Полезно ли есть сметану


Польза и вред сметаны - что в ней содержится и кому ее есть никогда нельзя

Сметана – один из наших традиционных продуктов. Без нее сложно представить наваристый борщ и еще множество любимых блюд русской кухни. Но многие ли из нас знают, в чем состоят польза и вред сметаны для организма человека? 

В этой статье я предлагаю разобраться как в положительных, так и в отрицательных характеристиках этого кисломолочного продукта.

Химический состав

Как и большинство изделий на основе молока, сметана имеет богатый состав. В него входит множество необходимых человеку веществ:

  • витамины А, С, Е, К, Д;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • калий;
  • цинк;
  • железо;
  • аминокислоты.

Сочетание высокого содержания витамина Д и кальция способствует наиболее быстрому их усвоению организмом. Это значит, что положительное воздействие на костную ткань, ногти, волосы и кожу тоже будет максимальным.

Калорийность

В основе сметаны лежат молочные сливки, обладающие высокой жирностью. Поэтому количество калорий в самой сметане тоже достаточно высоко.

Как правило, на полках магазинов можно найти этот продукт с жирностью:

  • 10 %: ее калорийность 115 ккал на 100 граммов;
  • 15 %: 160 ккал на 100 граммов;
  • 20 %: 200 ккал на 100 граммов;
  • 30 %: 290 ккал на 100 граммов.

Такое содержание калорий означает, что, несмотря на все положительные свойства, при употреблении сметаны следует соблюдать умеренность, чтобы не столкнуться с нежелательным набором веса.

Полезные свойства

Сметана, как и молоко, из которого она производится, обладает массой целебных для организма человека свойств:

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • хорошее функционирование пищеварительной системы и усиление аппетита;
  • помощь в очистке организма от токсинов и шлаков;
  • приведение в норму гормонального фона;
  • снижение воздействия стресса на наше самочувствие;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение состояния кожи, ногтей и волос.

Кальций и магний отвечают за нормализацию артериального давления и должны входить в рацион пожилых людей.

Кальций и фосфор помогают сохранить здоровье зубов и ногтей и всего опорно-двигательного аппарата.

Польза для женщин

Женщины уже давно оценили по достоинству благотворное воздействие, которое сметана способна дать их здоровью.

Например, во время беременности за счет содержания витаминов группы В этот кисломолочный продукт помогает плоду правильно формироваться и снижает риск выкидыша.

Сметана будет полезна и в том случае, если женщина принимает противозачаточные таблетки. Ведь в ней содержится холин, который улучшает настроение и уменьшает риск возникновения депрессии.

Сметана способна улучшить процесс пищеварения и избавляет от запоров, поэтому женщины любят включать ее в свою диету.

Также этот продукт часто используют как компонент домашних средств красоты – кремов, масок для лица и тела, ведь он укрепляет волосы и улучшает состояние кожи.

Можно ли при беременности и грудном вскармливании

Во время беременности и грудного вскармливания сметана окажет женщине необходимую поддержку. Она восполнит недостаток нужных витаминов, придаст сил, а также заменит собой те соусы, которые в этот деликатный период могут быть под запретом из-за своего не очень натурального состава.

Внимание: общепринятая норма сметаны для взрослого человека, в том числе и при грудном вскармливании – около 20 граммов в сутки, то есть две столовые ложки. Старайтесь соблюдать ее, чтобы у ребенка не возникла аллергия на лактозу.

Польза для мужчин

Мужчины могут получить пользу от сметаны благодаря тому, что в ней содержится много белка. Этот компонент способен повысить потенцию и половое влечение, а также увеличить уровень тестостерона.

Белок помогает быстрому росту мышц, а значит, этот кисломолочный крем придется кстати и тем мужчинам, которые активно занимаются спортом и следят за своей формой.

В целом регулярное употребление сметаны положительно воздействует на мужской организм:

  • способствует приливу крови в область паха;
  • защищает организм от вирусов и инфекций;
  • повышает выработку мужских гормонов;
  • улучшает показатели гемоглобина.

Внимание! Несмотря на все эти положительные свойства, я советую не есть кисломолочный продукт в слишком больших количествах, так как это может привести к нежелательным результатам: набору веса и проблемам с пищеварением.

С какого возраста можно давать детям

Сметана производится из молока, поэтому ее нельзя давать детям младше одного года. Это объясняется тем, что их организм еще не готов переварить этот продукт. Чтобы избежать возникновения колик, вздутия живота или диареи, от него лучше воздержаться.

Важно! Молоко и молочные продукты могут неблагоприятно сказаться на желудочно-кишечном тракте маленького ребенка, нанести вред печени и поджелудочной железе. Посоветуйтесь с педиатром, прежде чем вводить их в рацион малыша.

Если ребенок будет хорошо переносить такой продукт и у него не возникнет аллергии, то можете смело добавлять сметану в детские блюда 2-3 раза в неделю.

Польза при похудении

Сметана – достаточно калорийный продукт, однако ее часто используют в диетических меню. Объясняется парадокс тем, что это абсолютно натуральный продукт, полный витаминов и необходимых человеку веществ. При соблюдении рекомендуемой ежедневной нормы он не скажется негативно ни на вашем весе, ни на фигуре.

Сметана прекрасно подходит для заправки овощных салатов, делая их чуть легче и интереснее на вкус. К тому же служит полноценной заменой не очень полезному майонезу.

При этом для диеты лучше выбирать продукт с 10-15 % жирностью и, конечно же, не сочетать с сахаром.

Применение в домашней косметологии

Польза сметаны при употреблении ее внутрь неоспорима, но не меньшую пользу она может принести и при использовании в домашней косметологии. Народная медицина советует добавлять ее в состав различных масок для кожи лица. Это объясняется тем, что кисломолочный продукт способен:

  • омолаживать верхние слои эпидермиса;
  • нормализовать кровообращение;
  • восстановить кожу после негативного воздействия окружающей среды.

Маска от морщин

Для того чтобы получить эффективную домашнюю маску с омолаживающим эффектом, достаточно взять:

  • 30 мл деревенской сметаны максимальной жирности;
  • 10 г голубой глины в порошке;
  • 2 капли витамина Е.

Насыпьте глину в сметану и размешивайте до получения однородной консистенции. Затем добавьте масло и аккуратно нанесите смесь на кожу. Оставьте до тех пор, пока маска не высохнет. Смойте теплой водой, удалите возможные остатки маски с помощью ватного диска, смоченного в натуральном тонике, и нанесите свой обычный крем.

Уже после первого применения вы увидите, что кожа стала мягче, появился румянец, а морщины менее заметны. Такую маску можно делать каждый день.

С чем лучше сочетать

Сметану чаще всего используют в качестве дополнительной заправки различных овощных супов. Я люблю добавлять ее в обычный зеленый салат из огурцов и помидоров: вкус блюда становится легче, да и калорийность повышается незначительно.

Лучше всего этот кисломолочный крем сочетается как раз с овощами и фруктами, но при желании его можно употреблять и самостоятельно, не забывая при этом о рекомендуемых нормах.

Почему хочется сметану

Если вы вдруг захотели сметаны, это может означать, что вашему организму не хватает кальция или жирных кислот. В случае, когда такой “кулинарный каприз” не покидает вас, даже если вы съели достаточно кисломолочных продуктов, я советую вам сдать анализ крови, чтобы более точно выявить дефицит веществ в организме.

Вред и противопоказания

К сожалению, у сметаны, как и у прочих молочных продуктов, есть противопоказания. От нее лучше отказаться тем, у кого диагностированы:

  • гастрит;
  • язва;
  • недуги желчного пузыря и печени.

Даже если вы не страдаете ни от одного из этих заболеваний, считается, что сметану лучше не употреблять на ночь, так как она может негативно повлиять на процесс пищеварения, привести к тяжести в животе и к проблемам со сном.

О характеристиках сметаны в также можете узнать из следующего видео.

Как правильно выбрать и хранить

Для того чтобы не ошибиться и правильно выбрать сметану в магазине, достаточно следовать нехитрым советам:

  1. Внимательно читать состав: у натурального продукта в него входит только закваска и сливки.
  2. Натуральный кисломолочный крем не может называться “сметанным продуктом”: это указывает лишь на то, что вы покупаете продукт с большим количеством добавок. И эти добавки не всегда полезны!
  3. У качественной сметаны должен быть белый цвет с кремовым оттенком.
  4. Хорошая сметана не может иметь большой срок годности. Максимум для качественного продукта – 10-14 дней.

Если вы не хотите покупать уже готовый продукт, то на нашем сайте сможете найти подробный рецепт приготовления домашней сметаны своими руками.

Сметана всегда хранится в холодильнике. После того, как вы вскрыли упаковку, постарайтесь использовать ее в течение 3-4 дней. В противном случае она испортится, и вы рискуете отравиться.

Заключение

Мы выяснили, чем полезна сметана, как она влияет на наш организм и каков может быть ее вред. Чтобы насладиться целебными свойствами продукта просто тщательно выбирайте его во время покупки, учитывайте жирность и следуйте рекомендациям по применению.

Расскажите нам в комментариях, как часто вы едите сметану и используете ли ее в качестве средства красоты?

13 Использование сметаны, помимо запеченного картофеля

Хотя ее используют почти во всех запеченных картофельных блюдах, сметану не всегда так любили. Изначально сметана добавлялась в супы и некоторые тушеные блюда в Европе, но когда иммигранты привезли сметану в Америку, они начали придумывать другие способы ее использования, в том числе поливать ею картофель. Хотя это остается самым популярным способом насладиться сметаной, сметана часто используется не только в качестве начинки.

Сметана чрезвычайно универсальна благодаря своему нейтральному, но острому вкусу. Он приобретает любой вкус, который вы к нему добавляете, но придает нотку кислотности, которая добавляет блюду характерную кисловатую нотку и гладкую текстуру, не подавляя любые другие вкусы. Сметана может быть вашим секретным оружием при приготовлении чего угодно - от выпечки до тушеного мяса, и эти 13 рецептов демонстрируют ее многочисленные возможности.

Maya Giaquinta

Кофейный торт - идеальное дополнение к вашей любимой чашке джо.Все лучшие кофейные пирожные, которые у меня когда-либо были, требуют сметаны. Благодаря ему пирог остается влажным и достаточно легким, что идеально, так как этот тип пирога легко может стать плотным и сухим.

Добавление сметаны делает томатный суп сочнее. Сметана идеальна для добавления в любой крем-суп, а не только в томатный. Независимо от того, требует ли это ваш рецепт, вы всегда можете добавить его, если вашему супу требуется кремообразность, глубина или густота.

Taco pizza - это Tex-Mex в лучшем виде.Когда дело доходит до острой пищи, я еще ребенок, поэтому я люблю использовать сметану в моей мексиканской еде, потому что она охлаждает тепло, которое добавляют перец. Если вам нравится острый вкус, смешайте немного острого соуса со сметаной для дополнительного эффекта.

Сметана - секретное оружие в этом рецепте. Нанесите сметану на куриные грудки, затем посыпьте курицу панировочными сухарями, зеленью и сыром. Сметана будет действовать как клей, удерживая корочку на курице, сохраняя ее влажной в духовке.

Пончики со сметаной по вкусу напоминают пирожные и обычные глазированные пончики. Сметана делает пончик немного острым и красиво контрастирует с сахарной глазурью. Несмотря на то, что думает большинство людей, пончик получается слаще, но при этом не слишком властный, а это означает, что вы можете съесть на пончиков больше, чем на пончиков, не перегрузившись сахаром.

Кристи Луонг

Еще одна блестящая идея из бесконечного запаса сметаны - приготовление лазаньи со сметаной.Сметана заменяет рикотту, что является хорошей заменой, если вам не нравится текстура рикотты.

Сметана особенно хороша, если она является ключевым компонентом многослойного мексиканского блюда. Если вы не любите жару, этот сырный рецепт для вас. Однако, если вы хотите добавить в свою жизнь немного специй, добавьте в этот рецепт кайенский перец, соус энчилада или перец чили.

Ranch - идеальное место для отдыха на все случаи жизни - полдник, игровые дни, вечеринки - и вы можете сделать это в последнюю минуту.Ранчо - идеальное блюдо с морковью и овощами, крылышками, пиццей и картофелем фри (да, правда!).

#SpoonTip: Если вы любите более острую пищу, шрирача и ранчо - потрясающая комбинация.

7-Layer Dip - это классическое блюдо для обеда, без которого не обходится ни одна задняя дверь. Сметана придает столь необходимую кремообразную консистенцию, которая разбивает насыщенный соус гуакамоле и фасоли.

Этот рецепт хлеба с цуккини со сметаной можно сделать немного полезнее, если использовать предложенные автором замены (например, использование яблочного пюре вместо масла, смесь пшеничной и белой муки и т. Д.).Благодаря этим заменителям сметана гарантирует, что хлеб останется легким и воздушным.

В этом рецепте яичного фарша сметана служит связующим веществом для яичной начинки. Конечно, я не готовлю много яиц с приправой, но этот рецепт кажется безумно простым, если у вас есть возможность посетить обед в последний момент.

Добавление сметаны к этому чизкейку «Cheesecake Factory» придает столь необходимую остроту этому насыщенному десерту.Сверху полейте свежими фруктами, моросящим дождем или шоколадным соусом, чтобы получилось очень сладкое удовольствие.

Сметана делает ризотто более кремообразным и предотвращает слипание риса. Просто перемешайте Влейте от 1/2 стакана до 1 стакана сметаны в любое ризотто и залейте его.

#SpoonTip: Этот прием также хорошо работает при приготовлении крупы.

Если у вас нет сметаны в холодильнике при приготовлении любого из этих рецептов, это не страшно, потому что йогурт (обычный и греческий) - отличный заменитель сметаны.Он имеет аналогичное содержание жира, запах и шелковистую текстуру. Но если вы запекаете, добавьте в йогурт пищевую соду, чтобы помочь подняться, чтобы выпечка получилась очень пушистой.

.

Здорова ли сметана? Все, что вам нужно знать

Сметана - обычная составляющая современных диет и ингредиент для улучшения вкуса еды. Однако нам часто говорят избегать этого. Эта рекомендация в основном основана на содержании жира.

Но разве сметана полезна?

Простой ответ - да. Несмотря на утверждения об обратном, сметана - хорошее дополнение к здоровому питанию .

Это ключевой источник полезных жиров , а также содержит много питательных веществ .На самом деле сметана может даже сыграть роль в похудании. Это также делает еду намного интереснее.

В этой статье мы рассмотрим, что такое сметана, а также ее пищевой профиль и пользу для здоровья. Мы также поговорим о том, как можно использовать сметану для приготовления потрясающих блюд.

Что такое сметана?

Название «сметана» на самом деле очень хорошее описание. Сметана производится путем добавления в сливки определенных видов бактерий .Эти бактерии производят молочную кислоту (1). Конечный результат - густой продукт с легкой кислинкой.

Использование бактерий - это неплохо. То же самое мы делаем со многими другими ферментированными продуктами.

В Соединенных Штатах сметана должна содержать не менее 18% молочного жира, чтобы называться сметаной. Но процентное соотношение будет варьироваться между брендами.

Многие коммерческие продукты добавляют другие ингредиенты, включая соль, ароматизаторы, желатин и цитрат натрия. Некоторые компании также производят более легкие версии, часто сделанные из половинного или обезжиренного молока.

Сметана вредна?

Хотя сметана может считаться полезной, необходимо учитывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты:

  • вздутие живота
  • газ
  • тошнота
  • повышение артериального давления
  • повышение холестерина
  • увеличение веса

сметана сделан из сливок с использованием бактерий, продуцирующих молочную кислоту.

Пищевая ценность сметаны

В таблице ниже показаны основных питательных веществ на одну чашку сметаны (2).

Пищевая ценность: 1 стакан сметаны (230 г)

Как показано в таблице, наиболее важными питательными веществами являются кальций, фосфор, витамин А и рибофлавин.Сметана также содержит белок и витамин B12 .

Однако точные данные могут немного отличаться в зависимости от выбранного вами продукта. Нежирная сметана также будет иметь существенно другой профиль.

Сметана содержит различные питательные вещества, которые могут способствовать укреплению здоровья.

Польза для здоровья сметаны.

Сметана имеет множество преимуществ, включая прекрасный вкус и питательную ценность. Он также может способствовать укреплению здоровья различными способами.

Это источник полезных жиров

Многие люди считают сметану вредной просто из-за ее жирности. Вот почему вы видите варианты с низким содержанием жира, а также списки заменителей сметаны.

Но жир не вреден по своей природе. Это просто источник энергии. Как объясняет сайт Precision Nutrition, относительно необработанные жиры обладают множеством различных преимуществ. Это включает в себя поддержку здоровья сердца, улучшение состава тела и борьбу с депрессией.

То же самое и с насыщенными жирами. Сметана примерно на 50% состоит из насыщенных жиров (3), что беспокоит некоторых людей. Но, как объясняет доктор Меркола, есть много причин есть больше насыщенных жиров. Исследования показывают, что уровень насыщенных жиров в рационе может быть полезным, а не подвергать риску ваше здоровье.

Жиры приносят больше удовольствия, чем углеводы. Жирная еда, как правило, сохраняет чувство сытости на более длительные периоды времени . Они также уменьшают тягу к еде и желание перекусить.

Употребление большего количества жира также может привести к сжиганию жира.Это основная причина, по которой кето-диета так популярна. Другие типы диеты, такие как палео, также в значительной степени зависят от полезных жиров.

  • Исследования кето-диеты показывают, что диеты с высоким содержанием жиров могут быть столь же эффективны для похудания, как и обычные диеты. Некоторые исследования даже предполагают, что жир с высоким содержанием жира более эффективен.
  • Наблюдательные исследования показывают, что высокое потребление молочных жиров способствует снижению риска ожирения и снижению риска сердечных заболеваний (4,5,6). Это также говорит о том, что жирная сметана полезнее, чем обезжиренная сметана.

Сметана относительно богата жирами, но содержит полезные жиры, полезные для здоровья.

Содержит много питательных веществ

Как было показано в таблицах ранее, сметана содержит различные питательные вещества. Следующие ниже примеры особенно важны для здоровья.

  • Витамин А . Витамин А важен для здоровья глаз и является антиоксидантом (7,8). Хотя витамин А является обычным явлением, животные источники (например, сметана) считаются лучшими, так как витамин предварительно сформирован.
  • Рибофлавин (витамин В2) . Рибофлавин участвует в производстве энергии и в процессах обмена веществ. Это также антиоксидант, помогающий укрепить здоровье таким образом (9,10,11).
  • Фосфор . Фосфор важен для здоровья костей и зубов. Эти эффекты связаны с взаимодействием с кальцием, что делает оба соединения критическими (12,13).
  • Витамин B12 . Этот витамин в основном поступает из животных источников, и сметана - один из способов его получить.Дефицит витамина B12 имеет множество побочных эффектов, и люди часто не осознают их дефицит. Как объясняет сайт Self Hacked, витамин B12 также предлагает различные преимущества.
  • Кальций . Как и другие молочные продукты, сметана - хороший источник кальция. Это может помочь улучшить здоровье костей и зубов (14,15). Дефицит кальция также является серьезной проблемой (16), что является основной причиной его регулярного употребления.

Сметана не может быть вашим единственным источником этих питательных веществ.Чашка сметаны для многих из них предлагает только около 25% от рекомендуемой дневной нормы. Вы часто будете потреблять намного меньше, чем на порцию.

Даже в этом случае компоненты складываются. Цельные продукты, такие как сметана, - самый эффективный способ получить необходимые питательные вещества.

Сметана содержит ряд питательных веществ, которые могут способствовать здоровью.

Сметана имеет хороший вкус

Хорошо, это очевидно. Сметана просто прекрасна на вкус. Это одна из причин, по которой люди так любят сметану.

Комбинация вкуса и текстуры присутствует только в полножирных версиях. Большинство людей считают, что сметана с низким содержанием жира водянистая и просто непривлекательная .

Сметана также улучшает вкус блюд. Часто простого добавления сметаны бывает достаточно, чтобы блюдо получилось более насыщенным, сливочным и сытным, чем было раньше.

Универсальность

Сметана невероятно проста в использовании. Это распространенный способ сделать рецепты более густыми, чтобы они вкуснее и насыщеннее.

Вы также часто можете увидеть, как сметану добавляют поверх блюд. Это особенно хорошо подходит для очень мясных блюд или блюд с интенсивным вкусом.

Сметана также может быть прекрасной основой для соусов и соусов. У него уже есть необходимая густота и относительно мягкий вкус. Это также позволяет вам делать свои собственные отжимания, а не полагаться на альтернативные продукты.

Сметану можно использовать по-разному.

Это простой метод добавления жира.

Высокое содержание жира в сметане может быть полезным.Это делает сметану идеальной для приготовления блюд, более удовлетворяющих и являющихся источником жира.

Например, салаты могут быть полезны для здоровья, давая вам возможность использовать такие ингредиенты, как капуста. Но салаты, как правило, содержат мало или совсем не содержат жира. Это может затруднить усвоение питательных веществ, поскольку некоторые питательные вещества растворимы в жирах.

Отсутствие жира также делает салаты менее сытными. Использование сметаны в составе заправки для салатов - легкое решение проблемы. Аналогичная идея применима и к другим типам еды.

Вы можете использовать сметану, чтобы легко добавить жир к еде.

Подходит для многих разных диет

Сметана - хороший выбор для многих людей и ситуаций, включая тех, кто сидит на кето-диете.

  • Большинство жирных молочных продуктов хорошо подходят для кето-диеты, включая сыр рикотта, масло, топленое масло и некоторые виды йогуртов. То же самое и со сметаной.
  • Большинство брендов содержат относительно мало углеводов, особенно если ваша порция небольшая.
  • Например, жирная сметана от Organic Valley содержит 2 грамма углеводов на порцию (размер порции - 2 ст.).
  • С большим количеством сметаны все же нужно быть осторожным. Даже в этом случае вам не нужно много, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо.

Сметана также отлично подходит для диеты для похудения. Это может быть мощным способом сделать пищу более привлекательной и сытной, не добавляя лишних калорий. Это также может сделать ваш выбор менее ограничительным. Этот аспект имеет решающее значение для долгосрочного успеха в похудании.

Однако вам нужно избегать сметаны , если вы веган, не переносите лактозу или соблюдаете палеодиету.

Сметана идеально подходит для кето-диеты и традиционных методов похудания.

Использование сметаны

У большинства из нас сметана ассоциируется с печеным картофелем и маслом. Это особенно хороший способ использовать сметану, но есть и много других вариантов.

Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Вам также не нужно полагаться на рецепты, в которых используется сметана. Часто вы можете просто добавить его, даже если рецепт этого не требует.The Balance предлагает список подходов, которые вы можете использовать, например, использовать сметану в выпечке, супах и салатах.

Сметана - отличное дополнение ко многим различным рецептам

Сметана против йогурта

Обычный йогурт - это обычный заменитель сметаны. Йогурт и сметана можно использовать в большинстве одних и тех же рецептов, хотя иногда требуется корректировка.

Лучший вариант - греческий йогурт из цельного молока. По консистенции и вкусу он наиболее близок к сметане.В статье на The Kitchn есть дополнительная информация о том, как использовать йогурт вместо сметаны.

В некоторых ситуациях замена может иметь смысл.

  • Сметана, как правило, содержит больше жира и калорий. Вот почему выбор йогурта является таким распространенным методом похудения. Но жир не вреден для похудения.
  • Греческий йогурт обычно также содержит больше белка, что может сделать рецепты более удовлетворительными.
  • Есть различия во вкусе, йогурт часто тёплый.Этот аспект может сделать йогурт непригодным для некоторых ситуаций, особенно если вы используете греческий йогурт.

Сметана и йогурт полезны для здоровья и имеют свои преимущества. Лучший выбор, вероятно, будет зависеть от того, что вы делаете, а также от вкусов, которые вы предпочитаете. Есть также много других замен (у Spruce отличный список), которые могут быть уместны в разных ситуациях.

Но не полагайтесь на йогурт только потому, что в нем меньше жира. Упор на нежирные продукты редко помогает похудеть.Это может даже способствовать увеличению веса.

Йогурт иногда используется вместо сметаны, и оба варианта имеют преимущества.

Выбор самой полезной сметаны

Конечно, полезность сметаны для здоровья будет зависеть от продукта, который вы выберете. Вот некоторые общие правила, которые следует учитывать:

  • Чем меньше ингредиентов, тем лучше . Сметана имеет свойство перевариваться. Но некоторые бренды будут делать это больше, чем другие.Ищите более короткие списки ингредиентов и продукты с меньшим количеством добавок.
  • Выберите жирный . Многие преимущества сметаны связаны с содержанием жира. Кроме того, варианты с низким содержанием жира часто содержат больше добавок и могут содержать дополнительный сахар. Они тоже не такие вкусные.
  • Считайте органические . Органические продукты не всегда полезны для здоровья. Но они часто бывают более высокого качества, с большим упором на полезные ингредиенты. Например, в сметане Organic Valley используется мало ингредиентов, а также молоко коров, выращенных на пастбищах.
  • Ищите продукты для откорма травы. В молоке коров, выкармливаемых травой, обычно лучше баланс жиров. Это также должно сделать сметану более качественной.
  • Обратите внимание на бренды. Некоторые компании надежнее других. Лучшие варианты часто дают много хороших продуктов. Итак, как только вы их найдете, все готово.

Следующий шаг - метод проб и ошибок. Людям нравятся разные вкусовые характеристики и текстуры. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы найти сметанный продукт, который вам больше всего понравится.

Приготовление самостоятельно

Вы также можете приготовить сметану самостоятельно. Этот процесс на удивление прост, и видео ниже проведет вас через него.

Cultures for Health также предлагает закваску со сметаной, которую вы можете использовать. Кроме того, на сайте Вины Азманова рассказывается, как приготовить сметану из домашней пахты.

Очень важно подобрать здоровую сметану, или вы можете приготовить ее самостоятельно.

Заключительные мысли

Сметану часто считают вредной для здоровья, но это просто неправда.Вместо этого он предлагает множество преимуществ для здоровья.

Более того, сметана - это мощный цельный продукт, который можно использовать во многих различных рецептах. У него тоже прекрасный вкус, и вы даже можете приготовить его сами.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Сметана против греческого йогурта

Вы когда-нибудь сравнивали сметану и греческий йогурт ?

Вы когда-нибудь спорили о сливочном вкусе, который можно получить как от сметаны , так и от греческого йогурта ? Что ж, согласен, они оба очень сливочные и вкусные. Но это еще не все.

Йогурты и кремы стали популярными во многих странах и домах. Самое замечательное в них - их универсальность: вы не ограничены только одним использованием, и, фактически, у вас есть множество способов их использования.Их питательная ценность , в частности, делает его фаворитом в моем доме. Поскольку я люблю здоровую пищу, я часто заменяю йогурт или сметану другими молочными продуктами.

Есть различных йогуртов, и кремов. Это заставило многих из нас задуматься, что есть что. Узнав об этом, вы сможете сделать выбор в зависимости от того, что вы предпочитаете. В последние годы очень популярны поиски различий и сходств между греческим йогуртом и сметаной.Мы рассмотрим все это в этой статье.

Но прежде всего хочу сказать, что оба они действительно крутые, уникальные и, что самое главное, полезные. Просто выберите тот, который вам подходит.

Что такое сметана?

Что такое сметана ? Я предполагаю, что этот вопрос задавали тысячу раз. Не волнуйтесь, мы получим ответ сейчас.

Сметана - это молочный продукт , полученный из молока. Он ферментируется определенными бактериями (молочной кислотой) в процессе культивирования, что облегчает его переваривание.Процесс, известный как закисание, помогает ему загустеть и стать более кислым. Это может быть сделано как естественным путем, так и искусственно.

Традиционно сметану производили путем ферментации сливок, снятых с верхушки молока , при средней температуре. Обычно он содержит от 18% до 20% масляного жира.

При искусственном приготовлении сметаны для сметания сливок используют желатин, сычужный фермент, гуаровую камедь и каррагинан. Этот тип содержит не менее 14% молочного жира .

Сметана - это здоровый источник жиров и калорий, который служит универсальным ингредиентом для завтрака, а также для приготовления различных блюд.Это также здоровая замена некоторых продуктов с более высоким содержанием жиров, таких как масло, яйца и синтетический сахар.

Питание сметаной

Я уже упоминал ранее, что сметана полезна. И действительно, он очень полезен для здоровья с многочисленными полезными свойствами . Сметана может сделать для вашего тела так много положительных моментов, что мы не можем коснуться их всех. Но давайте посмотрим, какие преимущества мы можем получить от этого кремового совершенства.

Жиры: с высоким содержанием жиров, содержит 44 грамма жира на порцию.Хотя многие из нас видят в этом проблему, исследования показали, что молочных жиров положительно влияют на наше общее состояние здоровья.

Белок: Он богат белком, содержит около 7,13 грамма белка на чашку, которая необходима организму для выработки энергии и построения иммунной системы .

Белок также необходим для восстановления кожи и поддержания здоровых волос .

Витамины : Богат витаминами.Сметана содержит витамина А, , полезного для зрения, и витамина В12, , который помогает в функционировании нервных клеток, а также при лечении болезни Альцгеймера.

Рибофлавин : богат рибофлавином. Рибофлавин помогает метаболическим процессам в организме , а также обладает антиоксидантными свойствами.

Минералы : Богат минералами, особенно фосфором, который играет важную роль в поддержании здоровья зубов , а также прочности костей.Другие минералы включают селен, кальций, цинк и натрий.

Время узнать о знаменитом греческом йогурте

Так как йогуртов очень много, мы должны рассказать вам о различиях между ними. Многие рецепты требуют с использованием греческого йогурта , поэтому важно понимать, что это такое. Многие люди путаются, когда идут в магазин и видят множество вариантов йогурта.

Греческий йогурт или процеженный йогурт - молочный продукт, получаемый в результате ферментации молока бактериями.Он называется процеженным йогуртом, так как из него выводятся лишняя вода, минералы и лактоза. Это делает его более концентрированным и богатым белком.

Он стал очень популярным, и многие люди предпочитают его обычному йогурту . Он отличается своей толщиной и высокой концентрацией белков с низким содержанием калорий. Он пригоден к употреблению даже без варки.

Низкое количество калорий делает его очень подходящим для тех из нас, кто хочет похудеть. Он служит здоровой заменой более калорийным продуктам, таким как мюсли, яйца и сыр.

И так же, как сметана , вы можете использовать ее в качестве ингредиента для приготовления различных продуктов или принимать ее отдельно.

Греческий йогурт для питания

Греческий йогурт полезнее сметаны? Мы собираемся выяснить. Я упоминал, что йогурты известны как суперпродукты? Да, йогурт - это суперпродукт, а греческий йогурт очень питателен.

Есть много пользы, которую мы можем принести своему телу, употребляя греческий йогурт, и мы попробуем некоторые из них.

Протеин : имеет высокое содержание белка , содержащего от 12 до 17% белка в одной порции. Греческий йогурт содержит достаточно белка, чтобы обеспечить организм энергией, укрепить иммунную систему, укрепить кости, восстановить кожу и сохранить здоровье волос.

Пробиотики : богат пробиотиками. Пробиотики, иначе называемые «хорошими» бактериями, помогают поддерживать пищеварительного тракта здоровым и укрепляют иммунную систему.

Кальций : греческий йогурт также очень богат кальцием, который необходим для построения сильных мышц и правильного функционирования органов.Он содержит около 18% дневной нормы кальция .

Витамины : содержит витамина B12 , который помогает в синтезе ДНК и функционировании мозга. Процент витамина B12 на одну порцию составляет около 21%.

Калий : Он богат калием, содержит около 6% на порцию, что помогает снизить кровяное давление .

Сходства и различия между йогуртом и сметаной

Хорошо, мы знаем, что они оба кремовые и вкусные.Тем не менее, мы хотим точно знать, чем они похожи и что именно делает их похожими. Поэтому, как вы уже догадались, мы будем искать сходство греческого и сметанного.

  • Обе имеют кремовый и острый вкус.
  • Они оба обладают отличными питательными свойствами .
  • Они оба молочных продуктов .
  • Они оба являются хорошими источниками кальция и витаминов.
  • Они оба производятся с помощью одного и того же процесса ферментации.
  • Они оба обеспечивают «хороших» бактерий , известных как пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

Мы видели сходств между греческим йогуртом и сметаной , но я знаю, что многие из нас так же жаждут обнаружить различия. Давайте посмотрим, что они собой представляют:
  • Греческий йогурт с меньшим содержанием жира и с меньшим содержанием калорий: около 133 калорий в одной порции для обезжиренного греческого йогурта, или обезжиренного и 300 для полного жира.С другой стороны, сметана, как обезжиренная сметана , так и полножирные версии, содержат больше калорий и больше жира, что может повысить уровень холестерина в организме.
  • Греческий йогурт является более богатым источником белка , что составляет около 71% от вашей ежедневной рекомендации. Сметана содержит намного меньше белка.
  • Сметана в основном используется в качестве приправы, а греческий йогурт считается легкой закуской.
  • Греческий йогурт с низким содержанием лактозы , что делает его подходящим для людей с непереносимостью лактозы.В сметане в целом более высокий уровень лактозы.
  • Сметана содержит на больше сыворотки, (водянистая часть молока), чем греческий йогурт. Это делает греческий йогурт более густым, чем кислый.
  • Греческий йогурт имеет более сильный вкус, чем сметана, поскольку сметана обычно не имеет ароматизаторов, в отличие от греческого йогурта, который имеет различных вкусов .

Лучшие способы использования греческого йогурта

Мы говорили о греческом йогурте, как о том, что это такое, так и о его пищевой ценности .Поскольку с этим уже разобрались, давайте посмотрим, как вы можете его использовать, потому что иногда вам нужно сделать решающий выбор между ним и сметаной. То или другое может подойти для конкретного блюда!

  • Для салатов : Греческий йогурт отлично подходит для салатов. Таким образом, вместо майонеза или любого другого сливочного масла с высоким содержанием , греческий йогурт на самом деле является отличным вариантом для придания салату насыщенного и здорового вкуса.
  • Для сыра : греческий йогурт обладает удивительным ароматом и придает восхитительный вкус вашему сыру.
  • Кексы : Любовь к кексам! Греческий йогурт на кексах делает их просто мечтательными. Считайте его здоровой альтернативой высококалорийной глазури .
  • Пицца или лепешки : Сочетание греческого йогурта с пиццей или лепешками просто потрясающе!
  • Смузи : Чтобы сделать ваш смузи гладким, кремообразным и красивым, доктор прописал греческий йогурт. Помимо своей кремообразной природы , он очень полезен.
  • Блины : Я люблю блины, и уверен, что многие из вас тоже.Готовить блинчиков с греческим йогуртом действительно замечательно.
  • Маффины : Немного терпкого привкуса в маффинах - неплохая идея. Это делает маффин более влажным и приятным на вкус.
  • Десерт : Греческий йогурт хорошо сочетается практически с любым десертом и может помочь сбалансировать его.
  • Кукурузные хлопья : Вместо цельного молока можно использовать греческий йогурт. Этот сливочный хруст так забавен и сытен.

С греческим йогуртом вы можете сделать гораздо больше, помимо того, что мы упомянули.Поэтому я предлагаю вам пойти дальше и поэкспериментировать!

Лучшее использование сметаны

Как и греческий йогурт, сметана универсальна. Со сметаной так много всего можно сделать. Вот некоторые из них:

  • Сыр : Смесь сметаны с сыром дает нежное и вкусное послевкусие.
  • Салат : Использование сметаны для заправки салата - это просто вкусно! Так что для тех, кто любит легкий привкус в салате и любит здоровую пищу, подойдет сметана.
  • Пирожные : Как и греческий йогурт, сметана придает вашему пирогу нежную текстуру и добавляет немного терпкого вкуса.
  • Мясо : Сметана отлично подходит для соуса к мясу . Это делает ваше мясо по-настоящему вкусным и придает ему пикантный вкус.
  • Dip : Сметана отлично подойдет для соуса. Его можно использовать в качестве соуса для самых разных блюд, от овощей до чипсов и многих других продуктов. Хотите попробовать новое погружение? Может, стоит подумать о сметане.
  • Десерт : Небольшое изменение режима десерта может быть неплохой идеей. Сметана острого качества придаст вашему десерту новое измерение насыщенности.
  • Начинка : Сметана также хороша в качестве начинки. Ощущение влажной, кислой и гладкой пищи просто непреодолимо, и оно заставляет пищу таять во рту именно так, как вы этого хотите.
  • Баттерс : Я говорю тесто, потому что это может быть бисквит, блины или что-то еще, что вы делаете из теста .Сметана придает ей красивый аромат, а главное - влаги, чтобы она была нежной.

Заключение

Сметана против йогурта . Хммм, кто выиграл? Стремление узнать, что лучше, сбивает с толку, и мы понимаем, насколько это сложно. Мы видели, что такое сметана на самом деле, как она производится (путем ферментации молока) и ее состав. Мы также убедились, насколько он полезен и питателен.

Мы узнали, что такое греческий йогурт, как и сметана. Мы также знаем, что, как и сметана, это кисломолочный продукт , причем очень полезный.Они оба кремовые и вкусные. Мы также увидели их сходство и различие.

Мы также перечислили несколько способов их использования. Эти двое довольно гибкие и универсальные, и их так много на столе.

Увидев все это, я не могу сказать, что лучше, так как оба имеют свою уникальность и также выполняют очень важные функции для нашего тела. Итак, сметана или греческий йогурт ? Выбор этого кремового совершенства просто сводится к тому, что вам подходит.

.

закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


Ветчина - мясо со спины или голени свиньи;


Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


Масло растительное - растительное масло для жарки;


Оливковое масло - масло, произведенное из оливок, используемое для приготовления пищи или для салатов;


Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


Примеры.


Я сделал большой салат на обед.


На завтрак кукурузных хлопьев .


Нравится ли вам паста ?


Может ли он приготовить омлет с беконом?

.

Смотрите также