Полезно ли есть мел


Полезные свойств и вред пищевого мела

Не так много найдётся людей, которых можно удивить тем, что кто-то рядом грызёт мел. А вот ответить на вопрос: откуда берётся такое желание, сможет далеко не каждый. Вопрос о пользе пищевого мела тоже далеко не праздный.

Пищевой мел: что это? Химический анализ продукта

Природный мел – это один из видов известняка или осадочная порода, образовавшаяся благодаря зоогенному фактору. Этот минерал белого цвета имеет мягкую, рассыпчатую структуру, которая не растворяется в воде.

Натуральный (природный) мел состоит из карбоната кальция с незначительной примесью карбоната магния. Возможно присутствие и оксидов металла, мелких частиц кварца и кальцита. Очень часто встречаются доисторические окаменелости.

Такой мел, разумеется, не пригоден для еды. Также несъедобным считается продукт, который используют в школе, строительстве и промышленности. Пищевой (медицинский) мел очищен от вредных примесей.

Почему люди едят мел? Какая от него польза?

Необычная для многих привычка грызть мел, имеет на самом деле вполне обоснованное объяснение. Причиной такого странного поведения может быть:

  • Недостаток железа в крови (железодефицитная анемия, малокровие).
  • Другой причиной пристрастия к мелу является низкое содержание кальция в организме. Такой дефицит может объясняться неправильным питанием, в частности – несбалансированным рационом.
  • Чаще других за употреблением мела можно застать беременных женщин. И такую «еду» не следует относить к странным пристрастиям этой категории людей. Организм женщины, вынашивающей в себе плод, требует повышенного количества кальция для формирования скелета будущего ребёнка.
  • Изменения в эндокринной системе тоже провоцируют желание употреблять природный кальций. При заболеваниях «щитовидки» происходит усиленное выведение кальция из организма.
  • Недостаток кальция в организме сказывается и на внешнем облике человека: болезнь зубов, тусклость и ломкость волос, расслаивающиеся ногти. Такие симптомы – сигнал о недостатке минерала для работы внутренних органов.

Внимание! Пищевой (медицинский) мел не является лекарственным препаратом. Это всего-навсего пищевая добавка, способная дать организму недостающий минерал.

Иногда природный источник кальция употребляют люди с повышенной кислотностью желудка. Минерал быстро устраняет неприятные ощущения, которые причиняет изжога. Впрочем, чтобы устранить эти симптомы, вовсе не обязательно использовать мел.

Фармакологическая промышленность производит лекарственные препараты, которые можно применять для нормализации кислотно-щелочного баланса в желудке. Эти же препараты, обладающие антацидными свойствами, назначаются для лечения дуоденита и язвы желудка.

Иногда за поеданием мела можно застать маленького ребёнка. Это действие может быть проявлением детской любознательности, ведь малыши любят пробовать всё новое на вкус. Если же такая «еда» понравилась ребёнку, и он проявляет к ней ярко выраженный интерес, то это уже тревожный сигнал родителям.

Такое поведение показывает, что организм маленького человека нуждается в дополнительном количестве кальция. Поводом для этого может служить низкий показатель гемоглобина в крови.

Небольшой кусок мела, запитый свежевыжатым цитрусовым фрешом, однозначно принесёт пользы намного больше, так как при этих условиях организм усвоит его легче.

На актуальный вопрос, что именно даёт употребление пищевого мела: пользу или вред – врачи не дают однозначного ответа. Небольшое количество мела, разумеется, не причинит вреда здоровью.

Однако, этот минерал не стоит воспринимать ни как лекарственный препарат, ни как безопасный продукт, который можно есть без всякой нормы.

Вредные свойства продукта

Пищевой (аптечный) мел, несомненно, богат кальцием и некоторыми другими минералами, которые благотворно влияют на здоровье человека. Умеренное употребление этого продукта помогают формировать скелет ребёнка, укрепляют костную ткань пожилых людей.

Одновременно мел может быть полезен (в измельчённом виде) для здоровья зубов, ногтевых пластин и волос. Однако этот продукт способен причинить вред организму. Отрицательные последствия могут выражаться в следующем:

  • Натуральный кальций, поступающий в организм из природного материала, тяжело усваивается. Осадочная порода не растворяется полностью в воде. Точно также она себя ведёт и внутри человека. Это свойство служит предпосылкой для образования в почках песчаных отложений и камней.
  • Наиболее полное усваивание продукта происходит только в том случае, если его употреблять вместе с витамином С или соками с высоким содержанием этого витамина.
  • Для употребления внутрь допускается использовать только специально изготовленный пищевой мел. Все остальные виды этого продукта в пищу непригодны. В эту категорию входит кормовой мел (для животных), строительный и школьный. Различные добавки, применяемые для изготовления этих видов, не входят в разряд съедобных.
  • Чрезмерное поедание минерала может привести к расстройству внутренних органов. Кроме этого сухой продукт осаждается на слизистой оболочке дыхательных путей. Есть опасность повреждения зубной эмали, приводящая к последующему заболеванию зубов.

Недостаток в организме минералов можно установить путём анализов. Только лечащий врач вправе решать, необходим пациенту природный компонент или его нужно заменить подходящими для лечения лекарственными препаратами.

Вывод

Желание грызть мел официальная медицина рассматривает как случай пищевого извращения. Если взвесить все «за» и «против», то невозможно досконально установить, чего больше можно ожидать от этого продукта: пользы или вреда.

В лучшем случае его можно будет считать веществом, нейтральным по отношению к здоровью человека. Редкие случаи употребления этого минерала можно считать гастрономическим капризом.

Однако, если человек испытывает непреодолимое желание грызть куски мела систематически, есть весомая причина обратиться за помощью к врачу.


 

Похожие материалы:

Почему он ест мел?

Маленькие дети от природы проявляют любопытство к своему окружению, они часто экспериментируют с едой, которую вы описываете.

Однако существует расстройство пищевого поведения, называемое пика, при котором ребенок или взрослый постоянно ест непищевые продукты.

Название «пика» происходит от латинского слова «сорока», так как у этой птицы большой и беспорядочный аппетит. Люди с pica жаждут и едят непродовольственные товары, такие как грязь, глина, краска и крошки краски, гипс, мел, василек, пищевая сода, кофейная гуща, пепел от сигарет, окурки, клей, волосы, бумага, песок, зубная паста, мыло и т. Д. битая посуда.

Вы правы, потому что, хотя употребление многих из этих продуктов может быть безвредным, пика иногда может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как отравление свинцом и железодефицитная анемия.

До 10 процентов детей испытывают пику на каком-то этапе до взрослого возраста. Такая пика иногда может быть связана с основной проблемой с мозгом или его развитием, такой как аутизм, эпилепсия, травма мозга или умственная отсталость.

Предупреждающими знаками о том, что у ребенка в вашей игровой группе может быть пика, могут быть следующие:

  • он неоднократно ест непродовольственные товары, которые вы описываете, более одного месяца
  • у него проблемы с развитием или он страдает неврологическим расстройством
  • У него есть признаки дефицита железа, такие как выглядящие бледные, тонкие ногти в форме ложки с приподнятыми краями, гладкий язык и потрескавшиеся или болезненные губы.

    Если у него пика, у него могут возникнуть проблемы со здоровьем.

    Если он ест краску, содержащую свинец, у него может развиться отравление свинцом, если он употребляет вещества, инфицированные паразитами, у него могут развиться проблемы с кишечником. Постоянное поедание глины, мела или песка может вызвать у него запор и, в конечном итоге, заблокировать кишечник.

    Я бы посоветовал вам рассказать родителям этого ребенка о том, что вас беспокоит. Они могут не знать о его привычках в еде, поскольку он может питаться только в игровой группе.

    Если у него проявляются какие-либо предупреждающие признаки пика, его родители должны отвезти его к терапевту и попросить направить его к педиатру.

    Мы рекомендуем читателям при соответствующих обстоятельствах обращаться за личной медицинской помощью.

  • Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    .

    Будущая мама пристрастилась к поеданию мела во время беременности и хрустела через ДЕСЯТЬ палочек в день.

    Убирая комнату своей дочери, беременная Ребекка Адимора взяла с пола пачку мела.

    Но она не хотела лукавить - она ​​была готова насладиться вкусной закуской.

    5

    Ребекка пристрастилась к поеданию мела во время второй беременности Фото: Харви Хук / HotSpot Media

    25-летняя Ребекка пристрастилась к поеданию мела во время второй беременности и переваривала десять палочек в день.

    Несмотря на странную жажду - симптом синдрома пика - Ребекка родила здорового мальчика по имени Рувим десять недель назад.

    Мама, работающая полный рабочий день, у которой также есть семилетняя Алия, говорит: «Как и большинство беременных женщин, я ожидала, что у меня возникнет тяга.

    «Когда я была беременна Аалией, я ела рулон туалетной бумаги, но никогда не думала, что буду жевать мел.

    5

    Несмотря на странное желание, она родила здорового мальчика по имени Рубен десять недель назад Фото: Харви Хук / HotSpot Media

    «Звучит чокнутым, но желание было настолько сильным, что я просто не мог остановиться.

    «На 16 неделе беременности, когда мое утреннее недомогание утихло, я почувствовала странное желание попробовать один из цветных мелков Алии.

    «Я лизнул палку, и это было потрясающее ощущение. Прежде чем я это понял, я укусил его.

    «Звук хруста и сухости во рту был настолько приятным, что мне нужно было больше.

    5

    Она сказала: «Я облизала палку, и это было потрясающее ощущение» Фото: Харви Хук / HotSpot Media

    «Я не хотела совершать набег на тайник моей дочери, поэтому зашла в интернет и купила свою коробку белого мела Crayola.

    «С тех пор я был на крючке и ел две палочки в день».

    По мере того как зависимость Ребекки обострялась, она часами смотрела на YouTube видео о людях, едящих мел, и увеличила потребление.

    Бывший администратор из Олдхэма говорит: «Наблюдать, как другие тоже наслаждаются закусками, было действительно терапевтическим».

    5

    Ребекка пробовала все, чтобы обуздать причудливую тягу, но начала полагаться на ее исправление меломКредит: Харви Хук / HotSpot Media

    Ребекка попробовала все, чтобы обуздать причудливую тягу, но начала полагаться на ее исправление мелом.

    Она говорит: «Если я не кусалась в течение нескольких часов, я становилась слабой. Я смаковал каждый укус и предпочитал его обычной еде.

    «Ощущение было сухим и рассыпчатым, и оно прилипало к небу - похоже на арахисовое масло.

    «Мел впитал всю влагу во рту, но это то, что мне понравилось.

    «По общему признанию, было трудно глотать и есть довольно грязно, но я не мог насытиться». Сначала Ребекка держала в секрете свою привычку ежемесячно получать 15 фунтов, но в конце концов призналась своему партнеру Дэнни Лоутону, 32 года, чернорабочему.

    Она говорит: «Дэнни подумал, что это действительно странно, и не совсем понимал, зачем я это делаю. Он сказал, что я сошел с ума.

    «Я действительно беспокоился о здоровье своего ребенка и его последствиях, поэтому иногда жевал мел и сплевывал его. Это всегда было больше связано с хрустом, чем с потреблением ».

    Когда Ребекка рассказала друзьям о своем странном желании, они предположили, что она, возможно, страдает пика - заболеванием, иногда связанным с недостатком минералов в организме.

    5

    Она сказала: «После рождения Рубена тяга исчезла, и когда я позже укусила мел, это было отвратительно» Фото: Харви Хук / HotSpot Media

    Она говорит: «На 32 неделе беременности я сказала своей акушерке, что я ест мел. Они взяли анализ крови, и результаты показали, что у меня низкий уровень железа, поэтому они дали мне несколько таблеток, но они не смогли остановить мою тягу.

    «Я поговорила со своей сестрой и обнаружила, что год назад она жевала губки во время беременности. Это было так странно.

    «Мы посмеялись над этим и сказали, что это состояние должно быть в семье».

    Зависимость Ребекки продолжалась до тех пор, пока она не родила Рубена, который 2 ноября родился здоровым 8 фунтов 7,5 унции.

    Будущие мамы ВСЕГДА должны спать на боку, чтобы предотвратить мертворождение.

    Exclusive

    WICKED READ

    Mark Roald Dahl Story Day с эксклюзивным просмотром графического романа The Witches

    Live Blog

    MEGHAN AND HARRY LATEST

    Джессика Малруни нарушает тишину после удаления королевской свадебной фотографии

    TRANSITION как настроить 6 летних трендов, чтобы увидеть вас в осенний сезон

    MOON WALK

    Знаменитый лунный комбинезон - последняя тенденция знаменитостей - мы проверили его

    TRICK OR TREAT

    Лучшие осенние рецепты на 2020 год: от здорового супы для выпечки

    НЕВЕРОЯТНО

    Женщина случайно моет раковину в дезинфицирующем средстве для рук, и ее краны теперь «блестящие»

    СУПЕР-РАЗМЕР

    Я думал, что не могу иметь детей - теперь я жду своего шестнадцатого ребенка и займусь сексом ежедневно

    КОРОЛЕВСКИЙ РОМАНТ

    Как у Мэг и Гарри было тайное свидание в Австралии и они ускользнули из тура

    SKIN-CREDIBLE

    Модель, 22, заявка Фруктовая диета вылечила экзему, «пахнущую гниющей плотью»

    WORK IT

    Мамы в восторге от мега распродажи The Works, когда цены упали до 50 пенсов

    Через месяц Ребекка снова попробовала кусочек мела, но во рту остался неприятный привкус.

    Она говорит: «После рождения Рувима жажда угасла, и когда я позже укусила мел, это было отвратительно.

    «Меня чуть не вырвало. Так я представлял себе бетон по вкусу.

    «Люди могут подумать, что я чокнутый, но пока они не почувствуют столь сильную тягу, они не должны судить.

    «Если у других женщин есть подобный опыт, им следует посоветоваться с их акушеркой или терапевтом.

    «Очевидно, есть основная причина того, почему наши тела жаждут этого, я так рада, что мой маленький сын родился здоровым.”

    «Оставайтесь в безопасности, ешьте настоящую пищу»

    Кэрол Купер

    Доктор SUN Кэрол КУПЕР говорит: «Пика означает употребление в пищу того, что не является едой, и это чаще всего наблюдается у детей и будущих мам.

    «Пика может быть у четверти всех беременных женщин. Некоторые потакают своей жажде втайне, потому что боятся неодобрения, но многие говорят, что желанный продукт удовлетворяет потребность в недостающих питательных веществах.

    «В случае Ребекки обращение к мелу может означать, что ей не хватает кальция, но большинство случаев pica остаются загадкой.

    «Очевидно, что многие настоящие продукты содержат большое количество железа, кальция и других минералов и обеспечивают более сбалансированное питание. Большинство людей считают, что они вкуснее.

    «К тому же есть пищу безопаснее. С pica существует риск поедания токсинов вместе с питательными веществами - например, химическими веществами, используемыми при производстве ».

    .

    Как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу «Food Hacks :: WonderHowTo

    Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда испортилась, даже с яйцами, но продавать -по датам часто бывает несколько произвольно, и они не являются датами истечения срока. Если вы выбрасываете яйца, основываясь на датах, указанных на упаковке, возможно, вы тратите очень хорошую еду.

    Яйца часто можно есть даже спустя долгое время после даты, указанной на упаковке.Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем выяснять это на собственном опыте, вот несколько методов их тестирования.

    Ваши глаза и нос - лучшие инструменты для определения свежести мяса, продуктов и трав - это довольно очевидно, когда что-то заплесневело или пахнет. Но вы не можете понюхать и увидеть яйцо, прежде чем разбить его (если только вы не обладаете высокой квалификацией), так как же определить, что оно еще хорошо?

    Изображение предоставлено Shutterstock

    Лучший метод для яиц без трещин: тест плавучести

    Просто наполните миску холодной водой и поместите в нее яйца.Если они опускаются на дно и лежат на боках, они очень свежие. Если им несколько недель, но они все еще пригодны для еды, они будут стоять на одном конце на дне миски. Если они всплывают на поверхность, они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть.

    Не пропустите: лучший способ проверить свежесть пищевой соды / порошка

    Хотя вы можете поджарить или взбить яичницу, стоящую на боку или вертикально, когда дело доходит до кипения вкрутую, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем руководстве по чистке сваренных вкрутую яиц.Дополнительный воздух в старых яйцах поможет легче оторвать кожуру после варки вкрутую.

    Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

    Ниже вы можете увидеть, как действительно старое яйцо выглядит по сравнению с действительно свежим. Тот, что слева, скорее всего, возрастом 3 или более месяцев (с момента его закладки, а не с даты покупки).

    Изображение предоставлено Sturgis

    Чтобы дать вам представление о сроке хранения яйца, посмотрите на даты упаковки на картонной коробке, которые указаны по юлианскому календарю по датам «до».Даты по юлианскому календарю варьируются от 1 до 365 дней, и, поскольку большинство компаний пакуют яйца вскоре после снесения, это хороший показатель.

    Изображение предоставлено FDA

    Почему плавучие испытания так хорошо работают.

    Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что через нее проходит некоторое количество воздуха. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени для проникновения воздуха в скорлупу, поэтому они более плавучие и будут плавать.

    Другие способы тестирования яиц без трещин

    Некоторые люди также утверждают, что можно поднести яйцо к уху и встряхнуть его, чтобы проверить свежесть.Если вы слышите звук плещущейся жидкости внутри яйца, вероятно, оно испортилось, но если вы ничего не слышите, его можно есть. Лично я не считаю этот метод таким надежным.

    Не пропустите: органическое, без клеток, натуральное: правда в этикетках на яйца

    Кроме того, существует метод подсвечивания, который используется в основном для проверки качества яиц перед их продажей, но он также может помочь определить свежесть, хотя на более поздних этапах увидеть ее сложнее.

    Вы можете поставить фонарик прямо рядом с яичной скорлупой, чтобы осветить внутренности, но исторически использовался кусок картона с маленьким отверстием в нем, с источником света позади него и яйцом впереди.

    Изображение из Библиотеки кулинарии Женского института (1918)

    Вышеупомянутый метод позволит вам увидеть воздушное пространство и плесень, но это действительно сложная техника.

    Изображение из кулинарной библиотеки Женского института (1918)

    Вверху вы можете увидеть свежее яйцо (небольшое воздушное пространство, слегка заметный желток), слегка старое яйцо (большее воздушное пространство, немного темнее желток), почти тухлое яйцо ( действительно темный желток, пятнистый) и испорченное яйцо (смешанное с желтком, много темного), зажженное в технике просвечивания.Если вы хотите чаще заглядывать внутрь своих яиц, попробуйте этот светодиодный светильник для яичных свечей - он сделан, чтобы проверить, оплодотворено ли яйцо, если вам это нравится.

    Лучший метод для яиц с трещинами: тест с тарелкой и запахом

    Если вам не нужна неповрежденная скорлупа, вы также можете разбить яйцо о тарелку или другую плоскую поверхность, чтобы проверить, насколько оно свежо. Если он свежий, желток должен быть ярко-желтым или оранжевым, а белок не должен сильно растекаться. Если вы не уверены, хорошенько понюхайте: свежие яйца вообще не должны иметь особого запаха.

    Изображение через Rouxbe

    Желток будет более плоским, а белок более жидким в старом яйце. Яйцо, которое разлетается при раскалывании, не обязательно плохо, оно просто старше (и опять же, хорошо для сваренных вкрутую яиц). Если он испортится, вам, вероятно, даже не понадобится для проведения теста на запах - даже слегка тухлые яйца будут иметь очень сильный, отчетливый запах, который вы заметите сразу.

    Что делать с яйцами, срок годности которых скоро истекает

    Есть куча яиц, которые скоро испортятся, прежде чем вы сможете их использовать? Сварите их вкрутую и бросьте в банку со свекольным рассолом, чтобы приготовить пикантные, вкусные и красиво фиолетовые маринованные яйца.

    Ищете другие советы eggy? Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении яиц из книги The Ultimate Guide to Cooking Eggs , написанной D и P Gramp.

    Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

    Есть еще много вещей, которые вы можете сделать с выброшенной яичной скорлупой, например, сделать свой чайник сверхчистым, удобрить почву и сделать тротуарный мел. И не забывайте об этих остатках картонных коробок для яиц, из которых можно получить хорошие семена и развести огонь, кормушки для птиц и формы для изготовления свечей.

    Знаете ли вы какие-нибудь другие способы проверить, полезно ли яйцо поесть? Поделитесь с нами своим методом в комментариях.

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    Изображение на обложке через Our Little Coop .

    Почему вы никогда не должны есть яблоко после шести часов и пять других «хороших» продуктов, которые могут нанести ущерб вашему здоровью

    ВОЗ знала, что у еды есть расписание, как и у нас?

    Вот когда вам следует побаловать себя здоровыми закусками, чтобы получить от них максимум удовольствия ...

    Бананы

    5

    Бананы помогают бороться с изжогойКредит: PIXELEYESPHOTOGRAPHY.CO.UK

    Специалист по здоровью пищеварительной системы Линда Бут считает, что в отношении этих и других фруктов и овощей действует правило «не сырое после четырех».

    «К концу дня в нашем организме остается меньше пищеварительных ферментов, которые расщепляют пищу, поэтому она находится в нашем желудке, ферментируя и вызывая вздутие живота и боль», - объясняет она.

    Когда поесть: Полдень

    Бананы обладают щелочным pH и содержат калий, поэтому действуют как естественный антацид для борьбы с изжогой.

    Это идеальный компаньон для быстрого обеда al desko.

    Йогурт

    5

    Ешьте йогурт утром, чтобы дольше оставаться сытым Фото: Getty Images

    Последователи аюрведической медицины - индийской целостной системы исцеления - веками знали, что йогурт нельзя есть на ночь.

    Высокий уровень казеина, содержащегося в нем, может увеличить выработку слизи, из-за чего вы почувствуете, что у вас простуда.

    Когда поесть: Утро

    Купите йогурт первым делом.

    Натуральный жир помогает сохранять чувство сытости, так как замедляет пищеварение.

    Он также вызывает выработку гормона холецистокинина, который подавляет чувство голода, поэтому у вас меньше шансов перекусить.

    Молоко

    5

    Молоко полезно есть после тренировки Фото: Getty Images

    Белое вещество - главный источник незаменимого белка.

    Но не рекомендуется перед тренировкой, так как он содержит много жира и медленно переваривается, поэтому может вызвать спазмы и тошноту.

    Диетолог Мелвин Х. Уильямс предупреждает: «Чашка цельного молока содержит 6% от рекомендуемой нормы натрия, вызывая ощущение жажды или обезвоживания при тренировке».

    Когда пить: Ночь

    Пейте молоко после тренировки, чтобы быстро восстановить и восстановить мышцы.

    Также, как и орехи, молоко содержит аминокислоту триптофан, которая помогает вам спать.

    Яблоки

    Вы когда-нибудь брали Розовую леди вечером, чтобы перекусить?

    Стоп!

    5

    Яблоко первым делом помогает пищеварению на весь оставшийся день Фото: Getty Images

    Натуральные кислоты во фруктах повышают уровень кислоты в желудке, вызывая дискомфорт.

    А так как ночью ваше пищеварение замедляется, яблоко дольше остается в животе, давая этим кислотам время для накопления.

    Когда поесть: Утро

    Яблочная кожура содержит пектин пищевых волокон, который стимулирует выработку печенью желчи, необходимой для расщепления пищи.

    Съешьте что-нибудь в первую очередь, чтобы помочь переваривать остатки пищи в организме и приступить к завтраку.

    СЛИШКОМ МНОГО ХОРОШЕЙ ВЕЩИ

    От шпината до тунца, эти 9 продуктов ТОКСИЧНЫ, если вы переедаете - но насколько это слишком?

    пусть светится

    Мы смотрим на лучшие натуральные продукты, чтобы убрать морщины и дать вам здоровое сияние

    Разоблачено

    Алиса в чистом питании

    После того, как она поделилась своими восхитительными рецептами здорового питания, звезда Instagram, пролившая платье четырех размеров, раскрывает ее главные советы

    вынос? используйте низкокалорийные знания

    Не поддавайтесь искушению заказать нездоровую пищу с этими полезными альтернативами от миссис Кранч

    FAKEAWAYS

    Уменьшите количество калорий в ваших любимых блюдах на вынос с помощью этих здоровых альтернатив, чтобы придерживаться диеты

    Орехи

    5

    Орехи обязательно помогут отправить вас спать по ночам Фото: Getty Images

    Перекусите кешью перед основным блюдом?

    Их смесь омега-3 жирных кислот, белка и клетчатки может подавить ваш аппетит, а не наполнить вас, то есть вы не едите достаточно ужина, а затем перекусываете поздно вечером и, возможно, набираете вес.

    Когда поесть: Ночь

    Орехи содержат триптофан, который превращается в гормон счастья серотонин, а также гормон сна мелатонин - естественные химические вещества для расслабления мозга.

    Так что вы не только быстрее вздремнете, но и также насладитесь лучшими ZZZ.


    BTW

    Питьевая вода перед едой может помочь сбросить лишний вес.

    Исследование показало, что люди, выпившие два стакана, едят на 22% меньше, чем те, кто ничего не пьет.*

    Но выпивая воду во время или после еды, вы разбавляете ценную кислоту, которая помогает расщеплять и переваривать пищу.

    * European Journal of Nutrition История изнутри: как ваш толстый кишечник является ключом к вашему благополучию и что с этим делать! от Linda Booth (электронная книга, 5,95 фунтов стерлингов) можно приобрести на Amazon.co.uk

    Посетите Justfortummies.co.uk

    .

    Смотрите также