Полезно ли есть тыкву


Чем полезна тыква для организма человека и как ее лучше готовить

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Тыква давно уже используется хозяйками во многих кулинарных рецептах. Это и неудивительно, ведь те, кто умеют готовить этот овощ, знают, что у него особый деликатный вкус и мягкая текстура, а блюда из него получаются оригинальные и сочные.

В общем, этому растению явно не хватает заслуженной популярности. Поэтому давайте вместе разберемся, чем полезна тыква, и станем почаще вводить ее в семейное меню. Тем более что целебными характеристиками обладает не только сам плод, но и его семена, цветы, а также стебли.

Что это за растение

Тыква относится к тому же семейству, что и кабачки, и растет похоже. Это травянистое растение, которое как бы расползается от корня по земле. В пищу используются главным образом плоды – так называемые ложные ягоды больших размеров. Вес одной тыквы может варьироваться от 3 до 10 килограммов.

Как правило, эти ягоды имеют круглую форму, хотя, например, для сорта баттернат свойственна вытянутая грушеподобная форма. Их плотная кожура, в зависимости от типа, окрашена в желтый или иногда темно-зеленый цвет. Мякоть тоже может быть как светло-желтой, так и ярко-оранжевой.

Интересный факт: для экзотического сорта ‘’фицифолия фиголистная’’ характерна белая мякоть, похожая по цвету на дыню, а также черные семена, напоминающие по форме арбузные.

Витамины и минералы

Польза тыквы напрямую зависит от того, какие вещества она в себе содержит. Речь идет о следующих витаминах и минералах:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • железо;
  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор;
  • калий;
  • йод;
  • фтор;
  • клетчатка.

Калорийность

Калорийность тыквы напрямую зависит от того, была ли она термически обработана, и если да, то каким именно образом.

Так, 100 граммов сырого овоща содержат около 25 ккал, а вареного – примерно 40. Запеченная тыква обладает уже 50 килокалориями, а сушеная и того больше – почти 70.

В любом случае можно отметить, что этот овощ, приготовленный различными способами, имеет достаточно низкую калорийность, а значит, может быть использован для приготовления диетических блюд.

Полезные свойства

Так в чем же конкретно состоит польза этого плода, если мы будем употреблять его регулярно и в рекомендуемых количествах?

Лечебные свойства растения заключаются в:

  • улучшении зрения;
  • нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
  • ускорении метаболизма;
  • нормализации артериального давления;
  • повышении эластичности стенок кровеносных сосудов;
  • выводе из организма человека опасных токсинов;
  • снижении вероятности отеков и улучшении работы почек;
  • снабжении нас энергией;
  • снижении негативного воздействия стресса;
  • повышении иммунитета.

Польза для женщин

Если говорить о воздействии на женский организм, то тыква поддерживает молодость и красоту кожи, позволяет представительницам слабого пола чувствовать себя полными сил. Блюда из этого овоща – настоящее подспорье в диете. Они обладают оригинальным вкусом, прекрасно насыщают и при этом содержат совсем немного калорий, а значит, процесс сбрасывания веса будет более быстрым и приятным.

Польза для мужчин

Для сильного пола растение полезно тем, что оно снижает риск заболеваний мочеполовой системы, а значит, защищает и от ухудшения потенции. Цинк, который содержится в тыкве, позволяет предупреждать заболевания предстательной железы. В целом тыква благотворно влияет на сосуды и работу сердца, уменьшает возможность возникновения инфарктов и инсультов.

Польза для пожилых

Тыква чрезвычайно полезна пожилым людям. В ней содержится много витаминов, железа и калия, которые так нужны организму в этот период. В отличие от других овощей, тыква легко усваивается. Людям преклонного возраста особенно рекомендован сырой овощ: его можно измельчить при помощи блендера, и блюда из него поддержат работу почек и сердца.

Можно ли при беременности

Как правило, тыква разрешена для использования в меню беременных женщин, если у них нет аллергии на этот продукт. Разумное употребление этого плода помогает снизить отеки и бороться с возможными запорами.

Очень часто вареная или запеченная тыква облегчает состояние женщины при токсикозе.

Внимание! Я советую вам проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять этот овощ в такой деликатный для женского организма момент.

Польза при грудном вскармливании

Существуют различные точки зрения на наличие тыквы в меню кормящей мамы. Традиционно считается, что овощ можно вводить в меню женщины практически сразу после рождения малыша. Он поможет ей восполнить силы и придаст необходимую энергию.

Однако организм младенцев в этот период еще не окреп, и любой новый продукт, получаемый им с молоком матери, может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому я советую сначала посоветоваться с педиатром, а затем постепенно вводить овощ в свой рацион, начиная с самых небольших порций.

С какого возраста можно давать детям

Считается, что кормить тыквой грудного ребенка можно примерно с 6 месяцев. Как правило, прикорм начинают с измельченного вареного овоща. Он поможет малышу расти и будет способствовать нормальному развитию его нервной системы, а также улучшит сон.

Если добавить в тыквенную кашку немного меда, чтобы немного подсластить, то это очень полезное блюдо превратится в любимое лакомство ребенка, сохраняя при этом свои диетические характеристики.

Лечебные свойства

Как мы уже выяснили, тыква имеет много характеристик, полезно влияющих на здоровье человека. Так при каких заболеваниях ее употребление может помочь если не вылечится, то хотя бы облегчить неприятные ощущения?

При сахарном диабете

Тыкву можно использовать тем, кто болен диабетом. У нее низкое содержание сахара, и гликемический индекс всего 25 единиц в сыром виде. Поэтому употребление этого овоща не увеличит сахар в крови, но в то же время поможет насытиться и улучшит работу печени.

Вареный и запеченный плод, к сожалению, имеют более высокий гликемический индекс, поэтому есть его диабетикам не рекомендуется.

При гастрите и язве

Тыква – сырая, вареная или запеченная не наносит вреда при гастрите и язве. Напротив, она помогает снизить раздражение слизистых, а также уменьшает неприятные ощущения.

Важно! При этих недугах следует учитывать кислотность желудка, потому что если она низкая, овощ не сможет как следует перевариться.

При заболеваниях печени

Ежедневное употребление этого плода в пищу помогает выводить из организма опасные токсины, а также снижает риск возникновения гепатита и цирроза и повышает выделение желчи, что положительно сказывается на работе печени.

Польза при похудении

Так как меньшее количество калорий содержится в сырой тыкве, то в диетических блюдах ее желательно использовать именно таком виде. Она ускорит обмен веществ и поможет в снижении веса.

Некоторые диеты предполагают употребление в пищу свежевыжатого тыквенного сока. Считается также, что наиболее полезно для потери лишнего веса есть тыкву утром.

Не менее полезны для метаболизма и тыквенные семечки. Они нормализуют работу кишечника, способствуют выводу токсинов из организма.

Польза и вред сырой тыквы

Не стоит забывать о том, что хоть в сырой тыкве меньше калорий и больше полезных веществ, в ней могут накопиться нитраты, которые использовали при выращивании. Чтобы избежать таких рисков, следует либо высаживать тыкву самостоятельно, либо покупать ее у тех фермеров, которым вы доверяете.

О том, как сажать это растение, вы можете узнать из подробной статьи на нашем сайте.

Сырая тыква особенно показана при избыточном весе и гастрите в сочетании с высокой кислотностью желудка.

При острой фазе панкреатита же или при колите, напротив, лучше отдавать предпочтение вареному овощу.

Как лучше готовить

От того, каким образом овощ приготовлен, зависит не только количество калорий, которые в нем содержатся. Процесс термообработки играет большую роль и в том, при каком недуге тыкву можно принимать в пищу, а при каком нет.

На пару

Приготовление на пару является, пожалуй, самым полезным способом термообработки. Тыква сохраняет низкую калорийность, помогает снизить вес, выводит из организма токсины. Приготовленный таким образом плод уменьшает отеки и помогает бороться с токсикозом у беременных женщин.

Мое любимое блюдо – это приготовленная на пару рисовая каша с тыквой. Для этого рецепта лучше использовать мультиварку или пароварку, которые значительно сократят время приготовления, ну а сама каша станет незаменимым помощником во время процесса похудения.

Вареная

Вареная и тушеная тыква прекрасно усваивается, снижает риск развития анемии и позволяет нам сохранять силы дольше. Поэтому ее рекомендуется использовать в детском рационе и в меню пожилых людей.

Один из популярных рецептов – суп-пюре. Это блюдо очень просто приготовить: достаточно отварить тыкву с картофелем и затем измельчить овощи погружным блендером. При желании в полученный суп можно добавить сливки, которые придадут блюду более деликатный вкус.

Важно! От вареного овоща следует воздержаться при сахарном диабете и при язвах желудка.

Запеченная

Запеченная в духовке тыква – настоящее лакомство, в котором к тому же сохраняются многие лечебные качества. Она подходит для профилактики заболеваний сердца и очищает почки.

Сушеная

Один из видов длительного хранения тыквы предполагает ее сушку. Приготовленная таким образом, она может лежать до нескольких месяцев, сохраняя большинство своих лечебных свойств. Так, считается, что сушеный овощ может помочь пищеварению, улучшить выносливость человека и даже благотворно повлиять на его память.

Урбеч из семян

Не менее полезно при определенных недугах и блюдо, которое называется урбеч. Оно представляет собой протертые тыквенные семена, смешанные с медом и оливковым маслом. Этот традиционный дагестанский рецепт ускоряет метаболизм и улучшает пищеварение, помогает при лечении язвы желудка и снижает воспаления слизистых.

Для приготовления вам понадобятся:

  • семена – 400 граммов;
  • оливковое масло – 70 граммов;
  • мед – 1 столовая ложка.

Разрежьте плод, достаньте его семена, очистите их от шелухи и просушите.

Измельчите их в блендере и смешайте полученный порошок с маслом и медом. Урбеч следует распределить по небольшим емкостям и хранить в холодильнике. Употреблять это блюдо лучше утром после или во время завтрака по одной столовой ложке.

Другие рецепты полезных блюд из этого растения вы можете найти на нашем сайте.

Польза цветков, листьев и стеблей

Как и в случае с многими другими овощами, полезными характеристиками обладает не только плод, но и цветки и ботва этого растения.

Как правило, измельченные зеленые части используются в народной медицине. Считается, что отвар из листьев помогает справиться с судорогами и улучшает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.

Цветы растения, помимо укрепляющих характеристик, благодаря своему деликатному вкусу могут использоваться и в кулинарии.

Вред и противопоказания

К сожалению, у тыквы имеются противопоказания.

Во-первых, они касаются тех случаев, когда у людей есть аллергия на этот овощ.

Во-вторых, овощ лучше исключить из рациона при:

  • низкой кислотности желудка, сочетающейся с гастритом;
  • повышенной чувствительности зубной эмали.

Особую осторожность при употреблении тыквы должны соблюдать те, кто страдает диабетом, панкреатитом или язвой желудка. Определенные блюда из этого овоща для них противопоказаны. В этом случае я советую проконсультироваться с лечащим врачом.

Дополнительную информацию о полезных свойствах растения вы можете найти в следующем видео.

Как выбирать

Для того чтобы получить от тыквы максимум полезных веществ, нужно очень внимательно отнестись к ее выбору при покупке. Несложные советы помогут вам в этом.

  1. Обращайте внимание на хвостик. У спелого овоща он отваливается без посторонней помощи. Если же очевидно, что он был отрезан ножом, то, возможно, плод недостаточно зрелый.
  2. Кожура должна быть твердой и плотной. Если вы надавили на овощ, и на нем осталась отметина, он еще не созрел.

Если вам требуется совсем немного мякоти, то можно купить и уже разрезанную тыкву.

В противном случае я советую покупать овощ целиком, он будет дольше храниться.

Как хранить

Хранить неразрезанную тыкву можно при комнатной температуре более двух недель.

После разделки ее следует поместить в холодильник, где она может лежать до 10 дней.

Лучше всего хранить нарезанную на кусочки тыкву в морозильнике – так ее срок годности можно продлить до нескольких месяцев.

Заключение

Тыква, благодаря своим лечебным свойствам, по праву занимает место в меню многих семей. Ее можно готовить самыми разными способами, и любое блюдо с ней станет оригинальным дополнением вашего ежедневного рациона. Главное, не забывать о том, что все хорошо в меру и что даже у этого полезного растения есть противопоказания.

Поделитесь с нами в комментариях, какие блюда из тыквы вы предпочитаете?

Польза тыквы для здоровья

Это отчет «Здоровье и образ жизни» из VOA Learning English.

Есть одна еда, которая занимает центральное место осенью - тыква!

Многие люди используют эту оранжевую тыкву в качестве украшения на Хэллоуин.

На Хэллоуин, Бетти Диллоу из Бристоля, Вирджина помогает своему внуку вырезать тыкву с помощью дрели, 2013.

Но мы также используем его во многих продуктах, которые популярны в осенний сезон, - таких как тыквенный хлеб, тыквенный кофе, тыквенное печенье, тыквенные макароны и тыквенный пирог.Фактически, тыквенный пирог - один из самых распространенных десертов на американском столе в День благодарения.

Но, может быть, стоит попробовать есть тыкву круглый год, а не только осенью.

Тыквы содержат важные питательные вещества и витамины. тыква, приготовленная здоровым способом, то есть без большого количества масла и сахара, является источником пользы для здоровья.

Тыква полезна для зрения

Питательный бета-каротин и витамин А необходимы для поддержания хорошего зрения .Тыквы - отличный источник и того, и другого. Фактически, на одном веб-сайте питания говорится, что одна чашка приготовленного пюре из тыквы может дать вам более 200 процентов от рекомендуемой дневной нормы витамина А.

Тыква может снизить риск заболевания раком

Национальный институт рака в США сообщает на своем веб-сайте, что антиоксиданты могут помочь снизить риск заболевания раком. Это потому, что антиоксиданты нейтрализуют так называемых свободных радикалов в организме.Институт определяет свободные радикалы как «химические вещества с высокой реакционной способностью, которые имеют потенциал и потенциал для повреждения клеток».

Антиоксиданты помогают избавиться от этих свободных радикалов. Примеры антиоксидантов, содержащихся в пище, включают бета-каротин, ликопин и витамины A, C и E. И, как мы уже говорили ранее, тыква полна бета-каротина, а также витамина A.

Тыква помогает вашей коже

Бета-каротин также помогает сохранить вашу кожу здоровой и молодой. Еще один повод съесть тыкву!

Тыква может помочь вашему сердцу

Тыква также богата калием.Эксперты в области здравоохранения говорят, что потребление калия может помочь в лечении гипертонии или высокого кровяного давления, так же как и уменьшение потребления натрия из .

Тыква может помочь похудеть

Тыква также содержит много клетчатки. Клетчатка замедляет переваривание пищи. Итак, когда вы едите тыкву, вы чувствуете себя сытым и едите меньше.

Итак, если там, где вы живете, есть такая возможность, попробуйте найти способ включить тыкву в свой следующий прием пищи.

И это отчет "Здоровье и образ жизни".Я Анна Маттео.

У вас есть тыква, где вы живете? Если да, то как это есть? Поделитесь рецептом в разделе комментариев!

_______________________________________________________________

Викторина

А теперь проверьте свое понимание, пройдя этот короткий тест.

Викторина - Польза тыквы для здоровья

Запустите викторину, чтобы узнать

______________________________________________________________

слов в этой истории

центральная сцена - н. центральное или очень заметное место

тыква - н. Любой представитель семейства (Cucurbitaceae, семейство тыквенных) преимущественно травянистых лоз с усиками, включая огурец, дыню, тыкву и тыкву

десерт - н. обычно сладкое блюдо или блюдо (например, из теста или мороженого), которое обычно подается в конце трапезы

электростанция - н. кто-то или что-то полное из конкретная вещь: <Морские водоросли - это электростанция витаминов и минералов.>

сохранить - v. сохранить в существующем состоянии

затор - v. для доведения до мягкого мясистого состояния путем взбивания или давления

потенциал - прил. способно стать реальным

прием - н. количество чего-либо (например, еды или питья), попадающего в ваше тело

натрий - н. мягкий серебристо-белый элемент, содержащийся в соли, пищевой соде и других соединениях

.

5 преимуществ тыквы, которые делают ее настоящим суперпродуктом

Когда наступает сезон PSL, вы знаете, что это будет отличная пара месяцев. Однако нет причин, по которым тыкву можно смаковать только тогда, когда она «в тренде».

Тыква обладает массой полезных для здоровья свойств, которые добавляют питательные вещества в ваш рацион и усиливают вкус всего, что вам нужно. Сладкие или соленые - они дополняют и то, и другое и довольно низкокалорийны, что делает его отличным диетическим блюдом. Как будто вам нужно больше оправданий, чтобы копаться в тыквенных вкусностях в течение всего года, вот пять удивительных преимуществ вашей любимой еды оранжевого цвета.

1. В нем много витамина А…

Тыква полезна для глаз. « Одна чашка тыквы содержит более 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А, который является важным витамином для здоровья глаз и ночного зрения», - говорит Мэгги Михальчик, доктор медицинских наук.

Ярко-оранжевый цвет тыквы обусловлен высоким содержанием бета-каротина, объясняет она, а бета-каротин является каротиноидом (антиоксидантом) и предшественником витамина А. Бета-каротин также помогает защитить нас от вредных ультрафиолетовых лучей солнца, поэтому он отлично подходит для сохранения молодости и свежести кожи.

2.… и он тоже богат витамином С

«Тыква - хороший источник витамина С, антиоксиданта, известного своим укреплением иммунной системы и повышением выработки коллагена (одна из причин, почему вы видите так много продуктов для кожи с тыквой!)», - говорит она. Более того, он также улучшает усвоение железа, а исследования показывают, что он снижает окислительный стресс, что может предотвратить преждевременное старение. Одна чашка тыквы содержит 19 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Фотография: Unsplash / Cala Maffia

3.Это быстро заполнит вас

«Американцам рекомендуется получать от 25 до 35 граммов клетчатки в день (в зависимости от возраста и пола), а этого большинству из нас не хватает», - говорит она. Поскольку тыква богата клетчаткой, одна чашка содержит около 7 граммов, она насытит вас и принесет пользу вашему здоровью.

«Клетчатка необходима для здорового пищеварения, она помогает снизить уровень холестерина и дольше сохраняет нас сытыми», - говорит она, поэтому это очень важное питательное вещество, которое необходимо включить в рацион.А если вы можете насытиться вкусной тыквой, почему бы и нет?


Связанные истории


4. Полезно для мышц (и перед сном)

«Тыква также содержит магний, минерал, которого многие из нас не получают в достаточном количестве и который очень важен для многих функций организма, таких как выработка энергии, расслабление мышц и регулирование нервной системы», - говорит она.Таким образом, употребление тыквы после тяжелой тренировки может быть особенно полезно для восстановления.

«Магний особенно важен для активных людей, которые много тренируются, потому что во время упражнений ваше тело перераспределяет магний для удовлетворения метаболических потребностей», - говорит она. Это означает, что вы теряете запасы магния в мышцах и должны восполнять их через пищу и питье.

Всего из 1 чашки тыквы вы получите 14 процентов от дневной нормы. А тыквенные семечки содержат 37 процентов дневной нормы, поэтому не выбрасывайте их, когда режете тыкву, - говорит она.Вы также можете добавлять сырые тыквенные семечки (пепитас) в салаты, овсяные хлопья и йогурт, чтобы получить больше магния и протеина растительного происхождения.

5. В нем больше калия, чем в банане

«Тыква с высоким содержанием калия - минерала, необходимого для сокращения мышц, хорошего пищеварения, водного баланса и здорового кровяного давления», - говорит она. Итак, это очень важно, и люди могут забыть съесть его в достаточном количестве. Как и в случае с магнием, если вы ведете активный образ жизни и истощаете электролиты, такие как калий, восстановление уровня еще более важно.В стакане консервированной тыквы содержится более 500 миллиграммов калия - больше, чем то, что вы получите в большом банане.

Как полакомиться тыквой в не сезон

Тыква - универсальный овощ, и вы можете легко положить его примерно в чего-нибудь , чтобы добавить текстуру, аромат и питательность.

«Консервы из тыквы доступны круглый год всего за 99 центов в некоторых продуктовых магазинах. Мое золотое правило - всегда иметь в кладовой банку для добавления в такие вещи, как овсянка, блины, вафли, супы, перец чили, кесадильи, йогурт, энергетические закуски, домашние маски для лица и полезные десерты, такие как эти блондины из тыквы и нута », - говорит она. .

Для маски для лица «тыквенное пюре отлично сочетается с медом манука и корицей, а также с лимонным соком (смешайте и держите на лице в течение 10-15 минут, а затем смойте) или вы также можете сделать домашний сахарный скраб. с тыквенным пюре, коричневым сахаром, специями для тыквенного пирога и небольшим количеством меда », - говорит она. (Хотя звучит слишком хорошо, чтобы просто намыливаться и не есть, правда?)

Вы также можете использовать тыкву вместо яиц в рецептах, таких как выпечка, быстрый хлеб, кексы, печенье и т. Д.«Тыквенное пюре также может служить заменителем масла, масла и яиц при изменении рецептов с учетом диетических ограничений. Для справки, вы можете заменить 1 яйцо на 1/4 стакана тыквенного пюре », - говорит она.

Что бы вы ни искали, тыква может стать основным продуктом вашей кладовой в любое время года. Супер полезный и вкусный, в нем всегда можно использовать чуть больше круглогодичной любви.

Когда вы сможете раздобыть свежие тыквы, вот 6 советов по сбору и приготовлению богатых питательными веществами тыкв.А чтобы усилить противовоспалительное действие, попробуйте суп из тыквы и куркумы.

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты | Овощной

A Тыква - это большая, оранжевая, сферическая тыква. В США тыквы традиционно ассоциируются с Хэллоуином и Днем благодарения и превращаются в тыквенный пирог. В других частях света, например, в Австралии, их едят круглый год, обычно как пикантное блюдо. По вкусу он похож на сладкий картофель.

Есть много разных сортов тыквы, и они имеют немного разные вкусы, но основные различия заключаются в цвете кожуры и толщине кожуры.Некоторые сорта имеют очень тонкую кожуру, которую легко разрезать и которая становится съедобной, когда вы готовите тыкву, но в целом кожура выбрасывается. Большинство разновидностей тыквы, по крайней мере, технически съедобны.

Как показывает опыт, чем крупнее тыква, тем жестче кожа, а мякоть древеснее и безвкуснее. Большие оранжевые тыквы, продаваемые для резьбы в США на Хэллоуин, все еще съедобны, но они не так хороши, как тыквы, специально выращенные для еды. Это менее важно, если вы готовите пирог, но об этом следует помнить, когда готовите тыкву, чтобы ее съесть.

Подготовка тыквы на Хэллоуин к употреблению в пищу [править]

Готовя тыкву к употреблению, убедитесь, что вы тщательно вымыли ее снаружи теплой водой с мылом или моющим средством. Это особенно важно для тыкв, купленных на «тыквенных грядках», поскольку их раньше не мыли. Хотя типичные большие резные тыквы могут иметь ужасный вкус, они съедобны. При выборе тыквы, которую вы собираетесь съесть, всегда лучше использовать «приготовление тыквы». Если вы нарезаете его на Хэллоуин перед едой, вымойте его, прежде чем разрезать, и снова промойте после того, как выложите на стол.

Это уменьшит количество бактерий и удобрений на кожуре. Также не забудьте отрезать от свечей кусочки воска или копоти. Если на тыкве есть грязь, возможно, стоит промыть ее снаружи садовым шлангом перед тем, как мыть ее в раковине, чтобы не испачкать раковину.

Если у вас есть резная тыква, которую вы собираетесь съесть, лучше не оставлять ее более чем на 2 дня. Если возможно, вырежьте его на Хэллоуин и принесите в ту ночь.Оставьте в темном прохладном месте, пока не приготовите. В худшем случае вы получите заплесневелую гнилую тыкву. Если вам повезет, то ваша тыква может немного подсохнуть, и в итоге у вас останутся жевательные кусочки. В любом случае, лучше всего срезать тыкву пораньше, иначе у вас будут плодовые мушки!

Cooking Pumpkin [править]

Интересным фактом является то, что большая часть консервированной тыквы - это тыква хаббарда. Хаббардская тыква имеет характерную насыщенную апельсиновую мякоть и смелый вкус, с которым знакомы пользователи консервированной тыквы.Если вы пытаетесь приготовить домашний тыквенный пирог, возможно, вы обнаружили, что вкус «сладкой тыквы» не такой богатый, как у консервированной тыквы. Для лучших результатов попробуйте использовать кабачок Hubbard.

Тыква сама по себе отличная. Чтобы приготовить тыкву, нарежьте ее на кусочки размером не более 3х3 дюйма, и все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Оставьте кожуру. Готовьте на пару в микроволновой печи или на плите, пока все кусочки не станут мягкими и мягкими. Затем вы можете подавать прямо к обеденному столу со сливочным маслом, предоставив обедающим удалить кожуру.Кроме того, вы можете дать ему остыть, очистить от кожуры на кухне, растолочь с маслом по вкусу, затем нагреть и подавать.

Если у вас есть маленькая тыква, вы можете обжарить ее целиком - сначала отрежьте верхушку, чтобы пар мог выходить, и жарьте около часа. Когда это будет сделано, вы можете вычерпать семена и выбросить, а если вы удалите часть или большую часть мякоти, вы можете использовать ее как необычную сервировочную миску для хранения другой пищи.

Для «тыквенного пирога для бедняков» после очистки от кожуры и пюре вместо масла смешать с сахаром, мускатным орехом и корицей по вкусу.Подавать горячим, холодным или комнатной температуры.

Для тех, кто придерживается контролируемой диеты, можно отказаться от сахара и масла и при этом сохранить вкусный гарнир или десерт. Без масла тыква - очень нежирная пища, а также очень богата некоторыми витаминами.

Рецепты с тыквой [править]

Рецепты тыквы можно найти в категории рецептов тыквы.

.

Девять рецептов и причин есть культивированную тыкву

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также