Полезно ли есть мало


Меньше ешь — дольше живёшь. Можно ли «оголодать» до вечной молодости? | Здоровая жизнь | Здоровье

Закончились самые долгие и самые вкусные праздники в году. Их итог печален: лишние килограммы и чувство дискомфорта. Первое, что приходит на ум, — сесть на недельку на диету или устроить несколько разгрузочных дней. А потом снова пуститься во все тяжкие. Но некоторые ставят более высокие цели — питаться принципиально иначе и вообще есть как можно меньше. Осталось только определить: каков минимальный и безопасный для здоровья рацион?

Недоедство

— На этот вопрос есть два ответа, — рассказывает Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — Первый официальный: среднестатистическим женщинам и мужчинам, не изнуряющим себя физическими нагрузками, лучше съедать в день по 2000 и 2500 килокалорий соответственно. Питание должно быть разнообразным. По такому принципу, с акцентом на углеводистые продукты, была составлена знаменитая американская «пищевая пирамида» — программа рационального питания. Но, по сути, она провалилась. Многие на такой диете увеличивали вес, а количество болезней сердца, сосудов и обмена веществ практически не сокращалось.

Второй ответ — радикальный. Это так называемая диета с ограниченным содержанием калорий. Оказывается, человеку вполне можно съедать на 30-40% калорий меньше, чем официально рекомендуется. То есть мужчине достаточно 1750 ккал, а женщине — 1400. Так жить непросто, но полезно — такое питание существенно продлевает жизнь. Это доказано в серьёзных исследованиях на животных. Практически нет сомнений, что точно так же диета работает и у человека. Проблема лишь в том, что гомо сапиенс — долгожитель, и точных данных исследований по продлению жизни придётся подождать. А они сейчас проводятся. В 1993 г. в США возникло «Общество по ограничению калорий» (The Calorie Restriction Society). Сначала в него входили энтузиасты, находящиеся под впечатлением от экспериментов над животными. Движение становилось популярным, и в 2002 г. с помощью учёного мира энтузиасты от питания начали эксперимент над собой. Они регулярно проходят разные обследования, и, похоже, у них действительно есть шанс прожить дольше. В организме испытуемых выявлены изменения, свидетельствующие, что их реальный возраст моложе паспортного. Результаты этих исследований опубликованы в серьёзных медицинских изданиях.

На 15 лет моложе

Вот факты, выявленные учёными у тех, кто длительно ограничивал потребление калорий:

  • существенное сокращение риска атеросклероза — плохой холестерин, липиды и все прочие показатели, связанные с этой болезнью, у них значительно ниже, а состояние сосудов сердца на 40% лучше;
  • гены, регулирующие работу сердца и сосудов, делают это идеально. Сердце лучше сокращается, работает экономично и лучше расслабляется, а давление ниже. Учёные считают, что такое сердце кажется на 15 лет моложе своего реального возраста.

Ранее такие же изменения выявлялись и в экспериментах над животными. И это вселяет ещё большую надежду на то, что члены общества будут жить долго.

Несмотря на все плюсы ограничения калорий в питании, возможны и негативные эффекты, о которых следует знать. Такой режим не подходит молодым людям до 21 года, а также девушкам и женщинам, планирующим беременность. Возможны нерегулярные менструации и даже бесплодие, а у мужчин — снижение гормона тестостерона, с которым связано и половое влечение. У некоторых хуже заживают раны на коже.

Возможна потеря веса на 10-25% ниже нормы. Это может привести к изменению внешности, но с точки зрения здоровья неопасно. Правда, из-за истощения жировых запасов возможны необычные «сюрпризы»: кровати, кресла и стулья могут показаться более жёсткими, а чувствительность к холоду обостриться.

Примерное меню на день (1500 ккал)

Завтрак:

Стакан сока.

Кусочек ржаного хлеба.

Омлет с луком.

Кофе или чай с обезжиренным молоком.

Обед:

Ржаной хлеб 1-2 кусочка.

Куриная грудка (100 г).

Салат из помидора, 2 листьев салата, морковки или огурца, 1 ст. л. растительного масла.

Чай.

Перекус:

Стакан обезжиренного йогурта с 2-3 орехами или горстью ягод.

Ужин:

Постное мясо (100 г) с овощным гарниром или макароны с томатным соусом. Чай.

«АиФ» рекомендует:

Чем же реально питаются члены общества, какие продукты они едят, а от каких отказались? В их рационе много овощей и небольшое количество фруктов, есть нежирная белковая пища (постные говядина, индейка, курица, рыба, яйца, продукты из сои). Присутствуют, конечно, и продукты с жирами, но только хорошими — орехи, авокадо, оливковое масло.

Конечно, выдержать такие ограничения могут не все. Чтобы легче переносить голод, соблюдайте следующие правила:

  • Выбирайте больше продуктов, богатых питательными веществами и бедных калориями. Это большинство овощей и многие несладкие фрукты.
  • Ешьте меньше крахмалистых продуктов (картофель, мучное и пр.), они быстро перевариваются и повышают сахар в крови. Добавляйте к ним немного полезных жиров, они ослабляют голод и снижают усвоение углеводов из крахмалистых продуктов.
  • Ешьте растительные продукты сырыми или почти сырыми.
  • Наслаждайтесь пищей и никогда не торопитесь за едой, смакуйте каждый кусочек, тщательно и медленно его разжёвывайте.
  • Установите свои главные «проблемные» продукты, которые чаще заставляют вас нарушать диету. Покупайте их совсем понемногу
  • Тщательно планируйте питание на несколько дней вперёд и делайте закупки продуктов строго по плану.
  • Если очень трудно, сократите потребление калорий не на 30, а хотя бы на 10-15%.

Читайте также:

 

Как приучить себя есть меньше? 6 советов для худеющих >>>

 

Почему есть мало и лучше часто?

Завтрак состоял из тарелки хлопьев, за которыми следовали круассан и банан на работе. Обед был картошкой в ​​мундире на вашем столе; и приходите в 3 часа дня, у вас была плитка шоколада, чтобы подбодрить вас.

К тому времени, как подошел ужин, вы слишком устали, чтобы готовить, поэтому съели тарелку супа или хлопьев, а затем в 22:00 приготовили бутерброд с сыром перед сном. Добро пожаловать в Британию 21 века.

Исследование, проведенное аналитиками рынка Datamonitor, показало, что средний британец не успевает сесть за обильный обед три раза в день, и вместо этого он с большей вероятностью впишется в пять или шесть мини-обедов.

В результате мы стали одержимы закусками. На каждом углу есть кафе и сэндвич-магазины, и компании придумывают бесконечное количество новых способов упаковки продуктов, которые мы можем съесть на ходу.

Но хотя все это может показаться вредит нашему здоровью, диетологи приветствуют наш отход от традиционных моделей питания.

«Выпас был способом питания нашего тела, - говорит диетолог Энтони Хейнс. «Обильные приемы пищи нагружают пищеварительную систему, часто вызывая вздутие живота и снижение энергии, в то время как организм изо всех сил пытается их переварить.

«Ешьте небольшими порциями, вы предотвращаете это, и организм функционирует более эффективно в течение дня». Когда мы едим обильно, уровень сахара в крови повышается, но как только еда переваривается, уровень сахара в крови падает, забирая с собой вашу энергию и настроение.

Проблема в том, что чем больше еда, тем больше авария - и тем выше потребность в сладких закусках для подпитки организма.

«Регулярный приток пищи с подходом« понемногу и часто »сохраняет ваш уровень энергии стабильным и помогает вам справляться со всем, что вам нужно делать в течение дня», - говорит диетолог Натали Савона.

И не только уровень энергии и сахара остаются стабильными. По данным отдела питания человека при Совете медицинских исследований, измерения жирных кислот в крови также остаются стабильными, если вы едите мало и часто.

Это хорошие новости, поскольку было показано, что их пики и спады повышают риск сердечных заболеваний.

Наконец, при правильном подходе подход «мало и часто» упрощает получение всех необходимых питательных веществ.

В среднем человек, который ест три раза в день, полагается на те же шесть-семь продуктов, тогда как врачи говорят, что для оптимального здоровья мы должны стремиться к 16 различным типам пищи в течение двух или трех дней.

«Когда мы изучали режимы питания, мы обнаружили, что у обычных травоядных на самом деле более здоровая диета, чем у тех, кто ест традиционный трехразовое питание», - говорит д-р Сандра Драммонд из Университетского колледжа королевы Маргарет в Эдинбурге.

«Они ели меньше жиров, больше углеводов и больше фруктов и овощей. Другие исследования показали, что у травоядных более высокий уровень витамина С и других питательных веществ - у них также, как правило, более низкий уровень жира в организме ».

Натали Савона говорит: «Проблема в том, что люди видят слово« закуска »и думают о шоколаде или чипсах.Но эти продукты с высоким содержанием жиров и сахара содержат мало или совсем не содержат питательных веществ и богаты калориями, что повышает риск набора веса ».

Итак, что вы должны делать, чтобы ваши перекусы работали на вас?

Самое главное - установить то, что американцы называют калорийной зарплатой. «Перекусы работают против людей, когда они добавляют дополнительную пищу сверх своего обычного ежедневного потребления, а не корректируют размер порций соответствующим образом», - говорит д-р Драммонд.

«Вы не пытаетесь жить на обертках», - говорит Энтони Хейнс.Вот когда подход к перекусу терпит неудачу. Вместо этого вы должны убедиться, что каждый раз, когда вы едите, пища с низким содержанием жира и идеально свежеприготовленная.

«Вам нужно много фруктов и овощей, и, чтобы добиться максимального эффекта, вы также должны следить за тем, чтобы всякий раз, когда вы едите углеводы, вы сочетали их с небольшим количеством белка, потому что это еще больше стабилизирует уровень сахара в крови».

Если поначалу это слишком сложно - требуется время, чтобы мысленно приспособиться к меньшим порциям, плюс привыкание к приготовлению пищи и частое прекращение приема пищи - тогда используйте подход разделенного приема пищи.

Если на завтрак у вас обычно есть тосты, хлопья и фрукты, сначала съешьте хлопья, а через час - тосты и фрукты.

В обед съешьте половину бутерброда с кусочком фруктов, а затем через полчаса съешьте немного супа или небольшого салата; съешьте обед меньшего размера, чем обычно, а через час съешьте больше фруктов, йогурта или небольшого бутерброда.

Сядьте со своей семьей, поговорите о прошедшем дне и насладитесь вкусами еды. Разница лишь в том, сколько у вас на тарелке, а не в том, насколько вы должны этим наслаждаться.

.

Тема 13 - Вы предпочитаете есть вне дома или дома?

Практика письма на английском языке: Тема 13 - Образец 3

В настоящее время некоторые люди любят есть дома и готовить для себя еду, но другие негативно относятся к и предпочитают поесть вне дома в ресторане или в продуктовых ларьках. Насколько я понимаю, лучше дома есть. Есть множество причин, по которым я держусь, и я бы остановился здесь только на нескольких основных.

Нельзя отрицать, что у есть некоторое преимущество по первым очкам. Во-первых, состояние ресторана более комфортное и еда там обычно вкуснее. Тогда еда в ресторане станет отличным вариантом для встречи с друзьями. Кроме того, едят вне дома для удобства людей и быстрого доступа. Для людей, занятых работой, приготовление пищи для себя создаст хлопоты и напрасно тратит время. Для молодого человека, который не умеет готовить самостоятельно, перекус в киосках решает проблему.

Основная причина моей склонности к еде дома заключается в том, что еда дома и приготовление еды для себя может усилить эмоции среди членов семьи и доставить удовольствие всем.

В современном обществе каждый день родители заняты работой и общением, а дети заняты учебой и играми. Для удобства и экономии времени они часто едят на улице. Тогда у них осталось так мало времени, чтобы поделиться ими. Ужин дома - это не только еда, но и возможность поговорить, пошутить и обменяться чувствами друг с другом. Может быть, кто-то думает, что приготовить ужин - это тяжелое бремя. Но я считаю, что готовить еду с семьей - это тоже весело, вероятно, ужин с семьей - это удовольствие.Помогите маме вместе с сестрами и братьями поесть на выходных, наслаждайтесь едой, и вы почувствуете, что все так хорошо.

Другая причина в том, что я считаю, что поесть дома экономнее, чем пойти в ресторан и сэкономить деньги. На то же количество денег вы можете купить в магазине больше и лучше еды, чем в ресторане. Вы можете приготовить сытную еду для своих детей, а не есть нездоровую пищу с киосков с едой. А сэкономленные деньги можно потратить на многие другие способы, например, купить новую одежду и посмотреть фильм.

Вообще говоря, еда вне дома удобна и удобна для нашей жизни, в то время как поесть дома можно разделить с семьей. Учитывая все это, Я предпочитаю готовить еду для себя и есть дома.

.

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

TheTestTaker
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Одежда и мода, окружающая среда
    • Семья и окружающая среда
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
      • B. Учитель
      • Май Учитель Дженис
      • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здоровье и здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья и окружающая среда
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
    • Учитель
    • Майнго Учитель
    • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • .

    Достаточно для вас: о порциях еды

    На этой странице:

    Для достижения или поддержания здорового веса, количество еды так же важно, как и то, что вы едите. Вы знаете, сколько еды вам хватит? Вы понимаете разницу между порцией и порцией? В приведенной ниже информации описаны порции и порции, а также даны советы, которые помогут вам съесть столько, сколько вам нужно.

    Чтобы достичь здорового веса или сохранить его, количество еды не менее важно, чем то, что вы едите.

    В чем разница между порцией и порцией?

    Порция - это количество еды, которое вы решите съесть за один раз, будь то в ресторане, из упаковки или дома. Порция или размер порции - это количество пищи, указанное в фактах о пищевой ценности продукта или на этикетке продукта (см. Рисунок 1 ниже).

    У разных продуктов есть разные размеры порций, которые могут измеряться в чашках, унциях, граммах, кусочках, ломтиках или числах, например, три крекера. Размер порции на этикетке продукта может быть больше или меньше количества, которое вы должны съесть, в зависимости от вашего возраста, веса, того, мужчина вы или женщина, и насколько вы активны.В зависимости от того, сколько вы решите съесть, размер вашей порции может совпадать, а может и не соответствовать размеру порции.

    Рис. 1. Обновленная этикетка с данными о пищевой ценности

    Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

    В результате обновлений на этикетке с информацией о питании в мае 2016 года некоторые размеры порций на этикетках пищевых продуктов могут быть больше или меньше, чем они были раньше (см. Рисунок 2 ниже). Например, порция мороженого теперь составляет 2/3 стакана вместо 1/2 стакана. Размер порции йогурта составляет 6 унций, а не 8 унций.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) изменило размеры порций некоторых продуктов питания и напитков, чтобы этикетки более точно соответствовали тому, сколько люди фактически едят и пьют.

    Рис. 2. Изменения размера порции FDA

    Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США

    Размер порции и количество порций в упаковке

    Вернитесь к обновленной этикетке продуктов питания на рис. 1 выше. Чтобы узнать, сколько порций в контейнере, вы должны проверить «количество порций в контейнере», указанное в верхней части этикетки над «Размер порции».Размер порции - 2/3 стакана, но в контейнере восемь порций. Если вы съели две порции или 1 1/3 чашки, вам нужно удвоить количество калорий и питательных веществ, указанных на этикетке продукта, чтобы знать, сколько вы действительно получаете. Например, если вы съедите две порции этого продукта, вы получите 460 калорий:

    230 калорий на порцию x две съеденные порции = 460 калорий

    Сколько мне есть?

    Сколько калорий вам нужно каждый день, чтобы похудеть или поддерживать свой вес, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, мужского или женского пола, вашей активности и других факторов.Например, 150-фунтовой женщине, которая сжигает много калорий за счет интенсивных физических нагрузок, таких как быстрый бег, несколько раз в неделю, потребуется больше калорий, чем женщине примерно того же размера, которая ходит на короткую прогулку только один раз в неделю.

    «Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы» могут дать вам представление о том, сколько калорий вам может потребоваться каждый день в зависимости от вашего возраста, пола и уровня физической активности. Используйте инструмент Планировщик веса тела, чтобы составить собственный план калорий и физической активности, который поможет вам достичь и поддерживать свой целевой вес.

    Сколько калорий вам нужно каждый день, зависит от вашего возраста, веса, метаболизма, пола и уровня физической активности.

    Чем может мне помочь этикетка с информацией о пищевой ценности?

    Этикетка FDA печатается на большинстве упакованных пищевых продуктов. Этикетка - это быстрый способ узнать количество калорий и питательных веществ в определенном количестве пищи. Например, чтение этикеток продуктов показывает, сколько калорий и сколько жира, белка, натрия и других ингредиентов содержится в одной порции продукта. Многие упакованные продукты содержат более одной порции.На обновленной этикетке продуктов питания указано количество калорий в одной порции более крупным шрифтом, чем раньше, чтобы его было легче увидеть.

    Другие полезные факты на этикетке пищевых продуктов

    На этикетке продукта есть другая полезная информация о том, что входит в одну порцию продукта. Например, одна порция на этикетке продукта на Рисунке 1 выше содержит 1 грамм насыщенных жиров и 0 грамм транс жира , типа жира, который вреден для вашего сердца.

    Обновленная этикетка пищевых продуктов также включает информацию о «добавленных сахарах.Добавленные сахара включают столовый сахар или сахарозу, включая сахар свеклы и тростника; кукурузный сироп; мед; солодовый сироп; и другие подсластители, такие как фруктоза или глюкоза, которые добавлялись в пищу и напитки. Фрукты и молоко содержат натуральный сахар и не указываются на этикетке в качестве добавленных сахаров. Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы призывают к ежедневному потреблению менее 10 процентов калорий за счет добавленных сахаров.

    Поскольку американцы не всегда получают достаточно витамина D и калия, обновленная этикетка продуктов питания включает информацию о количестве обоих этих питательных веществ.Поскольку недостаток витамина А и витамина С среди населения в целом встречается редко, эти питательные вещества больше не указываются на этикетке продуктов питания. Однако производители продуктов питания могут включить их, если захотят. Большинство производителей пищевых продуктов должны будут начать использовать новую этикетку продуктов питания к 26 июля 2018 г. На рисунке 3 ниже сравнивается обновленная этикетка продуктов питания с исходной этикеткой.

    Рис. 3. Сравнение оригинальной и новой этикеток с данными о пищевой ценности

    Текущая этикетка (слева) Обновленная этикетка (справа)
    Источник: U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

    Как я могу отслеживать, сколько я ем?

    Помимо проверки калорий на порцию на этикетках продуктов, отслеживание того, что вы едите, а также когда, где, почему и сколько вы едите, может помочь вам контролировать свои порции пищи. Создайте трекер еды на своем мобильном телефоне, календаре или компьютере для записи информации. Вы также можете загрузить приложения, доступные для мобильных устройств, чтобы отслеживать, сколько вы едите и какую физическую активность получаете каждый день.

    Образец трекера еды на Рисунке 4 ниже показывает, как может выглядеть дневная страница трекера еды. В этом примере человек выбрал достаточно здоровые порции на завтрак и обед и ел, чтобы утолить голод. Кроме того, во второй половине дня человек съел пять печений от скуки, а не от голода.

    К 20:00 человек был очень голоден и съел большие порции жирной и калорийной пищи на светском мероприятии. Ранний вечерний перекус, состоящий из кусочка фруктов и 4 унций обезжиренного или обезжиренного йогурта, мог бы предотвратить последующее переедание менее здоровой пищи.Количество калорий за день составило 2 916 калорий, что больше, чем нужно большинству людей. Потребление слишком большого количества калорий со временем может привести к увеличению веса.

    Если, как и человек в примере с трекером еды, вы едите, даже когда не голодны, попробуйте вместо этого заняться чем-нибудь другим. Например, позвоните или посетите друга. Или, если вы на работе, сделайте перерыв и прогуляйтесь по кварталу, если позволяет работа и график. Если вы не можете отвлечься от еды, попробуйте что-нибудь полезное, например фрукт или палочку нежирного сыра.

    Рис. 4. Образец трекера еды

    Четверг

    Время Еда Количество Место Голод / причина Расчетное количество калорий
    8 часов утра Кофе, Черный 6 эт. унция. Дом Слегка голодный 2
    Банан 1 средний 105
    Нежирный йогурт 1 стакан 250
    1 шт.м. Сэндвич с сыром на гриле Работа Голодный 281
    Яблоко 1 средний 72
    Картофельные чипсы Пакет на одну порцию, 1 унция 152
    Вода 16 эт. унция.
    3 шт.м. Шоколадное печенье 5 средних Работа Не голоден / Скучно 345
    20:00 Мини-куриные голени с острым перечным соусом 4 Ресторан / Гулять с друзьями Очень голоден 312
    Салат тако 3 стакана обжаренной мучной лепешки с фасолью и сыром 586
    Шоколадный чизкейк 1 штука, 1/12 9-дюймового торта 479
    Безалкогольный напиток 12 эт.унция. 136
    Латте Кофе эспрессо с цельным молоком, 16 унций 196
    Всего калорий = 2,916

    С помощью трекера вы можете узнать, когда и почему вы потребляете менее здоровую пищу и напитки. Трекер может помочь вам сделать другой выбор в будущем.

    Как я могу управлять порциями еды дома?

    Вам не нужно до конца жизни измерять и считать все, что вы едите или пьете.Вы можете делать это достаточно долго, чтобы узнать типичную порцию и размер порций. Попробуйте эти идеи, чтобы управлять порциями дома:

    • Возьмите одну порцию в соответствии с этикеткой продукта и ешьте ее с тарелки, а не сразу из коробки или пакета.
    • Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.
    • Сосредоточьтесь на том, что вы едите, хорошо пережевывайте пищу и полностью наслаждайтесь ее запахом и вкусом.
    • Ешьте медленно, чтобы ваш мозг смог понять, что ваш желудок полон, что может занять не менее 15 минут.
    • Используйте посуду, миски и стаканы меньшего размера, чтобы меньше есть и пить.
    • Ешьте меньше жирных и калорийных продуктов, таких как десерты, чипсы, соусы и расфасованные закуски.
    • Заморозьте еду, которую вы не хотите подавать или есть сразу, если вы приготовили слишком много. Так у вас не возникнет соблазна закончить всю партию. Если вы заморозите остатки еды на одну порцию или на одну для всей семьи, у вас будут готовые блюда на следующий день.
    • Ешьте регулярно. Если вы оставите несколько часов между приемами пищи или вообще пропустите прием пищи, это может привести к перееданию в течение дня.
    • Покупайте более низкокалорийные закуски, например фрукты или одноразовые расфасованные продукты. Если вы покупаете пакеты или коробки с закусками побольше, сразу разделите их на пакеты по одной порции, чтобы у вас не возникло соблазна переесть.
    Не ешьте перед телевизором, во время вождения или прогулки, или пока вы заняты другими делами.

    Как я могу управлять порциями во время еды вне дома?

    Хотя может быть легче управлять своими порциями, когда вы готовите и едите дома, большинство людей время от времени едят вне дома, а некоторые люди часто едят вне дома. Попробуйте эти советы, чтобы контролировать порции еды, когда вы находитесь вдали от дома:

    • Поделитесь едой с другом или возьмите половину еды домой.
    • Избегайте "шведского стола".
    • Закажите одну или две здоровые закуски или гарниры вместо целого блюда.Варианты включают приготовленные на пару или на гриле, а не жареные, морепродукты или курицу, салат с добавлением заправки или жареные овощи.
    • Попросите убрать со стола корзину для хлеба или чипсы.
    • Если у вас есть выбор, выберите напиток, салат или замороженный йогурт маленького, а не большого размера.
    • Перестаньте есть и пить, когда вы сыты. Отложите вилку и стакан и сосредоточьтесь на том, чтобы насладиться обстановкой и своей компанией до конца трапезы.
    Закажите закуску, например салат, вместо целого блюда.

    Всегда ли получать больше еды за свои деньги?

    Вы заметили, что большая картошка фри или безалкогольные напитки стоит всего на несколько центов дороже, чем обычная или маленькая? Хотя получение большой еды за небольшие дополнительные деньги может показаться хорошей сделкой, в конечном итоге вы получаете больше калорий, чем нужно для вашего тела, чтобы оставаться здоровым. Перед тем, как купить следующую комбинацию недорогих блюд, убедитесь, что вы делаете лучший выбор для вашего кошелька и вашего здоровья.

    Как я могу приготовить порции и хорошо поесть, когда денег мало?

    Здоровое питание не обязательно требует больших денег.Например:

    • Покупайте свежие фрукты и овощи в сезон. Посетите местный фермерский рынок, чтобы купить свежие местные продукты, если они есть в вашем районе. Обязательно сравните цены, так как продукты на некоторых фермерских рынках стоят дороже, чем в продуктовом магазине. Покупайте ровно столько, сколько вы израсходуете, чтобы не выбрасывать испорченные продукты.
    • Подберите размер порций к размеру порции. Чтобы получить максимальную отдачу от денег, которые вы тратите на упакованные продукты, старайтесь есть не больше, чем размеры порций, указанные на этикетках продуктов.Употребление не больше порции также может помочь вам лучше управлять жиром, сахаром, солью и калориями.

    Помните ...

    Слишком много калорий может повлиять на ваш вес и здоровье. Наряду с выбором разнообразных здоровых продуктов и сокращением общего количества калорий, потребляемых вами во время еды и питья, обратите внимание на размер порций. Придерживайтесь здоровой пищи и напитков и правильное количество порций может помочь вам съесть столько, сколько вам нужно.

    Клинические испытания

    Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) и другие подразделения Национальных институтов здравоохранения (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

    Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

    Клинические испытания являются частью клинических исследований и лежат в основе всех достижений медицины. Клинические испытания ищут новые способы предотвращения, обнаружения или лечения заболеваний. Исследователи также используют клинические испытания, чтобы изучить другие аспекты лечения, такие как улучшение качества жизни людей с хроническими заболеваниями. Узнайте, подходят ли вам клинические испытания.

    Какие клинические испытания открыты?

    Клинические испытания, которые в настоящее время открыты и набираются, можно посмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

    .

    Смотрите также