Полезно ли есть скорлупу яиц


польза и вред для организма человека, как и в каком виде принимать

Часто люди выкидывают в мусор продукты или их остатки, которые могут принести неоценимую пользу здоровью. Так, в большинстве случаев, происходит и с яичной скорлупой. Мы не задумываемся либо не знаем её ценности и избавляемся от полезной твёрдой части. А ведь, согласно исследованиям, она способна заменить многие дорогостоящие препараты и помочь при ряде заболеваний.

ПоказатьСкрыть

Химический состав яичной скорлупы

О пользе твердой яичной оболочки знали ещё с незапамятных времён. Люди наблюдали за тем, что звери полностью съедают её, например, во время набега на курятник или если просто найдут. Скорлупу добавляли в воду и пищу многие знахари.

С развитием науки, учёные смогли узнать всё о составе оболочки с химической точки зрения. Так, основной её составляющей является кальций, а точнее его гидрокарбонат. То, что содержится в твёрдой оболочке яйца, выглядит так:

ВеществоКоличество в процентах
Кальция гидрокарбонат92,8
Магния гидрокарбонат1,5
Кальция и магния фосфат0,8
Другие вещества4,9

Как видно из приведённых выше данных, содержание кальция в продукте превышает девяносто процентов. Следует также отметить то, что это легкоусвояемая его форма, то есть уже преобразованная в органическую из неорганической.

Кроме основных компонентов, яичная скорлупа содержит около тридцати нужных организму микро- и макроэлементов.

Основные приведены ниже в таблице:

Название микро- или макроэлемента Количество в ста граммах
Калий83,3–93,1 мг
Натрий81,7–130,8 мг
Кальций33400–37300 мг
Магний106,3–113,9 мг
Сера674–1260 мг
Фосфор124–188 мг
Железо 2800 и более мкг
Йод 34–60 мкг
Кобальт70–90 мкг
Марганец40–110 мкг
Медь 92–150 мкг
Молибден28–36 мкг
Фтор 123–157 мкг
Хром 130–180 мкг
Цинк400–670 мкг
Сама же твёрдая оболочка яйца состоит из трёх слоёв, а именно двух подскорлуповых оболочек и скорлупы как таковой. Её основной окрас формируется в утробе птицы за счёт пигмента и зависит от места обитания. Он может варьироваться от белого до светло-коричневого.

Прочность оболочки часто зависит от величины яйца, как правило, чем оно меньше, тем она тоньше.

Польза и вред

Легкоусвояемый кальций, содержащийся в твёрдой оболочке яйца, нужен практически всем органам и системам организма.

Так, польза употребления заключается в исключении его недостатка в организме, что способствует:

  • улучшению состояния кожного покрова, ногтей, волос;
  • улучшению костного роста и правильной работы мышечного корсета;
  • уменьшению или исключению проблем с опорно-двигательным аппаратом, болей в суставах, костях, остеопороза;
  • правильной работе сердца;
  • очищению крови и повышению её свёртываемости;
  • предупреждению образования катаракты;
  • повышению иммунитета;
  • лечению рахита, диатеза и анемии у детей;
  • устранению симптомов запора;
  • уменьшению болей у женщин во время менструации;
  • повышению тонуса маточных мышц;
  • формированию здорового опорно-двигательного и мышечного аппарата у плода в период беременности;
  • выравниванию эмоционального фона;
  • восстановлению половой функции;
  • снижению утомляемости после сильного физического напряжения;
  • снижению вероятности появления судорог и онемений разных частей тела.
Слишком большое количество в организме так же вредно, как и его недостаток и может вызвать:
  • головокружение, тошноту, рвоту;
  • нарушение аппетита;
  • запоры и боли в животе;
  • нарушения в работе сердца;
  • судороги в нижних конечностях, особенно в икроножной области;
  • общую слабость;
  • почечную недостаточность;
  • психические недомогания, галлюцинации.

Важно! При термообработке полезные вещества твёрдой оболочки яйца сохраняются в полном объёме.

Показания и противопоказания

Для хорошего функционирования человеческого организма необходим правильный баланс кальция. Некоторые случаи предполагают добавление этого элемента в повседневный рацион для скорейшей стабилизации болезненного состояния.

Скорлупа яйца показана при:

  • переломах;
  • нарушениях функций опорно-двигательного аппарата и мышечного скелета;
  • недостатке кальция у детей;
  • проблемах с зубами, дёснами, волосами;
  • заболеваниях нервной системы и сердца;
  • беременности;
  • болях во время менструации;
  • повышенном содержании в организме вредных веществ, радионуклидов в том числе;
  • при частых судорогах и онемениях конечностей;
  • изжоге;
  • ожогах;
  • мочекаменной болезни;
  • болезнях желудка;
  • нарушениях в работе кишечника;
  • остеопорозе.
Существуют следующие противопоказания по приёму скорлупы яиц, а именно:
  • онкологические болезни, сопровождающиеся нарушением обмена веществ;
  • повышенный уровень витамина D в организме;
  • болезни кишечника в хронической стадии;
  • язва и гастрит в острых либо хронических стадиях;
  • аритмия, гипертония, серьёзные сердечные заболевания;
  • состояние непроходимости кишечника.

Знаете ли вы? Каждый год жители нашей планеты потребляют около шестисот миллиардов яиц.

Подготовка скорлупы к употреблению

Наиболее полезной считается скорлупа перепелиных яиц, оболочка куриного яйца стоит по всем показателям на втором месте. Для того, чтобы приготовить легкоусвояемый кальций в домашних условиях, не потребуется много сил и временных затрат. Нужны лишь скорлупа и вода.

Пошаговая технология изготовления кальциевого порошка выглядит следующим образом:

  1. Очистить яйца с помощью щётки от возможной грязи.
  2. Снять внутреннюю плёнку со скорлупы.
  3. Вскипятить воду.
  4. Опустить скорлупу в воду и кипятить пять минут.
  5. Достать скорлупу и высушить в духовке при температуре около ста градусов.
  6. Можно высушивать на открытом воздухе в течение нескольких дней.
  7. Перемолоть до порошкового состояния.
Очень популярным является употребление так называемой кальциевой воды. Яичная скорлупа в воде не растворяется, но передаёт ей все полезные свойства.

Приготовить её можно так:

  1. В один литр жидкости добавить скорлупу яйца, что равняется примерно чайной ложке.
  2. После того, как порошок осядет, воду можно пить.

Важно! Скорлупу не следует измельчать в металлических ёмкостях. От этого ухудшаются её полезные свойства.

Как принимать

Количество порошка из скорлупы, которое нужно принимать в день, зависит от человеческого возраста и общего состояния организма. Каждой категории кальций необходим также в зависимости от прогнозируемой суточной потребности.

Детям

Ребёнку легкоусвояемый кальций показан с самого раннего возраста. Ведь он, прежде всего, способствует формированию здорового скелета и костному росту. В зависимости от возраста детям требуется от 0,3 до 0,8 грамм кальция в день.

Так, для совсем маленьких, а именно от шести месяцев до года, нужно давать измельчённый порошок в дозе десятой части чайной ложки или столько, сколько поместится на кончике ножа. Когда ребёнку от года до трёх, эта порция увеличивается вдвое. В период от трёх до семи лет можно давать до половины чайной ложки в сутки.

Давать детям порошок предпочтительнее в период утреннего кормления, добавляя его в воду, сок, кашу.

Подросткам

Детям среднего и старшего школьного возраста нужно от одного до двух граммов кальция в сутки. Это равняется примерно половине или двум третьим чайной ложки. В период взросления элемент необходим подросткам, так как происходит усиленное развитие мышечного и костного скелета. Достаточно принимать дозу порошка раз в день во время завтрака.

Взрослым

Здоровым взрослым людям от двадцати пяти до пятидесяти пяти лет достаточно одной или чуть больше измельченной яичной скорлупы в день, а именно от 1,2 до 1,5 грамма. Употреблять лучше во время завтрака с небольшим количеством жидкости или пищи.

Для пожилых людей после пятидесяти пяти лет, беременных женщин и женщин в климактерический период суточная доза кальция увеличивается от 1,5 граммов до 2,5. Её можно разбить на два приёма, по чуть меньше чайной ложки утром и вечером.

Знаете ли вы? Яйца нельзя хранить в герметичной посуде, так как на поверхности их скорлупы есть семнадцать тысяч крошечных пор.

Лечение недугов с помощью яичной скорлупы

При острых заболеваниях и переломах организму необходимо большее количество кальция, чем в целях профилактики. Для самых распространённых случаев разработана соответствующая дозировка и количество приёмов измельчённой яичной скорлупы.

Переломы

При переломах любой сложности рекомендовано использование легкоусвояемого кальция с момента начала болезни и до полного выздоровления. Как правило, порошок принимается трижды в день во время приёма пищи. Чайную ложку его добавляют в чай, воду, прочую еду.

Выведения камней из почек

Для борьбы с камнями в почках рекомендуют принимать в день до десяти грамм порошка из яичной скорлупы. Так советует старинная книга с лечебными рецептами. При этом важно добавлять его в красное виноградное вино. Также желательно, чтобы скорлупа была от яйца, из которого только что появился на свет цыплёнок.

Обрабатывается она описанным ранее способом.

Атопический дерматит у детей

Когда у ребёнка интенсивно растут скелет и мышечные ткани, может возникнуть такое заболевание, как атопический дерматит. Простыми словами, это аллергическая реакция организма. Она может быть вызвана новыми продуктами, общим состоянием организма.

Иногда антигистаминные препараты бессильны в этой ситуации, а вот яичная скорлупа, по отзывам, очень помогает.

В зависимости от возраста, ребёнку нужно давать её в следующих количествах:

  • до года – на кончике чайной ложки;
  • от года до трёх – по половине чайной ложки;
  • после трёх лет – по полной чайной ложке.
Рекомендуется давать порошок, добавляя в воду, сок или кашу дважды в день. Хороший эффект даёт порошок, добавленный в лимонный сок. При этом активизируются его полезные вещества. Но, как показывает практика, дети неохотно пьют эту смесь из-за кислого вкуса.

Обязательно нужно следить за состоянием организма ребёнка и проконсультироваться с доктором.

Боли в желудке и изжога

Хронические болевые ощущения в желудке и изжогу рекомендуют лечить яичной скорлупой на протяжении полугода. Рецепт достаточно прост: ежедневно на завтрак употребляют две чайные ложки порошка, которые добавляют в половину стакана молока.

Заживление ран

Измельчённая скорлупа яйца прекрасно помогает при различных нарушениях кожного покрова. Это могут быть всевозможные раны, царапины, ожоги. Достаточно просто приложить средство на поражённое место и закрепить повязкой. С ней можно ходить на протяжении нескольких часов.

Польза измельчённой яичной скорлупы очевидна и давно научно доказана. Она может заменить дорогостоящие препараты при лечении многих заболеваний. Так же её приём полезен для общего укрепления организма. Особенно важно принимать такую добавку беременным, людям пожилого возраста и тем, чья работа связана с вредными условиями труда.

Безопасно ли есть яичную скорлупу?

Можно ли есть яичную скорлупу? Да! Яичная скорлупа съедобна и является отличным источником кальция.

Яичная скорлупа не только съедобна, но и может использоваться во многих сферах. Они используются в качестве ингредиента в кормах для животных, удобрениях и компосте.

Из чего сделана яичная скорлупа?

Яичная скорлупа имеет тонкое внешнее покрытие, называемое bloom , которое предотвращает попадание бактерий внутрь скорлупы. Под скорлупой находится мембрана, которая отделяет яичную скорлупу от альбумина или яичного белка.

Яичная скорлупа почти полностью состоит из карбоната кальция (95%). Остальные 5% состоят из смеси белков и других минералов.

Преимущества яичной скорлупы

Вот некоторые преимущества, которые вы можете получить от яичной скорлупы.

1. Яичная скорлупа - отличный источник диетического кальция.

Кальций - самый распространенный минерал в организме человека, около 99% которого содержится в костях и зубах.

Кальций - важное питательное вещество, необходимое для многих функций здоровья человека.Одна из его основных функций - укрепление костей.

Этот минерал содержится в различных продуктах питания, включая молочные продукты, продукты, обогащенные кальцием, и некоторые овощи. Однако люди обычно не потребляют достаточно этих продуктов, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в кальции.

Половина яичной скорлупы может обеспечить дневное количество кальция, необходимое взрослым. Рекомендуемая суточная доза составляет 1000 мг кальция для взрослых (рекомендации по содержанию кальция зависят от возраста и пола).Пожилые люди имеют более высокие потребности в кальции, чем молодые люди.

Кроме того, кальций из яичной скорлупы лучше усваивается организмом, чем чистый карбонат кальция. Одно исследование показало, что скорость абсорбции первого составляет 34,8%, что выше, чем у второго. (1)

2. Яичная скорлупа помогает укрепить кости

Порошок яичной скорлупы, который представляет собой измельченную яичную скорлупу, потребляемую в качестве добавки кальция, продемонстрировал значительный и положительный эффект в снижении потери костной массы.

Плотность вашей костной массы имеет тенденцию к снижению с возрастом. Тем не менее, потеря костной массы особенно серьезна у женщин в постменопаузе, у которых в результате часто развивается остеопороз или остеопения. Таким образом, добавка кальция становится все более необходимой для противодействия этой потере.

Клинические исследования, проведенные на женщинах в постменопаузе и пациентах с остеопорозом / остеопенией, выявили связь между потреблением кальция, полученного из куриной яичной скорлупы, и улучшением минеральной плотности костей бедер и поясничного отдела позвоночника, при условии, что кальций потреблялся вместе с другими питательными веществами, строящими кости. а именно витамин D 3 и магний.(2)

В другом исследовании группы женщин в постменопаузе кальций яичной скорлупы был более эффективным в увеличении костной массы, чем чистый карбонат кальция. (1)

3. Яичная скорлупа может улучшить здоровье суставов

Несколько исследований показали, что добавление мембранных добавок из яичной скорлупы в качестве лечения симптомов, связанных с остеоартритом, и облегчения боли в суставах или их скованности. (3) Мембрана яичной скорлупы в основном состоит из белка в форме коллагена.

Однако в этой области необходимы дополнительные исследования, чтобы определить эффективность добавок с мембранами яичной скорлупы для здоровья суставов.

Как добавить яичную скорлупу

Альтернативой покупке коммерческой добавки с кальцием является приготовление порошка из яичной скорлупы в домашних условиях с помощью скалки и сита. Затем вы можете добавлять порошок яичной скорлупы в различные блюда, например в хлеб, пиццу и макароны, не меняя текстуры или вкуса.

Порошок яичной скорлупы также можно растворить в уксусе, лимонном и апельсиновом соке.

Меры предосторожности

  • Сначала отварите яйца, чтобы удалить любые бактерии, которые могут скрываться на внешней оболочке.
  • Очень важно получать нужное количество кальция. Слишком много кальция может вызвать гиперкальциемию, повреждение почек и камни в почках.

Final Word

Яичная скорлупа - дешевый и эффективный источник диетического кальция. Итак, если у вас возникли проблемы с удовлетворением потребностей в кальции, добавление порошка яичной скорлупы может быть эффективным способом удовлетворить ваши потребности.

Ссылки
  1. Sakai S, Hien VTT, Tuyen LD, Duc HA, Masuda Y, Yamamoto S. Влияние добавок кальция из яичной скорлупы на костную массу у вьетнамских женщин в постменопаузе.Журнал диетологии и витаминологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28552876. Опубликовано в 2017 г.
  2. Schaafsma A, Pakan I. Краткосрочные эффекты продуктов на основе молочных продуктов, обогащенных порошком куриной яичной скорлупы, на минеральную плотность костей у людей с остеопорозом или остеопенией. Братиславские лекарственные листы. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10758743. Опубликовано в декабре 1999.
  3. Hewlings S, Kalman D, Schneider LV. Рандомизированное двойное слепое контролируемое плацебо проспективное клиническое испытание по оценке водорастворимых мембран из куриной яичной скорлупы для улучшения здоровья суставов у взрослых с остеоартритом коленного сустава.Журнал лечебного питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31381494. Опубликовано в сентябре 2019 г.
  • Была ли эта статья полезной?
  • Да Нет
.

35 уникальных и полезных применений яичной скорлупы, которые вас вдохновят

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь хотели сделать больше с яичной скорлупой?

Подождите! Я только что сказал "яичная скорлупа"? Почему да, да. Я постоянно ищу способы использовать предметы, которые, как мне кажется, выбрасываю каждый день.

Почему мне не приходит в голову яичная скорлупа? Я готовлю каждый день ... несколько раз в день.Мне кажется, что я постоянно кидаю цыплятам свою скорлупу.

Но что, если бы они могли сделать больше?

Ну, могут. Вот все удивительные вещи, для которых можно использовать яичную скорлупу:

Полезные применения яичной скорлупы

Вот все потрясающие вещи, для которых можно использовать яичную скорлупу:

1. Куриный корм

Первое, что вы можете сделать с ваша яичная скорлупа - это просто бросить ее курицам. Они будут клевать их и наслаждаться угощением.

Однако яичная скорлупа - это больше, чем просто лакомство. Это отличная, натуральная и недорогая добавка кальция, которая необходима вашим цыплятам, чтобы откладывать здоровые яйца.

2. Добавьте их в свой кофе

Вы любите горький кофе? Если так, мне неприятно это говорить, но вы, вероятно, одиноки с большинством любителей кофе. Я люблю кофе с более сладким вкусом.

Если мы с вами в одной лодке, вы можете сварить яичную скорлупу и положить ее в свой кофе. Затем вы даете им настояться, чтобы избавиться от некоторых горьких привкусов.

3. Избавьтесь от вредителей

Есть ли в вашем саду нежелательные вредители? Если это так, то яичная скорлупа должна стать вашим новым лучшим бутоном. Вам нужно будет следить за тем, где эти вредители посещают чаще всего.

Затем посыпьте эти места битой яичной скорлупой. Слизни и другие вредители с мягкой оболочкой не любят ползать по острым панцирям. Так они уйдут из твоего сада.

4. Добавьте кальций в свой сад

Так же, как яичная скорлупа добавляет кальций вашим курицам, они делают то же самое для вашего сада.Это отличный вариант, если вы выращиваете помидоры или перец. Вы когда-нибудь слышали о гниении кончиков цветов?

Ну, тогда вы знаете, что доза кальция может вылечить ваши растения от этого. Так что посыпьте яичной скорлупой растения, которые борются с дефицитом кальция, и вы, надеюсь, заметите разницу.

5. Ешьте их

Вы знаете, что вы можете есть яйцо, но знаете ли вы, что вы можете есть и яичную скорлупу? Да, ты можешь! Вы создаете порошок из яичной скорлупы, запекая яичную скорлупу и измельчая ее в мелкий порошок.

Как только это будет сделано, вы можете бросить порошок в любой напиток, чтобы получить заряд кальция.

6. Посадить вместе с ними

Яичную скорлупу можно использовать для посадки. Не тратьте деньги на дорогие чашки для рассады. Вместо этого выдолбите несколько яичных скорлуп.

Затем вы выращиваете рассаду в яичной скорлупе и сразу сажаете саженец в землю вместе с яичной скорлупой. Яичная скорлупа станет компостом и повысит содержание кальция в почве вокруг нее.

7. Компост

Если вы сомневаетесь, что делать с биоразлагаемым предметом, вы всегда можете бросить его в надежную кучу компоста.

В следующий раз, когда у вас есть яйца, сделайте это. Они разрушатся и создадут прекрасный компост для роста ваших растений.

8. Добавьте в горшочную почву

Вы покупаете дешевую горшечную почву, потому что у вас ограниченный бюджет, или вы сажаете так много, что она просто становится дорого?

Что ж, немного приправьте эту дешевую горшечную почву, добавив в нее яичную скорлупу.Это повысит его качество и, надеюсь, даст более качественные растения.

9. Игрушка для тротуаров

Я помню, как маленькая девочка любила играть с мелом для тротуаров. Было весело создавать всевозможные прекрасные произведения искусства.

Что ж, теперь вы можете делать это со своими детьми практически бесплатно. Следуйте этому рецепту, чтобы создать тротуарный мел из яичной скорлупы.

10. Добавьте его в свой ACV

Я верю в яблочный уксус. Я использую его для детоксикации в душе, умываю им лицо, ополаскиваю им волосы для лучшего блеска и принимаю не менее столовой ложки в день (иногда больше.) Преимущества потрясающие.

Когда вы делаете свое собственное, почему бы не добавить в него яичную скорлупу, чтобы сделать его еще лучше? Яичная скорлупа даст вам дополнительный заряд кальция.

11. Очистители посуды

Знаете ли вы, что вам больше не нужно покупать эти скрубберы для очистки посуды, если у вас есть неиспользованная яичная скорлупа?

Ну, нет. Вместо этого вы просто бросаете скорлупу в кастрюлю с мылом и теплой водой. Яичная скорлупа расколется и станет абразивной для удаления грязи.

12. Бросьте это к себе на склад

Я всецело о здоровье кишечника и улучшении своего здоровья в любом случае. Поэтому неудивительно, что я делаю костный бульон и пытаюсь добавить его во что угодно.

Если вы любите бульон (особенно костный бульон, как я), то вам определенно стоит подумать о добавлении в него яичной скорлупы, чтобы улучшить его полезные свойства, добавив немного кальция.

13. Whiter Whites

Вы боретесь с тем, что ваша белая одежда становится грязной? Если да, то вы будете рады узнать, что вы можете использовать яичную скорлупу, чтобы решить эту проблему.

Вы должны положить скорлупу в сумку для нижнего белья с ломтиками лимона. Затем запустите их в цикл стирки с белками.

14. Используйте мембрану

Когда вы раскалываете яйцо, вы часто видите, что мембрана все еще прикреплена к скорлупе. В следующий раз, когда у вас будет порезанная или открытая рана, потянитесь за яичной скорлупой.

Таким образом, вы можете поместить кусок скорлупы на разрез, а мембрану - на разрез. Это выделит питательные вещества для улучшения заживления порезов и заноз.

15. Точилка для ножей

Не тратьте зря время и деньги на покупку точилки для ножей. Вместо этого используйте неиспользованную яичную скорлупу. Вам нужно положить их в морозильную камеру, чтобы они затвердели.

Затем, когда они застыли, вы можете провести по ним ножами, чтобы получить более острый край. Только убедитесь, что они очень сильно заморожены.

16. Устраняет зубную боль

Одно из многих полезных применений яичной скорлупы - ее использование для снятия зубной боли. Я слышал, как люди прикладывают гвоздику к больному зубу или десне, и это помогает снять боль, пока вы не обратитесь за стоматологическим лечением.

Что ж, яичная скорлупа и корень окопника, по-видимому, имеют такой же эффект. Каждую нужно смешать в равных частях и нанести на больные места на зубе или десне.

17. Охотничья приманка

Я не имею в виду, что вы должны раскладывать яичную скорлупу и рассчитывать на рисование крупной дичи, например оленей или медведей. Однако разве вы не думаете, что дикие птицы любят яичную скорлупу так же сильно, как ваши куры?

Ну, есть. Когда вы решите отправиться на охоту на уток, попробуйте выложить несколько яичных скорлуп и посмотреть, поможет ли это привлечь их к месту охоты.

18. Маска для лица

Вам нравятся маски для лица, которые увлажняют и тонизируют лицо? У меня очень чувствительная кожа, поэтому я обычно не использую маски для лица.

Даже в этом случае, если вы это сделаете, то вам стоит проверить этот рецепт маски для лица из яичной скорлупы, которая заставит вас почувствовать, что ваш дом превратился в спа. На этом сайте также рассказывается, как правильно дезинфицировать яичную скорлупу и как она помогает вашей коже.

19. Лечит раздражение кожи

Яичная скорлупа содержит много жизненно важных питательных веществ, которые действительно полезны для нас.Имея это в виду, неудивительно, что они могут помочь при незначительных раздражениях кожи.

Итак, в следующий раз, когда ваша кожа будет беспокоить вас, вытащите ACV, в которую положили вашу яичную скорлупу. Затем нанесите его на кожу, чтобы успокоить ее.

20. Очиститель кормушек для колибри

Кормушки для колибри часто бывают довольно неприятными, учитывая, что вы постоянно засовываете в них воду с сахаром.

Что ж, не позволяйте им оставаться грязными. Вместо этого используйте яичную скорлупу так же, как вы чистите кастрюли и сковороды.Разломайте их, используйте теплое мыло и воду и дайте скорлупе стать абразивной.

.

Есть яичная скорлупа ради кальция? »Моя жизнь без пластика

Как я упоминал в своем последнем посте, я пытаюсь сократить количество принимаемых добавок (и, следовательно, упаковки добавок), получая питательные вещества из цельных продуктов, а не из таблеток. Итак, несколько недель назад я вслух задавался вопросом (очевидно, в последнее время я начал много говорить сам с собой) о том, как я могу получить больше кальция, и Майкл, чьи мысли блуждают в самых разных местах, сказал: «Ты ешь яйцо каждый день. Почему бы и скорлупу не съесть? " Он не был серьезным.Но я задавался вопросом, а было ли употребление яичной скорлупы. Вы знаете, что люди делают. Так что, конечно, я обратился к этой мудрости под названием Google, и о чудо, было много сообщений о том, как это сделать.

Прежде, чем я пойду дальше… еще раз… Я не врач. Я не предлагаю вам или кому-либо еще есть яичную скорлупу. Я просто рассказываю о своем собственном опыте.

Хорошо, сначала я нашел это обсуждение, в котором перечислены несколько различных исследований, изучающих, является ли куриная яичная скорлупа жизнеспособным источником кальция для человека.В одном исследовании сравниваются питательные компоненты яичной скорлупы кур, выращенных в разных условиях (PDF) (в клетках, органических, пастбищных), с другими типами добавок кальция. Другое исследование показывает, что единичная массовая плотность бедер у здоровых голландских женщин в постменопаузе увеличилась после года дополнительного приема кальция из куриных яиц. И третье исследование показывает, что кальций яичной скорлупы также полезен для поросят.

Итак, я начал собирать яичную скорлупу.

Важно: Раз в десять-четырнадцать дней я покупаю дюжину местных, органических, сертифицированных гуманных яиц * и варю все вкрутую сразу.Таким образом, они будут доступны для перекуса, когда мне понадобится белок. Это также означает, что яичная скорлупа, которую я собираю, была стерилизована в кипящей воде. Я не ем сырую яичную скорлупу! Итак, если у вас нет запаса сваренных вкрутую яиц и вы решили попробовать это, вам следует отварить яичную скорлупу перед тем, как съесть их. Это, конечно, мое мнение.

Я тоже решил оставить мембрану со снарядами. Согласно исследованию 2009 года, мембрана из яичной скорлупы «содержит встречающиеся в природе гликозаминогликаны и белки, необходимые для поддержания здоровья суставных и соединительных тканей.«Конечно, это исследование спонсировалось компанией, которая продает мембранную добавку из яичной скорлупы. Но я подумал, почему бы не съесть его прямо из источника?

Накопив приличное количество яичной скорлупы, я кладу их в тостер на слабый огонь на 15 минут, чтобы они полностью высохли и стали ломкими. Возможно, их придется запекать дольше, в зависимости от того, насколько они влажные вначале.

Затем я измельчаю их до мелкого порошка в кофемолке.(Да, эта кофемолка пластиковая, но я получил ее несколько лет назад от одного парня из Craigslist. Я бы не купил новую.)

Я храню порошок в стеклянной банке в холодильнике.

Как мне это взять? Каждое утро я добавляю половину чайной ложки в свой зеленый смузи. Да, немного грубовато. Но я не против текстуры. Орехи, семена и овощи в моем смузи тоже не совсем гладкие.

Почему пол чайной ложки? Что ж, согласно этому исследованию, порошок яичной скорлупы содержит примерно 400 миллиграммов кальция на грамм. Мои кухонные весы недостаточно чувствительны, чтобы измерять единицы меньше граммов, но кажется, что половина чайной ложки порошка яичной скорлупы весит где-то от 1 до 2 граммов, в зависимости от настроения моих весов, когда я измеряю. И другие в Интернете сообщают такие же суммы.

Вот еще несколько блоггеров, которые производят и потребляют кальций из яичной скорлупы:

Mama Natural смешивает его с водой и принимает во время еды.

Би Уайлдер пишет, что вы должны принимать магний вместе с кальцием. Как я упоминал в своем посте несколько дней назад, я уже принимаю добавки магния каждый день. Кроме того, некоторые ингредиенты моего смузи - темная листовая зелень, орехи и семена - также содержат магний. Она также рекомендует смешивать его с лимонным соком, чтобы получить цитрат кальция, который лучше усваивается. Я не делаю этого шага, потому что а) у меня достаточно желудочного сока, чтобы расщепить карбонат кальция, б) я добавляю цитрусовые в свой смузи, так что, по крайней мере, я употребляю его с дополнительной кислотой, и в) это просто проще не делать.

И группа людей на этом веб-сайте Палеодиеты, кажется, превосходят друг друга. Один парень случайно залил свой смузи яичной скорлупой и задается вопросом, пойдет ли это ему на пользу. Респондент говорит, что перемалывает его и кладет в свой смузи, а затем шутит, что он рвет коробку с яйцами и добавляет это тоже для получения клетчатки. Тогда женщина отвечает, что ест яйца вкрутую, не снимая скорлупу. А следующий парень говорит, что таким образом съедает сырых яиц, без скорлупы и всего остального, засовывая все это в рот.Одна только мысль об этом последнем заставляет меня подавиться. И меня беспокоят такие вещи, как сальмонелла. Но, как я уже сказал, ваш опыт может отличаться.

Есть еще множество веб-сайтов, пропагандирующих преимущества кальция из яичной скорлупы. Есть также дорогие коммерческие порошки из яичной скорлупы в пластиковых бутылках, которые вы можете купить. Потому что, если что-то натуральное сработает, будет лучше, если вы поместите его в пластик и наклеите этикетку, верно? Спросите у производителей бутилированной воды.

* Да, я знаю, что яйца опасны, даже если они получены из сертифицированных гуманных источников.Я писал об этом здесь. Но местные органические яйца и сыр - это немногие животные источники белка, от которых я не хочу отказываться прямо сейчас.

Вам также может понравиться ...

  • Добавляя к продолжающейся серии сообщений о садоводстве без пластика, вот еще один гость…

  • Итак, две недели назад я был за городом и остановился в отеле с друзьями…

  • Отрывной кашель, насморк, ломота в теле и озноб... это лишь некоторые из…

  • Еще в августе, когда Fake Plastic Fish было меньше двух месяцев, и я…

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Я размещаю рекламу только тех продуктов, которые использую сам. Ваша поддержка помогает финансировать мою миссию без пластика.

.

Добавка кальция из яичной скорлупы | Повысьте уровень щитовидной железы с помощью яичной скорлупы

Вы едите яичную скорлупу?

Если нет, то вы выбрасываете одну из самых терапевтических частей яйца и даже не замечаете этого.

Конечно, яичные желтки, в частности, содержат множество питательных веществ, стимулирующих работу щитовидной железы.

Тем не менее, не стоит недооценивать силу яичной скорлупы.

Хотите верьте, хотите нет, но яичная скорлупа может помочь улучшить здоровье щитовидной железы разными способами.

Сегодня я собираюсь показать вам именно , как сделать свою добавку из яичной скорлупы .

Во-первых, давайте поговорим о том, зачем вам это нужно и почему это так важно.

Дефицит кальция - серьезная проблема при гипотиреозе. Положение только усугубляется ненужным, но растущим страхом перед молоком и молочными продуктами сегодня.

( ПРИМЕЧАНИЕ. Молочные продукты - это не проблема. Вместо того, чтобы избегать молочных продуктов, я помогаю своим клиентам решать основные проблемы, как подробно описано в этой статье «Как раз и навсегда преодолеть непереносимость молочных продуктов».)

Итак, вы легко можете застрять в Уловке-22.

Достаточное количество молочных продуктов необходимо для восстановления функции щитовидной железы. Тем не менее, большинство людей, страдающих гипотиреозом, не получают необходимый им кальций из правильных источников.

Мои клиенты знают, что я не рекомендую добавки кальция.

Почти все добавки кальция неправильно сбалансированы и загрязнены токсичными тяжелыми металлами.

Это далеко не идеально.

Однако, как сказал доктор Раймонд Пит, яичная скорлупа является единственным исключением.

Для начала, по словам доктора Пита, яичная скорлупа является отличным источником кальция, потому что кальций правильно сбалансирован с другими микроэлементами.

Plus, согласно исследованию, проведенному ESM Technologies…

«Кальций яичной скорлупы от природы содержит мало тяжелых металлов и поэтому является идеальным источником кальция. Другие природные источники кальция, такие как костная мука, раковины устриц и т. Д., Обычно содержат гораздо больше тяжелых металлов ».

Но это только начало.

Как яичная скорлупа может снизить воспаление, повысить метаболизм и щитовидную железу, а также защитить себя от рака

Дефицит кальция вызывает ряд проблем со здоровьем.

Одним из наиболее заметных его эффектов является повышение уровня p аратироидного гормона (ПТГ).

Паратироидный гормон отвечает за регулирование уровня кальция в крови. Итак, когда вы не получаете достаточного количества кальция из своего рациона, он повышается, чтобы забрать кальций из ваших костей.

Тем не менее, повышенный уровень гормона паращитовидной железы также связан с рядом проблем со здоровьем, включая:

  • Гипотиреоз
  • Диабет
  • Гипертония
  • Ожирение
  • Повышенный уровень гистамина (и других медиаторов воспаления)

Это где яичная скорлупа действительно сиять.

Восстанавливая уровень кальция с помощью яичной скорлупы, мы видим здоровое снижение уровня паратироидного гормона, а также его многочисленные преимущества.

Во-первых, кальций яичной скорлупы значительно снижает воспаление.

Паратироидный гормон стимулирует тучные клетки к высвобождению ряда промоторов воспаления, включая гистамин и серотонин. Затем серотонин увеличивает уровень паратиреоидного гормона, удерживая вас в непрерывном состоянии воспаления.

Это повышение уровня серотонина также напрямую подавляет функцию щитовидной железы, управляя циклом гипотиреоз-серотонин .

( ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите узнать больше о том, как серотонин подавляет вашу щитовидную железу и цикл гипотиреоз-серотонин ? Узнайте больше в этой статье о гипотиреозе и тревоге.)

Во-вторых, кальций яичной скорлупы ускоряет метаболизм двумя способами.

Когда вы принимаете кальций из яичной скорлупы, и он взаимодействует с кислотой вашего желудка, он выделяет углекислый газ. Это помогает еще больше снизить воспаление и стимулировать здоровый окислительный метаболизм.

Кальций яичной скорлупы также ингибирует жирообразующий фермент, синтазу жирных кислот . Это снижает уровень свободных жирных кислот, подавляющих щитовидную железу, в крови и способствует здоровому окислительному метаболизму.

В-третьих, кальций яичной скорлупы помогает предотвратить рак.

Способность кальция яичной скорлупы ингибировать жирообразующий фермент, синтазу жирных кислот , также помогает предотвратить рак.

Исследования показывают, что раковые клетки человека экспрессируют высокие уровни фермента синтазы жирных кислот , что связано с агрессивным поведением опухоли и ростом опухолевых клеток.

Синтаза жирных кислот и рак человека: новые взгляды на ее роль в биологии опухолей.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10705076

«Синтез жирных кислот теперь связан с клинически агрессивным поведением опухоли, ростом и выживанием опухолевых клеток»

Кальций яичной скорлупы также обеспечивает защита от номера

.

Смотрите также