Полезно ли есть острый перец


польза и вред для организма человека, чем полезен острый перец

Красный перец – удивительное растение с полезными лечебными свойствами для всей семьи. Родиной его являются джунгли американского континента. Племена, которые там жили, славились здоровьем, долголетием благодаря тому, что употребляли в пищу. Через португальских первооткрывателей плоды попали в Европу, получив название «чили».

Красный перец чили

Сейчас плоды продаются в каждом магазине и пользуются большой популярностью в медицине, косметологии, кулинарии.

В основном выращивается в Таиланде и Индии, достигает высоты 70 сантиметров. Имеет ветвистый упругий стебель, цветы белые или серые. Сами перчинки могут быть красного, желтого, даже фиолетового цвета. Перец чили — польза и вред для организма мужчин и женщин, калорийность и нормы потребления разберем сегодня.

Химический состав и калорийность горького красного перца

Красный перчик считается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 40 Ккал.

Калорийность40 Ккал
Белки2 грамма
Углеводы7 грамм
Жиры0,35 грамм
ВитаминыА, С, РР, В, К, Е
Минералыкальций, цинк, железо, медь, магний, фосфор

Из-за остроты вкус станет ярче, а ощущение сытости придет быстрее. При этом не придется думать про фигуру.

Применение и полезные свойства

Если человек хочет начать лечение перцем, стоит понимать, применение какого сорта даст наибольший эффект.

  1. Порошковый. Проще в употреблении, менее жгучий. Польза перца чили от этого меньше.
  2. Стручковый перец. Полезнее порошкового. В нем больше капсаицина, сильнее острота.

Применение должно быть:

  • регулярным в короткий промежуток времени;
  • маленькими порциями;
  • в сочетании с другой едой.

Лучший вариант – обратиться вначале к врачам, чтобы получить четкий план лечения, в который войдет красный жгучий перец.

Общая польза

В жгучем перце содержится алкалоид, который помогает переваривать тяжелую пищу. Поэтому полезнее всего его добавлять в жирную, мясную пищу. Свойства красного перца в настойках снижают вес, убирают вредный холестерин, укрепляют стенки сосудов. Но стоит помнить о том, что польза и вред для организма может быть оценена только врачом.

Для мужчин, женщин и детей

Плоды перца чили помогают мужчинам, женщинам, детям.

Чили для мужчин восстанавливает потенцию, помогает в виде настойки от трудностей в интимном плане. Все потому, что перец для мужчин усиливает выработку тестостерона. Мужчины становятся решительнее, активнее, смелее. Еще полезен для тех, у кого есть проблемы с печенью, снижая воздействие алкоголя. Поэтому требуется тем, кто часто употребляет алкоголь.

Также полезен для здоровья мужчин в эстетическом плане, например, спасает от облысения. Почти все мужчины сталкиваются с этим со временем. Чили же способен улучшить состояние и волосяных луковиц, и самих прядей.

У женщин тоже улучшает внешний вид. Например:

  • делает волосы и ногти крепче, более блестящими;
  • устраняет сбои в менструации;
  • снижает воспаления в мочеполовой системе;
  • укрепляет иммунитет;
  • уменьшает риск заболеваний лор-органов.

Совет: красный перец, польза и вред его для детей состоит в защите тела от болезней. Особенно во время простуды. Можно положить в носочки 1 чайную ложку молотого острого перца, сверху надеть еще теплые носки, оставить на ночь.

Для пожилых людей

Для пожилых людей особенно важно поддерживать крепкое здоровье. Жгучий красный овощ помогает в этом при минимальном количестве употребления в пищу. Он препятствует развитию заболеваний, которые характерны для преклонного возраста:

  • укрепляет стенки сосудов;
  • помогает работе сердца;
  • улучшает пищеварение, убирает запоры.

Но стоит учитывать, что для организма человека в возрасте перец может быть вреден, поэтому вначале требуется проконсультироваться с доктором.

При беременности и грудном вскармливании

Беременность – уникальный процесс в женском организме. И в это ответственное время особенно следует быть осторожными в употреблении тех или других продуктов. Чили полезен при многих проблемах, но в период беременности, кормления может быть опасен.

При употреблении жгучих плодов происходят мышечные сокращения, а это ведет к осложнениям. Кроме того, опасны также изжога и боли.

На время лактации тоже следует избежать принятия в пищу. Когда попадает в грудное молоко, а через него в малыша, вызывает изжогу, колики и диарею.

В кулинарии

Очень часто используют в пищу. Особенно при создании приправ для курицы, мяса, соусов. Также добавляют в сэндвичи, салаты и супы, маринады.

Аджика из острого перца

Удивительно, но отлично сочетается с шоколадом, десертами, коктейлями, добавляя изысканности, пряности. Перец чили — вред и польза овоща прекрасно сочетаются в блюдах разных народов.

Аджика

Ингредиенты:

Овощи промывают, избавляются от семечек. Чеснок очищают и измельчают. Все вместе пропускают через мясорубку или блендер. Солят, добавляют специй по вкусу, раскладывают по баночкам. Убирают в холодильник.

Маринованный перец красный

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложки соли;
  • красный овощ;
  • 50 грамм уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара.

Плоды устраивают в банке, заполняют кипятком. Оставляют на 15 минут под крышкой. Затем воду сливают в кастрюльку, смешивают с сахаром, солью, кипятят. После заливают уксус в банку, следом маринад. Оставляют в тепле.

Шопский салат

Ингредиенты:

  • 500 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм томатов;
  • 100 грамм огурцов;
  • 100 грамм брынзы;
  • 50 грамм лука;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • 1 стручок чили;
  • уксус.

Перцы поджаривают слегка в духовке. Все мелко нарезают, лук – полукольцами. Смешивают, приправляют, украшают зеленью.

Курица с чили

Ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных грудок;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок зеленого чили;
  • 1 стручок красного чили;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимона;
  • 1 сладкий перчик.

Все ингредиенты режутся, обжариваются на сковороде. Смешиваются в блендере до однородной массы. Натирают курицу этой смесью, оставляют на ночь в холодильнике. На следующий день обжаривают в воке или глубокой кастрюльке на оливковом масле.

В медицине

В медицине давно завоевал признание врачей. В умеренных количествах жгучие плоды помогают от воспалений, заболеваний сердца, сосудов и ЖКТ. Для чего и чем полезен перец чили?

  1. Кишечник. В нем живет множество бактерий, не всегда полезных, поэтому организму требуется периодическая чистка. Чтобы тело быстрее избавлялось от пищи, необходимо соблюдать режим еды и сна. Но чаще всего этого не делают, поэтому возникают запоры, колики. Для того чтобы убрать сбой, достаточно съесть кусочек курицы или рыбы, приправленный перцем.
  2. Обмен веществ. Ускоряет метаболизм, насыщает кровь полезными веществами. ПО этой причине снижается риск появления тромбоза.
  3. Обезболивание. Если человек страдает от суставной, зубной или сердечной боли, то рекомендуется употребить жгучий перец.
  4. Снижение давления. Из-за вещества капсаицина снижается давление без медикаментов.
  5. Борьба с раком. Тот же капсаицин помогает устранить раковые клетки. Но он работает только в комплексе с официальной медициной. Особенно эффективен против онкологии простаты, яичников.

В народной медицине

Горький перец — польза или вред многие годы известны людям, поэтому он используется уже не первую сотню лет в народной медицине. Особую ценность они представляют потому, что используются не химические, а натуральные элементы.

  1. Подагра. Можно смешать измельченный овощ, водку в соотношении 1:5, оставить в темноте на неделю. Настоем смазывают суставы.
  2. Простуда. Неделю настаивают 1 стручок, 500 мл спирта. Как только начинаются симптомы ОРВИ, пьют по четверти стакана.
  3. Радикулит. Настойкой из 500 мл нашатырного спирта и 2 стручков растирают воспаление.
  4. Ангина. Перемешивают 4 чайных ложки меда, 0,5 чайной ложки молотого чили, 4 чайных ложки воды. Пьют 2 раза в день по столовой ложке.
  5. Псориаз. Перец чили следует истолочь до кашицы и добавить воды. Наносится на поврежденные участки кожи, чтобы убрать покраснение и воспаление. Оставляют на 10 минут.
  6. Герпес. Неприятное заболевание легко поддается лечению. В банке устраивают 5 плодов, заливают водкой. Настаивают две недели, а после принимают по 1 столовой ложке дважды в день.
  7. Зубная боль. Настаивают овощ на спирте в пропорции 1:15. Капают дважды на ватку и прикладывают к зубу.
  8. Пяточная шпора. Польза красного жгучего перца в том, что снимает боль. В носок засыпают щепотку, ходят целый день. Повторяют пятнадцать дней, регулярно. Обычно хватает четырнадцати дней.
  9. Пневмония. Следует сочетать медикаментозную терапию и народные методы. Смешивают щепотку перца, шафрана, имбиря. Заливают кипятком, пьют на ночь по половине стакана.

В косметологии

Часто возникает вопрос, чем полезен красный перец в косметологии. Он сохраняет молодость, упругость кожи, густоту волос. Убирает пигментные пятна, выводит токсины из организма. Более того, он улучшает вид ногтей, укрепляя ломкие и слоящиеся.

Питательная маска

Ингредиенты:

Перец протирают, смешивают с соком. Наносят на кожу на десять минут, смывают водой.

Омолаживающая маска

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 капля перцовой настойки;
  • 1 чайная ложка сметаны.

Все смешивают, наносят на кожу. Через десять минут нужно умыться холодной водой. После кожу не вытирают полотенцем.

Тоник

Ингредиенты:

  • 7 капель перцовой настойки;
  • 200 мл минеральной воды;
  • 10 мл персикового масла

Перемешивают, переливают в отдельную бутылочку. Протирают утром, вечером с помощью ватного диска.

Против выпадения волос

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка перцовой настойки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Наносят все вместе на кожу головы на полчаса. Смывают. Следует повторять дважды в неделю, четырнадцать дней.

От перхоти

Ингредиенты:

  • 4 столовых ложки меда;
  • 1 столовая ложка молотого перца.

Мед подогревают, смешивают с перцем. Втирают в кожу головы, укутывают в шапочку или полотенце на тридцать минут. Промывают водой, теплой. Наносят два раза в неделю.

От целлюлита

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молотого кофе;
  • 1 столовая ложка перцовой настойки;
  • 5 капель оливкового масла.

Все смешивают и наносят на ноги, руки. Смывают водой.

В диетологии и при похудении

Острый перец полезен в борьбе с лишним весом. Все потому, что плоды активизируют кровообращение и нормализуют метаболизм. Клетки жира расщепляются быстрее, а из толстой кишки выводятся токсины и вредные элементы.

Важно: перец – низкокалорийный продукт, в котором фактически нет углеводов. Поэтому его так любят использовать в различных рецептах для похудения.

Особенно эффективна настойка на спирту или водке.

Ингредиенты:

  • 1 стручок перца;
  • 5 стаканов водки или медицинского спирта 90%.

Как приготовить.

  1. Овощ мелко нарезают, практически до кашицы.
  2. Заливают выбранным алкоголем.

Если используется спирт, то настаивать следует неделю. Если водка, то три недели. Принимают три раза в сутки, по чайной ложке, за полчаса до принятия пищи.

Возможный вред и противопоказания

Чили для организма может быть вреден при определенных заболеваниях. Поэтому до употребления в пищу стоит проконсультироваться со специалистом, иначе есть шанс упустить важные свойства и противопоказания красного перца. Особенно, если у вас есть:

  • проблемы с почками, печенью;
  • гастрит, язва, панкреатит;
  • стенокардия.

Важно: не стоит рисковать и диабетикам. Потому что горький перец вызывает выброс адреналина, что может быть опасным. Но жгучие плоды снижают уровень сахара и выводят холестерин.

Если при употреблении перец попал на слизистые или в глаза, требуется быстро снять жжение. Но запивать водой бессмысленно. Нужно использовать молоко или кефир. Внутрь также можно употребить лимон или кусочек белого хлеба.

Нормы потребления жгучего перца

Часто можно услышать вопрос «Можно ли есть острый перец каждый день?». Да, можно, ведь на земле есть много народов, которые не представляют своего рациона без этого овоща. Но эти люди, как правило, на уровне генов подготовлены к такой пище, поэтому переносят ее достаточно легко. Если же ваши предки не ели такой продукт каждый день и в больших количествах, то и вам стоит задуматься об этом.

Специалисты сходятся во мнении, что в сутки следует съедать не более столовой ложки. Оптимальное количество – 15 грамм. Если в жидком виде, например, настойки, то 1-2 чайных ложки.

Важно. Натощак и на ночь его лучше не есть – он слишком опасен для желудка и кишечника в таком случае.

Чем полезен острый красный перец

Заключение

Красный острый перец – пикантная, острая приправа, которая полезна не только в кулинарии, но и в медицине. Перец чили — его польза и вред для здоровья бесспорны. Если употреблять его регулярно, то исчезают болезни, несовершенства волос, кожи.

Ешьте острый перец для долгой жизни? - ScienceDaily

Нравится острая еда? Если это так, вы могли бы прожить дольше, говорят исследователи из Медицинского колледжа Ларнера при Университете Вермонта, которые обнаружили, что потребление острого красного перца чили связано с 13-процентным снижением общей смертности - в первую очередь, смертности от сердечных заболеваний. или инсульт - в большом проспективном исследовании.

Исследование было недавно опубликовано в PLoS ONE .

На протяжении веков перец и специи считались полезными при лечении заболеваний, но только в одном другом исследовании, проведенном в Китае и опубликованном в 2015 году, ранее изучалось потребление перца чили и его связь со смертностью.Это новое исследование подтверждает результаты более раннего исследования.

Используя данные Национального исследования здоровья и питания (NHANES) III, собранные у более чем 16000 американцев, за которыми наблюдали до 23 лет, студент-медик Мустафа Чопан '17 и профессор медицины Бенджамин Литтенберг, доктор медицины, изучили исходные характеристики участников. согласно потреблению острого красного перца чили. Они обнаружили, что потребители острого красного перца чили, как правило, были «моложе, мужчины, белые, американцы мексиканского происхождения, женаты, курили сигареты, употребляли алкоголь и потребляли больше овощей и мяса.. . имели более низкий уровень холестерина ЛПВП, более низкий доход и меньшее образование »по сравнению с участниками, которые не употребляли красный перец чили. Они изучили данные среднего периода наблюдения 18,9 лет и наблюдали количество смертей, а затем проанализировали конкретные причины смерть.

«Хотя механизм, с помощью которого перец может замедлить смертность, далеко не определен, каналы транзиторного рецепторного потенциала (TRP), которые являются первичными рецепторами для таких острых веществ, как капсаицин (основной компонент перца чили), могут частично отвечать за наблюдаемая взаимосвязь », - говорят авторы исследования.

Есть несколько возможных объяснений пользы красного перца чили для здоровья, заявили Чопан и Литтенберг в исследовании. Среди них тот факт, что капсаицин, как полагают, играет роль в клеточных и молекулярных механизмах, которые предотвращают ожирение и модулируют коронарный кровоток, а также обладают антимикробными свойствами, которые «могут косвенно влиять на хозяина, изменяя микробиоту кишечника».

«Поскольку наше исследование увеличивает обобщаемость предыдущих результатов, потребление перца чили или даже острой пищи может стать диетической рекомендацией и / или стимулом для дальнейших исследований в форме клинических испытаний», - говорит Чопан.

История Источник:

Материалы предоставлены Университетом Вермонта . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

.

Лучший способ сохранить острый перец

Есть много острого перца? Вот как их мариновать, замораживать и сушить - или приготовить собственный острый соус!

Показано: Сорта сладкого и острого перца.

Острый перец здорово иметь под рукой, но если вы когда-либо выращивали его самостоятельно, вы могли обнаружить, что слишком много хорошего может стать проблемой.Что вы делаете с тоннами острого перца, если можете съесть только несколько перцев за раз? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам: это хорошая проблема. Острый перец легко сохранить и наслаждаться им еще долго после того, как прошел пик вегетации. Ознакомьтесь с моими любимыми способами сохранения и употребления острого перца ниже.

Перед тем, как начать, всего одно предостережение: мы настоятельно рекомендуем использовать перчатки при работе с острым перцем! Масла, раздражающие кожу, сложно смыть водой с мылом.

1. Сделайте свой собственный острый соус

Острый соус добавляет изюминку практически всему, к чему прикасается, поэтому мы его любим.Большинство людей обращаются к бутылкам, когда хотят оживить свою еду, но приготовить ее самому, если это очень просто, и это станет отличным подарком для любителей специй в вашей жизни. Если к перцу есть лук, помидоры и чеснок, значит, у вас острый соус!

Просто обжарьте 1 стакан нарезанного лука и 4 зубчика измельченного чеснока вместе с 2 нарезанными большими мягкими острыми перцами (например, побланос, Нью-Мексико или Анахайм чили) и 2-4 мелкими рублеными перцами (например, хабанеро, серрано или халапеньо), пока они не станут re только начинает раскрашивать.Затем добавьте 1 фунт нарезанных помидоров, 1 стакан белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 1-3 чайных ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Тушить все вместе, пока помидоры не станут рассыпаться. Затем взбейте до однородной массы в блендере или кухонном комбайне (всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей и работайте порциями, если объем слишком большой для вашей машины). Затем вылейте и протолкните смесь через мелкое сито, дайте остыть и вуаля! У тебя острый соус.Подавайте его на ночь тако или добавьте немного к своему любимому мясу, приготовленному на гриле, например, к курице или стейку.

Острый соус можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 месяца или в морозильной камере в герметичном контейнере до 6 месяцев.

2. Мариновать их!

Маринование - отличный способ сохранить неимоверный урожай острого перца.И, как острый соус, баночка маринованного перца станет отличным подарком. Вы можете добавлять их в напитки, нарезать тако или украсить ими салаты и бутерброды. Подойдет любой острый перец. Мне нравятся маринованные перья халапеньо за их приятный ровный жар. Не стесняйтесь экспериментировать со своими любимыми или пробовать микс.

Просто разрежьте или нарежьте перец пополам (не забудьте эти перчатки!) И бросьте его в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, чтобы он стал мягким.Вы захотите установить поблизости ледяную баню, чтобы перенести их, когда истекут 2 минуты. Из ледяной бани переложите перец в стеклянную банку или другую инертную емкость. Вскипятите воду и уксус (подойдет белый или яблочный уксус) в соотношении один к одному. Приправьте рассол морской солью и сахаром, чтобы сбалансировать вкус; кипятить 2 минуты. Полить перцем, накрыть крышкой и оставить в холодильнике до месяца.

3.Хлопья из красного перца своими руками

Домашние хлопья чили легко приготовить, если у вас есть дегидратор или духовка и немного терпения.Дегидраторы работают лучше всего, потому что они циркулируют воздух и поддерживают достаточно низкую температуру, чтобы перец сушился, а не готовился. Духовка тоже будет работать, если вы будете следить за ней и устанавливать максимально низкую температуру духовки (которая для многих составляет около 200 ° F).

Нарежьте перец равномерно, чтобы они сохли с одинаковой скоростью. Можно хранить семена внутри - они добавляют тепла! Затем разложите на противне, выстланном пергаментом, и запекайте, пока они не станут сухими и ломкими.Если они выглядят так, как будто готовятся, а не сушатся, возможно, вам придется время от времени открывать дверцу духовки. В зависимости от толщины вашего перца это займет от 1 до 3 часов. Дайте им остыть, затем поместите их в полиэтиленовый пакет и разломите на хлопья.

Красный, желтый или оранжевый перец - хороший выбор, так как он сохраняет свой цвет. Зеленый перец высохнет, но станет грязно-коричневым.Хабенеро (для тех, кто действительно любит тепло!), Тайский перец чили или красный перец серрано - все это хороший выбор. Если вы хотите включить в свой микс несколько разных видов перца, сделайте это, но имейте в виду, что вам, возможно, придется обезвоживать их отдельно, если они разного размера и толщины.

4. Обугливание и заморозка

Да, вы можете заморозить острый перец, и он отлично сохранит тепло.На самом деле они являются отличными кандидатами для замораживания, потому что они сохраняют свой цвет без дополнительного этапа бланширования, в отличие от многих других (в основном зеленых) овощей. Однако вместо того, чтобы просто положить их в морозильную камеру, попробуйте сначала обуглить. Сделать это можно с помощью мангала, открытого огня на газовой плите или под жаровней. Готовьте их до тех пор, пока их кожица не начнет чернеть и не начнет пузыриться, превращая их в обугленные со всех сторон. Дайте им остыть в миске, накрытой чистым кухонным полотенцем. Это поможет расслабить их шкуру.Затем аккуратно очистите кожицу, удалите семена, пакет и заморозьте, чтобы добавить в супы, сальсу, яичницу, тако и многое другое. В результате получается нежный сладкий перец с легким оттенком дыма.

Смотрите: Как приготовить домашний острый соус

.

Любопытство: острый перец - почему он острый?

Время от времени я нахожу что-то, что вызывает у меня интерес, но отличается от обычного тарифа WUWT. Это был один из таких. Мне нравится этот блог парней, потому что 1) мне нравится острый перец 2) мне нравится его стиль письма 3) Учитывая все жаркие разговоры о климате в последнее время, это показалось хорошей темой, чтобы охладить всех - Энтони

Некоторые растения не хотят быть съеденным. Они могут расти в труднодоступных местах, могут выглядеть неаппетитно или выделять отвратительные запахи.У некоторых есть нечеткая, волосатая или липкая поверхность, у других развиваются шипы. Животные должны есть эти растения, чтобы выжить, и растения не должны быть съедены животными, чтобы выжить, поэтому коэволюционная гонка вооружений приводит к еще большим причудливым адаптациям растений, чтобы отпугнуть животных, и еще более изобретательным адаптациям животных, чтобы обойти Один из наиболее эффективных способов отпугнуть травоядных - это переключить один из существующих биохимических путей на синтез нового химического вещества, которое придаст растению неприятный вкус, вызовет рвоту или даже боль или может быть достаточно токсичным, чтобы убить животное.

Но есть и другие виды совместной эволюции растений и травоядных. Некоторым растениям нужно съесть часть - обычно семена - чтобы они могли размножаться. Итак, у них появились плоды. Семена окутаны мясными, сочными, вкусными пакетами чистой энергии. Эти фрукты часто имеют сладкий запах, который можно уловить на расстоянии. А фрукты часто рекламируют яркими цветами - красным, оранжевым, желтым, зеленым или пурпурным: «Вот я! А вот и я! Пожалуйста, съешьте меня! »

Итак, острый перец - настоящая эволюционная головоломка.С одной стороны, это ярко окрашенные и сладко пахнущие плоды - явный признак рекламы травоядным животным. С другой стороны, будучи укушенными, они становятся слишком острыми и пряными, чтобы доставить животному удовольствие. Итак, что дает?

Еще в 1960-х у Дэна Джонсона было интересное предложение, которое он назвал «направленным сдерживанием», в котором предполагалось, что некоторые растения могут выбирать, каких именно травоядных животных привлекать, а каких сдерживать. Острый перец - главные кандидаты на такое явление.В перце остро стоит капсаицин, химическое вещество, которое вызывает ощущение боли, когда оно связывает ваниллоидные рецепторы в нервных окончаниях (обычно во рту) тройничного нерва. Как оказалось, рецепторы капсаицина есть у всех млекопитающих, но относительно недавно было обнаружено, что у птиц их нет.

Чтобы проверить эту гипотезу, Джош Тьюксбери использовал два варианта острого перца - один очень острый ( Capsicum annuum ), а другой с мутацией, делающей его совсем не горячим ( Capsicum chacoense ) - и предложил оба в качестве еды. грызунам (вьючные крысы и кактусовые мыши) и птицам (мордочкам).

Все виды ели сладкое примерно одинаково. Когда Джош предложил им одинаково приготовленную еду, приготовленную из горячего продукта, два грызуна отказались есть ее, в то время как птицы с радостью ее жевали.

Исследование появилось в 2001 году в журнале Nature (pdf), и я видел, как Джош говорил об этом в то время, когда он присоединялся к нашему отделу в качестве постдока с доктором Ником Хаддадом. В то время как мой напарник Крис и я очень огорчали его во время сеанса вопросов и ответов по поводу его мягких критериев того, что представляет собой «голодное животное» (ему нужно, чтобы они были голодными для тестов на кормление), все же основные выводы исследования ОК.

Что еще более важно, это действительно происходит в природе. Млекопитающие избегают острого перца в Аризоне, где Джош изучал их (и снимал на видео их поведение), но птицы наелись перцем. Когда он проанализировал помет грызунов и птиц, которых кормили перцем, он увидел, что семена, прошедшие через желудочно-кишечный тракт птиц, были полностью плодородными, тогда как семена, съеденные млекопитающими, были пережеваны, измельчены, сломаны или частично переварены и совсем не плодовиты.

Кроме того, молотилки часто тратят много времени на плодоношение кустарников разных видов.Пока там они какают. Семена острого перца в помете прорастают прямо здесь, и это идеальное тенистое место для их роста.

Какой отличный пример (со) эволюционной адаптации. В следующий раз в этом блоге второй Большой вопрос: почему мы любим есть острый перец?

ОБНОВЛЕНИЕ: Я добавил эту таблицу «остроты» перца ниже, чтобы помочь вам определить, что есть, а что не есть (или распылять). - Энтони

Источник: Calbob.com и Scoville Scale

из Википедии.

Может ли вас убить слишком много острой пищи?

В соревновании, в котором люди соревнуются с одними из самых острых перцев чили в мире, никто не побеждает. На прошлой неделе в ресторане в Эдинбурге, Шотландия, был проведен конкурс на съедение экстра-горячего карри Kismot Killer. Некоторые из соревнующихся едоков остались корчиться на полу в агонии, рвоте и обмороке.

По имеющимся данным, два сотрудника Британского Красного Креста наблюдали за мероприятием в индийском ресторане Кисмот в Эдинбурге, но были ошеломлены количеством раненых и были вызваны скорую помощь.Половина из 20 человек, принявших участие в испытании, отказались от участия после того, как стали свидетелями рвоты, обморока, потливости и одышки первых посетителей.

Итак, каковы же последствия для здоровья от употребления по-настоящему острого перца чили? Может ли слишком много острых продуктов убить вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, «Маленькие загадки жизни» обратились к одному из экспертов: Пол Босланд, профессор садоводства в Государственном университете Нью-Мексико и директор Института перца Чили, отвечал за поиск самого острого перца чили в мире, Бхут Джолокия.

Босланд говорит, что перец чили (или, как некоторые их называют, перец чили) действительно может вызвать смерть, но тела большинства людей будут дрожать задолго до того, как они достигнут этой точки. «Теоретически можно съесть достаточно острого перца чили, чтобы убить тебя», - говорит он. «Исследование, проведенное в 1980 году, показало, что три фунта экстремального перца чили в порошковой форме - чего-то вроде Bhut Jolokia - съеденные за один раз, могут убить человека весом 150 фунтов».

У этого сценария вряд ли будет шанс разворачиваться.«Однако тело отреагирует раньше и не позволит этому случиться», - сказал Босланд. «Придется съесть все за один присест», - говорит он. Эти три фунта перца чили, взятые в течение года, не принесут вреда.

Перец чили заставляет внутренности едока набирать обороты, что может вызвать некоторые проблемы. Они активируют симпатическую нервную систему, которая помогает контролировать большинство внутренних органов тела, чтобы расходовать больше энергии, поэтому организм сжигает больше калорий, когда ту же пищу едят с перцем чили.«Употребление перца чили связано с увеличением скорости метаболизма и термогенеза», - говорит Джон Прескотт, профессор Университета Сассекса и редактор журнала Food Quality and Preference. «Капсаицин, активный ингредиент перца чили, действительно вызывает воспаление тканей, поэтому достаточно большая доза может повредить слизистую желудка или кишечника».

Воспаление тканей могло объяснить, почему участники конкурса «Убийца Карри» заявили, что им казалось, будто бензопила прорезает их внутренности.Слишком много острых ингредиентов также может вызвать изжогу.

Когда дело доходит до острого, достаточно острого продукта может нанести ущерб, поэтому ешьте осторожно!

Эта история была предоставлена ​​Life's Little Mysteries, сайтом-партнером LiveScience. Вы можете следить за Кэтрин Гаммон в Twitter @kategammon. Следите за «Маленькими загадками жизни» в Twitter @llmysteries, а затем присоединяйтесь к нам на Facebook.

.

Смотрите также