нравится и взрослому, и ребенку. Но для некоторых категорий людей нужно аккуратнее употреблять ароматное лакомство, чтобы не спровоцировать проблем со здоровьем. В первую очередь это относится к гипертоникам, диабетикам, беременным женщинам и кормящим матерям. Также рассмотрим, насколько полезен продукт для детей и спортсменов.

Гипертоникам

Гипертоники – особая категория населения, которые придерживаются пищевых ограничений, чтобы не спровоцировать повышения кровяного давления. Поэтому все, что может повысить этот показатель, для гипертоников под запретом. В первую очередь боятся они кофе, но с опаской смотрят и на какао. Почему нельзя принимать при давлении напиток и насколько это оправдано – разберемся далее.


Как и шоколад, какао гипертоникам разрешено в умеренном количестве

То, что какао содержит кофеин, не делает напиток опасным для людей с повышенным давлением. Доза кофеина в порошке чрезвычайно мала – всего лишь 0,2%. При таком содержании вещества оно не способно нанести серьезный вред организму. Кроме того, для людей с гипертензией употребление напитка помогает улучшить состояние сосудов и даже снизить давление. Вместе с этим улучшается настроение, пропадает ощущение тревоги и нервозности.

ВАЖНО! Самое главное для гипертоников – пить напиток без добавления сахара.

Благотворное влияние напитка на гипертоников оказывается за счет веществ, содержащихся там. В первую очередь пользу дают флавоноиды, которые сбалансируют показатели давления и способствуют активизации кровоснабжения. Исследователи из немецкого университета доказали, что какао действует намного лучше, нежели зеленый чай, который традиционно рекомендуют для гипертоников. Процианид – элемент, содержащийся в обеих напитках – более активен именно в какао, поэтому и напиток дает лучший результат, нежели чай.

СОВЕТ! Если контролировать содержание жиров и углеводов, не добавлять сахар и пить в разумных количествах, то напиток не принесет вреда, а, наоборот, поможет снизить давление и нормализовать показатели.

Диабетикам

Сахарный диабет – серьезный диагноз, который требует строгой диеты на протяжении всей жизни. В первую очередь ограничиваются продукты с высоким гликемическим индексом, а также сладкое. Долгое время к запрещенным причисляли и какао.

Ученые провели ряд исследований и доказали, что диабетикам какао не вредит, пить напиток можно и нужно. Оно полезно содержанием различных витаминов, в том числе группы В, аскорбиновой кислоты и витамина Р. Антиоксиданты способствуют выведению из организма токсинов и шлаков. Также порошок способствует нормализации метаболических процессов.

Пить напиток можно людям с диабетом любого типа. Единственное. что упоминают врачи – это правила употребления продукта. Их нужно неукоснительно соблюдать, чтобы не навредить организму, но и полакомиться любимым напитком. Диабетикам пить какао необходимо:

  • с утра и на протяжении всего дня, но не вечером и на ночь;
  • добавлять молоко или сливки с самым минимальным содержанием жиров, или готовить только с водой;
  • пить теплый продукт;
  • не добавлять при приготовлении сахар;
  • употреблять сразу после приготовления;
  • использовать только натуральный порошок, а не готовые смеси, ведь в них находится сахар.

Спортсменам

Люди, занимающиеся спортом, должны восстанавливать своим мышцы различными способами. Огромную роль играет питание, поскольку именно пищевые продукты помогут восстановить силу после изнурительных занятий спортом. Ученые из Американского колледжа спортивной медицины на одной из конференций доложили, что по результатам их исследований холодное какао отлично восстанавливает мышцы после физической нагрузки.


При повышенной физической нагрузке холодное какао поможет восстановить мышцы

По результатам проведенных тестов, именно в шоколадном молоке содержится сбалансированный по количеству состав белков и углеводов, необходимых для мышечной регенерации. В то же время, холодное какао не только насытит организм питательными веществами, но и восстановит водный баланс, поскольку содержит кальций, калий и магний.

Исследований проводились в Институте Джеймса Мэдисона. Проведено четыре эксперимента, в ходе которых изучалось влияние продукта на людей с повышенной физической нагрузкой. Среди всех напитков, предлагаемых группе испытуемых, наилучшие результаты дало именно холодное какао. Именно благодаря этому продукту мышцы восстанавливаются больше всего.

Беременным

Во время беременности жизнь женщины просто окружена пищевыми запретами. И это не удивительно, ведь организм матери должен получать только самые полезные и натуральные продукты. Для тех, кто любит пить какао, отказаться от любимого напитка не так просто. Так ли вредно оно во время беременности и когда его можно пить и в каком количестве?

Беременным женщинам какао показано на всем сроке, если нет непереносимости продукта. Единственное, о чем говорят врачи – ограничивать употребление лакомства. Также нужно знать, в каком случае беременным какао противопоказано:

  • при пищевой аллергии;
  • если есть гипертония;
  • при наличии патологий почек и мочевого пузыря;
  • если диагностирован маточный гипертонус;
  • при диабете, суставных заболеваниях.

В первом триместре лакомство особенно полезно. Оно помогает устранить гипотонию, которая часто преследует беременных. Также при потере аппетита во время токсикоза именно сладкий напиток с шоколадным ароматом пробудит интерес к пище и заставит будущую маму покушать.


Пить какао можно все 9 месяцев, если нет противопоказаний

Не стоит скидывать со счетов и эмоциональную нестабильность женщин. При частых перепадах настроения, немотивированной грусти или депрессии какао поможет улучшить самочувствие и настроить на рабочий лад. Поэтому лучше всего употреблять его с утра.

Второй триместр в отношении какао также не грозит запретами. Здесь нет особенностей в питании, поэтому все натуральные продукты высоко качества не противопоказаны. Если какао хорошее, не стоит отказывать себе в чашечке этого напитка. Но не стоит пить его слишком часто. Какао – мощный источник белков и ненасыщенных жиров. При попадании в материнский организм этими веществами «пользуется» и плод, уверенно набирающий массу во втором триместре.

В третьем триместре какао также не окажет негативного влияния, если организм матери здоров. Напротив, напиток способствует:

  • поддержанию работы сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращает развитие тромбоза;
  • улучшает микроциркуляцию крови;
  • флавоноиды в какао способствуют поддержанию нормального метаболизма;
  • кофеин поддерживает оптимальное давление.

Беременным не стоит переживать, если индивидуальной непереносимости продукта нет, то какао не станет проблемой и не вызовет ухудшения состояния ни матери, ни плода.

Женщинам во время лактации

Казалось бы, после рождения ребенка многие гастрономические запреты уходят, но кормящая мама так и остается в тисках строгих диет и настоятельных рекомендаций по питанию от врачей и близких. Многие считают, что какао кормящим матерям пить нельзя, ведь содержащийся там кофеин оказывает возбуждающее действие на организм. Не стоит бояться какао – кофеина в нем 0,2%, эта мизерная доза никоим образом не повлияет на здоровье малыша, если не пить напиток чрезмерно.

Зато для стимуляции лактации кормящей маме какао, сваренное на молоке, будет одним из наилучших продуктов. Благодаря употреблению какао с молоком организм лучше усваивает питательные вещества, особенно кальций, полезный малышу для укрепления опорно-двигательной системы. Молоко быстро всасывается организмом матери и у женщины улучшаются показатели лактации.

Детям

Детям какао с молоком не запрещено, если ребенок не имеет противопоказаний к употреблению напитка. Обычно среди противопоказаний на первое место выходит аллергия. У многих малышей процесс введения новых продуктов и привыкания к ним может сопровождаться появлением аллергии. Если говорить о какао, то сам продукт гипоаллергенный. Единственное, на что возникает нетипичная реакция, это отмершие микроорганизмы и различные химикаты, которыми обрабатывались плоды.

При появлении аллергии попробуйте сменить марку продукта более хорошим, качественным, а лучше – страну его происхождения. Более дорогое какао проходит больше степеней очистки, да и при выращивании производители относятся добросовестнее, не используют вредные вещества. Если же аллергическая реакция не исчезает, необходимо обратиться к врачу.

Со сколько лет пить какао детям – вопрос дискуссионный. Большинство врачей и диетологов считают, что деткам, у которых аллергии нет, пить какао можно с трех лет. Популярным напитком для малышей является Несквик. Это готовый напиток, в него уже входит сахар. Достаточно просто приготовить продукт на молоке и давать его ребенку утром, предварительно растопить в чашке кусочек молочного шоколада для вкуса.

Какао – один из самых любимых и распространенных напитков. Готовится оно быстро и обладает для здоровья человека многими полезными свойствами. Благодаря этому какао рекомендовано пить детям, спортсменам и всем, кому нравится ароматный шоколадный вкус напитка. Вопреки мифам, при нормальной дозировке напиток можно пить даже гипертоникам, диабетикам и беременным.

Шоколад полезен для вас: почему немного какао каждый день действительно улучшает ваш разум, сердце и настроение

Шоколад полезен для вас: почему немного какао каждый день действительно улучшает ваш ум, сердце и настроение

  • Ведущий диетолог Роб Хобсон объясняет споры о том, полезен ли шоколад
  • Слишком много какао может вызвать увеличение веса и влияет на уровень сахара в крови и психическое здоровье
  • Но в умеренных количествах какао может быть чудесным для здоровья в целом
  • Здесь он объясняет, почему и как включить шоколад в свой повседневный рацион

Роб Хобсон для Dailymail .com

Опубликовано: | Обновлено:

Шоколад (сделанный из семян какао-дерева Theobroma), как полагают, восходит к цивилизации ольмеков в Мезоамерике более 3000 лет назад.

С тех пор спрос на шоколад резко вырос: миллиарды людей наслаждаются его сладким насыщенным вкусом.

Это часто считается идеальной пищей для комфорта, средством для изменения настроения и романтическим жестом, а в последнее время его называют здоровой пищей.

Но действительно ли это полезно для здоровья, особенно с учетом того, что чрезмерное употребление шоколада и других сладких продуктов может вызвать увеличение веса и вызвать у некоторых людей чувство вины?

Здесь Роб Хобсон, ведущий зарегистрированный диетолог и автор книги «Cheats & Eats», рассматривает, насколько полезен шоколад для нашего здоровья на эту Пасху и как сделать его еще более полезным.

В умеренных количествах какао может быть чудесным для здоровья в целом, объясняет Роб Хобсон.

Польза шоколада для здоровья

Дело не только в потворстве своим слабостям, чувству вины и лишнему весу, поскольку исследования показывают, что употребление шоколада может иметь много положительных преимуществ для здоровья. что включает в себя ваше сердце и мозг.

Польза для здоровья заключается в использовании какао, а не шоколада как такового, в который добавляют сахар и жир.

Самыми сырыми формами какао являются какао-порошок и сырое какао, которые содержат наибольшую концентрацию полезных свойств без добавления сахара.

Приписывать шоколаду какую-либо пользу для здоровья означает придерживаться темных сортов, которые содержат более 70 процентов какао.

Какао - богатый источник минералов, включая магний (помогает поддерживать здоровье костей и способствует расслаблению мышц), железо (помогает поддерживать производство здоровых красных кровяных телец) и цинк (помогает создавать новые клетки в организме).

В какао вы также найдете больше антиоксидантов, чем почти в любой другой пище на планете.

Эти антиоксиданты, называемые флаванолами, лежат в основе многих результатов исследований, связывающих какао с защитой от болезней, некоторые из которых оказались многообещающими.

Достижения в области инноваций привели к увеличению числа функциональных шоколадных продуктов с дополнительными преимуществами для здоровья, добавлением «суперфруктов» асаи и даже пробиотиков.

.

2 столовые ложки сырого несладкого какао в день предотвращают потерю памяти

Удивительный отчет в журнале Nature Neuroscience показывает, что после ежедневного употребления чашки какао * (подробности ниже) тестовая группа добровольцев в возрасте от 50 до 69 - « через три месяца запомнила типичные 30- или 40-летний ».

Исследование показало, что какао содержит ингредиенты, которые обращают вспять возрастное ухудшение памяти ... Но это не просто какао :

Ученые Медицинского центра Колумбийского университета опубликовали результаты диетического эксперимента (влияние флаванолов , извлеченных из какао-бобов) на стареющий человеческий мозг (источники ниже).

Результаты были замечательными.

Группа из 37 здоровых добровольцев в возрасте от 50 до 69 случайным образом была разделена на две части. Каждый день в течение трех месяцев они ели специально приготовленный какао-напиток. Одна группа употребляла напиток с 900 мг флаванолов , а другая - только с 10 мг этих соединений.

Для тех, кто употреблял напиток с высоким содержанием какао-флаванолов, «Если участник имел память типичного 60-летнего человека в начале исследования, то через три месяца этот человек в среднем имел память типичного 30-летнего человека. - или 40-летнего », - сказал старший автор Скотт Смолл.

Обработка сырого какао или «какао» в сравнении с преимуществами флаванолов

Для исследования был произведен тестовый напиток, содержащий флаванол какао, специально приготовленный с использованием запатентованного процесса извлечения флаванолов из какао-бобов.

Большинство современных коммерческих методов обработки какао удаляют многих полезных флаванолов, содержащихся в сырых растениях, в то время как другие специфические (холодные) обработки - нет.

Один такой (холодного) отжима «Какао-порошок» с целыми полезными флаванолами:

Navitas Organics Cacao Powder
(посмотреть на amzn)

Примечание: 2 столовые ложки этого конкретного порошка какао, очевидно, эквивалентны 900 мг флаваноидов по заявлению производителя (см. Источник данных ниже).

Шоколад или какао получают из какао-бобов (произносится как корова), которые представляют собой высушенные семена южноамериканского вечнозеленого дерева (Theobroma cacao). Его также называют какао-бобом.

Чистый органический какао-порошок, который не подвергался обжарке или обработке при высоких температурах, имеет самый высокий уровень флаванолов и антиоксидантной способности ORAC.

Примечание: Одна из основных причин, по которой флаванолы, содержащиеся в какао-порошке, часто удаляются из коммерческого какао, заключается в том, что они имеют горький вкус (люди любят «сладкие» вещи).К сожалению, этот процесс устраняет очевидную значительную пользу для здоровья…

Примечание: В течение многих лет я покупал следующее органическое сырое какао… Это не типично обработанное «сладкое» какао, а скорее холодное отжимание из зерен, а не процесс нагрева. Я научился наслаждаться уникальным вкусом, особенно некоторых напитков, приготовленных миссис Джей.

Рецепт белкового смузи из чашки с арахисовым маслом и порошком какао

1 стакан несладкого миндального молока
1 стакан ореховой тыквы (замороженной)
1 банан (или 1/2 банана)
2 или 4 столовые ложки арахисового порошка (предпочтение по вкусу)
3 столовые ложки несладкого порошка какао

Смешайте в блендере.

(варьируйте, как хотите 😉)

Примечание: Видимо, чтобы сохранить качество сырого какао, его не следует нагревать выше 110 градусов. Перед добавлением какао (например, для приготовления «горячего шоколада») кипяченую воду необходимо охладить до этой температуры. Вот почему я люблю холодный «смузи»…

ОБНОВЛЕНИЕ

: Я связался с Navitus Naturals и спросил их об уровнях флаваноидов в их какао-порошке холодного отжима. Это их ответ:

Благодарим вас за то, что связались с нами и за вопрос о флаванолах в наших продуктах из какао.

Флаванолы являются подкатегорией основной категории антиоксидантов флавоноидов. Navitas Naturals использует стороннюю лабораторию для проверки содержания флавоноидов в наших продуктах какао.

Порошок какао: 11% (размер порции 14 г = 1540 мг флавоноидов)

Бобы какао: 6,8% (размер порции 28 г = 1904 мг флавоноидов)

Какао-крупка: 3,4% (размер порции 28 г = 952 мг флавоноидов)

Я рассчитал (используя мою цифровую шкалу) эквивалентное количество их порошка какао, равное 900 мг флаваноидов (используемых в исследовании выше), и оно выглядит следующим образом:

2 столовые ложки порошка какао = 900 мг флаваноидов

14 г = 1540 мг (флаваноиды)
8.2 г = 900 мг (флаваноиды)

(1 столовая ложка порошка какао весит 4 г)

ОБНОВЛЕНИЕ

: Относительно любых проблем, связанных с уровнями кадмия в какао…

Какао выращивают в Перу, где более высокий уровень содержания вулканического пепла в почве, что делает продукт особенно богатым питательными веществами, а также может вызывать более высокие уровни некоторых природных элементов, таких как кадмий.

Заявление Navitus Naturals относительно кадмия:

Кадмий также может быть получен из искусственных источников, таких как удобрения, но, к счастью, наши органические продукты не выращиваются с использованием искусственных удобрений .

Количество кадмия в пищевых продуктах обычно невелико. В Соединенных Штатах люди обычно съедают 2,5 микрограмма кадмия на килограмм веса тела в неделю.

Рекомендуемый ЕС суточный лимит составляет 2,5 микрограмма на кг массы тела в неделю, что для человека весом 150 фунтов означает 170 микрограммов в неделю или 24 микрограмма в день.

Одна порция нашего органического порошка какао была намного ниже текущего дневного лимита ЕС для взрослого человека среднего размера .

Многие продукты содержат следовые количества кадмия, включая мясо, зерно (особенно рис), овощи (особенно листовую зелень) и семена подсолнечника.

В отчете о проекте «Детское питание» Канадского агентства по надзору за качеством пищевых продуктов кадмий обнаружен в 57% проверенных продуктов. Самый высокий уровень кадмия был обнаружен в хлопьях для завтрака - 0,284 частей на миллион. Девяносто семь процентов продуктов на основе орехов содержали кадмий в среднем 0,053 частей на миллион. Министерство здравоохранения Канады не считает, что какой-либо из протестированных пищевых продуктов представляет проблему для здоровья человека в отношении уровней кадмия.

Если вас беспокоит уровень кадмия, обратитесь к своему врачу.

Продолжить чтение: Top 100 ORAC Value Antioxidant Foods

Автор не имеет отношения к Navitus Naturals. .


Источники:
http://www.eurekalert.org/pub_releases/2014-10/cumc-dfr102314.php
http://www.nature.com/neuro/journal/vaop/ncurrent/full/nn.3850 .html

.

НОВОСТЕЙ BBC | Здоровье | Чашка какао может отпугнуть врача

Какао богат антиоксидантами

Чашка какао в день может уберечь врача.

Исследование, проведенное учеными из США, показало, что чашка горячего какао богата мощными антиоксидантами.

Предыдущие исследования также показали, что эти химические вещества, которые могут защитить от ряда заболеваний и уменьшить последствия старения, содержатся в какао.

Однако это последнее исследование предполагает, что какао может быть богаче антиоксидантами, чем более известные «здоровые» напитки, такие как чай и красное вино.

Польза для здоровья

В последние годы ряд исследований выявил полезные свойства чая, красного вина и какао.

Исследование, проведенное в Китае в апреле прошлого года, показало, что у пьющих чай вероятность развития рака примерно вдвое ниже, чем у людей, которые не пили чай.

Одна или две чашки горячего какао время от времени могут обеспечить вкусный, теплый и полезный способ получить больше антиоксидантов

Д-р Чанг Йонг Ли,
Корнельский университет

Чуть больше года назад французские исследователи сообщили, что стакан красного вина в день может вдвое снизить вероятность повторного сердечного приступа.

В 1998 году исследование, проведенное с участием более 8000 американцев, показало, что шоколад, сделанный из какао, может даже продлить жизнь.

Все они богаты полифенолами, химическими веществами, которые оказывают на организм антиоксидантное действие.

Это означает, что они могут «убирать» свободные радикалы - заряженные частицы, производимые организмом, которые могут повреждать клетки и вызывать такие заболевания, как рак.

Доктор Чанг Ён Ли и его коллеги из Корнельского университета в Нью-Йорке провели тесты для измерения уровня антиоксидантов в чае, красном вине и какао.

Сверху вышла чашка какао. Их исследование показало, что он был вдвое богат антиоксидантами, чем стакан красного вина, до трех раз богаче, чем чашка зеленого чая, и до пяти раз богаче черного чая.

Хотя какао содержится во многих других продуктах, таких как шоколад, исследователи сказали, что его употребление было лучшим способом использовать его преимущества для здоровья.

Это потому, что плитка шоколада богата насыщенными жирами. Плитка шоколада 40 г содержит около 8 г насыщенных жиров.Для сравнения, в средней чашке горячего какао содержится 0,3 грамма.

«Хотя мы знаем, что антиоксиданты важны для хорошего здоровья, никто не знает точного дневного количества, необходимого на человека», - сказал д-р Ли.

«Тем не менее, чашка или две горячего какао время от времени могут обеспечить вкусный, теплый и полезный способ получить больше антиоксидантов».

Исследование опубликовано в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии Американского химического общества.

.

Четыре причины, по которым шоколад полезен для здоровья

Шоколад - одно из моих любимых блюд. не только потому, что это вкусно, но и потому, что действительно полезно для здоровья.

Последнее свидетельство этого - августовское исследование, опубликованное в журнале Neurology. Исследователи обнаружили, что шоколад может помочь пожилым людям сохранить здоровье мозга и остроту мышления. Участники исследования, которые ежедневно пили две чашки какао в течение 30 дней, показали увеличение притока крови к мозгу на 8,3% и улучшили свои результаты в тестах на память и мышление.Гол!

Это новое открытие является многообещающим, но это не единственная польза для здоровья, которая появляется в результате употребления шоколада. Вот еще три причины, по которым разумно оставить шоколад в своем рационе.

  1. Heart Healthy - Ежедневное употребление шоколада может снизить риск сердечного приступа и инсульта у некоторых пациентов из группы высокого риска, согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале BMJ.
  2. Потенциально для похудения - Если вы всегда думали о шоколаде как о продукте, вызывающем жир, возможно, вы захотите заново познакомиться с этим вкусным лакомством.Одно исследование показало, что люди, которые регулярно едят шоколад, с большей вероятностью будут худее, чем те, кто этого не делает. Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в журнале Archives of Internal Medicine, люди, участвовавшие в исследовании, которые признались, что ели шоколад пять или более раз в неделю, имели более низкий ИМТ (индекс массы тела), чем те, кто ел шоколад реже. [10 самых полезных для вас плохих вещей]
  3. Контроль аппетита - Шоколад содержит клетчатку-наполнитель, которая является естественным средством для подавления аппетита.Итак, если вы уступите этой жажде шоколада, вы можете в конечном итоге съесть меньше калорий, чем если бы вы пытались избегать шоколада.

Хотя есть много причин наслаждаться шоколадом, важно также внимательно относиться к его потреблению. Вот несколько советов по выбору высококачественного шоколада, чтобы вы могли сохранить все его полезные свойства.

Чем темнее шоколад, тем лучше для здоровья. Чистый шоколад на самом деле довольно горький, поэтому его почти всегда смешивают с другими ингредиентами в плитке шоколада.Но шоколадная часть этого батончика - это то, что содержит полезные вещества: клетчатку, магний и антиоксиданты.

Сделайте горячее какао самостоятельно. Горячее какао из упаковки - это удобно, но может быть лучше для вашего здоровья. Чтобы повысить питательную ценность вашего горячего какао, купите несладкий порошкообразный шоколад и добавьте свой собственный подсластитель. Кроме того, держите его настолько темным, насколько сможете.

Проявите творческий подход с какао. Если вам не нравится идея регулярно есть плитку темного шоколада или пить какао, у вас есть другие варианты.Попробуйте посыпать какао-порошок в овсяных хлопьях или хлопьях.

Healthy Bites появляется еженедельно на LiveScience. Дебора Херлакс Энос - сертифицированный диетолог, тренер по здоровью и эксперт по снижению веса в Сиэтле с более чем 20-летним опытом. Больше советов читайте в ее блоге, Здоровье в спешке!

.

Смотрите также