Полезно ли есть шоколад


Чем полезен шоколад и какой его вид полезнее всего для мужчин и женщин

Сложно представить себе более популярную и любимую сладость, чем шоколад. Для детей он сразу становится заветным лакомством, да и взрослые не прочь побаловать себя им время от времени.

На полках магазинов есть плитки самых различных вкусов: горькие, молочные, белые, с орехами или сухофруктами, с апельсиновыми корочками или с бутонами роз – фантазия шоколатье не знает границ!

Раз уж эта сладость так прочно вошла в нашу жизнь, давайте разберемся, чем полезен шоколад, и полезен ли он вообще?

Состав: на что обращать внимание

Известно, что основные компоненты любого вида шоколада – это:

  • масло какао-бобов;
  • какао-бобы в тертом виде;
  • сахар.

Кроме этого в промышленном производстве применяются различные добавки, которые и могут нести в себе скрытый для потребителя вред.

Так, например, соевый лецитин используется для придания однородности и пластичности готовому продукту. Его производят из недорогой сои, большая часть которой является генномодифицированной и может негативно влиять на наше здоровье.

Чтобы деликатес не преподнес вам неприятных сюрпризов, я советую внимательно читать его состав на упаковке и выбирать те марки, которые не гонятся за удешевлением производства и используют качественные, хотя, возможно, и более дорогие ингредиенты.

Подробнее о том, как и из чего делают шоколад, вы можете прочитать в отдельной статье.

Виды шоколада

Традиционно выделяют следующие виды лакомства:

  • черный или горький;
  • темный;
  • молочный;
  • белый.

В горьком шоколаде содержится до 99 % какао. Это – самый ценный и дорогой вид. Количество какао-бобов в его составе может доходить до 70 %.

В молочную разновидность добавляют молоко или сливки, которые и обеспечивают характерный нежный вкус. Ну а в белом варианте какао совсем немного – около 20 %.

Полезные свойства

Как мы уже выяснили, шоколад производится из какао-бобов. Именно они отвечают за полезную составляющую продукта: чем больше содержание какао-бобов, тем питательнее лакомство. Именно из-за этого горький шоколад считается более целебным для нашего организма, чем молочный и уж тем более белый.

Чем же так целебны какао-бобы? Дело в том, что они содержат особое вещество – катехин, которое является мощным антиоксидантом и помогает защитить наш организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Кроме катехина какао-бобы содержат и флавоноиды, известные своим антибактериальным воздействием и положительным влиянием на состав крови.

Интересный факт: флавоноиды, которые получают именно из какао-бобов, часто используют для изготовления медицинских препаратов, направленных на лечение тромбоза.

Также этот продукт содержит в себе кофеин и глюкозу, которая придает тонус и активирует мозговую деятельность человека. Поэтому иногда, чтобы взбодриться и стимулировать свой ум, необязательно выпивать целую чашку крепкого кофе, а достаточно съесть пару кусочков темного шоколада.

Также в состав лакомства входят следующие вещества:

  • витамин Е, РР;
  • витамины группы В;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций и другие.

Наиболее полезен для нашего организма темный или черный шоколад. Его вкус нравится не всем из-за своей характерной горечи, но содержание какао в нем максимальное, а значит, и благотворное воздействие на здоровье сильнее.

Он способен решить многие проблемы нашего организма:

  • выступает в роли натурального антидепрессанта – его вкус и состав быстро поднимают настроение и избавляют от грустных мыслей, а также придают нам энергии;
  • снижает риск развития атеросклероза, инсульта и инфаркта;
  • очищает организм от вредного холестерина и препятствует закупорке сосудов;
  • флавоноиды укрепляют сердце;
  • полифенолы улучшают кровоток и нормализуют артериальное давление;
  • калий, магний и кофеин улучшают работу мозга и укрепляют нервную систему;
  • способствует улучшению памяти;
  • снижает болезненные ощущения у женщин в предменструальный период;
  • теобромин позволяет побороть начинающийся кашель и является противопростудным веществом;
  • улучшает пищеварение.

Польза горького шоколада

Именно в состав горького шоколада входит наибольшее количество антиоксидантов, которые помогают нашему организму бороться с негативным воздействием окружающей среды, усиливают обмен веществ и выводят токсины.

Горький тип нормализует уровень сахара в крови и благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы. Он также стимулирует работу мозга и улучшает память. Однако не очень нравится детям – его вкус совсем не похож на мягкий, присущий молочному лакомству.

Польза и вред молочного и белого шоколада

Частенько нам хочется полакомиться и более сладкими типами шоколада – молочным или белым. Будет ли от них какая-то польза или же мы получим одни калории?

Полезный совет: для того, чтобы шоколад принес вам больше пользы, чем вреда – соблюдайте меру! Также не будет лишним внимательно изучить состав: в нем не должно быть, например, пальмового масла. Не гонитесь за дешевизной – в случае с этим лакомством лучше купить плитку известной и, возможно, более дорогой марки, чем от неизвестного производителя.

Если в молочном шоколаде содержание какао должно быть не менее 25 %, то в белом этот показатель еще меньше – около 20 %. Именно это позволяет лакомству иметь характерный белый цвет. Даже вкус у него с ванильной ноткой, без горечи.

Но не стоит сразу вычеркивать белый и молочный шоколад из списка полезных продуктов.

  1. Прежде всего, они за счет высокого содержания сахара способны улучшать наше настроение.
  2. В них мало или же совсем нет кофеина, а значит, их можно спокойно давать детям или тем, кому это вещество противопоказано.
  3. Масло какао, входящее в состав белого шоколада, благотворно влияет на работу печени и снимает воспалительные процессы.

Однако не стоит забывать о вреде белого и молочного лакомства – это все же высококалорийные продукты с высоким содержанием сахара. Необходимо соблюдать рекомендуемые нормы при использовании их в пищу, не злоупотреблять. Также эти продукты противопоказаны тем, у кого есть избыточный вес и тем, кто страдает диабетом.

Польза для женщин

Женщины и любят шоколад, и побаиваются его. В общем-то, они правы – этот продукт сложно назвать низкокалорийным и полезным для фигуры. Однако исключать это лакомство навсегда из своего рациона тоже было бы неверно.

Главное – соблюдать меру и баловать себя только горьким видом шоколада.

Чтобы употребление этого продукта точно не нанесло вред вашей фигуре, ешьте его днем, а не на ночь, и не забывайте вести активный образ жизни и много двигаться.

Польза во время беременности и грудного вскармливания

У шоколада есть множество характеристик, полезных для беременных женщин:

  • магний укрепляет нервную систему, усиливает защитные свойства организма;
  • калий нормализует давление;
  • флавоноиды придают сил и делают женщину более выносливой;
  • теобромин улучшает работу сердечных мышц;
  • железо не позволяет развиться анемии и благотворно сказывается на здоровье плода.

Главное – не перебарщивать и четко соблюдать порцию, рекомендованную вашим врачом.

Если злоупотребить шоколадом, то в результате можно получить бессонницу, вызванную кофеином, а также изжогу.

После того, как малыш появился на свет, от этого лакомства придется на время отказаться, если вы кормите его грудью. Организм и иммунная система грудничка еще настолько хрупки, что приходится строго следить за своим меню. Шоколад опасен тем, что может вызвать у малыша аллергию, попав в его организм с молоком матери.

После того как ребенку исполнится 3-4 месяца, вы можете постепенно возвращать это лакомство в свой рацион.

Использование в косметологии

Женщины нашли применение шоколаду не только в кулинарии, но и в косметологии. Дело в том, что масло какао способно улучшать структуру кожи и волос, поэтому из него даже в домашних условиях можно делать средства для обертывания, скрабы и маски.

Достаточно взять плитку этого лакомства, а также вспомогательные ингредиенты – например, глину или водоросли.

Если у вас сухая кожа, то я советую сделать шоколадную смесь с яичным желтком или сметаной. Для жирной кожи подойдет микс с овсянкой или кефиром.

Польза для мужчин

Разумное употребление шоколада полезно и представителям сильного пола.

  1. Шоколад снижает уровень вредного холестерина, а значит, и риск возникновения инсульта и инфаркта, которым мужчины часто подвержены.
  2. Это лакомство уменьшает воздействие стресса и улучшает настроение.
  3. Какао-бобы могут помочь в борьбе с алкогольной и табачной зависимостью, поскольку снижают потребность организма в этих вредных веществах.
  4. Дофамин, содержащийся в этом продукте, усиливает половое влечение и потенцию.

Внимание: норма для взрослого человека составляет не более 50 г в день.

Вред и противопоказания

Было бы неправильно считать шоколад исключительно полезным продуктом, которым можно лакомиться с утра и до вечера, не беспокоясь о неприятных последствиях.

Прежде всего, он, как и многие другие сладости, запрещен диабетикам.

Люди, имеющие лишний вес, тоже, увы, должны отказаться от этого продукта.

Ну и, конечно же, от шоколада придется воздержаться тем, у кого аллергия на какао-бобы.

Интересный факт: в шоколадной плитке весом 125 г содержится больше кофеина, чем в чашке растворимого кофе.

Вред этого продукта обусловлен следующими факторами:

  • он содержит кофеин и теофиллин, а значит, при несоблюдении меры может спровоцировать тошноту и боли в желудке;
  • кофеин известен тем, что усиливает сердцебиение и повышает артериальное давление, поэтому шоколад в больших количествах противопоказан тем, у кого нарушена работа сердца или же хронически высокое давление;
  • при переедании шоколад негативно сказывается на состоянии кожи: он вызывает появление прыщей, сыпи;
  • молочный и белый вид лакомства могут нанести вред зубной эмали, если есть их слишком часто;
  • чем больше сахара в плитке, тем больше в ней калорий, которые могут стать причиной избыточного веса.

Много полезных советов по использованию шоколада – в видеоролике.

Заключение

Как видите, шоколад способен не только навредить вашей фигуре. Соблюдая меру и выбирая наиболее питательные сорта, можно принести немалую пользу своему организму.

Расскажите нам, какой тип шоколада вы предпочитаете?

Польза для здоровья, факты и исследования

Шоколад получает много плохой прессы из-за высокого содержания жира и сахара. Его потребление было связано с акне, ожирением, высоким кровяным давлением, ишемической болезнью сердца и диабетом.

Однако, согласно обзору воздействия шоколада на здоровье, опубликованному в журнале Netherlands Journal of Medicine , это еще не все плохие новости.

Авторы указывают на открытие, что какао, ключевой ингредиент шоколада, содержит биологически активные фенольные соединения.

Это изменило взгляды людей на шоколад и стимулировало исследования того, как он может влиять на старение и такие состояния, как окислительный стресс, регуляция артериального давления и атеросклероз.

Антиоксидантный потенциал шоколада может иметь ряд преимуществ для здоровья. Чем выше содержание какао, как в темном шоколаде, тем больше пользы. Темный шоколад также может содержать меньше жира и сахара, но важно проверять этикетку.

Употребление шоколада может иметь следующие преимущества:

  • снижение уровня холестерина
  • предотвращение снижения когнитивных функций
  • снижение риска сердечно-сосудистых проблем

Важно отметить, что возможные преимущества для здоровья, упомянутые ниже, были получены в результате единичных исследований.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, что употребление шоколада действительно может улучшить здоровье людей.

Кроме того, шоколадные плитки не содержат только какао. Следует учитывать преимущества и риски любых других ингредиентов, таких как сахар и жир.

1) Холестерин

Одно исследование, опубликованное в журнале The Journal of Nutrition , предполагает, что потребление шоколада может помочь снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), также известного как «плохой холестерин».

Исследователи решили выяснить, влияют ли шоколадные батончики, содержащие растительные стеролы (PS) и флаванолы какао (CF), на уровень холестерина.

Авторы пришли к выводу: «Регулярное употребление шоколадных плиток, содержащих PS и CF, как часть диеты с низким содержанием жиров, может поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы за счет снижения уровня холестерина и повышения артериального давления».

2) Когнитивная функция

Ученые Гарвардской медицинской школы предположили, что употребление двух чашек горячего шоколада в день может помочь сохранить здоровье мозга и уменьшить ухудшение памяти у пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что горячий шоколад помогает улучшить приток крови к тем участкам мозга, где это необходимо.

Ведущий автор, Фарзане А. Соронд, сказал:

«Поскольку разные области мозга нуждаются в большем количестве энергии для выполнения своих задач, им также необходим больший кровоток. Эта взаимосвязь, называемая нейроваскулярной связью, может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера ».

Результаты лабораторного эксперимента, опубликованные в 2014 году, показали, что экстракт какао, называемый лавадо, может уменьшить или предотвратить повреждение нервных путей, обнаруживаемое у пациентов с болезнью Альцгеймера.Этот экстракт может помочь замедлить симптомы, такие как снижение когнитивных функций.

Другое исследование, опубликованное в 2016 году в журнале Appetite , предполагает, что употребление шоколада хотя бы раз в неделю может улучшить когнитивные функции.

3) Болезни сердца

Исследование, опубликованное в BMJ , предполагает, что употребление шоколада может помочь снизить риск развития сердечных заболеваний на треть.

На основании своих наблюдений авторы пришли к выводу, что более высокий уровень потребления шоколада может быть связан с более низким риском кардиометаболических нарушений.

Они призывают к дальнейшим экспериментальным исследованиям, чтобы подтвердить, полезно ли употребление шоколада.

4) Инсульт

Канадские ученые в ходе исследования с участием 44 489 человек обнаружили, что люди, которые съели одну порцию шоколада, на 22 процента меньше подвержены инсульту, чем те, кто этого не сделал. Кроме того, вероятность умереть от инсульта у тех, кто употреблял около двух унций шоколада в неделю, на 46 процентов ниже.

Еще одно исследование, опубликованное в журнале Heart в 2015 году, отслеживало влияние диеты на долгосрочное здоровье 25 000 мужчин и женщин.

Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление до 100 граммов шоколада каждый день может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта.

5) Рост и развитие плода

Употребление 30 г (около одной унции) шоколада каждый день во время беременности может принести пользу росту и развитию плода, согласно исследованию, представленному на собрании по беременности Общества медицины матери и плода в 2016 г. Атланта, Джорджия.

6) Спортивные результаты

Поделиться на Pinterest Шоколад может помочь спортсменам преодолеть большее расстояние при меньшем потреблении кислорода.

Результаты, опубликованные в журнале The Journal of the International Society of Sports Nutrition , показывают, что небольшое количество темного шоколада может повысить доступность кислорода во время фитнес-тренировок.

Исследователи, изучающие велосипедистов, выполняющих гонки на время в Соединенном Королевстве, обнаружили, что «после употребления черного шоколада гонщики потребляли меньше кислорода при езде на велосипеде в умеренном темпе, а также преодолели большее расстояние в двухминутной гонке на время на время».

Ученые считают, что успех темного шоколада в данном случае заключается в том, что он содержит флавонолы, известные как эпикатехины, которые усиливают высвобождение оксида азота в организме.Похожий эффект имеет свекольный сок.

Производители светлого или молочного шоколада заявляют, что их продукт лучше для здоровья, потому что он содержит молоко, а молоко содержит белок и кальций. Сторонники темного шоколада указывают на более высокое содержание железа и антиоксидантов в их продукте.

Как сравниваются питательные вещества?

Вот некоторые образцы уровней питательных веществ в светлом и темном шоколаде,

900
Питательные вещества Светлые (100 г) Темные (100 г)
Энергетические 531 ккал 556 ккал
Белок 8.51 г 5,54 г
Углеводы 58 г 60,49 г
Жиры 30,57 г 32,4 г
Сахар 54 г 47,56 г
0,91 мг 2,13 мг
Фосфор 206 мг 51 мг
Калий 438 мг 502 мг
Натрий 101 мг 6 мг
Кальций 251 мг 30 мг
Холестерин 24 мг 5 мг

Чем темнее шоколад, тем выше концентрация какао и, следовательно, теоретически, тем выше уровень антиоксидантов будет в баре.

Однако питательные вещества в имеющихся в продаже шоколадных плитках сильно различаются в зависимости от выбранной марки и типа. Лучше проверить этикетку, если вы хотите быть уверены в питательных веществах.

Несладкий шоколад и продукты из 100% какао можно купить в Интернете, а также в некоторых продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.

Поделиться на PinterestШоколад с высоким содержанием сахара может привести к кариесу, если его съесть в больших количествах.

Шоколад может быть полезен для здоровья, но может иметь и некоторые отрицательные эффекты.

Увеличение веса : Некоторые исследования показывают, что потребление шоколада связано с более низким индексом массы тела (ИМТ) и содержанием жира в организме. Однако шоколад может иметь большое количество калорий из-за содержания в нем сахара и жира. Любой, кто пытается похудеть или поддерживать свой вес, должен ограничить потребление шоколада и проверить этикетку своего любимого продукта.

Содержание сахара : Высокое содержание сахара в большинстве шоколада также может быть причиной кариеса.

Риск мигрени : Некоторые люди могут испытывать учащение мигрени при регулярном употреблении шоколада из-за содержания в какао тирамина, гистамина и фенилаланина.Однако исследования неоднозначны.

Здоровье костей : Есть некоторые свидетельства того, что шоколад может вызывать плохую структуру костей и остеопороз. Результаты одного исследования, опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition , показали, что у пожилых женщин, которые потребляли шоколад каждый день, была более низкая плотность и сила костей.

Тяжелые металлы : Некоторые какао-порошки, плитки шоколада и какао-крупка могут содержать высокие уровни кадмия и свинца, которые токсичны для почек, костей и других тканей организма.

В 2017 году Consumer Lab протестировала 43 шоколадных продукта и обнаружила, что почти все какао-порошки содержат более 0,3 мкг кадмия на порцию, максимальное количество, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В целом, употребление шоколада может иметь как пользу для здоровья, так и опасность. Как всегда, главное - умеренность.

Q:

Сейчас мы часто слышим, что шоколад действительно полезен для нас. Как вы думаете, стоит ли людям есть шоколад из-за его пользы для здоровья?

A:

Учитывая, что болезнь сердца - убийца номер один и что темный шоколад, как было показано, существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, я считаю, что регулярное потребление шоколада может быть полезным.Всегда выбирайте более 70 процентов какао и выбирайте свой бренд с умом, чтобы сохранить низкий уровень кадмия, свинца и сахара, одновременно максимизируя антиоксидантные и флавоноловые свойства.

Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Хорош ли просроченный шоколад?

26 марта 2012 г.

Недавно я получил вопрос от читателя, который спрашивает, можно ли по-прежнему использовать довольно большой запас шоколада, срок годности которого истек 2 года.

Хороший вопрос. И неважно, сколько шоколада. Вот мой ответ ...

Варианты использования просроченного шоколада зависят от двух вещей.

  1. Ароматизатор
  2. Безопасность

Сначала рассмотрим вкус просроченного шоколада

Во-первых, если это молочный шоколад, вероятно, уже слишком поздно, и он будет прогорклым, как картон или того хуже.Молоко там не продержится так долго и все равно имеет приятный вкус. Плохой вкус все равно будет проявляться, даже если вы используете его в выпечке или глазури. Я бы выкинул, если это будет смешно на вкус. Это по-прежнему безопасно, но неприятный привкус не будет скрыт.

Если это темный шоколад, возможно, вам повезет. Попробуйте, и он все еще может быть хорошим. Вероятно, вкус шоколада будет очень слабым, но все же в порядке. Можно использовать в выпечке или глазури или натереть его на мороженом или выпечке в качестве украшения.Также неплохо приготовить сироп или горячую помадку. Сладость скроет любой незначительный привкус.

Если, однако, он совсем невкусный, его не следует использовать. Опять же, неприятный вкус останется, даже если он запечен или приготовлен.

Получите рецептов CUO - БЕСПЛАТНО!

Вы получите 52 рецепта шоколада, которые сможете приготовить, чтобы произвести впечатление на своих друзей (и бонусный рецепт для вашего лица, а не для рта).Электронная книга Recipes Of CUO представляет некоторые из любимых рецептов, которые мы опубликовали на протяжении многих лет.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы получить копию.

Что насчет безопасности?

Если шоколад претерпел повышательные и пониженные температурные колебания, его употребление в пищу может оказаться небезопасным. Изменения температуры могут способствовать росту бактерий, потому что, если шоколад становится слишком горячим и даже немного тает, он сразу же остывает, образуется конденсат, и это дает немного воды для роста бактерий и плесени.Вы можете этого не видеть, но он может быть там.

Если вы уверены, что температура была стабильной в течение двух лет или около того, то это должно быть безопасно, особенно если вы растопите его для выпечки или приготовите его для сиропа.

Скорее всего, шоколад «расцвел» в виде серой или белой пленки на поверхности. Есть два вида цветения: жирный налет и сахарный налет. Если налет жирный на ощупь, значит, со временем на поверхность вышло просто масло какао, и его можно есть.Он исчезнет, ​​когда вы растопите шоколад.

НО .... если пленка порошкообразная, как пыль или мука, то это от посадки сахара. В этом случае произошло некоторое плавление и охлаждение, что привело к образованию конденсата и испарению воды, оставив сахар открытым. Я бы не поверил в безопасность шоколада, если бы на нем были следы сахарного поседения.

О шоколаде нужно так много знать!

В 201 Интересные факты о шоколаде и викторина о шоколаде вы получите все факты и вопросы о шоколаде, чтобы сбить с толку своих друзей!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы получить его на Amazon.

Фото: "weird hershey's bar" Джелен Моррис лицензировано под CC BY 2.0 / вырезано из оригинала

Брин проработал почти 10 лет в области исследований и разработки продуктов в компании Ambrosia Chocolate Company в Милуоки, штат Висконсин. Теперь она разрабатывает все уроки CUO и тренирует членов Primal Chocolate Club. Последние сообщения Брин Кирк (посмотреть все) .

Может ли шоколад быть полезен?

Мы знаем, что есть много читателей, которые отчаянно надеются, что ответ на сегодняшний вопрос будет громким «Да!» Что ж, это определенное «может быть», и вам просто нужно прочитать дальше, чтобы узнать подробности ты должен знать!

О чем мы говорим? Конечно, шоколад! Это вкусное, соблазнительное угощение, перед которым многие люди просто не могут устоять. Он сладкий и может содержать много калорий, поэтому употребление большого количества шоколада не поможет вам похудеть.Но может ли это быть здоровым… каким-то… каким-то образом?

Хотя полезный шоколад звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, недавние научные исследования показывают, что один конкретный тип шоколада - темный шоколад - может иметь определенную пользу для здоровья. Темный шоколад имеет более высокую концентрацию одного из основных ингредиентов шоколада: какао.

Ученые считают, что какао в темном шоколаде может помочь снизить определенные факторы риска сердечных заболеваний. Зачем? Какао-бобы содержат вещества, называемые флавоноидами.Было показано, что флавоноиды обладают антиоксидантным действием, которое может уменьшить повреждение клеток, которое может привести к сердечным заболеваниям.

Флавоноиды также связаны с улучшением кровотока и понижением кровяного давления. Эти результаты привели некоторых ученых к мысли, что употребление в пищу темного шоколада может снизить риск диабета, инсульта и сердечного приступа.

Прежде чем пойти и запастись «здоровым» черным шоколадом, вы должны знать несколько вещей: Многие исследования, которые предполагают пользу для здоровья темного шоколада, были недавними и нуждаются в подтверждении дополнительными исследованиями.

Что еще более важно, как и в случае с любой «здоровой» пищей, ученые сразу же указывают на то, что умеренность является ключевым моментом. Немного темного шоколада, вероятно, все, что вам нужно, чтобы получить пользу для здоровья от флавоноидов в темном шоколаде.

Еда слишком частое употребление слишком большого количества шоколада может привести к увеличению веса и многим связанным с этим проблемам со здоровьем, которые могут легко и быстро стереть все полученные преимущества. Жир, сахар и калории в шоколаде, если их не есть в умеренных количествах, могут привести к более высокому риску высокого кровяного давления. , сердечные заболевания и диабет - именно те вещи, которым должны противодействовать флавоноиды!

Если вы хотите получить пользу от черного шоколада, врачи рекомендуют употреблять не более трех унций темного шоколада в день.Также убедитесь, что вы едите темный шоколад с содержанием какао не менее 65%.

Три грамма темного шоколада в день могут добавить в ваш рацион 450 и более калорий. Чтобы восполнить эти калории, вы можете уменьшить количество калорий в других областях или чаще заниматься спортом.

.

Типы еды и виды, которых следует избегать

Если вы задаетесь вопросом: Могу ли я есть шоколад, если у меня подагра? Мы понимаем. Но это не просто "да" или "нет".

Любые проблемы подагры, которые могут возникнуть при употреблении шоколада, в большинстве случаев связаны не столько с самим шоколадом, сколько с тем, что в него было добавлено, чтобы сделать его сладким и вкусным.

Типичные плитки молочного шоколада, которые можно найти в проходе с конфетами в супермаркете, - не лучший выбор при подагре.

В зависимости от марки, размера и типа одна плитка шоколада Hershey’s может содержать до 8 чайных ложек сахара.

Употребление кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (подсластитель, который содержится во многих обработанных пищевых продуктах и ​​безалкогольных напитках) издавна ассоциируется с подагрой. Большинство рекомендаций по профилактике включают уменьшение количества этого подсластителя в вашем рационе.

Дополнительные исследования, проведенные в 2013 году, также связали подагру с другим распространенным сахаром: сахарозой.

Судя по количеству потребляемого сахара, шоколад в виде шоколадных батончиков не является хорошей закуской для людей с подагрой.

А как насчет других видов шоколада?

Темный шоколад

Возможно, вы слышали о пользе для здоровья от употребления черного шоколада, но, хотя вы можете получить больше шоколада, вы обычно потребляете такое же количество сахара в любой другой плитке шоколада.

По данным Американской кардиологической ассоциации, плитка темного шоколада с содержанием какао от 70 до 85 процентов все еще может содержать около 24 граммов сахара или 6 чайных ложек.

Белый шоколад

Белый шоколад не всегда считается настоящим шоколадом, потому что он не содержит твердых веществ какао. Фактически, это в основном какао-масло, сухое молоко и сахар.

Плитка белого шоколада будет содержать примерно такое же количество (или больше!) Сахара, что и плитка молочного или темного шоколада.

По данным Министерства сельского хозяйства США, два источника шоколада с нулевым общим содержанием сахара:

Если вы планируете купить какао-крупку или несладкий какао-порошок, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что рассматриваемый бренд не t добавить сахар.

Шоколад без добавления сахара и подсластителей может принести пользу людям с подагрой.

  • Согласно исследованию 2018 года, шоколад может снизить кристаллизацию мочевой кислоты. Снижение кристаллизации мочевой кислоты может стать ключом к борьбе с подагрой.
  • Шоколад содержит полифенолы, обладающие антиоксидантной и противовоспалительной активностью. Уменьшение воспаления помогает облегчить приступ подагры.
  • Согласно анализу 2007 года, антиоксиданты в шоколаде могут снижать кровяное давление.Высокое кровяное давление может быть фактором риска подагры.
  • Антиоксиданты также могут помочь улучшить функцию почек и уменьшить повреждение почек, согласно исследованию 2017 года. Ваши почки важны для выведения мочевой кислоты и предотвращения приступов подагры. В настоящее время нет прямых доказательств того, что антиоксиданты шоколада поддерживают функцию почек, поэтому необходимо провести дополнительные исследования.
  • Согласно обзору 2017 года, шоколад содержит теобромин, который может положительно влиять на наше настроение. Хорошее настроение может помочь вам лучше справиться с приступами подагры.

Если вы выбираете шоколадный продукт, который не содержит ингредиентов, которые могут вызвать обострение подагры, употребление шоколада может действительно помочь вашей подагре:

Поговорите со своим врачом о том, как ваша диета может повлиять на вашу подагру, в том числе или нет, вы должны есть шоколад, какого сорта и в рекомендуемом количестве.

.

Смотрите также