Полезно ли есть сухари из белого хлеба


Польза и вред сухарей для организма

Сухари – не только стратегический продукт, но и любимое с детства лакомство большинства людей. Сухари с изюмом и кусочками шоколада – отличное дополнение к привычному чаепитию, а снеки с ароматом сыра, ветчины или грибов хорошо подойдут для быстрого и вкусного перекуса между приемами пищи, нейтральные сухари станут основой для бутерброда. Их легко приготовить в домашних условиях, нетрудно найти на полках даже самого небольшого магазина. Почему же они завоевали любовь покупателей, и какой вред могут нанести здоровью?

Сухари – что это?

Сухари относят к хлебобулочным продуктам с высоким сроком годности. Особая термическая обработка хлеба превращает его в изделие, которое может храниться месяцами, не теряя при этом своих питательных, полезных и вкусовых свойств. К тому же, засушенный хлеб не подвержен порче ввиду резкого перепада температур или повышения влажности воздуха, сухари могут длительно храниться как в темных, так и в хорошо освещенных помещениях.

Исторически сложилось, что основное назначение продукта – стратегическое обеспечение войск. Ранее, в период войн и агрессий, каждое армейское войско было обеспечено несколькими десятками килограммов сухарей. В Российской Империи было широко введено в практику так называемое сухарное довольствие войск. Часть запасов переносилось в ранцах солдат, а часть базировалась в обозе, окопах и землянках.

Продукт был прост в изготовлении, и запасы сухарей производились непосредственно самими войсками, а непригодные к употреблению кусочки хлеба браковались. Это обеспечивало возможность питания солдат даже в самых суровых условиях и во время длительных переездов. Сухари и по сей день играют большую роль в организации питания служащих в войсках России.

По технологии производства эти хлебобулочные изделия делятся на простые и сдобные. Первые представляют собой засушенный белый, черный или серый хлеб. Температурный режим для удаления влаги из хлеба должен поддерживаться в рамках от 65 до 70 градусов. Такие нейтральные изделия могут измельчаться в крошку и использоваться в качестве панировки или дополнения к салатам. Сдобные же изделия производят из высококачественной пшеничной муки с добавлением сахара, жидкости, изюма, шоколада, мака или корицы. Они являются самостоятельным блюдом или выступают в качестве десерта.

Польза сухарей для организма

  • Сухари – хорошая альтернатива хлебу. Отсутствие влаги в продукте облегчает усваивание и переваривание сухарей, дает длительное чувство сытости. В диетическом питании сушеное изделие позволяет хорошо контролировать аппетит и притуплять чувство голода.
  • О пользе сухариков хорошо известно беременным женщинам. Несколько кусков засушенного хлеба на голодный желудок помогают побороть тошноту и отвращение от пищи при токсикозе на ранних сроках беременности.
  • Нейтральные изделия без сахара и ароматических экстрактов способствуют закреплению стула. Сухари активно внедряются в лечебные схемы питания при всевозможных кишечных бактериальных инвазиях и ротавирусной инфекции.
  • В последние годы все больше производителей отдают предпочтение ржаной и овсяной муке при изготовлении сухариков. Они относятся к диетическим продуктам со сниженной калорийностью. К тому же, эти виды муки отличаются повышенным содержанием витаминов группы В.
  • Сухарики – незаменимый продукт для людей с хронической патологией желчного пузыря и поджелудочной железы. Врачи не советуют употреблять сдобные хлебобулочные изделия при хроническом панкреатите или холецистите, но сухари при таких патологиях можно есть.
  • Пышный сдобный хлеб зачастую является причиной развития дисбактериоза. Он усиливает процессы брожения, вызывает метеоризм и подавление роста здоровой микрофлоры кишечника. В таком случае отличной заменой свежему хлебу станут сухари.
  • Сухари богаты пищевыми волокнами (клетчаткой). Они обладают пребиотическим эффектом (питательный субстрат для полезной микрофлоры) и принимают участие в усилении перистальтики кишечника.
  • Лишенные влаги изделия способны вбирать в себя излишки жидкости в просвете толстого кишечника, что облегчает пищеварение и нормализует режим стула.
  • Сухари из белых и черных сортов хлеба богаты магнием и калием. Эти микроэлементы участвуют в нормализации сердечного ритма и препятствуют развитию аритмий. Калий необходим для правильного синтеза белков из аминокислот и нормализует водно-солевой баланс, препятствуя развитию отеков. Магний регулирует уровень глюкозы крови, что делает его незаменимым минералом в рационе пациентов с сахарным диабетом.
  • Богаты продукты и другим важным микроэлементом – йодом. Большинство регионов России являются йододефицитными зонами, поэтому жителям страны следует внимательнее относится к источникам йода из пищи. Минерал нормализует синтез тироксина клетками щитовидной железы и препятствует развитию эндемического зоба (патологического увеличения железы).

Вред сухарей

  • Продукты с добавлением искусственных ароматизаторов зачастую являются причиной развития аллергических реакций. Яркие вкусы сыра или ветчины почти всегда синтезированы химическим путем и представляют большую опасность для лиц, склонных к аллергии.
  • Хорошо известно закрепляющее свойство сухарей, которое иногда может пойти не на пользу организму. Бесконтрольное желание похрустеть ароматными сухариками может привести к запорам и кишечной непроходимости.
  • Сухарики, приготовленные в домашних условиях, зачастую обильно сбрызгиваются оливковым или любым другим растительным маслом. Чрезмерное регулярное употребление такого продукта может привести к незаметному набору веса.
  • Жесткая структура сухарей может стать причиной раздражения стенок пищевода и обострения хронического гастрита.
  • Сухари с добавлением сахара и сладких компонентов обладают высоким гликемическим индексом и приводят к массивному повышению уровня сахара крови, что нежелательно пациентам с сахарным диабетом.

Как правильно употреблять сухари

  1. При употреблении сухарей важно помнить о соблюдении водного баланса. Для того, чтобы они не раздражали нежную слизистую оболочку желудка, рекомендуется выпивать стакан воды после употребления лакомства.
  2. Обилие таких хлебобулочных изделий в рационе не рекомендуется. Хорошо, если они будут употребляться в качестве дополнительного ингредиента к салату или горячему блюду.
  3. При покупке ароматизированных сухариков следует обратить внимание на содержание в составе избытка соли или ненатуральных красителей.
  4. Сухарики, выпеченные в домашних условиях, лучше хранить в хлопчатобумажной ткани при комнатной температуре.

Вывод

Сухари – один из самых быстрых и вкусных снеков. Несложное хранение и приятный вкус делают их любимцами у многих людей, но в употреблении этого продукта следует знать меру.


 

Похожие материалы:

7 белых продуктов - и что есть вместо них

Диета без белых продуктов, также известная как диета без белых продуктов, представляет собой схему питания, основанную на представлении о том, что исключение обработанных продуктов белого цвета из своего рациона может помочь вам похудеть и улучшить контроль сахара в крови.

Сторонники утверждают, что большинство белых продуктов вредны для здоровья, так как многие из них были подвергнуты интенсивной обработке, с высоким содержанием углеводов и меньше питательных веществ, чем их более красочные аналоги.

Таким образом, убрав белую пищу со своей тарелки, вы, как говорят, настраиваете себя на более питательную диету, которая способствует снижению веса и восстанавливает баланс сахара в крови.

Большинство экспертов в области здравоохранения согласятся, что выбор диеты строго зависит от ее цвета - это слишком упрощенный подход к правильному питанию.

Тем не менее, эта диетическая стратегия может иметь некоторые достоинства, особенно если она помогает вам сократить потребление сверхпереработанных продуктов в пользу более богатых питательными веществами.

Вот 7 белых продуктов и что есть вместо них.

Одним из основных продуктов, исключаемых из диеты без белых продуктов, является белый хлеб, а также близкие к нему продукты из белой муки, включая крекеры, выпечку и сухие завтраки.

При очистке хлебной муки зародыши и отруби зерна удаляются вместе с большей частью клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в них, в процессе помола (1).

В результате получается продукт, богатый углеводами, но лишенный других важных питательных веществ, таких как клетчатка и белок.

Исследования показывают, что более высокое потребление белого хлеба связано с увеличением веса, что частично может быть связано с его пониженной питательной ценностью (2).

Таким образом, сокращение потребления белого хлеба и аналогичных продуктов из рафинированного зерна может помочь вам добиться большего успеха, если вашей целью является снижение веса.

Более здоровый обмен: цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб, крекеры и сухие завтраки производятся из муки, содержащей цельное зерно, включая зародыши и отруби (1).

Это означает, что конечный продукт сохраняет большую естественную питательную ценность по сравнению с его более изысканным белым аналогом.

Более того, употребление в пищу цельнозернового хлеба, похоже, не имеет такой же тенденции к увеличению веса, как белый хлеб (2).

Улучшенный профиль питания и повышенное содержание клетчатки также могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить чувство сытости, облегчая соблюдение нормы калорий.

Чтобы воспользоваться этими преимуществами, замените белый хлеб на цельнозерновой хлеб и хлебобулочные изделия, в которых цельнозерновые продукты, например цельнозерновые или овсяные, указаны в качестве первого ингредиента.

сводка

Белый хлеб и аналогичные продукты, приготовленные из очищенных зерен, как правило, содержат много углеводов и мало питательных веществ. Вместо этого попробуйте заменить их на цельнозерновые.

Белая паста похожа на белый хлеб тем, что она сделана из рафинированной муки, которая содержит меньше питательных веществ, чем нерафинированная.

Интересно, что белые макароны не увеличивают вес так, как белый хлеб - при условии, что вы едите их вместе с диетой, включающей другие питательные продукты (3).

Однако порции макарон в западных диетах, как правило, очень большие.

Если вы не обращаете внимания на размер своей порции, может быть легко съесть слишком много за один раз, что может способствовать избыточному потреблению калорий и последующему увеличению веса.

Более здоровая замена: цельнозерновые макароны

Для повышения питательной ценности выберите макаронные изделия из цельного зерна.

Цельнозерновые макаронные изделия обычно содержат больше клетчатки, благодаря чему вы чувствуете себя сытым и довольным. Дополнительная клетчатка также может помочь замедлить переваривание углеводов вашим организмом, поддерживая улучшенный контроль сахара в крови (4).

Вы также можете рассмотреть альтернативные варианты макаронных изделий, например, из бобовых.

Хотя текстура немного отличается, макаронные изделия на основе бобовых, как правило, содержат даже больше белка и клетчатки, чем большинство сортов на зерновой основе.

Резюме

Паста из очищенных зерен может быть менее питательной, чем из цельных зерен.Выберите цельнозерновые макароны или попробуйте макаронные изделия из бобовых, чтобы получить еще больше клетчатки и белка.

Как и белый хлеб и макаронные изделия, белый рис относится к категории очищенных зерен.

Белый рис изначально представляет собой цельное зерно, но отруби и зародыши удаляются в процессе измельчения, что превращает их в крахмалистый, пушистый белый рис, с которым вы, вероятно, хорошо знакомы.

Белый рис по своей сути не является плохой или нездоровой пищей, но он не содержит много питательных веществ, кроме калорий и углеводов.

Отсутствие клетчатки и белка также позволяет очень легко переедать белый рис, что может способствовать увеличению веса или дисбалансу сахара в крови (5).

Более здоровый обмен: коричневый рис

Коричневый рис - самый простой и очевидный заменитель белого риса. В конце концов, коричневый рис - это просто белый рис, который не подвергался такой обработке.

В нем больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в белом рисе, поэтому вы получаете больше от одного и того же растения.

Более того, исследования показали, что коричневый рис влияет на уровень сахара в крови в гораздо меньшей степени, чем белый рис (5).

Если вам не нравится коричневый рис или вы просто хотите разнообразить свой распорядок дня, вы можете рассмотреть другие варианты цельнозерновой пищи, например черный рис, киноа или булгур.

обзор

Белый рис имеет тенденцию отрицательно влиять на баланс сахара в крови в большей степени, чем цельнозерновой рис. Цельные зерна, такие как коричневый рис, также содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем белый рис.

Неудивительно, что диета No White Foods исключает белый сахар. Тем не менее, большинство вариантов диеты также запрещают более красочные формы сахара, включая коричневый сахар, мед, сахар турбинадо, кленовый сироп и нектар агавы.

Эти типы часто называют добавленными сахарами. Помимо калорий, они предлагают очень мало с точки зрения питания.

Поскольку в основном они состоят из простых углеводов, добавленные сахара требуют очень небольшого переваривания. Они быстро всасываются в кровоток и могут способствовать быстрым колебаниям сахара в крови.

Добавленные сахара содержат много калорий, даже если размеры порций относительно небольшие, поэтому их легко случайно перекусить.

Они также были связаны с негативными последствиями для здоровья, такими как нежелательная прибавка в весе и повышенный риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа (6).

Более здоровый обмен: фрукты

Если вы сладкоежка и вам сложно исключить добавленный сахар из своего рациона, выбирайте натуральные источники сахара из цельных продуктов, например, фруктов.

Фрукты содержат простые сахара, которые по химическому составу идентичны добавленным сахарам. Тем не менее, они также содержат витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты - все они помогают минимизировать вредные эффекты, которые в противном случае могут возникнуть при потреблении сахара отдельно (7).

резюме

Чрезмерное потребление добавленного сахара связано с увеличением веса и повышенным риском хронических заболеваний. Чтобы получить более питательный вариант, выбирайте цельные продукты, содержащие натуральный сахар, например фрукты.

Большинство людей знакомы с поваренной солью как с белой пищей, но она также бывает других цветов, например розового, синего и черного.

Хотя некоторая часть соли необходима для здоровья, многие люди, соблюдающие западные диеты, едят ее полностью, причем большая часть из них поступает из сверхпереработанных продуктов (8).

Избыточное потребление соли связано с множеством негативных последствий для здоровья, включая повышенный риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и заболеваний почек (8).

Диета без белых продуктов подчеркивает снижение потребления соли из более обработанных источников, таких как консервы, приправы и готовые блюда, многие из которых, вероятно, также содержат другие белые продукты, запрещенные в диете.

Более здоровая замена: разноцветные травы и специи

Снижение потребления соли не означает, что вы должны жить за счет безвкусной пищи.

И наоборот, вы можете попытаться рассматривать это как возможность поэкспериментировать с использованием более разнообразного набора трав и специй в своей кулинарии.

Травы и специи, как правило, являются концентрированными источниками антиоксидантов, витаминов и минералов, которые могут играть роль в уменьшении воспаления и регулировании уровня сахара в крови (9).

Попробуйте использовать травы, такие как орегано, базилик, тимьян и розмарин, а также специи, такие как корица, мускатный орех, куркума, перец и кайенский перец, чтобы придать еде аромат без соли.

Краткое описание

Соль необходима для здоровья, но многие современные диеты содержат слишком много соли. Использование более богатых питательными веществами трав и специй для придания вкуса вашей пище - отличный способ сократить потребление соли без ущерба для вкуса.

Белый картофель по своей природе не вреден. Фактически, они являются отличным источником нескольких важных питательных веществ, таких как калий, витамин С и клетчатка (10).

Тем не менее, они заработали репутацию нездоровых людей, в основном из-за того, как их часто готовят.

Когда белый картофель готовится менее питательным способом, например, жарится или подается с солеными высококалорийными добавками, такими как подливка, он с большей вероятностью способствует увеличению веса и другим негативным последствиям для здоровья (10).

Кроме того, многие современные модели питания полагаются на эти виды продуктов из белого картофеля как на основной овощной продукт, в то время как другие виды овощей исключаются.

Таким образом, если вы регулярно потребляете белый картофель в качестве основного овоща, обмен его на разные типы ярких овощей может помочь вам добавить в свой рацион более разнообразный набор питательных веществ.

Более здоровая замена: красочные овощи

Когда дело доходит до овощей, нужно стремиться к разнообразию.

Употребление в пищу овощей различных цветовых групп, включая зеленый, оранжевый, желтый, красный, фиолетовый и белый, было связано со снижением риска хронических состояний, таких как болезни сердца и рак толстой кишки (11, 12).

Крахмалистые овощи, такие как апельсиновый сладкий картофель, пурпурный картофель, зеленый горошек и зимние тыквы, являются отличными красочными заменителями белого картофеля.

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте заменить картофель некоторыми некрахмалистыми овощами, такими как спаржа, цукини, листовая зелень, помидоры, морковь, сладкий перец или капуста.

сводка

Белый картофель очень питателен, но его часто готовят нездоровыми методами. Если вы обычно едите белый картофель, попробуйте заменить его другими яркими овощами, чтобы разнообразить рацион.

Большинство версий диеты без белых продуктов считают жиры животного происхождения белыми продуктами и рекомендуют ограничить их употребление.

Белые жиры животного происхождения в первую очередь относятся к жирам, полученным из мясных и молочных продуктов, большинство из которых являются насыщенными жирами.

The No White Foods Diet рекомендует придерживаться очень нежирного мяса и только обезжиренных молочных продуктов - если они вообще включены.

Как и многие другие белые продукты, насыщенные жиры не являются вредными для здоровья.

Однако их высокое потребление может способствовать повышению уровня холестерина и более высокому риску сердечных заболеваний у некоторых людей (13).

Более здоровый обмен: растительные жиры

Исследования показывают, что, если вы замените насыщенные жиры в своем рационе ненасыщенными растительными жирами, вы можете снизить риск сердечных заболеваний (13).

Если большая часть вашего ежедневного потребления жиров регулярно поступает из насыщенных жиров животного происхождения, подумайте о замене некоторых из них на жиры растительного происхождения, такие как оливковое масло и масло авокадо.

Вы также можете получить много полезных для сердца ненасыщенных жиров из цельных продуктов, таких как орехи, семена, авокадо и оливки.

обзор

Замена насыщенных жиров животного происхождения ненасыщенными жирами растительного происхождения может способствовать укреплению здоровья сердца.

Одним из основных недостатков диеты без белых продуктов является то, что она несправедливо очерняет продукты на основе их цвета.

Цвет продукта очень мало говорит о его пищевой ценности. Таким образом, такой подход к снижению веса может сбивать с толку людей, которые просто пытаются научиться выбирать более здоровую пищу.

Хотя некоторые белые продукты менее питательны, чем другие, например, очищенные зерна и сахар, многие из них очень полезны и, безусловно, входят в любую диету, направленную на улучшение общего состояния здоровья и потерю веса.

Вот несколько примеров некоторых очень питательных белых продуктов:

  • Овощи: цветная капуста, лук, чеснок, репа, пастернак, грибы
  • Орехи и семена: кешью, кунжут, кедровые орехи
  • Бобовые: белая фасоль
  • Мясо: белая рыба, птица
  • Молочные продукты: молоко, йогурт, сыр
  • Прочие: яичные белки, кокос

В частности, некоторые версии продукта No White Foods Diet делают исключения для некоторых белых продуктов, таких как рыба, яйца и птица, но не для других.

Поэтому важно критически взглянуть на то, какие продукты вы исключаете и почему, поскольку некоторые из них могут действительно помочь вам в достижении ваших целей.

резюме

Многие белые продукты очень питательны, и судить о продукте по цвету - не лучший способ придерживаться здорового питания. Вместо этого старайтесь большую часть времени употреблять цельные продукты с минимальной обработкой.

Диета без белых продуктов - это популярная диетическая тенденция, направленная на отказ от продуктов белого цвета для поддержки потери веса и баланса сахара в крови.

Некоторые из исключенных белых пищевых продуктов происходят из сверхпереработанных источников, таких как очищенные зерна и сахар, и их можно легко заменить более питательными альтернативами, включая цельнозерновые, фрукты и овощи.

Однако оценка качества продукта только по цвету может быть не лучшим способом определить, является ли он полезным. Многие белые продукты очень питательны и могут использоваться для похудания.

Вместо этого лучше сосредоточиться на потреблении цельных продуктов с минимальной обработкой и соблюдать умеренность при потреблении менее питательных продуктов.

.

Амишский белый хлеб - House of Nash Eats

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Слегка сладкая, мягкая и нежная буханка Amish White Bread настолько проста в приготовлении, что это почти легче, чем купить буханку в магазине. И вкус намного лучше и свежее! Идеально подходит для бутербродов, тостов или просто съеденного в горячем виде из духовки, намазанного маслом и медом или джемом!

Если вы похожи на меня и любите готовить домашний хлеб, обязательно попробуйте мой коричневый хлеб со сладкой патокой, домашний французский хлеб и легкий хлеб фокачча с розмарином!

Белый хлеб амишей

Когда дело доходит до простого, классического мягкого и нежного хлеба, мой любимый рецепт - это белый хлеб амишей.

Я использую его в течение многих лет с небольшими изменениями исходного рецепта, которым, вероятно, поделился со мной сосед по комнате в колледже или кто-то другой. Хотел бы я вспомнить.

Но это рецепт, который действительно научил меня печь хлеб. Он такой простой, снисходительный, с ним легко работать, и вы получите два идеально красивых округленных хлеба с золотисто-коричневой корочкой и мягкой белой внутренней стороной. Вам это обязательно понравится.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом хлебе, - это то, насколько быстро он готовится.Конечно, есть время нарастания, которое в целом занимает от 1,5 до 2 часов, но фактическое время активной работы, когда вы смешиваете и замешиваете хлеб, а затем формируете его в буханки, больше похоже на 10 минут.

Легко сложить партию, дать ей подняться и запечься, пока готовится суп из лазаньи. Я имею в виду, что может быть лучше в холодный день, чем тарелка супа и ломтик домашнего хлеба?

.

Белый домашний хлеб вреден для здоровья?

Французская диета содержит больше жиров и меньше углеводов, чем наша диета. Наше население стало толще, поскольку в нашем рационе стало меньше жиров.

В муку снова добавляют фолиевую кислоту. Это единственная причина, по которой он содержится в белой муке в равных количествах. Не уверен, что это будет в моем каменном измельчении цельнозерновая пшеница в таких количествах, так как к этому ничего не добавлено. Но в целом я уверен, что моя цельнозерновая мука из свежего каменного помола содержит больше доступных питательных веществ, чем «обогащенная» белая мука.

Интересна история «обогащенной» белой муки. Это началось, потому что люди начали испытывать серьезный дефицит питательных веществ из-за употребления слишком большого количества белого хлеба. Итак, правительство начало требовать добавления витаминов, которые были удалены в процессе производства белой муки. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас в том, что процесс очистки плох, я не уверен, что бы вы сделали!

Я все еще ем несколько хлебобулочных изделий каждую неделю с органической белой мукой. Но я все время начинаю заменять цельнозерновой белый на все более и более высокий процент и не замечаю большой разницы.Когда у меня появится собственная мельница, я начну измельчать яровую пшеницу и, вероятно, перестану покупать белую целиком.

Однажды я испекла белый хлеб на закваске. Это было очень приятно. Крошка раскрытая, хрустящая. Кислый. Хорошо для того, что было. Мы его раздали. Мы с мужем согласились, что это было скучно и без вкуса. Мой муж уже давно просил простой старый хлеб на закваске. Когда я испекла его, он понял, что больше не любит простой старый белый хлеб на закваске.

Я люблю смешивать 2-3 разных вида муки.Моя любимая смесь из теста для пиццы включает в себя рожь, цельнозерновую и твердую пшеницу, возможно, даже немного полбы.

Не только для здоровья, но и из-за глубины вкуса. Как только вы к этому привыкнете, сложность вкуса станет намного лучше. Я убежден, что часть того, почему люди не любят цельнозерновые продукты, заключается в том, что цельнозерновая мука, купленная в магазине, ужасна. Мука короля Артура сносна, но все же не имеет ничего общего с мукой свежего помола. Запах, консистенция и вкус свежего грунта совершенно разные.Стоит заказать у кого-нибудь здесь, в TFL, или купить свою собственную мельницу.

В любом случае, я искренне верю, что наше общество толще, потому что мы едим с низким содержанием жира, низким содержанием клетчатки и высокой степенью переработки. Избавьтесь от фруктов, овощей, бобов и цельного зерна. Когда я смотрю, как люди впереди и позади меня проходят через кассу в продуктовом магазине, я поражаюсь, насколько прочным может быть человеческое тело, чтобы пережить дерьмо, которым они его подпитывают!

.

Домашние панировочные сухари панко

от Джессика от 27 октября 2010 г. 161

По правде говоря, я помешан на панко. Обычные панировочные сухари для меня больше не годятся. Поэтому, когда я наткнулся на этот метод приготовления домашнего панко, я практически прыгнул от радости. Его может не хватать в отделе масла и сахара, но это необходимое . Я знал, что мне нужно поделиться этим с вами.

Panko может быть довольно дорогим, а упаковки настолько крошечными, что я могу пролить целую упаковку, сделав одну партию здоровых куриных палочек.Теперь, когда я могу сделать свой собственный? Я все панирову панко. Приготовьтесь к бекону в панировке панко.

Это могло быть , а не проще. Все, что вам нужно сделать, это разрезать хлеб на полоски, прикрепить измельчитель к кухонному комбайну и пропитать хлеб.

Видите, как крошки крупнее?

Выложите их на противень и выпекайте до хрустящей корочки, но не до коричневого цвета.

И у вас есть легкое и быстрое панко из цельной пшеницы! Я понятия не имел, что это так просто.


Домашнее панко из цельной пшеницы

источник рецепта

дает примерно 3-4 стакана

8 ломтиков 100% цельнозернового хлеба

Разогреть духовку до 300 градусов.

Нарезать хлеб соломкой. Используя насадку для измельчения на кухонном комбайне, загрузите хлеб в машину. Как только вы закончите измельчение, выложите крошки на противень. Выпекайте около 6-8 минут, встряхивая и взбивая каждые 2 минуты. Крошки не должны быть коричневыми, а только хрустящими.

Вчера вечером я использовал эти крошки панко, чтобы приготовить свиные отбивные в азиатской панировке, и мы съели их так, как никогда раньше не видели еды. Вы уже едете на поезде панко? Если нет, я настоятельно рекомендую вам попробовать их. У меня был только большой успех, и мне очень нравятся текстуры, которые они предоставляют!

.

Смотрите также