Полезно ли грызть жареные семечки


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Основной вред семечек подсолнуха заключается в их высокой калорийности – можно незаметно съесть очень много калорий и жиров, которые плохо скажутся на здоровье людей, страдающих ожирением. Подобные продукты вредны при воспалениях желудка и кишечника, а также подагре, так как они могут вызвать обострение этих заболеваний.

Также «лузганье» неочищенных семян вредит зубам и деснам, а на шкурке обычно немало болезнетворных бактерий, которые так попадают прямиком в желудок. Поэтому семечки лучше мыть и чистить руками. Маленьким детям семечки лучше вообще не давать – высок риск попадания мелких кусочков в дыхательные пути.

Подсолнух может «запасать» вредные соединения, например, тяжелые металлы. Не стоит собирать семечки с дикорастущих или декоративных подсолнухов в городе или вдоль дорог.

«Семена подсолнуха отлично подходят для людей с недостаточностью белков и жиров в рационе, в восстановительный период, при недовесе – продукт очень энергоемкий и содержит много жирорастворимых витаминов и растительных жиров. Но людям с ожирением этот продукт надо исключить из рациона», - рассказывает гастроэнтеролог Ирина Варшавская.

Находя семена в хороших сорняках ... Что?

  • Информационный бюллетень
  • Глоссарий
  • О
  • Контакт
  • Дом
  • Начните здесь
    • Руководство для новичков
    • Как вырастить коноплю за 10 шагов
    • Прорастите семена!
    • Используйте правильные питательные вещества
    • Освещение для выращивания каннабиса
    • Когда я собираю урожай?
    • Как сушить и лечить почек
    • Список покупок для новичков
    • Задавайте вопросы!
  • Проблемы и симптомы
    • Руководство по проблемам с каннабисом
    • Диагностика вашего больного растения
    • Жуки, плесень и другие вредители каннабиса
    • Устранение дефицита питательных веществ
    • 5-этапное лечение большинства проблем растений
    • 0003
    • Примеры хороших установок для выращивания
    • График роста марихуаны
    • Небольшой рост за 130 долларов
    • Органический суперпочвенный гид
    • Пузырьковый метод выращивания
    • CFL Grow за 300 долларов
    • 250W Grow 4-7 унций
    • Как вырастить 1 фунтов с 315 Вт
    • Список ВСЕХ руководств
  • Темы выращивания
    • 5 способов повысить урожайность
    • Как улучшить качество бутонов
    • Мужские и женские растения
    • Как контролировать запах
    • Идеальная среда
    • Обучение Yield Guide
    • … и многое другое!
  • Seeds
  • Отправить PIcs
  • Карта сайта
  • Информационный бюллетень
  • Глоссарий
  • О
  • Связаться с
.

Стартовые семена в закрытом грунте: как и когда начинать семена

Правильное стартование семян может улучшить или прервать весь вегетационный период! Вот что вам следует знать о выращивании семян, в том числе о том, когда это делать, какие семена запускать в помещении (или на открытом воздухе) и как это делать правильно.

Зачем начинать с семян?

Вместо того, чтобы выращивать овощи из семян, многие люди предпочитают покупать молодые растения из коммерческих источников. Хотя в этой практике, безусловно, нет ничего плохого (на самом деле, она может спасти вас от нескольких головных болей в будущем), есть и веские причины для того, чтобы разводить собственные растения!

  • В основном люди запускают семена, чтобы ускорить сезон садоводства.
    • В регионах с коротким вегетационным периодом посадка семян в помещении позволяет получить несколько драгоценных недель вегетационного периода, что действительно может иметь значение, когда осенью вырисовываются заморозки.
    • В более теплых регионах запуск семян в закрытом помещении может позволить вам получить дополнительный урожай (особенно урожай в прохладную погоду) до того, как летняя жара остановит рост.
  • Если вы хотите вырастить много растений, покупка пачки семян обычно дешевле, чем покупка отдельных саженцев в питомнике.
  • Некоторые саженцы выращиваются очень хорошо, а другие - плохого качества. Когда вы сажаете собственные семена, вы контролируете способ выращивания молодых растений. Это может быть особенно важно, если вы садовод, выращивающий экологически чистые продукты.
  • Наконец, в местных питомниках не всегда есть большой выбор растений. Когда вы сажаете семена из семян, у вас гораздо более широкий выбор сортов, вкусов и текстур, а также вы можете экспериментировать с новыми!

Какие семена следует выращивать в помещении?

Обратитесь к таблице ниже, чтобы узнать, какие культуры обычно запускаются в помещении, какие - на открытом воздухе, а какие могут изменяться.(Обратите внимание, что садоводы в более теплом климате смогут выращивать больше культур на открытом воздухе, чем садоводы в более холодном климате.)

Имейте в виду, что не существует четкого правила о том, что вы можете начать в помещении и на улице; это зависит от вашего опыта, вашего местоположения и самого растения.

Важно учитывать, как растет каждый вид овощей. Например, корнеплоды, такие как морковь и свекла, не любят трогать корни, поэтому обычно безопаснее просто высаживать их на открытом воздухе в землю, а не пересаживать позже.Между тем, овощи, такие как помидоры и перец, очень чувствительны к весенним холодам, поэтому лучше всего выращивать их в помещении и беречь от непредсказуемой погоды. Наконец, такие растения, как горох, настолько быстро растут и устойчивы к холоду, что имеет смысл посадить их прямо в землю!

Для получения информации о посеве, адаптированной к вашему местоположению, ознакомьтесь с нашим бесплатным онлайн-календарем посева.

Перед тем, как начать Семена

  • Будьте внимательны. Получите каталоги семян от нескольких компаний и сравните их предложения и цены. Некоторые из региональных компаний могут поставлять сорта, лучше подходящие для вашего региона.
  • Составьте список того, что вы хотите развивать. Хорошее практическое правило - представить свой сад на четверть меньше, чем он есть на самом деле. Это позволяет применять правильные методы использования интервалов! См. Раздел Овощное садоводство для начинающих, чтобы узнать о популярных овощах для начинающих.
  • Приготовьтесь к некоторым потерям. Хотя хорошо не сажать слишком много для вашего садового пространства, также хорошо предполагать, что некоторые из ваших семян не прорастут или они по необъяснимой причине отомрут позже.Посадите еще несколько лишних, на всякий случай.
  • Рассмотрите возможность выращивания растений в конце зимы . Большинству овощей требуется от 6 до 8 часов прямого солнечного света (минимум), поэтому важно иметь освещение для выращивания, если вы сеете семена овощей в помещении в конце зимы. Свет для выращивания также не даст вашим саженцам стать слишком длинноногими. Узнайте больше об использовании огней для выращивания растений.
  • Объединитесь с соседом и поделитесь семенами, если у вас остались остатки!
  • Используйте чистые емкости. В большинстве каталогов семян предлагаются плоские контейнеры для рассады, торфяные горшки и другие контейнеры для выращивания, но картонные коробки для яиц также являются хорошими контейнерами для самых ранних стадий посева семян. Обязательно проделайте отверстия по бокам возле дна используемых вами контейнеров, чтобы стечь лишней воде. Имейте в виду, что вам может потребоваться пересадить саженцы в более крупные контейнеры, прежде чем переместить их в сад.
  • Маркируйте контейнеры прямо сейчас! Нет ничего более неприятного, чем забыть, что вы посадили, особенно когда вы тестируете разные сорта одного и того же растения.


Фото Сергея Кононенко / Shutterstock

Когда начинать выращивание семян в помещении

  • Мы сразу же перейдем к ответу: просто ознакомьтесь с нашим Календарем посадки, в котором перечислены идеальные даты для выращивания овощей в помещении. Мы создали специальный инструмент, основанный на вашем почтовом индексе и местных датах заморозков!
  • Как правило, большинство однолетних овощей следует сеять в помещении примерно за шесть недель до последних заморозков в вашем районе. Смотрите местные даты заморозков.
  • Не засаживайте семена слишком рано, особенно помидоры. Подождите шесть недель до последней даты заморозков, чтобы посадить семена помидоров.

Как запустить семена

  1. Заполните чистые контейнеры увлажненной почвенной смесью, предназначенной для рассады. Если вы не используете заранее приготовленную смесь для посева семян, вы можете приготовить ее самостоятельно, объединив торф и равные части вермикулита и перлита (см. Видео о создании собственной смеси для посева семян ниже на этой странице).Эта комбинация удерживает достаточно воды, но пропускает кислород, а тонкие корни легко проникают в почву. Не используйте обычную почву для горшков, так как она может быть недостаточно мелкой для правильного прохождения семян. Предварительно сформованные закваски (например, гранулы Jiffy) тоже подходят.
  2. Посадите семена на глубину, указанную на пакете с семенами. Большинство семян можно просто осторожно вдавить в смесь; для этого можно использовать ластик на конце карандаша. Выбирая семена для посадки, выбирайте самые большие семена в пакете, чтобы иметь больше шансов на прорастание.
  3. Неплотно накройте емкости пластиковым или другим прозрачным водонепроницаемым покрытием, чтобы они не высыхали слишком быстро. Проделайте в пластике несколько дырок зубочисткой для вентиляции; рост плесени может произойти, если контейнеры не будут «дышать».
  4. Тщательно полейте только что засеянные семена. Кувшин может слишком сильно выпустить воду, выбивая семена или хрупкие корни молодых саженцев. Распылитель тумана щадящий, но может занять много времени. Мы рекомендуем использовать шприц для наметки мяса (он же «полироли для индейки»), который будет эффективно распределять воду, не вызывая слишком сильного разрушения почвы.
  5. Когда начнут появляться всходы, снимите пластиковое покрытие и переместите контейнеры на яркое окно или под освещение для выращивания.
  6. Когда у сеянцев появится вторая пара листьев, подготовьте отдельные горшки, наполненные почвенной смесью с большим количеством компоста. Осторожно переместите саженцы в новые горшки и хорошо полейте. Не допускайте попадания на саженцы прямых солнечных лучей в течение нескольких дней, пока они не приживаются в новых горшках.
  7. Поскольку сеянцы продолжают расти, обязательно поливайте их по мере необходимости; в молодом возрасте они очень подвержены пересыханию.

Советы для достижения успеха:

  • Возможно, вам придется замочить, поцарапать или охладить семена перед посадкой, как указано на упаковке.
  • Семена лучше всего прорастают при температуре 65-75 ° F (18-24 ° C).
  • Найдите место на кухне, где есть естественный нижний жар: сверху холодильника или около духовки. (Переместите противень, если духовка включена, так как он может стать слишком горячим!)
  • Если вы держите саженцы рядом с окном, не забывайте время от времени переворачивать контейнеры, чтобы саженцы росли равномерно.Если вы используете лампу для выращивания растений, не забывайте поднимать ее на несколько дюймов над самым высоким саженцем каждые пару дней.

Сделайте свой собственный посевной микс

Семена следует высаживать в почвенную смесь, которая учитывает их нежные корни и чувствительность к влаге. Достаточно легко купить готовую смесь для посева семян или создать свой собственный:

Перемещение сеянцев наружу (также известное как «Закаливание»)

Перед тем, как пересаживать рассаду в сад, вам нужно сначала сделать так, что называется « закаливание .Это подготовит саженцы к суровым реалиям (то есть климату) внешнего мира!

  1. В течение последней недели в помещении воздержитесь от удобрений и поливайте их реже.
  2. За семь-десять дней до пересадки рассадите саженцы на открытом воздухе в пятнистой тени, защищенной от ветра на несколько часов каждый день, постепенно увеличивая их пребывание на открытом солнце и в ветреную погоду. Это период затвердевания.
  3. В течение этого периода постоянно поддерживайте почву влажной.Сухой воздух и весенний бриз могут вызвать быстрое испарение. Если есть возможность, пересадку следует проводить в пасмурные дни или ранним утром, когда солнце не будет слишком резким.

Для получения дополнительной информации посмотрите наше видео об отвердевании:

Как пересадить рассаду

После периода закаливания ваши саженцы готовы к пересадке . Вот несколько советов:

  • Установите пересадку в рыхлую, хорошо аэрированную почву.Такая почва должна поглощать и удерживать влагу, хорошо дренировать и обеспечивать легкое проникновение корней саженцев.
  • Замочите почву вокруг новых саженцев сразу после пересадки.
  • Нанесите легкий слой мульчи, чтобы уменьшить потерю влаги в почве и бороться с сорняками.
  • Чтобы обеспечить доступность фосфора в корневой зоне новых растений (фосфор способствует сильному развитию корней), смешайте 2 столовые ложки стартового удобрения 15-30-15 с галлоном воды (1 столовая ложка для виноградных культур, таких как дыни и огурцы). ), а после пересадки дайте каждому саженцу по стакану раствора.

Подробнее о пересадке рассады.

Узнайте больше о садоводстве

Вот еще один «быстрый и простой» метод посадки семян. Также посмотрите наше видео о главных советах по запуску семян.

Также обратитесь к нашей библиотеке руководств по выращиванию, в которых содержится информация о посадке, уходе и сборе всех распространенных овощей, фруктов и трав.

.

Причины, уменьшение и восполнение тяги

Тяга к еде - это сильное желание определенной пищи. Это желание может казаться неконтролируемым, и человек может не утолить голод, пока он не получит эту конкретную пищу.

Некоторые эксперты считают, что тяга к еде длится всего 3-5 минут.

Каждый человек испытывает тягу по-разному. Часто возникает тяга к нездоровой пище и полуфабрикатам с высоким содержанием сахара, соли и жира.

Тяга к еде - серьезное препятствие для людей, пытающихся сохранить здоровый вес или перейти на более здоровую диету.К счастью, есть несколько простых способов справиться с этой тягой.

Поделиться на Pinterest Разные люди будут испытывать разную тягу к еде. Часто возникает тяга к пище с высоким содержанием сахара и жиров, что может затруднить соблюдение здоровой диеты.

Тяга к еде вызывается областями мозга, отвечающими за память, удовольствие и вознаграждение.

Дисбаланс гормонов, таких как лептин и серотонин, также может вызывать тягу к еде. Также возможно, что тяга к пище возникает из-за эндорфинов, которые выделяются в организм после того, как кто-то поел, что является отражением зависимости.

Эмоции также могут быть причиной тяги к еде, особенно если человек ест для комфорта.

Беременные женщины испытывают особенно сильную тягу, что может быть связано с гормональными изменениями, которые могут нарушить их вкусовые и обонятельные рецепторы.

Также существует возможность связи между пристрастием к еде и питательными веществами. Это идея о том, что организм жаждет определенных продуктов, потому что ему не хватает определенных питательных веществ.

Тяга может быть избирательной или неизбирательной.

Избирательная тяга - это тяга к определенной пище, которая может быть любимой плиткой шоколада, конкретным бургером из любимого ресторана или пакетом картофельных чипсов.

Неселективный голод - это желание что-нибудь съесть. Это может быть результатом настоящего голода и приступов голода, но также может быть признаком жажды. Питьевая вода может помочь при сильном неизбирательном желании.

Есть множество способов уменьшить нежелательную тягу к еде. К ним относятся:

Снижение уровня стресса

Поделиться на PinterestБеременные женщины часто испытывают сильную тягу.Это может быть связано с гормональными изменениями, которые, как считается, вызывают у вас тягу к еде.

Стресс и эмоциональное питание могут влиять на множество проблем со здоровьем. Чувство стресса может способствовать эмоциональному перееданию и стремлению к комфортной пище.

Одно исследование показало, что женщины в стрессовом состоянии более склонны к тяге к сладкому, чем женщины без стресса. Питание из-за стресса также может вызвать увеличение веса и увеличение окружности бедер.

Стресс может вызывать набор веса сам по себе, без особой тяги к еде.Стресс приводит к повышению уровня кортизола, гормона стресса, который может способствовать образованию жира на животе.

Пить много воды

Голод и жажда могут вызывать очень похожие ощущения в уме, вызывая замешательство. Один из самых простых способов уменьшить тягу к еде - убедиться, что организм гидратирован в течение дня.

Питье большого количества воды помогает вывести токсины из организма, что также может улучшить общее самочувствие человека.

Высыпание

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что недосыпание может изменить гормональный баланс организма.Этот дисбаланс способствует перееданию и увеличению веса.

Исследователи отметили, что когда участники, лишенные сна, переходили на адекватный режим сна, они теряли вес, что указывает на то, что их гормоны вернулись в равновесие.

Достаточное количество белка

Здоровая диета должна содержать много постных источников белка, поскольку они могут помочь уменьшить тягу к еде.

Исследование, опубликованное в журнале Obesity , показало, что мужчины с избыточным весом смогли снизить свою тягу до 60 процентов, получая 25 процентов своего ежедневного потребления калорий из белков.

То же исследование показало, что диета с высоким содержанием белка помогла снизить желание ночных перекусов на 50 процентов.

Жевательная резинка

Жевательная резинка загружает рот и помогает уменьшить тягу к сладкому и соленому.

Одно исследование обнаружило небольшую, но значительную разницу в потреблении сладких и соленых закусок среди людей, которые жевали жевательную резинку, и тех, кто этого не делал. Те, кто жевал жевательную резинку, считали себя менее голодными, имели меньше тяги к закускам и чувствовали себя более сытыми, чем те, кто не жевал жевательную резинку.

Смена декораций

Поделиться на PinterestИзменение привычек, например, остановка в парке вместо того, чтобы по дороге домой купить фаст-фуд, может помочь уменьшить тягу к еде в долгосрочной перспективе.

Изменение привычек может быть трудным, а некоторые пристрастия к еде могут быть связаны с долгосрочными привычками. Например, если кто-то каждый день получает фаст-фуд по дороге с работы домой, эта практика может усилить его тягу.

В подобных ситуациях лучше всего завести новые привычки. Это может быть так же просто, как выбрать новый маршрут домой с работы или вместо этого остановиться в парке для быстрой прогулки.

Если вы хотите есть дома, может помочь прогулка по кварталу, принять душ или даже позвонить другу. Эти вещи могут помочь отвлечь человека от влечения на достаточно долгое время, чтобы оно утихло.

Как избежать голода

Здоровая диета не включает частые приступы голода. Фактически, недоедание может усилить тягу к еде.

Когда организм очень голоден, он может потребовать более калорийной пищи, чем обычно, включая жареные и обработанные продукты.

Вместо того, чтобы ждать сильного чувства голода, лучше запланировать регулярный график приема пищи и здоровых закусок в течение дня, чтобы избежать потенциальной тяги.

Контроль порций

Для некоторых людей полное воздержание от еды, которую они жаждут, может усилить эту тягу. Это может привести к перееданию или плохому самочувствию без этой еды. В этом случае, возможно, будет лучше утолить тягу небольшим угощением, контролируемым порциями.

Это может помочь положить конец полезной привычке, такой как прогулка или выполнение упражнений.

Если человек склонен к перееданию, лучшим вариантом будет полностью избавиться от этого пристрастия.

В некоторых случаях люди могут легко удовлетворить свою тягу к еде, выбрав более питательный вариант.

Альтернативы некоторым из наиболее распространенных продуктов, которые люди жаждут, включают:

Картофельные чипсы : Чтобы избежать картофельных чипсов, замените их солеными закусками с большим содержанием полезных жиров и белков, такими как кешью и грецкие орехи. Однако орехи высококалорийны, и людям следует есть их в умеренных количествах. Попкорн также является хорошей заменой картофельным чипсам.

Шоколад : Тяга к шоколаду может быть связана с потребностью в магнии, и некоторые люди находят, что они могут удовлетворить эту тягу, употребляя в пищу продукты, богатые магнием, например, миндаль.Если ничего, кроме шоколада, не подойдет, выберите темный безмолочный шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао. Интенсивность темного шоколада позволяет чувствовать удовлетворение меньшим.

Конфеты или выпечка : Тягу к сахару можно легко удовлетворить цельными фруктами, такими как персики, вишня или дыня. Хранение сухофруктов, таких как чернослив или изюм, под рукой также может быть полезным для борьбы с тягой в пути.

Газировка : Газированная вода с добавлением фруктового сока или дольки апельсина может заменить тягу к содовой.Он дает ощущение, похожее на газировку, но содержит меньше калорий и не содержит кофеина.

Сыр : Тягу к сыру можно предварительно облегчить, купив сыры с низким содержанием жира и натрия. Некоторым людям также нравятся пищевые дрожжи, которые имеют пикантный сырный вкус и меньше калорий, чем сыр. Пищевые дрожжи богаты витаминами B-комплекса и фолиевой кислотой и часто обогащены витамином B12.

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых деликатесов из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входит рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также