Полезно ли есть сырое мясо


Употребление сырого мяса: безопасно ли это?

Риск болезней пищевого происхождения

Когда вы едите сырое мясо, самый большой риск, с которым вы можете столкнуться, это болезнь пищевого происхождения или по-другому пищевое отравление.

Оно может быть вызвано употреблением пищи, загрязненной бактериями, вирусами, паразитами или токсинами. Как правило, это загрязнение происходит во время убоя, если кишечник животного случайно повреждается и происходит распространение потенциально вредных патогенов на мясо.

Распространенными патогенами в сыром мясе являются сальмонеллы, клостридии, кишечная палочка, листерии и кампилобактерии (1).

Симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы в животе, лихорадку и головную боль. Эти симптомы обычно проявляются в течение 24 часов и могут длиться до 7 дней – или дольше в определенных случаях – так как продолжительность зависит от возбудителя (2).

Как правило, правильное приготовление мяса уничтожает потенциально вредные патогенные микроорганизмы. С другой стороны, патогены остаются в сыром мясе. Таким образом, употребление сырого мяса значительно увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения, и вам следует действовать с осторожностью.

Определенные группы риска, такие как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, должны полностью избегать употребления сырого мяса.

Вывод:

Наиболее распространенным риском, связанным с употреблением сырого мяса, является пищевое отравление. Определенные группы людей с повышенным риском должны полностью отказаться от употребления сырого мяса.

Распространенные блюда из сырого мяса

Вот некоторые распространенные блюда из сырого мяса со всего мира:

  • Татарский бифштекс: фарш из сырого говяжьего мяса, смешанный с яичным желтком, луком и специями
  • Тартар из тунца: нарезанный сырой тунец, смешанный с зеленью и специями
  • Карпаччо: итальянское блюдо из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Питтсбургский полусырой стейк: стейк, обжаренный снаружи и оставленный сырым внутри, также известный как «черный и синий стейк»
  • Метт: немецкое блюдо из рубленой сырой свинины, приправленное солью, перцем и чесноком или тмином
  • Некоторые виды суши: японское блюдо, состоящее из роллов, которые содержат вареный рис и часто сырую рыбу
  • Севиче: фарш из сырой рыбы, маринованный в цитрусовом соке и приправах
  • Торисаши: японское блюдо из тонких куриных полосок, незначительно приготовленных снаружи и сырых внутри

Эти блюда можно найти во многих меню ресторанов, но это не значит, что они безопасны.

Часто к блюдам из сырого мяса будет добавлен небольшой отказ от ответственности: «Потребление сырого или не до конца приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения».

Это предупреждает посетителей о том, что существует риск, связанный с употреблением сырого мяса, и что оно может быть небезопасным.

Кроме того, сырые мясные блюда можно готовить и дома, хотя важно правильно подобрать мясо.

Например, покупайте свежую рыбу у местного продавца, который использует надлежащие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, или покупайте высококачественный кусок говядины у местного мясника, и пусть он сделает фарш из него специально для вас.

Эти методы могут помочь предотвратить загрязнение и болезни пищевого происхождения.

Вывод:

Блюда из сырого мяса можно найти в меню ресторанов по всему миру, хотя это не гарантирует их безопасности. Их также можно приготовить дома, хотя источник мяса должен быть тщательно исследован.

Нет доказанной пользы

Хотя некоторые утверждают, что сырое мясо превосходит приготовленное мясо с точки зрения пищевой ценности и пользы для здоровья, существует ограниченное количество доказательств в поддержку этого заявления.

Некоторые антропологи выдвигают идею о том, что практика приготовления пищи, особенно мяса, позволяет людям эволюционировать, поскольку приготовление пищи расщепляет белки и облегчает ее жевание и переваривание (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что приготовление мяса может снизить содержание в нем определенных витаминов и минералов, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, натрий, калий, кальций, магний и фосфор (6, 7).

Тем не менее эти исследования также отмечают, что уровни других минералов, в частности, меди, цинка и железа, после приготовления пищи повышаются (6, 7).

И наоборот, одно исследование показало, что приготовление пищи снижает содержание железа в некоторых видах мяса. В конечном счете, чтобы лучше понять, как приготовление мяса влияет на его пищевую ценность необходимы дополнительные исследования (8).

Любая потенциальная польза от употребления сырого мяса, вероятно, перевешивается более высоким риском развития болезни пищевого происхождения. Тем не менее для установления конкретных различий в пищевой ценности между сырым и приготовленным мясом необходимы дополнительные данные.

Вывод:

Данные о различиях в пищевой ценности между сырым и приготовленным мясом ограничены, и нет заметных преимуществ употребления сырого мяса перед приготовленным мясом.

Как уменьшить свой риск

Хотя употребление в пищу сырого мяса не может быть гарантированно безопасным, есть несколько способов снизить риск заражения.

Когда вы балуете себя сырым мясом, может быть целесообразно выбрать цельный кусок мяса, такой как вырезка, который будет измельчен при вас в мясной лавке или непосредственно вами в домашних условиях.

Это связано с тем, что в предварительно приготовленном говяжьем фарше может содержаться мясо от многих разных коров, что значительно увеличивает риск развития заболеваний пищевого происхождения. С другой стороны, покупка цельной вырезки помогает снизить этот риск. Кроме того, площадь поверхности для загрязнения намного меньше.

Та же концепция применима и к другим видам мяса, таким как рыба, курица и свинина. В конечном счете, употребление в пищу любого мясного фарша намного опаснее, чем употребление сырой цельной вырезки.

Употребление сырой рыбы – это еще один способ снизить риск. Сырая рыба, как правило, безопаснее, чем другие виды сырого мяса, так как ее часто замораживают вскоре после вылова – практика, которая убивает ряд вредных патогенных микроорганизмов (9, 10).

С другой стороны, сырую курицу употреблять опаснее.

По сравнению с другими видами мяса, курица содержит больше вредных бактерий, таких как сальмонеллы. Она также имеет более пористую структуру, позволяющую патогенам проникать глубоко в мясо. Таким образом, даже легкое обжаривание поверхности сырой курицы не убивает всех патогенов (11, 12).

Наконец, чтобы полностью избежать риска болезней пищевого происхождения, необходимо готовить свинину, говядину и рыбу до достижения минимальной внутренней температуры в 63°C, мясного фарша до 71°C и домашней птицы по крайней мере до 74°C (13).

Вывод:

Хотя употребление сырого мяса сопряжено с риском, есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы повысить безопасность пищевых продуктов и потенциально избежать болезней пищевого происхождения.

Подведем итог

Блюда из сырого мяса широко распространены в меню ресторанов по всему миру, хотя это не означает, что они безопасны.

Основным риском, связанным с употреблением сырого мяса, является развитие болезней пищевого происхождения, вызванных загрязнением вредными патогенами.

При употреблении в пищу сырого мяса существует несколько способов уменьшить этот риск, хотя, чтобы полностью избежать риска, важно готовить мясо до надлежащей внутренней температуры.

Люди с повышенным риском, такие как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, должны полностью избегать употребления сырого мяса.

Почему вам следует начинать есть сырое мясо (или есть больше) «Food Hacks :: WonderHowTo

Моя подруга - шеф-повар с классическим образованием, и она часто приглашает меня к себе домой, чтобы съесть все, что она приготовила. Несколько лет назад я задал ей шаблонный вопрос, на который каждый шеф-повар устал отвечать: «Какая твоя любимая еда?»

Я ожидал чего-то экзотического и насыщенного ароматом, например, жареного перепела со сливовым соусом. Или, может быть, что-нибудь простое и любимое, например, филе миньон или шоколадное суфле.Вместо этого она посмотрела на меня так, будто ничего не было более очевидным, и сказала: «Тартар из стейка, конечно».

В то время как суши могут быть романтизированы большинством едоков, другое сырое мясо, такое как тартар, карпаччо и сырые моллюски, встречается немного реже. Но если вы еще не едите их, вам следует начать как можно скорее.

Для любви к еде: кулинарные преимущества

Когда мой друг-повар сказал мне, что тартар - ее любимое блюдо, я был сбит с толку. Я никогда не пробовал его, но все, что я знал о приготовлении стейка, основывалось на том факте, что он был относительно безвкусным, без обильного количества соли и жира и хорошего жареного мяса.

Мой друг объяснил мне, что настоящая ценность тартара из стейка не во вкусе, а во вкусовых ощущениях, которые, как оказалось, обладают такой же замечательной текстурой, как и все, что вы когда-либо пробовали. То же самое можно сказать о сырых устрицах, сырых моллюсках и одном из моих фаворитов: карпаччо из рибай. Текстура сырого мяса несравнима и непревзойденна.

Вкус тоже неплохой. Это правда, что сырая говядина довольно мягкая (хотя у нее приятный вкус дичи), но она хорошо подходит для действительно забавных приправ.И сырые устрицы могут не иметь маслянистого, сердечного вкуса устриц Рокфеллера, но они содержат идеальное количество рассола, как лучшие в мире оливки.

Но подождите минутку ... Можно ли есть?

За сырым мясом стоит клеймо; большинство людей думают, что это опасная пища. К счастью, на самом деле это не так. Хотя это правда, что вероятность появления паразитов в мясе выше, если мясо сырое, почти все мясные болезни являются результатом плохого качества мяса или неправильного ухода за продуктами.Если вы покупаете мясо хорошего качества и готовите его безопасно (подробнее об этом чуть позже), вероятность заболеть от сырого мяса очень и очень мала (при этом люди с ослабленной иммунной системой должны быть осторожны с сырым мясом).

С другой стороны, сырое мясо очень полезно для здоровья. Полезно потреблять некоторые ферменты, которые уничтожаются при приготовлении мяса (приготовление пищи также затрудняет переваривание пищи). Сырая говядина богата витамином B, и некоторые говорят, что она полезна для гормонального и репродуктивного здоровья.Между тем, сырая рыба и устрицы богаты питательными веществами.

Тем не менее, есть мясо, которого следует избегать или есть в умеренных количествах, если вы едите сырое. Птицу и свинину нельзя есть сырыми, а более крупную рыбу следует есть только в умеренных количествах в сыром виде, поскольку они содержат более высокий уровень ртути.

Советы по приготовлению сырого мяса

При приготовлении сырого мяса в домашних условиях следует помнить о нескольких вещах. Первое относительно очевидно: еда должна быть максимально свежей и лучшего качества.Купите его у мясника и сообщите ему, что собираетесь есть сырым. Держите морепродукты на льду, пока вы не будете готовы их съесть, а говядину храните в холодильнике (и используйте ее вскоре после покупки).

Никогда, , не используйте сырой говяжий фарш, если вы не измельчите его самостоятельно. Причина этого двоякая: во-первых, бактерии образуются только на говядине, находящейся в контакте с воздухом, поэтому говяжий фарш гораздо более уязвим. Во-вторых, упакованный говяжий фарш представляет собой смесь, а это означает, что вы, вероятно, едите мясо десятков разных коров, что значительно увеличивает ваши шансы столкнуться с мясом, зараженным паразитами.

Так как бактерии растут только там, где мясо встречается с воздухом, вы можете обрезать внешний слой говядины, если хотите чувствовать себя в большей безопасности.

Наконец, быстро съешьте сырые продукты, или положите их обратно в холодильник, или на лед. Не оставляйте его на солнце, а потом съешьте!

Но прежде всего наслаждайтесь! Сырое мясо - одно из величайших сокровищ мира продуктов питания.

Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению вкусного мяса

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Брэди Клопфера / Food Hacks .

Можно ли есть сырую говядину?

Органы здравоохранения рекомендуют готовить говядину, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут вызвать серьезное заболевание или даже смерть.

Однако некоторые люди утверждают, что совершенно безопасно, вкуснее и полезнее для здоровья есть сырую или сырую говядину, а не ее приготовленную.

В этой статье объясняется, безопасно ли есть сырую говядину, и исследуется, приносит ли это пользу для здоровья помимо тех, которые связаны с употреблением вареной говядины.

Блюда из сырой говядины популярны во всем мире (1).

Вот несколько наиболее распространенных из них:

  • Amsterdam ossenworst: сырая говяжья колбаса из Амстердама
  • Карпаччо: традиционная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Kachilaa: a деликатес общины невари, состоящий из сырого фарша из мяса водяного буйвола
  • Питтсбургская редкость: стейк, который ненадолго нагревается при высокой температуре, но подается еще сырым или редко внутри
  • Стейк-тартар: сырой фарш из говядины подается с сырым яичный желток, лук и другие приправы
  • Мясо тигра: Сырая говядина, обычно смешанная с приправами, затем подается на крекерах, также известная как сэндвич с каннибалом

Хотя некоторые рестораны могут предлагать эти блюда, нет гарантии, что они есть безопасно есть.

Употребление сырой говядины опасно, так как в ней могут находиться болезнетворные бактерии, в том числе Salmonella , Escherichia coli (E. coli) , Shigella и Staphylococcus aureu s, которые в противном случае уничтожаются с помощью нагревать в процессе приготовления (2, 3, 4).

Проглатывание этих бактерий может привести к заболеванию пищевого происхождения, более известному как пищевое отравление.

Симптомы, такие как расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой, могут возникнуть в течение от 30 минут до 1 недели после употребления зараженной сырой говядины (5).

Стейки должны быть приготовлены при внутренней температуре не менее 145 ° F (63 ° C) и оставлены на 3 минуты перед нарезкой или употреблением, в то время как говяжий фарш должен быть приготовлен как минимум до 160 ° F (71 ° C). (6).

Приготовление стейка при минимальной внутренней температуре 135 ° F (57 ° C) для среднего-редкого или 125 ° F (52 ° C) для редкого, все же увеличивает риск болезней пищевого происхождения, но в гораздо меньшей степени, чем потребляя его в сыром виде.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует людям, подверженным заболеваниям пищевого происхождения, полностью избегать сырой или недоваренной говядины (7).

К ним относятся беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (7).

Сводка

Хотя блюда из сырой говядины остаются популярными во всем мире, они могут содержать ряд болезнетворных бактерий.

Говядина - это высококачественный источник белка, который содержит несколько витаминов и минералов.

Порция вареного говяжьего фарша с содержанием жира 16–20% в 3,5 унции (100 грамм) содержит (8):

  • Калорий: 244
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 16 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Железо: 14% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 16% ДВ
  • Калий: 7% ДВ
  • Цинк: 55% ДВ
  • Медь: 8% ДВ
  • Селен: 36% ДВ
  • Рибофлавин : 14% от DV
  • Ниацин: 34% от DV
  • Холин: 14% от DV
  • Витамин B6: 21% от DV
  • Витамин B12: 115% DV

Сторонники употребления в пищу сырой говядины утверждают, что это нутриенты легче доступны вашему организму для переваривания и усвоения.

Исследования, сравнивающие усвоение питательных веществ из сырой и приготовленной говядины, скудны, так как было бы неэтично давать людям сырую говядину, зная о риске серьезного заболевания или смерти.

Однако исследования по этой теме проводились на мышах.

В одном более раннем исследовании было отмечено, что активность глутатионпероксидазы - основного антиоксиданта в организме - была значительно ниже у мышей с дефицитом селена.

Этих мышей кормили сырым или вареным говяжьим фаршем в течение 8 недель для восстановления уровня селена, что увеличивало антиоксидантную активность глутатиона.

Было обнаружено, что восполнение селена из сырой говядины увеличивало глутатионпероксидазу на 127% по сравнению с 139% у мышей, получавших приготовленный говяжий фарш (9).

В настоящее время неизвестно, приводят ли эти результаты к дефициту селена или других питательных веществ у людей.

Сторонники потребления сырой говядины также утверждают, что процесс приготовления говядины снижает содержание в ней питательных веществ.

Одно исследование, оценивающее содержание витамина B12 в сырой и жареной или приготовленной на гриле говядине, не обнаружило существенных различий между ними, за исключением случаев, когда говядина была жареной, что снизило содержание витамина B12 на 32% по сравнению с сырой говядиной (10).

Точно так же более раннее исследование не обнаружило значительной разницы в содержании фолиевой кислоты в сырой и приготовленной на гриле говядине. Говядина содержит небольшое количество этого витамина (11).

Наконец, белок говядины, как правило, хуже усваивается, когда мясо готовится при высокой температуре в течение длительного времени, по сравнению с тем, когда оно готовится при более низкой температуре в течение короткого времени.

Одно исследование на людях показало, что белок в говядине был умеренно менее усваиваемым, когда его готовили при 194 ° F (90 ° C) в течение 30 минут, по сравнению с 131 ° F (55 ° C) в течение 5 минут (12).

резюме

Исследования, сравнивающие пищевую ценность приготовленной и сырой говядины, не обнаружили существенных различий по витамину B12 (кроме жареного) или фолиевой кислоты. Белок, содержащийся в говядине, может стать менее усвояемым, если мясо готовится при высоких температурах в течение длительного времени.

Сырые продукты животного происхождения, такие как говядина, наиболее подвержены заражению болезнетворными бактериями.

Поэтому органы здравоохранения не рекомендуют употреблять в пищу сырую говядину и другое мясо.

Утверждение, что употребление сырой говядины более полезно, чем приготовленная, с точки зрения доступности и содержания питательных веществ, не подтверждается текущими исследованиями.

.

Здоровый выбор или грубая сделка? - Служба клинического питания в школе Каммингс

Все большую популярность приобретают диеты на основе сырого мяса, как коммерческого, так и домашнего приготовления. Вероятно, вы знаете друга или коллегу, который кормит своих питомцев этим типом диеты, и, возможно, слышали много замечательных вещей о том, на что способны эти диеты. Но насколько из ярких отзывов, которые вы слышали, точны и есть ли риск для такой стратегии кормления?

Что такое диета из сырого мяса?

Диета из сырого мяса обычно состоит из различных видов мышечной массы, субпродуктов, а иногда и фруктов и овощей.Некоторые диеты содержат целые кости или измельченные кости, а другие нет. Они могут быть приготовлены в домашних условиях по разным рецептам (например, BARF или Ultimate Diet), а также коммерчески доступны от множества компаний. Коммерческие сырые рационы обычно заморожены или лиофилизированы, но некоторые из них могут даже выглядеть как обычные сухие корма (например, диеты с покрытием из сырого мяса или кусочками, смешанными с лиофилизированными сырыми кусками). Независимо от того, домашние они или коммерческие, все они озабочены схожими проблемами.

Здоровее ли диета из сырого мяса?

Сторонники диеты из сырого мяса неофициально сообщают о многочисленных преимуществах, но нет никакой научной информации, показывающей какую-либо пользу для здоровья от диеты из сырого мяса . Некоторые исследования показали небольшое увеличение усвояемости сырых рационов по сравнению с коммерческими сухими диетами. Однако это может быть результатом ингредиентов, а не того факта, что диета была сырой (исследования не сравнивали сырую диету с идентичной диетой, которая была приготовлена). Эффект от этой небольшой разницы в усвояемости требует дополнительных исследований, но, похоже, не дает достаточных доказательств, чтобы перевесить потенциальные риски для мясных диет. Растет количество исследований, которые демонстрируют серьезные опасения по поводу дисбаланса питания и рисков для здоровья животных, а также серьезные проблемы для общественного здравоохранения.В итоге нет никаких доказательств, подтверждающих какую-либо пользу для здоровья, кроме нескольких историй. Однако у нас есть доказательства наличия рисков, поэтому до тех пор, пока не будет доказательств очевидной и важной пользы для здоровья, которая нейтрализует эти риски, мы не можем рекомендовать диету из сырого мяса.

Риски дисбаланса питания

Небольшое исследование, проведенное в США в 2001 году, продемонстрировало множественный дисбаланс в питании, некоторые из которых могут иметь важные последствия для здоровья животных. Европейское исследование подсчитало уровни 12 питательных веществ (например,g., кальций, фосфор, витамин А) для 95 домашних рационов из сырого мяса, скармливаемых собакам, и обнаружил, что 60% рационов содержали значительный дисбаланс питания. В нашей клинической практике мы видели ряд коммерческих диет из сырого мяса, состав которых либо не имеет смысла, либо не соответствует текущим требованиям к питанию, несмотря на противоположное на этикетке. Мы также видели ряд коммерческих сыроедческих диет, которые продаются как подходящие для использования в качестве основного рациона при дефиците нескольких основных питательных веществ.Таким образом, существует опасение, что как коммерческие, так и домашние диеты из сырого мяса могут иметь значительный дефицит или избыток питательных веществ. Кроме того, даже если эти диеты соответствуют минимальному уровню питательных веществ и не превышают максимальные уровни, они могут не обеспечивать оптимальный профиль питательных веществ. Например, многие диеты из сырого мяса могут быть очень жирными по сравнению с типичными консервированными и сухими диетами, что может сделать шерсть блестящей, но может вызвать проблемы со здоровьем у некоторых животных.

Риск для здоровья животных, употребляющих сырое мясо

В дополнение ко многим проблемам со здоровьем, которые могут развиться в результате недостаточного или чрезмерного потребления питательных веществ (например,g., дисбаланс кальция и фосфора), другие риски, связанные с диетой из сырого мяса, включают гастроэнтерит (воспаление желудочно-кишечного тракта, обычно приводящее к рвоте и диарее), который может быть вызван бактериями в рационе или высоким уровнем пищевых жиров. При диете из сырого мяса, содержащего кости, может произойти травма желудочно-кишечного тракта или сломанные зубы. Мы также наблюдали запор из-за нехватки клетчатки или большого количества непереваренной кости, заполняющей толстую кишку.

Из-за высокого потенциала заражения патогенными бактериями (см. Ниже) может возникнуть бактериальная инфекция.Это может привести к желудочно-кишечным заболеваниям, инфекциям крови и даже смерти. Еще одно негативное влияние на здоровье собак сырых мясных диет и угощений, выявленных у собак, - это гипертиреоз.

Наконец, диета из сырого мяса может изменять обычно измеряемые показатели крови, такие как азот мочевины крови, креатинин, гематокрит, альбумин и холестерин. Хотя неясно, имеют ли эти результаты какие-либо долгосрочные последствия для здоровья животного, важно, чтобы ваш ветеринар знал, кормите ли вы эти типы диет или угощений своему питомцу, чтобы иметь возможность точно интерпретировать результаты лабораторных тестов.

Диеты из сырого мяса имеют высокий риск заражения

Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальное влияние на здоровье диеты из сырого мяса. Тем не менее, было проведено большое количество исследований, посвященных высокому риску патогенного бактериального заражения сырого мясного рациона и потенциальным рискам, связанным с этой проблемой. Как и любые сырые мясные продукты, с которыми мы сталкиваемся дома или в ресторанах, диета из сырого мяса может переносить патогенные бактерии. Следовательно, эти диеты представляют опасность для здоровья не только для отдельных домашних животных, которые их едят, но также для животных и людей вокруг них.

Недавние научные исследования показали, что большой процент диетического сырого мяса (коммерческого или домашнего) заражен бактериями. Маловероятно, что некоторые из этих бактерий окажут негативное влияние на здоровье, но другие могут иметь серьезные последствия. Например, исследования показали, что до 48% коммерческих рационов из сырого мяса заражены сальмонеллой. Другие бактерии, обнаруженные в рационе из сырого мяса, включают E. coli 0157: H7, Listeria и Clostridium. В 2015 году было зарегистрировано 20 отзывов о бактериальном загрязнении рациона из сырого мяса и лакомств, в то время как за тот же период времени был только 1 отзыв о диете с сухим приготовлением.

В то время как домашние животные могут заболеть в результате употребления в пищу сырого мяса, эти диеты также могут представлять опасность для человеческой семьи. Животные, которые едят сырое мясо, могут выделять эти бактерии с фекалиями, что может вызвать заражение людей. Даже простые вещи, такие как облизывание вашего питомца лица, могут стать серьезной проблемой для здоровья, если ваш питомец будет придерживаться сырой диеты. Это особенно верно для молодых, старых, беременных людей или животных или животных с ослабленным иммунитетом. Также вполне вероятно, что если вы заболеете из-за бактерий, содержащихся в сыром рационе вашего питомца, эти бактерии будут обладать некоторой степенью устойчивости к антибиотикам.Исследование, проведенное в Канаде, показало, что бактерии, выделенные из коммерческих рационов из сырого мяса, показали устойчивость к 75 процентам протестированных антибиотиков. Хотя некоторые компании говорят вам иначе, домашние кошки и собаки не обладают иммунитетом к этим бактериям, и мы видели пациентов, которые заболели этими бактериями (которые иногда могут быть даже смертельными, если инфекция распространяется по всему телу!).

Несколько самых распространенных мифов о диетах из сырого мяса перечислены ниже:

МИФ 1: «Их польза доказана.”
ПРАВДА: Никакие научные исследования не показали преимуществ сыроедения. Их привлекательность основана на молва, отзывах и предполагаемых преимуществах. Например, сыроедение может привести к блестящей шерсти и небольшому стулу, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира и усвояемости. Тем не менее, эти же свойства могут быть достигнуты с коммерческими диетами без риска, связанного с диетами из сырого мяса.
МИФ 2: «Это то, что едят животные в дикой природе».
ПРАВДА: Волки в дикой природе действительно едят сырое мясо (помимо ягод, растений и т. Д.).Однако средняя продолжительность жизни волка в дикой природе составляет всего несколько лет. Следовательно, то, что является «оптимальным» для волка, не является оптимальным для наших питомцев, которые, как мы надеемся, проживут долгую и здоровую жизнь.
МИФ 3: «Собаки и кошки не могут заразиться сальмонеллой или другими бактериями в рационе из сырого мяса».
ПРАВДА: собаки и кошки могут заразиться сальмонеллой, клостридиями, листериями и другими бактериями, содержащимися в рационе из сырого мяса, как и люди (особенно молодые, старые или люди с ослабленным иммунитетом).
МИФ 4: «Замораживание или сублимационная сушка сырых кормов убивает бактерии».
ПРАВДА: Большинство бактерий, содержащихся в рационе из сырого мяса, могут выжить при замораживании (и сублимационной сушке).
МИФ 5: «Пока кости сырые, они в безопасности».
ПРАВДА: Кости, сырые или приготовленные, могут сломать зубы собак и кошек. Кость также может блокировать или разрывать пищевод, желудок или кишечник.
МИФ 6: «Приготовление пищи разрушает ферменты, необходимые для пищеварения».
ПРАВДА: Все ферменты, которые необходимы собакам и кошкам (и людям) для пищеварения, уже находятся в желудочно-кишечном тракте.Следовательно, дополнительных ферментов из пищи для пищеварения не требуется.
МИФ 7: «Если в рацион из сырого мяса добавить кости или куриные шейки, они сбалансированы по питательности».
ПРАВДА: Большинство домашних (и даже некоторых коммерческих) продуктов из сырого мяса крайне бедны разнообразными питательными веществами. Обычно это верно, даже если в них добавлены куриные шеи, кости или яичная скорлупа. Недостаток кальция и других питательных веществ может иметь катастрофические последствия для любого животного, но особенно для молодых, растущих домашних животных, и может привести к переломам костей.В дополнение к дисбалансу питательных веществ, обусловленному этими диетами, сырые мясные продукты могут быть переносчиками бактерий (как и любые сырые мясные продукты, с которыми мы сталкиваемся дома или в ресторанах). Эти диеты представляют опасность для здоровья не только отдельного животного, которое их ест, но и других животных и людей в доме.

Ссылки на эту информацию включены в недавнюю статью, написанную доктором Фриманом и другими диетологами. Дополнительную информацию по этой теме и полный список литературы см .:

Фриман Л.М., Чендлер М.Л., Хэмпер М.А., Уит Л.П.Текущие знания о рисках и преимуществах диет на основе сырого мяса. Журнал Американской ветеринарной медицинской ассоциации 2013; 243: 1549-1558. Доступно по адресу: http://avmajournals.avma.org/doi/abs/10.2460/javma.***********

.

Мясо в вашем рационе - NHS

Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и переработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Выбор более здорового образа жизни поможет вам есть мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат много жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более здоровые продукты:

  • попросите мясника постное
  • , если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку о пищевой ценности, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • выбирайте индейку и курицу без кожи, так как в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
  • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
  • пытаются ограничить использование мясных продуктов в кондитерских изделиях, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшить жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо, приготовленное на гриле, а не жарка - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки.

Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
  • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
  • , если вы готовите мясо, которое не собираетесь сразу есть, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

  • заморозить до даты «использовать до»
  • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
  • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
  • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Безопасное приготовление мяса

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его сок становится прозрачным, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

  • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и сосиски
  • кебаб
  • Мясной прокат

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

К таким видам мяса относятся:

Печень и печеночные продукты

Печень и печеночные продукты, такие как паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в пожилом возрасте.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

Есть мясо во время беременности

Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
  • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, вид бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку.
  • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

.

Смотрите также