Полезно ли есть суп каждый день


Действительно ли нужно есть суп каждый день

Еще с детства каждый из нас знает, что первое блюдо нужно есть каждый день, иначе можно заболеть (не вырасти, испортить желудок и проч). Но действительно ли это так и, что самое главное, нужно ли ежедневно есть жидкое блюдо? Попробуем разобраться в этом.

Что такое суп

Это блюдо, в составе которого не меньше половины – жидкость (главным образом, бульон). Оно содержит большое количество растворенных белков, жиров, углеводов, быстро усваивающихся организмом. Супы рекомендованы для диетического питания.

Густой, наваристый или жидкий, на квасе, молоке, рассоле или пиве, суп варили с давних времен. Кулинарные традиции большинства народов знают много рецептов приготовления супов, утоляющих голод, дающих ощущение тепла и… спасающих от похмелья.

До сих пор школьное или дошкольное меню имеет первое блюдо. У многих семьях также есть традиция подавать первое. Хотя есть народы, которые не знают супов, и это не отражается на продолжительности жизни и состоянии пищеварительного тракта. 

Нужно ли есть супы

Поклонники этих блюд утверждают, что без бульона не может быть здорового и правильного питания. Противники супов возражают, что в бульон во время варки попадает все вредные вещества, и он категорически не подходит в пищу. Более того, бульоны могут вызвать гастрит. 

Исследования врачей опровергают все мифы касательно супов. Блюдо не провоцирует гастрит и не является его профилактикой. Не стоит употреблять блюдо лишь людям, у которых снижена кислотность желудочного сока. В других случаях есть суп можно тогда, когда хочется, в том числе и каждый день.

Как сделать суп полезнее и вкуснее

Чтобы первое блюдо принесло больше пользы, следует прислушаться к таким рекомендациям:

  • употреблять его при температуре, приближенной к температуре человеческого тела;
  • не делать суп слишком острым;

  • варить бульон из нежирного мяса;
  • не добавлять всевозможных приправ, бульонных кубиков;
  • не варить супы из концентратов;
  • обходиться без зажарки, а если это невозможно, то делать ее на сливочном или растительном масле;
  • регулярно варить супы из круп, овощей;

  • обходиться без наваристого жирного бульона;
  • не варить супы «впрок», на несколько дней и даже на неделю.

Соблюдение этих рекомендаций поможет сделать первое блюдо полезным.

Однозначного ответа на вопрос, нужно ли есть каждый день суп, нет. Это личное дело каждого человека. Приготовленные из экологически чистых продуктов, супы приносят больше пользы и помогают наладить нормальное пищеварение.

8 здоровых суперпродуктов, которые нужно есть каждый день

Диета - это сложно, но есть легко. Правильно? Это означает, что самый простой способ похудеть и похудеть - это делать именно то, что вы уже делаете: есть! Просто убедитесь, что вы употребляете правильную пищу. Под этим мы подразумеваем стратегию: выбирайте суперпродукты с наибольшей отдачей, и вы сможете улучшить свое здоровье с наименьшим количеством изменений в диете.

Ниже мы расскажем, какие продукты, богатые питательными веществами, заслуживают места в вашем ежедневном рационе и как использовать их в приемах пищи. Возможно, лучше всего? Большинство этих продуктов можно употреблять вместе за один прием: утренний смузи. Чтобы узнать больше, прочитайте статью о том, что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

Shutterstock

Заменители: капуста, бок-чой, салат ромэн

Он может быть зеленым и листовым, но шпинат не является питательной ценностью.Этот замечательный мускулистый организм является богатым источником растительных омега-3 и фолиевой кислоты, которые помогают снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и остеопороза. Это также один из 10 салатов, который полезнее капусты. Бонус: фолиевая кислота также увеличивает приток крови к нижним областям, помогая защитить вас от возрастных сексуальных проблем. А в шпинате много лютеина - соединения, которое борется с дегенерацией желтого пятна. Старайтесь есть 1 стакан свежего шпината или 1/2 стакана приготовленного в день.

Eat This !: Делайте салаты со шпинатом; добавить в яичницу шпинат; накинуть на пиццу; смешайте это с соусом маринара, а затем в микроволновке для быстрого погружения.

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Shutterstock

Заменители: йогурт, соевый йогурт

Польза для здоровья продуктов, которым 2000 лет, не оспаривается: ферментация порождает сотни миллионов пробиотических организмов, которые служат подкреплением для батальонов полезных бактерий в вашем теле. Кефир, кисломолочный продукт, является одним из самых мощных питьевых источников пробиотиков, которые помогают укрепить вашу иммунную систему и обеспечивают защиту от рака.Старайтесь съедать 1 чашку богатой кальцием и белком пищей в день. Мы приложили немало усилий, чтобы найти 9 лучших кефиров, богатых пробиотиками для кишечника, поэтому все, что вам нужно сделать в магазине, - это взять и уйти.

Eat This !: Кефир с добавлением черники, грецких орехов, льняного семени и меда - лучший завтрак или десерт.

Shutterstock

Заменители: красный арбуз, розовый грейпфрут, японская хурма, папайя, гуава

Есть две вещи, которые вам нужно знать о томатах: красные - лучшие, потому что они содержат больше антиоксидантного ликопина, а обработанные помидоры так же эффективны, как и свежие, потому что организму легче усваивать ликопин. .Исследования показывают, что диета, богатая ликопином, может снизить риск рака мочевого пузыря, легких, простаты, кожи и желудка, а также снизить риск ишемической болезни сердца. Старайтесь употреблять 22 мг ликопина в день, это примерно восемь красных помидоров черри или стакан томатного сока.

Eat This !: Добавьте кетчуп и рагу; жрать V8 с низким содержанием натрия и гаспачо; удвойте количество томатной пасты, предусмотренное рецептом.

Shutterstock

Заменители: сладкий картофель, тыква, мускатная тыква, желтый болгарский перец, манго

Большинство красных, желтых или оранжевых овощей и фруктов содержат каротиноиды - жирорастворимые соединения, которые связаны со снижением риска многих видов рака, а также снижением риска и тяжести воспалительных состояний, таких как астма и ревматоидный артрит. но ни один из них не так прост в приготовлении и не имеет такой низкой калорийности, как морковь.Старайтесь выпивать 1/2 стакана в день.

Eat This !: Сырая молодая морковь, нарезанный сырой желтый перец, суп из ореховой тыквы, запеченный сладкий картофель, тыквенный пирог, манговый сорбет, морковный пирог

Shutterstock

Заменители: ягоды асаи, фиолетовый виноград, чернослив, изюм, клубника

Содержит больше антиоксидантов, чем любые другие североамериканские фрукты, черника помогает предотвратить рак, диабет и возрастные изменения памяти (отсюда и прозвище «мозговая ягода»).Исследования показывают, что черника, богатая клетчаткой и витаминами А и С, также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Старайтесь есть 1 стакан свежей черники в день или 1/2 стакана замороженной или сушеной.

Eat This !: Черника сохраняет большую часть своей силы в сушеной, замороженной форме или в форме джема.

Shutterstock

Заменители: горох, чечевица и фасоль пинто, почки, фасоль фава и лима

Все бобы полезны для вашего сердца, но ни одна из них не может улучшить ваш мозг, как черные бобы.Это потому, что они полны антоцианов, антиоксидантных соединений, которые, как было доказано, улучшают функцию мозга. Ежедневная порция 1/2 стакана обеспечивает 8 граммов белка и 7,5 граммов клетчатки. Он также низкокалорийный и не содержит насыщенных жиров.

Eat This !: Оберните черную фасоль в буррито на завтрак; используйте в чили как черную, так и фасоль; пюре из 1 стакана черных бобов с 1/4 стакана оливкового масла и жареного чеснока для здорового соуса; добавляйте фавас, лимас или горох в блюда из макарон.

Shutterstock

Заменители: миндаль, арахис, фисташки, орехи макадамия, фундук

Грецкий орех, более богатый полезными для сердца омега-3, чем лосось, содержит больше противовоспалительных полифенолов, чем красное вино, и содержит вдвое меньше белка для наращивания мышечной массы, чем курица. Похоже на Frankenfood, но он растет на деревьях. Другие орехи сочетают в себе только одну или две из этих характеристик, а не все три. Порция грецких орехов - около 30 грамм или 7 орехов - хороша в любое время, но особенно в качестве восстановительной закуски после тренировки.

Eat This !: Посыпать салаты; измельчить и добавить в тесто для блинов; ложка арахисового масла в карри; измельчить и смешать с оливковым маслом, чтобы получился маринад для жареной рыбы или курицы.

Shutterstock

Заменители: киноа, льняное семя, дикий рис

Крупный план здоровой пищи - овес - получил первую печать одобрения FDA. Они богаты растворимой клетчаткой, что снижает риск сердечных заболеваний. Да, овес богат углеводами, но высвобождение этих сахаров замедляется клетчаткой, а поскольку овес также содержит 10 граммов белка на порцию 1/2 чашки, он обеспечивает стабильную, благоприятную для мышц энергию.

Eat This !: Ешьте мюсли и злаки с содержанием клетчатки не менее 5 граммов на порцию. Посыпать 2 ст. молотое льняное семя на кашах, салатах и ​​йогурте. Попробуйте овес в 10 самых полезных гранулах в мире.

.

Хорошо или плохо есть одни и те же продукты каждый день?

Виктория Бекхэм, вероятно, прямо сейчас ест суши-роллы с лососем, готовит на обед салат из лосося на гриле или мечтает о лососе, которым она будет наслаждаться утром на тосте.

Это может показаться экстремальным, но Бекс ест лосося каждый день. Вот так. Каждый. Один. День. Женщина в основном поддерживает лососевую промышленность с помощью рыбной диеты, которая, по ее словам, сохраняет ее кожу сияющей.

Может, вам не лосось, а овсянка, салат или курица-гриль. Употребление одних и тех же продуктов изо дня в день кажется действительно разумной идеей, по крайней мере, в теории. Ваш вес останется постоянным, и вам не придется каждую неделю бегать в магазин за рецептурными ингредиентами.

С другой стороны, все может наскучить, очень быстро (не в обиду лососю, но что не так с махи-махи или тунцом?).

Имея это в виду, мы хотели выяснить, действительно ли есть польза для здоровья в том, чтобы есть одно и то же каждый день, или же это просто миф, который заставляет нас перекусывать миндалем.Мы изучили плюсы и минусы более подробно, чтобы узнать правду.

Держите калории под контролем

Подсчет калорий может быть чрезвычайно полезным, если вы пытаетесь похудеть, но он также может быть больше похож на ракетостроение, чем на простую арифметику.

Постоянное употребление одного и того же блюда или нескольких разных блюд может помочь вам легко отслеживать количество калорий. Посчитайте один раз и покончите с этим. Больше не нужно смотреть, сколько калорий добавила одна столовая ложка растительного масла в каждую порцию.

Выработайте здоровые привычки питания

Хотите лучше питаться, но не знаете, с чего начать? Ежедневное употребление одного и того же приема пищи или перекусов может помочь вам сформировать здоровые привычки в еде без стресса, связанного с выяснением того, что вам есть.

Кроме того, чем чаще вы что-то едите, тем больше это становится привычкой, а не осознанным выбором. Это яблоко в день становится намного легче через пару недель!

Планирование еды и приготовление - это легкий ветерок

От того, что идет в тележку до приготовления рецепта, частое употребление одного и того же продукта сокращает время, необходимое для планирования блюд.Это также может облегчить вам подготовку и приготовление пищи.

Ваш обед всегда один и тот же? Вы можете приготовить еду на неделю в воскресенье и покончить с этим. Вы также с большей вероятностью будете придерживаться более здоровой пищи, когда тяжелая работа сделана, вместо того, чтобы пытаться что-то собрать или приготовить в конце напряженного дня.

Меньше вариантов = лучший выбор

Усталость от принятия решений - это не просто результат работы - она ​​также влияет на ваш выбор за столом. Чем больше вариантов вы делаете в течение дня, тем сложнее становится сделать правильный выбор, в том числе о том, что есть.

Исследование 1 018 студентов колледжей показало, что те, у кого была высокая когнитивная нагрузка или умственно изнурены и устали, с меньшей вероятностью выбирали здоровую пищу. Студенты, которые были наиболее умственно истощенными, также с меньшей вероятностью ели рекомендованные порции фруктов или овощей каждый день, чем их менее облагаемые налогом сверстники.

Принять решение, что есть со стола. Знайте, что вы собираетесь есть в течение дня или недели, чтобы улучшить свой рацион и повысить продуктивность.

Избегайте ловушек фаст-фуда и паники за ужином

Забудьте без энтузиазма пролистывать на телефоне рецепт, стоя в отделе замороженной пиццы. Когда у вас уже есть план следующего приема пищи, может быть не так соблазнительно съесть что-нибудь быстрое и легкое, например фастфуд. Еще лучше, если ваш следующий прием пищи уже приготовлен и готов к употреблению.

Похудеть

Одно и то же каждый день или повторение приемов пищи и ингредиентов в течение недели может помочь вам похудеть или придерживаться диеты.

Исследования показали, что большее разнообразие диет связано с жиром и увеличением массы тела. Это особенно верно, когда людям дают ассортимент закусок вместо одного. Мы не можем помочь, но у нас есть всего понемногу или много. Исследователи полагают, что разные вкусы и текстуры могут способствовать перееданию. Когда участникам исследования давали только один вариант перекуса, они, как правило, ели меньше.

Это не означает, что разнообразие автоматически добавит сантиметров к вашей талии.Разнообразие фруктов и овощей абсолютно необходимо для поддержания вашего тела и улучшения вашего здоровья. Но ежедневное употребление одного и того же может помочь избавиться от огромного количества нездоровых или менее привлекательных закусок или блюд.

Скука

Само собой разумеется, что повторяющиеся приемы пищи могут быть настоящей дремотой. Просто спросите любого, кто вырос, ел бутерброд с арахисовым маслом и желе на обед каждый день в начальной школе.

Вы должны с нетерпением ждать того, что вы едите! Это не означает еду на вынос и большие кусочки пиццы постоянно, но вы все равно должны наслаждаться едой на тарелке.Вы никогда не будете придерживаться диеты или даже более здорового питания, если ненавидите это.

Недостаток питательных веществ

Есть причина, по которой педиатры нервничают, когда ваш ребенок будет есть только куриные наггетсы, макароны и сыр при каждом приеме пищи.

Вашему организму необходимы самые разные фрукты, овощи, белки и цельнозерновые продукты, чтобы получать необходимые макроэлементы и витамины. В зависимости от того, что вы едите, у вас может возникнуть дефицит питательных веществ, если резко ограничить себя несколькими приемами пищи или горстью продуктов.

Замедленная потеря веса

Добавление новых, здоровых продуктов питания может стать отличным способом сделать ограничительные диеты более интересными. Одно исследование показало, что увеличение разнообразия здоровой пищи может помочь взрослым с избыточным весом или ожирением похудеть и похудеть. Ключевым моментом здесь является здоровых продуктов . Употребление разнообразных нездоровых продуктов, таких как выпечка, соленые закуски и простые углеводы, связано с жировыми отложениями.

Исследование 59 000 женщин, проведенное в 2002 году, показало, что женщины, которые изменили свой рацион с 16 на 17 здоровых продуктов, с большей вероятностью будут жить дольше, чем женщины, которые регулярно ели от нуля до восьми здоровых продуктов.Каждый съеденный здоровый продукт снижает риск смерти на 5 процентов. Это может показаться не таким уж большим, но быстро складывается!

Риск метаболических заболеваний

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, может улучшить ваше метаболическое здоровье, в том числе снизить вероятность гипертонии, холестерина ЛПВП и избыточного жира в области талии. Кроме того, разнообразная и богатая питательными веществами диета может помочь вам придерживаться здоровых привычек питания.

Пропустите преимущества для здоровья

Пища радужного цвета определенно полезна для вас, особенно если вы предпочитаете все виды красных, оранжевых, желтых, зеленых, фиолетовых и белых фруктов и овощей.Придерживаясь одного и того же приема пищи каждый день, вы можете пропустить много продуктов, которые имеют важные преимущества для здоровья.

Избавьтесь от полезных бактерий и здоровья кишечника

Употребление разнообразных продуктов и чередование того, что вы едите, способствует увеличению разнообразия полезных бактерий в кишечнике. Эти полезные бактерии важны не только для здоровья в целом, но и для похудания. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что меньшее разнообразие полезных бактерий связано с ожирением и абдоминальным жиром.

Есть одно и то же каждый день во время каждого приема пищи - вредно для вас. Но это не значит, что вы не можете создать план здорового питания или использовать ту же основную формулу питания, чтобы облегчить привычки здорового питания.

Есть салат каждый день на обед - это здорово, особенно если вы смешиваете белок и другие ингредиенты ежедневно или еженедельно. Даже небольшие изменения в привычных блюдах могут иметь большое значение. Попробуйте добавлять ферментированные продукты, такие как кимчи, греческий йогурт, кефир или квашеную капусту, хотя бы в один прием пищи в день, чтобы увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

Частое употребление похожих блюд может быть полезно, но важно убедиться, что вы едите хорошо сбалансированную пищу, богатую питательными веществами, например овощи. Слишком легко упустить важные питательные вещества, если вы застряли на пище.

Выбирайте похожие блюда и закуски вместо того, чтобы сохранять их в точности одинаковыми, чтобы получить преимущества без потерь. И не забывайте есть все цвета радуги хотя бы раз в день.


Мэнди Феррейра - писатель и редактор из района залива Сан-Франциско.Она увлечена здоровьем, фитнесом и устойчивым образом жизни. В настоящее время она одержима бегом, тяжелой атлетикой и йогой, но она также плавает, ходит на велосипеде и делает все, что в ее силах. Вы можете следить за ней в ее блоге ( treading-lightly.com ) и в Twitter ( @ mandyfer1 ).

.

Следите за своим весом? Ешьте суп! (Рецепт грязного маленького секретного супа)

Вот 34 комментария, которые были опубликованы до того, как блог был перемещен в 2010 году:

34 комментария

* Стеф сказал…

Еще я люблю варить и есть супы! Проблема в том, что мой муж не любит жидкие супы, поэтому обычно я делаю пюре хотя бы часть супа, даже если этого не требует. Спасибо за отличные советы и ссылки!

11:55, 27 января 2008 г.
__________________________
* Калин сказал…

Я вообще без ума от супа! Я действительно хочу попробовать твой суп из нута и капусты.

12:24 PM, 27 января 2008 г.
__________________________
* Хизер сказала…

Я засмеялся, когда прочитал эту запись. Я делаю то же самое. Я люблю замороженные овощные смеси и всегда держу под рукой разные для супа!

Я нашел действительно хорошую мексиканскую смесь с черной фасолью, кукурузой и перцем.

Я могу приготовить много супа, он быстрый, недорогой и на вкус намного свежее, чем банка. Никто никогда не догадывается, что я не провел весь день, работая над горшком.

12:34 PM, 27 января 2008 г.
__________________________
* Лидия сказала…

Я полностью зависим от замороженного жемчужного лука и замороженной кукурузы (потому что сезон свежей кукурузы здесь, в Новой Англии, очень короткий). Я считаю, что из хорошего домашнего бульона в сочетании почти со всем, что есть в кладовой, получается замечательный суп.

13:05, 27 января 2008 г.
__________________________
* Яна сказала…

После многих лет перерыва в употреблении супов - черт знает почему! - Я наконец заново открыла для себя и снова научилась любить их.Вариантов бесконечное множество, и, придерживаясь овощей, вы можете есть, пока не наберетесь сытости и не почувствуете себя плохо. На самом деле, вы делаете себе много хорошего. Кроме того, Сьюзан, у тебя просто восхитительные рецепты супов! Даже мой бывший парень, ненавидящий суп, теперь светится радостью, когда я подаю суп ... иногда два раза в день

13:10, 27 января 2008 г.
__________________________
* Дженни сказала…

ха-ха, Сьюзан, я тоже готовлю этот суп, почти точно! Это мой рецепт, когда у меня нет времени или творческих способностей, чтобы приготовить обед на столе.великие умы… 🙂 Хотя я обычно использую 2 банки фасоли каннелини и пакет замороженного шпината в дополнение к итальянской или калифорнийской смеси.

13:39, 27 января 2008 г.
__________________________
* Кикплет сказал…

Я стараюсь есть суп как можно больше, и ваши супы выглядят замечательно. Думаю, теперь я попробую суп из капусты и нута!

13:40, 27 января 2008 г.
__________________________
* Аддиополис сказал…

Суп замечательный! Я вспомнил об этом на прошлой неделе, когда готовил рецепт в Veganomicon.Это был суп из брокколи, картофеля и зелени. Картофель, брокколи, мята и укроп. И я научился трюку с пюре из части супа и добавлением его обратно. Я попробую суп из нута и капусты. Нут такой замечательный.

15:41, 27 января 2008 г.
__________________________
* Холлер сказал…

Спасибо, что добавили мой суп, это один из моих любимых. Ваш суп тоже выглядит довольно вкусно, сам по себе настоящий сытный обед! Подумайте только, какие легкие полезные свойства супа есть, неудивительно, что мы все так их любим!

17:36, 27 января 2008 г.
__________________________
* Дебби сказала…

Я тоже постоянно готовлю этот суп.Иногда, если он у меня есть, я использую в составе бульона немного овощного сока с низким содержанием натрия (например, V8). И вы можете добавить немного ячменя или другого зерна, и / или немного TVP.

17:56, 27 января 2008 г.
__________________________
* Гневвеган сказал…

Ваши комментарии о питательной ценности питательных веществ в воде / бульоне хорошо сказаны. Я часто готовлю овощи на пару, пытаясь сохранить питательные вещества. И в глубине души мне приходилось экономить бульон, когда это возможно, из-за питательных веществ.Но до меня до конца не дошло, пока вы не сказали в своем блоге, какой питательный суп ... Еще я люблю супы зимой. Я разместил один из своих супов в своем блоге. Интересно экспериментировать со специями, но я также люблю замороженные овощи. Я ими часто пользуюсь. Они так же хороши, как вы сказали, и их легко использовать ... Я говорю, что замороженные овощи - удобный «инструмент» на кухне.

Gnewvegan
http://invitationfrom-gnewvegan.blogspot.com/

20:05, 27 января 2008 г.
__________________________
* Сонаранда сказал…

Мне очень понравилась эта запись.Мой отец похудел на 75 фунтов за последний год, в основном за счет супа хотя бы раз в день. Обычно он ел консервированный суп, но добавлял брокколи или другие овощи на пару. Сейчас я учу его готовить овощные супы, и сегодня вечером мы вместе приготовили ваш суп. Он все еще готовится, но пахнет очень хорошо.

20:51, 27 января 2008 г.
__________________________
Аноним сказал…

Вы забыли упомянуть свой "желтый гороховый суп со сладким картофелем и капустой".«Я делаю это ПО крайней мере каждые две недели, и я раздал награду как минимум 10 людям. Всем это нравится! Небольшое изменение, которое я сделал: я использую около полутора столовых ложек кокосового масла вместо масла канолы. Это придает супу легкий сладковатый привкус ... и если учесть, что из него можно приготовить не менее 6 полных порций ... вы потребляете только 2 грамма жира или меньше. Затем я люблю посыпать каждую тарелку супа тертым кокосом для украшения. Мммммм так хорошо. Готовьте больше супов! 🙂

21:59, 27 января 2008 г.
__________________________
* Синди.Ло. сказал…

Я только что вернулся из продуктового магазина, купил кучу овощей для супа.
Суп - действительно лучшее полезное и в то же время вкусное блюдо в попытках похудеть!

22:54, 27 января 2008 г.
__________________________
* Доминик сказал…

Привет, Сьюзен!

Отличные рецепты и картинки! Эти супы выглядят восхитительно. Вы сказали: «Если бы у меня было все время и энергия, я бы не хотел ничего лучше, чем начинать каждый прием пищи с легкого овощного супа».
Вот что я делаю: я грубо нарезаю овощи (морковь, сладкий перец, лук-порей, иногда брокколи и / или цветную капусту, сельдерей ...), что занимает у меня около пяти минут, затем я бросаю их в кастрюлю с водой, достаточной для все овощи, которые должны быть в нем, и немного овощного бульона, кипятить его около получаса, а затем пюрировать! Это займет некоторое время, но это все время, за которое вы можете приготовить остаток еды. Таким образом, вы сможете есть суп каждый день без особых усилий.

Доминик

9:01, 28 января 2008 г.
__________________________
* приятно пухлый веган сказал…

отличная идея

9:30 AM, 28 января 2008 г.
__________________________
* Veg-a-Nut сказал…

Спасибо, что поделились с нами своим «секретом»! Я люблю это.Это мой суп! : o)

9:40, 28 января 2008 г.
__________________________
* Средний Малыш сказал…

Сьюзен, я слежу за вашим блогом около года, и ваш итальянский суп из чечевицы и овощей - мой самый любимый. У меня всегда есть в морозилке, чтобы быстро перекусить. Я также часто использую ваш суп «Маленький грязный секрет» в качестве питательной еды. Я ужасно готовлю, за исключением тех случаев, когда использую любой из ваших рецептов. Ты заставляешь меня хорошо выглядеть!

9:59, 28 января 2008 г.
__________________________
* Кейнесс сказал…

фантастика, Сьюзен! Я тоже люблю суп, теперь это дает мне еще одну причину, чтобы есть суп почаще! Я так собираюсь попробовать ваш маленький грязный секретный суп: дешевый, вкусный, питательный и сытный - идеально подходит для такого студента, как я.Кстати, фасоль считается «овощами»? Например, если я приготовлю суп из бобовых / бобов и овощей, будет ли это считаться «только овощами»? Понимаете, я очень люблю чечевицу в супе.

10:33, 28 января 2008 г.
__________________________
* Джули Хассон сказала…

Спасибо, что поделилась своими рецептами, Сьюзан. Я тоже живу на супе и держу запас замороженных органических овощей в морозильной камере для быстрого приготовления пищи.

Мне не терпится попробовать твой маленький грязный секретный суп!

Джули

12:47, 28 января 2008 г.
__________________________
* Melisser; Городская домохозяйка сказала…

Хотел бы я съесть этот горшок на прошлой неделе, когда я направлялся на конкурс веганских супов! Обожаю суп! Я только хочу, чтобы моему мужу это нравилось так же, как и мне.

16:09, 28 января 2008 г.
__________________________
* Джоанна сказала…

спасибо за отличный пост о супах - я тоже люблю супы - это отличный способ почувствовать себя добродетельным в еде, а также это такой простой способ израсходовать все, что есть в холодильнике или кладовой (я даже начал класть маринованный лук в суп на прошлой неделе, потому что мне так надоела эта банка, которая валяется вокруг холодильника). Вернусь к вашему большому списку супов - спасибо

16:28, 28 января 2008 г.
__________________

.

14 лучших продуктов, которые можно есть, когда вас тошнит

Имбирь происходит из Юго-Восточной Азии и давно используется в качестве средства от проблем с желудком в традиционной и народной медицине (1, 2).

Он содержит биоактивные соединения, такие как гингерол, парадол и шогаол, которые, как считается, взаимодействуют с центральной нервной системой и желудком, улучшая симптомы тошноты (1, 3).

Несколько небольших исследований показали, что употребление имбиря может уменьшить тошноту, вызванную укачиванием, хирургическим вмешательством и химиотерапией, хотя некоторые результаты были противоречивыми (1, 2, 4, 5, 6).

Кроме того, имбирь может быть безопасным и эффективным средством от утреннего недомогания во время беременности (7, 8, 9).

Хотя нет единого мнения о количестве имбиря, необходимом для достижения терапевтического эффекта, в большинстве исследований используется эквивалент 0,5–1,5 грамма сушеного корня имбиря в день.

Имбирь обычно употребляют в виде чая, имбирного печенья, кристаллизованного имбиря или имбирного пива или эля. Он также доступен в форме капсул.

Однако имейте в виду, что некоторые продукты могут не содержать значительного количества имбиря, что сводит к минимуму их влияние на тошноту.

Резюме

Было обнаружено, что потребление 0,5–1,5 грамма корня имбиря в день эффективно при лечении тошноты, вызванной укачиванием, хирургическим вмешательством, химиотерапией и беременностью. Однако результаты исследования были неоднозначными.

Как чистить имбирь

.

Смотрите также