Полезно ли есть вечером фрукты


Можно ли есть фрукты на ночь и полезно ли это вообще?

Содержимое статьи

Фрукты – незаменимая часть человеческого рациона. Чаще всего они низкокалорийны, насыщают организм недостающими витаминами и микроэлементами. Однако это вовсе не означает, что плоды можно есть в любое время дня и ночи. Разобраться в пользе и вреде этого, свойствах различных видов плодов необходимо более подробно.

Польза или вред?

Употребление фруктов на ночь считают , потому что это влияет на возникновение чувства сытости при отсутствии нагрузок на организм в виде лишних калорий. В то же время, ученые определили, что такие компоненты, как фруктоза (так называемый фруктовый сахар) или глюкоза не притупляют чувство голода, а лишь создают чувство ложного насыщения. При этом увеличивается производство инсулина, влияющее на повышение аппетита.

Данный момент касается и безобидных яблок и других легких фруктов. По мнению американских ученых, фруктовым салатам и свежевыжатым сокам отводится отдельная роль в эпидемии ожирения, которая охватила США. Кроме того, нежелательно увлекаться фруктами в том случае, если имеются хронические проблемы в работе сердца или сосудов. Объясняется это тем, что триглицериды в составе плодов усугубляют работу организма.

Как на странно, популярность свежевыжатых соков повлияла на эпидемию ожирения

Можно ли кушать фрукты на ночь зависит не только от времени суток, но и от того, как именно их употребляют. Для того чтобы они были полезными для организма вечером, в первой половине дня необходимо:

  • отказаться от смешивания их с остальными блюдами – супами, гарнирами;
  • употреблять плоды в качестве отдельного десерта, примерно через 15-20 минут после основной трапезы;
  • на завтрак съедать салат из свежих фруктов, желательно сезонных – это могут быть яблоки, груши, небольшое количество клубники, малины.

При этом необходимо помнить, что любые плоды, которые были употреблены после плотной трапезы, усугубляют функции органов пищеварительной системы.

Если же говорить о том, можно ли есть фрукты на ночь, то тут тоже нужно следовать ряду правил. Идеальным вариантом будет устроить сладкий перекус примерно через час после ужина. При этом сами по себе плоды должны быть низкокалорийными и несладкими. Желательно:

  • нарезать фрукты ломтиками – это будет не только красиво, но и продлит процесс употребления;
  • не накидываться на блюдо в спешке;
  • тщательно пережевывать каждый кусочек перед проглатыванием – в таком случае намного быстрее появится чувство насыщения, а организм сможет быстрее переработать поступивший материал.

Для того чтобы фрукты были полезными утром и вечером, необходимо соблюдать умеренность в процессе их употребления. Использование любых плодов в чрезмерном количестве может вылиться в аллергию и другие неприятные последствия.

Какие фрукты можно есть на ночь

Первое место в списке безопасных плодов занимают яблоки. Они незаменимы как для физической формы человека, так и в плане изменения уровня сахара в крови. Преимущество отдают зеленым сортам, имеющим кисло-сладкий вкус. Учитывая, что необходимо избегать нагрузок на пищеварительную систему, можно кушать только такие яблоки, которые были предварительно очищены от кожуры. Это позволит снизить соотношение клетчатки, усугубляющей переваривание продукта.Не менее полезно будет съесть манго. Он имеет низкую калорийность, а именно 67 ккал на 100 г продукта. Употребление этого экзотического фрукта перед сном не вредит фигуре. Кроме того, оказывается легкое слабительное воздействие, в крови уменьшаются показатели холестерина. При регулярном употреблении манго и ведении здорового образа жизни удается справиться даже с острым дефицитом витаминов, минеральных компонентов.Следующим ответом на вопрос, какие фрукты можно есть на ночь, является киви. Объясняется это тем, что:
  • плоду характерна низкая калорийность – до 60 ккал;
  • в составе фрукта находятся такие компоненты, как растворимая клетчатка и аскорбиновая кислота;
  • употребление плода в качестве ужина позволяет утолить чувство голода, а также очищает организм от токсинов и шлаков.

В составе киви присутствует L-карнитин, который положительно сказывается не просто на удержании веса, но и на снижении массы тела. Поэтому можно не отказывать себе в том, чтобы кушать фрукты на ночь.

Отдельное внимание уделяют цитрусовым: апельсинам, грейпфрутам. В подавляющем большинстве они являются низкокалорийными – так, в 100 г мякоти обычно присутствует не более 40 ккал. Некоторые же из них, допустим, помело или грейпфруты, способствуют снижению массы тела за счет особенного химического состава. Так, они ускоряют процесс переваривания пищи, улучшают обмен веществ. Дополнительные их преимущества – это утоление голода без возбуждения аппетита. Вместе с приятным и сладким вкусом это делает представленные плоды одними из самых любимых. Следующим полезным фруктом, допустимым к употреблению ночью, является ананас. Проникая в область желудка, компоненты этого плода очищают организм, в частности кишечник, от шлаков и токсинов. Не менее полезно есть перед сном ананасы, потому что они запускают в тканевых структурах процесс сжигания жиров. Влияет на это такой компонент, как бромелайн – он препятствует появлению в просветах сосудов холестерина и его бляшек, а также минимизирует различные аллергические реакции.Перед сном можно будет съесть свежие сливы. Безусловно, наиболее полезными окажутся сезонные плоды – без консервантов, красителей и других химических добавок. Объясняется такая польза:
  • низкой калорийностью – до 50 ккал;
  • улучшением работы ЖКТ – борьба с запорами, нормализация пищеварения;
  • насыщением организма витаминами, которые в такой концентрации невозможно получить извне: из других витаминов и комплексов.

Во избежание излишне активной работы кишечника, злоупотреблять сливами не следует. Более чем достаточно будет съесть два-три плода, чтобы перекусить и получить пользу от этого.

Перекус фруктами полезен и в том случае, когда речь идет об абрикосах. Объясняется это тем, что в них содержится большое количество пищевых волокон. Они успешно регулируют соотношение плохого холестерина в крови и нормализуют работу кишечника. Примечательно, что абрикосы незаменимы для сохранения зрительных функций и улучшения состояния кожного покрова. Польза от употребления актуальна для детей и взрослых, поэтому даже пожилые люди могут кушать их за один-два часа до сна.

Какие фрукты нельзя есть на ночь

Бананы находятся в списке плодов, которые не рекомендуется употреблять вечером, перед отходом ко сну. Это объясняется высокими показателями калорийности и актуально, несмотря на множество полезных свойств, например, снятие слабости или усталости, повышение настроения. Особенно не рекомендуется употреблять бананы тем, кто намерен сбросить вес, но не проконсультировался с врачом по поводу того, какие фрукты есть можно и нельзя.

Альтернативой для страстных любителей этих желтых плодов будет специальный коктейль. Для его приготовления используют:

  • половинку спелого банана;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 50 мл морковного сока;
  • половину чайной ложки липового или акациевого меда – важно, чтобы он был натуральным.

Напиток рекомендуется употреблять сразу после приготовления. Делать это желательно один-два раза в течение недели. Подобный подход позволит снизить массу тела, а также насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Какие фрукты нельзя есть на ночь? В этом списке находится виноград, который диетологи рекомендуют употреблять в первой половине дня. Это объясняется сравнительно высокой калорийностью – от 70 ккал в зависимости от разновидности ягод. Спелый виноград повышает уровень сахара в крови, поэтому не может быть рекомендован пациентам с диабетом.

В то же время, употребление ягод в первой половине дня позволит сохранить ощущение сытости, заряд бодрости. Представленный фрукт является находкой для тех, кто не переносит кофеин, но кому необходимо поддерживать тонус в течение сложного рабочего дня.

Вредно ли есть фрукты на ночь, в том числе арбузы, знают не все. Строгих ограничений в этом плане нет, однако по причине значительной концентрации и сахара сытость будет быстро возникать и пропадать. В результате, учитывая скорость процесса, организм перенасытится водой.

Учитывая это, человек будет вынужден достаточно часто посещать туалет. Это может привести к отсутствию сна и увеличению массы тела. Набранные килограммы исчезнут исключительно после того, как набранная вода будет выведена из организма. Еще одним нежелательным последствием употребления арбузов является появление отеков и мешков под глазами утром, после сна.

Вопрос о том, почему нельзя есть фрукты вечером перед сном необходимо рассматривать отдельно в каждом случае. Важно изучить свойства плода, состояние здоровья человека – наличие у него патологий пищеварительной и других систем. В таком случае можно будет с уверенностью говорить о том, какие фрукты окажутся полезными, а какие – нет.

5 мифов о том, когда лучше всего есть фрукты (и правда)

К сожалению, в Интернете циркулирует много дезинформации о питании.

Одна из распространенных тем - лучшее время для еды.

Есть заявления о том, когда и как следует употреблять фрукты, а также о том, кому следует избегать их.

Вот пять основных мифов о том, когда лучше всего есть фрукты, а также правда.

Это один из самых распространенных мифов о том, когда есть фрукты.

Он был популяризирован через веб-сайты и электронные письма, и, похоже, его создал шеф-повар из Сингапура.

Миф утверждает, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение и заставляет пищу оседать в желудке и бродить или гнить. Этот миф также утверждает, что употребление фруктов во время еды вызывает газы, дискомфорт и ряд других, не связанных с этим симптомов.

Хотя то, что клетчатка во фруктах может замедлить высвобождение пищи из желудка, это правда, остальные утверждения ложны.

Хотя фрукты могут вызывать более медленное опорожнение желудка, они не заставляют пищу оставаться в желудке бесконечно.

Одно исследование показало, что у здоровых людей клетчатка замедляет время, необходимое желудку для опорожнения половины его содержимого, в среднем с 72 до 86 минут (1).

Хотя это изменение скорости является значительным, оно ни в коем случае не замедляет пищеварение настолько, чтобы испортить пищу в желудке.

Кроме того, замедление опорожнения желудка - это хорошо.Это может помочь вам дольше чувствовать сытость, что в конечном итоге поможет вам потреблять меньше калорий (2).

Но даже если фрукты заставляли пищу оставаться в желудке значительно дольше, чем обычно, ваш желудок специально разработан для предотвращения роста бактерий, которые вызывают брожение и гниение (3).

Когда пища достигает желудка, она смешивается с желудочной кислотой, которая имеет очень низкий pH, примерно один или два. Содержимое вашего желудка становится настолько кислым, что большинство микроорганизмов не могут расти (3).

Эта часть пищеварения частично помогает убить бактерии в пище и предотвратить рост микробов.

Что касается остальных утверждений, то утверждение, что употребление фруктов во время еды является причиной вздутия живота, диареи и дискомфорта, также вводит в заблуждение.

Также нет научных подтверждений идеи о том, что употребление фруктов натощак может повлиять на продолжительность жизни, усталость или темные круги под глазами.

Итог: Употребление фруктов во время еды может замедлить опорожнение желудка, но лишь незначительно.На самом деле это хорошо, так как может помочь вам почувствовать себя более сытым и сократить потребление калорий.

Этот миф, кажется, является продолжением мифа № 1. Он утверждает, что вам нужно есть фрукты натощак, чтобы получить все питательные преимущества.

В нем утверждается, что если вы едите фрукты непосредственно перед или после еды, питательные вещества каким-то образом теряются.

Однако это совсем не так. Со временем человеческое тело эволюционировало, чтобы быть максимально эффективным в извлечении питательных веществ из пищи.

Когда вы едите, желудок действует как резервуар, высвобождая только небольшие количества за раз, так что ваш кишечник может легко его переварить (4).

Кроме того, тонкий кишечник предназначен для поглощения как можно большего количества питательных веществ.

Это до 20 футов (шести метров) в длину, с более чем 320 квадратных футов (30 квадратных метров) поглощающей площади (5).

Фактически, исследования показали, что ваш кишечник способен поглощать в два раза больше питательных веществ, чем средний человек потребляет за один день (6).

Эта огромная зона всасывания означает, что получение питательных веществ из фруктов (и остальной части еды) - легкая работа для вашей пищеварительной системы, независимо от того, едите ли вы фрукты натощак или во время еды.

Итог: Ваша пищеварительная система более чем готова к перевариванию и усвоению питательных веществ из фруктов, независимо от того, едят они натощак или во время еды.

Идея в том, что у людей с диабетом часто возникают проблемы с пищеварением, а употребление фруктов отдельно от еды как-то улучшает пищеварение.

К сожалению, это довольно плохой совет для большинства людей, страдающих диабетом.

Нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшает пищеварение.

Единственное отличие, которое он может иметь, состоит в том, что сахар, содержащийся во фруктах, может быстрее попадать в кровоток, а именно этого следует избегать людям с диабетом.

Вместо того, чтобы есть фрукты отдельно, есть их во время еды или в качестве закуски в сочетании с продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жира - гораздо лучший выбор для людей, страдающих диабетом.

Это связано с тем, что белок, клетчатка и жир могут вызывать более медленное поступление пищи в тонкий кишечник из желудка (7, 8).

Преимущество этого для людей с диабетом состоит в том, что за один раз всасывается меньшее количество сахара, что приводит к меньшему повышению уровня сахара в крови в целом.

Например, исследования показали, что всего 7,5 граммов растворимой клетчатки, содержащейся во фруктах, могут снизить повышение уровня сахара в крови после еды на 25% (1).

Тем не менее, действительно, у некоторых людей с диабетом возникают проблемы с пищеварением.

Самая частая проблема называется гастропарез. Это случается, когда желудок опорожняется медленнее, чем обычно, или совсем не опорожняется.

Хотя диетические изменения могут помочь при гастропарезе, употребление фруктов натощак не входит в их число.

Итог: Для большинства диабетиков есть фрукты натощак - не лучший совет. Сочетание фруктов с едой или закусками обычно является лучшим выбором.

В основе этой идеи нет реальной логики, равно как и нет доказательств, подтверждающих ее.

Утверждается, что ваш метаболизм во второй половине дня замедляется, а употребление пищи с высоким содержанием сахара, например фруктов, повышает уровень сахара в крови и «пробуждает» пищеварительную систему.

Дело в том, что любая пища, содержащая углеводы, временно увеличивает уровень сахара в крови, пока глюкоза всасывается, независимо от времени суток (9).

Однако, помимо обеспечения вашего организма энергией и другими питательными веществами, это не имеет особой пользы.

Нет необходимости «будить» пищеварительную систему, она всегда готова к действию в тот момент, когда еда касается вашего языка, независимо от времени суток.

И хотя еда с высоким содержанием углеводов может временно заставить ваше тело использовать углеводы в качестве топлива, это не влияет на общую скорость вашего метаболизма (9).

На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы есть фрукты утром. Фрукты полезны в любое время дня.

Итог: Нет никаких доказательств или логики в пользу идеи о том, что фрукты лучше всего есть во второй половине дня. Фрукты полезны в любое время.

Интересно, что миф № 5 прямо противоречит мифу № 4, утверждая, что следует избегать фруктов после 2 р.м.

Похоже, что это правило возникло как часть «17-дневной диеты».

Теоретически есть фрукты (или любые углеводы) после 14:00. повышает уровень сахара в крови, который организм не успевает стабилизировать перед сном, что приводит к увеличению веса.

Однако нет причин опасаться, что фрукты вызовут повышенный уровень сахара в крови во второй половине дня.

Как упоминалось ранее, любая пища, содержащая углеводы, будет повышать уровень сахара в крови по мере всасывания глюкозы. Но нет никаких свидетельств того, что уровень сахара в крови повысится еще больше после 2 р.м. чем в любое другое время суток (10).

И хотя толерантность к углеводам может колебаться в течение дня, эти изменения незначительны и не меняют общую скорость метаболизма (9, 10).

Также нет причин опасаться, что употребление фруктов во второй половине дня вызовет увеличение веса.

Ваше тело не просто переключается с сжигания калорий на их хранение в виде жира, когда вы ложитесь спать. Ваш уровень метаболизма, как правило, снижается, когда вы засыпаете, но вы все равно сжигаете много калорий, чтобы ваше тело работало (11, 12).

Многие факторы определяют, сжигаются ли калории для получения энергии или сохраняются в виде жира, но отказ от фруктов в определенное время дня не входит в их число.

Также нет доказательств того, что отказ от фруктов во второй половине дня влияет на вес.

Но есть неопровержимые доказательства того, что люди, которые едят много фруктов и овощей в течение дня, как правило, меньше весят и реже набирают вес (13, 14).

Например, один обзор 17 исследований показал, что у людей, потреблявших больше всего фруктов, риск ожирения снизился на 17% (14).

Когда дело доходит до потери веса, употребление большого количества фруктов и овощей - одно из лучших решений, которые вы можете сделать. Это отличный способ получить необходимые питательные вещества, одновременно употребляя здоровую низкокалорийную пищу.

Кроме того, если вы избегаете фруктов во второй половине дня и перед сном, вы отказываетесь от здоровых цельных продуктов в качестве закуски или десерта.

Итог: Уничтожение фруктов после 14:00. не имеет никаких преимуществ и не влияет на ваш вес. Есть фрукты - хорошая идея в любое время дня.

На самом деле любое время дня - прекрасное время, чтобы есть фрукты.

Нет никаких доказательств того, что вам следует избегать фруктов во второй половине дня или во время еды.

Фрукты - это здоровая, питательная и полезная для похудания пища, которую можно есть в течение дня.

При этом есть несколько случаев, когда время приема фруктов может иметь значение.

Если вы хотите похудеть

Поскольку фрукты содержат клетчатку, их употребление в пищу может помочь вам дольше чувствовать сытость.Это может привести к тому, что вы будете есть меньше калорий, и даже поможет сбросить вес (15).

Однако употребление фруктов во время еды или непосредственно перед едой может усилить этот эффект. Это может привести к тому, что вы будете есть меньше другой, более калорийной пищи на тарелке.

Если у вас диабет 2 типа

Как упоминалось ранее, употребление фруктов вместе с другой пищей может иметь значение для человека, страдающего диабетом.

Сочетание фруктов с другой пищей или едой с высоким содержанием белка, жира или клетчатки может привести к более медленному попаданию сахара из фруктов в тонкий кишечник (1).

Это может привести к меньшему повышению уровня сахара в крови по сравнению с употреблением только фруктов.

Если у вас гестационный диабет

Гестационный диабет - это когда у женщины развивается диабет во время беременности. У этих женщин изменение гормонов во время беременности вызывает непереносимость углеводов.

Как и для людей с диабетом 2 типа, фрукты во время еды, вероятно, являются хорошим выбором.

Однако, если у вас есть проблемы с контролем уровня сахара в крови, отказ от фруктов по утрам может помочь.

Это время, когда гормоны беременности самые высокие, и исследования показали, что это часто бывает, когда непереносимость углеводов наиболее выражена при гестационном диабете (16).

Итог: Для большинства людей есть фрукты в любое время дня - это здорово. Однако время может иметь значение для диабетиков или людей, которые хотят похудеть.

Фрукты богаты питательными веществами и являются важной частью здорового питания.

Мифы о том, что есть лучшее или худшее время для еды, необоснованны и не соответствуют действительности.По правде говоря, эти выдуманные правила лишь сеют путаницу и дезинформацию.

Независимо от времени дня, есть фрукты - это сладкий, вкусный и удобный для похудания способ получить много полезных питательных веществ для своего тела.

.

Где лучше всего есть фрукты? Факты и мифы

Существует множество мифов о том, когда есть фрукты. Ниже мы обсудим четыре самых распространенных мифа и доказательства, стоящие за ними.

Миф: днем ​​лучше всего есть фрукты

Некоторые источники утверждают, что употребление фруктов во второй половине дня может принести больше пользы для здоровья, чем употребление фруктов утром. Другие говорят иначе, утверждая, что лучшее время - это утром со стаканом воды.

Однако нет никаких научных доказательств того, что употребление фруктов утром или днем ​​меняет их влияние на здоровье человека.

Теория, лежащая в основе употребления фруктов во второй половине дня, основана на идее о том, что перекус в это время может поднять уровень сахара в крови и «разбудить» пищеварительную систему.

Однако все продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, и время суток на это мало влияет. Пищеварительная система всегда готова приступить к работе в любое время суток.

Тем не менее, если вы выбираете полдник, фрукты - отличный вариант. Фрукты богаты клетчаткой и сложными углеводами, а это означает, что они перевариваются дольше, чем простые углеводы, такие как белый хлеб.Это поможет дольше сохранять чувство сытости и избежать нездоровых перекусов в течение дня.

Фрукты также содержат широкий спектр витаминов, минералов и полезных для здоровья свойств. Употребление фруктов с полезными жирами или белками может обеспечить баланс и более устойчивую энергию. Наслаждайтесь фруктами с небольшой горсткой орехов или семян или авокадо в качестве богатой питательными веществами закуски.

Миф: не ешьте фрукты перед сном

Вообще говоря, полноценный прием пищи за несколько часов до сна может нарушить циклы сна человека.Однако, когда вы перекусываете в ночное время, фрукты с меньшей вероятностью мешают сну по сравнению с другими продуктами, особенно обработанными.

По данным Национального фонда сна, употребление определенных продуктов перед сном может мешать сну из-за процессов пищеварения в организме. Они рекомендуют избегать продуктов с обработанным сахаром непосредственно перед сном, так как это может привести к быстрому повышению и падению уровня энергии. Выбор свежих фруктов может быть лучшим вариантом.

Они добавляют, что употребление банана перед сном содержит калий, который может предотвратить спазмы ног в ночное время.Включение фруктов с высоким содержанием магния, таких как бананы, абрикосы или финики, также может помочь расслабиться и улучшить сон.

Миф: ешьте фрукты натощак

Некоторые люди считают, что употребление фруктов натощак приносит большую пользу для здоровья. Этот миф был популяризирован в основном через веб-сайты и электронные письма.

Идея состоит в том, что употребление фруктов во время еды замедляет пищеварение, а это означает, что пища остается в желудке в течение длительного времени и может гнить или бродить.Согласно теории, это вызывает газы, вздутие живота и дискомфорт при пищеварении.

Хотя это правда, что фрукты замедляют пищеварение - фрукты богаты клетчаткой, которая замедляет прохождение пищи через пищеварительный тракт - это неплохая вещь. Клетчатка является важной частью всех диет и укрепляет здоровье кишечника. Более медленное пищеварение также помогает человеку дольше чувствовать себя сытым.

Даже если бы плод оставался в желудке в течение необычно долгого времени, у него не было бы шанса загнить из-за способности желудка предотвращать бактериальный рост.Большинство микроорганизмов неспособны расти в условиях повышенной кислотности желудка.

Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует поговорить с врачом или диетологом о конкретных потребностях и средствах, которые могут помочь процессу пищеварения.

Миф: диабет и фрукты отдельно от еды

В другом утверждении говорится, что для людей с диабетом лучшее время есть фрукты - 1-2 часа до или после еды.

Этот миф основан на идее, как обсуждалось ранее, что употребление фруктов во время еды может нарушить пищеварение, и что это может особенно повлиять на человека с диабетом из-за общих сопутствующих проблем с пищеварением.

Во-первых, нет никаких доказательств того, что употребление фруктов отдельно от еды улучшает пищеварение. Во-вторых, для людей, страдающих диабетом, употребление только фруктов может привести к более быстрому попаданию сахара в кровоток, потенциально повышая уровень сахара в крови больше, чем при употреблении фруктов с другими продуктами.

Вместо того, чтобы есть фрукты по отдельности, человек с диабетом может получить пользу от сочетания фруктов с другими продуктами с высоким содержанием белка, клетчатки или жиров.

Согласно исследованиям, белок, клетчатка и жир помогают желудку замедлить поступление пищи в тонкий кишечник.Таким образом, организм поглощает меньшее количество сахара за раз, что ограничивает его влияние на уровень сахара в крови.

Исследования также показывают, что растворимая клетчатка может снизить повышение уровня сахара в крови, что может быть очень полезно для людей с диабетом. Кроме того, есть фрукт перед едой, чтобы предотвратить переедание, так как это помогает быстрее почувствовать сытость.

Когда человек болеет диабетом, продукты, содержащие углеводы, могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Со временем повторяющиеся всплески могут привести к длительным осложнениям со здоровьем.

Фрукты содержат углеводы, в том числе сахар, и поэтому могут влиять на уровень сахара в крови. Однако фрукты имеют низкий гликемический индекс, а это означает, что они меньше влияют на уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами. Это связано с более высоким содержанием клетчатки, что делает их хорошим выбором для людей с диабетом.

Узнайте больше о фруктах для людей с диабетом здесь.

Чтобы уменьшить влияние фруктов на уровень сахара в крови, люди с любым типом диабета могут сочетать фрукты с другими продуктами или даже с едой с высоким содержанием белка или жира.Клетчатка фрукта может замедлить поступление сахаров в тонкий кишечник.

Употребление фруктов отдельно от еды может привести к слишком быстрому попаданию сахара в кровоток, если только человек не сочетает фрукт с полезным для здоровья белком или жиром.

Поговорите с врачом, диетологом или инструктором по диабету о конкретных потребностях в углеводах и о том, как их правильно учитывать при лечении любого типа диабета.

.

Лучшие фрукты для употребления во время беременности и чего избегать

Выбор здоровой пищи имеет решающее значение для беременных женщин. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельнозерновых, нежирных белков и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что определенные фрукты особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассказываем, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты следует избегать беременным женщинам.

Поделиться на PinterestФрукты содержат витамины и питательные вещества, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой и разнообразной диеты особенно важно во время беременности, поскольку правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти должным образом.

Помимо поддержки растущего ребенка, повышенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Употребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье и женщины, и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктов может быть отличным способом увеличить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов, которые следует включать в здоровую диету при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества способствуют развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины - отличный источник:

Апельсины отлично подходят для поддержания водного баланса и здоровья человека. Витамин С может помочь предотвратить повреждение клеток и помочь усвоению железа.

Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать аномалии головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщепление позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой большая часть мозга и черепа отсутствует.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С и более трети дневной нормы витамина А.

Ребенок, рожденный с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат большое количество следующих питательных веществ:

Большое количество клетчатки в рационе беременных может помочь облегчить запор, распространенный симптом беременности.

Калий полезен для сердца как женщины, так и ребенка. Он также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамина К
  • кальция
  • фолиевой кислоты
  • железа
  • белка
  • клетчатки

Богатые питательными веществами гранаты также являются хорошим источником энергии. , а их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо - отличный источник:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • клетчатки
  • витаминов группы B
  • калия
  • меди

Авокадо содержат полезные жиры, которые обеспечивают энергию и помогают предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за построение кожи и тканей мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног - еще один симптом, часто встречающийся во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на Pinterest Гуава содержит витамин Е и фолиевую кислоту, что делает ее идеальным фруктом для употребления во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов C и E
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолиевой кислоты

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запоры.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамина C
  • калия
  • витамина B-6
  • клетчатки

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть есть некоторые свидетельства того, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Употребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества, содержащиеся в винограде, могут способствовать биологическим изменениям, происходящим во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С способствует усвоению железа и укрепляет иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки содержат питательные вещества, которые помогают растущему плоду, в том числе:

  • витамины А и С
  • клетчатка
  • калий

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у ребенка со временем развивается астма и аллергия.

12. Сушеные фрукты

В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сушеные фрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получать свою суточную норму витаминов и минералов, употребляя в пищу сухофрукты, меньшие, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Однако важно помнить, что сушеные фрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, как свежие фрукты.Это означает, что он не способствует пищеварению. Беременным женщинам следует есть только сухофрукты в умеренных количествах и вообще избегать цукатов.

Сухофрукты лучше есть вместе со свежими фруктами, чем вместо них.

.

фруктов, которые можно есть во время беременности: варианты питания

Во время беременности ваш будущий ребенок зависит от вас, чтобы обеспечить ему необходимое питание. По этой причине важно придерживаться хорошо сбалансированной диеты, включающей большое количество фруктов и овощей.

Во время беременности важно есть питательную пищу и избегать пустых калорий. На самом деле, если вы во время беременности едите в основном нездоровую пищу, вы, возможно, приучите своего ребенка к вредным привычкам в еде на всю жизнь.

Одно исследование показало, что младенцы матерей, которые во время беременности едят нездоровую пищу, с большей вероятностью будут придерживаться диеты с высоким содержанием жиров и сахара.

Если этого недостаточно, чтобы направить вас в производственный отдел, подумайте об этом. Исследования показывают, что нерожденные дети, не получающие надлежащего питания, претерпевают постоянные изменения в своей физиологии и метаболизме в утробе матери. Эти изменения могут вызвать болезнь в более позднем возрасте.

Фрукты и овощи богаты питательными веществами. Когда вы добавляете их в свой рацион, практически гарантировано, что вы получите большинство витаминов, минералов и клетчатки, которые нужны вам и вашему ребенку.

Употребление фруктов и овощей также помогает предотвратить запор - частый симптом во время беременности.

Если вы беременны, возможно, вам хочется сладкого. Но старайтесь не брать в привычку кусок торта или шоколадный батончик, чтобы удовлетворить свое пристрастие к сладкому.

Fruit - идеальное решение. Он предлагает сладость, которую вы жаждете, и необходимое питание. Эти фрукты можно употреблять как часть здоровой диеты при беременности.

1. Апельсины

Апельсины помогают избежать обезвоживания. Они также являются отличным источником фолиевой кислоты. Фолиевая кислота - это витамин B, который помогает предотвратить дефекты головного и спинного мозга, также известные как дефекты нервной трубки.

Апельсины - отличный источник витамина С. Витамин С - антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток. Это также помогает вашему телу усваивать железо.

2. Манго

Манго - еще один отличный источник витамина С. Одна чашка дает вам 100 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA). Манго также богато витамином А.

Дефицит витамина А при рождении связан с более низким иммунитетом и более высоким риском таких осложнений, как диарея и респираторные инфекции.

Хотя и редко, но все же возможно получить слишком много витамина А. Манго - отличное дополнение к диете беременных, но ешьте их в умеренных количествах вместе с множеством других фруктов.

3. Авокадо

Авокадо содержит больше фолиевой кислоты, чем другие фрукты. Они также являются отличным источником:

  • витамина C
  • витамина B
  • витамина K
  • клетчатки
  • холина
  • магния
  • калия

Авокадо также содержат железо.Некоторые женщины сообщают, что авокадо помогает облегчить тошноту, возможно, из-за содержания во фруктах калия и магния. Калий также может помочь облегчить судороги в ногах, распространенный симптом беременности. Судороги ног часто вызваны низким содержанием калия и магния.

Холин важен для развития мозга и нервов вашего ребенка. Дефицит холина может вызвать дефекты нервной трубки и ухудшение памяти на всю жизнь.

4. Лимоны

Многие женщины сообщают, что сосание лимонов, питьевая вода с лимоном или употребление лимонада помогает облегчить тошноту, связанную с беременностью.

Лимоны также богаты витамином С. Они помогают стимулировать пищеварительную систему, облегчая запор. Лимоны могут разрушить зубную эмаль, поэтому после употребления в пищу полощите рот.

5. Бананы

Бананы - еще один хороший источник калия. Они также содержат витамин B-6, витамин C и клетчатку. Около половины всех женщин страдают запорами во время беременности. Запор во время беременности может быть вызван:

  • давлением матки на кишечник
  • беспокойством
  • беспокойством
  • диетой с низким содержанием клетчатки
  • железом в пренатальных витаминах

Добавление богатых клетчаткой бананов может помочь.Исследования показывают, что витамин B-6 может помочь облегчить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

6. Ягоды

Ягоды богаты:

  • углеводами
  • витамином C
  • клетчаткой
  • фолиевой кислотой

Они также содержат фитонутриенты, такие как флавоноиды и антоцианы.

Если у вас нет гестационного диабета, углеводы должны составлять от 50 до 60 процентов калорий во время беременности каждый день. Углеводы дают вам столь необходимую энергию и легко проходят через плаценту, питая ребенка.

Важно употреблять в основном сложные углеводы, богатые питательными веществами, например ягоды, а не обработанные простые углеводы, такие как пончики, пирожные и печенье.

7. Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой и являются хорошим источником витамина А, витамина С и калия. Употребление яблок во время беременности также может принести удивительную пользу здоровью вашего ребенка.

Исследование, опубликованное в журнале Thorax, показало, что дети матерей, которые ели яблоки во время беременности, менее подвержены детской астме и аллергии.

Американская ассоциация беременных рекомендует съедать от двух до четырех порций фруктов и четырех порций овощей каждый день.

Обычно одна порция фруктов составляет:

  • средний кусок целого фрукта (размером с теннисный мяч)
  • 1 чашка нарезанных фруктов

Размер одной порции овощей составляет:

  • 1 / 2 стакана сырых или вареных овощей
  • 1/2 стакана овощного сока
  • 1 стакан листовой зелени

Обезвоживание происходит, когда вы теряете больше жидкости, чем потребляете.Это серьезно в любое время, но особенно важно во время беременности. Вода способствует образованию плаценты и околоплодных вод. Он также поддерживает рост вашего ребенка.

Если вы испытываете тошноту по утрам, риск обезвоживания выше. Чтобы избежать обезвоживания, выпивайте от восьми до 12 стаканов воды в день. Фрукты содержат воду и помогают избежать обезвоживания.

По возможности покупайте органические фрукты, не обработанные синтетическими пестицидами и удобрениями. Но имейте в виду, что лучше есть неорганические фрукты, чем их не есть.Чтобы снизить риск употребления остатков пестицидов или бактерий, следуйте этим советам:

  • Тщательно мойте фрукты, даже если они предварительно вымыты
  • Удалите все синяки, где могут скрываться бактерии
  • Пейте только пастеризованный или вареный фруктовый сок
  • избегайте употребления предварительно нарезанных фруктов дыни или ешьте сразу после нарезки.
  • Храните свежие фрукты в холодильнике отдельно от сырого мяса.

Употребление фруктов во время беременности помогает сохранить здоровье вам и вашему ребенку.Свежие, замороженные и консервированные фрукты - все это хорошие варианты. Только убедитесь, что в консервированные или замороженные сорта не добавляется сахар.

Обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу вашего плана питания во время беременности.

Q:

Что вызывает тягу к еде во время беременности?

A:

Возможно, вы слышали, что гормоны или недостаток питательных веществ вызывают тягу к еде во время беременности. Например, если вы хотите зеленых яблок, у вас может быть дефицит пектина, калия или витамина А.По правде говоря, неясно, что вызывает тягу к беременности. Вы можете просто захотеть чего-то терпкого и сладкого. Пока вы жаждете еды, можно время от времени уступать. Если ваша тяга нездоровая, попробуйте найти более здоровые альтернативы. Позвоните своему врачу, если вам не нужны непищевые продукты, такие как крахмал для стирки или грязь.

Николь Галан, RN Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Смотрите также