Полезно ли есть лук в сыром виде


чем полезен для организма, польза и вред для здоровья человека, полезные свойства и противопоказания для мужчин и женщин

«Лук от семи недуг», — так гласит мудрая народная пословица. И это — абсолютная истина. Ещё в древние времена эскулапы целительствовали простым репчатым луком многочисленные болезни. Польза обусловлена содержанием в ценном овоще многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а по содержанию витамина С, ему нет равных! Лук является уникальным природным антибиотиком, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний. Но всего должно быть в меру: при чересчур активном употреблении овоща можно нанести вред здоровью.

Химический состав и калорийность, влияние на организм репчатого лука

Содержание многочисленных витаминов и минералов в луке, делает его широко востребованным не только в кулинарии, где без овоща не обходится приготовление практически ни одного блюда. Востребованным в огороде, где используется шелуха как удобрение и конечно в народной медицине. Репчатый лук богат:

  • витамином С, которого в нём имеется большое количество. Именно за счёт этого витамина вырабатывается коллаген в человеческом организме, то есть происходит омоложение и регенерация клеток и органов;
  • витамином А, благодаря которому существует иммунная система человека. Если периодически употреблять в пищу сырой репчатый лук, то восстановится зрение и нервная система, а у кормящих мам не будет проблем с молоком;
  • витамином В1, обеспечивающим должный обмен веществ. Хоть и говорят, что нервные клетки не восстанавливаются, именно этот витамин отвечает за формирование и обновление клеток нервной системы;
  • витамином В2, участвующем в процессах кроветворения, и функционировании надпочечников, а также выполняющем защитную функцию зрительных органов от воздействия ультрафиолетовых лучей;
  • витамином В9, способствующем усвоению белков, а также формированию ДНК и нервной системы плода во время беременности;
  • витамином Е, обновляющем все системы организма и защищающем его от внешних вредных воздействий;
  • витамином РР, отвечающем за нормальное содержание в организме сахара и холестерина.


Не менее важно наличие в продукте полезных микроэлементов. Положительное влияние лука обусловлено содержанием в нём:
  • кальция;
  • магния;
  • калия;
  • натрия;
  • железа;
  • марганца;
  • цинка;
  • золы;
  • меди;
  • фосфора;
  • фтора;
  • йода;
  • кобальта.


На 86% овощ состоит из воды. В нём присутствует достаточное количество углеводов и сахаридов. Продукт практически не содержит белков, жиров, пектина, клетчатки, крахмала и органических кислот.

В готовке лук применяется по разному: в качестве поджарки, тушеный, его можно мариновать. Для лечения могут использоваться отвары с его применением, свежевыжатый разбавленный сок.

В 100 граммах репчатого лука содержится всего 41 Ккал.

Про полезные свойства лука Суворова читайте здесь.

чтобы сосуды были чистыми, как у младенца, необходимо ежедневно, три раза в день, сразу после еды, съедать по одной столовой ложке смеси лукового сока с мёдом.

Полезные свойства

О пользе овоща ходят легенды. Народные целители применяют его в лечении многочисленных недугов, начиная от простых бородавок, и заканчивая самым страшным заболеванием — раковой опухоли. Полезные свойства растения настолько многочисленны, что перечислить все не хватит одной статьи.

Самыми полезными сортами признаны Ред Барон, Сноубол, Стурон.

При лечении болезней удивительным растением не обойтись без его:

  • мочегонного эффекта;
  • глистогонного действия;
  • способности уничтожать большую часть вредоносных микробов, бактерий и грибков;
  • умения контролировать артериальное давление при умеренном употреблении;
  • воздействия на выработку пищеварительных соков;
  • уникальной способности убирать нервное и психическое перенапряжение.

Для печени, желудка

Растение исцеляет простудные и инфекционные заболевания, отлично справляется с лечением сердечно-сосудистых болезней, избавляет от заболеваний почек, печени, желудка, освобождает мочевыводящие пути от камней, исцеляет подагру, нормализует артериальное давление, восстанавливает хороший сон. Сок лука очистит организм от «плохого» холестерина, восстановит обмен веществ, выведет ядовитые токсины, избавит от анемии. Растению нет равных в избавлении от кожных проблем: папиллом и бородавок. Оно быстро вылечит ожоги и ушибы. Если ослаб иммунитет, то уникальный дар природы за короткий срок приведёт его в норму. Репчатый лук является уникальным природным антибиотиком

если замучила мочекаменная болезнь, достаточно ежедневно принимать по две столовые ложки сока овоща трижды в день после принятия пищи, и болезнь постепенно отступит.

Польза для мужчин

Репчатый лук незаменим для мужчин. Если существует проблема с потенцией, бесплодием или слабо вырабатывается сперма, то именно этот овощ поспособствует восстановлению репродуктивной функции. Понятное дело, что бесплодие не вылечит, но в качестве дополнительного средства при лечении вполне сойдет. А при лечении бича половины мужского населения — аденомы простаты, уникальному растению просто нет равных.

Ежедневное употребление в пищу репчатого лука не только выведет все шлаки и токсины из мужского организма, но и очистит кровеносные сосуды, избавит от всех застойных явлений, сделает стенки сосудов эластичными и молодыми. Съедая всего одну луковицу, размером с пятикопеечную монету на ночь, мужчина забудет навсегда про болезненное мочеиспускание и дискомфорт. Предстательная железа уже через каких-нибудь пару недель войдёт в норму и перестанет беспокоить.

Если мужчине перед сном соком растения натирать промежность, пах и поясницу, то через месяц можно избавиться от болей при мочеиспускании.

Польза для женщин

Польза лука для женщин не менее выражена, чем для мужчин. Продукт является богатым источником витамина В9, считающегося женским, так как поддерживает гормональный фон прекрасной половины человечества в норме. Потребляя в пищу уникальный овощ ежедневно, женщина обеспечивает себе:

  • улучшение процесса пищеварения;
  • ускорение обмена веществ;
  • избавление от периодических болей во время менструации;
  • защиту от рака молочных желёз;
  • повышение сексуальной возбудимости;
  • поддержание в норме репродуктивной системы.

Витамин С, который содержится в луке в изобилии, способствует выработке коллагена, что улучшает и омолаживает кожу, ногти и волосы, делая их сияющими и красивыми.

при гинекологических заболеваниях, в частности, эрозии шейки матки и фиброме, делают спринцевания тёплым настоем из луковой шелухи, а также тампоны из смеси тёртого лука с мёдом. Такое лечение быстро приведёт женское здоровье в норму.

Употребление при беременности

Беременным женщинам рекомендуют ежедневно съедать по небольшой сырой луковице, особенно делать это необходимо в первом триместре беременности, когда формируется нервная система плода. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты (витамина В9) в ценном овоще, постоянное потребление его в пищу благотворно влияет на женское здоровье, многократно усиливая способность женщин к воспроизведению здорового потомства. Нехватка же витамина В9 может привести к различным порокам и патологиям в развитии плода.

Помимо этого, в сезон простуды и гриппа, лук защитит будущую маму от многочисленных вирусов и бактерий, не дав ей заболеть. А ещё он является источником полезных веществ и микроэлементов, так необходимых будущему малышу, особенно в весенний период, когда организму женщины не хватает витаминов. Про полезные свойства ялтинского лука читайте в данной статье.

при мастите поможет компресс из тёртого репчатого лука, тёртой моркови и кислого молока, который прикладывают на ночь к больному месту и укутывают тёплым платком. Держат такой компресс в течение всей ночи.

Полезность при похудении: луковый сок и суп

Овощ является низкокалорийным продуктом и широко используется при похудении, также как огурцы и томаты. Вспомните всем известную луковую диету, основа которой — знаменитый французский луковый суп в рецепт которого входит такой ингредиент как лук порей. Работает такая диета за счёт способности лука к очищению организма от токсинов и вредных веществ, восстановлению и улучшению метаболизма и обменных процессов, ускорению пищеварения, а также способности овоща растворять жировые отложения без ущерба для организма.

Про лучшие сорта томатов читайте тут.

Огромную пользу организму принесёт выпитый по утрам натощак стакан лукового сока, приготовленного из варёной в течение 10 минут луковицы, измельчённой в блендере и смешанной со стаканом чистой воды. Такой напиток поможет не только похудеть, но и очистить организм от токсинов.

Почему нельзя злоупотреблять: вред для организма

Всё полезно в меру. Если злоупотреблять каким-либо продуктом питания, то он может причинить вред. Это относится и к луку. Съеденный в большом количестве овощ может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, в результате чего возникает изжога и тошнота. Также переедание продуктом способно негативно повлиять на нервные окончания, из-за чего могут произойти сбои в работе сердца.

Употреблять лук нельзя при таких болезнях и вот почему:

  • острые и хронические заболевания печени, почек и желчного пузыря;
  • болезни желудочно-кишечного тракта, такие, как язва и гастрит;
  • гипертоническая болезнь, при которой овощ стоит употреблять умеренно, так как большое количество съеденного за один раз лука способно вызвать резкий скачок артериального давление;
  • вторая половина беременности, во время которой продукт может спровоцировать аллергическую реакцию у плода;
  • астматическая болезнь, употребляя при наличии которой в пищу лук можно вызвать астматический приступ.


Несмотря на все достоинства растения, включая в рацион репчатый лук, стоит всё же соблюдать осторожность.

не стоит употреблять в пищу жареный лук. Во время жарки, выделяются вредные вещества — канцерогены, а также овощ теряет все свои полезные элементы и свойства.

Влияние лука на человеческий организм

Продукт благотворно влияет на человеческий организм, очищая его, выводя вредные вещества и излишки жировых отложений, нормализуя кроветворение, а также работу сердца и сосудов. Постоянное употребление овоща в пищу контролирует содержание холестерина и сахара в крови, улучшает пищеварение и обмен веществ, содержит в порядке суставы, кости, ногти и волосы, особенно у женщин при менопаузе, когда у них отмечается недостаток кальция в организме. Лук дарует спокойствие и здоровый сон, улучшает мозговую деятельность, а также в целом улучшает самочувствие. Человек, употребляющий ежедневно небольшое количество сырого или варёного лука, может надолго забыть, что такое простуда и грипп. Его иммунитет всегда будет в норме.

Как вырастить лук порей читайте в данном материале.

чтобы бодрость и отличное расположение духа не покидали весь день, утром стоит выпить чаю, приготовленного на настое луковой шелухи.

Какое количество можно употреблять без вреда для здоровья человека

Всё необходимо употреблять в меру, в том числе ялтинский и репчатый, как репку. Польза белого лука заключается в том, что съедая в день 150 граммов овоща (одну крупную луковицу), человеческий организм получает половину суточной нормы витаминов С и А, а также пятую часть от необходимого суточного количества таких микроэлементов, как калий и кальций, улучшающих работу сердца и сосудов, и состояние суставов и костей. Несмотря на всю пользу лука, не стоит злоупотреблять продуктом, чтобы не нанести здоровью непоправимый вред. Также важно правильно хранить лук, чтобы он всегда был сочный и хрустящий.

Гниет лук при хранении что делать читайте по ссылке.

Видео: как правильно кушать белый лук, чтобы было полезно

Выводы

Можно ещё долго рассказывать о пользе (полезности) этого уникального продукта питания, который и в свежем виде при еде полезен, и как целитель эффективен. Его вкус и запах может и не всем по душе, но его полезные и целительные свойства уж точно никого не оставят равнодушным. Являясь панацеей от многих заболеваний, лук всегда был, есть и будет желанным гостем на каждом столе. Как вырастить лук на подоконнике расскажет эта статья.

Преимущества ежедневного употребления сырого лука ▷ Legit.ng

Насколько полезно есть лук 7 дней в неделю? Каковы преимущества ежедневного употребления сырого лука? Давайте исследуем волшебные преимущества этого овоща. Вы будете впечатлены тем, насколько это полезно для вашего тела.

Benefits of eating raw onions everyday

Употребление сырого лука

Лук - популярный овощ во всем мире. Он растет круглый год и является вкусовым элементом большинства блюд. Например, нигерийцы любят добавлять в свои блюда белый, зеленый, желтый и красный лук, потому что этот овощ придает уникальный вкус и делает вас более здоровым.

Если приготовленный лук может иметь сладкий вкус и приятный аромат, употребление сырого лука на первый взгляд может показаться проблемой. Тем не менее, сырые овощи содержат больше витаминов и полезных элементов, поэтому их лучше есть сырыми.

Health benefits of eating raw onions everyday

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польза лука для мужчин, о которой вы должны знать

Польза лука для здоровья

Что делает лук для организма? Почему вы предпочитаете есть сырой лук, а не готовить этот популярный овощ?

Мы перечислим некоторые из основных преимуществ употребления лука для здоровья мужчин и женщин, о которых вы должны знать.

1. Более сильная иммунная система

Сырой лук может быть полезен для вашей иммунной системы. Этот полезный продукт обогащает наш организм антиоксидантами и создает «стену», защищающую вас от свободных радикалов.

Добавьте больше лука в свои блюда и салаты, и ваша иммунная система будет легче бороться с различными бактериями и вирусами. Другими словами, вы почувствуете себя намного лучше, чем большинство людей, не любящих лук. Вы не будете болеть гриппом так часто, как другие, и выздоровеете быстрее.

Неужели это возможно? Как? Мы знаем ответы. По словам врачей, в каждой сырой луковице есть кверцетин. Этот растительный флавонол помогает организму бороться с аллергией и такими симптомами простуды, как чихание.

What are the benefits of eating raw onions every day

2. Здоровое сердце

Вы хотите, чтобы ваше сердце было здоровее и сильнее? Это одно из самых важных преимуществ для здоровья сырого лука. Эксперты считают, что сырой лук снижает риск сердечных приступов.

Луковый сок влияет на ваше кровяное давление, снижает его и действует как профилактика тромбоцитов и скоплений.Существуют разные исследования влияния лука на сердце человека, и некоторые из них предполагают, что этот овощ оказывает положительное действие. Каждая съеденная вами луковица помогает регулировать кровь, повышает уровень холестерина и укрепляет сердце.

3. Легкое дыхание

Лук помогает расслабить мышцы, что может облегчить дыхание. Например, если у вас астма, вы можете облегчить ее симптомы, если будете есть сырой лук каждый день. Тем не менее, чрезвычайно важно, чтобы каждый пациент, страдающий астмой, поговорил со своим врачом, прежде чем пытаться съесть лук в качестве лечения от этого состояния.

4. Улучшение пищеварения

Отличные преимущества употребления лука для мужчин и женщин включают улучшение пищеварительной системы. Благодаря клетчатке, содержащейся в овощах, лук полезен для пищеварения.

Между прочим, когда вы начнете есть сырой лук, вы получите достаточно клетчатки для развития нужных бактерий в организме. Человеческому кишечнику нужны правильные бактерии для лучшего функционирования и предотвращения различных проблем, таких как диарея или язва желудка.

Top advantages of eating raw onions for men and women

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Домашние средства от прыщей и черных пятен на лице

5.Снижение риска развития рака

Женщины и мужчины могут наслаждаться многочисленными преимуществами лука, и снижение риска рака желудка и полости рта является одним из них.

Эксперты считают, что каждый человек, который ест лук хотя бы 2-5 раз в неделю, также защищает свое тело и снижает вероятность развития различных видов рака.

Некоторые исследования также показали, что сырой желтый лук помогает облегчить состояние после химиотерапии, поскольку снижает резистентность к инсулину.

6. Более крепкие кости

Неважно, молод ты или стареешь, нужно заботиться о своем здоровье. Овощи полезны для организма, потому что все они являются прекрасным природным источником витаминов.

Лук богат кальцием, который является необходимым элементом для костей. Те люди, которые потребляют эти овощи в сыром виде, легко снижают вероятность переломов костей примерно на двадцать процентов. Это действительно здорово, так что подумайте о добавлении этого овоща в семейные обеды.

7. Снижение уровня сахара в крови

Польза для здоровья сырого лука включает контроль уровня сахара в крови. Например, элементы, содержащиеся в красном луке, могут на некоторое время помочь снизить уровень глюкозы.

Другими словами, если у вас диабет, вы можете поговорить со своим врачом о добавлении лука в повседневные приемы пищи.

8. Улучшенные волосы и кожа

Те женщины и мужчины, которые заботятся о своей коже и хотят иметь более здоровые волосы, заметили, как потребление лука помогает улучшить состояние их кожи и волос.

9. Антисептическое действие

Вы уже знаете, что сырой лук может укрепить вашу иммунную систему, но это не единственное преимущество употребления этих впечатляющих овощей.

Если у вас инфекция полости рта, вы можете использовать лук как естественный антибиотик. Просто нарежьте сырой лук дольками и ешьте с другими овощами, хлебом или отдельно. Вы также можете добавлять лук в салаты и есть его в свежем виде с небольшим количеством растительного масла.

Eating raw onions - what does onion do to our body?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить слоеную слоеную смесь с перцем и луком

Польза лука: Питательные элементы

Вот основные компоненты овоща:

  • Антиоксиданты - кверцетин
  • Витамины - C, B6, K , B7, B9, A
  • Минералы - кальций, хром, медь, цинк, железо, фосфор
  • Пищевые волокна
  • С низким содержанием жира
  • Белки
  • Углеводы
  • Энергетические уровни
  • Калий
Advantages for your health from consuming raw onions everyday

Большинство из нас избегает ешьте сырой лук и предпочитайте заменять его другими овощами и ароматизаторами из-за сильного запаха и того факта, что лук может заставить вас плакать, когда вы его режете или измельчаете.

Можно ли уменьшить «эффект слезы» и замаскировать дыхание после употребления лука? Все возможно. Лук, руки и даже нож при нарезке лука должны быть влажными, это уменьшит резкий запах лука.

Если вы хотите избавиться от неприятного запаха изо рта после употребления сырого лука, рекомендуется есть грецкие орехи, миндаль или кедровые орехи. Вы также можете замаскировать луковое дыхание, пожевав мятную или ментоловую жевательную резинку после ежедневной порции этого овоща.

Будьте здоровы и убедитесь, что у вас нет аллергии на этот продукт, прежде чем употреблять его. Ешьте лук без слез и наслаждайтесь всеми преимуществами этого овоща для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-15 преимуществ смеси имбиря и чеснока для здоровья

.

Преимущества ежедневного употребления сырого лука

Польза для здоровья от употребления лука

Продукты из семейства Allium (лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок) связаны с рядом преимуществ для здоровья, в том числе:

  • снижение риска рака желудка 1 , при приеме пищи в больших количествах;
  • снижает риск образования тромбов. Обратите внимание: если лук готовится на пару 2 , это преимущество уменьшается;
  • улучшение сна и настроения;
  • более здоровая кожа и волосы. 3
  • В частности,
  • красного лука содержат большое количество кверцетина, который повышает иммунитет и обладает противовоспалительным действием. 4

Лук более полезен в сыром виде. Тем не менее, приготовленный лук по-прежнему сохраняет достаточное количество питательных веществ, полезных для здоровья.

Еще несколько преимуществ лука:

  • Действует как антибиотик, особенно при инфекциях полости рта. 5
  • и обладают антисептическими свойствами.
  • Большое количество флавоноида кверцетина (особенно красного сорта) делает лук полезным для облегчения симптомов аллергии и астмы, контроля гипертонии и ревматоидного артрита. 6
  • Эфирное луковое масло может принести пользу диабетикам, снижая уровень глюкозы в крови. 7

Использованные источники

1 По данным метаанализа, потребление большого количества овощей Allium снижает риск рака желудка.Чжоу Ю., Чжуан В., Ху В., Лю GJ, Ву, Техас, Ву XT.

2 Приготовление на пару быстро разрушает и обращает вспять антитромбоцитарную активность, вызванную луком. Эмили А. Хансен, Джон Д. Фолтс и Ирвин Л. Гольдман

3 Лук: польза для здоровья, информация о питании. Megan Ware RDN, LD

4 Кверцетин, воспаление и иммунитет. Яо Ли, Цзяин Яо, Чуньян Хан, Цзясинь Ян, Мария Табассум Чаудри, Шэннань Ван, Хуннань Лю и Юлун Инь.

5 Антибактериальное действие лука (Allium cepa L.) экстракты против патогенных бактерий полости рта. Ким Дж.

6 Справочник по дополнительной и альтернативной медицине.

7 Влияние эфирного масла лука (аллилпропилдисульфид) на уровень глюкозы в крови, свободных жирных кислот и инсулина у здоровых людей. Augusti KT, Benaim ME

Пищевые компоненты лука

Лук богат сильными серосодержащими соединениями, которые являются основным источником его сильного запаха. Они также содержат высокий уровень флавоноидов, особенно кверцетина, который также является антиоксидантом.Лук - хороший источник витаминов B6, C, биотина, K, фолиевой кислоты, хрома, кальция и клетчатки.

.

Почему лук полезен для здоровья?

Ключевые моменты

  • Лук - это источник питания, который содержит щедрые запасы витаминов A, B и C, а также магния, фолиевой кислоты и калия.
  • Лук обладает множественной пользой для здоровья: от заживления шрамов, снижения уровня сахара в крови и сохранения здоровья сердца до борьбы с ожирением.
  • При разрезании лук выделяет серусодержащие пары, которые вызывают покраснение глаз и слезотечение.Эти пары также являются причиной сильного запаха лука, который остается при дыхании.
  • Пероральное и местное употребление лука может вызвать у некоторых людей побочные эффекты и аллергические реакции, обычно в виде раздражения кожи, слезотечения и расстройства желудка.
  • Луковый сок признан тоником для волос, который может помочь бороться с истончением волос, укрепляя существующие пряди и способствуя росту новых, хотя эти утверждения все еще нуждаются в подтверждении научными исследованиями.
  • Если вы заморозите лук перед тем, как его нарезать, он вряд ли вызовет раздражение глаз.

Лук является основной культурой и используется в кухнях всего мира. Они были популярны веками. Есть более 300 разновидностей лука, и они бывают разных размеров, форм, цветов, вкусов и запахов.

Лук ( Allium cepa ) - наиболее широко выращиваемый вид из рода Allium . По оценкам, во всем мире выращивается 46,7 тонны лука.(1)

Они занимают третье место среди наиболее потребляемых овощей в Америке, уступая картофелю, помидорам и кукурузе. Чаще всего лук употребляют в свежем виде. (2)

Лук произрастает в диком виде во многих регионах мира, и он может быть одной из первых культивируемых культур из-за длительного срока хранения и простоты транспортировки. Они также хорошо растут в различных почвах и климатах, что добавляет им популярности.

Информация о питании

Лук обладает антиаллергенными, противораковыми, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.Они богаты витаминами A, B и C, а также содержат фолиевую кислоту, магний и калий.

Лук особенно богат кверцетином , антиоксидантным флавоноидом. (3) Одна чашка нарезанного сырого лука содержит 64 калории, 15 г углеводов, из которых 2,7 г - клетчатка; почти 2 г белка; и без жира.

Он также содержит одну пятую вашей дневной потребности в витамине C, 10% вашей дневной потребности в B 6 и 10% вашей дневной потребности в марганце. Одна чашка сырого лука также содержит 5% вашей дневной потребности в фосфоре и 7% вашей потребности в калии.(3)

Типы лука

Лук бывает разных размеров, форм и цветов:

  1. Коричневый или желтый лук: Эти луковицы имеют коричневую кожицу и кремовую мякоть. Они обладают сильным вкусом и острым ароматом, что делает их очень популярными в кулинарии.
  2. Красный лук: Эти луковицы имеют красно-пурпурную кожицу и белую мякоть с красным внешним слоем. Обычно они бывают средними или большими. У них сладкий, мягкий вкус, и их часто едят в сыром виде.
  3. Белый лук: Эти луковицы собирают до полного созревания и хранят только в течение короткого периода времени.У них не такой сильный вкус и не такой острый вкус, как у коричневого или желтого лука. Их можно использовать в сыром или приготовленном виде.
  4. Зеленый лук: Его также называют зеленым, зеленым или салатным луком. На самом деле это незрелый лук, который собирают перед выращиванием. У них крошечные белые луковицы и зеленые верхушки. Корни обычно удаляют, а остальную часть лука съедают.

Польза лука для здоровья

Лук не только придает блюдам вкус и аромат, но и приносит много пользы для здоровья.

1. Помогает удалить шрамы

Местное применение экстракта лука может помочь улучшить внешний вид, уменьшить боль и зуд при различных типах шрамов.

Исследования показали, что экстракт лука может помочь при келоидных рубцах, гипертрофических рубцах и рубцах после удаления татуировки или хирургического вмешательства. (4) (5)

Гель экстракта лука также может улучшить внешний вид шрамов. (6)

Заключение:

Исследования показали, что экстракт лука эффективен для улучшения внешнего вида шрамов, но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как он действует, а также его правильное использование и дозировку.

2. Помогает регулировать уровень сахара в крови

Исследования показали, что экстракт луковой шелухи и кверцетин помогают улучшить толерантность к глюкозе и общий уровень сахара в крови у крыс. (7) (8)

В одном исследовании свежий сырой лук улучшил уровень глюкозы в крови натощак у пациентов с диабетом 1 и 2 типа. (9)

Заключение:

Некоторые исследования показали, что лук и его экстракты могут быть полезны для пациентов с диабетом, но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять правильное использование, дозировку и механизм действия лука против диабета.

3. Может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы

Многие люди считают, что лук может помочь улучшить здоровье сердца, и недавние исследования показали, что в этом утверждении есть что-то.

Кверцетин , антиоксидант, содержащийся в луке, улучшает кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды. Было показано, что экстракт лука снижает кровяное давление у пациентов с гипертонией. (10)

Исследования, проведенные на животных, продемонстрировали множество способов, которыми кверцетин может улучшать кровяное давление, но еще предстоит провести много испытаний на людях.(11)

Заключение:

Некоторые исследования показали, что лук и луковые экстракты могут быть полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, но эти исследования в основном проводились на животных. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как правильно использовать, дозировку и механизм действия лука для улучшения здоровья сердца.

4. Помогает справиться с ожирением

Свойства кверцетина, мощного антиоксиданта, содержащегося в луке, все еще изучаются и понимаются, но некоторые исследования показывают, что он может помочь при ожирении.

Экстракт луковой шелухи очень богат кверцетином. Исследования, проведенные на крысах, показали, что чай и экстракт луковой шелухи эффективны для снижения уровня глюкозы, лептина и холестерина. (12) (13)

Одно исследование, проведенное на взрослых с ожирением в Корее, показало, что экстракт луковой шелухи может помочь снизить общий вес и процентное содержание жира в организме. (14)

Заключение:

Некоторые исследования на животных моделях показывают, что кверцетин и экстракты луковой шелухи могут помочь уменьшить ожирение, но необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы понять его эффективность, безопасность, правильное использование и дозировку.

5. Помогает повысить плотность костей

Луковый сок может помочь бороться с потерей костной массы и улучшить минеральную плотность костей за счет антиоксидантной активности различных соединений, присутствующих в луке. (17) (18)

Заключение:

Клинических данных и исследований по теме лука и плотности костей не так много.

Другие возможные преимущества лука

Некоторые исследования выявили положительную корреляцию между луком и этими состояниями здоровья:

Как покупать и хранить лук

Ищите чистый лук, не имеющий отверстий на шейке луковицы, или хорошей формы без изъянов и с сухой внешней кожицей.Избегайте появления каких-либо признаков плесени или прорастания.

Храните лук в сухом месте при комнатной температуре, вдали от света и тепла. Не охлаждайте лук, кроме зеленого. Храните лук в перфорированном контейнере, который позволяет воздуху циркулировать вокруг него.

Нарезанный лук можно хранить в герметичном контейнере внутри холодильника. Использовать в течение нескольких дней.

Лук едят сырым, жареным, запеченным, тушеным, жареным, вареным, приготовленным на пару, жареным и маринованным. Их можно использовать в супах, тушеных блюдах и разнообразных блюдах с другими овощами и мясом.

Луковое масло также используется в кулинарии. Самые внешние слои лука содержат наибольшую концентрацию флавоноидов. Снимите как можно меньше слоев, при этом полностью удаляя бумажный слой.

Информация по безопасности

Аллергия на лук

Как правило, лук считается безопасным, и побочные эффекты возникают редко.

Те, кто потребляет большое количество лука, могут испытывать изжогу или другие желудочно-кишечные расстройства. Воздействие разрезанного лука может вызвать непроизвольное разрывание.

Людям с непереносимостью лука обычно можно употреблять небольшое количество вареного лука. Сырой лук может вызывать у некоторых людей настоящую аллергическую реакцию. Люди с аллергией на лук также могут испытывать аллергию на других представителей рода Allium , таких как чеснок и лук-шалот.

Лук и чеснок используются во многих готовых и упакованных пищевых продуктах и ​​не всегда могут быть указаны на этикетке по отдельности, а скорее включены в «специи». Его также используют во многих ресторанных блюдах.Внимательно прочтите списки ингредиентов и предупредите персонал о вашей аллергии.

Взаимодействие с другими лекарствами

  • Аспирин: Если у вас аллергическая реакция на лук, аспирин может повысить вашу чувствительность к этому овощу.
  • Лекарства от диабета: Если вы принимаете лекарства от диабета, прием высоких доз экстрактов или добавок лука может снизить уровень сахара в крови до опасного уровня.
  • Антикоагулянты: Лук может замедлять свертывание крови.Если вы принимаете антикоагулянт или разжижитель крови, прием экстрактов или добавок лука может увеличить риск появления синяков или кровотечений.

Общие вопросы

Шалот - это разновидность лука?

Лук-шалот является частью рода Allium и по вкусу очень похож на лук, но больше похож на зубчики чеснока. Они состоят из гвоздики, и их кожица, как бумага, обычно красновато-коричневого цвета. Они, как правило, имеют аромат, аналогичный луку, но имеют более мягкий и сладкий вкус.

Влияет ли лук на беременность?

Употребление лука в приготовленной пище - это нормально, хотя у некоторых женщин он может усилить изжогу. Из-за отсутствия доказательств безопасности рекомендуется избегать употребления луковых добавок во время беременности или кормления грудью.

Как разрезать лук, чтобы не заплакать?

Использование очень острого ножа и резка в положении стоя может уменьшить плач при резке лука.

При резке лука стоя увеличивает расстояние до лука и помогает уменьшить количество твердых частиц, которые могут попасть в воздух и вызвать раздражение глаз.Также может помочь нарезка лука у открытого окна.

Безопасны ли луковые добавки во время операции?

Лук может замедлить свертывание крови и снизить уровень сахара в крови, поэтому лучше прекратить прием луковых добавок как минимум за 2 недели до операции.

Можно ли есть лук на кето-диете?

Лук действительно содержит углеводы. Итак, если вы соблюдаете кето-диету, измерьте, сколько лука вы потребляете, чтобы не превышать лимит углеводов.

Сырой лук лучше вареного?

Сырой и вареный лук содержит полезные вещества.Сырой лук действительно содержит больше серы, что может быть полезно для некоторых заболеваний. Но вообще говоря, и сырой, и приготовленный лук способствуют общему здоровью.

Рецепты с использованием лука

1. Жареный лук в маринаде

Ингредиенты
  • 4 больших желтых лука
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки розмарина, мелко нарезанного
  • 3½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, необязательно
  • 4 столовые ложки масла или масла
Указания
  1. В маленькой миске или банке смешайте воду, уксус, сахар, 1 чайную ложку розмарина, соль , перец и хлопья красного перца, если используете.Взбейте вместе или закрутите крышку и встряхните.
  2. Разрежьте лук пополам горизонтально, удалив верхушку и корень. Положите их большей стороной вниз в большую стеклянную форму для запекания.
  3. Залейте уксусной смесью сверху и убедитесь, что немного попало под лук. Накройте блюдо. Мариновать на ночь в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите половинки лука на противень широкой стороной вверх. Сверху каждую половину лука смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла и посыпьте оставшимся розмарином.
  5. Жаркое без крышки в течение 1 часа, несколько раз поливая во время жарки.
  6. Достаньте лук из духовки и полейте его соусом.
  7. Украсить свежей петрушкой и подавать.

2. Лук Теннесси

Ингредиенты
  • 2-3 Видалии или сладкий лук
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Соль с чесноком, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Сыр моцарелла
  • ½ стакана сыра Пармезан
  • Свежий орегано, по вкусу
Инструкции
  1. Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 дюймов кулинарным спреем.Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Нарежьте лук Vidalia ломтиками ½ дюйма и разделите.
  3. Положите кольца в форму для запекания. Посыпать чесноком, солью и перцем.
  4. Нарезать масло кусочками и в произвольном порядке выложить поверх лука.
  5. Посыпать лук сыром.
  6. Выпекать без крышки около 30 минут или до образования пузырьков.
  7. Достаньте кольца лука из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Final Word

Лук использовался во всем мире на протяжении веков. Они популярны как в виде зрелых, так и незрелых луковиц, могут храниться в течение длительного времени и выдерживают тяжелые условия транспортировки и обращения.

Лук и другие овощи Allium - это травы, которые ценны для приготовления пищи, но также обладают полезными для здоровья свойствами. Их можно найти во многих формах, от сырых до вареных, жареных, порошкообразных и тушеных.

Было показано, что лук уменьшает появление шрамов, снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

Ответы экспертов (Q&A)

Ответила Сара Баррейро (зарегистрированный диетолог)

Следует употреблять лук в сыром или приготовленном виде?

Лук, или Allium cepa L ., Можно употреблять в сыром или приготовленном виде в зависимости от использования.

Какие могут быть побочные эффекты от употребления сырого лука?

Общие побочные эффекты сырого лука - это луковое дыхание и желудочные расстройства. Людям, которые придерживаются клинически предписанного режима питания с низким содержанием FODMAP, следует избегать употребления лука.

Следует ли людям, страдающим каким-либо заболеванием, избегать лука?

Да, людям с синдромом раздраженного кишечника (СРК) или заболеваниями раздраженного кишечника (ВЗК), выявленными зарегистрированным диетологом или клиницистом, или тем, у кого диагностирован СРК / ВЗК после режима питания с низким содержанием FODMAP, следует избегать лука.

Какой сорт лука самый полезный?

Все разновидности обладают потенциальной пользой для здоровья.

Полезен ли луковый сок для роста волос?

Возможно, согласно одному очень небольшому исследованию, опубликованному в Journey of Dermatology.В исследовании рассматривалась небольшая группа людей с аутоиммунным заболеванием, называемым очаговой алопецией. Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования. (23)

Лук является естественным источником биофлавоноида под названием кверцетин, который обладает широким спектром иммунных преимуществ.

В одном исследовании изучали инъекции кверцетина как средство лечения очаговой алопеции у мышей с некоторым улучшением начала спонтанной очаговой алопеции. (24) Опять же, по этой теме было проведено не так много исследований.

Если вы боретесь с выпадением волос, сначала сосредоточьтесь на своем текущем образе жизни и основных пищевых привычках, прежде чем принимать луковый сок для роста волос.

Повышает ли регулярное употребление лука фертильность?

Согласно одному исследованию, опубликованному в Andrology , кверцетин, похоже, имеет потенциальную пользу в улучшении общего состояния здоровья и с точки зрения фертильности, способствуя подвижности сперматозоидов. (25)

Кверцетин - это биофлавоноид, который содержится в различных овощах и фруктах, включая лук, ягоды, брокколи и яблоки.Партнерам, желающим зачать ребенка, следует придерживаться сбалансированной диеты, богатой фруктами и овощами, чтобы быть уверенным, что они потребляют различные биофлавоноиды, включая кверцетин.

Зарегистрированный диетолог может прописать нужное количество биофлавоноидов для потребления и направлять как женщин, так и мужчин, стремящихся повысить фертильность, в соответствии с индивидуальными диетическими привычками.

Есть ли какие-либо доказательства утверждения, что сон с кусочком лука, обернутым вокруг ваших ног, облегчает симптомы гриппа?

Нет, здесь проводилось серьезное качественное исследование.Однако маловероятно, что это причинит вред, если кто-то в отчаянии хочет попробовать.

Лучше всего употреблять лук благодаря укрепляющим иммунитет микроэлементам и витаминам, включая витамин С. Приготовьте домашний куриный суп с овощами на костном бульоне и большим количеством лука, чтобы обеспечить качественное питание при гриппе.

О чем следует помнить при включении лука в ежедневный рацион?

Ключи - это баланс и разнообразие. Вы можете добавить фиолетовый лук в красивый смешанный зеленый салат и использовать желтый или белый лук при обжаривании или приготовлении пищи.

Лук обеспечивает отличные иммуностимулирующие микроэлементы и витамины, и его следует включать в качестве хорошего источника биофлавоноида кверцетина, а также других фруктов и овощей.

Тем, у кого есть симптомы СРК / ВЗК или которые придерживаются режима питания с низким содержанием FODMAP, следует избегать лука. Проконсультируйтесь с диетологом, чтобы определить, подходит ли вам лук.

О Саре Баррейро, RD: Сара - диетолог из Хьюстона, штат Техас. Как диабетик 1 типа, Сара при консультировании своих клиентов придерживается комплексного подхода к питанию, основанного на полном питании.

Сара получила степень бакалавра наук в области диетологии и питания и степень MBA в Международном университете Флориды в Майами. Она также является сертифицированным персональным тренером, в настоящее время работает с множеством клиентов, уделяя особое внимание снижению веса, гормональному здоровью, пищевой чувствительности и спортивному питанию.

Ссылки
  1. FAO.org. Лук | Земля и вода | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций | Земля и вода | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.http://www.fao.org/land-water/databases-and-software/crop-information/onion/en/.
  2. Доступность и потребление продуктов питания. USDA ERS - Наличие и потребление продуктов питания. https://www.ers.usda.gov/data-products/ag-and-food-statistics-charting-the-essentials/food-availability-and-consuming/.
  3. Результаты поиска FoodData Central. FoodData Central. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170000/nutrients.
  4. Draelos ZD, Baumann L, Fleischer AB, Plaum S, Avakian EV, Hardas B.Новый запатентованный гель с экстрактом лука улучшает внешний вид новых рубцов: рандомизированное контролируемое слепое исследование. Журнал клинической и эстетической дерматологии. Https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC33
/. Опубликовано в июне 2012 г.
  • Сиджвик Г.П., Макджордж Д., Баят А. Исчерпывающий научно обоснованный обзор роли местных средств и повязок в лечении рубцевания кожи. Архив дерматологических исследований. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4506744/.Опубликовано в августе 2015 г.
  • Сонг Т., Ким К.Х., Ли К.В. Рандомизированное сравнение силиконового геля и геля с экстрактом лука для лечения послеоперационных рубцов. Журнал акушерства и гинекологии: журнал института акушерства и гинекологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29514524/. Опубликовано в июле 2018 года.
  • Jung JY, Lim Y, Moon MS, Kim JY, Kwon O. Экстракты луковой кожуры уменьшают гипергликемию и инсулинорезистентность у крыс с диабетом с высоким содержанием жиров / стрептозотоцина. Питание и обмен веществ.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3074560/. Опубликовано 28 марта 2011 г.
  • Кук С., Ким Г.-Х, Чой К. Противодиабетический эффект лука и чеснока у экспериментальных диабетических крыс: метаанализ. Журнал лечебного питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19627203. Опубликовано в июне 2009 г.
  • Тадж Эльдин И.М., Ахмед Е.М., Эльвахаб Х.М. Предварительное исследование клинических гипогликемических эффектов Allium cepa (красный лук) у пациентов с диабетом 1 и 2 типа. Анализ состояния окружающей среды.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2978938/. Опубликовано 14 октября 2010 г.
  • Брюлл В., Бурак С., Стоффель-Вагнер Б. и др. Влияние экстракта кожуры лука, богатого кверцетином, на 24-часовое амбулаторное кровяное давление и эндотелиальную функцию у пациентов с избыточной массой тела и (до) гипертонией: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование. Британский журнал питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4594049/. Опубликовано 28 октября 2015 г.
  • Ларсон А.Дж., Саймонс Д.Д., Джалили Т.Кверцетин: лечение гипертонии? - Обзор эффективности и механизмов. Фармацевтические препараты (Базель, Швейцария). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3991028/. Опубликовано 19 января 2010 г.
  • Мацунага С., Адзума К., Ватанабе М. и др. Чай из луковой шелухи уменьшает ожирение и влияет на параметры крови на мышах с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров. Экспериментальная и лечебная медицина. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3881067/. Опубликовано в феврале 2014 г.
  • Ёсинари О, Сиодзима Ю., Игараси К.Эффекты экстракта лука против ожирения у крыс с диабетом Цукера с ожирением. Питательные вещества. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3497009/. Опубликовано 22 октября 2012 г.
  • Ли Дж-С, Ча Й-Дж, Ли К-Х, Йим Дж-Э. Экстракт луковой шелухи снижает процент жировых отложений у субъектов с избыточным весом и ожирением: 12-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Исследования и практика питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4819128/. Опубликовано в апреле 2016 г.
  • Элберри А.А., Муфтий С., Аль-Маграби Дж. И др.Иммуномодулирующий эффект экстракта чешуи редониона (Allium cepa Linn) на экспериментально индуцированную атипичную гиперплазию предстательной железы у крыс линии Вистар. Медиаторы воспаления. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4009127/. Опубликовано в 2014 г.
  • Lee H-A, Han S-J, Hong S, Kim D-W, Oh G-W, Kim O. Водные экстракты луковой шелухи повышают иммунный статус у крыс с принудительным плаванием. Лабораторные исследования на животных. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4306703/. Опубликовано в декабре 2014 года.
  • Law Y-Y, Chiu H-F, Lee H-H, Shen Y-C, Venkatakrishnan K, Wang C-K.Потребление лукового сока регулирует окислительный стресс и снижает риск заболеваний костей у здоровых людей среднего возраста и в постменопаузе. Еда и функции. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26686359. Опубликовано в феврале 2016 г.
  • Мэтисон Э.М., Майнус АГ, Карнемолла, Массачусетс. Связь между потреблением лука и плотностью костей у неиспаноязычных белых женщин в перименопаузе и постменопаузе 50 лет и старше. Менопауза (Нью-Йорк, Нью-Йорк). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19240657.Опубликовано в 2009 году.
  • Шарки К.Е., Аль-Обайди Н.К. Луковый сок (Alliumcepa L.), Новое актуальное лечение алопеции Areata. Интернет-библиотека Wiley. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1346-8138.2002.tb00277.x. Опубликовано 22 июля 2014 г.
  • Nicastro HL, Ross SA, Milner JA. Чеснок и лук: их профилактические свойства. Исследование профилактики рака (Филадельфия, Пенсильвания). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4366009/. Опубликовано в марте 2015 г.
  • Ханнан А., Хумаюн Т., Хусейн М.Б., Ясир М., Сикандар С.Антибактериальная активность лука (Allium cepa) in vitro в отношении клинических изолятов холерного вибриона. Журнал Медицинского колледжа Аюб, Абботтабад: JAMC. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21702293. Опубликовано в 2010 г.
  • Ма Y-L, Zhu D-Y, Thakur K, et al. Антиоксидантная и антибактериальная оценка полисахаридов, последовательно экстрагированных из лука (Allium cepa L.). Международный журнал биологических макромолекул. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29305215. Опубликовано в мае 2018 г.
  • Луковый сок (Allium cepa L.), Новое местное лечение наружной алопеции: запрос в формате PDF. ResearchGate. https://www.researchgate.net/publication/11253462/.
  • Wikramanayake TC, Villasante AC, Mauro LM, Perez CI, Schachner LA, Jimenez JJ. Профилактика и лечение очаговой алопеции кверцетином на модели мышей C3H / HeJ. Клеточный стресс и шапероны. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3273564/. Опубликовано в марте 2012 г.
  • S; ТЛТПКНМ. Стимулирующие эффекты кверцетина на качество спермы и репродуктивные органы взрослых самцов крыс.Азиатский андрологический журнал. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18097532/.

    • Была ли эта статья полезной?
    • Да Нет
    .

    Полезны ли лук и чеснок? Вот что говорят эксперты

    Чеснок и лук являются основными продуктами питания многих домашних поваров. Но действительно ли эти растения приносят пользу вашим блюдам? Или они чисто для вкуса?

    Люди, которые пытаются есть красочные фрукты и овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов и минералов, могут подумать, что бледные продукты, такие как лук и чеснок, не содержат многих питательных веществ. Но, хотя они могут и не выглядеть как источники питания, эксперты утверждают, что это так.

    Лук всех цветов (включая белый) является хорошим источником витамина C, витамина B6, калия и фолиевой кислоты, а чеснок богат витамином C, витамином B6, тиамином, калием, кальцием, фосфором, медью и марганцем. Кроме того, лук и чеснок - низкокалорийный способ придать блюду аромат, не прибегая к таким ингредиентам, как масло и соль.

    «Добавление чеснока и лука в повседневную кулинарию не только будет полезно для здоровья, которое они содержат, но также сделает вашу еду более вкусной и, надеюсь, побудит вас больше увлекаться питательной пищей», - говорит Джессика Джонс, зарегистрированный диетолог из Калифорнии.

    Чеснок и лук, входящие в семейство луковых, наряду с луком-шалотом, луком-пореем и чесноком, обладают такими полезными свойствами, что их часто считают лечебными продуктами, особенно в таких лечебных традициях, как Аюрведа.

    Овощи лука богаты сероорганическими соединениями, которые, как показывают предварительные исследования, могут быть полезны для снижения холестерина и артериального давления, а также для предотвращения хронических заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.Но неясно, насколько хорошо организм фактически использует эти соединения после употребления, особенно если продукты готовятся перед едой. Некоторые исследования показывают, что сырой чеснок может принести наибольшую пользу для здоровья, поэтому некоторые ученые рекомендуют дать сырому измельченному или измельченному чесноку постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы перед приготовлением произошли реакции, катализируемые ферментами.

    Овощи лука также содержат фитохимические вещества или химические соединения растений, которые могут влиять на процессы в организме.Исследования показывают, что фитохимические вещества, в том числе содержащиеся в овощах лука, могут улучшить здоровье иммунной системы и снизить риск развития рака, предотвращая воспаление, повреждение клеток и ДНК, согласно данным Американского института исследований рака. Исследования также показали, что чеснок и лук обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

    Совершенно очевидно, что луковые овощи полезны для здоровья кишечника. Это потому, что они содержат пребиотики: соединения, которые питают микроорганизмы в ферментированных продуктах (также известные как пробиотики) и «помогают поддерживать здоровый биом кишечника», - говорит Кара Харбстрит, зарегистрированный диетолог из Канзас-Сити.Обзор исследований 2018 года показал, что пребиотическая клетчатка, такая как чеснок и лук, может быть даже лучше для кишечника, чем клетчатка некоторых фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

    Однако есть одно важное предостережение: лук и чеснок содержат большое количество FODMAP. Это короткоцепочечные углеводы, такие как сахар и волокна, которые у некоторых людей плохо усваиваются тонким кишечником. По словам Джонс, употребление большого количества их может вызвать желудочно-кишечные расстройства у людей с чувствительными желудочно-кишечными трактами или состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, что приводит к таким симптомам, как газы, вздутие живота, диарея и запор.Эти реакции могут вызывать даже чесночный и луковый порошок.

    Если вы заметили дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после употребления лука или чеснока, возможно, стоит проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, не являются ли FODMAP проблемой, говорит Харбстрит. Людям, которые плохо переносят луковые овощи, Джонс рекомендует усилить вкус таких вещей, как оливковое масло с чесноком.

    В противном случае нет причин ограничивать потребление - по крайней мере, с точки зрения питания.«Это добавляет аромата к вашим блюдам, что может повысить удовольствие и удовлетворение от еды», - говорит Харбстрит. «Если вы не спешите на рабочую встречу или не сидите очень близко к кому-то еще, на самом деле нет причин ограничивать потребление».

    Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

    .

    Смотрите также