Полезно ли есть сырую тыкву


Можно ли есть тыкву сырой и полезно ли это, способы употребления в сыром виде

Ответ на вопрос о том, можно ли есть тыкву сырой, положительный; многие специалисты утверждают, что без термической обработки плоды полезнее. При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта необходимо проконсультироваться со специалистом: часто от употребления неприготовленной мякоти приходится отказываться.

Можно ли есть сырую тыкву

На вопрос о том, можно ли есть тыкву в сыром виде, специалисты отвечают утвердительно. Под воздействием высоких температур часть полезных веществ расщепляется, что делает плод не таким полезным для здоровья; отказ от варки, жарки и прочих способов готовки поможет сохранить витамины и минералы. Подойдут любые сорта.

Польза сырого употребления

В сырой тыкве содержится большое количество сока. Регулярное ее употребление в пищу не только насытит организм человека витаминами, но и предотвратит запоры. Пользу принесет сырая мякоть и почкам: если регулярно употреблять ее в пищу, заправляя лимонным соком, можно избавиться от отечности, вывести избыток соли.

Сырые семечки тоже полезны. В них содержится большое количество цинка, дефицит которого нередко наблюдается как у взрослых, так и у детей. Полезны семена и при глистных инвазиях: они эффективно заменяют медикаментозные средства, имеющие большое количество побочных эффектов.

Сырая мякоть помогает в очищении кишечника не менее эффективно, чем сок. Пользу она принесет и печени. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Поскольку оптимизируется метаболизм, ускоряется процесс похудения. Кроме того, снижается уровень нервного напряжения, улучшается сон.

В плодах содержится большое количество витаминов группы В, С, Е, РР, бета-каротин. Много и микроэлементов: кальция, калия, магния, цинка, фтора, меди, марганца, железа, кобальта, фосфора, натрия. Поскольку количество жиров, углеводов, калорий небольшое, то даже при избыточной массе тела во время похудения исключать ягоду из рациона не потребуется. В народной медицине ее добавляют во многие натуральные лекарственные средства.

Можно ли сырые тыквы детям

Сырая тыква полезна для детского организма благодаря содержащимся в ней полезным веществам. Слишком маленькому ребенку давать ее однако не следует, поскольку пищеварительная система еще не вырабатывает достаточное количество ферментов для переработки продукта.

Небольшим количеством мякоти разрешено кормить детей только после 1-2 лет.

Начинать вводить продукт в прикорм нужно с малых порций. Важно внимательно отслеживать реакцию ребенка на тыкву — при появлении нежелательных эффектов сразу убрать из рациона. Можно ли есть сырую тыкву детям, рекомендуется уточнить у педиатра.

Правила употребления

Здоровому человеку не обработанная термически мякоть не причинит вреда, если соблюдать ряд правил употребления. При наличии патологий пищеварительной системы следует проконсультироваться у врача перед введением продукта в меню. Противопоказаниями к применению являются:

  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость;
  • гастродуоденит;
  • гепатит;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

Сок следует пить свежим, сразу после отжима. Долго хранить его не нужно: полезные вещества быстро разрушаются. Кроме того, не стоит покупать магазинные аналоги, поскольку они содержат большое количество сахара, искусственных добавок. Рекомендуется разбавлять концентрированный сок водой; можно смешивать его с морковным либо яблочным. При мочекаменной болезни с разрешения врача пьют по 100 мл 3 раза в сутки.

Мякоти

Кушать тыквенную мякоть разрешается в ограниченных количествах. Если жаренную, отварную или тушеную можно съедать до 2 кг в сутки, то неприготовленную — не больше 500 г. Она может оказывать лекарственное воздействие, поэтому передозировка опасна.

Чаще всего мякоть используется в качестве ингредиента для салатов. Существует большое количество простых и вкусных рецептов; нередко тыкву сочетают со свежей морковью, зеленым яблоком. Все компоненты измельчают с помощью терки, перемешивают и заправляют оливковым маслом.

Тертую свежую ягоду можно добавлять и в каши, делать из нее десерт, смешивая с жидким цветочным медом. Пользу принесут и смузи, для которых можно использовать любые овощи и фрукты. Кроме того, многим нравится вкус неприготовленной тыквы в чистом виде, без добавок.

Сердцевины

Ответ на вопрос о том, едят ли сырую тыкву в сердцевине, положительный. Эту волокнистую часть хозяйки часто предпочитают выбрасывать, однако она пригодна для употребления в пищу.

Добавлять ее рекомендуется в салаты и смузи. Высокое содержание клетчатки в этой части продукта поможет улучшить метаболизм, окажет стимулирующее воздействие на перистальтику кишечника, предотвратит запоры.

Семечек

Тыквенные семена можно есть в чистом виде. Разрешается добавлять их в салаты, каши либо мюсли. Не следует однако съедать слишком много, поскольку продукт калорийный. В день нужно ограничиться небольшой горстью. Не нужно избавляться от тонкой пленки, соединяющей ядро со скорлупой: она обладает антигельминтными свойствами.

Сырые семена можно перемолоть в муку и добавлять в готовые блюда. Готовят из такого порошка и лечебный коктейль: 1 ч.л. смешивают с любым кисломолочным напитком. Пить такую жидкость можно 2 раза в сутки, чтобы предотвратить развитие инфекционных заболеваний, ускорить восстановление тела при интенсивных физических нагрузках.

Польза, питание и советы по питанию

Тыквенные семечки - хороший источник полезных масел, магния и других питательных веществ, которые улучшают здоровье сердца, костей и других функций.

Семена в целом считаются отличными источниками калия, магния и кальция.

Семена растений также являются хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) и антиоксидантов.

Жирные кислоты в семенах тыквы содержат ряд полезных питательных веществ, таких как стерины, сквален и токоферолы.Исследователи охарактеризовали профиль жирных кислот семян, зерна и бобовых как «благоприятный».

Здоровье костей

Тыквенные семечки являются хорошим источником магния, который важен для образования костей.

Высокое потребление магния связано с большей плотностью костей и, как было показано, снижает риск остеопороза у женщин после менопаузы.

Диабет

Питательные вещества в семенах тыквы могут помочь защитить от диабета 2 типа. Активные формы кислорода (АФК) играют роль в развитии диабета, а антиоксиданты могут помочь снизить риск.

В одном эксперименте диабетические крысы начали выздоравливать после того, как соблюдали диету, содержащую смесь семян льна и тыквы.

Семена - хороший источник магния.

Исследования показали, что на каждые 100 миллиграммов (мг) в день увеличения потребления магния риск развития диабета 2 типа снижается примерно на 15 процентов.

Порция тыквенных семечек в 100 граммов (г) может содержать более 90 мг магния.

Низкий уровень магния может ухудшить секрецию инсулина и снизить чувствительность к инсулину.

Здоровье сердца

Улучшение липидных профилей наблюдалось при приеме 365 миллиграммов магния в день.

Здоровье сердца и печени

Поделиться на PinterestСемена содержат полезные масла, которые могут принести пользу сердцу, печени и сердечно-сосудистой системе.

Тыквенные семечки содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатку. Эта комбинация полезна как для сердца, так и для печени.

Клетчатка тыквенных семечек помогает снизить общее количество холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

На сегодняшний день исследования показывают, что омега-3 могут:

  • снижать риск тромбоза и аритмий, которые приводят к сердечному приступу, инсульту и внезапной сердечной смерти
  • снижать уровни ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов
  • уменьшать атеросклероз , жировые отложения на стенках артерий
  • улучшают эндотелиальную функцию, показатель здоровья кровообращения
  • немного снижает кровяное давление

Было обнаружено, что семена тыквы содержат стерины.В одном исследовании ученые обнаружили, что в каждых 100 г ядра тыквенных семян содержится 265 мг стеринов.

Растительные стерины и фитостерины, как известно, помогают снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

В 2013 году исследователи, проводившие обзор клинических испытаний, пришли к выводу, что комбинация питательных веществ, содержащихся в семенах растений, может помочь защитить сердечно-сосудистую систему и предотвратить ишемическую болезнь сердца и диабет 2 типа.

Исследование на грызунах показало, что питательные вещества в смеси семян льна и тыквы могут обеспечить некоторую защиту печени, а также от атеросклероза.

Снижение веса и пищеварение

Другие преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

  • , помогающую поддерживать здоровый вес, поскольку человек дольше ощущает сытость после еды
  • улучшение пищеварения

Иммунная система

Масло тыквенных семечек имеет высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

Витамин Е помогает укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье кровеносных сосудов. ODS рекомендуют употреблять в пищу семена как источник витамина Е.

Профилактика бессонницы

Тыквенные семечки являются богатым источником триптофана, аминокислоты.

Триптофан используется для лечения хронической бессонницы, поскольку организм превращает его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабляющий» гормон, и мелатонин, «гормон сна».

Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале Nutritional Neuroscience , показало, что потребление триптофана из семян тыквы вместе с источником углеводов было сопоставимо с триптофаном фармацевтического качества для лечения бессонницы.

Приготовление нескольких тыквенных семечек перед сном с небольшим количеством углеводов, например, фрукта, может быть полезным для обеспечения вашего организма триптофаном, необходимым для производства мелатонина.

Беременность

Семена тыквы - хороший источник цинка.

Исследователи определили, что каждые 100 г семян тыквы содержат 7,99 мг цинка.

Для взрослых мужчин в возрасте 19 лет и старше ОРВ рекомендуют ежедневную дозу 11 мг цинка и 8 мг для женщин.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 80 процентов женщин во всем мире имеют недостаточное потребление цинка. Низкий уровень цинка изменяет циркулирующие уровни множества гормонов, связанных с началом родов.

Диетологи рекомендуют дополнительное количество цинка во время беременности, так как это может улучшить результаты для здоровья.

Цинк также необходим для нормальной иммунной функции и профилактики инфекций матки. Все это потенциально могло способствовать преждевременным родам.

Антиоксидантная активность

Считается, что нерафинированное масло семян тыквы обеспечивает антиоксидантную защиту.

Это связано с содержанием в нем ПНЖК и липофильных антиоксидантов. Рафинирование масла удаляет или уменьшает эти вещества.

Антиоксиданты считаются «поглотителями», задача которых состоит в удалении нежелательных отходов, известных как свободные радикалы. Если эти вещества остаются в организме, повышается риск ряда проблем со здоровьем.

Антиоксиданты имеют широкий спектр применения, включая уменьшение воспалений.Одно исследование, опубликованное в 1995 году, показало, что у крыс с артритом симптомы улучшались после приема масла семян тыквы.

Немецкое исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что высокое потребление семян тыквы может быть связано с более низким риском рака груди после менопаузы.

Здоровье кожи и глаз

Семена тыквы являются хорошим источником сквалена, антиоксидантного соединения, аналогичного бета-каротину.

Сквален присутствует во всех тканях организма и, по-видимому, играет роль в защите кожи от УФ и других видов радиационного воздействия.

Исследования на животных также показали, что сквален может играть важную роль в здоровье сетчатки.

Сквален также может защищать от рака, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочеиспускания

Семена тыквы в некоторых местах традиционно использовались как афродизиак. В ходе собственного исследования, проведенного в Университете Мансуры в Египте, крысы потребляли экстракт семян тыквы в сочетании с цинком.

Исследователи пришли к выводу, что семена тыквы могут благотворно влиять на состояние сексуального здоровья.

Исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что масло семян тыквы может быть безопасным и эффективным при лечении доброкачественной гиперплазии простаты (ДГПЖ).

У тех, кто употреблял 320 мг масла в день в течение 6 месяцев, наблюдалось уменьшение симптомов и улучшение качества жизни.

В 2014 году ученые обнаружили доказательства того, что масло семян тыквы может помочь в лечении расстройств мочеиспускания у мужчин и женщин. Лечение маслом было связано с уменьшением симптомов гиперактивного мочевого пузыря.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция органических тыквенных семечек в 100 г содержит:

  • 127 калорий
  • 15 г углеводов (включая 0 г сахара и 17 г углеводов.9 г клетчатки)
  • 5 мг белка
  • 21,43 г жира, из которых 3,57 насыщенных
  • 20 мг кальция
  • 0,9 г железа
  • 1 г насыщенных жирных кислот

A 100-грамм порция соленых, жареных тыквенных семечек одной марки содержит:

  • 536 калорий
  • 4 г углеводов (включая 3,6 г клетчатки и 3,57 г сахара)
  • 32,14 г белка
  • 42,86 г жира, из них 8,93 г насыщенных веществ
  • 71 мг кальция
  • 16.07 мг железа
  • 571 г натрия

Семена тыквы также являются источником магния, цинка, меди и селена.

Одно научное исследование показало, что 100 г тыквенных семечек содержат:

  • 7,99 мг цинка
  • 9,76 мг железа
  • 78,18 мг кальция
  • 90,69 мг магния
  • 20,56 мг натрия

Магний

По данным Управления диетических добавок (ОРВ), семена являются хорошими источниками магния, одного из семи основных макроминералов.

В одном исследовании ученые обнаружили, что 100 граммов (г) тыквенных семечек содержат 90,69 миллиграммов (мг) магния.

ODS рекомендует мужчинам в возрасте от 19 до 30 лет потреблять 400 мг магния в день, а женщинам - 310 или 350 мг во время беременности. Пожилым людям следует потреблять немного больше.

Магний играет важную роль в более чем 300 ферментативных реакциях в организме, включая метаболизм пищи и синтез жирных кислот и белков. Магний жизненно важен для правильного функционирования мышц.

Дефицит магния распространен среди пожилых людей. Это связано с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом.

.

калорий, углеводы, клетчатка, ГИ и многое другое

16

Вот подробный обзор питательных свойств сырых тыквенных семечек и того, сколько калорий, жиров, углеводов, белков, клетчатки, витаминов, минералов и других полезных питательных веществ они содержат.

Также узнайте их гликемический индекс и нагрузку, как они наполняют вас и почему перекус этими вкусными семенами, также известными как пепитас, - простой способ похудеть и сохранить здоровье.

Калорий в семенах тыквы

Данные о питании показывают, что семена тыквы содержат 125 калорий на 1 унцию (28 грамм) и 285 калорий на чашку (64 грамма) сырых семян.

Имейте в виду, что эти цифры очень сытные, и вам не нужно есть их много. Фактически, из-за высокого уровня насыщения большинству людей довольно трудно съесть больше, чем небольшую горсть.

Содержание жира

Унция пепита содержит 5,4 грамма жира. Согласно информации о питании, это в первую очередь мононенасыщенные жиры (1,7 грамма) и полиненасыщенные (2,5 грамма), при этом всего 1 грамм насыщенных жиров.

Старые советы по питанию, как правило, слишком много внимания уделяли количеству жира в пище, не признавая, насколько важны природные жирные кислоты для здоровья и благополучия.

Если вы следите за своим весом, тогда вам действительно следует беспокоиться о простых углеводах, а не о жирах.

Углеводы в тыквенных семенах

Несмотря на свою калорийность и жирность, сырые пепиты являются отличным дополнением к низкоуглеводным диетам и особенно полезны для перекусов (в большинстве низкоуглеводных диет явно мало хороших закусок).

Унция тыквенных семечек содержит всего 4 грамма углеводов. Благодаря высокому содержанию белка, клетчатки и хороших жиров, углеводы не являются важным фактором в питании семян тыквы.

Гликемический индекс тыквенных семечек

Сырые тыквенные семечки имеют очень низкий гликемический индекс, равный 10, и считаются имеющими незначительную гликемическую нагрузку. Это означает, что они мало влияют на уровень глюкозы в крови, что является важным фактором увеличения веса.

Их низкий гликемический индекс и высокий уровень сытости (поедание их действительно наполняет вас) означает, что вы вряд ли наберете вес, перекусывая пепитами.

На самом деле, если бы вы заменили закуски с высоким содержанием углеводов, такие как картофельные чипсы, на пакет таких сырых органических семян, у вас было бы гораздо больше шансов похудеть.

Высокое содержание клетчатки

Данные о питании показывают, что семена тыквы содержат большое количество клетчатки. Одна унция содержит около 1 грамма пищевых волокон, преимущественно нерастворимых с небольшим количеством растворимых волокон.

Эта цифра относится к коммерчески доступным без оболочки. Один из способов действительно увеличить содержание клетчатки в пепитасе - это есть их прямо из тыквы, которую вы используете для приготовления.

Вы можете слегка обжарить их на медленном огне с органическим кокосовым маслом первого отжима и тамари для получения восхитительного вкуса.Это смягчит скорлупу, но старайтесь не готовить ее слишком долго или на слишком большом огне, чтобы сохранить ценные жирные кислоты.

Уровни протеина и полезные аминокислоты

Сырые тыквенные семечки содержат один из самых высоких уровней протеина среди всех обычно употребляемых семян или орехов. При примерно 9 граммах белка на 28 граммов (1 унция) семян они близки к полной трети белка.

Вегетарианцы или веганы, желающие увеличить потребление белка, могут покупать тыквенные семечки оптом и перекусывать по горсти или двух каждый день, чтобы получить здоровый источник веганских аминокислот.

Высокое содержание триптофана

В этих зеленых семенах также довольно высокое содержание триптофана. Триптофан - важная аминокислота, которая превращается в нейромедиатор серотонин в нашем мозгу.

Хорошее потребление триптофана в вашем рационе может благотворно повлиять на ваше настроение, уменьшить беспокойство и стресс и помочь улучшить режим сна.

С другой стороны, дефицит триптофана связан с повышенным уровнем стресса, несчастьем, проблемами со сном и даже депрессией.

Кукурбитацин от глистов

Пищевая ценность сырых семян тыквы также включает необычную аминокислоту кукурбитацин, которая парализует кишечных паразитов, таких как ленточные черви, в нижнем отделе кишечника.

Перемешанные в пасту измельченные семена штирии - это традиционное немецкое лекарство от кишечных глистов. Подробные инструкции по использованию тыквенных семян от паразитов приведены здесь.

Минералы семян тыквы

Эти семена с прекрасным вкусом являются полезным источником минералов и содержат высокий уровень магния, марганца, фосфора, железа, меди и цинка.

Есть также хорошее количество других минералов, таких как калий, натрий и селен, особенно в органических пепитах.

Magnesium Boost

Магний жизненно важен для поддержания здоровых нервных и мышечных функций, поддержки вашей иммунной системы, энергетического обмена и множества жизненно важных процессов в вашем теле. Несмотря на его важность, многим людям, придерживающимся западной диеты, не хватает магния.

Всего четверть стакана тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемой дневной нормы магния (хотя я бы действительно рекомендовал принимать больше).

Магний - важный минерал, но большая часть продуктов, подвергшихся чрезмерной обработке, обеднена им. Суперпродукты, такие как сырые тыквенные семечки, являются идеальным источником для добавления в свой ежедневный рацион.

Богат цинком

Цинк особенно полезен для мужчин, и высокие уровни, обнаруженные в семенах тыквы, могут быть одной из причин, по которым он оказывает такое положительное влияние на предстательную железу.

Цинк также участвует в поддержании надлежащего уровня глюкозы, предотвращении инфекций, заживлении ран и восстановлении кожи и необходим для здорового либидо.

Витамины в сырых пепитах

Тыквенные семечки содержат множество витаминов группы В и небольшое количество витамина С. В них также содержится хороший уровень витамина Е, но зачастую трудно получить витамин К.

Источник гамма-токоферола

В сыром виде семена тыквы особенно богаты гамма-токоферольной формой витамина Е.

Гамма-токоферол считается гораздо более эффективным антиоксидантом и противовоспалительным средством, чем более распространенная форма альфа-токоферола. витамин Е.

Натуральный витамин К

Витамин К - жирорастворимый витамин, дефицит которого у многих людей возникает из-за небольшого количества пищевых источников.

Хорошее потребление помогает поддерживать надлежащую плотность костей. Это также снижает риск проблем с сердцем, камней в почках, остеопороза и многих других заболеваний, связанных с нарушением метаболизма кальция.

Перекус сырыми семенами на работе или вечером - простой и вкусный способ добавить больше этого ценного питательного вещества в свой рацион.

Другие питательные вещества в семенах тыквы

Сырые пепиты богаты антиоксидантом лютеином, особенно важным для здоровья глаз.Уже упомянутые гамма-токоферольные формы витамина Е, селена и цинка также являются мощными антиоксидантами.

В тыквенных семечках содержится значительное количество фитостеринов (около 260 мг на 100 грамм). Фитостерины могут помочь снизить абсорбцию холестерина ЛПНП, а высокие уровни в рационе могут снизить риск сердечных заболеваний.

Тыквенные семечки также содержат соединение под названием дельта-7-стерин, которое конкурирует с дигидротестостероном (ДГТ) в организме. DHT может иметь повреждающий эффект, когда он накапливается в клетках предстательной железы мужчины, вызывая доброкачественную гиперплазию предстательной железы (ДГП), то есть увеличение простаты.

Дельта-7-стерин в большом количестве в рационе, по-видимому, помогает уменьшить размножение клеток простаты, вызванное DHT. Он также может блокировать DHT от повреждения волосяных фолликулов, что приводит к выпадению волос.

Употребление в пищу таких сырых и органических семян - хороший способ добавить дельта-7-стерин в свой рацион, но тыквенное масло - еще более концентрированный источник.

Многие мужчины сообщают о регулярном использовании масла, полезного для лечения проблем с простатой и предотвращения выпадения волос.

Несмотря на свою калорийность, сырые тыквенные семечки содержат мало углеводов и имеют очень низкий гликемический индекс.Они также богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами, а также содержат много других полезных питательных веществ.

Они быстро насытят и станут вкусной и необычайно полезной закуской. Если вы никогда не пробовали их раньше, на следующей странице вы найдете лучшие тыквенные семечки по невысокой цене.

.

Масло из сырых тыквенных семечек

Последнее обновление 27 июля 2020 г.

Сырые тыквенные семечки - одно из истинных чудес природы. По словам доктора Мерколы, всего 1/4 стакана содержит:

Почти половину рекомендуемого суточного количества магния, который участвует в широком спектре жизненно важных физиологических функций, включая создание АТФ (аденозинтрифосфат, энергетический молекулы вашего тела), синтез РНК и ДНК, накачка вашего сердца, правильное формирование костей и зубов, расслабление кровеносных сосудов и правильная работа кишечника.

Поговорим о супер еде!

Лучший способ есть тыквенные семечки

Чтобы получить максимальную пользу от мощных питательных веществ, содержащихся в семенах тыквы, ешьте их сырыми. Вы можете:

    • Посыпать ими салаты.
    • Включите 1/8 - 1/4 чашки в свой супер-зеленый смузи на завтрак.
    • Смешайте их с сырыми орехами и сухофруктами, чтобы получился полезный микс.
    • Или, мой любимый, сделайте сырое масло из тыквенных семечек!

Как и все, не все рецепты масла из тыквенных семечек одинаковы, поэтому я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт моей очень талантливой младшей сестры во Христе Келси Морган.

Рецепт сырого масла из тыквенных семечек

Сырое масло из тыквенных семечек

Автор: Mama Z

Тип рецепта: гарнир

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной кремообразной массы (обычно для 7-8 минут).

3.5.3251


Как насчет вас? Какие твои любимые рецепты из тыквенных семечек?

Если вам понравилось, я поделился другими рецептами вкусных и полезных гарниров, которые вы можете попробовать!

Каталожные номера:

.

Смотрите также