Полезно ли есть лук зеленый


Зеленый лук: польза и вред для организма

Ни для кого не секрет, что употребление свежих овощей и фруктов способно улучшить здоровье и продлить молодость. Но среди съедобных даров природы есть те, кто отличается особой питательной ценностью. Именно к таким растениям относится зелёный лук. В чём же заключается его польза для организма человека?

Что представляет собой зелёный лук?

Зелёным луком называют листья репчатого лука. Это одно из самых полезных растений, употребляемых в пищу. Эфирные масла, каротиноиды, хлорофилл, множество различных витаминов, макро- и микроэлементов — всё это содержится в зелёном луке. Этот овощ славится своими целебными свойствами с давних времён. На сегодняшний день он находит широкое применение в кулинарии и народной медицине во всех уголках земного шара.

Чем полезен лук?

Лук несёт в себе значительную пользу для человеческого организма. Благодаря этому он так популярен по всему миру.

  • Человеку крайне необходим витамин А. Он преобразуется в зрительный пигмент родопсин, благодаря которому рецепторы сетчатки глаз реагируют на свет. У людей, страдающих от недостатка витамина А, могут появиться серьёзные проблемы со зрением, вплоть до язвы роговицы. Проблему нехватки данного витамина можно легко решить добавлением зелёного лука в рацион. Всего в одном зелёном стебле содержится 3% витамина А от суточной нормы.
  • Сок этого овоща признан лучшим природным антибиотиком. С его помощью можно предотвратить инфекцию или простудное заболевание на ранней стадии, а также улучшить обмен веществ.
  • Согласно многочисленным исследованиям, в луке содержится значительное количество флавоноидов, в частности кверцетина и антоциана. Эти химические соединения оказывают неоценимую поддержку иммунной системе человека. Также было доказано, что они обладают противораковым действием.
  • Ещё одно приятное последствие употребления лука — это замедление старения. Объясняется это высоким содержанием в растении витаминов А и С. Они являются антиоксидантами и препятствуют образованию свободных радикалов. Благодаря этому предупреждается разрушение клеток организма.
  • В одном пёрышке содержится около 16% от суточной нормы витамина К, называемого иначе филлохиноном. Это вещество крайне необходимо для роста, развития и поддержания здоровой костной системы. Тот, кто регулярно принимает в пищу зелёный лук, никогда в жизни не будет страдать остеопорозом и другими костными заболеваниями.
  • Беременным женщинам необходимо включить в рацион этот полезнейший продукт питания. Употребление зелёного лука в период беременности помогает избежать развития дефектов нервной трубки у ребёнка.
  • Тем, кто страдает от плохого аппетита, также стоит обратить внимание на этот чудо-овощ.
  • Благодаря очень высокому содержанию цинка лук незаменим для женской репродуктивной системы. Кроме того, цинк помогает поддерживать красоту и здоровье кожи, волос и ногтей.

Может ли лук быть вреден?

Несмотря на всю пользу этого растения, у него есть и противопоказания.

  • Зелёный лук не стоит употреблять людям, склонным к образованию тромбов. В группе риска находятся те, кто перенёс инфаркт, инсульт, тромбофлебит, тромбоэмболию, тромбоз, а также те, кто имеет склонность заболеваниям сердца и сосудов или страдает варикозным расширением вен. Дело в том, что лук входит в число овощей, крайне богатых витамином К. Этот витамин способен повышать свёртываемость крови. В 100 граммах продукта содержится более двух рекомендованных суточных норм витамина К.
  • Также от употребления этого овоща стоит воздержаться людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой. При гастрите, энтерите или язве зелёный лук лучше не есть. Это объясняется тем, что в перьях лука содержатся горечи — вещества, раздражающие слизистые и нагружающие органы ЖКТ. От злоупотребления этим овощем повышается кислотность желудка.
  • Зелёный лук действует возбуждающе на нервную систему человека, что может привести к сбоям в работе сердца и кровеносных сосудов. При таких заболеваниях, как гипертония, лук следует употреблять понемногу и с осторожностью, так как он имеет свойство повышать артериальное давление.
  • На лук, как и на любой другой продукт, может возникнуть аллергическая реакция. Это происходит, когда иммунная система человека воспринимает белок данного растения как враждебный. При этом не имеет значения, в каком виде овощ, сырой или термически обработанный. Иногда аллергию путают с реакцией на химикаты, которыми удобряли лук, к иммунитету это отношения не имеет. Это растение является одной из самых распространённых причин контактного дерматита на коже рук.
  • Известны случаи, когда эфирные масла, содержащиеся в луке в изобилии, провоцировали приступ у людей, страдающих бронхиальной астмой.
  • Для тех, у кого обнаружены заболевания почек, печени, поджелудочной железы или желчного пузыря, луковые перья находятся под строжайшим запретом, так как они оказывают токсический эффект на перечисленные органы.

Как применять зелёный лук?

Наиболее ценная часть растения — это белая мясистая ножка. Не отстают по содержанию полезных веществ и ближайшие к ней 10 см зелёных перьев. Оставшаяся верхняя часть никакой пользы в себе не несёт. Напротив, она способна вызывать такие неприятные явления, как головная боль, вялость, раздражительность или ощущение брожения в желудке.

Единственное, для чего пригодна верхняя часть пера — это косметические процедуры. Например, лук может оказать помощь в борьбе с выпадением волос. Для достижения подобного эффекта следует нанести на волосы кашицу из свежих луковых пёрышек на час. Голова при этом должна быть хороша утеплена. По прошествии часа нужно хорошо промыть волосы.

Зачастую зелёный лук употребляют в сыром виде. Для того, чтобы в организм поступали все содержащиеся в нём питательные вещества, достаточно добавлять этот овощ в готовую пищу. Им можно украшать салаты, супы, закуски и другие блюда. В сочетании с растительным маслом и солью благоприятный эффект зелёного лука значительно усиливается.

Вывод

У каждого продукта питания есть свои достоинства и недостатки. Как известно с древних времён, яд от лекарства отличается лишь дозой. Поэтому при употреблении зелёного лука очень важно соблюдать меру и не забывать о том, что у него есть определённые противопоказания. Только такой подход позволит извлечь из растения максимальную пользу.


 

Похожие материалы:

Не все зеленые луки одинаковы - вот чем они отличаются «Food Hacks :: WonderHowTo

Существует смехотворное количество сортов лука, поэтому от выбора правильного лука у меня иногда кружится голова. Я предполагаю, что с четырьмя различными типами «зеленого лука», которые все выглядят почти одинаково, у вас такая же проблема, но ни разу вы не узнаете секреты идентификации и правильного использования каждого из этих типов зеленого лука.

Не пропустите: узнайте, какой лук лучше всего подходит для чего

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Зеленый лук - это разновидность лука из семейства Allium fistulosum .Их собирают либо раньше, чем из стебля вырастет луковица, либо с прикрепленной луковицей. Луковицы зеленого лука намного меньше, чем луковицы зеленого лука.

У них мягкий вкус, поэтому вы не будете плакать, пока их режете. Самый интенсивный вкус дает белая часть, расположенная ближе к стеблю, но весь зеленый лук съедобен, и его можно есть сырым или приготовленным. В азиатской кухне этот вид лука используется очень часто, особенно в жареных блюдах.

Не пропустите: Ой! Еда слишком острая? Вот как это исправить

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Есть 3 правильных способа нарезать зеленый лук.

  1. Нарезанные полоски для супов и салатов.
  2. Срезанные по диагонали конские уши для жаркого, жареного мяса, рыбы или тофу.
  3. Измельчите и используйте заменитель свежего чеснока в таких блюдах, как рис или киноа.

Не пропустите: как нарезать, нарезать кубиками и измельчить лук как профессионал

Нарезанный, конские уши и рубленый фарш (слева направо). Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Угадайте, что? На самом деле нет разницы между зеленым луком и зеленым луком. Иллинойс Таймс утверждает, что имена различаются в зависимости от географического положения. Среднеатлантические прибрежные штаты и вся Новая Англия называют их зеленым луком , в то время как остальная часть США называет их зеленым луком .

Наконец, решение распространенной проблемы «Я не могу найти зеленый лук в продуктовом магазине»!

Не пропустите: когда выбрасывать лук, грибы и зелень

Зеленый лук

Не пропустите:

7 удивительных салатов без вилки, идеально подходящих для любой вечеринки

Зеленый лук также представители вида Allium fistulosum и отличаются своими большими луковицами.К тому же они более стройные, чем зеленый лук.

Как вы, наверное, догадались, зеленый лук назван так потому, что его собирают весной. Зеленый лук обладает более ароматным вкусом, чем зеленый лук, и это потому, что он выращивается в течение более длительного периода времени. Зеленый лук более острый и острый, чем зеленый, но не такой крепкий, как желтый. Их можно есть сырыми или приготовленными и хорошо сочетать с весенними и летними овощами.

Изображение Джессики Бозе / Food Hacks Daily

Луковицы зеленого лука можно снимать и жарить, как жемчужный лук, или нарезать и использовать как миниатюрный белый лук.

Не пропустите: единственный «рецепт», который вам когда-либо понадобится для обжарки овощей

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук

Зеленый лук - представитель совершенно другого вида - Allium shoenoprasum - вместе с луком-пореем и чесноком. На самом деле чеснок считается травой, а не овощем.

Шнитт-лук, который обычно используется в сыром виде в качестве гарнира, имеет легкий луково-чесночный вкус. Они сильны, поэтому немного - это очень важно.Зеленый лук отлично подходит для соусов, картофеля и яиц с пряностями.

Не пропустите: 10 трав, которые можно купить один раз и вырастить навсегда

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Зеленый лук нужно нарезать мелко, чтобы придать ему максимальный вкус. Вы можете нарезать их ножом или отрезать кухонными ножницами.

Не пропустите: Как сохранить и высушить ваши собственные садовые свежие травы

Изображение Джессики Боз / Food Hacks Daily

Наконец... Путаница закончилась!

Теперь, когда вы знаете сходства и различия между зеленым луком, зеленым луком, зеленым луком и чесноком, вы можете с уверенностью использовать любой из них в своей кулинарии.

Еще несколько советов по луку, которые не заставят вас плакать:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Когда выбрасывать лук, грибы и зелень в холодильник «Food Hacks :: WonderHowTo

Большинство из нас ведут напряженную, наполненную работой жизнь, часто работая с 9 до 5 пять дней в неделю. И когда эти часы показывают час, когда нужно уходить, последнее, о чем кто-либо думает: «Пора сходить в продуктовый магазин, чтобы купить еще свежих продуктов!». (Честно говоря ... может быть, больше людей в восторге от этого, но я точно знаю, что я не один из них.)

Большинство из нас вместо этого ходят за продуктами в выходные, когда у нас есть время осмотреть полки и выяснить, что мы хотим съесть в течение недели, включая покупки продуктов (если, конечно, вы не выращиваете овощи заново).

Я не выгляжу таким взволнованным, чтобы делать покупки после 8-часового рабочего дня. Изображение предоставлено Monkey Business Images / Shutterstock

Благодаря современным удобствам мы можем хранить фрукты и овощи в холодильнике (или морозильнике) дольше, чем раньше. Это позволяет нам покупать продукты на неделю вперед ... но это также позволяет нам покупать больше, чем нам нужно, что оставляет нам овощи сомнительного качества через определенный период времени.

К счастью, у нас есть краткое руководство, на которое вы можете ссылаться, когда пытаетесь выяснить, как долго вы можете продолжать употреблять овощи, которые некоторое время были в холодильнике: без ущерба для вашей безопасности или ваших вкусовых рецепторов.

Leafy Greens

Эта категория сильно различается из-за огромного разнообразия зелени ... однако для краткости я остановлюсь на наиболее распространенных.

Изображение Нил Лонган / Shutterstock
  • Салат-латук можно разделить на две группы: листовой салат (например, ромэн, красный лист, зеленый лист и т. Д.) И салат айсберг. Салат айсберг неплохо хранится в холодильнике и безопасен для употребления в течение 1-2 недель. Однако листовой салат может испортиться в течение 3-7 дней.Лучший способ сохранить салат свежим - это нарезать листья, как для салата, затем свободно обернуть салат бумажным полотенцем и хранить в герметичном контейнере. Если вы не используете кочан салата айсберг сразу, оставьте его как есть - внешние листья увянут, но листья в глубине кочана останутся хрустящими.
  • Шпинат - самый нежный из этого пучка, его хватит только на 1-2 дня, прежде чем он начнет увядать и обесцвечиваться, поэтому, если вы готовите со шпинатом по рецепту, я бы рекомендовал приготовить рецепт в течение дня. или два: покупка шпината или приготовление шпината сразу (обжаривание или бланширование), охлаждение приготовленного шпината и использование его при необходимости позже на неделе.

Brassicas

Мы уже рассказали, как сделать эти овощи совершенно потрясающими на вкус, но давайте поговорим о хранении.

Изображение от Stock Creations / Shutterstock
  • Брокколи и цветная капуста лучше всего хранить в открытом пластиковом пакете (для улучшения кровообращения) в холодильнике до 2 недель. Однако, если вы уже срезали и подготовили соцветия, они будут храниться только до 1 недели при хранении таким же образом.
  • Брюссельская капуста и Капуста хранится в холодильнике несколько недель и не требует герметичной тары или каких-либо проблем; листья снаружи могут увядать, но внутри все равно останется хрустящим и свежим. Однако, если листья капусты были измельчены или отделены, их хватит только на несколько дней. Лучший способ гарантировать, что эти плотно упакованные листья прослужат максимальное количество времени в холодильнике, - это убедиться, что они полностью высохли, прежде чем помещать в холодильник; задержанная влага заставит их испортиться намного быстрее.
  • Кале хранится в холодильнике 1-2 недели; Лучше всего оставить его целым и немытым в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать. Однако следите за цветом листьев; как только они начнут желтеть, вам нужно будет выбросить капусту.

Овощи в луковицах

Овощи, относящиеся к этой группе, часто выделяют этилен, который заставляет фрукты и овощи созревать (и, следовательно, портиться) быстрее; поэтому эти виды овощей лучше хранить отдельно от остальных, чтобы продлить свежесть.

Изображение thodonal88 / Shutterstock

Как правило, эти овощи лучше не хранить в холодильнике; это семейство включает чеснока , лука , зеленого лука и лука-шалота . Вместо этого их лучше хранить в прохладных и сухих местах, не подверженных воздействию большого количества света.

  • Луковицы чеснока при правильном хранении могут прослужить 3-5 месяцев. Если вы уже очистили и / или нарезали чеснок, храните его в герметичном пластиковом пакете в холодильнике, и его хватит на неделю.
  • Лук хранится 1-2 месяца летом и до 6 месяцев зимой, так как условия менее влажные и прохладные. Если их разрезать и очистить, они хранятся в герметичном пластиковом пакете в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Лук-шалот может храниться месяц при комнатной температуре и 2 недели, если вы храните его в холодильнике.
  • Лук-порей , опять же, лучше хранить отдельно от холодильника в прохладном и сухом месте. В идеальных условиях лук-порей может храниться до 3 месяцев; в холодильнике их хватит на 2 недели.
  • Наконец, зеленый лук намного более нежный, чем его кузены-луковицы, и его лучше всего хранить в холодильнике - только не допускайте попадания влаги на него, слегка заверните его в пластик и держите как можно дальше от овощей с тонкой кожурой. и фрукты. Их хватит на неделю.

Корнеплоды

Корнеплоды - по своей природе полезные овощи - в буквальном смысле! - и обычно выдерживают в холодильнике немного лучше, чем зелень. Только не забудьте обрезать ботву с редиса, моркови, свеклы и т. Д. Перед тем, как положить их в холодильник; если оставить ботву, зелень продолжит всасывать питательные вещества из корня, и овощ потеряет хруст.

Изображение Барбары Неве / Shutterstock
  • Морковь , брюква , свекла , репа и пастернак , согласно FDA, можно хранить до 2 недель в холодильнике; однако другие источники (в том числе Музей моркови ... который, по-видимому, есть) утверждают, что морковь (и, следовательно, другие перечисленные корнеплоды) могут храниться в холодильнике до нескольких месяцев при правильном хранении. «Правильное хранение» предполагает хранение овощей сухими в полиэтиленовом пакете с бумажными полотенцами; Если бумажные полотенца начинают выглядеть влажными, замените их новыми и храните до тех пор, пока они не понадобятся.
  • Картофель , в который входит сладкий картофель , никогда не следует хранить в холодильнике, так как его вкус ухудшается из-за более холодного воздуха, циркулирующего в холодильнике (о котором вы можете узнать больше здесь). Храните их в хорошо проветриваемом помещении, например, в бумажном пакете, в темном месте на кухне или в подвале, чтобы они не зеленели и не прорастали.
  • Корень имбиря лучше всего хранить в закрывающемся пластиковом пакете с удаленным воздухом, его хватит на 1 месяц в холодильнике.Если корень очищен от кожуры, можно использовать тот же метод хранения, но он не продлится так долго.

Сквош

Интересный факт: летний сквош - это буквально то, что собирают в начале сезона, прежде чем он успеет развить сердечную корку, которую мы ассоциируем с зимним сквошом!

Изображения Studio Barcelona / Shutterstock, marekuliasz / Shutterstock
  • Летняя тыква, такая как кабачок , хранится в холодильнике до 1 недели, и ее лучше всего хранить в герметичном пластиковом пакете.
  • Однако зимние тыквы, такие как спагетти , тыквы и мускатный орех , имеют более толстую кожуру и не требуют охлаждения. Пока они хранятся в прохладном темном месте, они могут храниться несколько месяцев. Если вы уже нарезали тыкву и очистили или отделили кожуру от мякоти, то оголенной тыквы хватит только на неделю. Обязательно либо плотно заверните тыкву, либо поместите ее в герметичный контейнер в холодильник.

Другие овощи

Вот и другие распространенные овощи, которые, вероятно, являются основным продуктом в вашем списке покупок.

Изображение jeka84 / Shutterstock
  • Спаржу лучше всего хранить с древесным дном, погруженным в воду или обернутым влажным бумажным полотенцем; Мне легче хранить его в вертикальном положении в миске с водой из соображений экономии места. Хранение в холодильнике с водой должно длиться 2-3 недели. Однако не позволяйте воде стоять слишком долго - меняйте ее ежедневно для достижения оптимальных результатов.
  • Авокадо в созревшем виде храните в холодильнике в течение 2–3 дней, пока не снизится качество. Если она уже была разрезана, ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как предотвратить потемнение.
  • Свежий перец , такой как сладкий перец или халапеньо, можно хранить в холодильнике до недели, согласно данным Департамента пищевых наук и технологий Калифорнийского университета в Дэвисе. Убедитесь, что перец полностью высох, прежде чем ставить его в холодильник.
  • Сельдерей можно хранить в холодильнике до 2 недель согласно FDA.Стеф из Fearless Fresh рекомендует хранить нарезанные стебли сельдерея в закрытой миске с водой в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими в течение недели.
  • Кукуруза должна оставаться в шелухе, если ее не использовать сразу - ее максимальный срок хранения в холодильнике составляет 3 дня.
  • Огурцы , по данным Министерства сельского хозяйства США, на самом деле лучше не хранить в холодильнике; температура ниже 50 ° F ухудшает качество овощей в течение 2-3 дней, тогда как хранение блинчиков на прилавке при комнатной температуре позволит сохранить свежесть более недели!
  • Баклажаны можно хранить в перфорированном полиэтиленовом пакете в холодильнике 5-7 дней; если их оставить на прилавке, их хватит только на 1-2 дня до порчи.
  • Зеленая фасоль (также известная как стручковая фасоль) может храниться в пластиковом пакете в холодильнике до одной недели, согласно данным Sweetwater Organic Farms. Просто убедитесь, что пакет и бобы сухие, прежде чем ставить их в холодильник.
  • Грибы на самом деле лучше всего хранить в оригинальной упаковке, когда вы покупаете их в магазине, согласно The Kitchn - в закрытом виде они хранятся до недели без пятен или слизистого налета. Они будут оставаться вкусными и готовыми к употреблению в течение 7-10 дней, если они будут целыми, и 5-7 дней, если они будут нарезаны.Ознакомьтесь с более подробным руководством по уходу за грибами здесь.
  • Помидоры долго спорили о том, следует ли им хранить в холодильнике; По обе стороны забора находятся надежные источники (Serious Eats и Alton Brown соответственно). FDA заявляет, что помидоры лучше всего есть в течение 2-3 дней хранения в холодильнике, но я лично оставил помидоры в холодильнике на срок до недели без особых проблем ... так что мне пришлось бы использовать Serious Eats на этот, основанный на моем личном опыте.

Это много овощей!

Самый важный вывод здесь (помимо того факта, что все овощи имеют разные оптимальные параметры хранения) заключается в том, что овощи дольше всего хранятся в холодильнике, когда остаются в своем естественном состоянии ; другими словами, неотрезанный, неочищенный и необработанный. Единственным исключением из этого правила являются корнеплоды, у которых перед помещением в холодильник нужно обрезать их ботву. И, если явно не указано иное, хранить овощи в холодильнике сухими - отличное практическое правило.

Надеюсь, этот список позволит вам насладиться овощами на пике их свежести, не заставляя вас заходить в магазин за пределами вашей поездки раз в неделю. Хочу отметить, что хотя этот список чрезмерно длинный, он ни в коем случае не является исчерпывающим; дайте нам знать в комментариях, если мы исключили ваш любимый овощ из списка!

Другие полезные советы по вегетарианству:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Выращивание зеленого лука и другие вещи, о которых я думаю! - Калинская кухня

отправлено Калин Денни 15 апреля 2020

Выращивать зеленый лук легко и весело; и это отличный способ сохранить запасы зеленого лука, когда вы не можете так часто ходить в магазин!

PIN Выращивание зеленого лука, чтобы найти его позже!

Если вы подписались на меня в Facebook, Twitter или Instagram еще в 2014 году, я поделился бы этим экспериментом с Growing Green Onions , который был забавным, но при этом удивительно быстрым и продуктивным! В те дни у меня были регулярные публикации в категории «Вещи, о которых я думаю», где я делился случайными советами, фотографиями из путешествий, а иногда и просто тем, что я находил в Интернете, что, как мне казалось, могло быть интересно читателям.

На протяжении многих лет я не успевал за этой функцией, но когда я натолкнулся на этот пост с советами по выращиванию зеленого лука, я понял, насколько своевременным это будет прямо сейчас, когда никто не хочет так часто ходить в магазин! И я решил, что было бы весело начать делиться другими вещами, о которых я иногда думаю, когда найду что-то стоящее.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как мы выращивали зеленый лук, который вы видите на фотографиях; Я был очень удивлен, насколько быстро они выросли! И в комментариях есть несколько советов по использованию зеленого лука.

Как выращивать зеленый лук на прилавке:

  • Первый шаг в выращивании зеленого лука - это найти короткую приземистую банку, в которую вы можете упаковать довольно много зеленого лука и заставить его не зарыться слишком глубоко в банку. Я использовал банку от Better than Bouillon Roasted Chicken Base (партнерская ссылка), я всегда очень внимательно отношусь к повторному использованию этих банок.
  • Я хотел использовать немного зеленого лука перед тем, как снова его выращивать, поэтому я отрезал конец корня, чтобы он был длиной около 3-4 дюймов.
  • Тогда просто положите в банку зеленый лук, наполните банку водой и дайте ему расти!

  • Не знаю, было ли это совсем необходимо, но воду я менял каждые 2-3 дня.
  • Вот как выглядел зеленый лук на третий день; Вы так же удивлены, как я, тем, насколько они выросли?
  • Конечно, вы можете начать отрезать вершины в любой момент, когда захотите, но я документировал общий рост, поэтому я этого не делал.

  • Думаю, я отвлекся и не сделал фото на шестой день, но к девятому дню рост был довольно впечатляющим.
  • Большинство людей, вероятно, начнут употреблять зеленый лук к этому времени. Вы можете вынуть несколько штук, отрезать некоторые концы кухонными ножницами (партнерская ссылка) и положить корень обратно в банку, чтобы он снова вырос.

  • И посмотрите, какой у меня чудесный урожай зеленого лука через двенадцать дней!
  • Вы можете обрезать большую часть длинной зеленой верхушки, снова положить зеленый лук в пресную воду и полностью вырастить его во второй раз.
  • Я обнаружил, что после того, как они вырастили две зеленые ботвы, зеленый лук в третий раз не дал много урожая.Возможно, к тому времени вы уже начнете выпуск второй партии!
  • И у меня никогда не кончится зеленый лук!

Рецепты, которые заставят меня полюбить зеленый лук:

Я ОГРОМНЫЙ поклонник зеленого лука, и вы можете ввести «зеленый лук» в строку поиска, чтобы увидеть все мои идеи рецептов с их использованием. Вот несколько рецептов, в которых я бы никогда не пропустил зеленый лук:

Жареный рис из цветной капусты с красным перцем, зеленым луком, пармезаном и кедровыми орехами
Лучший простой рис из цветной капусты с чесноком и зеленым луком
Салат из пальмы и авокадо с лаймом, зеленым луком и кинзой
Сладкая капуста Val's с зеленым луком и петрушкой
Сыр Фета и авокадо Фриттата

Еще о чем я думаю на этой неделе.

Это усилие простых людей очень трогательно и также является прекрасным примером того, как люди хотят помогать друг другу в это трудное время. Вы замечали, как много людей вовлечены в подобные усилия?

Видимо все ищут рецепты хлеба ! Я еще не поддался искушению и не испек хлеб, но я думал о том, чтобы вытащить хлебопечку из подвала или, возможно, приготовить белый цельнозерновой хлеб с оливковым маслом ! Но я, вероятно, в конечном итоге сделаю этот пикантный хлеб из миндальной муки с низким содержанием углеводов и без глютена .Вы испекли хлеб?

Я большой поклонник Brene Brown , и даже сейчас у меня на тумбочке лежит одна из ее книг! Так что я полностью испустил визг фанатки, когда люди в Твиттере сказали мне , что она упомянула меня в своем подкасте с Гленнон Дойл ! Очевидно, она является поклонницей моего Spicy Lime Coleslaw и делает его из одного из ингредиентов, спонсирующих подкаст, и для меня большая честь узнать, что ей нравится один из моих рецептов.

отправлено Калин Денни 15 апреля 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

зеленый лук, зеленый лук, валлийский лук или зеленый лук?

Большинство приусадебных участков - это глобальные плавильные котлы вкусных овощей, но у каждого есть только одно или два названия на любом языке. По-английски баклажаны = баклажаны, а кабачки = кабачки, но нежный зеленый лук ( Allium fistulosum ) можно назвать зеленым луком, валлийским луком, зеленым луком, салатным луком, японским пучком лука, и этот список можно продолжить. Должны ли мы устранить путаницу в словах?

«Лук-шалот» звучит по-французски, но лук-шалот произошел от названия города в Израиле, где предприимчивый садовник начал выращивать этот странный лук с Дальнего Востока много веков назад.

«Валлийский лук» можно проследить не до Уэльса, а от догерманского слова walhaz, вероятно, придуманного древними северными европейцами для описания всего римского, включая их лук.

«Весенний лук» переносит нас в мутные воды истории лука, в которую когда-то входило гораздо больше многолетних луковиц, особенно картофеля или гнездового лука. Срезание нескольких нежных голеней тут и там не повлияло на продуктивность и принесло вкусный урожай поздней весной, в голодное время года. Яровой лук также является подходящим обозначением для любого лука, посеянного из семян осенью или в конце зимы, который растет энергично, как только весенние дни становятся длиннее и теплее.Молодой лук, вытащенный и съеденный по мере прореживания грядки, может быть луковицей в сердце, но его едят как зеленый лук.

В наши дни рыночные версии зеленого лука в основном представляют собой вариации Allium fistulosum , вида лука без луковиц, образующего пучки, который, вероятно, возник в Китае. На заре цивилизации, в то время как европейцы выбирали Allium cepa для больших луковиц, азиатские садоводы выбирали пучковый лук для его силы, вкуса и способности размножаться семенами и делением.Этот фильм Британского совета 1943 года объясняет жизненный цикл лука лучше, чем я, с единственной сноской, что перезимовавший лук, собирающийся в пучки, дает семена точно так же, как репчатый лук. Они также могут размножаться путем деления, когда отдельные растения разделяются на два или три отдельных стебля дважды в год, весной и осенью.

Выращивание зеленого лука

К счастью, большинство выращиваемых в коммерческих целях зеленого лука относятся к японскому типу пучков, потому что вы можете купить пучок с хорошими корнями, обрезать его вдвое и посадить в саду или в контейнере.Затем вытаскивайте их по мере необходимости на кухне, но сохраните укоренившиеся днища и пересаживайте их. Просто срежьте нижний дюйм (3 см) зеленого лука и посадите его во влажную почву или поставьте в банку с водой на солнечном месте. Второй урожай луковой зелени будет готов примерно через неделю, после чего лук можно компостировать. Этот прием отлично работает с луком в пучки, но гораздо менее надежен с луком, который образует луковицы.

По мере того, как почва весной нагревается, вы можете сажать зеленый лук, выращенный из посеянных семян, в тонко обработанные грядки.Покрытие поверхности почвы покровом из горшечной почвы без сорняков может уменьшить прополку в первые несколько недель, но маленьким растениям все равно понадобится вы, чтобы вырывать сорняки, когда они закрепятся. Вы также можете засеять семена в помещении и высадить рассаду, когда у них будет три листа, но большинство садоводов (включая меня) экономят трудоемкие комнатные семена, начиная с лука, который вырастает в большие луковицы.

Если вы хотите получить самый сладкий зеленый лук, начните с проверенных сортов, таких как Guardsman или Ishikura, и нацелитесь на свой урожай, чтобы вытащить большинство растений в возрасте от 10 до 12 недель - зенит для сахаров из листьев в луке.Чтобы обеспечить хороший запас семян на осень, начните второй сеанс семян в середине лета.

Посыпаете ли вы им суп из яичных капель или добавляете его в холодные салаты, зеленый лук имеет высокий уровень витаминов А и С и кальция, а также соединений, которые способствуют здоровью сердца и могут помочь предотвратить рак. Эти преимущества для здоровья обнаруживаются и в другом луке, но острый лук нужно готовить, чтобы он стал съедобным. Независимо от того, называете ли вы его зеленым или валлийским луком или чем-то еще, зеленый лук достаточно мягкий, чтобы есть его сырым, со всеми его полезными для здоровья свойствами.Из-за этого он может быть самым питательным луком, который вы можете выращивать.

Барбара Приятная

.

Смотрите также