Полезно ли есть укроп


польза и вред для здоровья, полезные свойства и противопоказания + видео

Полезный для человека укропУкроп огородный, хорошо известный людям уже не одну тысячу лет, находит применение в кухнях различных стран и регионов. Растение в виде экстрактов, отваров и отдушек находит применение в косметологии, но не меньшим спросом зелень укропа пользуется и медицине. Еще жители Эллады и Древнего Рима пользовались укропом как природным обезболивающим. Сегодня же благодаря детальному изучению состава пряной травы ее применение может быть значительно шире.

Так каковы же полезные свойства укропа, и есть ли противопоказания при употреблении пряной зелени в пищу? В течение всего лета зелень укропа с грядок попадает на стол, свежую листву заготавливают на зиму. Всем ли можно добавлять измельченные веточки укропа в супы и салаты? И чем укроп полезен для организма?

Состав и калорийность укропа

Приготовление укропного напиткаЗеленная культура пользуется заслуженной популярностью у кулинаров и гурманов благодаря свежему вкусу и яркому запаху, присущему только этому растению.

Ароматом укроп обязан обилию эфирных масел, но это не единственное достоинство растения.

На 100 грамм зелени, содержащей всего 38 ккал, приходится:

  • 0,5 грамм жиров;
  • 2,5 грамма белков;
  • 6,3 грамма углеводов.

Чем полезен для организма укроп, и какие заболевания он может облегчить? Первым в ряду витаминов, имеющихся в укропе, стоит аскорбиновая кислота. При употреблении 100 грамм свежей зелени в сутки человек получает более 110% требуемого количества витамина C.

Богатая микроэлементами зеленьКроме этого, в укропе есть бета-каротин, токоферол и витамины группы B. В макроэлементный состав зелени укропа входит медь, калий и натрий, магний, цинк и другие жизненного необходимые человеку вещества. Укроп в салате или рагу пополнит организм железом и фосфором, а активные вещества укропа окажут обеззараживающее, успокаивающее и обезболивающее действие.

Чем полезен укроп для организма?

Зонтичные соцветия укропаВ чем польза и вред укропа для организма? При каких заболеваниях употребление зелени и блюд из нее скажется благотворно, а когда от веточки укропа лучше отказаться?

Эфирные масла в составе зелени укропа не только отвечают за его аромат, но и способствуют активизации пищеварительных процессов.

Благодаря этому такая тяжелая для желудка пища, как жирное мясо, в присутствии укропа переваривается и усваивается организмом значительно легче и быстрее. В чем польза укропа для организма? Оказывающие обеззараживающее действие фитонциды в сочетании с аскорбиновой кислотой и другими активными веществами служат:

  • подавлению патогенной флоры в организме;
  • повышению сопротивляемости кишечным инфекциям;
  • поддержанию иммунитета перед сезонными простудными заболеваниями.

Укропный отвар используется при диспепсии и даже, как считают некоторые специалисты, препятствуют развитию раковых клеток.

Легкое противоспазматическое действие укропа для организма полезно при заболеваниях органов дыхания, например, простудном и аллергическом кашле и чихании. К тому же эфирное масло этого растения имеет антигистаминное свойство и может облегчить страдания аллергиков. Для женщин укроп полезен при болезненных менструациях. Приправленные зеленью блюда и принимаемый в лечебных целях настой помогут:

  • унять болевые ощущения;
  • уменьшить спазмы.

Богатая на кальций зелень укропаВ зелени полезного для организма укропа, кроме прочих витаминов и микроэлементов, достаточно кальция, который незаменим для здоровья костной системы. Поэтому людям зрелого и пожилого возраста пряная зелень может послужить хорошим профилактическим средством от остеопороза. В любом возрасте укроп способствует заживлению переломов, ушибов и трещин.

Флавоноиды в составе укропа и многочисленные витамины группы B прекрасно тонизируют, нормализуют умственную и нервную деятельность.

Веточка укропа:

  • незаметно снимет чувство тревоги;
  • поможет превозмочь усталость после рабочего дня;
  • поможет восстановиться после болезни.

Растительное средство безопасно и мягко нормализует давление. Укроп способен как эффективно успокоить, так и взбодрить в нужный момент. Действие отвара укропа и свежей листвы распространяется и на половые функции, чем укроп полезен мужчинам, чей гормональный фонд снижен из-за возрастных изменений или заболеваний. Сходное действие трава оказывает и на женщин.

Способы употребления укропа для оздоровления

Собран укроп для заготовки на зимуАроматный свежий укроп – незаменимая приправа для салатов, маринадов и горячих блюд. Кулинары предпочитают иметь дело с зеленью, а изящные зонтики с семенами находят применение только в домашних заготовках. Но полезные вещества есть во всех частях растения, поэтому для приготовления целебных настоек, отваров, масла и экстрактов пригодны и зеленые листья, и стебли, и семена растения. У таких средств из укропа масса полезных свойств и почти нет противопоказаний.

По количеству эфирных масел лидируют именно семена, которые в виде настоек и отваров издавна считаются действенным средством при газообразовании, головных болях и воспалительных процессах органов мочеполовой сферы.

В домашних условиях проще всего приготовить настой из семян и побегов укропа, а также приготовить целебный отвар из этого растения:

  • Для настоя чайную ложку сухих семян и заливают стаканом кипящей воды.
  • Через 30 минут мягкое обезболивающее и успокаивающее средство можно принимать два раза в день по 100–120 мл.

Укрепляющий тонизирующий отвар из полезного для организма укропа делают из двух столовых ложек сухих семян или измельченного растительного сырья, цедры яблока и апельсина, небольшого количества листьев малины или смородины:

  • Сухую смесь заваривают литром кипятка и держат на огне еще около 10 минут.
  • Когда средство остынет, жидкость фильтруют и принимают утром и вечером по 150–200 мл.

Использование укропа в маринадахПоскольку таким настоям передаются все активные свойства растений, то перед принятием средств лучше посоветоваться со специалистом. А вот наружные средства из укропа обладают полезными свойствами, а противопоказаний практически не имеют, поэтому точно не причинят вреда. Зато кашица из измельченной зелени поможет снять опухоль и зуд после укуса насекомых. Компресс с таким простейшим составом вытягивает гной из запущенных ран и снимает воспаление.

Косметологам укроп хорошо знаком как увлажняющее, снимающее усталость и воспаление кожи средство.

Маски и компрессы, в состав которых входит измельченная зелень, осветляют пигментные пятна, подтягивают и насыщают витаминами кожу лица, шеи и рук. Особенно полезны такие процедуры зимой, когда организм испытывает естественный дефицит витаминов. И здесь придут на помощь ледяные кубики из укропа, полезного для организма и с этой стороны.

Противопоказания при использовании укропа

Чрезмерное употребление укропа может нанести вред организму Несмотря на великолепный набор полезных качеств и витаминный состав укропа использовать это растение бездумно и бесконтрольно ни в коем случае нельзя. Польза от укропа и вред для здоровья, который возможен при увлечении самолечением этим растением, зависят от употребляемых доз и способов.

При пониженном давлении излишне большие количества укропа в меню только усугубляют ситуацию и могут вызвать обморочные состояния.

Существует и индивидуальная непереносимость эфирных масел укропа. Если укроп – это новое пряное растение в рационе, лучше начать его употребление с небольшой порции, а при первых признаках аллергической реакции от зелени придется отказаться.

Видео: жить здорово — о пользе укропа

Укроп: питание, польза и использование

Укроп ( Anethum graveolens ) - это трава, которая встречается во всей европейской и азиатской кухнях (1).

Растение, также называемое укропом, имеет тонкие стебли с чередующимися мягкими листьями и коричневыми плоскими овальными семенами. В то время как листья имеют сладкий травяной привкус, семена укропа более ароматные с легким цитрусовым привкусом, похожим на тмин.

Как трава и специя, укроп обычно используется для придания аромата различным блюдам.Его часто сочетают с лососем, картофелем и соусами на основе йогурта.

Помимо кулинарного использования, укроп богат несколькими питательными веществами и традиционно используется для лечения различных заболеваний, включая проблемы с пищеварением, колики у младенцев и неприятный запах изо рта (1).

В этой статье рассматриваются питательные и полезные свойства укропа, а также способы его использования в кулинарии.

Одна чашка (9 грамм) свежих веточек укропа обеспечивает примерно (2):

  • Калорий: 4
  • Витамин C: 8% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 5% DV
  • Витамин A: 4% DV
  • Фолиевая кислота: 3% DV
  • Железо: 3% DV

Свежий укроп очень низкокалорийный, но на удивление хороший источник нескольких основных витаминов и минералов, включая витамин С, марганец и витамин А (2).

Витамин А - это важное питательное вещество, которое важно для поддержания зрения и поддержки здоровой иммунной системы. Он также играет роль в воспроизводстве мужчин и женщин (3, 4).

Точно так же витамин С жизненно важен для вашей иммунной системы и помогает формированию костей, заживлению ран и обмену веществ (5, 6).

Кроме того, было показано, что он является мощным антиоксидантом, который помогает защитить ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы (6, 7).

Укроп также является хорошим источником марганца. Хотя он необходим в очень небольших количествах, это важный минерал, который поддерживает нормальное функционирование вашего мозга, нервной системы и метаболизм сахара и жира (8).

Кроме того, свежий укроп обеспечивает 1-2% дневной нормы кальция, меди, магния, калия, рибофлавина и цинка (2).

Однако, поскольку свежий укроп обычно употребляется в меньших количествах, чем 1 стакан (9 грамм), количество питательных веществ, которые вы получаете, посыпая им пищу, будет значительно меньше.

Что касается семян укропа, они обладают многими аналогичными питательными свойствами. Одна столовая ложка (6,6 грамма) семян обеспечивает 8% дневной нормы кальция, 6% дневной нормы железа и 1–5% дневной нормы магния, марганца, фосфора и калия (9).

Резюме

Свежий укроп низкокалорийен, но является хорошим источником многих важных питательных веществ, включая витамин С, магний и витамин А.

Название происходит от древнескандинавского слова «дилла», что означает Чтобы успокоить, укроп с древних времен использовался для лечения колик у младенцев и болезней пищеварительной системы, а также для помощи при грудном вскармливании (10).

Хотя эти более традиционные способы использования не были подтверждены исследованиями, было показано, что укроп имеет другие потенциальные преимущества для здоровья.

Богат антиоксидантами

Антиоксиданты - это природные соединения, которые помогают защитить клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы (11).

В результате исследования показывают, что потребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь уменьшить хроническое воспаление и предотвратить или даже вылечить определенные состояния, включая болезни сердца, болезнь Альцгеймера, ревматоидный артрит и некоторые формы рака (11, 12)

Было обнаружено, что семена и листья укропа богаты несколькими растительными соединениями с антиоксидантными свойствами, включая (1, 13):

  • флавоноиды. Эти растительные соединения связаны со снижением риска сердечных заболеваний, инсульта и некоторых форм рака. Они также могут играть важную роль в здоровье мозга (14, 15, 16).
  • Терпеноидов. Эти соединения содержатся в эфирных маслах и могут защищать от болезней печени, сердца, почек и мозга (17).
  • Танины. Ответственные за горечь во многих растительных продуктах, дубильные вещества, как было показано, обладают мощными антиоксидантными свойствами, а также антимикробным действием (18).

Кроме того, укроп является хорошим источником витамина С, который также обладает мощными антиоксидантными свойствами (6, 7).

Может принести пользу здоровью сердца

Болезни сердца - ведущая причина смерти во всем мире. Тем не менее, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, почти 75% случаев сердечных заболеваний можно предотвратить за счет снижения таких факторов риска, как неправильное питание, курение и отсутствие физических упражнений (19, 20).

Дополнительные факторы риска сердечных заболеваний включают повышенное артериальное давление, уровень триглицеридов и ЛПНП (плохой) холестерина, а также хроническое воспаление (21, 22).

Было показано, что флавоноиды, как и те, что содержатся в укропе, защищают здоровье сердца благодаря своим мощным антиоксидантным и противовоспалительным свойствам (23).

Кроме того, исследования на животных показали, что экстракт укропа может снижать уровень холестерина и триглицеридов. Однако исследования на людях более неоднозначны (10, 24).

Одно исследование с участием 91 человека с высоким уровнем общего холестерина и триглицеридов показало, что ежедневный прием 6 таблеток экстракта укропа в течение 2 месяцев значительно улучшил уровни общего холестерина и триглицеридов, но не повлиял на уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (25).

Тем не менее, другое исследование с участием 150 человек с высоким уровнем холестерина и триглицеридов не выявило значительных изменений в уровнях холестерина или триглицеридов после 6 недель ежедневного приема таблеток укропа (26).

Однако важно отметить, что в большинстве исследований, посвященных влиянию укропа на здоровье сердца, использовались экстракты. В результате неясно, как свежий или сушеный укроп в вашем рационе может повлиять на здоровье сердца.

В целом, хотя антиоксиданты в экстрактах укропа могут способствовать общему здоровью сердца, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы оценить эффективность укропа в отношении уровней холестерина и триглицеридов.

Может помочь снизить уровень сахара в крови.

Хронически высокий уровень сахара в крови вызывает беспокойство, поскольку может повысить риск таких состояний, как инсулинорезистентность, метаболический синдром и диабет 2 типа (27).

Считается, что укроп снижает уровень сахара в крови (10).

Фактически, несколько исследований на животных с диабетом показали значительное улучшение уровня сахара в крови натощак при ежедневных дозах экстракта укропа. Тем не менее, исследования на людях ограничены (10, 28).

Может обладать противораковыми свойствами.

Монотерпены - это класс терпенов, которые представляют собой встречающиеся в природе растительные соединения, которые обладают противоопухолевыми, противовирусными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами (1, 29).

Они обычно содержатся в эфирных маслах растений, таких как укроп, и обладают противораковыми свойствами (1).

Более конкретно, d-лимонен представляет собой тип монотерпена, который, как показали исследования, может помочь предотвратить и лечить рак легких, груди и толстой кишки (30, 31, 32).

Поскольку укроп богат монотерпенами, особенно d-лимоненом, он может обладать противораковыми свойствами. Однако в настоящее время нет исследований эффективности укропа или экстракта укропа в отношении риска или лечения рака.

Другие потенциальные преимущества

Укроп также может принести пользу вашему здоровью:

  • Антибактериальные свойства. Эфирные масла укропа обладают антибактериальным действием, борясь с потенциально опасными бактериями, такими как Klebsiella pneumoniae и Staphylococcus aureus (33, 34, 35).
  • Здоровье костей. Укроп содержит кальций, магний и фосфор - все они важны для здоровья костей (36).
  • Менструальные спазмы. Эфирные масла укропа могут облегчить боль от спазмов во время менструации. Однако в настоящее время исследования ограничены и неоднозначны (37, 38).
Краткое описание

Укроп богат различными растительными соединениями, которые могут иметь множество преимуществ для здоровья, включая защиту от сердечных заболеваний и некоторых форм рака.Кроме того, укроп может помочь снизить уровень сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Укроп в целом безопасен для употребления. Однако в редких случаях было показано, что он вызывает аллергические реакции, рвоту, диарею, зуд во рту, опухшие красные шишки на языке и отек горла (10).

Кроме того, рекомендуется избегать приема таблеток или экстрактов укропа во время беременности и грудного вскармливания, поскольку исследования их безопасности ограничены.

резюме

Кулинарное использование укропа считается безопасным для большинства людей, за исключением редких случаев, когда он может вызвать аллергическую реакцию.Кроме того, беременным и кормящим женщинам рекомендуется избегать таблеток или экстрактов укропа.

Укроп - ароматный ингредиент, который легко добавлять в еду.

Вот несколько способов добавить свежий укроп к блюдам:

  • Используйте его в качестве гарнира к супам или жареным овощам.
  • Посыпать им холодные салаты из огурцов.
  • Используйте его в картофельных салатах или на печеном или жареном картофеле.
  • Положите на гравлакс.
  • Смешайте его с соусом на основе йогурта, например, цацики.
  • Порубить и добавить в салаты.
  • Используйте его для придания аромата блюдам из рыбы, баранины или яиц.
  • Добавляйте в выпечку.
  • Добавляйте его в соусы, маринады или заправки для салатов.

Сушеный укроп также можно использовать для придания аромата соусам, маринадам и салатам из картофеля, курицы или тунца.

Что касается семян, то семена укропа можно использовать целиком или в измельченном виде и добавлять в хлеб, супы или овощные блюда. Их также можно использовать для приготовления маринованных огурцов.

Краткое описание

Укроп - универсальная трава, которую можно использовать в различных блюдах, например, в картофельном салате, соусе цацики или в рыбе.Семена укропа можно использовать как приправу для придания вкуса таким продуктам, как соленые огурцы или хлеб.

Для хранения свежего укропа сначала нужно слегка сбрызнуть листья пресной водой, свободно обернуть веточки бумажным полотенцем, а затем поместить их в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

Храните укроп в ящике для овощей холодильника не более 1 недели. Для более длительного хранения вы также можете заморозить свежий укроп, промыв его, а затем выложив веточки одним слоем на противень в морозильной камере.

После замораживания переложите веточки в безопасный для морозильной камеры пакет и верните в морозильную камеру на срок до 6 месяцев для лучшего вкуса.

Замороженный укроп можно использовать в кулинарии без предварительного размораживания. Сушеные семена укропа и укропа следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте от 6 месяцев до 1 года (39).

Резюме

При правильном хранении свежий укроп может храниться до 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Сушеные семена укропа и укропа следует хранить от 6 месяцев до 1 года.

Богатый антиоксидантами и хорошим источником витамина С, магния и витамина А, укроп может иметь ряд преимуществ для здоровья, включая защиту от сердечных заболеваний и рака.

Однако важно помнить, что в большинстве исследований, изучающих преимущества укропа, используются экстракты укропа. Поэтому неясно, будет ли употребление свежего или сушеного укропа в рационе иметь одинаковый эффект.

В любом случае и семена, и листья укропа могут добавить аромат и яркость различным блюдам. При правильном хранении свежий укроп может храниться до 1 недели в холодильнике и несколько месяцев в морозильной камере.

В целом, укроп - это ароматная трава и пряность, которая может улучшить ваш рацион.

.

- Полезны ли соленья с укропом | Здоровое питание

Автор: Сильви Тремблей Обновлено 19 ноября 2018 г.

Пикантные, соленые, с нужным количеством хруста, соленые огурцы с укропом - это отличная закуска, которая кажется - по крайней мере на первый взгляд - диетической пищей. Поскольку они сделаны из огурцов, маринады с укропом действительно полезны для здоровья и являются более здоровым вариантом, чем соленые огурцы с сахаром. Однако в большинстве разновидностей маринованных огурцов содержится много натрия, поэтому вы должны есть их в умеренных количествах.

Польза для здоровья: витамин A и витамин K

Несмотря на то, что соленые огурцы не совсем источник питания, они действительно приносят умеренную пользу для здоровья благодаря содержанию в них витамина A и витамина K. Витамин К необходим для правильного свертывания крови, поэтому он играет центральную роль в заживлении ран. Витамин А помогает вашим клеткам правильно расти, поэтому он важен для различных процессов, от роста клеток крови до поддержания вашей кожи сильной и здоровой. В чашке нарезанных соленых огурцов содержится около 200 международных единиц витамина А - всего лишь 10 процентов суточной потребности женщин и 7 процентов потребности в витамине А для мужчин - и 27 микрограммов витамина К, что составляет примерно одну треть. рекомендуемая суточная доза для женщин и одна пятая рекомендуемой для мужчин.

Оборотная сторона: натрий

Самый большой питательный недостаток маринованных огурцов - это содержание в них натрия. В одной чашке кусочков маринованного укропа содержится около 1250 миллиграммов натрия. Поскольку рекомендуемый дневной лимит натрия составляет всего 1500 миллиграммов в день, это означает, что вы израсходуете большую часть своей дневной нормы натрия за одну порцию, прежде чем учитывать его в любой другой пище.

Весь этот натрий отрицательно влияет на ваше здоровье. Если вы чувствительны к соли, натрий может повысить ваше кровяное давление, поэтому диета, богатая солью, может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.Соль также негативно влияет на ваше тело и другими способами: она может повредить ваши кости, заставляя ваше тело «терять» кальций, или она может повредить ваши почки, если у вас возникнет хроническое высокое кровяное давление.

Преимущества по сравнению со сладкими солеными огурцами

Если вы в настоящее время едите подслащенные соленья, переход со сладких солений на укроп может дать одно преимущество. Сладкие соленые огурцы тоже богаты натрием, но у них есть еще один пищевой враг: сахар. Это означает, что сладкие соленые огурцы содержат 139 калорий и 32 грамма углеводов на 1 чашку, по сравнению с 19 калориями и 4 граммами углеводов для маринованных огурцов.Переход на маринады с укропом может помочь вам съесть меньше калорий и похудеть, а также вы избежите рисков, связанных с добавлением сахара, которые включают более высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Включение огурцов с укропом в рацион

Если вы собираетесь есть соленые огурцы с укропом, контроль порций является ключевым моментом. Попробуйте использовать соленые огурцы в качестве гарнира. Например, вместо того, чтобы перекусывать только солеными огурцами, добавьте один ломтик в нежирный куриный бургер или нарежьте один небольшой огурчик из укропа в салат из тунца.Вы также можете снизить риск для здоровья солений, выбрав их с низким содержанием натрия. В маринаде из укропа с пониженным содержанием соли содержится всего 28 миллиграммов натрия на чашку ломтиков, а это значит, что их намного легче включить в здоровую диету.

.

3 Полезные свойства укропа для здоровья вашей собаки

Когда я думаю об укропе, первое, что приходит на ум, - это соус цацики. Да, тот греческий соус из йогурта, который отлично сочетается с лавашем, любым мясом и обугленными овощами.

Еще я могу вспомнить соленья… и картофельный салат.

(У вас еще текут слезы?)

То, что может не сразу прийти в голову, - это укроп как успокаивающее средство для желудка и освежитель дыхания - и уж точно не как антибактериальное средство.

Но ведь в этом же прелесть еды? Если вы найдете правильный, это может быть то, что устраняет то, что беспокоит вас - или, в данном случае, вашу собаку.

Относится к семейству петрушки, небольшая порция этой забавной маленькой травы может принести пользу вашей собаке одним или несколькими из следующих трех способов:

Пищеварение

Если ваша собака - живой пылесос - собирайте любую еду через несколько секунд после он падает на землю - или, если мусорное ведро - его идея буфета, неплохо иметь под рукой немного укропа. Он известен как общее пищеварительное средство, помогающее при газах, тошноте, спазмах и аппетите.

Освежитель дыхания

Так как укроп относится к семейству петрушек, неудивительно, что укроп также действует как освежитель дыхания.Согласно Herbs for Pets Грегори Л. Тилфорд и Мэри Л. Вульф, освежающее дыхание укропа происходит благодаря его антибактериальным свойствам, которые хорошо действуют во рту при неприятном запахе изо рта, вызванном бактериями и даже гингивитом.

Антиоксидант

Укроп содержит антиоксидантные флавоноиды, включая кемпферол и висенин. Кемпферол был связан с пользой для здоровья, включая противовоспалительную, противораковую, кардиозащитную, нейрозащитную и антидиабетическую; тогда как висенин помогает защитить клетки и хромосомы от повреждений, связанных с кислородом, радиации и повреждений, вызванных свободными радикалами.Повреждение свободными радикалами может привести к хроническим заболеваниям, таким как рак, заболевания суставов и органов. А антиоксиданты - это противоядие от неконтролируемых свободных радикалов.

Узнайте больше о свободных радикалах, антиоксидантах и ​​о том, как еда может помочь, здесь .

Укроп также содержит эфирные масла, такие как лимонен, которые могут помочь увеличить производство ферментов, борющихся с раком ( Herbs for Pets ).

Как подкормить укроп

Сделайте чай из семян укропа с 1 ч. Л.семян укропа до 8 унций. воды и корма 2-8 унций. вашей собаке, когда она остынет. Если ваша собака не любит вкус, вы можете использовать несоленый бульон вместо воды ( Herbs for Pets ). Как всегда, если у вас есть какие-либо вопросы, проконсультируйтесь с вашим ветеринаром и используйте с осторожностью у беременных или кормящих животных.

Если вы поклонник укропа и держите его под рукой на кухне, подумайте об этом, когда в следующий раз у вашей собаки появится газообразование после серфинга мусора или потребуется немного освежить дыхание.

.

Соленья хороши для вас?

Обзор

Возможно, вы слышали о пользе для здоровья солений и маринованного сока. Кислые, соленые маринованные огурцы могут помочь при похудании, диабете и даже в профилактике рака. Но, возможно, вы также слышали предупреждения о высоком содержании натрия и повышенном риске рака желудка.

Вот то, что вам нужно знать, чтобы решить, хотите ли вы жевать следующий маринад из укропа, который увидите, или пропустить его.

Питер Пайпер, тот, кто сорвал кусок маринованного перца, вероятно, съел не весь кусок.Один клев - это около двух галлонов - слишком много солений для одного человека. Пищевая ценность продуктов может сильно различаться в зависимости от марки и типа, но почти все соленые огурцы содержат много натрия.

Соленья, огурец, укроп или кошерный укроп, 1 небольшое копье (35 г)

Ферментация - это один из методов маринования, но не все соленья ферментируются.

Когда овощи и фрукты ферментируются, здоровые бактерии расщепляют естественный сахар. Именно этот процесс придает кисловатым солениям.Соленые огурцы хранятся в соленой воде и ферментируются в течение многих дней.

Ферментация - вот почему некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт. Полезные бактерии в йогурте расщепляют сахар, называемый лактозой. Эти бактерии, также известные как пробиотики, сохраняют пищу и приносят много пользы вашему организму.

Когда соленые огурцы не ферментируются, уксус придает им привкус. Сам уксус производится в процессе ферментации, но только сырые и непастеризованные уксусы, такие как сырой яблочный уксус, сохраняют части «материнской культуры», которая обеспечивает эти полезные бактерии.

Большинство солений, которые вы найдете в продуктовом магазине, представляют собой неферментированные огурцы с уксусом. В этих случаях огурцы впитывают уксус и специи. Их тоже легко сделать дома.

Употребление ферментированных продуктов может помочь при любых заболеваниях, от резистентности к инсулину до воспалений. Квашеная капуста, один из самых популярных ферментированных продуктов во всем мире, обладает противораковыми свойствами, а регулярное употребление йогурта может снизить риск ожирения.

Соленья, которые не подвергаются ферментации, по-прежнему обладают полезными свойствами уксуса, специй и огурцов.Питье маринованного сока стало тенденцией из-за его преимуществ, связанных с мышечными спазмами, потерей веса, диабетом и многим другим.

Маринованный сок также является фаворитом тех, кто придерживается кетогенной диеты, которым может потребоваться больше натрия для регулирования электролитного баланса.

Соленья могут повысить потребление антиоксидантов. Природные антиоксиданты, содержащиеся во всех фруктах и ​​овощах, помогают бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы - это нестабильные химические вещества, которые естественным образом образуются в организме и связаны с такими проблемами, как сердечные заболевания и рак.

Приготовление любой пищи может расщепить чувствительные к нагреванию питательные вещества, включая антиоксиданты. Маринование сырых овощей и фруктов сохраняет их антиоксидантные свойства.

Для консервирования любых продуктов необходимо добавлять соль, а соль составляет около 5 процентов в большинстве рецептов маринования. Два маленьких наконечника содержат почти 600 мг натрия, что составляет более четверти рекомендуемой суточной нормы.

Слишком соленые маринованные продукты не только беспокоят большинство людей с высоким кровяным давлением, но и повышают риск рака желудка.Обзор исследования 2015 года показал, что продукты с высоким содержанием соли связаны с риском рака желудка, наряду с пивом и крепкими напитками.

Один из способов контролировать количество натрия в соленых огурцах - приготовить их самостоятельно.

Травление путем ферментации или соленой воды использовалось на протяжении тысяч лет для сохранения продуктов питания после вегетационного периода. Обычно рецепты маринования требуют соли, белого уксуса и приправ, таких как семена укропа и горчицы. В некоторых частях Азии также используется масло.

В то время как огурцы наиболее распространены в Северной Америке, во всем мире мариуются все виды фруктов и овощей и даже мясо. Вы можете мариновать огурцы, морковь, цветную капусту, свеклу, капусту и многое другое.

Все, что вам нужно сделать, это залить горячим соленым уксусом и водой, дать им остыть, накрыть крышкой и выдержать пару дней в холодильнике. Домашние соленые огурцы часто называют быстрыми или холодными огурцами.

Если вы не чувствительны к соли, у вас нет высокого кровяного давления или вы можете сами варить соленые огурцы, вы можете насладиться пользой для здоровья и соленым хрустом восхитительного маринованного огурца.

.

Смотрите также