Полезно ли есть виноград с косточкой


Можно ли есть виноград с косточками: ответ доктора

Кто-то старательно выбирает виноград без косточек, боясь, что их употребление приведет к аппендициту и другим проблемам со здоровьем. А кто-то наоборот считает, что они полезны и способствуют очищению организма и его оздоровлению. Где правда, а где вымысел? И что отвечают врачи на вопрос – можно ли есть виноград с косточками?

В чем польза и вред косточек винограда

Виноград очень полезен и больше всего важных для организма компонентов содержится в листьях и косточках.  Недаром их можно встретить в составе разнообразных средств по уходу за лицом, волосами и телом, а также витаминных комплексов и БАДов.

В составе косточек довольно много кальция, калия, витамина Е, а также белков и минералов. Одним из важнейших компонентов считается токоферол. Если в организме отмечается его дефицит, возникают депрессии, раздражительность, снижается устойчивость к стрессам. Кроме того употребление косточек помогает регулировать обмен веществ и замедлять естественные процессы старения.

Следует отметить свободные радикалы, входящие в состав виноградных косточек. Благодаря им, получается избежать сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, туберкулеза. При регулярном употреблении нормализуется работа органов ЖКТ, повышается иммунитет и останавливаются воспалительные процессы в организме.

Из виноградных косточек выжимают масло, которое применяют для разглаживания морщин, нормализации тонуса кожи, запуска естественных процессов регенерации и выработки коллагена. Если принимать масло внутрь (в виде капсул) или делать из него маски, волосы станут крепкими, блестящими, будут лучше расти.

Факт!

Состав виноградных косточек положительно влияет на мочеполовую систему у женщин.  

Противопоказания и возможный вред

Если нет противопоказаний к употреблению, вреда косточки организму не причинят. Но, конечно, если есть их в разумном количестве. А еще надо обязательно их хорошо разжевывать. Попадая в ЖКТ целиком, они могут повредить слизистую.

Но, даже в разжеванном виде не стоит употреблять их людям, имеющим:

  • желудочно-кишечные болезни и воспаления;
  • повышенное образование газов;
  • болезни печени и почек;
  • сахарный диабет;
  • чрезмерный лишний вес;
  • болезни зубов;
  • атеросклероз;
  • аллергии и индивидуальную непереносимость винограда.

При атеросклерозе нельзя есть именно косточки, а сам виноград не под запретом. При сахарном диабете, наоборот, можно кушать только косточки, но на них не должно быть мякоти, поэтому предварительно надо тщательно их промывать.

Что говорят врачи

Самый известный миф про косточки винограда – они провоцируют аппендицит. Точно непонятно, откуда взялось это убеждение, но представители официальной медицины категорически это отрицают. У болезни совершенно другие причины. Хотя, если винограда съесть слишком много, воспаление аппендикса это может ускорить, как впрочем, и любая друга пища, вызывающая газообразование.

По этой же причине не рекомендуют есть виноград с косточками на ночь. Вздутие гарантированно, а иногда могут даже колики возникнуть.

Детям ягоды можно давать в небольшом количестве с трех лет, но только без семян внутри. Если ребенок нечаянно проглотит пару штук, ничего страшного не произойдет, но все-таки до 6 лет надо стараться избегать таких ситуаций.

После косточки разрешаются, но постепенно и только не целиком.

Беременным и кормящим женщинам употребление ягод надо ограничить, особенно с косточками. Но категорического запрета нет.

Какой виноград выбрать

На рынках и в магазинах в сезон можно встретить массу сортов винограда, но основными остаются белый и черный (синий).

Белый крупнее, слаще, сочнее, но в семенах полезных компонентов не так уж и много. Если синий по каким-то причинам не хочется покупать, лучше выбрать тогда розовый. Он не намного, но полезнее. Вреда от косточек белого винограда не будет, но и лечебный эффект слабо выражен.

В семенах черного винограда очень много органических кислот. Именно их надо использовать тем, кто хочет привести в порядок здоровье и внешность. Но при этом именно черный виноград вызывает аллергии и острые реакции организма, поэтому при его употреблении надо проявить повышенную осторожность.

Есть виноград с косточками можно, но только в ограниченном количестве и тщательно пережевывая. Правильное употребление поможет решить множество проблем с организмом. Главное, только не переусердствовать.

Сказать спасибо автору! (3)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Съедобны ли виноградные косточки? Ответ может поразить вас

Если вы хоть немного похожи на меня, вы, должно быть, задавали вопрос: «Съедобны ли виноградные косточки?» Я часто задаю этот вопрос, потому что всегда выбрасываю косточки, когда ем виноград. Но после того, как я услышал замечательные новости об их питательной ценности, я серьезно задумался над этим вопросом.

Хорошая новость в том, что виноградные косточки съедобны. Фактически, он богат питательными веществами, которые могут стать отличным дополнением к вашему рациону.Если вы хотите узнать больше о виноградных косточках, продолжайте читать ниже.

Какие сорта виноградных косточек съедобны?

Виноградные косточки и виноград на столе

Да, виноградные косточки съедобны. Вы можете найти их во всех сортах винограда с семенами, таких как конкорд, черный и красный виноград. Эти сорта лучше зеленого винограда, потому что они слаще. Но среди трех упомянутых сортов винограда самые сильные вкусовые качества имеют красные виноградные косточки.

Горький вкус виноградных косточек на самом деле хорошо, потому что он указывает на богатое содержание питательных веществ, таких как флавоноиды и полифенолы.Поскольку большинство людей считают их невкусными, вы можете избавиться от неприятного вкуса, съев виноград целиком. Вы также можете принимать виноградные косточки в жидкой форме для перорального приема, например, экстракт виноградных косточек и масло.

Если вы собираетесь съесть плод целиком, тщательно промойте виноград, чтобы удалить все следы удобрений и грязь, оставшиеся на кожуре. По возможности рекомендуется выбирать экологически чистый виноград. Health With Food предлагает разжевывать их, а не глотать целиком, чтобы полностью реализовать их питательный потенциал.

Почему полезно есть виноградные косточки?

Виноград на дереве

Хотя это и не очень вкусно, употребление в пищу виноградных косточек полезно, потому что они богаты питательными веществами. Считается, что он обладает сильными антиоксидантными свойствами из-за высокого содержания олигомерных проантоцианидиновых комплексов (OPC). Другие питательные вещества, содержащиеся в виноградных косточках, включают омега-3, витамин А, витамин Е, линолевую кислоту и флавоноиды.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, OPC известны как очень мощные антиоксиданты.Фактически, OPC более мощные, чем витамин C и витамин E.

Вот почему вам следует подумать о том, чтобы есть виноградные косточки для лучшего питания. Если вы будете есть их регулярно, вы получите ряд преимуществ для здоровья, которые, как вы думали, были бы невозможны. Вы также можете принимать экстракт виноградных косточек в качестве ежедневной добавки.

Вот некоторые из преимуществ для здоровья, о которых вам следует знать:

Лечит варикозное расширение вен и отек (отек)

Если вы страдаете варикозным расширением вен, виноградные косточки могут быть решением, которое вы все искали вместе.Благодаря OPC укрепляются вены и капилляры для улучшения кровообращения.

Они также позволяют кровеносным сосудам стать более гибкими, чтобы уменьшить отек, вызванный задержкой жидкости.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Флавоноиды помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения концентрации плохого холестерина в организме. Точно так же считается, что OPC лечат болезни сердца, снижая высокое кровяное давление и уровень холестерина.

Виноградные косточки укрепляют кровеносные сосуды, поэтому их нелегко повредить. Как только ваши кровеносные сосуды разорвутся, возможен сердечный приступ.

Борется с раком

Хотя исследователи еще не подтвердили потенциальную способность косточек винограда снижать риск рака, недавнее исследование подтвердило их противораковые свойства.

Исследования показали, что они могут предотвращать развитие клеток рака груди, простаты, легких и толстой кишки.Они также помогают защитить печень от разрушительного воздействия химиотерапевтических препаратов.

Лечит другие заболевания

Хотя доказательств мало, виноградные косточки могут предложить следующие преимущества для здоровья:

  • Лечит депрессию
  • Улучшает ночное зрение
  • Борется с преждевременным старением
  • Снижает риск диабета, контролируя уровень сахара в крови
  • Лечит болезнь Альцгеймера
  • Защищает женщин от атеросклероза
[/ su_tab] [/ su_tabs]

Как употреблять виноградные косточки?

Виноградные косточки и виноград на столе

Каждый, кто пробовал есть виноградные косточки, может заметить, что косточки немного горькие.Если вы не хотите есть виноградные косточки в сыром виде, вы можете принять суточную дозу виноградных косточек в виде экстракта и масла. Вы также можете добавить их в другие блюда.

Принимайте их как добавку к экстракту виноградных косточек

бутылок с экстрактом виноградных косточек

Производство экстракта виноградных косточек было вызвано растущим интересом к OPC как мощному антиоксиданту. Обычно побочным продуктом при производстве вина или сока является экстракт виноградных косточек. Вы можете купить экстракт виноградных косточек в большинстве розничных продавцов натуральных продуктов.

Вот несколько полезных советов по выбору и дозировке, которым вы можете следовать в соответствии с Whole Health MD

  • Выбирая лучшую добавку с экстрактом виноградных косточек, ищите те, которые содержат 92% -95% OPC, как этот продукт.
  • Крайне важно, чтобы вы принимали добавки в одно и то же время ежедневно, потому что только 30% их активных компонентов остается в организме.
  • Если вы хотите получить дополнительную пользу для здоровья, ищите добавку, которая предлагает другие антиоксиданты.
  • Курильщикам следует принимать 100 мг этой добавки трижды в день.
  • Для взрослых в возрасте 19 лет и старше доза приема этой добавки составляет 100 мг в день. Если вы стремитесь к терапевтическому эффекту, вы можете удвоить дозу до 200 мг в день.
  • Для детей от 1 до 8 лет, возможно, вам потребуется проконсультироваться с врачом перед использованием. Младенцам, беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется принимать эту добавку.

Экстракты виноградных косточек могут быть в нескольких формах, таких как таблетки, капсулы и жидкость.Поскольку детям не рекомендуется употреблять экстракты виноградных косточек, вы можете подавать их со свежим виноградом во время перекусов. Не забудьте дать им съесть семена вместе с мякотью, чтобы получить больше питательных веществ.

Используйте их как масло из виноградных косточек для приготовления пищи.

Масло из виноградных косточек и виноград на столе

Виноградные косточки можно превратить в масло путем прессования. Извлеченное из них масло можно использовать для жарки. По словам доктора Axe, масло виноградных косточек имеет немного более высокую температуру нагрева по сравнению с оливковым маслом.Чтобы быть более конкретным, масло виноградных косточек имеет температуру нагрева 485 градусов по Фаренгейту.

Более высокая температура нагрева - это очень важно, потому что вы можете готовить пищу на сильном огне без ухудшения ее качества и потери питательных веществ. Масло виноградных косточек также богато омега-6 жирными кислотами, которые снижают воспаление и уровень плохого холестерина.

При покупке масла из виноградных косточек выбирайте масло из темного стекла, как это. В противном случае масло может подвергнуться воздействию света, что в свою очередь сделает его прогорклым.Никогда не покупайте те, которые упакованы в пластиковые бутылки, потому что из них могут попадать химические вещества в масло.

Хранение масла виноградных косточек в прохладном темном месте может продлить его свежесть на срок до шести месяцев. Холодильники и погреба - отличные варианты для хранения вещей. Вы можете сказать, что масло прогоркло, если у него неприятный запах и вкус.

Добавляйте их в коктейли, супы, чаи и хлебные смеси

виноградные косточки съедобный коктейль

Если вы считаете, что виноградные косточки неприятны, вы можете уменьшить их горький вкус, добавив их в свои любимые супы, коктейли и чаи.Вы можете использовать их целиком или измельчить в порошок. Независимо от ваших предпочтений, ваша цель должна состоять в том, чтобы не замечать горький привкус виноградных косточек.

Смешайте замороженный цельнозерновой виноград с бананами, черникой и миндальным молоком в блендере, чтобы получить восхитительный виноградный смузи. Вы можете посмотреть это видео для справки.

Вы можете добавить немного молотых виноградных косточек в супы, чаи и хлебную смесь, предварительно измельчив их в порошок. Используйте кухонный комбайн, блендер или кофемолку, чтобы измельчить семена.Вы также можете оставить семена винограда целыми, чтобы приготовить охлажденный виноградный суп.

Какие меры предосторожности следует знать при употреблении виноградных косточек?

тарелка винограда на столе

Как и в случае с любой другой пищей, виноградные косточки представляют собой потенциальные риски. Если у вас аллергия на виноград, у вас может появиться сыпь, отек языка или даже проблемы с дыханием. Поэтому, прежде чем употреблять виноградные косточки в свой рацион, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.

Виноградные косточки могут также усилить действие разжижающих кровь препаратов, таких как аспирин, что может повысить риск кровотечения.Они также подавляют действие жаропонижающего фенацетина. Чтобы гарантировать вашу безопасность, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем регулярно принимать их в качестве добавки.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NNCIH) предупреждает, что экстракт виноградных косточек может быть безопасным для использования в течение восьми недель. Общие побочные эффекты включают головокружение, тошноту и зуд кожи головы.

Попробуйте есть виноградные косточки сегодня!

Употребление виноградных косточек приносит больше пользы для здоровья, чем вы можете себе представить.Хотя у него немного горьковатый вкус, вы можете попробовать принимать его другими способами, например следующим.

Попробуйте съесть виноградные косточки сегодня

  • Примите добавки экстракта виноградных косточек
  • Используйте масло виноградных косточек для приготовления пищи
  • Добавьте виноградные косточки в коктейли, супы и хлебные смеси.

Если вам есть чем поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже. Если вам понравилась эта статья, не стесняйтесь поделиться ею в своих социальных сетях..

Виноград полезен?

Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.

Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:

  • полупрозрачно-зеленым
  • черным
  • фиолетовым
  • красным

Некоторые сорта винограда имеют съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.

Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожуру и более крупные семена.

Вот несколько полезных свойств винограда.

Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.

Виноград полезен во многом благодаря содержанию полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что виноград не только улавливает свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным и антиагрегантным действием, а также поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.

Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение сетчатки.

Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.

Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшает вербальное обучение у взрослых с ухудшенной памятью, но не страдающих деменцией.

Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые повышают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

  • широкую талию
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень сахара в крови

Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

  • профиль холестерина
  • артериальное давление
  • уровень сахара в крови

Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.

Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.

Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:

  • сделать сок из свежего винограда
  • пить 100% виноградный сок без добавления сахара
  • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
  • добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
  • съесть замороженный виноград, чтобы освежиться летом.

Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

  • сердечного приступа
  • инсульта
  • диабета
  • рака
  • ожирения

Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.

Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.

Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.

Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.

.

Польза для здоровья от употребления цельных виноградных косточек


Хотя цельные виноградные косточки не особенно вкусны, они полностью съедобны, и научные данные свидетельствуют о том, что они полезны и для вас. Эти маленькие горькие семена, наполненные незаменимыми жирными кислотами, аминокислотами и мощными флавоноидами (такими как проантоцианидины), обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Регулярное употребление виноградных косточек может, например, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшить отечность ног и варикозное расширение вен, обеспечить некоторую защиту от определенных типов рака, способствовать снижению веса, лечить депрессию и даже бороться с дрожжевыми инфекциями, вызванными Candida.

Кроме того, благодаря своим чрезвычайно сильным антиоксидантным свойствам, виноградные косточки могут (по крайней мере, теоретически) помочь бороться с определенными кожными заболеваниями, такими как воспалительные акне, псориаз и преждевременное сморщивание кожи, а также с некоторыми более серьезными осложнениями для здоровья, такими как астма, воспаление суставов у пациентов с ревматоидным артритом и проблемы, связанные со здоровьем глаз.

Чтобы воспользоваться питательными и оздоровительными свойствами виноградных косточек, подробно описанными в оставшейся части этой статьи, нет необходимости прибегать к добавкам из виноградных косточек.Просто возьмите свежий, органический виноград (убедитесь, что у вас не виноград без косточек) и перекусите им. Вы также захотите жевать семена, а не просто проглатывать их целиком, чтобы полностью раскрыть их питательный потенциал.


Сильные антиоксидантные свойства за счет проантоцианидинов

Цельные виноградные косточки от природы богаты флавоноидами, включая галловую кислоту, катехин, эпикатехин, галлокатехин, эпигаллокатехин, эпикатехин-3-O-галлат и, возможно, самое главное, олигомерные процианидины.Согласно исследованиям, антиоксидантная способность проантоцианидинов в 20 раз превосходит витамин E и в 50 раз больше, чем витамин C .

Кроме того, было показано, что проантоцианидины усиливают эффективность других антиоксидантов . В результате удивительно сильной антиоксидантной способности проантоцианидинов неудивительно, что производители добавок начали перерабатывать виноградные косточки в пилюли и капсулы.

Как вы, наверное, уже знаете, антиоксиданты могут помочь улучшить ваше здоровье во многих отношениях.Они могут защитить ваше тело от признаков преждевременного старения, включая обвисшую и морщинистую кожу, плохое состояние сердечно-сосудистой системы и ухудшение зрения. Достаточный уровень антиоксидантов также имеет первостепенное значение для всех, кто придерживается диеты для кожи без прыщей или диеты против астмы, и они также могут обеспечить защиту от псориаза, розацеа и воспаления суставов, связанных с ревматоидным артритом.


Виноградные косточки от отеков ног, варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваний

Страдаете ли вы варикозным расширением вен? Цельные виноградные косточки могут быть именно тем, что вам нужно добавить в свою диету для борьбы с варикозным расширением вен.Было показано, что проантоцианидины в виноградных косточках улучшают кровообращение за счет укрепления капилляров, артерий и вен. Одно двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное клиническое исследование также показало, что экстракт виноградных косточек способен уменьшать отек ног у женщин во время длительного сидения.

Но польза виноградных косточек для сосудов выходит далеко за рамки возможности облегчения состояния женщин с варикозным расширением вен. Для оценки потенциальных преимуществ экстракта виноградных косточек для сердечно-сосудистой системы как у животных, так и у людей, были проведены многочисленные исследования, и результаты оказались многообещающими.Было показано, например, что экстракт виноградных косточек уменьшает масштаб сердечного приступа, контролирует тахикардию (аномально высокую частоту сердечных сокращений в состоянии покоя), обеспечивает защиту от кардиотоксичности, вызванной лекарственным средством доксорубицин, снижает биомаркеры атеросклероза на ранней стадии и снижает уровень окисления. Уровни холестерина ЛПНП.


Противораковые свойства

Хотя исследователи предупреждают, что еще слишком рано делать выводы о потенциале виноградных косточек в снижении риска рака у людей, исследования in vitro и in vivo, проведенные на сегодняшний день, обнаружили экстракты виноградных косточек (особенно проантоцианидины) извлекается из косточек винограда), чтобы обладать противораковыми свойствами.В одном испытании на животных с использованием мышей было показано, что эти экстракты обеспечивают защиту от УФ-индуцированного фотоканцерогенеза за счет снижения частоты возникновения опухолей, множественности опухолей и размера опухоли, а также путем предотвращения трансформации папиллом, индуцированных УФ-В, в злокачественные карциномы. Эти противораковые эффекты против УФ-индуцированного фотоканцерогенеза в значительной степени приписываются сильным антиоксидантным свойствам проантоцианидинов.

В другом исследовании было обнаружено, что проантоцианидины виноградных косточек снижают индуцированный азоксиметаном канцерогенез толстой кишки у мышей, вызывая апоптоз .Апоптоз, или запрограммированная смерть клеток, - это естественный способ организма избавиться от поврежденных или бесполезных клеток, но этот механизм, как правило, неисправен в раковых клетках, что позволяет им бесконтрольно размножаться.


Преимущества виноградных косточек для потери жира

Все еще не впечатлены потенциальной пользой для здоровья, связанной с употреблением виноградных косточек? Вот еще одна причина жевать эти твердые маленькие семечки в следующий раз, когда вы перекусите виноградом: данные свидетельствуют о том, что соединения в виноградных косточках также могут способствовать снижению веса.В исследовании in vitro 2003 года экстракты , полученные из измельченных виноградных косточек, показали ингибирующую активность в отношении метаболизирующих жиры ферментов панкреатической липазы и липопротеинлипазы. Это говорит о том, что экстракт виноградных косточек может быть полезен в качестве лечебного средства для уменьшения всасывания жиров с пищей и накопления жира в организме.


Виноградные косточки - естественное средство от депрессии?

В 2010 году международная группа ученых из США и Китая опубликовала интересное исследование о влиянии проантоцианидинов винограда на психическое здоровье. Было показано, что проантоцианидины оказывают на мышей антидепрессантные эффекты , аналогичные эффектам антидепрессанта имипрамина (тофранила). Подобные антидепрессантам эффекты проантоцианидинов винограда были связаны с заметным повышением уровня серотонина в трех областях мозга - лобной коре, гиппокампе и гипоталамусе - и с повышением уровней норадреналина и дофамина в лобной коре и гиппокампе.


Список литературы

1. Джон Ши, Джианмел Ю, Джозеф Э.Похорлы и Юкио Какуда (2003). Полифенолы в виноградных косточках - биохимия и функциональность. Журнал лекарственного питания , 6 (4): 291-299.
2. Ацуши Сано1, Шоичи Токутакэ и Акихико Сео (2013). Богатый проантоцианидином экстракт виноградных косточек уменьшает отечность ног у здоровых женщин при длительном сидении. Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства , 93 (3), 457-462.
3. Багчи Д., Сен С.К., Рэй С.Д., Дас Д.К., Багчи М., Прейс Х.Г., Винсон Дж.А. (2003). Молекулярные механизмы кардиозащиты новым экстрактом проантоцианидина виноградных косточек. Mutation Research , февраль-март; 523-524: 87-97.
4. Аншу Миттал, Крейг А. Эльметс и Сантош К. Катияр (2013). Диетическое питание проантоцианидинов из виноградных косточек предотвращает фотоканцерогенез у голых мышей SKH-1: связь со снижением перекисного окисления жиров и липидов. Канцерогенез , 24 (8): 1379-1388.
5. Сантош К. Катияр, Мохаммад Атар (2013). Виноградные косточки: созрели для химиопрофилактики рака. Исследования по профилактике рака , июль 2013 г., стр. 6; 617.
6.Диего А Морено, Небойса Илич, Александр Пулев, Дон Л. Брасэмле, Сьюзан К. Фрид, Илья Раскин 2003). Ингибирующее действие экстракта виноградных косточек на липазы. Питание , 19 (10), 876-879.
7. Ин Сюа, Лиа С., Чемб Р. и др. (2010). Антидепрессант-подобный эффект низкомолекулярного проантоцианидина у мышей: участие моноаминергической системы. Фармакология, биохимия и поведение , 94 (3), 447-453.

Книга, которая может вам понравиться
Написана бывшим исследователем Министерства сельского хозяйства США и автором бестселлеров Джеймсом А.Duke, «Зеленая аптека»: «Путеводитель по лечебным продуктам » набита советами о том, как сдерживать болезни. Среди прочего вы узнаете, как снизить уровень холестерина с помощью черники, бороться с приливами черной фасолью и облегчить боль в спине с помощью ананаса. Охватывая более 80 общих проблем со здоровьем , от незначительных проблем (таких как солнечный ожог и простуда) до более серьезных состояний (например, артрит и диабет), этот более чем 400-страничный фолиант о лечебных продуктах - настоящая находка для всех. заинтересованы в изучении полезных для здоровья свойств различных продуктов.Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свой экземпляр сегодня, посетите Amazon . .

винограда - канал улучшения здоровья

Что такое виноград?

Когда ваши зубы протыкают кожицу идеально спелого винограда, ничто не сравнится со "хлопком", когда сладкий сок льется на ваши вкусовые рецепторы. В то время как свежий, яркий фиолетовый и зеленый столовый виноград долгое время были фаворитами, султанас (сушеный виноград) также был незаменимым ланч-боксом для поколений школьников. Виноград также может добавить нежный сладкий вкус ко многим блюдам.

Виноград использовался веками.Сорта, которые мы знаем сегодня, произошли от лозы, которая росла в диком виде на Кавказе и впервые была выращена около 5000 г. до н.э. Свидетельства выращивания пурпурного винограда записаны в египетских иероглифах. Древние греки, финикийцы и римляне выращивали пурпурный виноград для еды и изготовления вина.

В 1788 году капитан Артур Филлип привез в Австралию черенки виноградных лоз, которые стали основой винодельческой промышленности в этой стране. Виноградные лозы теперь можно найти в тени многих пригородных садов жарким летом, обеспечивая домашних садоводов готовым запасом винограда и листьев виноградной лозы для использования во многих блюдах.

Разновидности

В Австралии столовый виноград (который мы едим в свежем виде) продается по сортам. Виноград различается по цвету, форме, сладости, вкусу и размеру. Есть также виноград с косточками и другие без косточек. Винные сорта винограда обычно не употребляют в пищу.

Один из самых популярных сортов винограда - сорт Томпсон без косточек (или султана). Виноград светло-зеленый, среднего размера, овальной формы. Он сладкий, сочный, без косточек. Виноград без косточек Менинди имеет слегка терпкий вкус и похож на Томпсон, хотя доступен и раньше, в виноградный сезон.Сорт Уолтем Кросс - более крупный, твердый, золотисто-зеленый виноград с сочной сладкой мякотью.

Другие сорта включают Мускат и Черный Мускат, сине-черный, сладкий, сочный виноград; и Red Globe, очень сладкий большой красный виноград с крупными косточками. К бессемянным сортам относятся малиновый (или рубиновый) бессемянный, светло-красный виноград; и Flameless, среднего размера, слегка терпкий, хрустящий красный виноград.

Небольшие зеленые ягоды без косточек (например, Томпсон) сушат и используют для приготовления султана, а черный виноград сушат для изготовления изюма.

Почему виноград можно есть

  • Виноград является хорошим источником витаминов C (необходимых для роста и восстановления тканей в организме) и K (важен для свертывания крови) и содержит некоторое количество витамина A.
  • Они также содержат минералы, такие как калий (который помогает регулировать кровяное давление).
  • Виноград содержит пищевые волокна, которые важны для здоровья кишечника.
  • Energy - 100 г винограда (в зависимости от сорта) дает около 290 кДж.

Как их выращивают и собирают?

Виноградные лозы лучше всего растут, когда они имеют доступ к солнечному свету. Лозы обычно выращивают из черенков, взятых с других виноградных лоз. Виноградные лозы - вьющиеся растения и могут вырасти до 25 м, если их не обрезать. Для них требуется какая-то опора, такая как решетка, беседка, забор или стена. Усики растут из лозы и оплетают структуры, что помогает родительскому растению развиваться и расти.

Виноградные лозы могут жить более 100 лет, хотя в среднем они дают плоды только 25–50 лет.Виноградные лозы зимой теряют свои большие зеленые листья (которые немного напоминают листья клена). Маленькие, ароматные зеленые цветы растут гроздьями на лозе, а после удобрения превращаются в грозди винограда.

Столовый виноград собирают вручную, чтобы уменьшить вероятность повреждения плодов, хотя винный виноград и виноград для сушки можно собирать в коммерческих целях с использованием оборудования.

Выбор винограда

Выбирайте пухлые и плотные грозди винограда. Плод должен плотно прилегать к зеленым стеблям.Избегайте гроздей с мягкими, сломанными, липкими или морщинистыми фруктами, а также гроздей с коричневыми плодами вокруг стебля.

Как хранить и хранить виноград

Храните немытый виноград в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете в отделении для свежих овощей в холодильнике. Мойте виноград непосредственно перед едой, так как из-за влаги он покрывается плесенью. Используйте свой виноград в течение двух-трех дней после покупки.

Как использовать

  • Подать курицу с виноградом - перемешать красный и зеленый виноград с солью и перцем, веточки розмарина и оливкового масла, затем положить сверху куриную грудку, фаршированную сыром фета, сбрызнуть маслом и запечь.
  • Попробуйте деревенское овощное блюдо - обжарьте спаржу с рубленым беконом (или панчеттой), затем переложите на блюдо и добавьте красный виноград, стружку пармезана и сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  • Наслаждайтесь салатом из свежей рыбы - смешайте йогурт, красный виноград и измельченные грецкие орехи, затем добавьте запеченную рыбу в хлопьях (хорошо подойдет тунец), сок лимона и подавайте на листьях масляного салата.

Контент-партнер

Эта страница была подготовлена ​​после консультаций и одобрена: Лучший канал здоровья

Последнее обновление: Октябрь 2015

Контент на этом веб-сайте предоставляется только в информационных целях.Информация о терапии, услуге, продукте или лечении никоим образом не поддерживает и не поддерживает такую ​​терапию, услугу, продукт или лечение и не предназначена для замены совета вашего врача или другого зарегистрированного медицинского работника. Информация и материалы, содержащиеся на этом веб-сайте, не предназначены для использования в качестве исчерпывающего руководства по всем аспектам терапии, продукта или лечения, описанных на веб-сайте. Всем пользователям рекомендуется всегда обращаться за советом к зарегистрированному специалисту в области здравоохранения для постановки диагноза и ответов на свои медицинские вопросы, а также для выяснения того, подходит ли конкретная терапия, услуга, продукт или лечение, описанные на веб-сайте, в их обстоятельствах.Штат Виктория и Департамент здравоохранения и социальных служб не несут ответственности за использование любыми пользователями материалов, содержащихся на этом веб-сайте.

.

Смотрите также