Полезно ли какао с молоком


польза и вред для организма человека, как правильно пить

Вкус какао всем знаком, но полезно ли какао с молоком и есть ли противопоказания, в этом стоит разобраться. Часто питательные свойства зависят от того, где производился и как хранился.

В Европе какао-бобы появились в начале 16 века, и долгое время считалась привилегией только королей и знати. На сегодняшний день это доступно всем и употребление какао с молоком приносит огромную пользу для организма человека.

Состав и калорийность какао

Калорийность составляет 289 ккал. на 100 гр. На стакан напитка, приготовленного на воде без сахара всего 68,8 ккал. Полезный состав:

веществоколичество на 100 гр.
белки 24,4 гр.
жиры17,5 гр.
крахмал24,4 гр.
моно-дисахариды3,5 гр.
кальций55 мл.
калий1689 мл.
магний191 мл.
железо14,8 мл.

Также имеются витамины А, В1, В2, РР, С, Е. Рекомендованная доза на день 1-2 чашки. Чтобы не набрать лишних калорий, пить необходимо в первой половине дня.

Какими свойствами обладает

Выпивая утром чашку горячего какао, можно получить отличный заряд бодрости и сил на целый день. В составе содержится природный антидепрессант, который стимулирует работу мозга. Также вырабатывается гормон радости – эндорфины.

Благодаря мелатонину, кожа обретает силы для защиты от вредных ультрафиолетовых лучей. Летом снижается риск количества ожогов от солнца, а загар приобретает более бронзовый вид. Кожный покров становиться более эластичным и упругим.

Было замечено улучшения кровообращения, нормализация давления, уменьшается риск появления онкологии. Таким образом, вещество отлично влияет на здоровье, продлевая молодость и долголетие.

Факт! По результатам исследования американских ученных выяснилось, что холодный напиток лучше пить спустя 30 минут после тренировки. Так восполняется запас кальция и белка, углеводов.

Польза для организма

Не смотря на то, что кофеина содержится практически одинаковое количество, что и в чае, кофе, обладает тонизирующими, энергетическими свойствами. Благодаря высокому содержанию калия, оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему.

Перечень свойств, чем полезно какао с молоком:

  • уменьшается риск образование тромбов;
  • улучшается метаболизм;
  • повышается умственная деятельность;
  • продлевание молодости кожному покрову;
  • укрепление иммунитета, ускорение процесса выздоровления;
  • восстановление мышечного тонуса после усиленного занятия спортом.

Питательный напиток является отличным способом перекусить. Учитывая все полезные свойства, нет противопоказаний отказываться в пожилом возрасте, чтобы не выпить чашку горячего напитка. Но не стоит им злоупотреблять, так как там все равно содержится кофеин. Польза какао-порошка для женщин:

  • смягчает проявление предменструального синдрома;
  • поддерживает свежесть и привлекательность кожи;
  • нормализует гормональный фон;
  • помогает справлять со стрессами;
  • усиливает умственные способности.

Употребления мужчинам какао с молоко содействует усилению выработки тестостерона, уменьшает риск появления простаты, повышает количество спермы, снижает риск появления инфарктов и инсульта.

Вред и противопоказания

Как любой продукт, вызывает негативную реакцию. Какао содержит кофеин, потому не стоит пить его перед сном либо тем, у кого проблемы со сном. При избытке пуринов, которые имеются в составе, накапливается мочевина, в результате чего откладывается в суставах и мышцах в виде кристаллов. Противопоказано пить напиток при таких заболеваниях:

  • подагра;
  • сахарный диабет;
  • склероз;
  • атеросклероз;
  • диарея;
  • мочекаменная болезнь.

Не рекомендуют употреблять при избыточном весе, и запорах. Не стоит покупать порошок в тех странах, где его не выращивают. Он может быть некачественным, потому будет больше вред, чем пользы. Многие страны при выращивании используют пестициды. Также бобы становятся домом насекомых, хитин которых вызывает аллергическую реакцию.

Важно! Людям страдающими расстройствами кишечника, следует отказаться готовить какао на молоке.

Как приготовить самостоятельно?

Готовить потрясающий напиток не сложно. На одну порцию потребуется какао-порошок (1 ст. л.), сахар (1ст. л.), вода (молоко). Процесс приготовления:

  1. Порошок смешивают с сахаром (по вкусу) и разводят горячим молоком либо водой (0,5 л.).
  2. Ставят емкость с жидкостью на огонь и доводят до кипения.
  3. Во время приготовления важно регулярно помешивать.

В конце можно добавить специи, в зависимости от предпочтений. Отлично сочетается с корицей, ванилью, мускатным орехом. Для разнообразия делают с ромом, ликером, сгущенным молоком. Многие ценители, советуют пить с чашек с толстыми стенками, так он не быстро остывает и можно более дольше насладиться вкусом.

Применение

Какао порошок даже приготовленный с молоком, не приносит пользы для беременной женщины. Причина в том, что служит преградой для усвоения кальция, который так необходимо для вынашивания малыша. По этой причине стоит отказаться от часто потребления и при грудном вскармливании. Допустимая доза в период вынашивания 1 чашка раз в несколько дней.

В небольшом количестве напиток может оказывать благотворное влияние при похудении. Его выпивают после интенсивных тренировок, а также для стимуляции прекрасного настроения в период низкоуглеводных диет.

Если ребенок не склонен к аллергии и ожирения, приучать к какао можно с 3 лет, но только по утрам. С 6 лет можно давать малышу до 4 чашек в неделю и лишь в 10 лет можно пить каждый день.

При некоторых заболеваниях

Еще издревле в Мексике использовали для терапии. Считалось, что оказывает лечебное действие при заболеваниях ЖКТ, при проблемах с сердцем, во время простуды. На сегодняшний день в какао-масло активно применяется в народной медицине, а в фармакологии используется для приготовления свечей, мазей.

Важно! Какао-масло может содержать различные примеси, например пальмовое либо кокосовое масло.

При ангине

Чтобы избавиться от болей в горле, можно рассасывать по ½ ч. л. какао-масла. Оно будет обволакивать слизистую, и уменьшать неприятные ощущения при глотании. Если масло в чистом виде трудно переносится, его можно добавлять в горячее молоко. На 1 ст. молока необходимо 1 ст. л. масла-какао. Чтобы лечение было в радость, вприкуску к снадобью можно съесть 1 ст. л. меда.

От глистов

Какао обладает смягчающими и общеукрепляющими действиями. Его используют при гельминтозе. Для того, чтобы убрать глисты, необходимо приготовить средство:

  • 50 гр. какао;
  • 50 гр. измельченных семян тыквы;
  • 1 ч. л. сахара.

Чтобы смешать все, добавляют немного воды. Средство должно быть как тесто. С него делают шарики, разделив на 20 частей. В первый день необходимо отказаться от воды и еды. На второй с утра выпивают 2 ст. л. касторового масла, затем съедают через каждый 10 минут по 1 шарику. Так, в течение 2 дней можно вывести вредителей.

От кашля

Используется какао масло в сочетании с горячим молоком. На стакан понадобиться 1 ч. л. чудодейственного масла. Масло должно полностью растаять, затем средство выпивают. Для улучшения вкусовых качеств, можно добавить 1 ст. л. меда. Принимают средство 3 раза на день. Масло способно обволакивать слизистую горла и оказывать откашливающие свойства.

Детям дополнительно можно сделать компресс с масло-какао. Для этого на ночь намазывают грудную клетку и укутывают.

При атеросклерозе сосудов

Чтобы чистить сосуды от плохого холестерина, необходимо принимать по ½ ч. л. какао-масла 2 раза на день перед приемом пищи. Только важно следить, чтобы продукт был натуральным.

При бронхиальной астме

Напитки с какао позволяют снять спазм в бронхах и открыть суженные бронхиальные трубы. Это позволяет улучшить прохождение воздуха.

В косметике

Продукт обладает полезными свойствами, которые можно применить не только в кулинарии, но и при уходе за кожей и волосами. Весь секрет в составе. Витамины А, РР помогают сохранять молодость и эластичность кожи. Витамины группы В содействую разглаживанию морщин и устраняют раздражение на поверхности кожного покрова. Калий питает и увлажняет, железо напитывает клетки кислородом и усиливает защитные свойства против вредных ультрафиолетовых лучей.

Экспресс-маска с эффектом лифтинга

В домашних условиях за лицом можно ухаживать не хуже, чем в салоне. Делая регулярно маски с какао можно разгладить морщины и уменьшить глубину, освежить лицо. Готовят с порошка так и с какао-масла.

Не рекомендуют делать при:

  • сухой и склонной к шелушению, раздражению кожи;
  • угревой сыпи, акне;
  • пигментных пятнах;
  • расширенных порах;
  • слишком жирной кожи.

Средство подходит для любого возраста. Готовить маску просто. Какао порошок смешивают с водой. Смесь должна быть, как сметана. Можно добавить 1 ст. л. меда, кефира или оливкового масла. Наносят на 15 минут, затем смывают теплой водой. Повторяют процедуру каждые 2-3 дня.

Средство наносят на очищенное лицо. Во время процедуры необходимо занять горизонтальное положение.

Тонизирующая ванна

Расслабляющая процедура не только оказывает благотворное влияние на кожу, но и снимает стресс, улучшает настроение. Тонизирующая ванна оказывает борьбу с пигментными пятнами, питает, омолаживает кожу, борется с целлюлитом, подкожными жирами, устраняет растяжки. Ванну не стоит принимать при:

  • аллергии;
  • кровотечения любой природы;
  • грибковых заболеваниях;
  • онкологии;
  • сахарном диабете тяжелой формы;
  • болезнях органов дыхания, эндокринной сердечно-сосудистой системы.

При беременности принимают только исключительно после консультации с врачом. Принимать ванну нужно во второй половине дня, спустя 2 часа после еды. Перед тем как расслабится, необходимо принять душ, сделать скарб при помощи мелкой морской соли либо кофейной гущи.

Пока набирается вода, готовят средство для ванны. Для этого 200 гр. какао заливают 1 л. горячей воды, все тщательно перемешивают и выливают в ванну. Можно добавить пару капель эфирного масла апельсина или имбиря. Лежать в горячей воде можно 10-25 минут. Для эффекта необходимо сделать 10-12 процедур.

Обертывание с какао

Чтобы справится с подкожным жиром, нет лучшего средства, как обертывание шоколадом. Кофеин как активное вещество, расщепляет клетки жира, и выводит с организма. При этом приятный аромат действует расслабляющее. Для эффекта необходимо проделать 10-12 процедур.

Для приготовления средства необходимо:

  • 200 гр. какао;
  • 2 ст. л. корицы;
  • вода.

Сухую смесь разводят водой, так чтобы средство было по густоте как сметана. Можно добавить кайенский перец, ламинарию, кокосовое масло.

Прежде чем нанести нужно, проверить на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество наносят на руку, если через несколько минут не появились видимые симптомы (покраснения, зуд, сыпь), то можно приступать к обертыванию.

Прежде чем нанести средство, необходимо смыть загрязнения, остатки кожного жира, нанести скраб, затем приступают к самой процедуре обертывания. Средство наносят на проблемные места в горячем виде. Далее обматывают полиэтиленовой пленкой и укрывают дополнительно халатом, одеялом. Средство нужно держать 30-60 минут, затем смывают и наносят антицеллюлитный крем.

В кулинарии

Как правило, в кулинарии используется для приготовления сладких блюд и напитков. Можно добавлять в выпечку, тогда изменяется не только вкус, цвет, но и аромат приобретает более шоколадные нотки. Делают:

  • горячие и холодные коктейли;
  • мороженое;
  • кремы и паст, соусы к сладким и мясным блюдам;
  • конфеты и прочее.

Отлично сочетается с молоком, маслом, орехами и фруктами.

Соус для блинчиков

Шоколадный соус отлично сочетается с блинами, также его можно использовать в качестве глазури для кексов, поливают мороженое, вафли. Для приготовления необходимо:

  • 70 гр. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. молока;
  • 30 гр. масла.

В зависимости от предпочтений, можно добавить больше сахара либо какао-порошка. Сначала перемешивают сухие ингредиенты, затем добавляют в молоко и варят 2 минуты. Затем снимают с огня и добавляют масло, тщательно размешивая, чтобы оно растравилось. Соус готов и можно поливать блинчики.

Шоколадный коктейль

Отличным десертом в теплое время является шоколадный коктейль. Приготовление не сложно, и занимает немного времени. На одну порцию необходимо иметь продукты:

  • 1 ст. молока 3,2% жирности;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 70 гр. любимого мороженого.

Мороженное нужно немного порубить ножом, добавить сухие продукты и молоко, и при помощи блендера все тщательно смешивают. Через минуту можно выливать в стакан и наслаждаться.

Полезно ли молоко?

Совершенно верно! Молоко - это богатый питательными веществами продукт, содержащий девять основных питательных веществ в каждом стакане, включая кальций, калий и витамин D. Это три из четырех питательных веществ, которые в отчете Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2015 год определены как недостаточно потребляемые питательные вещества. Существует не так много других продуктов, которые приблизились бы к питательным веществам, которые вы получаете из одной чашки молока. В Рекомендациях по питанию для американцев 2010 г. рекомендовано употреблять три порции молока или молочных продуктов в день для людей в возрасте от 9 лет и старше.В этих рекомендациях также приводятся умеренные доказательства того, что употребление молока и употребление молочных продуктов связано со здоровьем костей, особенно у детей и подростков ».

Посол Национального молочного совета и автор книги Греческая кухня с йогуртом: более 130 вкусных и полезных рецептов на каждый прием пищи . Следуйте за Тоби в Твиттере @tobyamidor и посетите сайт Toby Amidor Nutrition.

«Молоко в рационе просто не нужно. Все питательные вещества в молоке можно найти в цельных растительных продуктах, а некоторые питательные вещества, необходимые для здоровья костей, такие как витамин К и марганец, находятся не в молоке, а в цельных растительных продуктах.Текущие рекомендации, требующие трех порций молочных продуктов в день, больше касаются политики и лоббирования промышленности, чем науки. Учитывая, что потребление клетчатки средним американцем ничтожно, я бы посоветовал выделить больше места для продуктов, содержащих кальций и клетчатку, таких как миндаль, нут, мангольд, капуста, брокколи, зелень капусты и темпе. Большинство заменителей молока на растительной основе обогащены кальцием и, как и молочное молоко, обогащены витамином D. "

Бывший автор «Маленьких укусов» и стратегический директор Dietitians for Professional Integrity. Подпишитесь на Энди в Twitter @andybellatti и посетите диетологов за профессиональную честность.

«Молочные продукты могут быть частью сбалансированного режима питания. Однако у молока есть несколько оговорок. Молоко обладает высокой инсулиногенностью, а это означает, что оно повышает уровень сахара в крови. Он также обладает воспалительными свойствами, поэтому часто вызывает угри, заложенность носовых пазух и расстройство пищеварения. Многие, может быть, даже большинство людей плохо переносят молоко. Лактоза содержится в молоке в гораздо больших количествах, чем в масле, сыре и йогурте, и многим людям трудно ее переваривать.У нас нет никаких пищевых потребностей в коровьем молоке, и мы получаем те же питательные вещества из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и орехов. Если вы все же пьете молоко, из-за гормонов и антибиотиков, которые скармливают дойным коровам, лучше покупать органическое или травяное молоко ».

Зарегистрированный, лицензированный диетолог и основатель Healthy Simple Life. Следите за сообщениями Кэсси в Twitter @dietitiancassie и посетите Healthy Simple Life.

«Хотя в пользу того, чтобы молоко было« хорошим »или« плохим », можно было привести одинаковые аргументы, я предпочитаю сосредоточиться на его необходимости: нужно ли пить молоко для здоровья? Молоко - хороший источник как белка, так и кальция.К счастью, это не единственный источник. Вам нужно будет выпить три порции, чтобы получить рекомендуемое дневное количество кальция. В зависимости от жирности молока это дополнительно от 270 до 450 калорий в день. Немолочные источники содержат такое же количество кальция, но с гораздо меньшим количеством калорий. Другие высококачественные источники кальция включают бобы, консервированный лосось, миндаль, капусту и сушеный инжир. Однако, если вы любите молоко, я бы не стал вас отговаривать ».

Блогер, тренер по здоровью и основатель Delish Knowledge. Следуйте за Алексом в Twitter @delishknowledge и посетите Delish Knowledge .

«Молоко богато многими питательными веществами, необходимыми для жизни и благополучия. Молоко, содержащее 2 процента жира или меньше, является отличным источником кальция, фосфора, рибофлавина, витамина D и витамина B12, обеспечивая 20 или более процентов каждого питательного вещества на порцию в 8 унций. В возрасте 25 лет кальций, фосфор и витамин D необходимы для построения прочной и плотной костной структуры и необходимы для многих других биологических функций.Мы нуждаемся в этих питательных веществах ежедневно в зрелом возрасте. Если эти питательные вещества недоступны из пищевых источников, кальций и фосфор выводятся из наших костей. Может ли слишком много кальция быть вредным для здоровья костей? Избыток кальция, фосфора или витамина D может нарушить биохимические процессы. Но молоко содержит питательные вещества, которые необходимы для здоровья костей, поддержания здоровья сердца и снижения риска рака ».

Вице-президент Американской ассоциации молочных наук (ADSA) и профессор пищевых наук и технологий Технологического института Вирджинии. Посетите веб-сайт ADSA.

«Когда дело доходит до молока, я падаю прямо посередине. Молоко содержит действительно хороший набор питательных веществ, в том числе некоторые из них, которые большинству людей не хватает, например витамин D. Кальций важен для детей и подростков, которые все еще строят кости, и для взрослых, которым необходимо поддерживать кости. у них есть. И он предлагает сытный белок и столь необходимый калий. Но если вам это не нравится, есть проблема аллергии или непереносимости, или вы ведете веганский или палео образ жизни, хорошо спланированная диета также может обеспечить эти питательные вещества.Вы можете получить калий через фрукты и овощи, а кальций и витамин D - через обогащенное немолочное молоко (только избегайте подслащенных версий). Некоторые растительные продукты также содержат кальций, но в меньших количествах по сравнению с молоком ».

Основатель Real Mom Nutrition и автор Cooking Light Dinnertime Survival Guide . Следуйте за Салли в Твиттере @RMNutrition и посетите сайт Real Mom Nutrition.

.

6 шоколадных лакомств, которые действительно полезны для вас - Nuts.com

Шокоголики, радуйтесь! Накапливающиеся данные исследований показывают, что употребление шоколада может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить кровяное давление и даже снизить инсулинорезистентность (Hooper et al., 2012). Однако, хотя было доказано, что какао само по себе полезно для здоровья, многие шоколадные лакомства содержат масло, сахар и другие ингредиенты, которые делают их менее полезными. К счастью, мы нашли список шоколадных лакомств, которые действительно полезны для вас.Это означает, что вы можете наслаждаться этой здоровой пищей, богатой какао, не чувствуя вины.

Здоровые шоколадные закуски

Семечки подсолнечника в шоколаде

Если вы никогда не ели семечки в шоколаде, это настоящее открытие. Эти семена, покрытые яркой конфетной оболочкой, отлично смотрятся в конфетной посуде (хотя долго не хранятся). Хрустящие семечки подсолнечника идеально контрастируют со сливочно-молочным шоколадом снаружи. Кроме того, семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме (WHFoods, 2014).

Миндаль в темном шоколаде

Темный шоколад изобилует полезными антиоксидантами, в том числе флавоноидами, называемыми процианидинами, катехинами и эпикатехинами (Rao, 2011). Эти флавоноиды способны противодействовать окислительному повреждению, которое накапливается в клетках и связано с воспалением и заболеванием. Фактически, люди с высоким уровнем флавоноидов имеют более низкий риск развития диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака (Rao, 2011).

Еще более интересно то, что миндаль сам по себе является суперпродуктом. Диета, богатая миндалем, также снижает риск диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний (WHFoods, 2014). При употреблении миндаля в темном шоколаде помните о размере порций, так как порция эквивалентна небольшой горсти этих закусок. Чрезмерное увлечение может увеличить общее количество потребляемых калорий, поскольку миндаль является высококалорийной пищей.

Насыщенный горячий какао

Конечно, какао-напитки, которые вы получаете в сетевых кофейнях, часто перегружены дополнительными дозаторами ароматизированного сиропа, кучей взбитых сливок и капельками шоколадного сиропа.Но это не значит, что горячее какао должно быть вредным для здоровья. Приготовьте дома какао-напиток, богатый антиоксидантами, смешав 1 столовую ложку сырого какао-порошка с горкой в ​​кружке горячего молока (будь то молочные продукты или ваш любимый рис, орехи или соевое молоко). Добавьте немного экстракта ванили и сиропа агавы для сладости и аромата.

Если вы действительно хотите взбитых сливок, из сырых кешью легко приготовить полезные веганские взбитые сливки. Просто замочите 1 стакан сырых кешью в ½ стакана воды на три часа. Смешайте смесь в кухонном комбайне, добавив 1 чайную ложку меда или сиропа агавы для естественной сладости.С ложкой взбитых сливок и немного какао-порошка ваш горячий какао превратится в напиток ресторанного качества.

Клубника в темном шоколаде

Клубника - полезное дополнение к любой диете, а покрытие ее черным шоколадом делает ее еще лучше. Как и все ягоды, клубника богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Одна чашка клубники содержит 149% рекомендуемой суточной нормы витамина С, 9% фолиевой кислоты и 29% дневной нормы марганца (Self Nutrition Data, 2015).Кроме того, клубника является хорошим источником пищевых волокон, которые способствуют здоровому уровню холестерина и сахара в крови.

Клубника в темном шоколаде добавит элегантности вашему следующему свиданию или званому обеду, но при этом их очень просто приготовить. Просто растопите высококачественный темный шоколад, окуните каждую клубнику в шоколадную смесь и положите на кусок вощеной бумаги. Для особого прикосновения сбрызните клубнику растопленным белым шоколадом или посыпьте измельченными фисташками.

Здоровое печенье с шоколадной крошкой

Шоколадное печенье - это классическое лакомство, но типичные рецепты содержат масло и сахар, что делает их нездоровым выбором. В качестве более здоровой альтернативы вы можете заменить банан на яйца, добавить полезные для сердца овсяные хлопья и добавить соевое или миндальное молоко для увлажнения (Lee, 2013).

Помните, что лучшее шоколадное печенье делает шоколад звездой шоу. Выбор высококачественной стружки из темного шоколада имеет огромное значение для конечного продукта.В качестве альтернативы вы можете грубо нарезать высококачественную плитку шоколада на кусочки для получения эффекта кусочка шоколада.

Зерна эспрессо в шоколаде

Любители кофеина будут в восторге, узнав, что зерна эспрессо в шоколаде невероятно полезны. Флавенолы в зернах эспрессо обладают сильной антиоксидантной активностью, защищая вас от окислительного стресса и загрязнений окружающей среды, вызывающих повреждение клеток (Truex, n.d.). Кроме того, потребление кофеина было связано с более низким уровнем заболеваемости болезнью Альцгеймера и Паркинсона (Sagon, 2013).Однако можно получить слишком много хорошего. Ограничьтесь одной порцией зерен эспрессо в шоколаде, чтобы избежать негативных эффектов кофеина, таких как нервозность, учащенное сердцебиение и повышение артериального давления (Sagon, 2013).

Рецепты еще более полезных шоколадных лакомств

Эти рецепты предлагают несколько новаторских способов добавить богатый шоколадный вкус к большому количеству лакомств, чтобы сдержать вашу тягу к шоколаду в течение дня.

Рецепт шоколадного торта на кружке без глютена

Для быстрого торта, который содержит тот шоколадный вкус, который вы так жаждете, держите этот рецепт под рукой, чтобы получить простой способ приготовить порцию аппетитного кондитерского изделия размером с кружку, которая наверняка вас удовлетворит.
Состав: Кокосовая мука, молоко, яйца, сахар, кокосовое масло, какао-порошок, разрыхлитель, экстракт ванили.
Общее время: 10 минут | Урожайность: 2 порции

Шоколад, банан, кокосовая мука, рецепт маффинов {без глютена}

Для еще одного кондитерского изделия с еще большей питательной ценностью и еще более восхитительным вкусом эти кексы содержат смесь греческого йогурта, кокосовой муки и банана.
Состав: Кокосовая мука, греческий йогурт, яйца, бананы, нерафинированный сахар, темный шоколад, пищевая сода, экстракт ванлии.
Общее время: 30 минут | Урожайность: 12 кексов

Здоровый веганский рецепт шоколадного трюфеля

Легкая закуска, наполненная ароматом, эти вкусные трюфели получают свой сладкий вкус благодаря натуральному сахару фиников и легкой порции сиропа агавы, а какао-порошок добавляет излюбленный шоколадный вкус.
Состав: Финики Jumbo Mejdool, миндальная мука, семена чиа, льняная мука, какао-порошок, сироп агавы или клена, миндальное молоко, тертый кокосовый орех без сахара.
Общее время: 15 минут | Урожайность: 24 трюфеля

Рецепт батончиков из мюсли без выпечки {без глютена, веганский}

Чтобы побаловать себя дразнящим вкусом в середине дня и без всякого удовольствия от легкого десерта, эти батончики из мюсли предлагают столько шоколада, сколько вам нужно, а также являются источником необходимых питательных веществ.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, арахисовое масло, сушеная терпкая вишня, фисташки, льняной шрот, грецкие орехи, семена тыквы, семена подсолнечника, сироп агавы. несладкое яблочное пюре, топленые какао-крупки или темный шоколад.
Общее время: 15 минут | Урожайность: 8-10 порций

Рецепт маффинов из шоколадно-кофейной муки

Если шоколада и банана кажется слишком большим количеством банана, чтобы утолить вашу тягу к шоколаду, замените эти восхитительные кексы на эти и испеките партию этих кексов из кофейной муки сегодня!
Состав: Кофейная мука, какао-порошок, сода пищевая, сахар, яйцо, молоко, кофе, кокосовое масло, экстракт ванили, соль, фундук.
Общее время: 30 минут | Урожайность: 16 маффинов

Рецепт шоколадных батончиков из ягод годжи {без глютена}

Эти ягодные батончики - еще один выбор для наслаждения в середине дня, который наполнит ваше тело длительной энергией. Они включают суперпродукты ягоды годжи и киноа, чтобы увеличить вашу пищевую ценность!
Состав: Финики без косточек, миндальное масло, слойки из киноа, ягоды годжи, сырые фисташки, кокосовое масло, чипсы из темного шоколада.
Общее время: 20 минут | Выход: 8 бар

Еще 6 полезных шоколадных закусок

В качестве дополнительного бонуса насладитесь шестью дополнительными выборами полезных шоколадных закусок. Чтобы узнать больше о какао и какао, ознакомьтесь с нашими статьями о различиях между какао и какао и 5 способах использования какао-порошка.

Эспрессо с посыпкой какао
10 долларов США.99 / фунт

Зерна эспрессо в шоколаде ни в коем случае не вредны для вас, но вы можете улучшить фактор здоровья, выбрав вместо этого эти зерна, посыпанные безупречным порошком какао во всей его чистоте.

Cacao Crunch Superfood Зерновой
$ 7.99

Шоколад? На завтрак? Ну вроде как. Этот суперпродукт содержит такие суперпродукты, как корень мака и сушеный рейши, и сочетает их с полезной гречневой основой и шоколадной глазурью из какао.

Гранола с кокосом и какао с капустой
$ 7.99

Какао можно комбинировать с капустой, чтобы создать мощную пищу с основным ароматом, который мы так полюбили благодаря шоколадным лакомствам с сахаром. Наслаждайтесь этой полезной закуской в ​​любое время!

Органические сырые энергетические квадраты какао-годжи
$ 7.99

Какао удивительно хорошо сочетается с горько-сладкой ягодой годжи в этом восхитительном энергетическом кубике. Каждый укус также становится еще более полезным благодаря смеси семян и дополнительных фруктов.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [

.

Молоко вредно для вас? Вот что говорят исследования

Коровье молоко является повседневным продуктом питания для многих людей на протяжении тысячелетий. Хотя это все еще популярная еда, недавние исследования показывают, что молоко может оказывать вредное воздействие на организм. Другое исследование, однако, указывает на пользу молочных продуктов для здоровья.

Итак, в чем правда? Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах молока, а также о некоторых альтернативах, которые вы можете рассмотреть, если вы не переносите молоко или решите не пить его.

Молоко считается цельным продуктом питания. Он обеспечивает 18 из 22 основных питательных веществ.

Молоко также содержит:

  • железо
  • селен
  • витамин B-6
  • витамин E
  • витамин K
  • ниацин
  • тиамин
  • рибофлавин

Содержание жира варьируется. Цельное молоко содержит больше жира, чем другие типы:

  • насыщенные жиры: 4,5 грамма
  • ненасыщенные жиры: 1,9 грамма
  • холестерин: 24 миллиграмма (мг)

Контроль аппетита

Питьевое молоко не связано с увеличением веса или ожирение, и это может помочь обуздать аппетит.Исследование, проведенное в 2013 году с участием 49 человек, показало, что молочные продукты помогают людям чувствовать себя сытыми и снижают количество потребляемого жира.

Некоторые исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов связано с более низкой массой тела. А некоторые показали, что потребление молочных продуктов в целом может предотвратить набор веса.

Развитие костей

Согласно исследованию 2016 года, молоко может помочь улучшить вес и плотность костей у детей. Это также снижает риск переломов у детей.

Исследования показывают, что у беременных женщин, которые придерживались здоровой диеты, включающей большое количество продуктов, богатых молочными продуктами и кальцием, рождались дети с лучшим ростом и массой костей по сравнению с женщинами, которые придерживались менее здоровой диеты.

Молоко также содержит белки, необходимые для создания и поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Чашка молока содержит от 7 до 8 граммов казеина и сывороточного протеина.

Здоровье костей и зубов

Стакан молока содержит почти 30 процентов суточной потребности в кальции для взрослых. В молоке также есть калий и магний. Эти минералы важны для здоровья костей и зубов.

Молочные продукты содержат почти 50 процентов кальция в типичной американской диете.

В большинство молока добавлен витамин D. Чашка обогащенного молока содержит около 15 процентов рекомендуемой дневной нормы. Витамин D - важный витамин, который играет в организме множество ролей, в том числе способствует усвоению кальция и минерализации костей.

Профилактика диабета

Диабет 2 типа - заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. Диабет может увеличить риск:

Несколько исследований показали, что употребление молока может помочь предотвратить диабет 2 типа у взрослых.Это может быть связано с тем, что молочные белки улучшают баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Молочный жир может способствовать повышению уровня ЛПВП (хорошего) холестерина. Здоровый уровень холестерина ЛПВП может предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Кроме того, молоко является хорошим источником калия. Этот минерал помогает регулировать кровяное давление.

Коровы, пасущиеся на пастбищах или пастбищах, производят молоко с большим количеством омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты. Эти жиры помогают защитить сердце и кровеносные сосуды.

Угри

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что подростки с акне пили больше обезжиренного или обезжиренного молока. Молочные продукты также могут вызвать прыщи у взрослых.

Другие исследования связывают прыщи с обезжиренным и обезжиренным молоком. Это может быть связано с влиянием молока на определенные гормоны, включая инсулин и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1).

Для изучения связи диеты и угрей необходимы дополнительные исследования.

Другие кожные заболевания

Согласно клиническому обзору, некоторые продукты, включая молоко и молочные продукты, могут усугубить экзему.

Тем не менее, исследование 2018 года показало, что беременные и кормящие женщины, добавившие в свой рацион пробиотики, снижали риск развития экземы и других аллергических реакций, связанных с пищевыми продуктами.

Молочные продукты также могут быть провоцирующим действием для некоторых взрослых с розацеа. С другой стороны, недавнее исследование показывает, что молочные продукты могут действительно положительно влиять на розацеа.

Аллергия

По оценкам некоторых экспертов, до 5 процентов детей страдают аллергией на молоко. Он может вызывать кожные реакции, такие как экзема, и кишечные симптомы, такие как:

Другие серьезные реакции включают:

Дети могут вырасти из-за аллергии на молоко.У взрослых также может развиться аллергия на молоко.

Переломы костей

Употребление трех или более стаканов молока в день может увеличить риск переломов костей у женщин.

Исследования показали, что это может быть связано с содержанием сахара, называемого D-галактозой, в молоке. Тем не менее, исследование объяснило, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем будут даны диетические рекомендации.

Другое исследование показало, что переломы костей у пожилых людей из-за остеопороза наиболее высоки в регионах, где потребляется больше молочных продуктов, животного белка и кальция.

Раковые заболевания

Избыток кальция из молока и других пищевых продуктов может увеличить риск рака простаты. Молочный сахар может быть связан с несколько более высоким риском рака яичников.

Непереносимость лактозы

Коровье молоко содержит больше лактозы, чем молоко других животных. По оценкам обзора 2015 года, от 65 до 70 процентов населения мира страдают той или иной формой непереносимости лактозы. Большинство людей с этим заболеванием могут безопасно добавлять в свой рацион небольшое количество молочных продуктов.

Альтернативы коровьему молоку для младенцев и детей ясельного возраста с аллергией на белок молока включают:

Молоко на растительной и ореховой основе, подходящее для людей с непереносимостью лактозы или веганов, включает:

Молоко естественно содержит необходимые питательные вещества в удобной и доступной форме .Питье молока особенно важно для детей. Это может помочь вам и вашему ребенку сохранить хорошее здоровье.

Питание молока разное. Молоко коров, выкармливаемых травой или пастбищных коров, содержит больше полезных жиров и большее количество некоторых витаминов.

Необходимы дополнительные исследования в отношении количества молока, которое является наиболее полезным, а также влияния антибиотиков и искусственных гормонов, которые дают дойным коровам.

Лучше всего выбирать органическое коровье молоко, не содержащее гормонов роста. Альтернативы молоку также могут быть частью здорового и сбалансированного питания.

.

Смотрите также