Полезно ли есть лимон с кожурой каждый день


Что будет, если есть лимон каждый день? Польза и вред лимона для организма

Лимоны являются самыми полезными из цитрусовых, в них много витамина С и остальных полезных для организма компонентов. Поскольку плоды имеют кислый вкус, их много не употребляют. Чаще всего их используют как дополнение к горячим и холодным напиткам, применяют для создания разных блюд. Фрукт представляет огромную ценность для организма. Но что будет, если есть лимон каждый день? Какова его норма? Ответы на эти вопросы представлены в статье.

Состав

Есть разные сорта цитрусовых, поэтому лимоны могут расти на деревьях и кустарниках. Данный фрукт является гибридом, в диком виде он не встречается. Лимон растет в субтропическом климате, не нуждается в специальных условиях по уходу, обычно в страну их поставляют из Испании, Турции. Плоды выращивают в Северной Африке, на Ближнем Востоке. Их обрабатывают специальными веществами, упаковывают в ящики, контейнеры, отравляют морем, а потом они появляются в магазинах.

В 100 г цитрусового есть:

  • белки – 1,1 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 9 г.

Энергетическая ценность составляет 20 Ккал. Какова польза и вред лимона? Каждый день его употребляют, но в небольшом количестве. В этом цитрусовом отсутствует холестерин, есть много калия, пищевых волокон и сахара. Из витаминов есть С, А, В6.

Присутствующие в составе пектины благоприятно влияют на деятельность ЖКТ. Они принимают участие в выведении токсинов. А поскольку в плодах есть грубая клетчатка, они улучшают перистальтику кишечника. Из минералов присутствует калий, железо, кальций, натрий.

Бактерицидное и противовоспалительное действие улучшает ценность фрукта. Но нужно учитывать, что данные свойства исчезают при подогреве лимона. Если хочется получить витаминный чай, в него следует класть кусочек цитруса после остывания, ведь в горячем напитке ценность исчезает.

Ценность

Полезно ли есть лимон каждый день? Ценность фрукта проявится в том случае, если его употреблять в меру. Лимон обеспечивает:

  • укрепление иммунитета;
  • профилактику и лечение простуды;
  • лечение гриппа;
  • помощь при диспепсии;
  • выведение токсинов из организма;
  • снижение веса;
  • нормализация метаболизма;
  • устранение запоров;
  • очищение печени и почек;
  • помощь при гипертонии;
  • укрепление сердца и капилляров.

Лимоны улучшают аппетит, облегчают спазмы, нормализуют работу мозга. Еще цитрусы дарят энергию, настроение, избавляют от усталости, лечат кожные недуги.

Норма

Что будет, если есть лимоны каждый день? В данном случае организм будет насыщен ценными витаминами. Необходимо лишь соблюдать норму. Она составляет 2 кольца. Не стоит каждый день съедать по лимону, ведь может быть гипервитаминоз. Это довольно опасно!

А что будет, если каждый день есть лимон целиком? В данном случае возникает головная боль, тошнота, заболевание суставов, боли в животе и запоры. При появлении таких симптомов следует исключить употребление цитруса хотя бы на 3 недели. Следует учитывать, что удалить аскорбиновую кислоту из организма сложнее, чем ее восполнить.

Ежедневно

Многие люди употребляют чай с лимоном или сам фрукт в большом количестве после того, как уже заболели. Но лучше заниматься профилактикой и этот фрукт будет отличным помощником. Особенно ценным будет продукт в северных регионах.

Для профилактики уже осенью можно пить разбавленный сок или добавлять кусочек в чай. Это позволит получить хоть часть ежедневной нормы витамина С, который имеет важное значение в формировании иммунной системы.

Противопоказания

Вредно ли есть лимон каждый день? Негативные последствия возникают только в том случае, если не соблюдать меру. Цитрус нельзя есть при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергии;
  • возрасте до 3 лет;
  • язве желудка или 12-перстной кишки;
  • панкреатите;
  • гастрите;
  • болезнях печени;
  • кормлении грудью.

Что будет, если кушать лимон каждый день? Он негативно влияет на зубную эмаль, разрушая ее. Лимонный сок, даже если он разбавлен, желательно пить через соломинку. А потом следует тщательно прополоскать рот.

Целый фрукт

Что будет, если каждый день есть лимон целиком? Есть фрукт следует при отсутствии противопоказаний. Суточная норма витамина С для взрослого человека составляет 90 мг, а в 100 г лимона его 40-60 мг. Получается, что в 1 плоде присутствует около 150 г, что равно 2/3 суточной дозы.

Сторонники аюрведы (медицинская наука древней Индии) полагают, что 1 лимон в день поможет устранить многие известные заболевания. Но употреблять плод следует без сахара. Жители севера, которые испытывают нехватку витамина С из-за климатических условий благодаря употреблению 1 лимона защищают себя от цинги.

Многие привыкли употреблять лимон только с чаем. Но ведь из него готовят много разных блюд. Например, из лимона делают вкусное мороженое, варенье, пирог. Блюда с добавлением этого цитруса вкусные и ароматные. Но полезнее всего лимон все-таки в свежем виде, поскольку так он сохраняет ценные витамины.

Когда лучше есть?

Разрешается ли употреблять фрукт на ночь или по утрам? Чтобы ответить на этот вопрос, следует ознакомиться с воздействием плода на организм. Опасность сока для желудка заключена в повышенном содержании органических кислот. Для нейтрализации их раздражающего воздействия требуется разбавлять водой. Теплая вода с лимонным соком натощак (1 стакан) поможет организму получить бодрость. Спустя 20-30 минут можно завтракать.

Чай с ромашкой, лимоном и медом будет отличным напитком на ночь, так как он успокаивает, улучшает засыпание, обеспечивает крепкий сон. Минусом является лишь легкое мочегонное действие. Напиток лучше употреблять за 1,5-2 часа до сна.

Почему постоянно хочется лимонов?

Некоторых людей сильно тянет к лимонам. Это желание свидетельствует о какой-то потребности. По науке аюрведе, вкусовые пристрастия зависят от сложения человека, а также преобладания определенной стихии. Резко изменившиеся вкусовые пристрастия являются свидетельством дисбаланса, который тело устраняет продуктами.

Еще причиной является пониженная кислотность желудка или большое количество тяжелой для переваривания пищи. Нередко желание съесть что-то кислое появляется при повышении в рационе мяса. Инстинктивно организм ищет продукты, которые облегчают пищеварение.

Причиной может быть медленный метаболизм из-за определенных причин. Кислоты, присутствующие в лимоны, как раз ускоряют его. Недостаток витамина С или магния приводит к желанию есть цитрусовые. Нехватка данного микроэлемента восполняется как лимонами, так и другими фруктами, орехами, семенами или бобовыми.

Лимоны насыщены витаминами и органическими кислотами. Плоды доступны по стоимости и долго хранятся, поэтому являются основным источником витамина С для многих людей в зимнее время. Регулярное употребление сока укрепляет иммунитет, улучшает усвоение микроэлементов и минералов, понижает риск болезней сердца и сосудов, а также образование почечных камней.

Еда лимонной цедры | Новое руководство по здоровью

Лимон не только восхитителен, но и укрепляет здоровье. При местном применении он также может творить чудеса с нашей кожей и волосами. В большинстве случаев, когда люди думают о пользе лимонов, они думают о лимонном соке, но цедра лимона может быть столь же эффективной, как и некоторые ферменты, которые помогают нам вести более здоровый образ жизни.

Пищевая ценность лимонной цедры

Питательные вещества

Количество на порцию (6 г)

калорий

3

Всего жиров

0.02 грамма

Насыщенные жиры

0 грамм

Холестерин

0 миллиграммов

Натрий

0,36 миллиграмма

Калий

9,6 миллиграмма

Всего углеводов

0,96 грамма

Сахар

0.25 грамм

Пищевые волокна

0,64 г

Белки

0,09 грамма

Витамин А

3 МЕ

Витамин C

7,74 миллиграмма

Кальций

8,04 миллиграмма

Утюг

0.05 миллиграммов

Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок гласит:

  • В каждых 100 граммах цедры лимона содержится 134 миллиграмма кальция.
  • В том же количестве содержится 160 миллиграммов калия.
  • В таком же количестве содержится 129 миллиграммов витамина С.
  • В таком же количестве содержится 10,6 г клетчатки.

Преимущества употребления лимонной цедры

Научное название цедры лимона - citrus limonum , свежая или сушеная, и эта часть лимона может использоваться во многих медицинских, кулинарных и косметических целях.Как его употребление, так и местное применение помогли тем, кто страдает цингой, холестерином, прыщами, проблемами с сердцем и другими. Это потому, что он содержит много необходимых витаминов, минералов и ферментов.

1. Снижение уровня холестерина

Употребление цедры лимона может помочь снизить уровень холестерина в организме, что, в свою очередь, может улучшить здоровье сердца. Кроме того, калий, содержащийся в кожуре, помогает поддерживать уровень артериального давления. Пилинги снижают уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин) благодаря полифенольным флавоноидам.Кроме того, витамины C и P помогают очистить кровеносные сосуды и тем самым снизить риск развития определенных состояний, таких как диабетическая болезнь сердца, болезни сердца и высокое кровяное давление.

2. Борьба с раком

Мы уже упоминали, что два питательных вещества в кожуре лимона - это лимонен и сальвестрол Q40, и оба этих компонента борются с раковыми клетками. Кроме того, содержащиеся в кожуре флавоноиды помогают противодействовать делению раковых клеток. По этой причине употребление в пищу цедры лимона считается профилактическим действием против нескольких видов рака, таких как рак кожи, толстой кишки и груди.

3. Улучшение здоровья костей

Для развития крепких и здоровых костей нам необходимо употреблять большое количество кальция, и цедра лимона содержит его в дополнение к витамину С. По этой причине употребление цедры лимона помогает предотвратить остеоартрит, воспалительный полиартрит, переломы костей и т. Д. ревматоидный артрит и остеопороз.

4. Повышение иммунитета и пищеварения

Цедра лимона содержит важные питательные вещества, включая витамин С, которые позволяют организму противостоять инфекциям, а также последующим недугам.По этой причине употребление в пищу цедры лимона считается хорошим методом лечения боли в горле, гриппа, простуды и подобных инфекций. Он также может помочь улучшить пищеварение за счет пищевых волокон, которые способствуют здоровому опорожнению кишечника.

5. Улучшение здоровья полости рта

Дефицит витамина С может вызвать некоторые проблемы с деснами и зубами, такие как гингивит, кровоточивость десен и цинга. Поскольку цедра лимона богата лимонной кислотой и витамином С, она может предотвратить эти и другие связанные с ними проблемы с деснами и зубами.

6. Нейтрализовать свободные радикалы

Свободные радикалы - это неспаренные электроны, которые встречаются в клетках нашего тела, и они несут ответственность за определенные проблемы со здоровьем, включая аутоиммунные заболевания, отеки, старение, проблемы с сердцем и некоторые виды рака. Цедра лимона содержит витамин С, который помогает нейтрализовать свободные радикалы и, следовательно, предотвратить проблемы со здоровьем. Свободные радикалы также связаны с повреждением кровеносных сосудов, поэтому витамин С также может поддерживать здоровое кровообращение.

7. Улучшение состояния кожи

Свободные радикалы играют важную роль в появлении признаков старения и проблем с кожей, таких как темные пятна, прыщи, пигментация и морщины. Лимонная кислота и витамин С в цедре лимона помогают очищать кровеносные сосуды, а также удалять загрязнения, обнаруженные в клетках кожи, что, в свою очередь, способствует здоровью кожи. Кроме того, антиоксиданты в цедре лимона выводят токсины из кожи, что делает ее отличным средством от прыщей и прыщей. Хотя есть и актуальные варианты, идеально подойдет пилинг.

Один из вариантов местного применения следующий: разрезать лимон на две-четыре части, вылить сок в миску. Порежьте цедру лимона и смешайте ее с соком, храня смесь в прохладном и сухом месте. Добавьте по желанию чайную ложку меда и нанесите на лицо. Оставьте на 5 минут перед смыванием.

8. Повышение метаболизма и снижение веса

Одним из элементов цедры лимона является пектин, который, как было доказано, помогает при похудании. Это вещество обладает некоторыми свойствами, которые превращают его в желе, которое не дает вашему телу усваивать чрезмерное количество сахара, помогая поддерживать ваш вес.

Меры предосторожности и советы при употреблении лимонной цедры

1. Правильно стирайте и используйте органические продукты

Цедру лимона необходимо мыть перед употреблением, так как в процессе выращивания могли использоваться пестициды или инсектициды. Лимоны, которые были доставлены на большие расстояния, могут содержать восковое покрытие, предотвращающее повреждение, но его можно приготовить с использованием продуктов на основе животных, растений или насекомых. Поэтому лучше всего выбирать пилинги, выращенные органически.

2. Помните о кристаллизации

Кожура лимона содержит большое количество оксалатов, которые содержатся в организме человека.Когда у нас высокая концентрация оксалатов, это может привести к проблемам, связанным с кристаллизацией, таким как камни в почках или желчном пузыре. Поэтому, если вы уже страдаете этими проблемами, избегайте употребления цедры лимона.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть видео о пользе лимонной цедры и о том, как ее есть.

.

Можно ли есть кожуру лимона? Вот что вам следует знать

Хотя лимон очень кислый и его не часто едят отдельно, он является важной частью нашей жизни. Он имеет множество различных применений, от ароматизатора в еде до ухода за кожей. Но задумывались ли вы, можно ли есть цедру лимона, от которой обычно избавляете? Если вы никогда не думали о том, чтобы сохранить кожуру лимона, вам действительно стоит подумать об этом.

Можно ли их есть?

Джоселин Хсу

Можно ли есть цедру лимона? Во-первых, да, цедру лимона можно есть.Они содержат много витаминов, минералов и клетчатки, поэтому они полезны для вашего здоровья.

Однако вы должны учитывать, что они могут быть покрыты инсектицидами, пестицидами или защитным восковым покрытием, поэтому вам следует тщательно вымыть их перед употреблением в пищу. Вы можете купить органические лимоны, чтобы избежать этой проблемы. Во-вторых, они содержат большое количество оксалатов, поэтому, если вы склонны к образованию камней в почках или желчном пузыре, вам следует избегать их употребления.

Когда их можно употреблять?

Savannah Carter

Чаще всего цедру лимона едят при приготовлении пищи с добавлением цедры лимона.Цедра - это небольшие кусочки кожуры, которые используются для приправки еды, а цедру лимона можно натереть, натерев кожуру о терку. Цедру лимона можно добавлять как в сладкие, так и в соленые продукты, что показывает, насколько универсальна цедра лимона.

Лимоны также часто используют в чае. Цедра лимона может добавить аромата вашему любимому чаю. После того, как вы высушите их, вы можете бросить их в чашку чая, чтобы добавить цитрусовый аромат.

Наконец, вы можете сделать цукаты из цедры лимона. После того, как вы отварите их и оставите в воде с насыщенным сахаром, вы сразу сможете съесть немного цукатов цедры лимона.Их можно есть отдельно или использовать как гарнир к выпечке.

Если вы помните о некоторых проблемах со здоровьем, вы можете легко добавить цедру лимона в свою кулинарию и диету. Теперь, когда вы знаете больше о лимонной цедре, не бойтесь добавлять что-то новое в свой рацион и наслаждайтесь ароматом цитрусовых!

.

6 преимуществ лимонной цедры, доказывающих, что весь фрукт полезен для вас

Положить ломтик лимона в воду - это самый простой способ почувствовать себя рок-звездой велнеса. Вы могли бы провести все выходные, питаясь двойным наполнителем Oreos, и ваши кроссовки могли бы пылиться в глубине шкафа, но положите немного цитрусовых в свой h30 и бум - вы уже чувствуете себя здоровее. Но в то время как много говорят о лимонной воде, преимущества цедры лимона в значительной степени игнорируются.Что, честно говоря, очень плохо, потому что они полны преимуществ, как и остальные фрукты.

«Несмотря на то, что от кожуры лимона часто отказываются, она имеет питательную ценность, - говорит зарегистрированный диетолог Кэтрин Брукинг, доктор медицинских наук. «Цедра лимона содержит небольшое количество кальция, витамина С и калия, а также клетчатки». Учитывая, что вы точно не собираетесь сесть и полакомиться лимонной цедрой, вам может быть интересно, как лучше всего воспользоваться этим замечательным списком преимуществ.Что ж, продолжай читать мой друг. Помимо более подробной информации о питательных свойствах, у нас есть еще несколько удивительных способов использовать цедру лимона с пользой.

Прокрутите вниз, чтобы узнать о питательных свойствах цедры лимона, о том, как их употреблять, и о других способах их использования.

Пищевая ценность цедры лимона

1. Цедра лимона содержит кальций. Как указал Брукинг, цедра лимона содержит небольшое количество кальция, который важен для поддержания прочности костей и клеточной связи.Проще говоря, если вы не получаете достаточно кальция, ваше тело не сможет нормально функционировать, поэтому важно получать его достаточно. (Для женщин это 1000 миллиграммов в день, для женщин моложе 50 лет.)

2. Они полезны для вашей иммунной системы. Как и другие цитрусовые, цедра лимона содержит витамин С, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Если вы начинаете чувствовать тошноту, добавление цедры лимонной цедры в пищу или даже в чай ​​может помочь вашему организму получить дополнительный импульс, который ему необходим.

3. Цедра лимона содержит калий. Кожура лимона также содержит небольшое количество калия, который, как и кальций, необходим для правильного взаимодействия клеток организма. Особенно если вы много потеете (да, в вашей тренировочной одежде после горячей йоги), важно убедиться, что вы получаете достаточно. В противном случае ваше тело просто не будет функционировать.

4. Они полезны для пищеварительной системы. По мнению Брукинга о клетчатке в цедре лимона, это важно, потому что клетчатка имеет решающее значение для правильной работы пищеварительной системы.Другие важные преимущества клетчатки: помогают снизить воспаление и держать метаболизм под контролем.


Связанные истории


5. Они могут быть полезны для вашего сердца. «Есть некоторые свидетельства того, что цедра лимона может помочь снизить кровяное давление», - говорит Брукинг, ссылаясь на научное исследование, которое показало, что сочетание ежедневного употребления лимона и ходьбы снижает кровяное давление.«Водный экстракт цедры лимона подавляюще влияет на кровяное давление», - частично говорится в исследовании.

6. Кожура лимона может защитить от рака. «Некоторые исследования показывают, что лимонен и другие флавоноиды в цедре лимона напрямую связаны с предотвращением образования и распространения раковых опухолей, в частности рака рта, глотки, гортани и желудка», - говорит Брукинг. Кажется, что их противовоспалительные свойства действительно довольно сильны.

Как употреблять цедру лимона

1.В качестве изюминки. Все эти преимущества для здоровья звучат фантастически, но как лучше всего есть цедру лимона? По словам Брукинга, наиболее распространенный способ - это изюминка, и он работает буквально на все. Вы не только получите питательную ценность, но и сделаете все на вкус немного свежее. «Хотя большинство из нас не едят сырые цедры лимона, отличный способ включить цедру в свой рацион - заморозить цельные органические лимоны», - говорит Брукинг. «Натрите лимонной цедрой йогурт или овсянку, добавьте в напитки и супы, чтобы придать пикантный вкус.”

2. Приготовьте оливковое масло, настоянное на цедре лимона. Сделайте собственное оливковое масло из цедры лимона, чтобы сбрызнуть его салат, лапшу из цуккини или рыбу, чтобы получить все упомянутые здесь питательные свойства. и - это хорошая порция полезных жиров. Поговорим о гениальной кладовой!

3. Добавьте масло в масло. Это особенно хороший совет, если вы приверженец кетогенной диеты и масло часто используется у вас дома. Добавьте цедру лимона прямо в масло, чтобы оно было готово для намазывания на все ваши любимые блюда.Он отлично подходит для пикантных и сладких блюд.

Другое удивительное применение лимонной цедры

1. Используйте их для изготовления нетоксичного универсального чистящего раствора. Лимоны - это полностью натуральное средство для очистки, включая кожуру! Приготовьте собственный раствор, настаивая цедру лимона в банке с уксусом. И запах «только что очищенной» сохранится.

2. Превратите его в косметическое средство «сделай сам». Благодаря лимонной кислоте цедра лимона может быть полезна при лечении прыщей.Сделайте свою собственную косметическую воду, натерев кожуру лимона в миску, выжмите сок в другую миску, а затем смешайте цедру и сок. Затем мягкими массирующими движениями нанесите раствор на лицо, чтобы получить полностью натуральное средство от прыщей.

3. Используйте их, чтобы сделать репеллент от насекомых. Эм, лучший спрей от насекомых с запахом? Вместо чего-то, содержащего странные химические вещества, натрите кожу цедрой лимона, чтобы отпугнуть насекомых.

4. Спрячьте их где угодно, что воняет. Цедра лимона может помочь нейтрализовать неприятные запахи, будь то дно мусорного ведра, ванной комнаты или холодильника. Просто бросьте их туда, где нужно освежиться.

Раз уж мы заговорили о цитрусовых, грейпфрут и апельсины сами по себе обладают замечательными преимуществами.

.

7 простых и вкусных способов использования кожуры лимона

Я такой любитель цитрусовых. Если бы я не ненавидел температуры выше 73 градусов, я бы переехал в какое-нибудь место, где у меня могло бы быть собственное огромное лимонное дерево на заднем дворе, и потратил бы весь день на поиск способов использования бушелей лимонов.

Как бы то ни было, я должен купить свой цитрус, поэтому я стараюсь извлечь как можно больше пользы из каждой его части. Недавно я импульсивно купил около 5 фунтов лимонов Мейера, и я не мог позволить кожуре пропасть зря.

Вот несколько способов использования лимонной цедры.Подобные методы хорошо подходят и для цедры апельсина и лайма.

Управление лимонной кожурой 101

Если вы не являетесь поклонником восковых остатков фунгицидов в вашей пище, я рекомендую использовать органические цитрусовые, если вы будете есть кожуру. Прежде чем продолжить, хорошенько промойте фрукты.

Вам нужна только внешняя ярко окрашенная цедра лимона, а не более толстая белая сердцевина под ней. Я думаю, что все в значительной степени это знают, но изюминка в том, где находится все концентрированное лимонное масло.Суть в значительной степени просто горькая.

Удалите цедру с цитрусовых перед тем, как нарежете фрукты или сократите их. Это ужасная пытка - попытаться снять цедру с половины уже выжатого лимона. Поверьте, я знаю.

Микропланерная терка подойдет, если вы натираете один или два лимона цедрой, но когда у вас есть связка цитрусовых, самый простой способ снять цедру - это очистить фрукты от кожуры стандартной овощечисткой.

Хороший нож должен оставить большую часть сердцевины.Если крохотная сердцевина попадает в поездку, как показано на фото выше, это не имеет большого значения. Не делайте ничего глупого, например, соскребите каждую микроскопическую крупинку цедры грейпфрутовой ложкой. У тебя нет времени на это дерьмо. Все будет хорошо.

Когда у вас есть полоски цедры, вы готовы к работе.

1. Базовая цедра сушеного лимона

Как сделать сушеную кожуру лимона

Разложите полоски цедры на решетке для охлаждения. Старайтесь не позволять им соприкасаться; вам нужен хороший воздушный поток.Отложите цедру где-нибудь в стороне на несколько дней, пока цедра не станет сухой и ломкой.

Я живу в очень влажном зимнем климате, и у меня никогда не было проблем с сушкой цитрусовых, поэтому я думаю, что большинству людей удастся просто оставить их цедру при комнатной температуре для сушки, но если вы находитесь в теплом и влажном месте и обеспокоены цедра может заплесневеть, вы можете высушить ее в пищевом дегидраторе (это тот, который у меня есть) при минимальной температуре в течение нескольких часов.

После высыхания полоски можно оставить целыми или, если хотите, измельчить их в мельнице для специй или кухонном комбайне.Полоски или порошок лимона будут храниться при комнатной температуре очень долго, но аромат и вкус лимона со временем исчезнут.

Как использовать сушеную кожуру лимона

Знаешь лимон-перец? Что ж, с этим вы на полпути. Сушеная цедра лимона придает прекрасный вкус рыбе, курице, смесям специй и соусам, а также хороша в сладких вещах, таких как печенье. Попробуйте размять сушеную измельченную цедру лимона с засахаренным имбирем и растворить смесь в горячей воде, чтобы зимой приготовить успокаивающий чай.

2. Оливковое масло с лимоном и травами

Как приготовить оливковое масло с лимоном и травами

Добавьте следующее в стеклянную банку размером 12 унций или пинту:

  • цедра двух лимонов
  • Щедрый пучок свежего тимьяна
  • чайная ложка хлопьев чили
  • чайная ложка гранулированного чеснока
  • несколько горошин черного перца целиком

Добавьте оливковое масло хорошего качества - около чашки - чтобы наполнить банку. Плотно закройте крышку, встряхните банку и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте для более длительного хранения.Оливковое масло в холодильнике или морозильной камере становится густым и комковатым. Это нормальное свойство холодного оливкового масла; не беспокойся об этом. Масло снова станет жидким, как только оно достигнет комнатной температуры.

Как использовать оливковое масло с лимоном и травами

В любом месте, где вы бы использовали оливковое масло, но хотите немного больше, вы можете использовать это оливковое масло с лимоном и зеленью. Используйте в заправках для салатов, как соус для багета, в качестве соуса для пасты или для маринования козьего сыра или моцареллы, сбрызните жареный стейк или рыбу, обжарьте креветки в небольшом количестве или добавьте овощи в это масло после бланширования.

3. Соль для цитрусовых и специй

Как приготовить соль приправы для цитрусовых

Используйте измельчитель для специй, мини-кухонный комбайн или насадку-блендер для мелкого измельчения:

  • цедра нескольких лимонов
  • столовая ложка семян фенхеля
  • несколько горошин черного перца

После того, как цитрусовые и специи будут мелко нарезаны, добавьте около стакана кошерной соли и продолжайте перемешивать, пока соль и специи не смешаются хорошо и соль не станет порошкообразной.

Плотно закройте и храните при комнатной температуре - соль будет лучше всего после нескольких недель выдержки.

Как использовать соль приправы для цитрусовых

Этот вид соли со вкусовыми добавками - отличный способ заправить свиные отбивные, куриные грудки, морепродукты или овощи.

4. Лимонный сахар Meyer

Как приготовить лимонный сахар Мейер

Используйте измельчитель для специй, мини-кухонный комбайн или насадку-блендер, чтобы мелко нарезать цедру двух лимонов.

После того, как лимон будет мелко нарезан, добавьте около стакана органического сахара и продолжайте взбивать, пока сахар и цедра лимона хорошо не смешаются.

Плотно закройте и храните при комнатной температуре - сахар станет лучше после нескольких недель выдержки.

Как использовать лимонный сахар Meyer

Если вы любите подслащивать свой чай, попробуйте лимонный сахар. Используйте этот сахар в выпечке, в качестве начинки для простого масляного печенья или карамелизируйте поверх лимонного крем-брюле.Также попробуйте его в пикантном приложении, где вы добавляете немного сладости для баланса. Например, если вы собираетесь добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать заправку для салата, попробуйте вместо него использовать лимонный сахар для большей глубины.

5. Масло с добавлением лимона и розмарина

Как приготовить масло из смеси лимона и розмарина

Используйте измельчитель для специй, мини-кухонный комбайн или насадку-блендер для мелкого измельчения:

  • цедра двух лимонов
  • Листья одной 5-дюймовой веточки свежего розмарина

После того, как цитрусовые и специи будут мелко нарезаны, добавьте 4 унции.(палочку) сливочного масла и взбивайте, пока лимон, розмарин и масло полностью не смешаются, а масло слегка не взбивается. При желании приправить по вкусу небольшим количеством морской соли или кошерной соли.

Для хранения сложного масла разровняйте масло в форме бревна на листе пергаментной бумаги. Оберните пергаментную бумагу вокруг масла и прижмите пергаментную бумагу, чтобы сжать масло в твердое полено. Сверните покрытое пергаментом масло в трубочку, затем плотно оберните пергамент полиэтиленовой пленкой и храните составное масло в морозильной камере, где оно будет храниться в течение 6 месяцев.

Как использовать сливочное масло с лимоном и розмарином

Идеально подходит для таяния жареной курицы, свинины или морепродуктов, а также для добавления в пасту или картофель для легкого соуса. Составное сливочное масло легко использовать: просто отрежьте медальон от замороженной трубки сложного сливочного масла, когда он вам понадобится. После нарезки сливочное масло быстро растает и покрывает горячие продукты.

6. Цитрусово-соевый уксусный соус для окунания

Как приготовить соус для окунания с цитрусовым соевым уксусом

Этот соус похож на японский соус понзу - легкое сочетание цитрусовых, уксуса и соевого соуса.Чтобы сделать это, добавьте следующее в каменную банку размером с пинту:

  • цедра нескольких лимонов
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки органического сахара
  • 1 стакан рисового винного уксуса

Плотно закройте банку, хорошенько встряхните все для смешивания и храните соус в холодильнике, где его хватит на несколько месяцев.

Как использовать соус для окунания с цитрусовым соевым уксусом

Это отличный соус для окунания или заправка.Используйте его как есть для шашлыков из курицы, гребешка, грибов или баклажанов, потстикеров или спринг-роллов. Отрегулируйте ароматизатор, добавив при желании соус чили или кунжутное масло. Превратите его в заправку в азиатском стиле для овощей, лапши или жаркого, смешав с кунжутным маслом, пастой мисо или арахисовым маслом и медом.

7. Легкий экстракт лимона

Как сделать экстракт лимона

Как мы узнали, когда мы сделали Better Homemade Vanilla Extract, единственный реальный трюк с мощными экстрактами для выпечки, подобными этому, - это использовать много вашего ароматизирующего компонента и дать ему время.

Насыпьте 12 унций. или стеклянную банку размером с пинту с полосками цедры лимона. Наполните банку качественной (но не слишком дорогой) водкой, плотно закройте - и готово!

Дайте лимонному экстракту выдержаться в темном прохладном месте минимум месяц или два. Чем дольше вы позволите ему сидеть, тем мощнее он станет.

Как использовать экстракт лимона

Экстракт лимона (наряду с ванилью и миндалем) - один из «большой тройки» в моем арсенале экстрактов для выпечки.Экстракт суб-лимона для ванили в любой выпечке, где уместна яркость цитрусовых. Подумайте: булочки, пирожные, кексы с черникой и т. Д.

Перейдите из выпечки в шкаф с ликерами, и этот лимонный экстракт получит другое название: лимонная водка. При разумном использовании (потому что он будет намного сильнее по вкусу, чем типичный настой цитрусовой водки), этот экстракт также можно использовать в миксологии.

Как использовать цедру лимона? Оставьте комментарий и поделитесь своими идеями!
25 .

Смотрите также