Полезно ли есть тыквенные семечки


польза и вред для организма. Как принимать

Всем известная тыква приносит пользу организму. Не зря ещё в древности люди употребляли её плоды, стебли и цветы. Популярностью пользовались и семечки этой культуры. Сегодня они являются натуральным и доступным продуктом, способным избавить от многих заболеваний, среди которых артрит, остеопороз, сахарный диабет, простатит. Семечки способны повысить иммунитет, избавить от паразитов и многое другое. Соблюдение дозировок и противопоказаний увеличат их целебные свойства.

Полезный состав, калорийность, пищевая ценность

Этот продукт по праву называют кладовой здоровья, ведь в нём содержится много компонентов, необходимых для нормальной работы организма. Сюда входят:

  • Витамины: B1, B2,B 3, B5, B6, B7, B9, E/
  • Минералы: калий, кремний, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен.
  • Аминокислотный состав: Незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин,треонин, триптофан, фенилаланин. Заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин.
  • Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Всего в семечках насчитывается более 50 макро- и микроэлементов. Недостаток этих веществ в организме приводит к снижению тонуса мышц, слабости, головным болям, нарушениям в работе мочевыделительных и сердечно-сосудистых органов, патологиям костно-суставной системы.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • Калорийность: сырых семечек: 560 ккал, жаренных — 600 ккал;
  • Белки: 30 г;
  • Жиры: 39 г;
  • Углеводы: 4,7 г;
  • Пищевые волокна: 6 г0.

Гликемический индекс тыквенных семечек составляет 25 единиц. Это низкий показатель.

Полезные свойства

Главное медицинское значение сохраняется не за мякотью культуры, а именно за её семенами. Это подтвердили врачи ещё более 150 лет назад.

Основная польза от тыквенных семечек:

  • Очищают сосуды и сердце, за счёт уменьшения холестерина. Снижают риск развития атеросклероза. Как известно, болезнь опасна развитием инсульта и инфаркта. Улучшают кровообращение.
  • Семечки тыквы богаты витамином E (мощнейший антиоксидант — замедляющий процессы старения).
  • Семена являются хорошим профилактическим средством от рака, за счёт содержания в них селена и цинка.
  • Улучшают настроение и умственную деятельность. Можно смело сказать: семечки тыквы продлевают жизнь!

Полезный состав семян:

  • избавляет от запоров;
  • борется с депрессией и стрессом;
  • уменьшает боль в суставах, служит профилактикой остеопороза;
  • способствует скорейшему заживлению ран;
  • нормализует обмен веществ;
  • стимулирует работу кишечника;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает работоспособность;
  • нормализует артериальное давление;
  • обладает мочегонным и слабительным эффектом;
  • борется с некоторыми видами паразитов;
  • выводит вредные токсины из организма;
  • устраняет газообразование в кишечнике;
  • улучшает состав крови;
  • оказывает противогрибковое действие;
  • помогает скорее восстановиться после операции;
  • ускоряет рост волос, заботится о красоте и молодости кожи.

Большое содержание аргинина делает продукт необходимым для наращивания мышц. Эта аминокислота является строительным материалом для тканей многих органов. Без триптофана люди страдали бы бессонницей, чрезмерно набирали вес и раздражались по каждому поводу. Эта незаменимая аминокислота должна регулярно поступать в организм вместе с пищей.

Витамины, представленные в составе семян, требуются организму для нормального функционирования, поэтому сложно переоценить их пользу и роль в протекании биологических процессов. Они контролируют работу важных жизненных систем, выработку гормонов, сопротивляемость организма негативным факторам.

В давние времена — это был наиболее доступный способ от паразитов. И в странах где плохо развито снабжение препаратами до сих пор существуют.

Стоит отметить, что лечение паразитов с помощью семечек тыквы — малоэффективный приём. Да в нём есть, вредный для глистов, кукурбетин. Но убивает этот компонент не все виды и не полностью. В большинстве случаев лишь парализуя их на время.  Сейчас существуют безопасные для организма человека препараты, которые очень эффективны против гельминтоза.

Для мужчин

Продукт играет важную роль для мужского здоровья:

  • служит профилактикой простатита и бесплодия;
  • улучшает потенцию;
  • стимулирует выработку гормонов;
  • помогает нарастить мышечную массу;
  • увеличивает физическую выносливость.

Тыквенные семечки с мёдом, рецепт для потенции. Самый простым и популярным рецептом не только для повышения потенции, но и для снижения уровня вредного холестерина в крови, для улучшения обмена веществ в организме и для повышения иммунитета является следующий:

  1. Очищенные ядра сырых семечек тыквы измельчают.
  2. Перемешивают с натуральным густым мёдом, охлаждают.
  3. Из полученной массы делают небольшие шарики, диаметром 1-2 см.
  4. Для получения лечебного эффекта съедают по 1 шарику в день.
  5. Хранят народное средство в холодильнике.

Для женщин

Не менее полезен продукт и для женского здоровья, а именно:

  • препятствует появлению полипов в матке;
  • облегчает состояние в период климакса;
  • помогает сохранить хороший внешний вид и привлекательность;
  • является профилактическим средством от бесплодия;
  • устраняет изжогу и токсикоз на ранних сроках беременности.

Применяют семена тыквы не только в медицине, но и в косметологии. Этот продукт избавляет от таких напастей, как жирные, сухие и ломкие волосы, перхоть, угри, морщины, потускневшая кожа. Полезны тыквенные семена при облысении, так как входящий в них цинк стимулирует рост волос.

Показания к применению

Рекомендуют употреблять продукт людям, у которых наблюдаются следующие заболевания и проблемы со здоровьем:

  • аденома простаты;
  • воспаление предстательной железы;
  • авитаминоз;
  • остеопороз;
  • гельминтоз;
  • нервные расстройства;
  • бессонница;
  • нарушение обмена веществ;;
  • изжога;
  • сахарный диабет;
  • острый и хронический гастрит;
  • гипертония;
  • запоры, диарея;
  • ожоги;
  • цистит;
  • почечные и печёночные заболевания.

Необходимо включить тыквенные семечки в свой рацион следующим четырём категориям людей:

  1. Дети и подростки.
  2. Беременные женщины.
  3. Пожилые мужчины и женщины.
  4. Спортсмены.

Показаны тыквенные семечки во время поездки в транспорте, будь то самолёт или автомобиль. Этот продукт помогает справиться с тошнотой при укачивании. Для этого необходима разламывать семена пальцами. При этом моторика тренируется и внимание переключается.

Тыквенные семечки — полезны для профилактики многих болезней.

Противопоказания и вред

Противопоказаны семена тыквы тем, у кого имеются аллергия и индивидуальная непереносимость составляющих компонентов.

Важно! При язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при колитах, гастритах во время обострения — семечки тыквы употреблять категорически запрещается.

С осторожностью надо употреблять продукт тем, у кого наблюдаются следующие проблемы со здоровьем:

  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • обострение заболеваний ЖКТ;
  • ожирение.

Несмотря на то что сама тыквенная мякоть содержит мало калорий, её семена — высококалорийный продукт. Его не советуют употреблять тем, кто тщательно следит за своим весом.

В день можно употреблять не более 100 г продукта. Если увлекаться его поеданием, то можно заработать обострение язвы желудка, накопление солей в суставах. Если грызть скорлупу зубами, можно повредить эмаль.

Видео о свойствах семян

Популярный ролик о положительных свойствах семян тыквы. Химический состав, при каких болезнях помогают и много другой полезной информации.

Как принимать для организма, рецепты

Тыквенные семечки широко используются в рецептах народной медицины. Чтобы получить большую пользу от семян тыквы их следует принимать в свежем виде, без термических обработок.

Сердечно-сосудистая система

Серьёзную опасность для организма человека представляет вредный холестерин, который поступает в организм из некоторой пищи. Продукт препятствует образованию холестериновых бляшек, тем самым предотвращая закупорку сосудов. Содержание в нём фитостерола позволяет блокировать поглощение холестерола в тонком кишечнике, разжижает кровь и контролирует системное давление. Сочетание аминокислот, клетчатки, омега-6 и омега-3 снижает риск тромбоза и аритмии. Эти патологии являются наиболее частыми причинами летальных исходов во всём мире.

Как принимать. Чтобы укрепить сердце и сосуды, советуют пить специальный отвар. Готовят его следующим образом:

  1. Необходимо залить 3 столовые ложки семян 300 мл воды.
  2. Смесь доводят до кипения и держат на медленном огне 5 минут.
  3. Остывший отвар принимают перед сном в количестве четверть стакана.

Такое средство является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Оно поможет укрепить стенки сосудов, снять напряжение, нормализовать сон.

Профилактика простатита

Высокое содержание цинка в тыквенных семечках помогает предотвратить заболевания простаты у мужчин (но полностью не решает проблему так как простатит — это воспаление предстательной железы, которое возникает из-за инфекции). Для профилактики аденомы предстательной железы используют вытяжки и масла из семян тыквы.

При простатите мужчина ощущает частые позывы к мочеиспусканию, которые сопровождаются болью в уретре или мошонке. Избавиться от неприятных ощущений поможет настой из тыквенных семян.

Готовить и принимать следующим образом:

  1. Необходимо взять 150 г сырых семян, очистись их и измельчить их в кофемолке.
  2. Полученный порошок заливают водкой в количестве 500 мл.
  3. Настой плотно закрывают и убирают в затемнённый угол комнаты на 7 дней.
  4. Через неделю лекарство достают и принимают 1 раз в день по 2 чайные ложки. Необходимо разводить его в 300 мл воды.
  5. Курс лечения составляет 7 дней. Всё это время настой хранится в тёмном месте.

От паразитов и для системы пищеварения

Входящие в продукт вещества обладают слабительным действием, выводят из организма шлаки и токсины. Поэтому тыквенные зёрна считаются прекрасным средством от запоров, метеоризма, вздутия и других неполадок в работе ЖКТ.

Нарушения в работе кишечного тракта (диарея или запор) и кишечные колики могут говорить о наличии хронической стадии гельминтоза.

Чтобы избавиться от паразитов и глистов, необходимо приготовить средство:

  1. Следует очистить 100 г сырых тыквенных семян и измельчить их.
  2. Полученный порошок принимают утром натощак по 2 столовые ложки и запивают стаканом тёплого молока.
  3. Через 60 минут необходимо принять любое слабительное средство.
  4. Курс лечения – 5 дней.

Полезно для работы пищеварения и тыквенное масло. Его используют против гастрита, язвы желудка и 12-ти перстной кишки.

Польза для иммунитета

В состав семечек тыквы входит большое количество цинка (в 100 г продукта больше половины суточной нормы). Цинк, как известно, борется с бактериями и вирусами. Тем самым повышает иммунитет.

Как принимать. Пополнять запас цинка в организме с помощью семечек тыквы.

Польза для борьбы с плохим настроением

Триптофан (в 100 г семян тыквы содержится чуть больше суточной нормы) — аминокислота, которая синтезируется в серотонин. Как известно, серотонин — «гармон удовольствия и хорошего настроения».

Как принимать.  Съедать небольшое количество семечек во время депрессии.

Профилактика онкологических заболеваний

В тыквенных семечках содержатся такие микроэлементы, как цинк и селен. Эти мощнейшие антиоксиданты борются с раковыми клетками. Плюс витамин Е, который замедляет старение клеток.

Рецепт. Употреблять время от времени семена тыквы для пополнения необходимых элементов в организме. С учётом норм и противопоказаний.

Стоит напомнить, что ни один продукт сам по себе не принесёт никакой пользы — только сбалансированное питание с учётом своих особенностей.

Общие рекомендации по применению

Необходимо запомнить важные рекомендации по применению семечек тыквы в народной медицине:

  • Предпочтительно употреблять их сырыми, так как уровень полезных веществ после жарки снижается почти наполовину. Лучше их не солить.
  • Нельзя использовать семена, имеющие неприятный или прелый запах.
  • Горький продукт также не пригоден для использования, поэтому перед приготовлением лекарства или покупкой надо пробовать семена на вкус.
  • Зёрна следует очищать руками или приобретать их сразу без кожуры.
  • Чтобы улучшить состояние кожи и волос, достаточно съедать 50 зёрен в день.
  • Не рекомендовано есть семена с кожурой, так как она довольно грубая и может травмировать кишечные стенки.

Разнообразить своё ежедневное меню помогут тыквенные семена, добавленные в овощное рагу, кашу, свежие салаты и даже выпечку. Так просто можно получить полезные и вкусные блюда.

Профилактика простатита. Видео рецепт

Шарики с медом и семечками тыквы для профилактики мужских болезней.

Польза и вред для детей, беременных и кормящих

Огромную пользу несёт продукт для беременных женщин, если нет никаких противопоказаний, можно употреблять не более 100 г в день. При этом надо следить за своим самочувствием.

Тыквенные семена хорошо укрепляют иммунитет, а это особенно важно в период вынашивания ребёнка. Продукт избавляет от тошноты на ранних сроках, изжоги, нормализует работу кишечника и снижает риск развития инфекций.

Главной пользой продукта для детей является его способность выводить гельминтов (если по каким-то причинам нельзя принимать препараты от них). Содержащаяся в нём аминокислота кукурбитин абсолютно безвредна для детского организма. Достаточно давать ребёнку 5-10 семечек в день, чтобы наладить работу ЖКТ.

Кормящим матерям необходимо, чтобы в их организм поступало достаточное количество витаминов и минералов. Это способствует нормальному росту и развитию малыша. Поэтому можно съесть немного тыквенных семян во время грудного вскармливания. При этом нужно следить за своим самочувствием, поведением и стулом ребёнка. Во время грудного вскармливания увлекаться продуктом не стоит.

Препараты на основе семян, масло из семечек

Сегодня в аптеке можно приобрести несколько лекарственных препаратов на основе экстракта тыквенных зёрен. К ним относится «Масло семян тыквы». Оно облает желчегонным, противоязвенным, метаболическим, противовоспалительным и антисептическим эффектами. К его противопоказаниям относится лишь индивидуальная непереносимость.

Самым популярным из препаратов считается Тыквеол (Tycveolum). Он выпускается в мягких желатиновых капсулах овальной формы, в виде свечей и жидкого масла. Это комплексное средство, которое обладает следующим действием:

  • противовоспалительным;
  • антиоксидантным;
  • ранозаживляющим;
  • желчегонным.

Тыквеол применяют для лечения кожных заболеваний, ран и ожогов, патологий печени и желудка, мужских и женских болезней. Препарат повышает иммунитет, предотвращает развитие воспалений. Показаниями к приёму лекарства внутрь являются:

  • гастрит;
  • колит;
  • гепатит;
  • атеросклероз.

Он применяется как внутрь, так и в виде масок, примочек. С его помощью можно сделать кожу упругой и шелковистой.

Показан препарат и для беременных. Он избавляет от геморроя, тошноты, молочницы и других воспалений во влагалище. Тыквеолом смазывают язык во рту у детей при стоматите. Подросткам его назначают для общего укрепления организма, повышения работоспособности и развития интеллекта.

Это средство не имеет явных противопоказаний. Его нельзя употреблять лишь при индивидуальной непереносимости масла тыквы, а также после окончания срока годности. Если превысить дозу, могут появиться проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Популярные вопросы и ответы

При диабете. При диабете употребление тыквенных семечек допускается только в сыром виде. При условии, что ежедневная дозировка продукта не будет превышать 50 грамм.

Аллерген или нет. Семечки тыквы, как и любой продукт, могут вызвать аллергические реакции, особенно при превышении рекомендуемой нормы. Дети больше страдают пищевой аллергией, поэтому вводить в их рацион тыквенные семена необходимо с осторожностью, начиная небольшими порциями. Однако, при соблюдении дозировок, аллергические реакции наблюдаются очень редко.

Повышают или понижают давление. Семечки тыквы являются мощным антиоксидантом, поэтому они способны понизить уровень артериального давления. Особенно важно это знать людям склонным к понижению давления.

Для печени. При отсутствии болезней печени и желчевыводящих путей семечки тыквы приносят пользу. Они препятствуют разрушению клеток печени и являются профилактическим средством жёлчнокаменной болезни, так как стимулируют отток жёлчи.

Для похудения. Продукт является хорошим помощником для снижения лишнего веса. Тыквенные семечки нормализуют работу кишечника, очищают его от шлаков. Сырой продукт имеет низкий гликемический индекс. Входящий в состав белок помогает сохранить мышечную массу в момент похудения. Семечки являются естественным продуктом для сжигания жира.

С какого возраста детям. Детям вводят в рацион сырые очищенные ядра тыквенных семечек с трёх лет. Начиная с 2-3 штук в день. Постепенно дозировку можно увеличить, но она не должна превышать 30 грамм в сутки.

С кожурой можно или нет. Кожура семян очень грубая, при прохождении через пищевод и желудочно-кишечный тракт она может травмировать слизистые, вызвать их воспаление. Поэтому не стоит увлекаться поеданием неочищенных семечек. Детям категорически запрещается есть продукт с кожурой.

Почему горчат. При длительном и неправильном хранение масло, входящее в состав тыквенных семечек, окисляется, в результате чего продукт начинает горчить. Такие семена не следует употреблять, особенно детям.

Как быстро и правильно пожарить. Если вы сомневаетесь в чистоте семечек, то их перед жаркой можно промыть и высушить. Далее ставят сковороду на огонь и высыпают на неё семена тыквы. Как только семечки прогреются, их нужно постоянно помешивать до готовности, далее пересыпать на полотенце равномерным слоем.

Сколько можно в день.

  • Взрослым не более 50 грамм.
  • Детям не больше 30 грамм.

Ботаническое описание

Тыква – однолетнее растение, имеющее мощную корневую систему. Плоды её могут достигать 50 кг в весе. Ее мякоть оранжевая и волокнистая. Созревание происходит в конце лета и осенью. Семена её многочисленные, имеют ободок по краю и продолговатую форму. Их длина обычно 1-3 см. Оболочка снаружи у них деревянистая, имеет желтовато-белый цвет, внутренность серо-зелёная, плёнчатая.

Интересно! Чем отличается состав тыквы и её полезные свойства от семян в этой статье.

Как сушить и хранить семена

Выбирать семена следует только из спелой культуры. Они не должны быть пустыми или неровными. Каждую семечку тщательно отделяют от тыквенной мякоти и выкладывают на сухую бумагу или ткань слоем в 1-2 см. Сушат зёрна в помещении с хорошей вентиляцией. Их следует периодически помешивать. Промывать семена перед сушкой не стоит.

Хранят высушенные семена в банке из стекла или мешочке из натуральной ткани. Место для этого надо выбрать тёмное и прохладное. Очищенные свежие зёрна хранят в контейнере в холодильнике не больше месяца, сушеные семена в мешочках держат не более года.

Видео рецепт

Как пожарить тыквенные семечки на сковородке быстро и вкусно. Плюс рассказ о их целебных свойствах.

Отзывы и выводы

Многие женщины и мужчины уже испытали на себе целительные свойства тыквенных семечек. Представительницы слабого пола отмечают отсутствие побочных эффектов после использования народных рецептов на их основе. Привлекает этот природный дар своей доступностью и натуральностью. Девушки добавляют масло семян тыквы в кремы и шампуни, смазывают им губы, чтобы увлажнить кожу и избавиться от трещинок, а некоторые втирают его в корни волос.

Мужчины говорят о том, что лекарственное действие продукта распространяется не только на основную проблему, но и на улучшение общего состояния здоровья. Популярностью пользуется и препарат Тыквеол. Он, действительно, эффективен в борьбе с ранами и ожогами, воспалениями и инфекциями. Однако многие не доверяют аптечным средствам и предпочитают самостоятельно готовить лекарство из измельчённых семян тыквы. Такой вариант обойдётся дешевле, тем более, если ягода выращена на собственном участке.

Выводы:

  • Семена тыквы являются настоящим кладезем витаминов и минеральных веществ. Этот уникальный состав делает их настоящим помощником в борьбе со многими патологиями. Кроме того, семечки тыквенные семечки — помогают продлить жизнь.
  • Противопаразитарным эффектом обладают именно семена тыквы, а не сама её мякоть.
  • Продукт оказывает оздоровительное воздействие абсолютно на все системы организма.
  • Лучше не употреблять более 100 г семян в день.
  • Препараты, созданные на основе масла семян тыквы, широко применяются при простатите и аденоме предстательной железы. При покупке тыквенного масла обращают внимание на срок годности и целостность упаковки. К тому же оно не должно быть слишком жидким.
  • Нельзя употреблять продукт при гастрите с высокой кислотностью желудочного сока, плохой кишечной проходимости, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыквенные семечки не являются панацеей от всех болезней. Важно знать меру и уметь использовать этот природный дар с пользой, тогда они помогут предупредить некоторые патологические состояния.

Поделиться в соц. сетях:

Оцените материал:

Нашли ошибку? Выделите её, и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об ошибке

Лучшие 11 научно обоснованных преимуществ тыквенных семечек для здоровья

Тыквенные семечки могут быть небольшими, но они полны ценных питательных веществ.

Употребление лишь небольшого количества их может обеспечить вас значительным количеством полезных жиров, магния и цинка.

По этой причине семена тыквы обладают рядом преимуществ для здоровья.

К ним относятся улучшение здоровья сердца, здоровья простаты и защита от некоторых видов рака.

Более того, эти семена можно легко включить в свой рацион.

Вот 11 основных преимуществ тыквенных семечек, подтвержденных наукой.

Тыквенные семечки также известны как «пепита» - мексиканский испанский термин.

В отличие от твердых белых семян тыквы, у большинства тыквенных семечек, купленных в супермаркете, нет скорлупы.

Эти семена без скорлупы бывают зелеными, плоскими и овальными.

Одна унция (28 грамм) тыквенных семян без скорлупы содержит примерно 151 калорию, в основном из жиров и белков.

Кроме того, порция в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

  • Клетчатка: 1.7 граммов
  • Углеводы: 5 граммов
  • Белки: 7 граммов
  • Жиры: 13 граммов (6 из которых являются омега-6)
  • Витамин K: 18% от RDI
  • Фосфор: 33% от RDI
  • Марганец: 42% от RDI
  • Магний: 37% от RDI
  • Железо: 23% от RDI
  • Цинк: 14% от RDI RDI
  • Медь: 19% от RDI

Они также содержат много антиоксидантов и приличное количество полиненасыщенных жирных кислот, калия, витамина B2 (рибофлавин) и фолиевой кислоты.

Тыквенные семечки и масло семян также содержат множество других питательных веществ и растительных соединений, которые, как было доказано, полезны для здоровья (2, 3).

Резюме Семена тыквы богаты антиоксидантами, железом, цинком, магнием и многими другими питательными веществами. Унция (28 граммов) содержит около 151 калории.

Семена тыквы содержат антиоксиданты, такие как каротиноиды и витамин Е (4, 5, 6).

Антиоксиданты могут уменьшить воспаление и защитить ваши клетки от вредных свободных радикалов.Вот почему употребление продуктов, богатых антиоксидантами, может помочь защитить от многих заболеваний (7).

Считается, что высокий уровень антиоксидантов в семенах тыквы частично ответственен за их положительное влияние на здоровье.

В одном исследовании масло семян тыквы уменьшало воспаление у крыс с артритом без побочных эффектов, тогда как у животных, получавших противовоспалительный препарат, наблюдались побочные эффекты (8).

Резюме Семена тыквы полны антиоксидантов, которые могут помочь защитить от болезней и уменьшить воспаление.

Диеты, богатые семенами тыквы, связаны со снижением риска рака желудка, груди, легких, простаты и толстой кишки (5).

Крупное обсервационное исследование показало, что их употребление в пищу было связано со снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе (9).

Другие исследования показывают, что лигнаны в семенах тыквы могут играть ключевую роль в профилактике и лечении рака груди (10).

Дальнейшие исследования в пробирках показали, что добавка, содержащая семена тыквы, может замедлять рост клеток рака простаты (11, 12).

Резюме Некоторые данные свидетельствуют о том, что семена тыквы могут помочь предотвратить некоторые виды рака.

Семена тыквы могут помочь облегчить симптомы доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) - состояния, при котором предстательная железа увеличивается, вызывая проблемы с мочеиспусканием.

Несколько исследований на людях показали, что употребление этих семян снижает симптомы, связанные с ДГПЖ (13).

В ходе однолетнего исследования с участием более 1400 мужчин с ДГПЖ потребление семян тыквы уменьшило симптомы и улучшило качество жизни (14).

Дальнейшие исследования показывают, что прием семян тыквы или продуктов из них в качестве добавок может помочь в лечении симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Одно исследование с участием 45 мужчин и женщин с гиперактивным мочевым пузырем показало, что 10 граммов экстракта семян тыквы ежедневно улучшают мочеиспускательную функцию (15).

Резюме Семена тыквы могут уменьшить симптомы доброкачественного увеличения простаты и гиперактивного мочевого пузыря.

Семена тыквы - один из лучших природных источников магния - минерала, которого часто не хватает в рационе многих жителей Запада.

В США около 79% взрослых потребляют магний ниже рекомендуемой дневной нормы (16).

Магний необходим для более чем 600 химических реакций в организме. Например, адекватный уровень магния важен для:

  • Контроль артериального давления (17).
  • Снижение риска сердечных заболеваний (18).
  • Формирование и поддержание здоровья костей (19).
  • Регулирование уровня сахара в крови (20, 21).
Резюме Семена тыквы богаты магнием.Здоровый уровень магния важен для вашего кровяного давления, уровня сахара в крови, а также для здоровья сердца и костей.

Тыквенные семечки - хороший источник антиоксидантов, магния, цинка и жирных кислот, которые могут помочь сохранить здоровье вашего сердца (22).

Исследования на животных также показали, что масло семян тыквы может снизить высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина - два важных фактора риска сердечных заболеваний (23, 24).

12-недельное исследование с участием 35 женщин в постменопаузе показало, что добавки с тыквенным маслом снижают диастолическое артериальное давление (нижнее число) на 7% и повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП на 16% (25).

Другие исследования показывают, что способность тыквы увеличивать выработку оксида азота в организме может быть ответственной за ее положительное влияние на здоровье сердца (26).

Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, улучшая кровоток и снижая риск роста бляшек в артериях.

Резюме Питательные вещества, содержащиеся в семенах тыквы, могут помочь сохранить здоровье сердца за счет снижения артериального давления и повышения уровня хорошего холестерина.

Исследования на животных показали, что тыква, семена тыквы, порошок семян тыквы и тыквенный сок могут снизить уровень сахара в крови (27, 28).

Это особенно важно для людей с диабетом, которым сложно контролировать уровень сахара в крови.

Несколько исследований показали, что добавление тыквенного сока или порошка семян снижает уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (28).

Высокое содержание магния в семенах тыквы может быть причиной его положительного воздействия на диабет.

Наблюдательное исследование, в котором приняли участие более 127 000 человек, показало, что диета, богатая магнием, была связана со снижением риска диабета 2 типа на 33% у мужчин и на 34% у женщин (29).

Чтобы подтвердить благотворное влияние семян тыквы на уровень сахара в крови, необходимы дополнительные исследования.

Резюме Семена тыквы могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Однако необходимы дополнительные исследования.

Тыквенные семечки являются отличным источником пищевых волокон - очищенные семена содержат 1,1 грамма клетчатки в одной порции в 1 унцию (28 грамм) (30).

Диета с высоким содержанием клетчатки способствует хорошему пищеварению.

Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки связана со снижением риска сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения (31).

Резюме Целые семена тыквы являются хорошим источником клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки связаны со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения.

Низкий уровень цинка связан с ухудшением качества спермы и повышенным риском бесплодия у мужчин (32).

Так как семена тыквы являются богатым источником цинка, они могут улучшить качество спермы.

Данные одного исследования на мышах предполагают, что они также могут защищать человеческую сперму от повреждений, вызванных химиотерапией и аутоиммунными заболеваниями (33).

Тыквенные семечки также богаты антиоксидантами и другими питательными веществами, которые могут способствовать поддержанию здорового уровня тестостерона и улучшению общего состояния здоровья.

Вместе все эти факторы могут способствовать повышению фертильности и репродуктивной функции, особенно у мужчин.

Резюме Высокое содержание цинка в семенах тыквы может помочь улучшить качество спермы и фертильность у мужчин.

Если у вас проблемы со сном, вы можете съесть немного тыквенных семечек перед сном. Они являются естественным источником триптофана - аминокислоты, которая способствует сну.

Считается, что ежедневное потребление около 1 грамма триптофана улучшает сон (34).

Однако вам нужно съесть около 200 граммов тыквенных семечек, чтобы получить необходимое количество триптофана.

Цинк в этих семенах также может помочь преобразовать триптофан в серотонин, который затем превращается в мелатонин, гормон, регулирующий цикл сна.

Кроме того, тыквенные семечки - отличный источник магния. Адекватный уровень магния также связан с улучшением сна (35).

Некоторые небольшие исследования показали, что прием добавок магния улучшает качество сна и общее время сна у людей с низким уровнем магния (36, 37).

Резюме Семена тыквы - хороший источник триптофана, цинка и магния, которые способствуют хорошему сну.

Если вы хотите ощутить преимущества тыквенных семечек, их легко включить в свой рацион.

Во многих странах это популярные закуски, которые можно есть сырыми или жареными, солеными или несолеными.

Их можно не только есть, но и добавлять в коктейли, греческий йогурт и фрукты.

Вы можете добавлять их в блюда, добавляя их в салаты, супы или каши. Некоторые люди используют тыквенные семечки в выпечке, как ингредиент для сладкого или соленого хлеба и пирожных.

Однако, как и многие семена и орехи, они содержат фитиновую кислоту, которая может снизить биодоступность некоторых питательных веществ, которые вы едите.

Если вы регулярно едите семена и орехи, вы можете замочить их или прорастить, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты.Также может помочь их обжарка.

Резюме Тыквенные семечки можно легко включить в свой рацион в качестве закуски или ингредиента в еде или выпечке.

Тыквенные семечки очень питательны и содержат мощные антиоксиданты.

Их употребление в пищу может помочь устранить дефицит питания и защитить от различных проблем со здоровьем.

На самом деле, семена тыквы улучшают здоровье сердца, уровень сахара в крови, фертильность и качество сна. Они могут даже защитить от некоторых видов рака.

Кроме того, их богатое содержание питательных веществ может обеспечить другие преимущества для здоровья, такие как улучшение энергии, настроения и иммунной функции.

Что лучше всего, их можно легко добавить в свой рацион, что позволит вам ощутить их многочисленные положительные эффекты.

.

6 полезных свойств тыквенных семечек

Что такое тыквенные семечки?

Семена тыквы - это съедобные, плоские, зеленые семена овальной формы. После отделения от мякоти тыквы их можно ополоснуть и поджарить, как без добавок, так и с другими ароматизаторами, такими как масла и специи, чтобы создать восхитительную хрустящую закуску.

Ознакомьтесь с полным набором наших руководств по пользе для здоровья и узнайте, как самостоятельно запекать тыквенные семечки. Также ознакомьтесь с некоторыми из наших восхитительных рецептов тыквенных семечек, от шоколадного печенья до смесей из пряных семечек.

Пищевая ценность семян тыквы

Порция 28 г (около шести семян) содержит примерно:

  • 128 ккал
  • 7 г белка
  • 1,7 г клетчатки
  • 13 г жира
  • 190 мг магния
  • 260 мг калия
  • 20 мг холина
  • 2,35 мкг витамина К
  • 2,52 мг цинка
  • 2,84 мг железа

Они могут быть небольшими, но семена тыквы - это небольшой источник питательных веществ и пользы для здоровья.Как и орехи, тыквенные семечки являются отличным источником белка и ненасыщенных жиров, включая жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они также содержат хороший набор питательных веществ, включая железо, кальций, В2, фолат и бета-каротин, которые организм превращает в витамин А.

Узнайте больше о том, зачем нам витамины и минералы.

Каковы 6 основных преимуществ тыквенных семечек для здоровья?

1. Может поддерживать баланс сахара в крови.

Тыквенные семечки вместе с льняным семенами могут быть полезны для предотвращения диабетических осложнений, таких как высокий уровень холестерина и сахара в крови.Гипогликемические свойства этих семян могут помочь людям с диабетом лучше контролировать уровень сахара в крови.

Прочтите 10 лучших диетических советов от Diabetes UK для лечения диабета.

2. Может помочь регулировать кровяное давление

Будучи отличным источником магния, семена тыквы могут помочь регулировать кровяное давление как часть здорового питания, но необходимы дополнительные исследования роли магния в этой области.

Узнайте больше о том, как диета и образ жизни могут помочь снизить кровяное давление.

3. Может помочь вам лучше спать

Магний необходим для нормального сна, поэтому употребление тыквенных семечек, которые являются хорошим источником магния, может помочь улучшить сон.

Узнайте больше о том, как хорошо выспаться.

4. Здоровое сердце

Семена тыквы являются хорошим источником ненасыщенных жиров, включая альфа-линоленовую кислоту (ALA). Существуют убедительные доказательства того, что употребление в пищу тыквенных семечек из-за их содержания ALA может быть полезным для сердца и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний как часть сбалансированной диеты.

Исследование 2011 года также показало, что масло семян тыквы помогло улучшить уровень холестерина у женщин в постменопаузе.

Узнайте больше о том, что есть для здоровья сердца.

5. Богат антиоксидантами

Хотя не существует единственных «суперпродуктов», которые могут предотвратить рак, а некоторые факторы риска рака не связаны с диетой, есть доказательства того, что здоровое питание может снизить риск рака. Тыквенные семечки являются хорошим источником антиоксидантов, которые могут помочь избавиться от «свободных радикалов», которые могут повредить клетки.Одно исследование, в частности, показало, что семена тыквы были связаны со значительным снижением риска рака груди у женщин в постменопаузе по сравнению с отсутствием потребления, а второе исследование показало, что они также могут помочь защитить женщин в пременопаузе.

6. Может принести пользу здоровью мочевого пузыря

Исследования показали, что масло семян тыквы, полученное из семян тыквы, может иметь потенциал для профилактики или лечения расстройств мочеиспускания, однако для подтверждения этих результатов все еще необходимы дальнейшие исследования.

Может ли у вас быть аллергия на тыквенные семечки?

Да, хотя аллергия на семена тыквы встречается редко, и они не считаются высокоаллергенными продуктами, в отличие от семян кунжута. Однако, если вас беспокоит аллергия на семена, всегда уточняйте у своего терапевта, прежде чем вводить их в свой рацион.

Узнайте больше о пищевой непереносимости и аллергии.

Рецепты из тыквенных семечек

Крекеры из ржи и тыквенных семечек
Ленты из сельдерея с мангольдом, чесноком и тыквенными семечками
Смесь китайских пряностей
Поздний летний салат из помидоров и моркови
Радужный рис
Rapid rocket, морковно-ветчинный салат

Понравилось этот? А теперь попробуй...

Польза тыквы для здоровья
Полезные рецепты тыквы и кабачков
Все наши коллекции полезных рецептов
Узнайте больше о пользе для здоровья повседневных ингредиентов


Последний раз эта статья проверялась 5 августа 2020 года.

Никола Шубрук диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC).Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Можно ли есть ракушки из тыквенных семечек?

Тыквенные семечки, также известные как пепитас, находятся внутри целых тыкв и являются питательной и вкусной закуской.

Их часто продают с удаленной твердой внешней оболочкой, поэтому вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть целые семена, которые все еще находятся в оболочке.

В этой статье объясняется, можно ли есть скорлупу тыквенных семечек, а также их возможные преимущества и недостатки.

Тыквенные семечки - это маленькие зеленые семена, окруженные желтовато-белой оболочкой.

Если разрезать целую тыкву, вы обнаружите, что они окружены оранжевой волокнистой мякотью. Многие люди выкапывают целые семена и жарят их - скорлупу и все остальное - в качестве закуски.

Однако те, которые продаются в продуктовых магазинах, обычно подвергаются шелушению. Вот почему товарные сорта отличаются по цвету, размеру и форме от тех, которые вы можете приготовить дома.

Даже в этом случае скорлупа тыквенных семечек безопасна для большинства людей. Фактически, они усиливают характерный хруст семян и содержат больше питательных веществ.

сводка

Целые тыквенные семечки - в скорлупе - обычно готовятся дома и редко можно найти в продуктовых магазинах. Как правило, их можно есть.

Целые семена тыквы содержат более чем в два раза больше клетчатки, чем очищенные (1, 2).

Одна унция (28 граммов) цельных семян тыквы содержит примерно 5 граммов клетчатки, в то время как такое же количество очищенных семян содержит только 2 грамма (1, 2).

Клетчатка способствует оптимальному пищеварению, питая полезные бактерии в кишечнике.Это может даже снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина и артериального давления (3, 4).

Таким образом, цельные тыквенные семечки дают дополнительный импульс полезной клетчатки.

Эти семена также богаты некоторыми другими питательными веществами, включая цинк, магний и медь. Кроме того, в них много железа, которое жизненно важно для здоровья крови и транспорта кислорода (1, 5).

сводка

Целые семена тыквы содержат намного больше клетчатки, чем очищенные. Это питательное вещество помогает улучшить пищеварение и здоровье сердца.

Хотя целые тыквенные семечки в целом безопасны для употребления, они могут создавать проблемы для некоторых людей.

Людям с нарушениями пищеварения, такими как болезнь Крона или язвенный колит, также известный как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), следует избегать или ограничивать потребление целых семян тыквы и даже очищенных от скорлупы семян.

Это потому, что семена, богатые клетчаткой, могут усугубить воспаление кишечника и вызвать расстройство желудка, диарею, боль, вздутие живота и другие симптомы (6).

Так как тыквенные семечки очень маленькие, их легко переедать.Таким образом, вы должны помнить о размерах порций при их употреблении, даже если у вас нет проблем с пищеварением.

Кроме того, вы можете пить воду, когда едите эти семена, поскольку вода жизненно важна для того, чтобы помочь клетчатке проходить через пищеварительный тракт.

обзор

Поскольку цельные семена тыквы очень богаты клетчаткой, вы должны потреблять их с большим количеством жидкости. Людям с проблемами пищеварения следует ограничивать их или избегать.

Приготовить тыквенные семечки просто, если у вас есть тыква под рукой.

Отрезав верхушку, ложкой удалите семена и мякоть. Затем поместите семена в дуршлаг и промойте их холодной водой, аккуратно удаляя мякоть с семян руками. Наконец, промокните их бумажным полотенцем.

Тыквенные семечки можно есть сырыми, но особенно вкусными являются жареные.

Чтобы обжарить их, бросьте их в оливковое масло или топленое масло, а также соль, перец и любые другие приправы по вашему желанию. Выложите их на противень и готовьте в духовке при температуре 150 ° C в течение 30–40 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки.

обзор

Целые тыквенные семечки можно есть сырыми или жареными, чтобы получить восхитительную хрустящую закуску.

Скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления и содержит больше клетчатки, чем зеленые очищенные тыквенные семечки.

Однако людям с нарушениями пищеварения рекомендуется избегать употребления цельных семян, поскольку их высокое содержание клетчатки может вызвать такие симптомы, как боль и диарея.

Чтобы насладиться целыми тыквенными семечками, выньте их из целой тыквы и запекайте в духовке, чтобы получить восхитительный перекус.

.

Какие преимущества употребления в пищу тыквенных семечек?

Не выбрасывайте семена после обеда на День Благодарения. Сохраните их

Тыквенные семечки, или пепито, являются мини-резервуарами питания. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий, цинк, незаменимые аминокислоты и фенольные соединения. Перекус этими семенами может помочь справиться с диабетом, сердечными заболеваниями, болями в мышцах и костях, выпадением волос и акне.

Изучите терапевтическую и вкусную сторону этих семян в следующих разделах.Прокрутить вниз!

Почему нужно есть тыквенные семечки?

Семена тыквы ( Cucurbita pepo L.) являются естественными запасами жиров и белков. Они тоже богаты маслом (50%). В состав масла входят пальмитиновая (≤15%), стеариновая (≤8%), олеиновая (≤47%) и линолевая (≤61%) жирные кислоты (1).

Таким образом, семена тыквы попадают в категорию питательных масличных семян наряду с семенами подсолнечника, сои, сафлора и арбуза (1).

Семена тыквы становятся все более популярными как богатый источник питания.Они продаются как закуска, смешанная с различными орехами, семенами и сухофруктами.

Высокий уровень олеиновой и линолевой жирных кислот в семенах тыквы может снизить риск сердечных заболеваний. Они содержат изрядное количество минералов, таких как калий, магний, цинк, марганец и медь (1), (2).

Кроме того, эти семена содержат значительное количество антиоксидантов в виде фитохимических веществ (1), (2).

Исследования доказывают, что эти элементы могут бороться с раком желудка, груди, легких и колоректального рака (1).

Пройдите следующий раздел, чтобы узнать, что делают тыквенные семечки с вашим телом. Вы также можете найти подходящих научных доказательств для этих преимуществ.

Как семена тыквы приносят пользу вашему здоровью?

Тыквенные семечки обладают антиоксидантными , противовоспалительными , антимикробными, противоартритными и антидиабетическими свойствами. Обширные исследования также показали, что потребление этих семян снижает риск рака и ИМП.

1.Может обладать противораковыми свойствами

Народная медицина веками использовала экстракты семян тыквы для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря и простаты. Активные молекулы, такие как кукурбитин , подавляют быстрый рост раковых клеток (3).

Экспериментальные исследования отметили около 40-50% ингибирования роста клеток рака простаты, груди и толстой кишки. Это может быть связано с присутствием в семенах тыквы эстрогеноподобных молекул (фитоэстрогенов) (3).

Такие соединения, как лигнаны и флавоны, изменяют экспрессию генов, которые в основном участвуют в профилактике / лечении рака груди и простаты.

2. Может питать и восстанавливать кожу

Тыквенные семечки и их масло являются прекрасными средствами по уходу за кожей. Ярко-оранжевые молекулы, производящие пигмент, называемые каротиноидами, обладают антивозрастным действием. Они удаляют свободные радикалы, вызывающие преждевременное старение кожи (4).

Витамины А и С в семенах повышают выработку коллагена. Коллаген способствует заживлению ран и сохраняет вашу кожу молодой и без морщин. В масле есть омега-3 жирные кислоты и бета-каротин. Эти компоненты являются мощными противовоспалительными средствами (4), (5), (6).

Использование масла семян тыквы в качестве местного средства может помочь при лечении прыщей, волдырей и хронических воспалений кожи. Он также предотвращает бактериальные и грибковые инфекции при использовании в качестве скраба, лосьона или при массаже (4).

3. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Несколько исследований на животных демонстрируют положительное влияние добавок семян тыквы на здоровье сердца. Субъекты, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров, показали значительное снижение уровня общего холестерина (7).

Семена также могут снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) примерно на 79% у испытуемых.В исследованиях также сообщается о снижении уровня воспалительных маркеров, таких как оксид азота (7).

Добавление семян тыквы в ваш рацион может предотвратить накопление холестерина и укрепление кровеносных сосудов. Это предотвращает различные проблемы с сердцем, такие как ишемическая болезнь сердца, инсульт и т. Д. (7)

4. Может улучшить здоровье простаты

Семена тыквы оказывают заметное защитное действие на предстательную железу. Считается, что простата хранит минералы, такие как цинк. Эти минералы предотвращают такие проблемы, как увеличение простаты (гиперплазия), вызванное дисбалансом тестостерона (8), (9).

Поскольку они содержат полезное количество цинка, эти семена и масло, как было показано, подавляют увеличение простаты. Лабораторные испытания показывают, что безмасляные семена тыквы могут помочь справиться с доброкачественной гиперплазией предстательной железы (9), (10).

Управляя гиперплазией, у субъектов мужского пола будет меньше задержка мочи. Это снизит риск инфекций мочевыводящих путей (10).

5. Может лечить инфекции мочевыводящих путей (ИМП)

Масло тыквенных семечек было полезно для лечения расстройств мочеиспускания, особенно у мужчин.Это достигается путем подавления таких проблем, как увеличение простаты. Клинические испытания доказали, что это масло хорошо переносится (11).

Большие дозы около 500–1000 мг / день не вызывают побочных эффектов. Фактически, когда субъекты с гиперактивным мочевым пузырем получали эту дозу в течение 6 и 12 недель, их функция мочеиспускания значительно улучшалась (11).

6. Может способствовать росту волос

Эти семена содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Наряду с другими микроэлементами эти жирные кислоты способствуют улучшению текстуры сухих и ломких волос.Цинк - еще один фактор, повышающий выработку белков волос. Семена тыквы содержат много цинка (12).

Двадцать четыре недели лечения тыквенным маслом увеличили рост волос примерно на 40% у мужчин с облысением. Это могло произойти, потому что в семенах есть активные молекулы, называемые фитостеринами. Они ингибируют ферменты (белки), которые расщепляют белок волос и вызывают их выпадение (13), (14).

7. Может помочь при диабете

Тыквенные семечки обладают активным противодиабетическим действием.Они содержат фитохимические вещества, такие как флавоноиды и сапонины, которые эффективно контролируют уровень глюкозы в крови. Эти молекулы предотвращают воспаление инсулин-продуцирующих клеток поджелудочной железы (14), (15).

Исследования на животных показывают, что диета, богатая семенами льна и тыквы, увеличивает активность антиоксидантных ферментов. У пациентов с диабетом эти ферменты быстро удаляют свободные радикалы и, таким образом, снижают воздействие на почки и поджелудочную железу (16).

Было установлено, что не только семена, листья и мякоть тыквы обладают противодиабетическими свойствами.Фрукт содержит сложные углеводы, такие как пектин, которые могут помочь регулировать уровень сахара (17).

Общая информация

  • Тыквенные семечки содержат магния . Их употребление в пищу или использование масла может облегчить мышечные спазмы, боль в костях, артрит и воспаление. Этот минерал также улучшает память и познавательные способности (18).
  • Семена тыквы богаты не только магнием, но и аминокислотой под названием триптофан . Триптофан снимает беспокойство и способствует сну.Это происходит потому, что он вызывает выброс нейротрансмиттера «хорошего самочувствия», серотонина (19).
  • Эти семена содержат высокий уровень фосфора . Фосфор может выводить нерастворимые соединения из пищи или те, которые накапливаются в вашем теле, например оксалат кальция. Таким образом, потребление семян тыквы может помочь снизить риск образования камней в мочевом пузыре.

8. Может снизить уровень холестерина и риск ожирения

Высокий / аномальный уровень липидов связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и даже смертью.Употребление в пищу продуктов, которые контролируют метаболизм, накопление и выведение липидов, таких как холестерин, - самый простой способ избежать таких расстройств.

Тыквенные семечки - богатые источники хороших жиров, клетчатки и антиоксидантов. Наряду с другими семенами растений, такими как льняной и портулак, семена тыквы могут предотвратить увеличение массы тела и накопление холестерина в печени (20).

Сильный эффект этих семян против ожирения объясняется наличием омега-3 жирных кислот, фитостеринов, производных витамина Е и ß-каротина.Линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови (20).

Они также поддерживают работу почек и печени у людей с ожирением / избыточным весом (20).

Однако большинство исследований было проведено на крысах, и дозировка для людей может варьироваться.

Чтобы узнать о распределении этих фитонутриентов в семенах тыквы, ознакомьтесь со следующим разделом.

Пищевая ценность тыквенных семечек

9015 Fe 2 Железо12 продукты питания 9015 9015 I 9015 9013:00 9015 9015 Метан 9015 954 9015 9015 Серин 015556
Питательные вещества Единица 1 чашка (64 г)
Proximates
Вода г 2.88
Энергия ккал 285
Белок г 11,87
Общая разница липидов (жиров) 9015 34,4
Клетчатка, общая диетическая г 11,8
Минералы
Кальций, Са мг 35
Магний, Mg мг 168
Фосфор, P мг 59
Калий, K мг 9015 мг натрия 12
Цинк, Zn мг 6,59
Медь, Cu мг 0,442
Марганец, Mn мг 0.317
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 0,2
Тиамин мг 0,022
902 9015 мг 0,183
Пантотеновая кислота мг 0,036
Витамин B-6 мг 0,024
мкг 6
Фолат, DFE мкг 6
Витамин A, RAE мкг 2
Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные г 2.349
12:00 г 0,012
14:00 г 0,014
16:00 г 1,519
0,761
Жирные кислоты, мононенасыщенные всего г 3,86
16: 1 недифференцированные г 0,027
г 18: 183
Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные г 5,66
18: 2 недифференцированные г 5,606
недифференцированные мг 0
Аминокислоты
Триптофан г 0,209
Треонин г 0.437
Изолейцин г 0,612
Лейцин г 1.006
Лизин г 9015 9015 9015 9015 метан г 0,146
Фенилаланин г 0,591
Тирозин г 0,493
Валин
Аргинин г 1,951
Гистидин г 0,33
Аланин г 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 As Глутаминовая кислота г 2,088
Глицин г 0,869
Пролин г 0,484
Другое

Теперь вы знаете, почему фанаты здоровья зацикливаются на этих семенах.

Благодаря всем этим питательным веществам тыквенные семечки имеют ореховый и восхитительный вкус. Вы можете перекусить жареными / поджаренными семенами в качестве перекуса без чувства вины.

Вот как вы их делаете.

Как приготовить закуску из жареных тыквенных семечек

Что вам нужно

  • Тыквенные семечки: 2 стакана
  • Вода: 1 литр
  • Соль: 2 столовые ложки
  • Несоленое сливочное масло, растопленное: 1 столовая ложка
  • Миска для смешивания среднего размера
  • Противень или сковорода: среднего размера

Let's Make It!

  1. Разогрейте духовку до 250 ° F.
  2. Подготовьте семена тыквы. Удалите все срезанные семена и как можно больше волокнистых волокон.
  3. Добавьте 1 литр воды и соли в подходящую емкость и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте очищенные тыквенные семечки.
  5. Варить 10 минут.
  6. Слейте воду и разложите семена на чистом кухонном / бумажном полотенце.
  7. Промокните семена насухо.
  8. Перелейте хорошо высушенные семена в миску.
  9. Добавьте топленое масло. Перемешайте семена, чтобы они равномерно покрыли маслом.
  10. Равномерно распределите покрытые оболочкой семена на большом противне или жаровне.
  11. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Вы также можете проделать следующие действия на плите.
  12. Обжаривайте семена 30-40 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
  13. Во время запекания перемешивайте примерно каждые 10 минут.
  14. Охладите семена.
  15. Очистите ядра от кожуры и надавите на семена.
  16. Вы также можете хранить их в герметичном контейнере или сумке с замком на молнии для использования в будущем.В этом состоянии семена также можно хранить в холодильнике.

Вы также можете посыпать этими семенами салаты, супы, каши, хлопья для завтрака и макароны.

Но безопасно ли есть эти семена каждый день? Если это не так, каков безопасный размер порции?

Безопасно ли есть тыквенные семечки? Насколько безопасно?

Нет , нет научных исследований, демонстрирующих побочные эффекты этих семян. В редких случаях передозировка может вызвать запор и вздутие живота.

Кроме того, недостаточно исследований было проведено, чтобы установить безопасный предел потребления семян тыквы.Хотя они обычно считаются безопасными для беременных и кормящих женщин, нет никаких научных доказательств этого.

Поэтому рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом для получения информации о безопасности и дозировке семян тыквы.

Резюме

Семена тыквы являются естественным источником незаменимых жирных кислот, минералов, белков, витаминов и фитохимических веществ. Включив их в свой рацион, вы улучшите состояние кожи и волос. Они благотворно влияют на мочевыводящие пути, простату и проблемы с фертильностью у мужчин.

Узнайте у диетолога / врача диапазон безопасных доз. Используйте тыквенные семечки в качестве закуски или гарнира во время готовки. Отправляйте свои запросы, комментарии и отзывы, используя раздел ниже.

Наслаждайтесь хрустящими и заботливыми тыквенными семечками!