Полезно ли есть лимон с кожурой


польза, лечебные свойства и вред шкурки фрукта, а также можно ли есть корку, чем её очистить, и как применять, в том числе в быту и косметологии?

Многие не знают, что лимонная цедра содержит больше полезных микроэлементов и витаминов, чем мякоть.

Использовать кожуру можно в кулинарии, косметологии и быту. Рассмотрим полезные свойства корки и особенности применения.

Расскажем, как правильно очистить и заготовить цитрусовый, а также, в каких случаях не рекомендуется его употреблять. Поделимся действенными рецептами применения кожуры лимона в медицинских и косметических целях.

Стоит ли чистить фрукты и овощи?

Пестициды обычно используются для уменьшения повреждений сельскохозяйственных культур и повышения урожайности.

Вопреки распространенному мнению, пестициды можно найти как в органических, так и в традиционных фруктах и ​​овощах.

Хотя некоторые пестициды попадают в мякоть фруктов и овощей, многие остаются в кожуре (24, 25, 26).

Мытье - хороший способ избавиться от остатков пестицидов, которые плохо прилипают к поверхности кожуры.Однако пилинг - лучший способ удалить пестициды, просочившиеся в кожуру фруктов и овощей (27).

Например, в недавнем обзоре сообщается, что около 41% остатков пестицидов, обнаруженных на фруктах, было удалено промыванием водой, а вдвое больше - удалением кожуры (28).

Для многих людей, обеспокоенных общим воздействием пестицидов, это может быть достаточной причиной, чтобы есть только мякоть всех фруктов и овощей.

Те, кто особенно беспокоится о потреблении пестицидов, могут захотеть ознакомиться с отчетом EWG, в котором ранжируются уровни загрязнения пестицидами 48 популярных фруктов и овощей в Америке.

Тем не менее, риск употребления немного большего количества пестицидов не обязательно перевешивает пользу большего количества питательных веществ в кожуре.

Следует помнить, что допустимое количество пестицидов в свежих продуктах строго регулируется. Допустимые верхние пределы очень консервативны и намного ниже самой низкой дозы, которая, как известно, потенциально может причинить вред людям (29).

Более того, уровни пестицидов превышают допустимые верхние пределы менее чем в 4% случаев, и даже когда они превышаются, исследования показывают, что это редко приводит к вреду для человека (30, 31, 32).

Таким образом, хотя удаление кожуры с овощей может избавить от немного большего количества пестицидов, чем при мытье, разница, вероятно, слишком мала, чтобы о ней беспокоиться.

Резюме Уровни пестицидов в свежих продуктах строго регулируются. Хотя чистка фруктов и овощей кажется немного более эффективным способом удаления пестицидов, чем мытье в чистом виде, разница, скорее всего, слишком мала, чтобы иметь значение.
.

Вы должны есть кожуру этих 15 фруктов и овощей

Скорее всего, первое, что вы сделаете, когда съедите апельсин, - это оторвите эту толстую кожуру и выбросите ее прямо в мусор.

Угадайте, что? Вы упускаете много питательных веществ. В кожуре апельсина почти в два раза больше витамина С, чем в мякоти.

Поначалу это может показаться мерзким, но есть много способов есть апельсиновую корку.

То же самое и с множеством фруктов и овощей; кожура часто является самой питательной частью, и ее можно есть, что бы вы ни думали.

Бананы? Ага.

Арбуз? Звучит невероятно, но это правда: кожура отлично подходит для вас.

Вот 15 продуктов с сильной кожурой, которые вам следует есть, а также рекомендации по добавлению их в свой рацион.

3 фрукта и 3 овоща, которые должны съесть спортсмены

Ешьте больше овощей, живите дольше

5 Увлажняющие продукты

Фото: iStock


.

7 простых и вкусных способов использования кожуры лимона

Я такой любитель цитрусовых. Если бы я не ненавидел температуры выше 73 градусов, я бы переехал в какое-нибудь место, где у меня могло бы быть собственное огромное лимонное дерево на заднем дворе, и потратил бы весь день на поиск способов использования бушелей лимонов.

Я должен купить свои цитрусовые, поэтому я стараюсь извлечь как можно больше пользы из каждой его части. Недавно я импульсивно купил около 5 фунтов лимонов Мейера, и я не мог позволить кожуре пропасть зря.

Вот несколько способов использования лимонной цедры.Подобные методы хорошо подходят и для цедры апельсина и лайма.

Управление лимонной кожурой 101

Если вы не являетесь поклонником восковых остатков фунгицидов в вашей пище, я рекомендую использовать органические цитрусовые, если вы будете есть кожуру. Прежде чем продолжить, хорошенько промойте фрукты.

Вам нужна только внешняя яркая цедра лимонов, а не более толстая белая сердцевина под ней. Я думаю, что все в значительной степени это знают, но изюминка в том, где находится все концентрированное лимонное масло.Суть в значительной степени просто горькая.

Удалите цедру с цитрусовых. до , когда вы нарежете фрукты или сокеете сок. Это ужасная пытка - попытаться снять цедру с половины уже выжатого лимона. Поверьте, я знаю.

Микропланерная терка подойдет, если вы натираете цедру одного или двух лимонов, но когда у вас есть связка цитрусовых, самый простой способ натереть их - это очистить фрукты от кожуры с помощью стандартной овощечистки.

Хороший нож должен оставить большую часть сердцевины.Если крохотная сердцевина попадает в поездку, как показано на фото выше, это не имеет большого значения. Не делайте ничего глупого, например, соскребайте каждую микроскопическую крупинку цедры грейпфрутовой ложкой. У тебя нет времени на это дерьмо. Все будет хорошо.

Когда у вас есть полоски цедры, вы готовы к работе.

1. Базовая цедра сушеного лимона

Как сделать сушеную кожуру лимона

Разложите полоски цедры на решетке для охлаждения. Старайтесь не позволять им соприкасаться; вам нужен хороший воздушный поток.Уберите цедру где-нибудь в сторону на несколько дней, пока она не станет сухой и ломкой.

Я живу в очень влажном зимнем климате, и у меня никогда не было проблем с сушкой цитрусовых, поэтому я думаю, что большинству людей удастся просто оставить их цедру при комнатной температуре для сушки, но если вы находитесь в теплом и влажном месте и обеспокоены цедра может заплесневеть, вы можете высушить ее в пищевом дегидраторе (это тот, который у меня есть) при минимальной температуре в течение нескольких часов.

После высыхания можно оставить полоски целиком или, если хотите, измельчить их в мельнице для специй или кухонном комбайне.Полоски или порошок лимона будут храниться при комнатной температуре очень долго, но аромат и вкус лимона со временем исчезнут.

Как использовать сушеную кожуру лимона

Знаешь лимон-перец? Что ж, с этим вы на полпути. Сушеная цедра лимона придает прекрасный вкус рыбе, курице, смесям специй и соусам, а также хороша в сладких вещах, таких как печенье. Попробуйте размять сушеную измельченную цедру лимона с засахаренным имбирем и растворить смесь в горячей воде, чтобы зимой приготовить успокаивающий чай.

2. Оливковое масло с лимоном и травами

Как приготовить оливковое масло с лимоном и травами

Добавьте следующее в каменную банку объемом 12 унций или пинту:

  • цедра двух лимонов
  • Щедрый пучок свежего тимьяна
  • чайная ложка хлопьев чили
  • чайная ложка гранулированного чеснока
  • несколько горошин черного перца целиком

Добавьте оливковое масло хорошего качества - около чашки - чтобы заполнить банку. Плотно закройте крышку, встряхните банку и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте для более длительного хранения.Оливковое масло в холодильнике или морозильной камере становится густым и комковатым. Это нормальное свойство холодного оливкового масла; не беспокойся об этом. Масло снова станет жидким, как только оно достигнет комнатной температуры.

Как использовать оливковое масло с лимоном и травами

В любом месте, где вы бы использовали оливковое масло, но хотите немного больше, вы можете использовать это оливковое масло с лимоном и зеленью. Используйте в заправках для салатов, как соус для багета, в качестве соуса для пасты или для маринования козьего сыра или моцареллы, сбрызните жареный стейк или рыбу, обжарьте креветки в небольшом количестве или добавьте овощи в это масло после бланширования.

3. Соль для цитрусовых и специй

Как приготовить соль приправы для цитрусовых

Используйте измельчитель для специй, мини-кухонный комбайн или насадку-блендер для мелкого измельчения:

  • цедра нескольких лимонов
  • столовая ложка семян фенхеля
  • несколько горошин черного перца

После того, как цитрусовые и специи будут мелко нарезаны, добавьте примерно чашку кошерной соли и продолжайте взбивать, пока соль и специи не смешаются хорошо и соль не станет порошкообразной.

Плотно закройте и храните при комнатной температуре - соль будет лучше после нескольких недель выдержки.

Как использовать соль приправы для цитрусовых

Этот вид соли со вкусовыми добавками - отличный способ заправить свиные отбивные, куриные грудки, морепродукты или овощи.

4. Лимонный сахар Meyer

Как приготовить лимонный сахар Мейер

Используйте измельчитель для специй, мини-кухонный комбайн или насадку-блендер, чтобы мелко нарезать цедру двух лимонов.

После того, как лимон будет мелко нарезан, добавьте около стакана органического сахара и продолжайте взбивать, пока сахар и цедра лимона хорошо не смешаются.

Плотно закройте крышкой и храните при комнатной температуре - сахар станет лучше после нескольких недель выдержки.

Как использовать лимонный сахар Meyer

Если вы любите подслащивать свой чай, попробуйте лимонный сахар. Используйте этот сахар в выпечке, в качестве начинки для простого масляного печенья или карамелизируйте поверх лимонного крем-брюле.Также попробуйте его в пикантном приложении, где вы добавляете немного сладости для баланса. Например, если вы собираетесь добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать заправку для салата, попробуйте вместо этого использовать лимонный сахар для большей глубины.

5. Масло с добавлением лимона и розмарина

Как приготовить масло из смеси лимона и розмарина

Используйте измельчитель для специй, мини-кухонный комбайн или насадку-блендер для мелкого измельчения:

  • цедра двух лимонов
  • Листья одной 5-дюймовой веточки свежего розмарина

После того, как цитрусовые и специи будут мелко нарезаны, добавьте 4 унции.(палочку) масла и взбивайте до тех пор, пока лимон, розмарин и масло полностью не смешаются, а масло слегка не взбивается. При желании приправить по вкусу небольшим количеством морской или кошерной соли.

Для хранения сложного масла разровняйте масло в форме бревна на листе пергаментной бумаги. Оберните пергаментную бумагу вокруг масла и прижмите пергаментную бумагу, чтобы сжать масло в твердое бревно. Сверните покрытое пергаментом масло в трубку, затем плотно оберните пергамент полиэтиленовой пленкой и храните составное масло в морозильной камере, где оно будет храниться в течение 6 месяцев.

Как использовать сливочное масло с лимоном и розмарином

Идеально подходит для таяния жареной курицы, свинины или морепродуктов, а также для добавления в пасту или картофель для легкого соуса. Составное сливочное масло легко использовать: просто отрежьте медальон от замороженной трубки сложного сливочного масла, когда он вам понадобится. После нарезки сливочное масло быстро растает и покрывает горячие продукты.

6. Цитрусово-соевый уксусный соус для окунания

Как приготовить соус для окунания с цитрусовым соевым уксусом

Этот соус похож на японский соус понзу - легкое сочетание цитрусовых, уксуса и соевого соуса.Чтобы сделать это, добавьте следующее в каменную банку размером с пинту:

  • цедра нескольких лимонов
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки органического сахара
  • 1 стакан рисового винного уксуса

Плотно закройте банку, хорошенько встряхните все для смешивания и храните соус в холодильнике, где его хватит на несколько месяцев.

Как использовать соус для окунания с цитрусовым соевым уксусом

Это отличный соус для окунания или заправка.Используйте его как есть для шашлыков из курицы, гребешка, грибов или баклажанов, потстикеров или спринг-роллов. Отрегулируйте ароматизатор, добавив при желании соус чили или кунжутное масло. Превратите его в заправку в азиатском стиле для овощей, тарелок с лапшой или картофеля фри, добавив немного кунжутного масла, пасты мисо или арахисового масла и меда.

7. Легкий экстракт лимона

Как сделать экстракт лимона

Как мы узнали, когда мы сделали Better Homemade Vanilla Extract, единственный реальный трюк с такими мощными экстрактами для выпечки, как этот, - это использовать много вашего ароматизатора и дать ему время.

Наложите 12 унций. или стеклянную банку размером с пинту с полосками цедры лимона. Наполните банку качественной (но не слишком дорогой) водкой, плотно закройте - и готово!

Дайте лимонному экстракту выдержаться в темном прохладном месте минимум месяц или два. Чем дольше вы позволите ему сидеть, тем мощнее он станет.

Как использовать экстракт лимона

Экстракт лимона (наряду с ванилью и миндалем) - один из «большой тройки» в моем арсенале экстрактов для выпечки.Экстракт сублиона для ванили в любой выпечке, где уместна яркость цитрусовых. Подумайте: булочки, пирожные, кексы с черникой и т. Д.

Перейдите из выпечки в шкаф для спиртных напитков, и этот лимонный экстракт получит другое название: лимонная водка. При разумном использовании (потому что он будет намного сильнее по вкусу, чем типичный настой цитрусовой водки), этот экстракт также можно использовать в миксологии.

Как использовать цедру лимона? Оставьте комментарий и поделитесь своими идеями!
25 .

Что делать с лимонной кожурой? (форум бережливости в перми)

ОК, резюмировать. Вот что у нас есть на данный момент:

Извлеките лимонное масло с помощью высокого давления и дистилляции, чтобы сделать обезжириватель, ароматическое масло / ароматическое масло.

Ароматические биттеры с корнем горечавки

Консервировать кожуру в соли и лимонном соке. Когда закончите, кожура станет такой же съедобной, как и остальные фрукты. Отрежьте четыре тонких ломтика каждого лимона и засыпьте морской солью. Добавьте достаточно лимонного сока, чтобы покрыть его, а затем еще немного соли.Закройте банку и подождите месяц (лучше два).

Высушенная, а затем обожженная кожура дает отличный калий (27% K). Хранить в сухом месте, чтобы избежать вымывания. Добавьте в контейнер для компоста или червя.

Традиционные культуры используют этот калий для помощи при беременности и родах.

Сушеная цедра входит в состав травяных чаев и рецептов приготовления.

Приготовить мармелад или чатни

Мариновать кожуру в водке не менее четырех дней. Отказаться от кожуры и подсластить полученный настой простым сиропом (вода и сахар, сваренный в равных частях) по вкусу.

или

Наполните кварцевую каменную банку цедрой апельсина, лимона или лайма. Залейте белый уксус на 1/2 дюйма сверху. Закройте крышку и встряхните, затем поместите в темное место на две недели, время от времени встряхивая. Процедите в аэрозольный баллончик и используйте, как любой спрей. Отлично работает, и ваш дом будет пахнуть потрясающе!

Поместите кожуру в мед, чтобы извлечь флаваноиды.

Сделать пектин из кожуры

Приготовьте заправку для салата из целых лимонов.Используйте электрический блендер, добавьте лимон, оливковое масло, авокадо и другие ингредиенты и перемешайте. Добавьте сырую крапиву для зеленого соуса.

Белая часть называется «сердцевиной».

.

Смотрите также