Полезно ли есть виноград каждый день


польза и вред для организма

Переливающиеся в лучах предзакатного солнца всеми цветами радуги яркие ягоды —синие, зелёные, красные. Божественный аромат, исходящий от гроздей винограда, укрытых от палящего солнца в тени развесистых листьев. Лучи уходящего за горизонт солнца блестят на поверхности ягод, вдали виднеются горные вершины и колонны развалин древнего Херсонеса…

Подобные ассоциации могут возникнуть при упоминании такого всем известного лакомства, как виноград. Эта ягода была известна ещё в Древней Греции. А финикийцы стали поставлять виноград во Францию ещё в 600 г. до нашей эры. В Румынии принято так воспевать виноград: «Кто ест виноград, тот ест сгущённое солнце». С этим сложно поспорить: ягода, наполненная светом солнца, силой земли и обласканная тёплыми южными ветрами, рождается лишь с одной целью — принести счастье и радость всем живущим. О пользе винограда можно складывать легенды: ещё древние греки лечили этой ягодой простудные и многие другие заболевания. Да что там, в современной медицине даже есть целое направление, которое основано на лечении заболеваний исключительно виноградом, — ампелотерапия.

Польза винограда

Виноград способен поднять уровень окиси азота в крови, предотвращая образование тромбов. Таким образом, виноград полезен с целью профилактики сердечных приступов. Также польза винограда обнаружена при таких недугах, как астма, хронические запоры, несварение желудка, проблемы с печенью, хроническая усталость. Виноград богат такими веществами, как антиоксиданты, и оказывает мощное омолаживающее воздействие на организм.

Что касается виноградного сока, то он весьма эффективен в лечении мигрени. Сок рекомендуется пить натощак. И для каждого сорта винограда есть свои показания к применению. К примеру, сок из ягод зелёного цвета будет способствовать повышению иммунитета, бодрости и уровня энергии, а сок из тёмных сортов винограда окажет противоопухолевое воздействие на организм, простимулирует работу мозга и поспособствует улучшению зрения. Сорта винограда красных оттенков обладают мощными противобактериальными свойствами, защищая организм от микроорганизмов, бактерий, вирусов и паразитов. Также сок красных сортов винограда эффективен при лечении герпеса.

Стоит отметить, что речь идёт о натуральном соке, который в идеале изготовлен лично вами, а не приобретён в магазине. Магазинный сок — это, скорее всего, набор химикатов, консервантов, красителей и вкусовых добавок. Говоря в общем, это просто продукт для получения вкуса, а не пользы.

Виноград — кладезь витаминов, аминокислот, микроэлементов, клетчатки, пектинов, ферментов и эфирных масел. Польза, которую виноград может принести организму, сложно переоценить. Виноград способен:

  • Нейтрализовать действие холестерина.
  • Нормализовать работу ЖКТ, отрегулировать метаболизм, устранить запоры, оказать мочегонное воздействие.
  • Наладить работу нервной системы, понизить утомляемость, восстановить силы, придать бодрость, повысить работоспособность.
  • Укрепить стенки кровеносных сосудов, устранить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Оказать антиоксидантное воздействие на организм, что в свою очередь вызывает выраженный восстановительный и противоопухолевый эффект.
  • Очистить организм, вывести тяжёлые металлы и даже радиоактивные соединения.
  • Насытить организм витаминами группы В, что улучшит функции кроветворения.
  • Нормализовать уровень гемоглобина.
  • Помочь в борьбе с грибковыми заболеваниями.
  • Улучшить цвет лица и состояние кожи.
  • Улучшить состояние волос, ногтей, зубов, костей благодаря наличию в ягодах большого количества фосфора, кальция и рибофлавина.
  • Простимулировать работу сердца благодаря наличию в ягодах такого компонента, как калий.

Вред винограда

Однако, несмотря на все чудодейственные свойства этой прекрасной ягоды, она имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять виноград во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при диарее. Сахарный диабет и ожирение, гипертония, цирроз печени, колит, кариес, стоматит также являются противопоказаниями для употребления винограда.

Стоит отметить общие рекомендации к употреблению винограда. Виноград желательно есть отдельно от остальных продуктов, в крайнем случае можно сочетать со сладкими фруктами. Но со всеми остальными продуктами питания виноград употреблять не стоит, так как это спровоцирует процессы брожения в кишечнике и приведёт к образованию в организме этанола. Также не рекомендуется есть виноград вечером, после 4‒5 часов вечера, — в это время выработка инсулина снижается и переработка фруктов, в частности винограда, становится для организма затруднительной. А если виноград не будет полноценно переварен, это также приведёт к процессам брожения.

Ещё один важный момент: после употребления винограда рекомендуется тщательно прополоскать рот, так как сахара, содержащиеся в ягодах, негативно воздействуют на зубную эмаль, разрушая её. Стоит, однако, предостеречь от чистки зубов зубной щёткой сразу после употребления винограда, так как кислоты, содержащиеся в винограде, размягчают зубную эмаль, и если сразу после этого приступить к чистке зубов, щётка будет сильно повреждать эмаль. Достаточно тщательно прополоскать рот водой комнатной температуры.

Также стоит предостеречь от употребления такого сорта винограда, как «изабелла», так как он содержит высокую концентрацию спирта — метанола, — который является ядом для организма человека. Зелёный виноград в больших количествах также может принести вред: может вызвать ярко выраженный слабительный эффект и кишечные расстройства. Для людей, склонных к аллергическим реакциям, не рекомендуется употреблять сорта чёрного винограда.

Итак, употребление винограда может привести к следующим нежелательным последствиям:

  • повышение уровня глюкозы в крови;
  • стимуляция аппетита, что может привести к перееданию;
  • аллергия;
  • усугубление кариеса и при неправильном употреблении разрушение зубной эмали;
  • расстройство желудка и кишечника;
  • при неправильном и чрезмерном употреблении — брожение и образование этанола.

Различие сортов винограда

В зависимости от сорта виноград обладает определёнными качествами и свойствами, которые следует принимать во внимание при его употреблении. Рассмотрим основные особенности различных сортов винограда:

  • Для лиц, страдающих аллергией или имеющих склонности к аллергическим реакциям, рекомендуется употребление зелёного винограда.
  • В белом винограде самое низкое содержание сахара.
  • Для стимуляции иммунной системы или лечения офтальмологических заболеваний рекомендуется употребление синих сортов винограда, так как они содержат антоцианы.
  • Для получения антиоксидантов рекомендуется красный виноград.
  • Чёрный виноград обладает противобактериальным и противоопухолевым эффектом.

Виноград при беременности

Во время беременности женщина особенно тщательно подходит к выбору продуктов питания, и возникает вопрос: «Можно ли употреблять виноград?» Стоит отметить, что виноград содержит массу полезных компонентов, которые необходимы при беременности: марганец, кобальт, калий, железо, кальций, лимонная и яблочная кислоты, а также множество витаминов. Среди них можно отметить витамин В, отвечающий за энергообмен и метаболизм; витамин РР, отвечающий за формирование тканей плода и работу нервной системы; витамин А, который улучшает зрение. Также немаловажно наличие в ягодах антиоксидантов, которые выводят желчь и токсины. В винограде содержатся такие важные компоненты для беременной женщины, как железо (суточная норма железа содержится в 1 кг винограда) и кальций (в килограмме — 450 г).

Поэтому употребление винограда при беременности будет полезным и для матери, и для будущего ребёнка. Стоит лишь предостеречь от употребления в пищу чёрного винограда: он в силу некоторых особенностей может причинить вред. При этом наиболее полезным для беременной будет зелёный виноград, так как он обладает мочегонным действием и может предотвратить отёки, которые являются одной из частых проблем во время беременности.

При употреблении винограда стоит проявлять здравомыслие. Если период беременности приходится на лето и осень, то употреблять виноград можно без опасений. Но если на дворе зима, то покупать в супермаркете виноград, который везли на эту полку не одни сутки, не стоит, так как он, скорее всего, подвёргся какой-либо обработке и на здоровье малыша это может сказаться крайне негативным образом.

На что обращать внимание при выборе винограда?

Следует обращать внимание на его качество. Признаки качественного винограда:

  • отсутствие вмятин на ягодах,
  • отсутствие гнилостных пятен,
  • ягоды плотные на ощупь,
  • если ветвь зелёная — это признак свежести,
  • наличие чёрных пятен на ягодах — признак зрелости,
  • если потрясти гроздь винограда, можно обратить внимание, сколько ягод упадёт: если больше 3‒5 ягод, то гроздь уже не первой свежести.

Таким образом, виноград — отличный продукт для сбалансированного здорового питания. Однако чтобы не причинить себе вреда, следует проявлять здравомыслие и умеренность в употреблении этого продукта. В противном случае последствия могут быть весьма плачевными. Виноград лучше употреблять во время сезона — в период с августа по октябрь в зависимости от региона. В этом случае есть гарантия того, что это виноград местный, а не привозной, а значит, не обработан различной химией для транспортировки и хранения.

Виноград полезен?

Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.

Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:

  • полупрозрачно-зеленым
  • черным
  • фиолетовым
  • красным

У некоторых сортов винограда есть съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.

Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожицу и более крупные семена.

Давайте посмотрим на питательную ценность употребления винограда.

Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.

Виноград полезен для здоровья во многом благодаря содержанию в нем полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что виноград не только удаляет свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.

Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение состояния сетчатки.

Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.

Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшал вербальное обучение у взрослых с ухудшенной памятью, но не страдающих деменцией.

Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые повышают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

  • широкая талия
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень сахара в крови

Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

  • профиль холестерина
  • кровяное давление
  • уровень сахара в крови

Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.

Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.

Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:

  • сделать сок из свежего винограда
  • пить 100% виноградный сок без добавления сахара
  • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
  • добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
  • съесть замороженный виноград, чтобы освежиться летом

Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

  • сердечного приступа
  • инсульта
  • диабета
  • рака
  • ожирения

Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.

Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.

Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.

Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.

.

Можно ли есть виноград во время беременности?

Можно ли есть виноград во время беременности?

Во время беременности можно есть виноград в умеренных количествах, так как он содержит жизненно важные питательные вещества (1), такие как витамины, антиоксиданты, органические кислоты, клетчатку, фолиевую кислоту, пектин и многое другое. Чрезмерное потребление винограда может быть токсичным из-за высокого уровня ресвератрола (2). Также не переусердствуйте с сухим виноградом (изюмом).

Продолжайте читать этот пост MomJunction, чтобы узнать больше о пищевой ценности винограда, о том, как вы можете получить от него пользу во время беременности, и о мерах предосторожности, чтобы безопасно его есть.
[Читать: Питательные фрукты для употребления во время беременности]

Пищевая ценность винограда

Питательные вещества RDA (3) (4) На 100 г винограда (1)
Углеводы 175 г 18,1 г
Пищевые волокна 28 г 0,9 г
Магний 350 - 360 мг 7 мг
Железо 27 мг 0,36 мг
Витамин A 770 3 мкг

Помимо вышеперечисленных питательных веществ, спелый виноград может содержать следующие питательные вещества, которые могут принести пользу вам и вашему ребенку:

  • Глюкоза и сахар фруктозы.
  • Богатый витаминный комплекс - группы A, C, K, P и B.
  • Органические кислоты - лимонная, яблочная, аскорбиновая, винная и другие.
  • Антиоксиданты, такие как флавонол, антоцианы, линалоол, гераниол, танин и нерол.
  • Кальций, железо, калий, кобальт, марганец и другие элементы.
  • Кожа содержит пектин и некоторое количество клетчатки.
  • Биологически активные соединения, такие как фенолы (5).

10 Польза винограда для здоровья во время беременности

Если беременная женщина добавляет виноград в свой рацион, это может повлиять на ее состояние здоровья, внешний вид, а также на здоровье и развитие ребенка следующим образом.

1. Противовоспалительные свойства

Противовоспалительные свойства винограда могут помочь вам контролировать артрит и астму, которые могут обостриться во время беременности. Увлажняющая способность винограда может увеличивать влажность легких, тем самым уберегая вас от астмы.

2. Антиоксиданты для иммунитета

Виноград богат антиоксидантами, такими как флавонол, антоцианы, линалоол, гераниол и танин, которые помогают повысить иммунитет и могут предотвратить инфекции (6).

3. Магний при мышечных судорогах

Виноград содержит хорошее количество магния (1), который может помочь облегчить судороги во время беременности.

4. Клетчатка от запора

Виноград содержит пищевые волокна, которые действуют как слабительное. Это может помочь облегчить запор, который часто встречается во время беременности.

[Читать: Домашние средства от запоров во время беременности ]

5. Ресвератрол контролирует уровень холестерина

Красный виноград содержит соединения ресвератрола, которые могут помочь контролировать холестерин во время беременности.Известно, что этот фермент улучшает работу желчи, которая контролирует содержание жира в крови (7). Ешьте фрукты, а не сок, поскольку потребление концентрированного сахара может быть слишком быстрым. Кроме того, вы можете пропустить клетчатку, когда ее выжимаете.

6. Органические кислоты

Органические кислоты, содержащиеся в винограде (8), помогают нейтрализовать бактерии в полости рта. Они также способствуют образованию и поддержанию кальция.

7. Полифенолы для сердца

Во время беременности будущие мамы могут испытывать проблемы с сердцем.Полифенолы, содержащиеся в винограде, могут оказывать поддержку сердечной системе (9).

8. Железо

Виноград содержит железо, которое может помочь в поддержании здорового уровня гемоглобина. Они могут быть полезны женщинам с анемией. Красный виноград содержит больше железа, чем любой другой сорт винограда.

9. Некоторые другие преимущества

Компоненты, содержащиеся в винограде, могут улучшить память и зрение, а также стимулировать мозговое кровообращение. Поэтому свежий виноград и виноградный сок рекомендуются, если вы страдаете слабостью, усталостью, нервным срывом и стрессом.

10. Для ребенка

Витамин B в винограде может помочь в метаболизме организма и помочь растущему плоду получать больше питательных веществ. Натрий может поддерживать развитие нервной системы, витамин А и флавонол могут защищать зрение ребенка, а фолиевая кислота снижает вероятность дефектов нервной трубки.

[Читать: Преимущества изюма во время беременности ]

Но прежде чем вы сядете на диван с чашкой винограда, мы бы посоветовали вам ограничить порции этого фрукта.Как и любая другая еда, виноград может быть вредным при переедании.

Как виноград может быть вредным для вас?

Вот некоторые побочные эффекты винограда при беременности:

1. Токсичность

Основная проблема чрезмерного употребления винограда заключается в том, что он содержит большое количество ресвератрола. Это токсичное соединение (7), которое может быть опасно для беременных женщин с нарушенным гормональным балансом. Это также может привести к отравлению ресвератролом, что в дальнейшем может вызвать многие осложнения во время беременности.Он содержится в винограде с темной кожицей, например в черном и красном.

2. Толстая кожица может вызвать диарею.

Черный и красный виноград имеют толстую кожицу, которую трудно переваривать. Это может привести к диарее у женщин со слабой пищеварительной системой.

3. Сырой виноград большой нет-нет

Сырой и кислый виноград имеют кислую реакцию. Потребление слишком большого количества из них может вызвать изжогу, головную боль, тошноту и рвоту.

4. Сахар может повысить уровень сахара в крови.

Хотя натуральный сахар, содержащийся в винограде, идеальный на вкус, он может повышать уровень сахара в крови.

Мы оставили вас в растерянности? Если ваш вопрос «есть или не есть», то позвольте сказать вам, что вам не следует избегать винограда, если вы не подпадаете под категорию «риска».

Когда не употреблять виноград во время беременности?

Если вы подпадаете под одну из следующих групп, лучше избегать употребления винограда во время беременности, поскольку это может привести к серьезным осложнениям.

  • Сахарный диабет
  • Ожирение
  • Восприимчивость к аллергии
  • Расстройство пищеварения

Кроме того, ешьте только в сезон плодоношения, поскольку несезонный виноград выращивается с использованием пестицидов и химикатов.По возможности выбирайте органические сорта.

[Читать: Зеленые яблоки во время беременности ]

Как употреблять виноград во время беременности?

В свой рацион можно включить цельные фрукты или виноградный сок.

Простые рецепты с виноградом

Виноград можно есть целиком. Но иногда вы можете попробовать эти рецепты.

1. Цыпленок с красным виноградом

Вам понадобится:

  • 2 ст. масло сливочное
  • 1 ст.оливковое масло
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ст. сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка промытого красного винограда без косточек

Инструкции:

  1. На сковороде растопите сливочное масло и масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте куриные грудки. Готовьте примерно 3-5 минут, пока он не станет золотисто-коричневым со всех сторон.
  2. Добавьте сливки, соль, перец и тимьян.Уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить около пяти-семи минут.
  3. Снимите крышку. Подождите, пока крем не загустеет. Добавьте красный виноград и дайте ему нагреться. Снять с огня.

2. Карамельный виноград

Это деликатес, но с высоким содержанием сахара, поэтому потребляйте его после тщательного рассмотрения.

Вам понадобится:

  • 2 стакана сметаны
  • ½ стакана кондитерского сахара
  • 2 ст.ванильный экстракт
  • 5 стаканов зеленого винограда без косточек
  • 1 стакан масла
  • 1 стакан коричневого сахара

Как:

  1. Смешайте сметану, ваниль и кондитерский сахар в большой миске. Добавьте виноград и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте масло и коричневый сахар в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Не позволяйте закипать.
  3. Залейте виноградную смесь сливочным маслом и коричневым сахарным сиропом. Тщательно перемешайте, пока все не смешается.Перед едой дайте ему остыть не менее двух-трех часов.

3. Виноградный салат

Вам понадобится:

  • 1 фунт зеленого винограда без косточек
  • 1 фунт красного винограда без косточек
  • Пачка размягченного сливочного сыра
  • Банка зефирного крема
  • Пачка нарезанный миндаль

Инструкции:

  1. Вымойте виноград и удалите его стебли.
  2. В другую миску добавьте сливочный сыр и крем из зефира.Хорошо перемешайте, пока они не станут мягкими и кремообразными. Залейте этой смесью виноград. Все хорошо перемешайте, чтобы виноград полностью покрылся кремообразной смесью.
  3. Добавьте миндаль.
  4. Можно сразу съесть или поставить в холодильник на час, чтобы ароматы смешались.

[Читать: Безопасно ли есть грейпфрут во время беременности ]

4. Виноград из белого шоколада

Вам понадобится:

  • 2 чашки чипсов белого шоколада
  • 2 чайных ложки шортенинга
  • 1 фунт без косточек виноград
  • 1 стакан мелко нарезанного соленого арахиса

Инструкции:

  1. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте стружку из белого шоколада и масло.Нагрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они полностью не растают и не станут однородными. Обязательно перемешайте их как следует, чтобы не приставать к дну. Разложите измельченный арахис на вощеной бумаге.
  2. Возьмите свежий виноград без косточек, обмакните его в смесь белого шоколада и обваляйте в арахисе.
  3. Установите весь виноград на вощеной бумаге, чтобы он высох.

5. Цыпленок и виноград с чесноком

Вам понадобится:

  • 3 столовые ложки приготовленной дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 900 рубленый чеснок 2 зубчика
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 фунта разрезанной пополам куриной грудки без кожи и костей
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 чашки винограда без косточек

Как:

  1. Смешайте мед, уксус, горчицу и соевый соус.Держи это в стороне.
  2. Смешайте чеснок и масло в сковороде, пригодной для использования в микроволновой печи. Выложите курицу в сковороду кожей вниз.
  3. Накройте крышкой и запекайте около 10 минут при температуре 400 градусов F. Снимите крышку и переверните кусочки курицы.
  4. Посыпьте кусочки курицы семенами кунжута.
  5. Выпекайте еще раз, пока курица не перестанет быть розовой в центре. Чтобы курица полностью приготовилась, потребуется еще 15-20 минут.
  6. Когда это будет готово, посыпьте курицу виноградом.Снова запекайте около пяти минут, прежде чем вынуть его из духовки.

Виноград питателен, но он может быть вредным для вас, если вы попадете в категорию риска. Прежде чем отказаться от плода из-за страха, поговорите со своим врачом и узнайте, может ли он каким-либо образом навредить вам и вашему ребенку. Примите решение есть или не есть на основании их рекомендаций.

[Читать: Персики во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я есть сухой виноград / изюм во время беременности?

Во время беременности можно употреблять сушеный виноград или изюм.Однако не переусердствуйте. Сухой виноград является источником энергии и богат необходимыми питательными веществами, такими как минералы, витамины и пищевые волокна, которые могут помочь будущей маме.
Изюм можно употреблять напрямую или добавлять в любое блюдо, например, пирожные, кексы, хлеб, булочки, шоколадные конфеты и каши. Если у вас диабет, ограничьте их потребление.

2. Подходит ли мне красное / белое вино, когда я беременна?

Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать осложнения во время беременности.По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, никакое количество вина не является безопасным во время беременности. Поэтому избегайте вина при беременности.

3. Можно ли есть виноградные косточки во время беременности?

Виноградные косточки или виноградные косточки конкорд могут быть не рекомендованы в некоторых ситуациях, особенно если у вас аллергия или вы принимаете лекарства и пищевые добавки. Поэтому перед приемом виноградных косточек проконсультируйтесь с врачом.

4. Безопасно ли есть виноград с черными пятнами?

Виноград с пятнами плесени лучше не есть, так как он может быть заражен.

5. Сколько винограда может иметь диабетик (гестационный диабет)?

Вы можете есть виноград, но следите за тем, чтобы суточное потребление сахара оставалось неизменным. Принимайте их вместе с фруктами с низким содержанием сахара и углеводов. Например, вы можете добавить их в малину и свеклу, или вы можете смешать красный, зеленый и черный виноград.

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем и вы беспокоитесь о том, чтобы есть виноград, посоветуйтесь с врачом, прежде чем употреблять виноград. Вы можете добавлять их в другие фрукты для лучшего питания.
Вы пробовали виноград, когда были беременны? Какой ваш любимый способ есть виноград? Дайте нам знать в комментариях.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

8 здоровых суперпродуктов, которые нужно есть каждый день

Диета - это сложно, но есть легко. Правильно? Это означает, что самый простой способ похудеть и похудеть - это делать именно то, что вы уже делаете: есть! Просто убедитесь, что вы употребляете правильную пищу. Под этим мы подразумеваем стратегию: выбирайте суперпродукты с наибольшей отдачей, и вы сможете улучшить свое здоровье с наименьшим количеством изменений в диете.

Ниже мы расскажем, какие продукты, богатые питательными веществами, заслуживают места в вашем ежедневном рационе и как использовать их в приемах пищи. Возможно, лучше всего? Большинство этих продуктов можно употреблять вместе за один прием: утренний смузи. Чтобы узнать больше, прочитайте статью о том, что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

Shutterstock

Заменители: капуста, бок-чой, салат ромэн

Он может быть зеленым и листовым, но шпинат не является питательной ценностью.Этот замечательный мускулистый организм является богатым источником растительных омега-3 и фолиевой кислоты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза. Это также один из 10 салатов, который полезнее капусты. Бонус: фолиевая кислота также увеличивает приток крови к нижним областям, помогая защитить вас от возрастных сексуальных проблем. А в шпинате много лютеина - соединения, которое борется с дегенерацией желтого пятна. Старайтесь есть 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана приготовленного в день.

Eat This !: Делайте салаты со шпинатом; добавить в яичницу шпинат; накинуть на пиццу; смешайте это с соусом маринара, а затем в микроволновке для быстрого погружения.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Заменители: йогурт, соевый йогурт

Польза для здоровья продуктов, которым 2000 лет, не оспаривается: ферментация порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые служат подкреплением для батальонов полезных бактерий в вашем теле. Кефир, кисломолочный продукт, является одним из самых мощных питьевых источников пробиотиков, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и обеспечивают защиту от рака.Старайтесь съедать 1 чашку богатой кальцием и белком пищей в день. Мы приложили немало усилий, чтобы найти 9 лучших кефиров, богатых пробиотиками для кишечника, поэтому все, что вам нужно сделать в магазине, - это взять и уйти.

Eat This !: Кефир с добавлением черники, грецких орехов, льняного семени и меда - лучший завтрак или десерт.

Shutterstock

Заменители: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма, папайя, гуава

Есть две вещи, которые вам нужно знать о томатах: красные - лучшие, потому что они содержат больше антиоксидантного ликопина, а обработанные помидоры так же эффективны, как и свежие, потому что организму легче усваивать ликопин. .Исследования показывают, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака мочевого пузыря, легких, простаты, кожи и желудка, а также снизить риск ишемической болезни сердца. Старайтесь употреблять 22 мг ликопина в день, это примерно восемь красных помидоров черри или стакан томатного сока.

Eat This !: Добавьте кетчуп и рагу; жрать V8 с низким содержанием натрия и гаспачо; удвойте количество томатной пасты, предусмотренное рецептом.

Shutterstock

Заменители: сладкий картофель, тыква, мускатная тыква, желтый болгарский перец, манго

Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов содержат каротиноиды - жирорастворимые соединения, которые связаны со снижением риска многих видов рака, а также снижением риска и тяжести воспалительных состояний, таких как астма и ревматоидный артрит. но ни один из них не так прост в приготовлении и не имеет такой низкой калорийности, как морковь.Старайтесь выпивать 1/2 стакана в день.

Eat This !: Сырая молодая морковь, нарезанный сырой желтый перец, суп из ореховой тыквы, запеченный сладкий картофель, тыквенный пирог, манговый сорбет, морковный пирог

Shutterstock

Заменители: ягоды асаи, фиолетовый виноград, чернослив, изюм, клубника

Содержит больше антиоксидантов, чем любые другие североамериканские фрукты, черника помогает предотвратить рак, диабет и возрастные изменения памяти (отсюда и прозвище «мозговая ягода»).Исследования показывают, что черника, богатая клетчаткой и витаминами А и С, также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Старайтесь есть 1 стакан свежей черники в день или 1/2 стакана замороженной или сушеной.

Eat This !: Черника сохраняет большую часть своей силы в сушеной, замороженной форме или в форме джема.

Shutterstock

Заменители: горох, чечевица и фасоль пинто, почки, фасоль фава и лима

Все бобы полезны для вашего сердца, но ни одна из них не может улучшить ваш мозг, как черные бобы.Это потому, что они полны антоцианов, антиоксидантных соединений, которые, как было доказано, улучшают функцию мозга. Ежедневная порция 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка и 7,5 граммов клетчатки. Он также низкокалорийный и не содержит насыщенных жиров.

Eat This !: Оберните черную фасоль в буррито на завтрак; используйте в чили как черную, так и фасоль; пюре из 1 стакана черных бобов с 1/4 стакана оливкового масла и жареного чеснока для здорового соуса; добавляйте фавас, лимас или горох в блюда из макарон.

Shutterstock

Заменители: миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, фундук

Грецкий орех, более богатый полезными для сердца омега-3, чем лосось, содержит больше противовоспалительных полифенолов, чем красное вино, и содержит вдвое меньше белка для наращивания мышечной массы, чем курица. Похоже на Frankenfood, но он растет на деревьях. Другие орехи сочетают в себе только одну или две из этих характеристик, а не все три. Порция грецких орехов - около 30 грамм или 7 орехов - хороша в любое время, но особенно в качестве восстановительной закуски после тренировки.

Eat This !: Посыпать салаты; измельчить и добавить в тесто для блинов; ложка арахисового масла в карри; измельчить и смешать с оливковым маслом, чтобы получился маринад для жареной рыбы или курицы.

Shutterstock

Заменители: киноа, льняное семя, дикий рис

Крупный план здоровой пищи - овес - получил первую печать одобрения FDA. Они богаты растворимой клетчаткой, что снижает риск сердечных заболеваний. Да, овес богат углеводами, но высвобождение этих сахаров замедляется клетчаткой, а поскольку овес также содержит 10 граммов белка на порцию 1/2 чашки, он обеспечивает стабильную, благоприятную для мышц энергию.

Eat This !: Ешьте мюсли и злаки с содержанием клетчатки не менее 5 граммов на порцию. Посыпать 2 ст. молотое льняное семя на кашах, салатах и ​​йогурте. Попробуйте овес в 10 самых полезных гранулах в мире.

.

Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества винограда?

Виноград известен тем, что веками использовался в виноделии. Они содержат витамины, минералы, антиоксиданты и множество питательных веществ, имеющих множество преимуществ для здоровья.

Однако чрезмерное употребление винограда может вызвать некоторые неблагоприятные последствия. К ним относятся расстройство желудка, диарея, увеличение веса и осложнения во время беременности.

В этой статье мы обсудили возможные побочные эффекты винограда, а также их взаимодействие с некоторыми лекарствами.

Как виноград может вызывать побочные эффекты?

Виноград маленький, и его можно проглотить слишком много. Одна полная чашка (92 грамма) винограда содержит более 60 калорий (1). Небольшой размер винограда облегчает их переедание, а это может добавить калорий.

Регулярное употребление больших порций винограда может привести к увеличению веса. Это особенно верно, если человек не видит сознательно, что он ест каждый день.

Как и большинство фруктов, виноград также содержит клетчатку. Избыточное потребление клетчатки может привести к запору (2).

Большинство вредных воздействий винограда связано с его избыточным потреблением. Хотя побочные эффекты встречаются нечасто, важно, чтобы вы знали о них.

Каковы побочные эффекты винограда?

Салициловая кислота в винограде может вызывать проблемы с пищеварением. Это произойдет, если вы переедаете виноградом. Употребление слишком большого количества винограда в день также может вызвать диарею. Увеличение веса с течением времени - еще один возможный побочный эффект чрезмерного употребления винограда.

1. Может вызывать расстройство желудка

Виноград содержит салициловую кислоту.Некоторые исследования подчеркивают непереносимость этой кислоты, которая характеризуется местным воспалением желудочно-кишечного тракта, болью в животе, диареей и вздутием живота (3).

В некоторых исследованиях у людей, которые ели виноградные косточки, развился аппендицит (4). Непереваренные семена или остатки фруктов также могут вызывать острую боль в животе. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

Виноград также может вызывать проблемы при синдроме раздраженного кишечника. Они содержат нерастворимую клетчатку, которая может стимулировать работу желудочно-кишечного тракта (5).Если у вас СРК, не ешьте их натощак.

Если у вас несварение или расстройство желудка, может помочь имбирный сок. Имбирь также помогает облегчить тошноту, особенно в случае беременности или других видов лечения, таких как химиотерапия (6).

2. Может привести к диарее

Продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать диарею. Некоторые исследования показывают, что сахарные спирты, органические соединения, содержащиеся в сахаре, могут вызывать диарею (7). Однако доказательств того, что виноград содержит сахарные спирты, недостаточно.

Виноградный сок может вызвать диарею у восприимчивых людей, поскольку он содержит простые сахара (8).

Некоторые считают, что виноград может также вызывать диарею путешественников. Это форма диареи, которой вы заболеваете, когда посещаете другое место, где еда или санитарные правила отличаются от того, где вы живете. Известно, что неочищенные фрукты обычно вызывают эту форму диареи (9).

Диарея путешественника может стать проблемой, когда вы находитесь вдали от дома. Вы можете снизить этот риск, приняв такие лекарства, как лоперамид, которые помогают лечить симптомы диареи (10).Проконсультируйтесь с фармацевтом или врачом по поводу оптимальной дозировки.

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что этот препарат может быть небезопасным для

беременных женщин и детей в возрасте до 3 лет. Обратитесь к врачу за дополнительной информацией.

3. Может привести к увеличению веса

Слишком большое количество винограда за один присест может привести к быстрому накоплению калорий. Виноград очень калорийный (1). Хотя нет исследований о том, что употребление слишком большого количества винограда может привести к увеличению веса, переедание им может увеличить риск.

Кроме того, вы можете уменьшить потребление винограда в качестве закуски. Виноград содержит меньше калорий по сравнению с печеньем и батончиками мюсли, но их переедание может привести к увеличению веса в долгосрочной перспективе.

Выбирайте свежий виноград, а не консервированный. Консервированный виноград содержит вдвое больше сахара и может способствовать более быстрому набору веса.

Идея о том, что виноград может вызвать увеличение веса, еще не подтверждена исследованиями. Однако логично предположить, что виноград можно переедать, так как он мелкий.Сделайте виноград частью своего ежедневного рациона, но с осторожностью относитесь к размеру порций (подойдет от 8 до 10 гроздей в день).

4. Может вызывать осложнения во время беременности

Этот неблагоприятный эффект может быть отнесен на счет ресвератрола в винограде, который является мощным полифенолом, который также содержится в красном вине.

В ходе исследования было обнаружено, что добавки ресвератрола вызывают проблемы с поджелудочной железой у развивающегося плода. Хотя в исследовании ничего не говорится против винограда, лучше проявлять осторожность (11).

Некоторые предварительные исследования показали, что прием ресвератрола действительно может быть полезным во время беременности (12). Но в целом исследования неубедительны. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать виноград во время беременности.

5. Может вызывать удушье у детей

Удушье у детей - распространенная проблема. Неразрезанные фрукты / овощи обычно могут вызвать удушье у детей, особенно в возрасте от 6 до 12 месяцев. То же самое и с виноградом. Это период, когда дети учатся жевать и глотать пищу (13).

Необрезанный виноград - проблема. Обязательно давайте малышу срезанный виноград, чтобы он не подавился.

Виноград является одним из немногих продуктов, представляющих высокий риск, по причине его размера и формы. Виноград имеет почти идеальные размеры, чтобы заблокировать дыхательные пути ребенка. Если ребенок задохнулся, могут помочь следующие указатели (14):

  • Если вы видите виноград, попробуйте удалить его пальцами. Не тыкайте пальцами вслепую, так как в конечном итоге вы можете протолкнуть виноград еще дальше. Это может усугубить ситуацию.
  • Если вы не видите плод, а ребенок молчит или плохо кашляет, обратитесь за помощью.
  • Если ваш ребенок в сознании, но все еще борется, попробуйте нанести ответный удар. Вы можете сделать это, положив ребенка лицом вниз вдоль бедер. Поддержите их голову рукой. Сделайте около пяти резких ударов спиной пяткой руки по центру спины (между лопатками).

Этот краткий видеоурок поможет.

6.Может вызывать аллергию

Хотя аллергия на виноград встречается редко, она может вызывать проблемы. Установлено, что специфический белок винограда, называемый белком-переносчиком липидов винограда, вызывает серьезные аллергические реакции у людей (15).

Виноград также может вызывать анафилаксию, которая может быть опасной для жизни (16).

В другом исследовании сообщается о случае, когда у 18-летней студентки появились зуд, сыпь и отек лица после употребления винограда (17).

Салицилаты - это соединения, содержащиеся в большинстве фруктов и овощей, включая виноград.Большинство аллергий на виноград не опасны для жизни, за исключением анафилаксии.

Анафилаксия возникает в результате высвобождения гистамина и других химических веществ в организме. Это приводит к протеканию кровеносных сосудов, что в конечном итоге приводит к отеку тканей во рту и дыхательных путях (а также к опасно низкому уровню артериального давления) (18).

Самым известным средством лечения анафилаксии является введение адреналина. Адреналин - это химическое вещество в организме, которое увеличивает частоту сердечных сокращений и может повышать кровяное давление (19).

Адреналин можно приобрести в ближайшей аптеке в виде предварительно заполненного шприца. Его можно сразу же ввести в мышцу бедра после распознавания симптомов анафилаксии (19).

Если вы предрасположены к подобным аллергическим реакциям, держите под рукой инъекцию адреналина.

7. Может усугубить проблемы с почками

Исследования показали острую почечную недостаточность у собак после употребления винограда. Сообщалось, что после употребления винограда у собак началась рвота.У них также была анорексия (потеря аппетита), летаргия и диарея (20).

В отчете Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек говорится о том, что люди с запущенными хроническими заболеваниями почек и диабетом ограничивают потребление определенных продуктов, включая виноград (21).

Хотя никакие исследования напрямую не связывали виноград с неблагоприятным воздействием на почки у людей, вам следует проявлять осторожность. Если у вас есть какая-либо форма заболевания почек, держитесь подальше от винограда и поговорите со своим врачом.

Как уже говорилось, виноград в целом безопасен. Также они невероятно питательны. Но важно знать, какие вредные последствия они могут вызвать. Эти фрукты также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Если вы принимаете какие-либо лекарства, вам следует быть осторожными.

Взаимодействует ли виноград с какими-либо наркотиками?

Виноград может взаимодействовать со следующими препаратами (22), (23):

В этот список входят препараты, которые разрушаются печенью. Люди, принимающие антикоагулянты, должны избегать чрезмерного употребления винограда (периодическое потребление в умеренных количествах может быть безопасным) (22), (23), (24).Если вы принимаете такие лекарства, вам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением винограда.

Заключение

Виноград - полезное дополнение к вашему обычному рациону. Они богаты жизненно важными питательными веществами. Их привлекательный вкус позволяет нам включать их в свой рацион.

Но обратная сторона - их размер; они слишком малы, чтобы их можно было есть ограниченными порциями. Вы можете съесть их слишком много, и это может помешать включению их в свой распорядок дня.

Следите за своими порциями.Таким образом, вы можете наслаждаться вкусом винограда без каких-либо опасений.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Сколько винограда вы можете съесть в день?

Примерно 32 винограда можно считать одной порцией. Можно съесть одну порцию, если вы уже сидите на здоровой диете и физически активны. В противном случае употребляйте от 8 до 10 ягод винограда в день.

Можно ли есть виноград на ночь?

Да, можно. На самом деле, употребление винограда на ночь может улучшить сон.Виноград содержит мелатонин, гормон сна (25).

Можно ли есть виноград натощак?

Можно есть натощак. Виноград богат питательными веществами и антиоксидантами и имеет низкий гликемический индекс.