Полезно ли есть ржаные хлебцы
Ржаные хлебцы: польза или вред?
Для справки:
Изделия из ржаной муки, особенно грубого помола, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца и желудка. Кроме того, рожь это медленный углевод, а значит она предпочтительна для людей с нарушениями обмена веществ. А еще в ржаной муке — больше, чем в пшеничной, белков, содержащих незаменимые аминокислоты.
Два из шести проверенных образцов состоят исключительно из ржаной муки. Это Finn Crisp Original и Fazer / Crisp Rye. Это выводит их в лидеры рейтинга, ведь покупая ржаные сухарики потребитель вправе рассчитывать, что они будут именно из ржи.
«Хлебцы-молодцы» кроме ржаной муки содержат пшеничную и цельные зерна пшеницы. Более того, в данном образце пшеничной муки больше, чем ржаной. А это не соответствует названию «Бородинские». В составе настоящего «Бородинского» хлеба ржаная мука должна преобладать. В остальных хлебцах ржаная мука является основным ингредиентом.
Во всех участниках теста много соли. Самые соленые «Круазетт», меньше всего хлорида натрия в «ДиетМарке». А вот с клетчаткой все наоборот. В «Круазетт» она в составе не указана вовсе, а в «ДиетМарке» ее больше, чем в остальных образцах, что является безусловным плюсом данного продукта.
Отдельно стоит сказать, что во всех образцах отмечен довольно высокий уровень содержания витаминов B₁ и B₂ . В 100 г хлебцов — около 20 % от суточной потребности в витамине В₁ и около 9 % от суточной потребности в витамине B₂ (в случае если продукт удовлетворяет более 5 % потребности в нутриенте, его считают значимым источником этого вещества).
Полезен ли ржаной хлеб? Вот что говорят эксперты в области здравоохранения.
Некоторые полезные виды хлеба (пророщенный, цельнозерновой, на закваске) действительно привлекли наше внимание. Но есть один старый, но вкусный хлеб, который заслуживает немного большей любви: ржаной хлеб.
Скандинавский основной продукт (это обязательное условие для скандинавской диеты!) Медленно, но верно возвращается в оздоровительный набор. Черт возьми, если Пиппа Миддлтон клянется ржаным хлебом за свой утренний ломтик, тогда это должно быть хорошо для тебя, верно? Мы задали двум специалистам по здоровью все наши неотложные вопросы, связанные с рожью, чтобы разобраться в этом.
Итак, сначала, что - это рожь?
«Рожь - это зерно обычного сорняка, которое изначально росло на пшеничных полях», - говорит доктор Стивен Гандри, доктор медицины, автор книги «Парадокс долголетия: как умереть молодым в зрелом возрасте». «Он эволюционировал, чтобы имитировать пшеницу, чтобы избежать обнаружения и посеять схожими по виду семенами пшеницы ранними фермерами». Благодаря высокой устойчивости к выращиванию в холодном климате, вскоре рожь стала самостоятельной зерновой культурой.
«Рожь тяжелее и темнее, чем большинство других видов муки, поэтому из нее получается более тяжелый, плотный, темный хлеб с нотками грибов и землисто-зеленым вкусом», - говорит Шира Сусси, доктор медицинских наук, CDN, основатель Shira Sussi Nutrition.Так что, если вы любите пумперникель, вам, вероятно, понравится рожь. «Некоторые 100-процентные ржаные хлеба приобретают густую, липкую консистенцию, потому что они содержат меньше глютена, чем универсальная или цельнозерновая мука, и поглощают воду в восемь раз больше своего веса. ”
Какие преимущества есть ржаного хлеба?
«Рожь - отличный источник витаминов и минералов, включая магний, калий и фосфор, а также антиоксидантов», - говорит Сусси. Это соответствует преимуществам других цельнозерновых хлебов.
Однако одним из главных преимуществ ржаного хлеба является то, что он от природы богат клетчаткой. (Один ломтик ржаного хлеба содержит около двух граммов клетчатки, что неплохо для хлеба.) «Благодаря высокому содержанию клетчатки это полезное для сердца зерно снижает кровяное давление и уровень холестерина», - говорит Сусси. «Его медленное время прохождения [в пищеварительной системе] и способность перевариваться лишь частично полезны для здоровья кишечника».
Благодаря содержанию клетчатки вы дольше будете сыты, что может быть полезно для здорового контроля веса.Это опять же похоже на преимущества других продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овес, семена чиа и черная фасоль.
Связанные истории
Есть ли в ржаном хлебе глютен?
Если вы ищете альтернативу хлебу без глютена, ржаной хлеб определенно не ответ,- говорит Гандри. Как и пшеница, рожь содержит глютен (хотя и в меньших количествах, говорит Сусси), который может нанести ущерб вашей пищеварительной системе, если вы страдаете от целиакии.
Однако, в отличие от пшеничного хлеба, говорит доктор Гандри, рожь не содержит агглютинина зародышей пшеницы (WGA), который представляет собой небольшой лектин, отвечающий за воспалительные и антиинсулиновые свойства пшеницы. Поэтому, если у вас нет целиакии или непереносимости глютена, не связанной с глютеном, но вы решили сократить потребление глютена, хорошей альтернативой может стать ржаной хлеб.
На что обращать внимание при покупке ржаного хлеба?
Тот факт, что темный цвет ржи делает ее похожей на хлеб из цельного зерна, означает, что она всегда цельнозерновая. «Чтобы убедиться, что вы получаете цельнозерновую рожь, поищите на этикетке цельнозерновые рожь или ягоды ржи», - говорит Сусси. «Сегодня многие ржаные хлеба представляют собой смеси из легкой, средней или темной ржаной муки, смешанной с мукой с более высоким содержанием белка, такой как пшеничная, для лучшего роста». И доктор Гандри, и Сусси также рекомендуют по возможности отдавать предпочтение ржаной закваске, а не обычной ржи.Процесс ферментации поможет расщепить глютен и, возможно, будет иметь больше антиоксидантных свойств.
Версия TL; DR: если вы едите хлеб, ржаной хлеб вам подойдет. Просто по возможности выбирайте цельнозерновую рожь, чтобы убедиться, что вы получаете максимальную питательную ценность. Это не крутой вердикт, ИМО.
Почему этот зарегистрированный диетолог никогда не сокращает углеводы. А вот и некоторые из самых полезных для здоровья лапш, которые вы можете купить.
Наши редакторы самостоятельно отбирают эти продукты.Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.
.5 причин перейти на ржаной хлеб
Белый хлеб - тосты. Да, после многих лет нашей страсти к бутербродам, поджаренным солдатикам и беконным батончикам, продажи нарезанного белого мяса упали.
Среди причин, приведенных к снижению, - сокращение числа детей, берущих упакованные ланчи в школу, больший выбор предлагаемых нам фирменных хлебов и даже сознательное стремление есть продукты с меньшим содержанием сахара и большей питательной ценностью.
[Подробнее: Что такое хлеб на закваске и зачем его есть?]
По мере того, как рынок белого хлеба меняется, ржаной хлеб является одним из продуктов, который предлагает жизнеспособную альтернативу тем, кто ищет питательную закуску, не жертвуя бутербродами.
Ржаной хлеб, когда-то являвшийся нишевым продуктом, ограниченным специализированными магазинами товаров для здоровья, переживает момент.
У ржаного хлеба есть свои поклонники в Милли Макинтош из Челси и Люси Мекленбург из TOWIE, а также в лучших ресторанах мира.Так в чем суть? Мы рассмотрим пять преимуществ употребления ржаного хлеба:
1. Держит вас в равновесии
Сторонница употребления ржаного хлеба, Эмбер Роуз, автор книги «Люби, выпекай, питай», считает, что это отличный вариант для поддержания баланса тела.
«Рожь имеет гораздо более низкий гликемический индекс, чем обычная белая мука», - говорит она. «Это означает, что он не поднимет уровень сахара в крови».
2. Богат клетчаткой
Ржаной хлеб - и, в частности, темная рожь - обычно имеет более высокое содержание клетчатки, чем другие виды хлеба, что может быть полезно для людей, страдающих запорами.
«Насколько мне известно, основная польза от употребления продуктов, приготовленных из ржаной муки грубого помола, заключается в высоком содержании клетчатки в этом зерне», - объясняет Роб Хобсон, диетолог и соавтор Detox Kitchen Bible.
«Клетчатка в рационе снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака кишечника и диабета, а также способствует снижению веса и поддержанию хорошего пищеварения».
3. Он полон добра
Марки ржаного хлеба могут отличаться по ингредиентам, поэтому проверяйте упаковку на предмет их содержания, но в целом рожь содержит мало насыщенных жиров и богата витамином B, железом, которое образует эритроциты, и магнием, который превращает пищу в энергию.
[Подробнее: Для некоторых белый хлеб «такой же полезный, как и коричневый»]
4. Большинство людей - но не все - могут есть его
Опять же, всегда полезно проверять этикетку на любом продукте, который вы покупаете, но ржаной хлеб может быть хорошим вариантом, если вы обслуживаете людей с различными диетическими потребностями.
«В нем намного меньше глютена, чем в пшенице и других зерновых, поэтому его могут употреблять те, кто к нему чувствителен», - объясняет Роуз. Тем не менее, людям с непереносимостью глютена или целиакией следует избегать употребления ржи.
5. Приятный вкус
Несмотря на то, что по вкусу он отличается от белого хлеба (и, возможно, не так приятно окунуться в жидкие яйца), ржаной хлеб отлично сочетается с терпкой свеклой, острым сыром и солеными огурцами или используется для приготовления открытых бутербродов в скандинавском стиле.
.11 удивительных преимуществ ржи для здоровья
Польза для здоровья ржи включает в себя помощь в похудании, предотвращение образования камней в желчном пузыре, улучшение обмена веществ, борьбу с диабетом, укрепление здоровья сердца, борьбу с воспалениями, борьбу с астмой, предотвращение рака, поддержку гормонов, поддержку здоровья скелета и обеспечение организма необходимыми питательными веществами.
Что такое рожь?
Хорошее питание жизненно необходимо для поддержания здорового образа жизни. Очень важно знать, что вы едите, чтобы обеспечить ежедневное потребление питательных веществ.Поступая так, вы можете не только достичь здорового тела, но и избежать многих заболеваний. Люди долгое время недооценивали преимущества ржи, но сегодня многие люди начинают использовать ее из-за ее многочисленных преимуществ для здоровья. Это может помочь вам похудеть, контролировать уровень глюкозы и даже избежать рака. Читайте дальше, чтобы узнать все о ржи и ее чудесных чудесах.
Рожь - это сорт травы, который можно сажать как в теплый, так и в прохладный сезон. Помимо того, что ваша лужайка выглядит пышной и зеленой, эту траву также выращивают как источник зерна.Эти зерна очень похожи на пшеницу или ячмень. Использование ржи можно проследить еще в железном веке, когда она использовалась для приготовления хлеба во многих странах Центральной Европы, поскольку ее легко выращивать в большинстве мест. Его называют зерном для бедняков, потому что его можно выращивать где угодно. Его использование датируется 400 годом до нашей эры.
Пищевая ценность ржи
Ржаная мука в 128 граммах содержит:
- Белок 4 грамма
- Клетчатка 31 грамм
- фосфор 639 миллиграммов
- Магний 205 миллиграммов
- Цинк 5 миллиграммов
- Железо 4 миллиграмма
- Витамин B6 0.6 миллиграммов
- Ниацин 5 миллиграммов
- Калий 918 миллиграммов
- Рибофлавин 3 миллиграмма
- Витамин Е 5 миллиграммов
- Витамин К 6 мкг
11 удивительных преимуществ ржи для здоровья
Рожь содержит большое количество питательных веществ, которые способствуют нашему общему здоровью. Он имеет много применений, таких как хлеб, виски, водка и корм для животных. Включение этих полезных зерен в свой рацион может иметь решающее значение.Чтобы дать вам представление о том, какой это замечательный натуральный продукт, мы перечислили для вас лишь несколько преимуществ ржи:
1. Помогает похудеть
Ржаной хлеб не только меньше калорий, но и содержит много клетчатки. Он контролирует увеличение веса за счет отказа от диеты. Исследования показали, что рожь может быть особенно полезной для сжигания жира на животе, который труднее всего сбросить из всех жиров, поскольку она подавляет чувство голода на восемь часов. Поэтому, если вы хотите сбросить лишний вес или просто поддерживать форму, Вы можете немного облегчить эту задачу, включив в свой рацион рожь.
2. Предотвращает образование желчных камней
Поскольку продукты, богатые клетчаткой, помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре, рожь может быть идеальным средством для поддержания здоровья тела. В нем почти в четыре раза больше клетчатки по сравнению с обычным хлебом. Если вы предрасположены к этому болезненному недугу или подвержены риску этого заболевания, добавление ржаного хлеба в свой рацион поможет вам его избежать. Он содержит определенные элементы, которые уменьшают количество желчных кислот, которые могут привести к образованию камней в желчном пузыре.
3. Обмен веществ
Хлеб, сделанный из этой волшебной зернистой травы, может ускорить ваш метаболизм.Клетчатка в нем обладает определенными свойствами, которые помогают вашему телу использовать всю эту дополнительную энергию, которая в противном случае была бы преобразована в жиры. Таким образом, вы не только не наберете лишний вес, но и сможете его сбросить.
4. Борется с диабетом
Рожь имеет низкий гликемический индекс, что означает, что содержащаяся в ней клетчатка производит сравнительно меньшее количество глюкозы. Он идеально подходит для предотвращения скачков инсулина у людей с диабетом и если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием глюкозы.Это помогает сбалансировать уровень сахара в крови и избежать многих хронических заболеваний.
Рожь очень полезна для пищеварения. Клетчатка, содержащаяся в нем, называется пребиотиком, и помогает избавиться от запора. Он также может успокоить желудочные спазмы и боли. Было обнаружено, что это волокно особенно полезно для предотвращения серьезных проблем, таких как язвы.
5. Способствует здоровью сердца
Эти зерна могут помочь предотвратить сердечные заболевания. Клетчатка в нем снижает уровень холестерина.Было обнаружено, что и гены можно контролировать, все, что вам нужно, - это правильная диета. Итак, если вы считаете, что у вас есть какие-либо сердечные заболевания, добавьте это специальное зерно в свой рацион, потому что было обнаружено, что рожь имеет много полезных свойств для сердца.
6. Противовоспалительное
Исследования показали, что воспаление лежит в основе многих заболеваний. Включение в свой рацион таких питательных элементов, как рожь, может уменьшить воспаление в организме. Включение ржи в рацион может быть очень полезным для вашего здоровья в целом.Было обнаружено, что воспаление повышает риск диабета 2 типа. Если вы подвержены риску этого заболевания, вы можете добавить в свой рацион рожь, чтобы снизить вероятность этого.
7. Борется с астмой
Недавнее исследование группы детей младшего школьного возраста показывает, что у детей, в рационе которых есть рожь, меньше шансов заболеть астмой.
8. Предотвращает рак
Рожь может предотвратить несколько видов рака. Исследования показали, что он может защитить нас от колоректального рака, рака толстой кишки и рака груди.Дети, которые едят ржаной хлеб, могут вдвое снизить риск рака простаты
9. Гормоны
Это зерно может положительно повлиять на наши гормональные реакции. Он улучшает менструальное здоровье и функцию кишечника. Он особенно полезен для женщин, страдающих менопаузой.
10. Полезно для здоровья скелета
Рожь богата магнием и кальцием. Наши кости - кладезь нашего кальция. Они хранят около 99 процентов кальция в нашем организме и при необходимости выделяют его в кровоток.В нем много кальция, магния и марганца. Все они играют жизненно важную роль в создании крепких костей и зубов.
11. Поставка питательных веществ
Рожь содержит мало глютена и много питательных веществ. Он богат кальцием, магнием, марганцем, цинком, железом и пантотеновой кислотой. Важно помнить об этом событии, хотя во ржи меньше глютена, чем в пшенице, оно все же есть. Если вы страдаете от побочных реакций из-за глютена, рекомендуется соблюдать осторожность.
Заключение
Все богатства мира ничего не значат, если у вас нет здоровья, чтобы им наслаждаться.В этом мире собак есть собак, где отдых стал больше роскошью, чем необходимостью. нам нужно заботиться о своем теле. Чтобы убедиться, что мы можем пережить эту стремительно развивающуюся эпоху, важно придерживаться здоровой диеты, чтобы наши тела функционировали должным образом. В наши дни очень легко получить нездоровую и комфортную пищу с небольшой питательной ценностью, чтобы убедиться, что у вас не заканчиваются питательные вещества, добавление ржи в свой рацион может быть очень хорошей идеей.
Автор: Майкл Джессими, 17 марта 2019 г.
Майкл Джессими
Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.
.Диабет 2 типа: ржаной хлеб может снизить уровень сахара в крови
Диабет 2 типа - это состояние, при котором организм теряет контроль над количеством сахара в крови. Организм не реагирует на инсулин должным образом или может не вырабатывать его в достаточном количестве, что приводит к слишком высокому уровню сахара в крови. Если не лечить диабет 2 типа, могут возникнуть серьезные осложнения, в том числе почечная недостаточность, повреждение нервов, язвы стоп, болезни сердца и инсульт. Итак, что вы можете сделать, чтобы предотвратить и контролировать это состояние?
Рекомендуются простые изменения образа жизни, в том числе здоровое питание.
Нет ничего, что нельзя есть, но некоторые продукты следует ограничивать.
Эксперты рекомендуют употреблять в пищу широкий спектр продуктов, включая фрукты, овощи и некоторые крахмалистые продукты, такие как макаронные изделия, а сахар, жир и соль должны быть сведены к минимуму.
Но когда дело доходит до одного из основных продуктов питания многих людей - хлеба, - следует ли ограничивать их потребление или одни виды хлеба считаются лучше других?
Хлеб является источником углеводов, и во время пищеварения углеводы расщепляются на глюкозу и используются для получения энергии, то есть углеводы могут влиять на уровень глюкозы в крови человека.
Ключ к тому, чтобы есть хлеб и контролировать уровень сахара в крови, - это правильно выбрать хлеб.
Один из лучших сортов хлеба по уровню сахара в крови - это ржаной хлеб с проросшими ростками.
Ржаной хлеб обычно темнее по цвету и плотнее по текстуре, и большинство современных ржаных хлеба готовят из смеси ржаной и пшеничной муки.
Исследования показали, что ржаной хлеб способствует большей сытости. Переедание может привести к избыточному весу, а это фактор риска диабета 2 типа.
Также было доказано, что ржаной хлеб меньше влияет на уровень сахара в крови, чем пшеничный.
Одно исследование с участием 12 здоровых взрослых показало, что те, кто ел цельнозерновой ржаной хлеб, выделяли значительно меньше инсулина, чем те, кто ел белый пшеничный хлеб.
Способность ржи снижать уровень сахара в крови, вероятно, обусловлена высоким содержанием растворимой клетчатки.
Растворимая клетчатка - это неперевариваемый углевод, который растворяется в воде и становится гелеобразным в кишечнике.
Было доказано, что употребление в пищу продуктов, богатых растворимой клетчаткой, замедляет переваривание углеводов, снижает выработку инсулина и снижает скачки сахара в крови.
Еще один вид хлеба, который следует рассмотреть, чтобы контролировать уровень сахара в крови, - это хлеб из пумперникеля.
Когда дело доходит до общей диеты, исследование, опубликованное ранее в этом году, показало, что одним из наиболее важных факторов в предотвращении диабета 2 типа и возвращении сахара в крови в более здоровый диапазон является соблюдение растительной диеты.
.