Полезно ли есть соленые огурцы


Соленые огурцы - польза и вред для организма

Содержание статьи

Много ли найдется человек, которые отличают соленые огурцы от маринованных? Статистика говорит, что не особо. Путаница приводит к тому, что соленые огурцы, польза и вред которых мало известны, могут сделать непоправимое. Поэтому, давайте разбираться во всех достоинствах и недостатках хрустящих знаменитостей славянской кухни.

Польза соленых огурчиков

Несомненно, она достаточно велика, чтобы полностью отказываться от этого продукта. Все дело в том, что соленые огурцы получаются в результате процесса брожения. Образуется молочная кислота, которая представляет большую ценность для человеческого организма. Она отлично очищает стенки сосудов от излишков жира. И, как щетка, убирает большие запасы холестериновых бляшек. Плюс ко всему, молочно-кислые бактерии знамениты своей способностью предупреждать развитие многих кишечных инфекций.

Ну, а сами огурцы после засолки обладают массой достоинств:

  1. Поднимают аппетит. Некоторые педиатры рекомендуют перед едой давать соленые огурчики детям, которые плохо кушают или капризны в выборе меню. Естественно, в малых дозах.
  2. Стимулируют работу кишечника. Соленая клетчатка заставляет желудочно-кишечный тракт активно работать.
  3. Помогают следить за фигурой. Людям, которые стремятся похудеть, не мешало бы обратить свое внимание на этот полезный продукт. Соленые огурцы быстро утоляют голод, благодаря высокому содержанию клетчатки. К тому же они обладают легким слабительным эффектом.
  4. Регулируют обмен веществ. Не знаем точно, какой механизм человеческого тела приходит в действие, но постоянное употребление в пищу соленых огурчиков и блюд из них позволяет нормализовать обмен веществ практически до идеального состояния. Ведь не зря соленые огурцы входят в некоторые диеты.
  5. Обогащает витаминами. После того, как заканчивается процесс брожения, в соленых огурцах оказываются огромные запасы витаминов С и В. Польза первого не известна только ленивому. А второй очень благотворно влияет на состояние нервной и мышечной систем в целом.

Последний пункт позволяет использовать адекватные дозы соленых огурчиков как в некоторой степени антидепрессанты. А чтобы снять мышечное напряжение после тяжелой физической нагрузки (работа, тренировка, спорт), некоторые доктора рекомендуют скушать парочку зеленцев.

польза и вред свежих огурцов

Вред соленых огурцов

Несмотря на все достоинства, у огурчиков есть и свои недостатки. Причем, опасность может появиться, откуда не ждали. Итак, чем вредны соленые огурцы:

  1. Опасность для зубной эмали. Молочная кислота — она конечно же не серная, но все же потихоньку разъедает зубки любителям похрустеть. Поэтому не рекомендуется употреблять большое количество огурчиков людям с проблемными зубами (чувствительная или тонкая эмаль, кариес, сколы, трещины).
  2. Беда для почек. Эти органы выводят из организма излишек жидкости. А вот соль, наоборот, сдерживает процесс выведения. А что делать бедным почкам, если хозяин от души накушался соленых огурцов? Много воды + много соли = отказ работы мочеполовой системы. Людям с больными почками вообще противопоказаны любые виды зимних солений.
  3. Страх для желудка. Нет, здоровому зеленцы не принесут никакого вреда. А вот человеку с заболеваниями желудка высокое содержание молочной кислоты в овощах может основательно навредить.
  4. Ужас для давления. Некоторые независимые исследователи доказали, что употребление в пищу большого количества соленых огурцов за один раз может существенно изменить картину кровяного давления. Причем в обе стороны. Поэтому, если у человека уже были патологии в работе сердечно-сосудистой системы, то стоит отказаться от соленых огурцов в рационе.
  5. Кошмар для детей. Не секрет, что многие родители дают малышам до года крепкий соленый огурчик. Дескать, откусить его малыш еще не сможет, а вот кисленький сок прекрасно стимулирует аппетит крохи. Спору нет, все это так. Но не стоит злоупотреблять подобным методом. Потому что можно сильно нарушить ребенку работу почек и печени.

Как видите, соленые огурцы столь же коварны, сколь и вкусны. Поэтому не употребляйте их чрезмерно много. Как говорится: хорошего понемножку.

польза и вред квашеной капусты

Факты про соленые огурцы

Бочковые зеленцы в своем составе имеют добрую часть таблицы Менделеева. Но не стоит пугаться, эти микроэлементы находятся в легкоусвояемой форме для человеческого организма. Поэтому при умеренном употреблении приносят только пользу.

Еще со школьной скамьи все знают, что огурцы содержат большое количество воды. Благодаря такому составу соленые огурцы издревле были известны, как прекрасное средство от запора. Если же человек опасается кушать сами зеленцы, то их прекрасно заменяет рассол.

Интересно. Откуда пошло поверье, что огуречный рассол помогает при похмелье? Этого теперь не узнает никто. Но факт остается фактом: высокое содержание микроэлементов и витаминов в волшебной жидкости позволяют организму быстрее восстановиться и легче справиться с последствиями обильного застолья. Только не путайте с маринадом! Это абсолютно разные вещи. И еще. Никаких добавок, кроме обычной соли. Иначе на выходе получится уже совсем другое блюдо.

Кстати, именно по этой же причине не рекомендуется включать соленые огурчики в рацион беременных женщин и кормящих мам. У первых может произойти дисфункция работы почек, что чревато отеками и задержкой лишней жидкости в организме.

Вторым же чрезмерное употребление соленых огурцов грозит расстройством желудка для малыша.

Совет. Чтобы не было беды, солите огурцы только собственного производства. Ядохимикаты и пестициды из овощей непонятных производителей после засолки никуда не деваются. Они отравляют рассол, зеленцы и человека, захотевшего полакомиться зимними заготовками.

Соленые огурцы — польза и вред. Теперь вы достаточно подкованы в этой теме. И можете без опаски для здоровья употреблять волшебные на вкус зеленцы, именно в той норме, которая принесет только положительные эмоции.

польза и вред маринованного имбиря

Видео: солёные огурцы на зиму без стерилизации

Соленья хороши для вас?

Обзор

Возможно, вы слышали о пользе для здоровья солений и маринованного сока. Кислые, соленые маринованные огурцы могут помочь при похудании, диабете и даже в профилактике рака. Но, возможно, вы также слышали предупреждения о высоком содержании натрия и повышенном риске рака желудка.

Вот то, что вам нужно знать, чтобы решить, хотите ли вы жевать следующий маринад из укропа, который увидите.

Питер Пайпер, тот, кто сорвал кусок маринованного перца, вероятно, не съел весь кусок.Один клев - это около двух галлонов - слишком много солений для одного человека. В зависимости от марки и типа пищевые продукты могут сильно различаться, но почти все соленые огурцы содержат очень много натрия.

Соленья, огурец, укроп или кошерный укроп, 1 небольшое копье (35 г)

Ферментация - это один из методов маринования, но не все соленья ферментируются.

Когда овощи и фрукты ферментируются, здоровые бактерии расщепляют естественный сахар. Именно этот процесс придает кисловатым солениям.Соленые огурцы хранятся в соленой воде и ферментируются в течение многих дней.

Ферментация - вот почему некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть йогурт. Полезные бактерии в йогурте расщепляют сахар, называемый лактозой. Эти бактерии, также известные как пробиотики, сохраняют пищу и приносят много пользы вашему организму.

Когда соленые огурцы не ферментируются, уксус придает им привкус. Сам уксус производится в процессе ферментации, но только сырые и непастеризованные уксусы, такие как сырой яблочный уксус, сохраняют части «материнской культуры», которая обеспечивает эти полезные бактерии.

Большинство солений, которые вы найдете в продуктовом магазине, представляют собой неферментированные огурцы с уксусом. В этих случаях огурцы впитывают уксус и специи. Их тоже легко сделать дома.

Употребление ферментированных продуктов может помочь при любых заболеваниях, от резистентности к инсулину до воспалений. Квашеная капуста, один из самых популярных ферментированных продуктов во всем мире, обладает противораковыми свойствами, а регулярное употребление йогурта может снизить риск ожирения.

Соленья, которые не подверглись ферментации, по-прежнему обладают полезными свойствами уксуса, специй и огурцов.Питье маринованного сока стало тенденцией из-за его преимуществ, связанных с мышечными спазмами, потерей веса, диабетом и многим другим.

Маринованный сок также является фаворитом тех, кто придерживается кетогенной диеты, которым может потребоваться больше натрия для регулирования электролитного баланса.

Соленья увеличивают потребление антиоксидантов. Природные антиоксиданты, содержащиеся во всех фруктах и ​​овощах, помогают бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы - это нестабильные химические вещества, которые естественным образом образуются в организме и связаны с такими проблемами, как сердечные заболевания и рак.

Приготовление любой пищи может разрушить чувствительные к нагреванию питательные вещества, в том числе антиоксиданты. Маринование сырых овощей и фруктов сохраняет их антиоксидантные свойства.

Для консервирования любых продуктов необходимо добавлять соль, а соль составляет около 5 процентов в большинстве рецептов маринада. Два маленьких наконечника содержат почти 600 мг натрия, что составляет более четверти рекомендуемой суточной нормы.

Чрезвычайно соленые маринованные продукты не только беспокоят большинство людей с высоким кровяным давлением, но и повышают риск рака желудка.Обзор исследования 2015 года показал, что продукты с высоким содержанием соли связаны с риском рака желудка, наряду с пивом и крепкими напитками.

Один из способов контролировать количество натрия в соленых огурцах - приготовить их самостоятельно.

Травление путем ферментации или соленой воды использовалось на протяжении тысяч лет для сохранения продуктов питания после вегетационного периода. Обычно рецепты маринования требуют соли, белого уксуса и приправ, таких как семена укропа и горчицы. В некоторых частях Азии также используется масло.

В то время как огурцы наиболее распространены в Северной Америке, во всем мире мариуются все виды фруктов и овощей и даже мясо. Вы можете мариновать огурцы, морковь, цветную капусту, свеклу, капусту и многое другое.

Все, что вам нужно сделать, это залить горячим подсоленным уксусом и водой, дать остыть, накрыть крышкой и дать им полежать пару дней в холодильнике. Домашние соленые огурцы часто называют быстрыми или холодными огурцами.

Если вы не чувствительны к соли, у вас нет высокого кровяного давления или вы можете сами варить соленые огурцы, вы можете насладиться пользой для здоровья и соленым хрустом восхитительного маринованного огурца.

.

Можно ли есть соленья каждый день? Вот ответ

Основные моменты

  • Соленья - очень важная часть индийской кухни
  • Некоторые люди едят соленые огурцы с каждым приемом пищи, чтобы получить пикантный вкус
  • Соленья богаты натрием и трансжирами, которые вредны для здоровья
Соленья - неотъемлемая часть индийской кухни. Одного взгляда на это пряное дополнение к индийскому хлебу и блюдам из риса достаточно, чтобы у нас текли слюнки. Мы едим его с паратхами, рисовым творогом, пури и почти со всем, с чем мы можем его сочетать.Некоторые люди даже любят просто проглотить острую вкусность, не имея ничего, с чем можно было бы сочетать ее. От моркови до манго, лимонов, красных и зеленых перцев чили и даже рыбы и курицы - мы, индийцы, маринаем практически все. В конце концов, какой смысл в еде, которая не была хорошо приправлена? Некоторые люди имеют обыкновение есть соленые огурцы на завтрак, обед и ужин, так как они нуждаются в этом пике специй и вкуса с каждым приемом пищи.

Но полезно ли есть соленые огурцы каждый день? Некоторые утверждают, что соленые огурцы полезны, потому что они производятся путем ферментации пищевых продуктов и, следовательно, полезны для кишечника.Тем не менее, индийские соленья также содержат много натрия из-за чрезмерного количества соли. Кроме того, они содержат много масла, которое добавляют в них, чтобы сохранить их и предотвратить заражение грибами. Общеизвестно, что продукты с высоким содержанием соли и жира вредны для сердца, повышают уровень холестерина в организме и вредны для нашего общего здоровья. Это связано с тем, что масло содержит гидрогенизированные или транс-жиры, которые являются худшим видом жиров для потребления.

Также прочтите: 7 невероятных преимуществ маринованного сока для здоровья: выпейте!

Индийские соленые огурцы содержат много натрия и трансжиров
Трансжиры ответственны за повышение уровня липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП, холестерина в организме, что может привести к сердечным заболеваниям, ожирению и другим проблемам.Чрезмерное содержание соли в наших соленых огурцах также вредно для организма и может вызвать вздутие живота, задержку воды, высокое кровяное давление и ряд других проблем. По словам диетолога-макробиотика и практикующего врача Шилпы Арора, «специи (в соленых огурцах) могут раздражать пищеварительную систему. Кроме того, дешевые масла содержат трансжиры, которые чрезвычайно опасны и токсичны для печени». Однако для любителей солений не все так мрачно и мрачно. Есть способы, которыми мы можем употреблять маринованные огурцы без них, что приводит к вышеупомянутым проблемам со здоровьем.

Шилпа Арора предлагает несколько способов сделать ваши соленые огурцы более полезными: «Соленья - это традиционный способ ферментации овощей и их употребления в течение всего года. Консервация, если она выполняется с использованием полезных ингредиентов с использованием горчичного масла и приправ в правильной пропорции, полезна для кишечника. , поскольку в процессе ферментации образуются здоровые кишечные бактерии, которые перезагружают организм ". Добавив слово предостережения по поводу чрезмерного употребления солений, Арора сказал: «Соленые огурцы следует использовать в умеренных количествах и тщательно выбирать ингредиенты.«Хотя эти« более здоровые »версии ваших обычных солений обязательно будут иметь другой вкус, вы сможете наслаждаться ими более свободно, не беспокоясь о ненужных опасностях для вашего здоровья.

О Сакшите Хосла Сакшита любит прекрасные вещи в жизни включая еду, книги и кофе, и мотивируется потворством своим слабостям и любовью к словам. Когда она не пишет, ее можно застать в углу уютного кафе с хорошей книгой, кофеином и собственными мыслями о компании.

.

Маринованная свекла полезна?

Маринованная свекла - удобная альтернатива свежей свекле.

Они богаты питательными веществами и предлагают многие из тех же преимуществ для здоровья, что и их свежие аналоги, но имеют гораздо более длительный срок хранения.

Однако маринованная свекла может содержать большое количество соли и сахара, поэтому вы можете задаться вопросом, действительно ли она полезна для вас.

В этой статье обсуждаются плюсы и минусы маринованной свеклы.

Свекла - это корнеплод, который часто маринуют.

Хотя маринование вызывает небольшую потерю питательных веществ, маринованная свекла остается богатым источником витаминов и минералов. Всего 3,5 унции (100 граммов) обеспечивают (1, 2):

  • Калорий: 65
  • Белок : менее 1 грамма
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 16 граммов
  • Сахар: 11 грамм
  • Клетчатка: менее 1 грамма
  • Медь: 13% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 10% DV
  • Фолиевая кислота: 7% DV
  • Рибофлавин: 4% DV
  • Магний: 4% DV
  • Витамин C: 3% DV
  • Пантотеновая кислота: 3% DV
  • Витамин B6: 3% от DV
  • Холин: 3% от DV

Они особенно богаты натуральными сахарами, медью, фолиевой кислотой и марганцем.Эти питательные вещества помогают повысить уровень вашей энергии, вырабатывать ДНК, регулировать вашу иммунную систему, а также строить и восстанавливать ткани и кости (3, 4, 5).

Содержит полезные соединения

Свекла также является богатым источником флавоноидов и полифенольных антиоксидантов, которые защищают ваш организм от болезней, борясь с нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (6, 7, 8).

Фактически, свекла считается одним из 10 растений с самой высокой антиоксидантной активностью. Они особенно богаты беталаинами и бетанинами, двумя полифенолами, которые придают этому овощу темно-красный цвет (6).

Однако процесс травления снижает уровень антиоксидантов на 25–70%. Таким образом, маринованная свекла содержит более низкий уровень антиоксидантов, чем другие виды свеклы (6, 9).

Свекла также является богатым источником нитратов и сапонинов (8, 6).

В то время как нитраты помогают снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты, сапонины могут укреплять иммунитет и здоровье сердца (10, 11, 12, 13).

Маринованная свекла, полученная путем ферментации или с добавлением сырого непастеризованного уксуса, также содержит пробиотики - полезные бактерии, связанные с улучшением иммунной функции, а также улучшением здоровья сердца и пищеварения (14).

Эти виды маринованной свеклы трудно найти в большинстве продуктовых магазинов, поэтому вы можете либо приготовить их сами, либо поискать их на фермерских рынках.

Сводка

Свекла особенно богата натуральными сахарами, медью, фолиевой кислотой и марганцем - питательными веществами, которые необходимы для многих процессов организма. Еще в них есть антиоксиданты.

Маринованная свекла имеет определенные преимущества для здоровья.

Может укрепить сердце Здоровье

Маринованная свекла от природы богата нитратами, которые в организме превращаются в оксид азота.Эта молекула помогает кровеносным сосудам расширяться, что защищает от высокого кровяного давления (8).

Исследования показывают, что продукты из свеклы могут снизить артериальное давление до 10 мм рт. Однако этот эффект, вероятно, длится всего несколько часов, поэтому вам нужно регулярно есть продукты, богатые нитратами, чтобы продлить этот эффект (15, 16).

Нитраты могут также сохранять функцию эндотелия. Эндотелий - это тонкая мембрана, выстилающая внутреннюю часть кровеносных сосудов, которая помогает регулировать свертывание крови и иммунную функцию (8, 17).

Может улучшить пищеварение

В маринованной свекле, полученной путем естественного брожения, полезные бактерии на кожуре свеклы расщепляют сахар в течение нескольких дней.

Ферментированная маринованная свекла богата полезными бактериями, называемыми пробиотиками, которые улучшают пищеварение, помогая организму расщеплять продукты и усваивать их питательные вещества (18, 19).

Пробиотики могут также защищать от токсинов и вредных бактерий, а также уменьшать газообразование, запоры и вздутие живота.Более того, они могут облегчить симптомы заболеваний кишечника, таких как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК), язвенный колит и болезнь Крона (19).

Может улучшить физическую работоспособность

Нитраты в маринованной свекле могут улучшить спортивные способности за счет увеличения мощности и производительности ваших мышц (11).

Некоторые исследования показывают, что свекольный сок увеличивает производительность при выполнении упражнений на выносливость или высокоинтенсивных тренировках примерно на 3% (11).

Однако эти эффекты наиболее сильны у неподготовленных людей и обычно наблюдаются со свекольным соком, а не с маринованной свеклой.Непонятно, сколько маринованной свеклы вам нужно съесть, чтобы получить такой же эффект.

Может регулировать уровень сахара в крови

Маринованная свекла может снизить уровень сахара в крови.

Большинство сортов маринованной свеклы приготовлено с использованием уксуса, который, как показывают исследования, может снизить уровень сахара в крови и инсулина после еды (20, 21).

Эксперты считают, что нитраты и антиоксиданты свеклы также контролируют уровень сахара в крови (8).

В одном исследовании концентрированный свекольный сок вызывал более низкий скачок уровня сахара и инсулина в крови, чем аналогичный сладкий напиток.Тем не менее другие исследования не дали такого же результата (8, 22).

Более того, ни в одном из этих исследований не изучалось прямое влияние маринованной свеклы на уровень сахара в крови и уровень инсулина. Следовательно, необходимы дополнительные исследования.

обзор

Маринованная свекла может улучшить пищеварение, физическую работоспособность и здоровье сердца, а также снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.

В зависимости от того, как они сделаны, некоторые сорта маринованной свеклы могут содержать соль и добавленный сахар (23, 24).

Исследования связывают избыточное потребление сахара и соли с плохим здоровьем и повышенным риском таких болезней, как сердечные заболевания и диабет 2 типа. Поэтому лучше внимательно читать этикетки и по возможности выбирать сорта с небольшим добавлением сахара или соли или без них (25, 26).

Свекла также богата оксалатами - соединениями, которые могут снизить усвоение питательных веществ и способствовать образованию камней в почках. Поэтому люди, предрасположенные к камням в почках, могут захотеть ограничить их потребление (8).

Хотя маринованная свекла может сделать вашу мочу розовой или красной, этот побочный эффект безвреден (8).

сводка

Некоторые сорта маринованной свеклы могут содержать большое количество добавленных сахаров или солей, поэтому лучше проверить списки ингредиентов. Таких типов лучше избегать.

Маринованная свекла популярна в салатах, в качестве гарнира или закуски.

Эти естественно сладкие корнеплоды могут иметь ряд преимуществ для здоровья, в том числе улучшенное пищеварение, физическую работоспособность, уровень сахара в крови и здоровье сердца.

Однако следует избегать сортов с высоким содержанием соли или сахара.Чтобы получить максимальную пользу, выбирайте те, которые изготовлены путем естественного брожения или с использованием сырого непастеризованного уксуса.

.

5 Польза солений для здоровья

Соленья: Вы либо любите их, либо ненавидите. Но независимо от ваших вкусовых рецепторов, нельзя отрицать тенденцию к укропу.

Соленые огурцы не только отлично смотрятся вместе с бургером и картофелем-фри, но и полезны для вашего здоровья. Соленья производятся путем ферментации огурцов в рассоле из соли, уксуса и иногда приправ, таких как чеснок, лук или сахар. В течение нескольких дней или недель бактерии на поверхности огурцов превращают естественный сахар в молочную кислоту, которая придает соленым огурцам кислый вкус, сохраняет их и убивает вредные бактерии, - говорит Мэгги Михалчик, M.С., Р.Д.Н. Затем, вуаля , у вас есть острый рассол, который идет с вашим любимым бутербродом.

Обратите внимание на следующие преимущества, которые могут предложить соленые огурцы, и вы сразу же накопите банку хрустящих укропов.

1. Соленья содержат витамин К

Хотя огурцы (и соленые огурцы) не так богаты витаминами, как некоторые другие виды продуктов, они являются хорошим источником одного питательного вещества, которое мы часто упускаем из виду: витамина К.

Этот витамин имеет решающее значение для ряда процессов организма, таких как свертывание крови, усвоение и использование кальция нашими костями, а также удержание этого кальция от наших артерий.Всего на четыре калории ваш средний маринад содержит около 14 микрограммов (15 процентов от вашей дневной нормы) витамина К.

2. Соленья обладают пробиотической силой

«Ферментированные продукты содержат полезные бактерии, которые помогают укрепить кишечник и иммунную систему», - говорит Михальчик. Эти полезные бактерии, известные как пробиотики, поддерживают баланс в желудочно-кишечной системе, поэтому наш организм может правильно переваривать пищу и усваивать необходимые нам питательные вещества.

Связано: 5 продуктов, содержащих пробиотики

Михальчик рекомендует несколько раз в неделю включать в свой рацион порцию ферментированных продуктов, например солений.

3. Соленья не содержат сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что уксус может уменьшить влияние определенных продуктов на уровень сахара в крови. Одно исследование, опубликованное в European Journal of Clinical Nutrition , например, показало, что здоровые люди, которые употребляли уксус вместе с белым хлебом, испытали значительно более низкие скачки сахара в крови и чувствовали себя более сытыми, чем те, кто только что ел белый хлеб.

Исследования показывают, что влияние уксуса на уровень сахара в крови может быть особенно полезным для людей с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа, которым необходимо проявлять особую осторожность, чтобы контролировать уровень сахара в крови, говорит Натали Риццо, M.S., R.D.

Чтобы получить любую потенциальную пользу от уксуса в соленых огурцах, сочетайте одно или два копья с бутербродами, - говорит Михальцык. Она также любит добавлять их в салаты, рыбу (например, селедку), соусы и домашние приправы.

4. Соленья дополнят ваш ежедневный рацион

«Поскольку соленые огурцы на самом деле являются огурцами, а огурцы - овощами, соленые огурцы вносят свой вклад в ежедневное рекомендуемое потребление овощей», - говорит Михальчик. Гол!

Одно копье маринада считается примерно четвертью чашки овощей.Когда вы не можете стоять, чтобы даже взглянуть на еще один лист салата, или хотите добавить в закуску больше овощей, соленые огурцы придут вам на помощь.

5. Соленья пополняют запасы электролитов и усиливают гидратацию

Вы, вероятно, никогда не думали перекусить маринованным огурцом после тяжелой тренировки, но вам стоит! (Особенно, если вы много потеете.) Когда мы потеем, наше тело теряет воду и электролиты (минералы, которые играют в вашем теле ряд ролей), поэтому вам необходимо восполнять их через пищу и питье.

«В соленья добавляют воду и соль [из травильной смеси]», - говорит Риццо. Соль помогает восполнить потерянные электролиты и удерживать воду.

Соленья также отлично подойдут, если вы много времени проводили на солнце или в жаре. «В жаркий день вашему организму нужны дополнительные жидкости и соль, чтобы оставаться гидратированным, и вместе с большим количеством воды помогают соленья», - говорит она.

Прикрепите эту инфографику, чтобы поделиться любовью с маринадом:

Diggin ’Что хорошего? Чтобы получить больше важных фактов, советов и вдохновения, joi в наших сообществах Facebook, Здоровое питание и поддержание формы, сегодня!

(Посещали 2239 раз, сегодня 21 посещали)

Связанные

.

Смотрите также