Полезно ли есть семечки арбуза


полезные свойства и вред, как применять

Август – традиционный сезон арбузов. Эти гигантские ягоды любимы многими россиянами. Однако далеко не все знают, что арбузные косточки полезны и способны положительно влиять на состояние здоровья.

Химический состав

Приятные вкусовые качества и обилие положительных свойств являются причиной частого включения в рацион бахчевых. Но не всем известно, чем полезны семечки арбуза для женщин и мужчин.

В их составе находится не меньшее количество ценных компонентов:

  1. 30% от общей массы приходится на белковые соединения. Это аминокислоты, необходимые для формирования мышц и правильной работы сердечно-сосудистой системы. 100 гр семян обеспечивает организм более чем половиной суточной потребности в этих веществах;
  2. 50% – это насыщенные, поли- и мононенасыщенные жиры, в числе которых находится Омега-6;
  3. 15% составляют углеводы.

В меньшем количестве в семенах также присутствуют витамины, минералы и антиоксиданты:

  1. Витаминный комплекс представлен органическими веществами группы В, Е и РР;
  2. Железо, цинк, медь,магний, калий, фосфор, натрий, марганец;
  3. Флавоноиды;
  4. Алколоиды;
  5. Сапонины;
  6. Дубильные вещества;
  7. Фенольные соединения;
  8. Пектин;
  9. Гемицеллюлоза.

Спорный компонент в составе – аминокислота цитруллин. Это вещество организм синтезирует самостоятельно, поэтому некоторые специалисты сомневаются в целесообразности его попадания из вне. Но большинство ученых сходится во мнении, что оно необходимо человеку, а способ его появления не имеет принципиального значения. Он обладает следующим действием:

  • снижает давление;
  • способствует излечению серповидно-клеточной анемии;
  • стабилизирует уровень сахара.

Но организм некоторых людей не производит это соединение. Поэтому им не рекомендуется кушать не только семена, но и саму ягоду.

Чем полезны арбузные семечки

Мало кто будет есть арбуз с косточками. Однако благодаря богатому набору компонентов они способны оказать оздоровительный эффект и побороть многие заболевания.

Польза арбузных семечек для организма человека:

  1. Комплекс витаминов укрепляет защитную систему и увеличивает сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
  2. Витамин Е стимулирует кровоток, укрепляет ЦНС и зрение;
  3. Аминокислота аргинин нормализует артериальное давление, предупреждает появление ИБС;
  4. Гемицеллюлоза – это разновидность клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения и работы ЖКТ. Она нормализует стул и очищает кишечник;
  5. Витамины группы В улучшают регенерацию клеток и омолаживают организм;
  6. Магний положительно действует на сердечную мышцу, нормализует уровень сахара в крови. Сапонины, дубильные соединения и флавоноиды дополнительно усиливают выработку инсулина. Такое действие позволяет использовать арбузные семена в качестве вспомогательного средства при диабете 1-го типа;
  7. Железо нужно для достаточной выработки красных кровяных телец. При регулярном поступлении он предупреждает развитие анемии;
  8. Пекин очищает организм от продуктов распада и токсичных веществ. Доказано, что он также способен вывести радионуклиды. Вещество препятствует развитию воспалений поджелудочной железы, желудка и печени;
  9. Полиненасыщенные жирные кислоты регулируют количество «плохого» и «хорошего» холестерина. Их дефицит является причиной появления атеросклероза;
  10. Антиоксиданты защищают клетки организма от гнетущего действия свободных радикалов и увеличивают продолжительность жизни.

Некоторые качества косточек используют в соответствии с гендерной принадлежностью человека.

Чем полезны арбузные семечки для мужчин:

  1. Цинк благотворно влияет на мужское здоровье. Регулярное употребление этого продукта является хорошей профилактикой простатита. Это же вещество используют в борьбе с облысением;
  2. Считается, что цитруллин повышает потенцию и выносливость. Из-за последнего свойства его часто включают в рацион спортсменов в качестве БАДа;
  3. Большое количество белка способствует быстрому набору мышечной массы.

Чем полезны арбузные семечки для женщин:

  1. Витаминно-минеральный комплекс положительно действуют на состояние кожных покровов. Измельченные семена входят в состав многих косметических средств, где играют роль скрабирующих частиц. Если измельчить их в кофемолке, то можно приготовить отшелушивающий состав в домашних условиях;
  2. Сочетание магния, железа и меди способствует быстрому росту шевелюры, укреплению волосяных луковиц и предупреждает появление секущихся концов;
  3. При борьбе с прыщами используют масло арбузных косточек. Оно хорошо очищает кожу и вытягивает сальные пробки. Кроме этого, оно богато витаминами, поэтому отлично питает, увлажняет и придает эластичность.

Семена арбуза можно кушать в сыром виде или добавлять в готовые блюда в качестве приправы.

Противопоказания и возможный вред

Арбузные семечки, польза и вред которых достаточно хорошо изучили специалисты, не рекомендуют включать в меню при наличии следующих заболеваний:

  • цитруллинемия;
  • воспаление поджелудочной железы;
  • сахарный диабет 2-го типа.

Из-за содержания цитруллина нельзя кушать семена при беременности, в период лактации и давать детям до 3-х лет. Из-за высокой энергетической ценности при ожирении ими увлекаться опасно. Вредны ли арбузные семечки в каком-либо конкретном случае, может решить только специалист.

Как правильно применять

Благодаря обилию полезных свойств арбузные семечки завоевали популярность у целителей и знахарей. Они проявили себя как эффективное средство лечения при воспалении мочевыводящих путей, отечности, алкогольной интоксикации, гипертонии, диареи и повышенном уровне сахара.

Из них готовят чай. Для этого поступают следующим образом:

  1. 20-30 семян сушат и измельчают;
  2. Помещают сырье в 2-х литровую емкость, заполненную водой, и варят 15 минут.

Прием напитка нужно проводить курсами – 2 дня по 1 литру в сутки, потом 1 день перерыв. Такой отвар стимулирует работу почек.

Сторонники медицины Аюрведа считают, что ежедневное употребление по утрам 1 ч. ложки семян на протяжении месяца способно нормализовать давление при гипертонии.

Полезные и лечебные свойства арбузных семечек активно используют для борьбы с паразитами. Для этого их сушат в духовке, измельчают до порошкообразного состояния, и заливают молоком в соотношении 1 к 10. Каждый день следует выпивать 2 стакана такого снадобья. Для получения более выраженного эффекта его лучше употреблять натощак.

При маточном кровотечении применяют другой рецепт:

  1. Высушенные в духовом шкафу семечки разминают с помощью ступки;
  2. Смешивают сырье с молоком.

Снадобье пьют ежедневно через каждые 2 часа по 4 ст. ложки, пока не наступят улучшения. Но такой способ поможет только при незначительных выделениях. В ином случае необходимо срочно обратиться к специалисту.

Семечки получили применение в кулинарии. Их издавна кушают в Азии и Африки. Для жителей России это пока остается диковинкой.

Для получения положительного эффекта их очищают от кожуры или тщательно пережевывают, иначе они просто выйдут из кишечника, не переварившись. Самый популярный способ улучшения вкусовых характеристик – это обжарка. Также их можно добавлять в ореховые смеси или сухофрукты, супы, каши и салаты.

Пожарить семечки довольно легко. Для этого нужно придерживаться следующего порядка действий:

  1. Сырье промывают и сушат;
  2. Противень выстилают пекарской бумагой и раскладывают на нем семена равномерным слоем;
  3. Обжаривают в духовом шкафу в течение 15 минут при 160°С.

Время можно немного увеличить, тогда они получатся более хрустящими. Перед подачей на стол к ним добавляют специи и приправы по вкусу – солят, перчат, поливают соком лимона, присыпают корицей и сахаром.

Такая закуска служит отличной заменой вредным чипсам. И хотя в семечках содержится не меньшее количество калорий, они обогащают организм ценными элементами, которых нет в жареном картофеле. Кроме этого, на их поедание уходит больше времени, поэтому высока вероятность съесть их гораздо меньше.

Арбузные семечки могут стать хорошей добавкой к повседневному рациону. Они обеспечат организм необходимыми элементами и укрепят иммунитет. При разумном употреблении они не приводят к негативным последствиям. Поэтому лучше не выбрасывать их в мусорное ведро, а по чуть-чуть кушать.

Почему нужно есть семена арбуза?

Лето не за горами, и пришло время насладиться удивительными сезонными фруктами, такими как арбуз, личи и манго. Ну, а одним из самых любимых летних фруктов является арбуз. На самом деле, этот мягкий сочный фрукт не нуждается в представлении и широко доступен на рынке.
Арбуз - невероятно увлажняющий фрукт, поскольку он содержит около 92 процентов воды и обогащен множеством необходимых минералов и витаминов. Эта сочная дыня также содержит много семян, которые мы обычно выбрасываем после употребления.Но знаете ли вы, что эти маленькие черные семечки действительно богаты питательными веществами? Крошечные семена внутри огромного плода арбуза обладают некоторыми волшебными свойствами, прокрутите вниз, чтобы узнать!


Польза семян арбуза для здоровья: Они низкокалорийны и содержат множество питательных микроэлементов, таких как медь, цинк, калий, магний, железо, фолиевая кислота и т. Д .; которые имеют различные преимущества для здоровья. Некоторые из них перечислены ниже:

Для сердца и иммунитета:
Семена арбуза также укрепляют иммунитет и улучшают здоровье.Благодаря наличию магния эти семена также могут вылечить гипертонию, которая напрямую связана со здоровьем сердца. Ежедневное потребление семян арбуза в умеренных количествах помогает укрепить здоровье сердца и поддерживать кровяное давление.

Укрепляет кости:
Семена арбуза содержат большое количество минералов, таких как медь, марганец и калий. И эти минералы вместе с другими питательными микроэлементами помогают сделать наши кости более здоровыми. Семена укрепляют наши кости, а также улучшают плотность костей.

Повышает метаболизм:
Семена арбуза являются источником таких питательных веществ, как фолиевая кислота, железо, цинк, медь, магний, калий. Эти семена считаются очень питательными, так как они также богаты аминокислотами, белками и комплексом витаминов B. Все эти питательные вещества вместе помогают ускорить обмен веществ в организме.

Без вредных жиров:
Они содержат определенные полезные жиры, которые чрезвычайно важны для организма. Семена арбуза являются хорошим источником полезных жирных кислот, таких как олеиновая кислота, линолевая кислота, которая необходима для правильного функционирования организма.


Подходит для диабетиков:
Эти черные семена действительно помогают контролировать диабет. Известно, что он снижает повышенный уровень сахара в крови и поэтому может быть хорошим вариантом перекуса для пациентов с диабетом.

Дает сияющую кожу:
Масло семян арбуза широко используется в качестве основного ингредиента косметических продуктов, которые творит чудеса при лечении прыщей и ранних признаков старения. Эти семена содержат антиоксиданты, которые помогают остановить раннее старение кожи.Употребление этих семян может придать вашей коже внутреннее сияние. Добавьте несколько семян в свой ежедневный рацион, чтобы кожа стала заметно здоровой. Кроме того, благодаря наличию жирных кислот он предотвращает сухость и увлажняет поврежденную кожу.

Улучшает качество волос:
Семена содержат протеины и железо, которые, как известно, улучшают текстуру и качество волос. Это помогает укрепить пряди волос, а также способствует их отрастанию. Поскольку в них высокое содержание магния, он делает волосы здоровыми, что, в свою очередь, предотвращает их выпадение и повреждение.


Как использовать семена арбуза в повседневной жизни:
Высушите семена арбуза и запекайте их на сковороде. Храните их в течение многих дней в герметичных контейнерах. Это может быть полезный, но вкусный вариант перекуса для тех, кто всегда голоден! Это обеспечит вам питание, и вы можете добавить эти крошечные семена в салаты или другие орехи для дополнительной пользы. Если вы не хотите есть его в виде семян, вы также можете превратить его в порошок и насладиться тем же ароматом и преимуществами..

9 лучших преимуществ семян арбуза для кожи, волос и здоровья

Я люблю арбуз. Окунув клыки в сочную плоть, я испытываю то, что большинство людей назвали бы блаженством . Но подождите - это с семенами или без них? Не помню. Потому что я никогда не знал о пользе семян арбуза, не так ли?

Думаю, и ты тоже. Но не волнуйтесь. Обо всем этом мы рассказали в этом посте. Просто продолжай читать.

Содержание

Что такое семена арбуза?

Как следует из названия ( tarbooj ke beej на хинди), это семена, содержащиеся в плодах арбуза.Они низкокалорийны и богаты питательными веществами, и нет, они не ядовиты, хотя для некоторых они могут быть трудно перевариваемыми.

И они действительно предлагают большие преимущества. Некоторые из них включают укрепление здоровья сердца и иммунитета, а также контроль над уровнем сахара в крови. Семена богаты многочисленными питательными микроэлементами, такими как калий, медь, селен и цинк - питательными веществами, которые вы можете не получить из своего рациона в достаточных количествах.

Вы можете употреблять семена арбуза в чистом виде или в порошкообразном виде.Что делает семена еще более особенными, так это их содержание белка и витамина B. Семена могут стать забавной и недорогой закуской, которую можно перекусить в перерывах между приемами пищи.

И не только семена, но даже масло семян изобилует преимуществами. Масло из семян получают после холодного отжима высушенных на солнце семян. Масло пользуется большой популярностью в Западной Африке и чудесным образом благотворно влияет на кожу и волосы. Оно обладает превосходными увлажняющими свойствами и нежной текстурой, поэтому довольно часто используется в детских маслах.Масло богато минералами, витаминами и другими незаменимыми жирными кислотами. Одним из его важных ингредиентов является линолевая кислота, которая очень полезна для кожи и даже предотвращает сердечные заболевания и инсульт.

Некоторые люди предпочитают арбуз без косточек - плод, который не имеет зрелых семян. А поскольку есть фрукты без косточек (особенно арбузы) проще и удобнее, они также имеют более высокую коммерческую ценность. Но с точки зрения здоровья семена арбуза могут быть более питательными.

Вернуться к оглавлению

Можно ли есть семена арбуза?

Это все, правда? И да, конечно, можете.

На самом деле надо.

Вы можете просто жевать семена, когда едите фрукты. Это самый простой способ сделать это. Или вы можете съесть проросшие семена арбуза. Гораздо полезнее есть проросшие семена. Это потому, что вы получаете полную дозу белка и других питательных веществ. Вы можете есть семена после того, как они проросли, после того как удалили жесткую черную скорлупу.Этот процесс может занять несколько дней, но оно того стоит. Все, что вам нужно сделать, это замочить семена в воде на ночь (некоторые сторонники семян арбуза рекомендуют не замачивать, так как это может способствовать развитию грибка. Однако вы узнаете лучше, только если попробуете). Подождите несколько дней, пока семена не прорастут. После этого вы можете высушить их на солнце или в духовке - и съесть их как полезную закуску.

Семечки можно также обжарить. Просто выложите семена на противень и поставьте их в духовку примерно на 15 минут (325 o F).Семена становятся коричневыми и хрустящими. Обратной стороной является то, что вы можете потерять часть питательной ценности, но это вкусная закуска. Вы также можете улучшить свою закуску оливковым маслом и щепоткой соли.

Еще один способ получить питательные вещества из семян арбуза - через их масло. Вы можете купить масло семян арбуза на рынке и использовать его в кулинарии. Вы также можете поливать маслом салаты и даже использовать его местно.

Суть в том, что семена отличные, и их нужно включать в свой рацион.Но подожди, ты все еще не убежден?

Вернуться к оглавлению

Но почему вы должны их есть?

Здесь мы углубимся.

Если вы не уверены, что употребление семян в пищу может вызвать рост большого плода внутри вашего живота, вы можете их съесть. Ну, вы можете получить их и в противном случае.

Перво-наперво - есть семена прямо из плодов - это хорошо, но проросшие - лучше. Примерно 1/8 стакана семян содержит около 10 граммов белка.Проращивание семян также удаляет соединения из семян, которые затрудняют их усвоение организмом. Семена богаты белком, магнием, витамином B, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами. Все это снижает уровень холестерина, уменьшает воспаление и предотвращает сердечные заболевания и инсульт (1).

Белок в семенах арбуза содержит несколько аминокислот, одна из которых - аргинин. Наш организм действительно производит некоторое количество аргинина, но дополнительный аргинин имеет больше преимуществ.Он может регулировать кровяное давление и даже помочь в лечении ишемической болезни сердца. Другие аминокислоты в белке семян арбуза включают глутаминовую кислоту, триптофан и лизин.

Семена также богаты витамином B, который, по данным Американского онкологического общества, помогает преобразовывать пищу в энергию и поддерживает другие важные функции организма. Семена арбуза богаты ниацином, мощным витамином B, который поддерживает нервную и пищеварительную системы, а также здоровье кожи. Другие витамины группы B в семенах арбуза - это фолиевая кислота, тиамин, витамин B6, рибофлавин и пантотеновая кислота.

Минералы, богатые семенами арбуза, включают железо, калий, медь, магний, марганец, натрий, фосфор и цинк. Как мы уже видели, жиры в семенах представляют собой мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Вернуться к содержанию

Пищевая ценность семян арбуза

По сравнению с другими закусками, питательная ценность семян арбуза намного выше. Семена арбуза считаются низкокалорийными и содержат много питательных веществ, белков, незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов.Узнайте подробнее, какие питательные вещества содержатся в семенах арбуза.

Количество Выбранная порция

Тиамин cium 583 мг

Семена, ядра семян арбуза, сушеные

Пищевая ценность и калории

Количество на 1 чашку (108 г)

Информация о калориях

    99

% DV

Калорий

602 (2520 кДж) 30%
Из углеводов 67.1 (281 кДж)
Из жира

(1792 кДж)

Из белка

106 (444 кДж)

Из спирта 10

кДж)

Витамины

Количество на выбранную порцию

% DV

Витамин C 0,0IU 0%
.0 мг 0%
Витамин D ~ ~
Витамин E (альфа-токоферол) ~ ~
Витамин K ~ ~
    99
0,2 ​​мг 14%
Рибофлавин 0,2 ​​мг 9%
Ниацин 3,8 мг 19%
Витамин B6 0.1 мг 5%
Фолат 62,6 мкг 16%
Витамин B12 0,0 мкг 0%
Пантотеновая кислота 0,4 мг 4% Холин ~
Бетаин ~

Минералы

Количество на выбранную порцию

% DV

    99
      2
6%
Железо 7,9 мг 44%
Магний 556 мг 139%
Фосфор 815 мг 82%
82%
700 мг 20%
Натрий 107 мг 4%
Цинк 11,1 мг 74%
Медь 0.7 мг 37%
Марганец 1,7 мг 87%
Селен ~ ~
Фторид ~
* Дневное значение в процентах на диете в 2000 калорий.
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник: данные о питательных веществах для этого списка были предоставлены Министерством сельского хозяйства США SR-21.

Все еще трудно убедить? Что ж, пора разобраться в сути того, о чем мы говорим.

Вернуться к оглавлению

Какая польза для здоровья от семян арбуза?

Семена арбуза обладают множеством преимуществ, в том числе они способствуют укреплению иммунной системы и здорового сердца, а также помогают улучшить работу мозга. Описываются некоторые важные удивительные преимущества употребления в пищу семян арбуза.

1.Содействовать здоровью сердца

Магний, содержащийся в семенах арбуза, очень полезен для здоровья сердца. Он способствует нормальной работе сердца и регулирует кровяное давление.

Согласно исследованию в Кентукки, положительное воздействие семян арбуза на сердце может быть связано с их антиоксидантными, противовоспалительными и сосудорасширяющими (расширяющими кровеносные сосуды) свойствами (2). Семена также являются богатым источником вещества под названием цитруллин, которое, как было установлено, снижает артериальное давление в аорте, что в конечном итоге защищает сердце.Было также обнаружено, что экстракт семян снижает уровень холестерина. Цитруллин также может быть полезен для улучшения спортивных результатов и выносливости.

Одно американское исследование также проливает свет на важность магния в этом аспекте. Магний является одним из минералов, которые способствуют электролитному балансу в организме, а это важный фактор для стабильности сердечно-сосудистой системы (3). А у пациентов с застойной сердечной недостаточностью наличие достаточного количества общего магния в организме помогает.

Низкие концентрации магния, особенно во время операции, могут привести к токсичности сердечных гликозидов.По сути, это означает, что дефицит магния может быть смертельным, особенно для сердечных больных. А электролитные нарушения, как мы видели, потенциально опасны для пациентов с сердечной недостаточностью (4). Магний также важен при лечении сердечной аритмии (нерегулярного сердечного ритма) (5).

Согласно отчету Высшей школы интегративной медицины, семена арбуза могут помочь снизить уровень артериального давления. Для этого вы можете высушить семена, а затем отварить их в воде и пить как чай (6).

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, потребление магния с пищей связано со снижением риска внезапной сердечной смерти. Кроме того, кальций нуждается в магнии (в точном соотношении) для правильной работы сердца (7). Но тогда будьте осторожны и прислушайтесь к совету, когда дело доходит до приема добавок магния. Магний помогает кровеносным сосудам расслабиться - но также важно отметить, что слишком много магния может привести к мочегонному эффекту - избыток минерала может выводиться с мочой, и это снижает его уровень в организме, а также вызывает опасные электролитный дисбаланс (8).

Семена арбуза также богаты цинком, который играет ключевую роль в здоровье сердца. Он регулирует движение кальция в клетках сердца. Это важно, поскольку чрезмерный уровень кальция может привести к сердечной недостаточности. У пациентов с застойной сердечной недостаточностью был обнаружен серьезный дефицит цинка, что просто объясняет, почему этот минерал так важен для сердца (9).

2. Укрепление иммунной системы

Семена арбуза, особенно жареные, богаты железом, а этот минерал усиливает иммунную функцию.В этом отношении также помогают витамины группы B в семенах.

Магний, согласно кубинскому исследованию, имеет сильную связь с иммунной системой (10). В другом исследовании на грызунах дефицит магния был связан с нарушением иммунной функции (11). Магний также играет защитную роль при аллергических реакциях, что говорит о том, насколько он важен для нашей иммунной системы.

[Прочтите: Домашние средства для укрепления вашей иммунной системы ]

3. Улучшение мужской фертильности

Цинк в семенах арбуза важен для мужской репродуктивной системы.Согласно китайскому исследованию, добавки с цинком могут значительно улучшить качество спермы у бесплодных мужчин (12). Кроме того, цинк занимает второе место после железа как самый распространенный элемент в тканях человека. А микроэлементы, такие как цинк, играют важную роль в мужской репродуктивной системе, поскольку они проявляют высокую активность на молекулярном уровне. Исследования также обнаружили более низкий уровень цинка в семенной плазме бесплодных мужчин, чем у нормальных мужчин. Хотя требуются дальнейшие исследования, возможность обнадеживает.

Семена арбуза также являются хорошим источником марганца. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, низкий уровень марганца также может способствовать бесплодию (13).

4. Помощь в лечении диабета

Согласно иранскому исследованию, семена арбуза положительно влияют на накопление запасов гликогена, что может помочь в лечении диабета (14). Экстракты семян считаются противодиабетическими, учитывая их способность снижать уровень глюкозы в плазме.

В отчете Международного журнала фундаментальных и прикладных наук говорится об омега-6 жирных кислотах, содержащихся в семенах арбуза, и утверждается, что они могут помочь предотвратить диабет 2 типа (15). Другое исследование связывает низкое потребление магния с пищей с развитием диабета 2 типа и метаболического синдрома (16). Многочисленные случаи диабета 2 типа были связаны с дефицитом магния. В некоторых исследованиях на крысах было обнаружено, что добавка магния задерживает развитие диабета. Другое исследование, проведенное на афроамериканцах, не страдающих диабетом, показало, что низкий уровень магния в рационе связан с инсулинорезистентностью.

Было также обнаружено, что магний в семенах арбуза предотвращает нарушение регуляции инсулина (которое может вызвать диабет) (17). И если вы выбираете добавки магния, вы можете выбрать треонат магния, который в последнее время показал себя многообещающим из-за его способности проникать через клеточные мембраны. Однако сначала проконсультируйтесь с врачом, так как некоторые эксперты выражают опасения по поводу использования добавок магния.

Исследования также показали, что люди с предиабетическим состоянием и пограничным диабетом почти всегда потребляют мало магния.Минерал также жизненно важен для активации тирозинкиназы, фермента, необходимого для правильного функционирования рецепторов инсулина. Проблемы с пищеварительной системой и алкоголизм также могут ухудшить усвоение магния организмом, что в конечном итоге может привести к диабету. Независимо от веса человека, магний может играть защитную роль от диабета (18). Он также может снизить кровяное давление у больных диабетом.

Согласно исследованиям, цинк в семенах благотворно влияет на гликемический контроль.Минерал также важен для действия инсулина и углеводного обмена. И хотите верьте, хотите нет - дефицит цинка растет в нескольких странах, в тех же самых странах с увеличением случаев диабета (19). По данным Американской диабетической ассоциации, более высокое потребление цинка связано со снижением риска диабета 2 типа у женщин (20). Однако важно отметить, что могут быть различия в том, как люди реагируют на цинк (21). Следовательно, посоветуйтесь со своим врачом, если вы планируете принимать добавки с цинком, поскольку все добавки потенциально могут иметь побочные эффекты или взаимодействовать с другими добавками и лекарствами.

5. Улучшение здоровья мозга

Магний в семенах арбуза помогает улучшить память. Он также может бороться с провалами памяти, связанными со старением (22). Исследования также показывают, что лечение на основе магния может с большим успехом работать при возрастной потере памяти. Американское исследование утверждает, что магний в мозге может улучшить память и даже ускорить обучение (23).

Низкий уровень магния также связан с болезнью Альцгеймера. Было обнаружено, что лечение пациентов с деменцией пищевым магнием может улучшить память (24).Минерал также может влиять на многочисленные биохимические механизмы, которые важны для функции нейронов. Он обладает нейропротекторным действием, а лечение магнием на ранних стадиях может снизить риск снижения когнитивных функций у пациентов с болезнью Альцгеймера.

Самый высокий уровень цинка в организме обнаружен в гиппокампе головного мозга. Минерал с большим успехом использовался для лечения многочисленных заболеваний головного мозга и даже некоторых форм шизофрении (25). Также было обнаружено, что цинк улучшает связь между нейронами и гиппокампом - и отсутствие этого минерала, в многочисленных исследованиях, уменьшило эту связь.Дефицит цинка со временем может привести к слабоумию и снижению когнитивных функций.

Пониженный уровень цинка может также вызывать другие заболевания головного мозга, такие как болезнь Вильсона и болезнь Пика. В серьезных случаях они также могут привести к эпилептическим припадкам.

Один из витаминов группы В в семенах арбуза - это ниацин. Это самый распространенный витамин B в семенах, который важен для нервной системы. Определенные состояния, такие как мозговой туман, наряду с некоторыми психиатрическими симптомами, часто были связаны с дефицитом ниацина (26).

6. Улучшение пищеварения

Магний в семенах арбуза активирует ферменты, которые помогают организму усваивать питательные вещества. Это позволяет организму расщеплять пищу и лучше ее переваривать. Он также помогает производить и транспортировать энергию во время пищеварения. А дефицит магния может привести к плохому пищеварению.

Дефицит цинка также связан с расстройствами пищеварения. Это может вызвать синдром дырявого кишечника и другие проблемы с желудочной кислотой. Фактически, диарея - один из самых распространенных симптомов дефицита цинка.

Вернуться к оглавлению

Как семена арбуза полезны для волос?

Вот как эти семена помогают сделать гриву здоровой. Однако не забудьте проконсультироваться с дерматологом, прежде чем использовать семена для этой цели.

7. Укрепление волос

Помимо укрепления волос, магний играет роль в предотвращении ломкости волос и, следовательно, способствует их росту. Согласно некоторым исследованиям, низкий уровень магния может ускорить выпадение волос.Важно отметить, что каждые семь лет ваши волосы меняются, и потребление достаточного количества магния - один из способов сохранить ваши локоны.

Согласно корейскому исследованию, цинк ингибирует регрессию волосяных фолликулов и даже ускоряет восстановление волосяных фолликулов (27).

Вернуться к оглавлению

Насколько семена полезны для кожи?

Семена арбуза обладают множеством преимуществ, когда речь идет о здоровье кожи. Читайте дальше, чтобы узнать, что они из себя представляют. Однако не забудьте проконсультироваться с дерматологом, прежде чем использовать семена для этой цели.

8. Очистите кожу и улучшите ее здоровье

Магний, содержащийся в семенах, может помочь улучшить внешний вид вашей кожи. Он уменьшает угри и лечит другие кожные заболевания. Минерал достигает этого за счет снижения уровня кортизола, улучшения клеточных процессов и баланса гормонов.

Магний для местного применения может также помочь при покраснении или розацеа. Он очищает кожу изнутри и предотвращает любые проблемы в будущем. Он также может предотвратить появление морщин, поскольку ферменты, регулирующие репликацию и восстановление ДНК, нуждаются в минерале для выполнения своей работы.Кроме того, было обнаружено, что клетки кожи, которые растут без магния, в два раза чаще страдают от атак свободных радикалов.

Кожные аллергии, такие как экзема, являются частым симптомом дефицита магния. Низкий уровень магния заставляет организм вырабатывать гистамины, которые вызывают кожный зуд (из-за набухания кровеносных сосудов, которые в конечном итоге пропускают жидкость в кожу и ткани). Низкий уровень магния также снижает уровень жирных кислот на коже - это приводит к снижению эластичности и влажности кожи, вызывая воспаление и сухость кожи.

Магний также помогает бороться со стрессом, что в некотором смысле уменьшает угри. Некоторые редкие формы прыщей связаны с дефицитом цинка, а поскольку семена арбуза богаты цинком, они могут помочь в этом отношении.

Цинк также используется для лечения инфекций простого герпеса и ускорения заживления ран (28).

9. Замедление старения

Согласно исследованиям, магний может замедлять клеточное старение (29). А цинк играет роль в синтезе белка, делении и восстановлении клеток, поэтому он может помочь замедлить старение.

Что ж, вот что мы увидели о пользе семян арбуза. А теперь как насчет интересных фактов?

Вернуться к оглавлению

Какие интересные факты об арбузе?

      • Во всем мире выращивают более 1200 сортов фруктов.
      • В Китае и Японии арбуз - популярный подарок для хозяев.
      • Съедобны все части арбуза - семена и даже кожура, хотя многим людям их трудно переваривать.
      • Арбуз выращивают более чем в 96 странах мира.
      • Самый тяжелый арбуз был выращен в Теннесси в 2013 году, и он весил более 350 фунтов.

Если вы хотите приготовить из них вкусную закуску, вы можете обжарить семена.

Вернуться к оглавлению

Как обжарить семена арбуза?

Это довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это промыть семена, а затем процедить и промокнуть насухо. Вы можете перемешать семена с оливковым маслом и солью (или любой другой приправой) и поджарить их на сковороде, пока они не станут хрустящими и золотистыми.Вы также можете использовать духовку - разложите семена на противне (в один слой) и запекайте при температуре 325 o F около 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

А потом их можно есть.

Вернуться к содержанию

Как есть семена арбуза?

Один из способов - есть просто такими, какие они есть. Другой способ - сначала лущить семена. Это просто. Просто держите семя вертикально (меньший конец должен быть обращен ко рту). Прикусите семя и слегка надавите на него, пока не услышите треск.Вы можете медленно расколоть семя таким же образом немного дальше, пока не увидите, что оно обнажено.

Также можно приготовить чай из семян арбуза. Возьмите около 4 столовых ложек свежих семян арбуза (извлеченных из свежего арбуза) и 8 стаканов воды. Сначала измельчите семена арбуза (можно использовать блендер или кофемолку). Налейте воду на плиту и доведите до кипения. Теперь залейте этим кипятком измельченные семена. Дайте семенам настояться в кипящей воде примерно на 10-15 минут. После того, как смесь остынет, процедите жидкость.

И если вам интересно…

[Читать: Что такое арбузная диета и ее преимущества ]

Вернуться к TOC

Как прорастать семена арбуза?

Обычно применяют замачивание семян. Но арбузы могут быть исключением из этого правила. Замачивание семян перед посадкой может увеличить риск роста грибков, поэтому попробуйте сами, прежде чем продолжить.

Также семена морозоустойчивы.Воздействие холода может быстро убить. Следовательно, сажайте семена в торфяные горшки примерно за три-четыре недели до последней даты заморозков в вашем районе. Как только риски заморозков минуют, вы можете переносить саженцы в землю.

Вы также можете повысить плодородие почвы для достижения лучших результатов. Используйте 3 фунта 5-10-10 удобрений на каждые 100 квадратных футов посадочного пространства.

Повышение температуры тоже помогает. Чем теплее почва, тем быстрее прорастают. Семена прорастают примерно за 10 дней при температуре 70 o F, но всего за 3 дня при температуре 90 o F.Если вы остаетесь в помещении, просто используйте грелку, чтобы повысить температуру. Если вы находитесь на открытом воздухе, положите черную пластиковую мульчу на место посадки - это поможет поглощать больше солнечного света и повысить температуру почвы в течение дня.

И убедитесь, что вы не засаживаете семена слишком глубоко. Закопайте их на глубину от ½ до 1 дюйма. Ничего более.

Как мы уже видели, проросшие семена арбуза лучше, чем обжаренные, так как первые более богаты питательными веществами.

Мы знаем, что у вас есть еще несколько вопросов.Ну вот!

Вернуться к оглавлению

Часто задаваемые вопросы

Ответы экспертов на вопросы читателей

Набирают ли семена арбуза?

Нет. Поскольку они составляют такую ​​небольшую часть вашего рациона, вам, возможно, придется съесть достаточно большое количество семян, чтобы они потенциально вызывали набор веса, хотя любая еда, съеденная в избытке, может вызвать увеличение веса.

Почему у арбузов так много семян?

С научной точки зрения конкретного ответа нет.

Но некоторые ботаники считают, что животные, которые обычно едят фрукты, едят и семена. Если они выделяют семена, это открывает путь к следующему поколению фруктов. Но что, если они их отгрызут? Это проблема. Но что, если семян больше? Количество семян, выходящих из клыков животных, было бы относительно большим. Задача решена.

Что ж, это звучит немного забавно. Но это единственный ответ, который у нас есть на данный момент.

Почему у арбузов есть черные и белые семена?

Черные семена зрелые и плодовитые.А белые семена - это просто незрелые черные семена. Арбузы обычно содержат смесь, так как не все семена созрели бы в один и тот же момент времени.

Как очистить арбуз от семян?

Во-первых, не очищайте арбуз от семян. Семена действительно хорошие. Но если вы все еще не уверены в преимуществах, то можете продолжить.

Возьмите большой нож и отрежьте один дюйм сверху и снизу арбуза. Затем разрежьте его пополам крест-накрест. Положите разрезанную сторону арбуза на разделочную доску, отрежьте кольцо (ножом) и выбросьте его.Теперь нарежьте фрукты вертикально на ломтики толщиной в один дюйм. Работайте по одному дольку за раз - аккуратно разломайте арбуз по жилке семян. Соскребите семена и переложите порции арбуза без косточек в миску. Повторите то же самое с другими ломтиками.

Вернуться к оглавлению

Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.

Ура!

Рекомендуемые статьи:

Ссылки

      1. «Почему вы должны есть семена арбуза…».Huffington Post. Апрель 2015 г.
      2. «Экстракт Citrullus lanatus« Sentinel »(арбуз) снижает…». Университет Кентукки и Университет Пердью. 2013 май.
      3. «Значение магния при застойной сердечной недостаточности». Калифорнийский университет, Оранж, США. 1996 Сентябрь.
      4. «Сердечная недостаточность и электролитные нарушения». Universitat Munchen, Германия. 1992 Май.
      5. «Значение магния при сердечных аритмиях». Universitätsklinik für Nofallmedizin, Вена.
      6. «Питание по китайской медицине: польза арбуза».Высшая школа интегративной медицины. 2013 август.
      7. «Магний». Медицинский центр Университета Мэриленда.
      8. «Ключевые минералы, помогающие контролировать кровяное давление». Гарвардская медицинская школа. Июль 2014 г.
      9. «Взаимосвязь между уровнем цинка в сыворотке крови и сердечной недостаточностью: метаанализ» BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      10. «Возможная роль магния в иммунной системе». Instituto de Nutrición e Higiene de los Alimentos, Куба.2003 Октябрь.
      11. «Магний и иммунная функция». NCBI. 1988.
      12. «Уровни цинка в семенной плазме и их…». Третий военно-медицинский университет, Китай. 2016 март.
      13. «Марганец». Медицинский центр Университета Мэриленда
      14. «Эффект экстракта мякоти и семян…». Тебризский университет медицинских наук, Иран. 2014 декабрь.
      15. «Профиль питательных веществ и пищевых волокон…». Международный журнал фундаментальных и прикладных наук. Университет Нигерии, Нигерия.
      16. «Магний и диабет 2 типа».Университет Палермо, Италия. 2015 август.
      17. «Магний и диабет 2 типа», Всемирный журнал диабета, Национальная медицинская библиотека США, Национальные институты здравоохранения.
      18. «Магний снижает риск диабета 2 типа». WebMD. 2003 декабрь.
      19. «Влияние добавок цинка на диабет…». Университет Коломбо, Коломбо, Шри-Ланка. 2012 апрель.
      20. «Проспективное исследование цинка и риша диабета 2 типа…». Американская диабетическая ассоциация.
      21. «Предварительные исследования показывают, что цинк может помочь диабетикам».Джона Хопкинса. 2014 ноябрь.
      22. «Магний может улучшить память». WebMD. Январь 2010 г.
      23. «Улучшение обучения и памяти за счет повышения уровня магния в мозге». Массачусетский технологический институт, Кембридж, США. 2010 Январь.
      24. «Магний в профилактике и терапии». Академия микронутриентной медицины, Германия. 2015 Сентябрь.
      25. «Цинк, мозг и поведение». NCBI. 1982 Апрель.
      26. «Отчет о психическом расстройстве, вызванном дефицитом ниацина».Больница Аннин, Китай. 2012 декабрь.
      27. «Анализ концентрации цинка и меди в сыворотке крови при выпадении волос». Больница священного сердца Кангдон при университете Халлим, Корея. 2013 ноябрь.
      28. «Цинк». WebMD.
      29. «Связь дефицита магния и старения». Детская больница Oakland Research Institute, Окленд, США. 2009 декабрь
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Его другие интересы - чтение и театр.

.

Можно ли есть семена арбуза? Вот что вам следует знать

Когда вы росли, многие из нас слышали мифы о глотании семян арбуза, например, что арбуз вырастет в желудке, если вы проглотите семена. Если вы когда-нибудь ели арбуз, надеюсь, вы поняли, что это неправда. Но правда, можно ли есть семена арбуза? Действительно ли семена арбуза безопасны или даже полезны для переваривания?

Будьте уверены, что семена арбуза на 100% безопасны для употребления в пищу. На самом деле, семена арбуза содержат много питательных веществ, которыми вы обязательно захотите насладиться.Вместо того, чтобы постоянно выплевывать семена арбуза, попробуйте их съесть!

Черные семена против белых семян

Bhavya Bansal

Распространенная история, которую вы, возможно, слышали, заключается в том, что белые семена безопасны для употребления, а черные - нет, или наоборот. Что ж, считайте этот миф развенчанным. Оба этих семени безопасны для употребления в пищу, и единственная причина, по которой они кажутся разными, - это просто зрелость. Семена более темного цвета являются зрелыми и плодовитыми, тогда как белые семена - это то, что все семена начинают, как прежде, чем они развились.Обычно все семена имеют светлый цвет, но по мере роста и развития они становятся темнее и приобретают черный, красный или коричневый цвет. Белые семена нельзя использовать для посадки и выращивания арбузов, поскольку они бесплодны, но оба типа семян съедобны.

Польза семян арбуза для здоровья

Tess Wei

Семена арбуза содержат много питательных веществ, таких как магний, который способствует метаболическим функциям вашего организма.Удивительное количество жира в этих семенах (около 51 грамма на чашку) может снизить кровяное давление или уровень холестерина. Благодаря витамину А для здоровья кожи, витамину С для борьбы с инфекциями и множеству антиоксидантов арбузы являются действительно здоровой пищей. Семена определенно не отнимают , а вовсе не отнимают от этого элемента.

Как есть семена арбуза

Кэтлин Ли

Один отличный способ есть семена арбуза - дать им прорасти, а затем поджарить их.Kitchn подробно описывает, как проращивать и обжаривать семена арбуза, чтобы вы могли наслаждаться этой богатой питательными веществами пищей. Для менее трудоемкой закуски вы также можете поджарить сырые черные семена в течение 15-20 минут. Вы также можете приготовить смузи из арбуза и мяты и бросить семена вместе с мякотью арбуза.

Семена арбуза совершенно безопасны для употребления в пищу, и они обладают множеством преимуществ для здоровья. Цвет семян арбуза не имеет значения с точки зрения съедобности, и все семена абсолютно вкусные.

.

9 здоровых причин есть больше арбузов во время беременности

Вам просто не нравится есть арбузы? Вам интересно, безопасно ли есть арбуз во время беременности? Вы беспокоитесь о том, что употребление сочного арбуза может навредить вашему ребенку внутри? Если это похоже на вас, прочтите наш пост. Здесь мы посмотрим, как арбузы влияют на вас во время беременности.

Польза для здоровья от употребления арбуза во время беременности

Большинство врачей скажут вам, что есть арбузы во время беременности, так как он полон питательных веществ.Вот некоторые удивительные преимущества арбуза для здоровья во время беременности:

1. Снимает изжогу:

Беременные женщины обычно страдают от проблем с пищеварением, таких как изжога и повышенная кислотность. Арбуз облегчает эти проблемы, успокаивая пищевод и желудок. Он мгновенно избавит от изжоги.

[Прочтите: Домашние средства для лечения изжоги во время беременности ]

2. Уменьшает отек:

Легкие отеки на руках и ногах или отеки являются обычным явлением во время беременности.Высокое содержание воды в арбузе уменьшает закупорку вен и мышц, тем самым избавляя от отеков.

3. Облегчает утреннее недомогание:

Выпить стакан свежего арбузного сока рано утром - отличная идея во время беременности. Арбуз успокаивает и освежает в течение всего дня. Бодрящие и питательные свойства арбуза также помогают облегчить утреннее недомогание.

4. Лечит обезвоживание:

Обезвоживание приводит к преждевременным схваткам и вызывает преждевременные роды.Беременным женщинам следует пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Арбуз на 90% состоит из воды, и его употребление в пищу - отличный способ избежать обезвоживания.

[Читать: Преимущества кокосовой воды во время беременности ]

5. Снимает мышечные спазмы:

Тело беременной женщины претерпевает множество изменений. Увеличение веса и колебания гормонов могут вызвать боли в мышцах и костях. Употребление арбуза в любом виде помогает организму справиться с мышечными спазмами и облегчить их.

6. Предотвращает пигментацию:

Пигментация - распространенная проблема кожи во время беременности. Отнимает радость беременности. Арбуз играет ключевую роль в предотвращении этого заболевания. Арбуз способствует легкому пищеварению и поддерживает гладкость кишечника. Это, в свою очередь, влияет на текстуру кожи. Он светится и кажется красивым.

7. Мочегонное и детоксицирующее действие:

Арбуз обладает мочегонными свойствами. Помогает вывести из организма вредные токсины. Он стимулирует функцию почек, очищает печень и снижает уровень мочевой кислоты в крови.

8. Повышает уровень энергии:

Арбуз содержит большое количество минералов, таких как калий и магний, витаминов, таких как A, B 1 и B 6 . Эти питательные вещества являются естественными усилителями энергии, обеспечивая организм отличной энергией. Они также полезны для развития зрения, иммунной и нервной систем вашего ребенка.

9. Предотвращает преэклампсию:

Арбуз содержит высокий уровень ликопина, который помогает снизить риск преэклампсии во время беременности.Это состояние может привести к серьезным последствиям как для вас, так и для вашего ребенка. Употребление большого количества фруктов в любой форме снижает вероятность рождения ребенка с задержкой внутриутробного развития.

Есть ли побочные эффекты от употребления арбуза во время беременности?

Наряду с вышеуказанной пользой для здоровья арбуз также вызывает некоторые побочные эффекты, если принимать его в чрезмерных количествах. Что-либо большее, чем небольшое количество, не подходит во время беременности. Это следующие:

1. Гестационный диабет:

Избыточное потребление арбуза увеличивает уровень глюкозы в крови, что вызывает гестационный диабет.

2. Чрезмерное очищение:

Арбуз поддерживает все внутренние органы в здоровом состоянии, вымывая токсины из организма. В этом процессе он также может вымывать некоторые важные питательные вещества, если их принимать в избытке.

3. Проблемы с желудком:

Не ешьте арбуз, который долго хранят на открытом воздухе, так как это может вызвать тошноту, рвоту и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Всегда выбирайте свежие фрукты или сок.

Как и с любой едой, которую вы едите во время беременности, важно сначала проконсультироваться с врачом.Если ваш врач говорит, что вам безопасно есть арбуз во время беременности, попробуйте эти вкусные рецепты арбуза.

[Читать: Мускусная дыня во время беременности ]

Простые рецепты с арбузом

Вот несколько освежающих и простых рецептов, все из которых включают арбуз:

1. Смузи из трех дынь:

Вам понадобится:

  • 2 стакана арбуза без косточек и нарезанного кубиками арбуза
  • 1 стакан нарезанного кубиками арбуза
  • 1 стакан дыни нарезанной кубиками дыни
  • ½ стакана лимонного сока или лимонной газировки ингредиенты в блендере.
    1. Взбить до однородной консистенции.

    2. Салат из авокадо, арбуза и шпината:

    Вам понадобится:

    • 2 больших очищенных, без косточек и нарезанных кубиками авокадо
    • 4 чашки свежих листьев шпината
    • 1 чашка заправки для салата с бальзамическим уксусом - сначала посоветуйтесь с врачом, иначе попросите альтернативу, безопасную для беременности.

    Как:

    1. Смешайте все фрукты и листья шпината в миске и перемешайте.
    1. Добавьте заправку непосредственно перед подачей салата.

    [Читать: Питательные фрукты для употребления во время беременности ]

    3. Сальса из арбуза и помидоров:

    Вам понадобится:

    • 1 ½ стакана нарезанного красного лука
    • 1 нарезанный и очищенный от семян помидор
    • 1 очищенный и нарезанный перец халапеньо
    • ¼ th 9017 1 стакан свежего сока лайма
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Смешайте красный лук, арбуз, дыня, перец халапеньо, помидоры, кинза и сок лайма в большой миске.
    1. Добавьте соль и перец.
    1. Хранить в холодильнике не менее четырех часов, чтобы дать ему остыть перед едой.

    4. Пряный арбуз:

    Вам понадобится:

    • ¼ th чайная ложка молотого кориандра
    • ¼ th чайная ложка соли или по вкусу
    • 1/8 th ч.л. кайенского перца
    • 2 стакана нарезанного кубиками и очищенного от семян арбуза

    Инструкции:

    1. Смешайте тмин, порошок чили, кориандр, кайенский перец и соль в миске.
    1. Положите арбуз в сервировочные тарелки. Посыпать острым миксом. Перед едой отожмите сок лайма. Если хотите, сначала охладите его в холодильнике.

    [Читать: Есть джекфрут во время беременности ]

    5. Арбузный щербет:

    Вам понадобится:

    • 4 стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек
    • Немного желатина без вкусовых добавок - проконсультируйтесь с врачом, если Вы можете использовать его во время беременности.
    • 1 чашка охлажденных жирных сливок

    Как:

    1. Смешайте арбуз, сахар, соль и лимонный сок в большой миске.Перемешайте их, чтобы арбузы были хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник примерно на 30 минут.
    1. Когда время истечет, достаньте его из холодильника и смешайте в блендере. Убедитесь, что у вас получилась гладкая паста. Теперь вылейте его обратно в миску.
    1. Налейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте желатин в холодную воду и дайте ему постоять около минуты. Теперь поставьте кастрюлю на слабый огонь и готовьте около двух минут.Продолжайте помешивать. Теперь добавьте смесь желатина к смеси арбуза, которую вы ранее смешали. Добавьте жирные сливки и взбейте все вместе, чтобы получить однородную консистенцию. Убедитесь, что смесь взбитая.
    1. Поместите смесь в мороженицу и заморозьте на столько времени, сколько требуется в соответствии с инструкциями на желатине. Вы также можете проверить, когда он станет мягким для подачи. Когда консистенция станет идеальной, выньте мороженое, поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и оставьте на ночь в морозильной камере.

    6. Лимонад с клубникой и арбузом:

    Вам понадобится:

    • 8 стаканов нарезанного кубиками и очищенного от семян арбуза
    • 1 стакан свежей клубники и разрезанной пополам
    • ½ стакана свежего лимонного сока

    Инструкции:

    1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте их в кухонном комбайне до получения однородной массы.
    1. Дайте смеси остыть в холодильнике перед употреблением.

    [Прочтите: Преимущества киви во время беременности ]

    7.Салат из огурцов и арбузов:

    Вам понадобится:

    • 6 стаканов нарезанного кубиками арбуза с семенами
    • 4 стакана нарезанных кубиками огурцов
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • ½ стакана бальзамического уксус - обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли принимать его во время беременности.

    Инструкции:

    1. В большую миску поместите кубики арбуза и огурца.
    1. Теперь добавьте соль и сахар.Слегка сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте смесь, чтобы все было покрыто должным образом.
    1. Дайте ему постоять в холодильнике примерно на 15 минут, чтобы он хорошо остыл. Выньте его, когда время истечет, и снова бросьте перед подачей на стол.

    Советы по добавлению арбуза:

    • Вы можете легко приготовить восхитительный арбузный сорбет, смешав кусочки арбуза со льдом и подержав некоторое время в морозильной камере.
    • Его можно комбинировать с солеными блюдами для получения отличного вкуса.Например, добавьте в кусочки арбуза сыр чеддер, чтобы получить идеальную закуску.
    • Вы также можете употреблять белую кожуру, так как в некоторых местах она используется как овощ. Это может быть маринованное или жареное.

    Как и все, что вы едите во время беременности, прежде чем готовить какое-либо из этих блюд, убедитесь, что у вас есть разрешение врача. Расскажите нам, какой из них вам больше всего понравился, или расскажите нам свой рецепт арбуза здесь. Расскажите нам, знаете ли вы о каких-либо других преимуществах арбуза при беременности, вместе с другими мамами.

    Рекомендованных статей:
    Была ли эта информация полезной? .

    Смотрите также