Полезно ли гулять перед сном


Прогулка перед сном – в чём польза

Не каждому человеку доступно регулярное посещение фитнес-клубов. И дело даже не только в том, что за такое удовольствие и полезное времяпровождение приходится платить. На фитнес может просто не хватать времени.

А кто-то может так устать на работе, что дополнительно заниматься физическими упражнениями будет уже не в состоянии. В конце концов, нередко приходится делать выбор: что лучше – посещение фитнес-клуба или проведение своего свободного времени с любимой семьёй. И предпочтение в этом случае, конечно, будет отдано последнему варианту.

Однако поддержать хорошую физическую форму и сохранить своё здоровье можно и другим способом – бесплатным и не оказывающим большую нагрузку на организм. Речь идёт о вечерних прогулках. К тому же, погулять перед сном и подышать свежим воздухом можно всей семьёй.  О том, какую пользу принесёт человеку такая прогулка, будет рассказано далее. 

Придание сил

К счастью, многие полезные занятия до сих пор остаются бесплатными. Достаточно просто перед тем отправляться в спальню, выйти на свежий воздух и немного погулять, чтобы сон стал более здоровым и крепким, а на следующее утро ощущалась бодрость. А если заниматься этим ежедневно, начнут набирать массу мышцы.

Кислород

Главная особенность такого не трудного упражнения, как прогулка заключается ещё и в том, что во время ходьбы человек дышит свежим воздухом, который уже не так загрязнён, как в дневное время. Организм получает много кислорода – жизненно важного элемента.

Действительно, для нашего организма нет ничего более важного, чем кислород. Едва ли без этого газа удастся прожить пару минут.

Странно, что взрослые люди часто отправляют своих маленьких детей на прогулку, будучи уверенными в том, что это принесёт много пользы подрастающему организму, но сами они при этом подышать свежим воздухом перед сном забывают.

И ведь, скорее всего, они прекрасно помнят о том, что такая прогулка полезна всем, а не только детям. Однако, будучи занятыми своей работой и погружёнными в бесконечную домашнюю рутину, они вынуждены проводить на свежем воздухе не так и уж и много времени.

Дышать свежим воздухом им приходится в лучшем случае только во время похода в магазин и ожидания общественного транспорта на остановке. Однако и то, и другое зачастую происходит утром или днём. Поэтому пользы от таких прогулок гораздо меньше, чем вечером.

Отсутствие противопоказаний

Немаловажное преимущество вечерних прогулок состоит ещё и в том, что они не имеют никаких противопоказаний. Даже пожилым людям ходьбой не просто не запрещается заниматься, а, наоборот, рекомендуется для поддержания их же здоровья.

Польза для психологического состояния

Ходьба перед сном – это ещё и хороший антидепрессант. Разве найдётся такой человек, которого не раздражали бы эти бесконечные потоки автомобилей, мчащиеся по городским трассам.

Куда приятнее пройтись по городу вечером, когда этих машин на дорогах остаётся совсем мало. Воздух освежается. Нет никаких шумов гудящих моторов. В это время хорошо наблюдать за природой: за тем, как шелестит листва на деревьях, как красиво светит луна над головой, как прекрасно сверкают звёзды на тёмном небосводе.

Да и другие объекты также способствуют умиротворению. Городские пейзажи в вечернее время очень красивы. Окна домов издалека во многом похожи на звёзды, и поэтому тоже оказывают успокаивающий эффект.

В общем, прогулка перед сном – это отличный способ привести в норму свою нервную систему даже после самого тяжёлого рабочего дня. Это хорошая подготовка организма ко сну. Полюбовавшись вечерними пейзажами, можно отправляться в спальню и ложиться в кровать. Нервная система уже успокоится, и поэтому мозг будет полностью готов ко сну.

Улучшение здоровья

Основная польза вечерних прогулок – это их положительное влияние на организм в целом. Свежий воздух и физическая активность укрепляют иммунную систему. При этом не имеет значения температура воздуха. И зимой, и в летнее время такая ходьба перед сном одинаково полезна для здоровья.

Если каждый вечер перед тем, как лечь спать, отправляться на прогулку, сердечно-сосудистая система будет работать лучше.

  • Неспешная ходьба улучшает артериальное давление
  • Также вечерняя прогулка способствует ускорению метаболизма

Свежий вечерний воздух растения используют для выработки фитонцидов – веществ, которые уменьшают риск развития опухолей. Эти вещества попадают в атмосферу, и при вдыхании воздуха человеком оказываются в его организме.

Наполнение энергией

Если ежедневно совершать прогулки на свежем воздухе, то человек всегда будет чувствовать себя бодрым. Необходимость бодрить себя различными вызывающими зависимость энергетическими напитками наподобие кофе отпадёт сама собой.

Согласно исследованиям, человек, оказавшийся на свежем воздухе и наслаждающийся прекрасными ночными природными пейзажами, становится энергичнее на 90%.

Поэтому, когда чувствуется какая-то усталость и хочется выпить очередную чашку крепкого кофе, следует вместо этого отправиться на прогулку. Результат приятно удивит.

Улучшение сна

Значение вечерних прогулок для здорового крепкого сна очень огромно. Но многие люди, к сожалению, не учитывают это значение.

Тот, кто много времени проводит на свежем воздухе, спит гораздо крепче, чем домоседы. При этом организм за время сна хорошо отдыхает. С утра чувствуется бодрость во всём теле. Нет никакого желания употреблять бодрящие напитки. Есть только желание заниматься полезными делами.

Польза для мозга

Много пользы от вечерних прогулок получает головной мозг. Он не только успокаивается. Повышается также его продуктивность.

Даже непродолжительные прогулки на свежем воздухе, длящиеся всего несколько минут, способствуют улучшению памяти и повышению концентрации примерно на 1/5.

Американские учёные выяснили, что у пожилых людей старше 60 лет после непродолжительной ходьбы длительностью около 40 минут улучшаются мыслительные навыки, так как эта прогулка увеличивает приток крови к мозгу.

Продление жизни

Доказано, что прогулки влияют на продолжительность жизни. Если человек будет каждый день проходить 3 км, значительно понизится риск преждевременной смерти.

Получается, что для продления своей жизни вовсе не обязательно отказываться от вкусной пищи. Достаточно просто ежедневно выходить на свежий воздух.

Польза зимних прогулок

С наступлением холодов люди перестают проводить время на свежем воздухе, предпочитая вместо этого отсиживаться в своём тёплом и уютном доме, где им не страшны зимние морозы.

Многие боятся выходить в это время на улицу, полагая, что могут простыть. Однако опасаться этого не стоит. Ведь морозный воздух имеет множество своих полезных особенностей.

  1. Больше кислорода. Морозный воздух более насыщен кислородом. А значит, он принесёт много пользы организму.
  2. Закалка. Низкая температура способна закалить человека. Организм, который часто пребывает зимой на свежем воздухе, становится крепче и выносливее.
  3. Охлаждение кожи. Зимний холодный воздух положительно влияет на кожу. В неё поступает много кислорода, в результате чего она приобретает гладкость и эластичность.

Пользу вечерних прогулок переоценить невозможно. А самое главное их преимущество, пожалуй, в том, что каждый может сам легко убедиться в том, насколько они полезны. Достаточно просто сегодня, прежде чем лечь спать, выйти на свежий воздух. 

Почему перед сном наши мысли становятся негативными

Вы знаете, что такое упражнение. Вы лежите в постели, измученный и жаждущий сна. Но похоже, у вашего мозга другие идеи.

Как только вы пытаетесь успокоиться, он решает проиграть в случайном порядке сборник ваших самых неловких, печальных и вызывающих передергивание воспоминаний.

Как и в тот раз, когда вы не упомянули имя коллеги на полпути, представляя его кому-то.

Или в тот раз, когда вы в Facebook преследовали бывшего партнера и случайно отправили ему запрос в друзья (гладко).

Или просто как вы недостаточно называете своего отца.

Хотя у этого переживания нет единого названия - поэтому назовем его «постельный мозг», - существуют способы борьбы с такими мыслями о лишении сна.

Так почему же наш мозг, кажется, выбирает эти случайные и несколько негативные мысли, когда мы пытаемся заснуть?

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Life каждую неделю

Мы защищаем себя

Может показаться, что ваш мозг мучает вас, но, по словам клинического психолога Деборы Вертесси, мы делаем это из примитивной потребности защитить себя.

«Во времена охотников-собирателей, да и сейчас, если бы мы не обращали внимания на скалу или тигра впереди нас, потому что нас отвлекал красивый закат, это могло бы означать нашу кончину», - говорит г-жа Вертесси.

7 мифов о сне

Чтобы отделить факты о сне от вымысла, мы попросили экспертов взвесить распространенные мифы о сне.

Подробнее

Итак, если вы чувствуете себя мучительно из-за грубых ошибок на работе, скорее всего, вы оцениваете свою работу и заботитесь о своих средствах к существованию.

То же самое, если вы беспокоитесь о социальном принятии, поскольку остракизм обрабатывается в той же области мозга, которая обрабатывает физическую боль.

Думая о том, насколько вам было неловко на той вечеринке, вероятно, ваш мозг оценивает «угрозу» того, что вас не примут.

Этот довольно пессимистический образ мышления называется предвзятостью мозга к негативным мыслям, который американский нейробиолог Рик Хэнсон описывает как «как липучку для плохих переживаний, но тефлон для положительных».

Это в основном означает, что наш мозг действительно хорошо умеет сосредотачиваться на негативных вещах, независимо от нашего положительного опыта.

Г-жа Вертесси говорит, что такое мышление возникает не только перед сном. Это также может быть обусловлено тем, что мы усваиваем голоса, такие как голоса критически настроенных родителей, учителей и сверстников, а также рекламу, которая оставляет у нас чувство, будто мы не на высоте.

«Типичные мысли, которые я вижу в своей работе, включают:« Я недостаточно хорош »,« Я глуп / толстый / уродливый и так далее »,« Я должен угождать людям, чтобы они меня полюбили »,» она говорит.

Это нормально?

Довольно много.

Лаура Джобсон - клинический психолог и старший преподаватель Университета Монаша, исследует когнитивные основы, включая автобиографическую память и самооценку.

Она говорит, что непроизвольные воспоминания возникают так же часто, как и произвольные. Просто мы с большей вероятностью заметим их, когда наш мозг бездействует.

«Часто проблема не столько в мыслях, сколько в реакциях людей, - говорит доктор Джобсон.

10 вещей, которые я медленно усваиваю, выздоравливая от депрессии

После четырех недель в больнице и почти полутора лет вне больницы вот что я медленно узнаю о выздоровлении от депрессии.

Подробнее

В то время как некоторые люди могут просто распознать негативное мышление и двигаться дальше, доктор Джобсон говорит, что эти мысли могут быть восприняты по-разному, когда кто-то чем-то особенно обеспокоен, или людьми с клиническими расстройствами, такими как бессонница, тревога, депрессия или посттравматическое стрессовое расстройство.

В этих случаях люди могут воспринимать мысли как более тревожные, размышлять или даже подавлять их (последнее потенциально может иметь противоположный эффект и увеличивать частоту этих мыслей).

Так почему же может казаться, что все эти мысли приходят сразу?

«Эти воспоминания часто связаны в сеть, и, следовательно, активация одного может привести к активации других. Это также будет связано с уровнем эмоций… которые могут сопровождать эти мысли», - говорит доктор Джобсон.

Плохой сон может ухудшить ситуацию

Профессор Шон Драммонд - клинический нейробиолог, специализирующийся на сне и психическом здоровье.

Он говорит, что для многих людей, таких как молодые родители или те, кто много работает, время перед сном может быть единственным шансом поразмышлять над этим днем.

Видно, как сразу поток мыслей хлынет.

Признаки недосыпания и способы улучшить привычки перед сном

Плохой сон влияет на все, от здоровья до эмоционального интеллекта.Это четыре предупреждающих признака недосыпания и несколько небольших настроек, которые могут улучшить ваш сон.

Подробнее

Это мышление не только может помешать вам спать, но и негативность этих мыслей может усугубиться, если вы постоянно недосыпаете.

«Известно, что лишение сна усиливает реакцию наших эмоциональных центров, особенно на негативные стимулы, - говорит профессор Драммонд.

Он говорит, что это также снижает силу связи между эмоциональными центрами нашего мозга и той частью мозга, которая должна тормозить наши эмоции.

Таким образом, определение приоритетов и поддержание приличного режима сна, безусловно, одна из тактик, которую стоит попробовать.

Внимательность и время для беспокойства

Г-жа Вертесси специализируется на внимательности и соматических переживаниях и говорит, что смещение внимания мозга может помочь мыслям успокоиться.

«Обладая внимательностью, вы тренируете свой ум, наблюдая за ним, вместо того, чтобы вовлекаться в содержание мыслей», - говорит она.

"Так что это все равно, что отступить назад и увидеть свои мысли и чувства, но не быть захваченными ими."

Если вам или кому-либо из ваших знакомых нужна помощь:

Одна из стратегий, которую она рекомендует, - это попытаться обратить внимание на другие вещи, такие как ваши ноги на земле, или точки вашего тела на кровати, или просто ваше дыхание.

Доктор Драммонд предлагает в качестве другой стратегии «запланированное решение проблемы» или «запланированное беспокойство».

«Здесь вы выделяете определенный период времени, в течение которого вы конкретно занимаетесь своими заботами и / или решаете проблемы для на следующий день », - говорит он.

«Это помогает записывать решения и идеи. Затем, если вы начнете беспокоиться перед сном, вы можете сказать:« Я уже думал об этом и у меня есть план. Больше беспокойства сейчас не поможет »».

Если вам действительно сложно успокоить свои мысли ночью, поговорите со своим терапевтом.

.

Детский этап: ходьба | Бэбицентр

В каком возрасте дети ходят?

Большинство детей делают первые шаги в возрасте от 9 до 12 месяцев и начинают хорошо ходить к 14 или 15 месяцам. Не волнуйтесь, если вашему ребенку потребуется немного больше времени. Некоторые совершенно нормальные дети не ходят до 16-17 месяцев. В течение первого года жизни ваш ребенок занимается развитием координации и мышечной силы во всех частях своего тела. Она научится сидеть, переворачиваться и ползать, прежде чем перейти к подтягиванию и вставанию примерно в 9 месяцев.

С этого момента нужно обрести уверенность и равновесие. Сегодня ваш ребенок стоит напротив дивана - может быть, скользит по нему - а в следующий день он нерешительно падает в ваши ожидающие руки. Затем она уходит и убегает, оставляя младенчество позади. Первые шаги вашего ребенка - это его первый серьезный шаг к независимости.

Как младенцы учатся ходить

Ноги вашего новорожденного еще недостаточно сильны, чтобы поддерживать его, но если вы подержите его под мышками в вертикальном положении, он свесит ноги и уперется ступнями в твердую поверхность, почти как если бы он шел.Это рефлексивное действие, и он будет делать это всего пару месяцев.

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится 6 месяцев, он будет подпрыгивать вверх и вниз, если вы позволите ему уравновесить ступни на ваших бедрах. Подпрыгивание станет любимым занятием в ближайшие пару месяцев, поскольку мышцы ног вашего ребенка будут продолжать развиваться, пока он научится переворачиваться, сидеть и ползать.

Примерно в 9 месяцев ваш ребенок, вероятно, начнет пытаться подтянуться к подставке, держась за мебель (поэтому убедитесь, что все на его пути достаточно прочно, чтобы поддерживать его).Если вы поможете ему, поставив рядом с диваном, он будет крепко держаться.

В 9 или 10 месяцев ваш ребенок начнет понимать, как сгибать колени и сидеть после вставания - а это сложнее, чем вы думаете!

После освоения положения стоя, примерно через 12 месяцев, он начинает путешествовать, переходя от одного предмета мебели к другому для поддержки. Он может даже отпустить и встать без поддержки.

Примерно в это время ваш ребенок, вероятно, тоже будет сутулиться и сидеть на корточках.Как только он сможет это сделать, он сможет поднимать игрушку из положения стоя или делать шаги, когда он находится в положении ходьбы. Он может даже ходить, сжимая вашу руку, хотя он, вероятно, не сделает свои первые шаги в одиночку еще как минимум несколько недель. Большинство детей делают первые шаги на цыпочках, развернув ступни наружу.

В 12 месяцев многие малыши начинают ходить самостоятельно, хотя и неустойчиво. Если ваш все еще не перестал путешествовать, это просто означает, что самостоятельная прогулка займет немного больше времени.

Как помочь своему ребенку ходить

По мере того, как ваш ребенок учится подниматься в положение стоя, ему может потребоваться помощь, чтобы понять, как снова вернуться вниз. Если он застрянет и плачет по вам, не просто поднимайте его и не шлепайте. Покажите ему, как сгибать колени, чтобы он мог сесть, не опрокинувшись, и позвольте ему самому попробовать.

Вы можете поощрить малыша к прогулке, встав перед ним на колени и протянув ему руки. Или вы можете взять его за руки и позволить ему идти к вам.Ему, вероятно, также понравится детский грузовик или игрушка-толкатель, за которую он сможет держаться во время прогулки. (Ищите устойчивые игрушки для малышей с широкой опорой.)

Всегда следите за тем, чтобы у вашего ребенка была мягкая и безопасная среда, в которой он сможет отточить свои новые навыки. Следуйте стандартным правилам защиты от детей и никогда не оставляйте ребенка без присмотра.

Стоит ли покупать ходунки?

Американская академия педиатрии (AAP) настоятельно не рекомендует использовать детские ходунки. Ходунки, облегчающие передвижение вашего ребенка, могут помешать правильному развитию мышц верхней части ноги ребенка.И поскольку они позволяют ребенку дотянуться до горячих предметов или ядов, до которых ребенок обычно не может добраться, они менее безопасны.

Когда моему ребенку следует носить обувь?

Воздержитесь от введения детской обуви, пока ваш ребенок не будет регулярно гулять на улице или по грубым или холодным поверхностям. Ходьба босиком помогает улучшить баланс и координацию.

Что делать, если ваш ребенок не ходит

Не волнуйтесь, если ваш ребенок просто не торопится. Но если ваш ребенок не может стоять с опорой в 12 месяцев, не может ходить в 18 месяцев или не может устойчиво ходить в возрасте 2 лет, обсудите это с врачом.

Имейте в виду, что у младенцев разное расписание, и недоношенные дети могут достичь этого и других этапов позже, чем их сверстники. Если ваш ребенок был недоношенным, вы должны датировать его вехи от срока родов, который педиатры называют скорректированным возрастом вашего ребенка.

Что будет дальше после прогулки с ребенком?

После этих первых волшебных шагов на пути к независимости ваш ребенок начнет осваивать тонкости мобильности:

  • Стояние: В 14 месяцев ваш малыш сможет самостоятельно стоять.Она, вероятно, может присесть на корточки, а затем снова встать, и она может даже поработать, чтобы идти назад.
  • Более стабильная ходьба: К 15 месяцам ваш ребенок может довольно хорошо ходить. Она может получать удовольствие от игрушечных игрушек, пока она ходит. В этом возрасте она будет ходить с довольно широко расставленными ногами и ступнями наружу. Это нормально и помогает ей сохранять стабильность.
  • Лестница: Примерно в 16 месяцев ваш ребенок начнет интересоваться подъемом и спуском по лестнице, хотя он, вероятно, не будет перемещаться по ним с вашей помощью до своего следующего дня рождения.
  • Скалолазание и удар ногой: Вероятно, ваш ребенок будет хорошо ходить к 18 месяцам. Возможно, она захочет перелезть через всю мебель и, вероятно, сможет подняться наверх по лестнице, хотя ей все равно понадобится помощь, чтобы спуститься еще несколько месяцев. Она может попытаться ударить по мячу, но это не всегда будет успешным, и ей, вероятно, нравится танцевать под музыку.
  • Прыжки: В 25 или 26 месяцев шаги вашего ребенка станут более ровными, и он научится плавно двигаться с пятки на носок, как это делают взрослые.Она также стала лучше прыгать.
  • В пути: К тому времени, когда вашему ребенку исполнится третий день рождения, многие из его основных движений станут его второй натурой. Она сможет подниматься и спускаться по лестнице, ступая на каждую ступеньку одной ногой. Ей больше не нужно будет сосредотачивать энергию на ходьбе, стоянии, беге или прыжках, хотя некоторые действия, такие как стояние на цыпочках или на одной ноге, могут по-прежнему требовать концентрации и усилий.

Куда идти дальше

.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 9 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- До, после, до, когда, как только
- Предлоги
1. Я приму ванну _____ Я иду спать.
A) при
B) при
C) до
D) до

2. Завтра приеду в Лондон. Я тебе позвоню _____ Я приеду.
A) до
B) при
C) до
D) при

3. _____ завтра хороший день, мы можем пойти купаться.
A) Если
B) До
C) Когда
D) До

4.Подожди здесь _____ Я вернусь.
A) до
B) до
C) сразу после
D) при

5. _____ у вас возникли проблемы, просто попросите помощи.
A) Когда
B) После
C) До
D) До

6. Я хочу домой _____ Джим возвращается.
A) если
B) до
C) до
D) при

7. Я собираюсь брать уроки вождения _____ Я сдала экзамен.
A) до
B) при
C) при
D) до

8. Дайте мне ваш адрес _____ и вы идете домой.
A) если
B) до
C) сразу после
D) до

9. Пока! Я _____ тебя, когда _____ дома.
A) позвонил / получил
B) позвонил / получил
C) позвонил / получил
D) позвонил / получил

10. Я пойду спать, когда эта телепрограмма _____.
A) закончится
B) закончится
C) закончится
D) закончится

11. Мне жаль, что вы уезжаете. Я _____ когда ты _____.
A) рад / вернусь
B) рад / вернусь
C) буду рад / вернусь
D) рад / вернусь

12."Дай мне твой номер телефона."
«Конечно. Я _____ это тебе, прежде чем _____ ».
A) отдаю / ухожу
B) отдаю / пойдет
C) отдаю / пойдет
D) дам / уйду

13. Что _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

14. Я часто выезжаю за границу _____ по делам.
A) на
B) на
C) на
D) на

15. В школу _____ _____ автобусом?
A) на
B) на
C) на
D) на

16. Я очень занят _____ сейчас.
A) на
B) на
C) на
D) на

17. Я не понимаю инструкции. Они _____ китайцы.
A) на
B) при
C) в
D) на

18. «Ромео и Джульетта» - пьеса _____ Уильяма Шекспира.
A) на
B) на
C) на
D) на

19. «Мистер Джеймс _____ работает на этой неделе?»
«Нет. Он _____ праздник ».
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

20. Ненавижу опаздывать. Мне нравится приходить _____ времени.
A) на
B) на
C) на
D) на

21. Я разговаривал с ней по телефону на прошлой неделе.
A) на
B) как
C) на
D) на

22. Сегодня утром я прочитал интересную статью в газете.
A) на
B) на
C) на
D) на

23. «Могу я вас кое о чем спросить?»
«Не сейчас. _____ момент."
A) на
B) на
C) на
D) на

24. «Вот подарок на день рождения _____ тебе».
«О, спасибо!»
A) на
B) на
C) на
D) на

25.«Почему вы открыли мое письмо?»
«Мне очень жаль. Я сделал _____ ошибку ».
A) с
B)
C)
D)
26. Я прибыл _____ в Англию в прошлом месяце.
A) при
B) до
C) в
D) для

27. Живу _____ третий этаж.
А) при

B) на
C) на

D) в

28. Я познакомился со своими одноклассниками _____ вечеринка.
A) для
B) для
C) для
D) для

29. «Почему Джейн выглядит такой счастливой?»
«Потому что она _____ любовь.”
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Пойдем _____ погуляем.
A) для
B) до
C) для
D) для

31. Мы приехали _____ на станцию ​​с опозданием на пять минут.
A) до
B) при
C) для
D) на

32. Врач будет готов через десять минут. Присаживайтесь, пока вы _____.
A) ждем
B) ждем
C) ждем
D) ждем

33. Я выхожу перед магазинами _____.
A) закроет
B) закроет
C) закроет
D) закроет

34.Я _____ по телефону до _____.
A) подождите / вы позвоните
B) подождите / вы позвоните
C) подождите / вы позвоните
D) подождите / вы позвоните
35. Вы должны позвонить мне, как только _____ результаты вашего экзамена.
A) вы получите
B) получите
C) у вас
D) вы получите

36. Надеюсь увидеть вас, пока я _____ в Лондоне.
A)
B) будет
C)
D) было

37. _____ Я выиграл много денег, куплю тебе Феррари.
A) Если
B) Если
C) До
D) До

38. Пожалуйста, выключите свет _____ ложитесь спать.
A) после
B) сразу после
C) при
D) до

39. Люблю отдыхать _____ Я в отпуске.
A) при
B) до
C) если
D) сразу после

40. _____ вы первый, кто встает утром, сделайте мне чашку
кофе.
A) Когда
B) Если
C) Как только
D) Пока

41. Я буду просить вас выйти за меня замуж _____ вы говорите «Да».
A) пока B) при
C) до D) до

42. Мы можем _____, вы готовы.
A) если
B) после
C) до
D) пока

43. _____ Я стригусь, вы можете делать покупки.
A) Когда
B) Пока
C) Как только
D) Если

44. Остановка на заправке _____ у нас закончился бензин.
A) до
B) до
C) после
D) при

45. _____ Вы читали газету, можно?
A) до
B) после
C) до
D) *

46.Я так переживаю за Джеймса, _____ слышишь какие-нибудь новости, звони мне.
A) при
B) до
C) сразу после
D) до

47. _____ мы открываем жизнь на другой планете, будет ли она разумной?
A) Как только
B) Когда
C) До
D) Если

48. Я приму ванну _____ Я иду на работу.
A) после
B) сразу после
C) до
D) пока

49. _____ урок окончен, пойду домой.
A) До
B) До
C) Если
D) Как только

50.Я буду изучать английский _____ Я говорю на нем отлично.
A) при
B) после
C) до
D) при

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 9

1-C 2-B 3-A 4-A 5-A 6-B 7-D 8-B

9-D 10-D 11-C 12-A 13-C 14-D 15-B 16-D

17-C 18-B 19-D 20-B 21-C 22-A 23-D 24-C

25-C 26-C 27-B 28-D 29-C 30-D 31-B 32-C

33-D 34-D 35-A 36-A 37-B 38-D 39-A 40-B

41-C 42-B 43-B 44-A 45-B 46-C 47-D 48-C

49-D 50-C

.

5 причин, по которым ты так устаешь

Часто ли ты спрашиваешь себя: «Почему я все время так устаю?» Если да, то эта статья может быть для вас идеальным чтением; мы составили список некоторых из наиболее распространенных причин усталости и того, что вы можете сделать, чтобы прийти в норму.

Поделиться на Pinterest Существует множество причин усталости, в том числе недостаток сна, неправильное питание, малоподвижный образ жизни, стресс и заболевания.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 15.3 процента женщин и 10,1 процента мужчин регулярно чувствуют сильную усталость или истощение в Соединенных Штатах.

Усталость может вызвать множество проблем. Например, каждый месяц каждый 25-й взрослый водитель засыпает за рулем.

Около 72 000 ДТП и 44 000 травм ежегодно являются результатом вождения в сонном состоянии, не говоря уже о примерно 6000 ДТП со смертельным исходом, вызванных сонливыми водителями.

Каждый человек в какой-то момент своей жизни чувствует усталость - будь то из-за поздней ночи на улице, из-за того, что не спал, чтобы посмотреть любимое телешоу, или из-за лишних часов на работе.

Часто вы можете указать причину, по которой вы чувствуете себя неважно, но как насчет тех случаев, когда вы не можете точно определить причину своей усталости? Что же тогда заставляет вас чувствовать усталость?

Медицинские новости Сегодня компания исследовала возможные объяснения того, почему вы можете чувствовать себя таким истощенным, и шаги, которые вы можете предпринять, чтобы почувствовать себя снова полными сил.

Недостаток сна может показаться очевидной причиной чувства усталости, но каждый третий взрослый в США постоянно не получает его в достаточном количестве.

Поделиться на Pinterest Усталость увеличивает риск несчастных случаев, ожирения, высокого кровяного давления, депрессии и сердечных заболеваний.

По данным Американской академии медицины сна и Общества исследования сна, людям в возрасте от 18 до 60 лет необходимо 7 или более часов сна каждый день для поддержания оптимального здоровья.

Недопустимое количество часов сна каждую ночь связано не только с усталостью, снижением работоспособности и повышенным риском несчастных случаев, но также имеет неблагоприятные последствия для здоровья.

К ним относятся ожирение, высокое кровяное давление, депрессия, сердечные заболевания, инсульт и повышенный риск смерти.

Если вы изо всех сил пытаетесь приспособиться к 7-часовому сну, вот несколько советов, которые помогут вам достичь полной дозы столь необходимого сна:

  • Поддерживайте постоянный режим сна. Старайтесь ложиться спать в одно и то же время каждую ночь и вставать в одно и то же время каждое утро - даже по выходным.

  • Избегайте дневного сна. Нам нужно определенное количество сна в течение 24-часового периода и не более того.Дневной сон уменьшает количество сна, которое нам требуется на следующую ночь, что может привести к затруднениям засыпания и фрагментарному сну.

  • Ограничьте время бодрствования в постели до 5–10 минут. Если вы обнаружите, что лежите без сна в постели, беспокоясь или мысли постоянно бегают, встаньте с постели и посидите в темноте, пока не почувствуете сонливость, а затем вернитесь в кровать.

  • Убедитесь, что в вашей спальне тихо, темно и комфортно. Любой свет, попадающий в вашу комнату, может нарушить ваш сон.Убедитесь, что в вашей комнате темно и что свет, излучаемый цифровыми устройствами, находится вне поля зрения. Считается, что более прохладная температура в помещении лучше способствует сну, чем более высокая температура.

  • Ограничьте потребление напитков с кофеином. Постарайтесь не употреблять напитки с кофеином после полудня. Стимулирующий эффект кофеина может сохраняться в течение многих часов после приема и вызывать проблемы с засыпанием.

  • Избегайте табака и алкоголя перед сном. Курение сигарет и употребление алкоголя перед сном может вызвать нарушение сна.

Если вы практикуете все перечисленные выше привычки сна и по-прежнему просыпаетесь усталым, было бы неплохо связаться с вашим лечащим врачом и обсудить, есть ли у вас проблемы со сном, такие как бессонница, обструктивное апноэ во сне или синдром беспокойных ног.

Самый простой способ избавиться от усталости - внести изменения в свой рацион. Здоровая и сбалансированная диета может существенно повлиять на ваше самочувствие.

Чтобы улучшить свое здоровье и получить все необходимые питательные вещества, а также избавиться от усталости, жизненно важно выбирать здоровую смесь продуктов из пяти пищевых групп, а именно: фрукты, овощи, зерновые, белки и молочные продукты.

Вы можете изменить свой стиль питания сегодня, внеся некоторые из этих небольших изменений:

  • Ешьте нужное количество калорий в зависимости от вашего пола, возраста, веса и уровня активности. Слишком много или слишком мало еды может вызвать у вас вялость.
  • Заполните половину тарелки фруктами и овощами. Обязательно употребляйте в пищу целые фрукты и несколько овощей.
  • Убедитесь, что цельное зерно составляет половину потребляемого вами зерна. Примеры цельного зерна включают коричневый рис, овсянку, цельнозерновую муку, булгур и цельнозерновую муку.
  • Перейдите на обезжиренные и обезжиренные молочные продукты , чтобы ограничить калорийность насыщенных жиров.
  • Измените режим приема белков. Постарайтесь выбирать нежирную птицу и мясо, ограничивать количество обработанного мяса, выбирать несоленые орехи и семена и выбирать морепродукты, богатые омега-3.
  • Уменьшите потребление сахара. Сахар может дать вам быстрый прилив энергии, но он быстро проходит, и вы можете чувствовать себя более уставшим.Избегайте продуктов и напитков с большим содержанием сахара.
  • Никогда не пропускайте завтрак. Регулярный пропуск завтрака может привести к тому, что вы упустите ключевые питательные вещества и энергию, необходимую для быстрого начала дня.
  • Ешьте регулярно. Поддерживайте свой уровень энергии за счет трехразового питания и ограничения нездоровых перекусов.
  • Пейте достаточно воды. Питьевая вода помогает предотвратить обезвоживание, которое приводит к усталости, нечеткому мышлению, изменению настроения, перегреву и запорам.

Когда наступает усталость, сидеть на диване и расслабляться может показаться единственным ответом. Но вставание и движение - лучшее, что вы можете сделать, чтобы зарядиться энергией и избавиться от усталости.

Исследование, проведенное Университетом Джорджии (UGA) в Афинах, показало, что по сравнению с сидением в тишине, одна тренировка умеренной интенсивности продолжительностью не менее 20 минут помогает повысить энергию.

Более раннее исследование UGA также показало, что, когда люди, ведущие малоподвижный образ жизни, регулярно выполняли программу упражнений, их утомляемость уменьшалась по сравнению с теми, кто этого не делал.

Рекомендации по физической активности для американцев Министерства здравоохранения и социальных служб США предполагают, что всем взрослым необходимо 2 часа 30 минут упражнений средней интенсивности в неделю и упражнения для укрепления мышц, которые прорабатывают все основные группы мышц 2 или более дней в неделю. неделя.

Может показаться, что на упражнения уходит много времени, но вы можете распределить свою активность в течение недели, и в целом это просто количество времени, которое в противном случае вы могли бы потратить на просмотр фильма.

Если вы какое-то время не тренировались, начните медленно. Начните с быстрой 10-минутной ходьбы каждый день и постепенно переходите к быстрой ходьбе по 30 минут 5 дней в неделю.

Быстрая ходьба, водная аэробика, езда на велосипеде, игра в теннис и даже движение газонокосилкой - все это может засчитываться в счет вашего времени, потраченного на выполнение упражнений средней интенсивности.

Многие ситуации могут вызывать стресс. Работа, финансовые проблемы, проблемы в отношениях, важные жизненные события и потрясения, такие как переезд, безработица и тяжелая утрата - список потенциальных факторов стресса бесконечен.

Небольшой стресс может быть полезным и на самом деле может сделать нас более внимательными и способными лучше выполнять такие задачи, как собеседования, но стресс - это только положительная вещь, если он кратковременный.

Чрезмерный, продолжительный стресс может вызвать физическое и эмоциональное истощение и привести к болезни.

Стресс заставляет ваше тело вырабатывать больше химикатов типа «бей или беги», которые предназначены для подготовки вашего тела к чрезвычайной ситуации.

В таких ситуациях, как офисная среда, где вы не можете убежать или драться, химические вещества, которые вырабатывает ваше тело для защиты, не могут быть использованы и со временем могут нанести вред вашему здоровью.

Если давление, с которым вы сталкиваетесь, заставляет вас чувствовать себя переутомленным или вызывает головные боли, мигрень или напряжение в мышцах, не игнорируйте эти сигналы. Выделите немного времени, пока не почувствуете себя спокойнее, или воспользуйтесь некоторыми из этих советов.

  • Определите источник стресса. Пока вы не поймете, что заставляет вас создавать и поддерживать стресс, вы не сможете контролировать свой уровень стресса.
  • Ведите дневник стресса , чтобы определять закономерности и общие темы.
  • Научитесь говорить «нет». Никогда не берите на себя слишком много - осознавайте свои пределы и придерживайтесь их.
  • Избегайте тех, кто вас раздражает. Если в вашей жизни есть кто-то, вызывающий у вас сильный стресс, постарайтесь проводить меньше времени в его компании.
  • Сообщите о своих проблемах. Научитесь выражать свои чувства и опасения вместо того, чтобы сдерживать их, если вас что-то беспокоит.
  • Рассматривайте ситуации по-другому. Постарайтесь взглянуть на стрессовые ситуации в более позитивном свете. Например, если вы застряли в пробке, воспользуйтесь возможностью побыть в одиночестве и послушать свои любимые мелодии.
  • Посмотрите на картину в целом. Подумайте, будет ли стрессовая ситуация иметь значение через месяц. Стоит ли расстраиваться?
  • Примите то, что вы не можете изменить. Некоторые источники стресса, такие как болезнь или смерть любимого человека, неизбежны.Часто лучший способ справиться со стрессом - это попытаться принять вещи такими, какие они есть.
  • Научитесь прощать. Все мы люди и часто ошибаемся. Избавьтесь от гнева, обид и негативной энергии, простив друзей, семью и коллег и двигаясь дальше.

Физическая активность снимает стресс и высвобождает полезные эндорфины. Если вы чувствуете, что стресс нарастает, прогуляйтесь, выведите собаку на улицу или даже включите музыку и танцуйте по комнате.

Если вы изменили свой образ жизни в связи с физической активностью, диетой, уровнем стресса и сном, но по-прежнему постоянно чувствуете усталость, возможно, причиной этого является основное заболевание.

Некоторые из наиболее распространенных состояний, при которых утомляемость является ключевым симптомом, включают:

Если вы обеспокоены тем, что у вас есть заболевание, из-за которого вы чувствуете усталость, как можно скорее назначьте встречу со своим врачом, чтобы обсудить свои опасения. насколько возможно.

.

Смотрите также