Полезно ли есть куриные яйца


Вред и польза куриных яиц, вредно ли есть вареные яйца каждый день

Вареные и жареные яйца — одно из самых любимых блюд, употребляемых на завтрак. Ежегодно в нашей стране производится порядка сорока миллиардов куриных яиц, что позволяет обеспечить потребность людей в излюбленном продукте для завтраков.

Неизменно высокий спрос, который сохраняется на протяжении многих поколений, неудивителен. Яйца могут готовиться самыми разными способами, содержат основные восемь аминокислот, белок и витамины. Однако, учитывая такой богатый состав, их полезность часто ставится под сомнение.

Это обусловлено высокой концентрацией холестерина, который они содержат. Это, безусловно, невозможно отрицать, но чтобы понять то, насколько такой вред велик, необходимо разобраться в этом вопросе гораздо глубже.

Что представляет собой холестерин и его роль в организме?

Холестерин, согласно определению Американского Национального института здравоохранения, представляет собой жироподобное и воскообразное вещество, которое присутствует в каждое клетке организма. Это звучит достаточно грубовато, но все не настолько ужасно.

Холестерин вырабатывается в организме человека естественным путем, чтобы обеспечивать нормальную жизнедеятельность. Он является неотъемлемым участником множества процессов, требуется для синтеза гормонов и пищеварения пищи. Количество собственного холестерина составляет порядка одного-двух граммов, которое распределяется по телу достаточно маленькими порциями, называемыми липопротеинами. Они представлены двумя типами — с низкой плотностью либо ЛПНП, с высокой плотностью либо ЛПВП.

Первый вид липопротеина считается «плохим», что обусловлено повышением концентрации ЛПНП в организме, вероятностью образования бляшек в артериях. Эти негативные последствия препятствуют кровотоку из сердечной мышцы, на фоне чего могут развиться серьезные сердечные заболевания. Второй тип (ЛПВП) считается «хорошим» благодаря тому, что он транспортирует холестерин в печень, а затем выводится из организма.

Холестерин сам по себе не вызывает серьезного беспокойства, пока он не накапливается в организме в большой концентрации. Потребление продуктов, содержащих много холестерина, автоматически снижает выработку собственного для компенсации поступающего.

Индивидуальные генетические особенности, стиль и образ жизни, рацион питания влияют на «поведение» организма, когда он начинает корректировать поток в зависимости от того, сколько холестерина поступает извне. Таким образом, уровень выработки ЛПНП становится выше, нежели ЛПВП. Дисбаланс липопротеина способен вызвать печальные последствия. Именно это и считается главной причиной того, почему нельзя есть много куриных яиц.

Согласно приведенным в Medical News Today данным одно среднее яйцо содержит примерно 164 миллиграмма холестерина, а поскольку каждый день рекомендовано употреблять не больше, чем 300 миллиграммов, то пара яиц на завтрак способна превысить весь максимальный суточный лимит. Это сразу проясняет то, почему желтки не являются основной частью рациона бодибилдеров, которые позволяют себе не более двух желтков.

На самом деле новости не такие плохие, но, по словам Франсиско Лопеса Химинеса — доктора медицинских наук в клинике Mayo, потребление куриных яиц оказывает минимальное воздействие на поднятие в крови уровня холестерина, если сравнивать с эффектом влияния насыщенных жиров и трансжиров.

В чем польза куриных яиц?

В этом продукте содержится много белка, количество которого на одно яйцо составляет порядка 5,53 граммов. Высокая питательность яиц обусловлена и присутствием аминокислот — строительного материала, требуемого для осуществления различных биологических процессов, выполняющего важную роль в поддержании функционирования организма.

Medical News Today указывает и на другие свойства яиц, которые делают продукт полезным. Они содержат:

  • провитамин A, витамины B2, B5; B12, E и D;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор, холин, лютеин, йод;
  • биотин, железо, селен.

Благодаря сочетанию витаминов и питательных элементов, употребление яиц ускоряет обмен веществ и заряжает энергией.

Прирост мышечной массы

Среди любителей полакомиться куриными яйцами известная тренер Джиллиан Майклс. Статья, написанная ею, содержит факт того, что организму обязательно требуется холестерин. Иначе он перестанет синтезировать такой гормон, как тестостерон, отвечающий за наращивание мышечной массы и пополнения энергетических запасов.

Употреблять яйца для прироста мышц необходимо целиком. Отказываться от подобного преимущества, которое дает этот продукт, конечно, не следует. Наслаждаться куриными яйцами, получать всю пользу без вреда организма возможно, но при соблюдении определенных ограничений.

Сколько яиц можно съедать каждый день?

Ежедневное потребление куриных яиц не имеет никакого отношения к уровню холестерина и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Именно такого мнения придерживается Джон Берарди — основатель Precision Nutrition, а также доктор философии. Однако, даже учитывая это, каждый день есть одинаковую пищу даже тогда, когда она является полезной, не следует.

В статье доктора Сьюзан Робертс требование к разнообразию описывается достаточно хорошо. Ее смысл сводится к тому, что никакой продукт не содержит оптимального количества питательных веществ, позволяющего обеспечить организм всем необходимым. Однако, употребляя разнообразную пищу, шансы получить каждый элемент в нужном количестве возрастают.

Отсутствие разнообразной пищи позволяет не пресыщаться одними блюдами, вкус которых быстро надоедает, а также получать сбалансированное количество питательных элементов и веществ. Ежедневно употреблять куриные яйца либо какой-либо другой продукт в пищу не рекомендуется. Главное, необходимо соблюдать умеренность. Яйца, включенные в общий список покупок, обязательно должны быть дополнены другими продуктами.

Как правильно выбирать куриные яйца?

На полках современных магазинов в широком ассортименте представлены яйца, упакованные в картонные, пенопластиковые, пластиковые коробки. Это озадачивает покупателя, который теряется среди подобного разнообразия, не имея понятия, какие лучше. Потребитель, как правило, начинает сравнивать продукт по известности, цвету, размеру, цене и бренду. Данный подход не совсем верен. Производятся яйца по-разному, что делает одни лучше других.

Наличие маркировки «Омега-3» на картонной упаковке говорит о том, что курам давали корм с содержанием водорослей либо рыбьего жира, льняного семени. Будучи незаменимой жирной кислотой, то есть выработка которой не происходит в организме, Омега-3 может поступать только вместе с пищей. И если выбирать яйца, содержащие данную жирную незаменимую кислоту, то они станут полезной добавкой к рациону, которая вкуснее тунца и прочих продуктов.

Натуральные яйца стоят дороже, но и экологично чисты. Курам, несущим их, дают корм, в котором отсутствуют какие-либо удобрения и пестициды. Кроме того, этих птиц не пичкают гормонами и разнообразными антибиотиками. Натуральные куриные яйца разительно отличаются от прочих. Они обладают прекрасным ароматом, отличаются темно-оранжевым цветом желтка. Обычные яйца, к которым уже привыкли покупатели, имеют ярко-желтые желток. Разница заключается не только в цвете, но и в составе, который более питателен и богат.

Куры, содержащиеся без клетки, или на свободном выгуле?

Наряду с пометками «Омега-3» и «натуральные», есть и такие куриные яйца, которые имеют маркировку «содержание без клетки» либо «на свободном выгуле». Большинству кажется, что они совершенно одинаковы, но отличия есть.

Птица на свободном выгуле — это куры, которые содержат на свежем воздухе, как правило, на территории небольшой фермы. Это отличает таких кур от несушек, которые живут в полном курятнике и не могут даже нормально передвигаться.

Небольшая путаница возникает с пометкой, где указано, что куры содержатся вне клеток. Это своеобразная «уловка», поскольку несушек не держат в привычных клетках, а подобная маркировка лишь описывает то, что они находятся в небольшом замкнутом пространстве, где могут немного прогуливаться, а для кладки предусмотрены специально возведенные гнезда, размеры которых зависят от выделенного места.

Выбирать куриные яйца, безусловно, рекомендуется по личным предпочтениям. Различия между вкусовыми качествами достаточна заметна, особенно у натуральных и на свободном выгуле, которые отличаются от остальных. Значение имеет не только то, какие яйца едят, но и, как их готовят.

Как готовить яйца полезнее всего?

Ответ на этот вопрос дал Джиллиан Майклс, который подчеркнул важность того, с какими именно продуктами и как сочетаются яйца. Она указала на то, что жаренные яйца на масле и подаваемые с беконом, которые состоят из насыщенных жиров, негативно отражаются на показаниях уровня холестерина. Чтобы яйца были более полезными, следует готовить в чугунной сковородке, используя оливковое масло.

Многие могут подумать, что применение оливкового масла для жарки лишено смысла, но поскольку оно богато антиоксидантами, а также правильными жирами, то полезность значительно возрастает, а вкус практически не страдает. Кроме того, не стоит забывать и того, что не только куриные яйца влияют на повышение холестерина.

Какие продукты способны повысить холестерин?

Продуктами, употребление которых следует ограничивать из-за того, что они содержат много холестерина, являются:

  • чеддер и салями;
  • мясо баранины и говядины;
  • устрицы и креветки;
  • масло.

Среди молочной продукции и сортов сыра необходимо выбирать такие, в которых процент жирности наиболее низкий. Это станет первым и очень важным шагом на пути к правильному и более здоровому питанию, что несомненно положительно скажется на всем организме.

Какие продукты понижают холестерин?

Наилучший способ минимизировать последствия повышения холестерина является употребление продуктов, которые помогают снизить его уровень. И если знать, что на обед будут вареные креветки, то на завтрак следует подавать овсянку. Такая каша невероятно полезна для сердечной мышцы, является отличным средством, снижающем липопротеин с низкой плотностью (ЛПНП) за полтора месяца на 5,3 процента.

Холестерин снижается и после употребления грецких орехов. Исследования American Journal of Clinical Nutrition показали, что ежедневное съедание по 40 граммов грецких орехов на протяжении месяца не менее шести дней в неделю позволяет снизить общий холестериновой уровень на 5,4, а ЛПНП — на 9,3 процента. Чтобы разнообразить меню, можно заменить овсяную кашу с грецкими орехами на бобовые. Если в рацион еженедельно добавляют по половине стакана бобовых, липопротеин с низкой плотностью понизиться на 8 процентов.

Чтобы уменьшить холестерин, следует пить черный чай, так как в нем содержатся липиды. Согласно данным министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки, за три недели напиток снижает липиды по крайней мере на 10 процентов.

Подведение итогов

Чтобы правильно питаться необходимо подходить к продуктам, употребляемым в пищу, со всей ответственностью. Следует внимательному относится к составу и воздействию каждого продукта на организм. От куриных яиц нет вреда, но есть их необходимо умеренно, что касается абсолютно любой пищи.

Здоровый рацион предполагает сбалансированность, то есть то, когда продукт, имеющий определенный состав, компенсируется другим, который обладает противоположными свойствами. Пища с повышенным содержанием холестерина употребляется вместе со способствующей его снижению. Полностью отказываться от продуктов с холестерином нельзя. Он необходим каждому, чтобы организм нормально функционировал.

Бояться яиц точно не следует. Они представляют собой важный источник аминокислот, витаминов, питательных веществ, которые помогают организму справиться с различными сложными задачами, дают энергию на целый день, позволяют наращивать мускулатуру.

10 фактов о фертильных куриных яйцах.

  1. Домой
  2. Перед инкубацией
  3. Факты об оплодотворенных яйцах

Включая то, как узнать, что с ними можно делать и безопасны ли они для употребления в пищу.

Вы когда-нибудь задумывались, как определить, оплодотворяется ли яйцо?

Вы беспокоитесь о том, чтобы есть куриные яйца, если внутри них зародился цыпленок?

Или вы слышали, что употребление фертильных яиц полезнее для здоровья?

В мире птицеводства существует множество мифов о яйцах и их плодовитости.

Самое странное, что я видел, это то, что вы можете определить, является ли яйцо фертильным, качая иглой, подвешенной на хлопке над яйцом. Это разновидность мифа о том, что таким же методом можно определить пол человеческого ребенка.

Если бы это было так просто!

В этой статье я раскрываю факты о куриных яйцах и их фертильности, основываясь на вопросах, которые мне задавали на протяжении многих лет, и на ответах как на моем собственном опыте, так и из уважаемых источников.

1. Плодородны ли яйца из супермаркета?

Однажды со мной связалась женщина, которая дважды безуспешно пыталась высиживать яйца с помощью моего онлайн-курса.

Когда я рассказал ей о том, что происходит, в конце концов выяснилось, что она употребляла яйца, купленные в ее местном супермаркете.

Она поняла, что на этикетке «свободный выгул» указано, что яйца будут плодородными.

Я ее не виню - в детстве я сам пробовал высиживать яйца в супермаркете и был очень разочарован, когда у них ничего не вышло.

Яйца любого вида, купленные в супермаркете, бесплодны.

Яйца из супермаркета - это , а не оплодотворяемые - даже яйца от «свободного выгула» или «органические» яйца.Промышленно производимые яйца откладывают куры, которые находятся в клетках, сараях или на пастбищах, но не имеют доступа к курицам-самцам.

А без самца куриные яйца нельзя оплодотворять.

Что приводит нас к следующему пункту ...

2. Нужен ли курице петух, чтобы откладывать яйца?

Нет. Курица вполне способна откладывать яйца, не имея самца. Молодая здоровая курица, выведенная для яйцекладки, начнет кладку в возрасте около 21 недели и будет откладывать яйца примерно с 24-часовыми интервалами.Другие породы могут нести реже.

Промежуток между откладками увеличивается по мере взросления курицы. Во время линьки и зимы кладка обычно замедляется или полностью прекращается. Но это не имеет ничего общего с петушком (британский петушок) в стае.

Но для того, чтобы курица отложила оплодотворенное яйцо , она должна спариться с петухом. Петух поставляет сперму. Это точно такой же процесс, как и у нас, людей.

Итак, если вы покупаете яйца в фермерском магазине , например, где куры получают плату с петухом в стаде, яйца могут быть фертильными.

3. Как яйцо становится оплодотворенным?

Курице нужен петух, чтобы отложить оплодотворенных яиц.

Что делает их плодородными? В основном так же, как и у большинства других видов: самец спаривается с самкой. Его сперма попадает в яйцевод курицы и оплодотворяет желток любых яиц, отложенных в течение следующих двух недель.

В этом нет ничего романтического для кур. Никаких ухаживаний, никаких цветов ... на самом деле, это может быть довольно жестоко.

Самец просто садится на курицу со спины, хватается за ее бок шпорами и клювом удерживает перья на ее шее сзади.

Все дело в секундах.

Это может серьезно повредить кур: у петухов часто бывает один или два «фаворита» в стае, которые затем могут быть излишне использованы.

Этот процесс может привести к повреждению кожи и потере перьев на спине и шее. По этой причине многие владельцы домашних кур решают не держать в своем стаде самцов.

Если вы решили, что хотите, чтобы в стаде был самец, подумайте о покупке «куриного седла», которое поможет защитить курицу от худших проявлений петушиных ухищрений.

4. Если петух повязался с курицей, всегда ли ее яйца плодовиты?

Не обязательно. Вообще говоря, спарившаяся курица будет плодовита через 7-10 дней. Столько времени требуется, чтобы сперматозоиды достигли яйцевода, где производятся яйца.

Но ожидание того стоит: ее яйца останутся фертильными (даже если она больше не спаривается) в течение примерно двух-трех недель после спаривания, хотя через 2 недели фертильность снизится.

Но не все петухи имеют плодовитую сперму. У меня был очень добрый, очень красивый петушок-виандот с золотыми кружевами по имени Спартак. К сожалению, ни одна из кур Виандотт, спарившихся со Спарти, не отложила ни единого оплодотворенного яйца.

Спартак, несмотря на свою внешность и постоянные попытки быть папой, был бесплоден (к сожалению, Спарти больше нет - он умер от старости).

Почему он был бесплодным? Кто знает. Просто что-то в его генах работает не так, как должно. Опять же, очень похоже на состояние человека.Не всегда есть рифма или причина.

5. Как определить фертильность яйца, чтобы поместить его в инкубатор, не разбив его?

Вы не можете.

Несмотря на то, что вы могли прочитать в Интернете о качающихся иглах и коричневых (или синих или зеленых, в зависимости от того, куда вы смотрите) яйцах, которые вылупляются чаще (или вылупляются больше самцов, чем самок), невозможно узнать, что яйцо вылупляется. плодородный до инкубации - если только вы его не взломаете.

Что, конечно же, является проблемой, когда дело доходит до вылупления, когда вы хотите инкубировать как можно больше яиц, имеющих хорошие шансы на оплодотворение.

Что делать?

Тест, тест, тест!

Вам нужно будет принести в жертву несколько яиц, открыть их и поискать плодородие. Если большинство из них являются фертильными, есть вероятность, что все, что вы поместите в инкубатор, тоже будут. Но это никогда не предрешено.

6. Как выглядит оплодотворенное куриное яйцо?

Когда курица спаривается, сперма петуха проникает в яйцеклетку, и бластодиск, крошечное белое пятно, несущее ДНК цыпленка, оплодотворяется.Тогда это называется blasto derm .

Бластодерма - это то, что становится цыпленком, , если яйцо инкубируется при правильной температуре и влажности.

Расколоть яйцо в блюдо, посмотреть на желток. Если яйцо оплодотворено, вы увидите характерную форму «яблочко», как показано ниже (я люблю свои маленькие блюда из курицы, не так ли ?!).

Это яйцо является плодородным: видите очень характерный "яблочко" на желтке?

«Бычий глаз» - это первый кластер клеток, который из при инкубации превратится в цыпленка.Если яйцо не инкубируется, ничего не происходит. Потенциал для цыпленка есть, но на данный момент это просто набор клеток.

Если его инкубировать, клетки начнут делиться, и даже через 24 часа вы сможете увидеть определенный рост в яблочко. Это развитие очень очевидно в яйце, которое было расколото, но не будет четко видно при свечивании примерно до 5 дня инкубации.

Оплодотворенное куриное яйцо примерно через 36 часов роста. Увеличение развития видно только при раскрытии яйца.

Вот почему, особенно если у вас есть петухи, и вы не хотите выводить цыплят, так важно вынимать яйца из курятника хотя бы раз в день.

Также следите за сезонными колебаниями.

Фертильность обычно ниже зимой, начинает расти по мере того, как дни становятся длиннее и теплее, достигает своего пика где-то между Пасхой и началом лета и снова начинает падать по мере приближения более темных и прохладных дней осени и зимы.

7. Что означает наличие крови на желтке?

Два пятна крови на желтке куриного яйца.Я использовала это яйцо в рецепте торта - это совершенно безопасно.

Пятно крови на желтке, также известное как пятно мяса, не имеет ничего общего с фертильностью.

Это очень часто и просто означает небольшой разрыв кровеносного сосуда, когда яйцо проходит через яйцевод курицы.

Яйца с пятнами крови совершенно безопасны для употребления. Это не показатель фертильности, и это означает, что , а не означает, что в яйце есть бактерии.

Это буквально пятно крови.Если вас это беспокоит, просто вычерпайте его кончиком ножа или ложки.

Кровавое кольцо , о котором вы можете слышать в терминах инкубированного куриного яйца , - это нечто совершенно иное. Вы можете найти больше информации о кровном кольце в этой статье.

8. Можно ли съесть оплодотворенное яйцо?

Да, это совершенно безопасно. Пока яйцо не инкубируется, этот крошечный кластер клеток не разовьется, и, несмотря на то, что вы можете прочитать на некоторых интернет-сайтах, вы , а не , едите цыпленка!

Стоит повторить, что очень важно регулярно собирать яйца, чтобы не дать наседке начать насиживать яйца, которые вы хотите съесть.

Если у вас курица-самец, у вас будут оплодотворенные яйца. Так что будьте готовы их съесть. Если вам не нравится эта мысль, не ешьте курицу-самца. Яйца по-прежнему будут получать, но у них нет шансов на оплодотворение.

Простой.

9. Полезнее ли оплодотворенное яйцо?

В Интернете вы увидите утверждения о том, что они содержат больше питательных веществ, чем неоплодотворенные яйца.

Фактически, нет абсолютно никаких научных доказательств статистически значимой разницы (1) .

10. Является ли белый волокнистый материал на яичном желтке эмбрионом?

Нет, и это не признак того, что яйцо оплодотворено.

Это называется халаза (множественное число халаза). По одному на каждом конце желтка, и их роль заключается в том, чтобы удерживать желток в правильном положении.

Вы будете очень четко видеть их в свежем яйце, потому что они довольно толстые. По мере старения яйца халазы становятся тоньше.

Мутно-белая волокнистая халаза. По одной на каждом конце яйца, чтобы желток оставался на месте.

Это обычная часть яйца, их можно есть - и они не имеют ничего общего с фертильностью!

Хотите больше информации о яйцах? Нет проблем!

Источники.

Множество «фактов», которые вы найдете в Интернете, часто являются личными взглядами людей, основанными на неточной информации, повторенной из источников низкого качества.

Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на подтвержденных фактах научных, рецензируемых исследований и свидетельствах уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Даммеров.

Вот некоторые из источников, которые я использовал - щелкните ссылку, чтобы прочитать полный документ:

1. Qiu et al: Различия между оплодотворенным и неоплодотворенным белком куриного яйца. Паб. Journal of Poultry Science, 2013.

2. Guedes et al: Содержание холестерина и фосфолипидов в желтке оплодотворенных и неоплодотворенных куриных яиц. Паб. Журнал медико-биологических исследований, 1992.

.

Как определить, пригодны ли ваши «просроченные» яйца для употребления в пищу «Food Hacks :: WonderHowTo

Многие люди полагаются на дату на упаковке, чтобы сказать им, когда еда испортилась, даже с яйцами, но продавать -по датам часто бывает несколько произвольно, и они не являются датами истечения срока. Если вы выбрасываете яйца, основываясь на датах, указанных на упаковке, возможно, вы тратите очень хорошую еду.

Яйца часто можно есть даже спустя долгое время после даты, указанной на упаковке.Если вы хотите проверить, насколько они свежи, прежде чем выяснять это на собственном опыте, вот несколько методов их тестирования.

Ваши глаза и нос - лучшие инструменты для определения свежести мяса, продуктов и трав - это довольно очевидно, когда что-то заплесневело или пахнет. Но вы не можете понюхать и увидеть яйцо, прежде чем разбить его (если только вы не обладаете высокой квалификацией), так как же определить, что оно еще хорошо?

Изображение предоставлено Shutterstock

Лучший метод для яиц без трещин: тест плавучести

Просто наполните миску холодной водой и поместите в нее яйца.Если они опускаются на дно и лежат на боках, они очень свежие. Если им несколько недель, но они все еще пригодны для еды, они будут стоять на одном конце на дне миски. Если они всплывают на поверхность, они уже недостаточно свежие, чтобы их можно было есть.

Не пропустите: лучший способ проверить свежесть пищевой соды / порошка

Хотя вы можете поджарить или взбить яичницу, стоящую на боку или вертикально, когда дело доходит до кипения вкрутую, вам понадобятся вертикальные, как указывает Юми в своем руководстве по чистке сваренных вкрутую яиц.Дополнительный воздух в старых яйцах поможет легче оторвать кожуру после варки вкрутую.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Ниже вы можете увидеть, как выглядит действительно старое яйцо по сравнению с действительно свежим. Тот, что слева, скорее всего, возрастом 3 или более месяцев (с момента, когда он был заложен, а не с даты, когда вы его купили).

Изображение предоставлено Sturgis

Чтобы дать вам представление о сроке хранения яйца, взгляните на даты упаковки на картонной коробке, которые указаны по юлианскому календарю по датам «до».Даты по юлианскому календарю варьируются от 1 до 365 дней, и, поскольку большинство компаний пакуют яйца вскоре после снесения, это хороший показатель.

Изображение предоставлено FDA

Почему плавучие испытания так хорошо работают.

Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что яичная скорлупа пористая, что означает, что через нее проходит некоторое количество воздуха. В свежих яйцах меньше воздуха, поэтому они опускаются на дно. Но у более старых яиц было больше времени для проникновения воздуха в скорлупу, поэтому они более плавучие и будут плавать.

Другие способы тестирования яиц без трещин

Некоторые люди также утверждают, что можно поднести яйцо к уху и встряхнуть его, чтобы проверить свежесть.Если вы слышите звук плещущейся жидкости внутри яйца, вероятно, оно испортилось, но если вы ничего не слышите, его можно есть. Лично я не считаю этот метод таким надежным.

Не пропустите: органическое, без клеток, натуральное: правда в этикетках на яйца

Кроме того, существует метод подсвечивания, который используется в основном для проверки качества яиц перед их продажей, но он также может помочь определить свежесть, хотя на более поздних этапах увидеть ее сложнее.

Вы можете поставить фонарик прямо рядом с яичной скорлупой, чтобы осветить внутренности, но исторически использовался кусок картона с маленьким отверстием в нем, с источником света позади него и яйцом впереди.

Изображение из Библиотеки кулинарии Женского института (1918)

Вышеупомянутый метод позволит вам увидеть воздушное пространство и плесень, но это действительно сложная техника.

Изображение из кулинарной библиотеки Женского института (1918)

Вверху вы можете увидеть свежее яйцо (небольшое воздушное пространство, слегка заметный желток), слегка старое яйцо (большее воздушное пространство, немного более темный желток), почти тухлое яйцо ( действительно темный желток, пятнистый) и испорченное яйцо (смешанное с желтком, много темного), зажженное в технике просвечивания.Если вы хотите чаще заглядывать внутрь своих яиц, попробуйте этот светодиодный светильник для яичных свечей - он сделан, чтобы проверить, оплодотворено ли яйцо, если вам это нравится.

Лучший метод для яиц с трещинами: тест с тарелкой и запахом

Если вам не нужна неповрежденная скорлупа, вы также можете разбить яйцо о тарелку или другую плоскую поверхность, чтобы проверить, насколько оно свежо. Если он свежий, желток должен быть ярко-желтым или оранжевым, а белок не должен сильно растекаться. Если вы не уверены, хорошенько понюхайте: свежие яйца вообще не должны иметь особого запаха.

Изображение через Rouxbe

Желток будет более плоским, а белок более жидким в старом яйце. Яйцо, которое разлетается при раскалывании, не обязательно плохо, оно просто старше (и опять же, хорошо для сваренных вкрутую яиц). Если он испортится, вам, вероятно, даже не понадобится для проведения теста на запах - даже слегка тухлые яйца будут иметь очень сильный, отчетливый запах, который вы заметите сразу.

Что делать с яйцами, срок годности которых скоро истекает

Есть куча яиц, которые скоро испортятся, прежде чем вы сможете их использовать? Сварите их вкрутую и бросьте в банку со свекольным рассолом, чтобы приготовить пикантные, вкусные и красиво фиолетовые маринованные яйца.

Ищете другие советы eggy? Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении яиц из книги The Ultimate Guide to Cooking Eggs , написанной D и P Gramp.

Изображение Юми Сакугава / WonderHowTo

Есть еще много вещей, которые вы можете сделать с выброшенной яичной скорлупой, например, сделать свой чайник сверхчистым, удобрить почву и сделать тротуарный мел. И не забывайте об этих остатках картонных коробок для яиц, из которых можно получить хорошие семена и развести огонь, кормушки для птиц и формы для изготовления свечей.

Знаете ли вы какие-нибудь другие способы проверить, полезно ли яйцо поесть? Поделитесь с нами своим методом в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение на обложке через Our Little Coop .

Утиных яиц против куриных: в чем разница

Вы когда-нибудь задумывались об утиных яйцах и их сравнении с куриными яйцами? Узнайте, в чем разница между утиными и куриными яйцами и какое из них лучше для вас!

Здесь, на нашем хуторе, мы выращиваем и цыплят, и уток. Мы любим оба вида птиц и одинаково любим их яйца.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


С куриными яйцами знаком практически каждый, а как насчет утиных яиц? В чем разница между утиным и куриным яйцом? И как они сравнивают утиные яйца с куриными по питательности, вкусу и приготовлению?

Утиные яйца против куриных яиц: что нужно знать

Я начну с наиболее заметной разницы между утиными и куриными яйцами - размером.Наш Хаки Кэмпбелл снес большое белое утиное яйцо слева на картинке ниже, а коричневое яйцо - от одной из наших кур стандартного размера.

Даже наши новые несушки - Swedish Blue и Black - откладывают яйца от больших до гигантских размеров с самого начала.

Разница в размерах так же очевидна изнутри - желток в утином яйце намного больше, чем в курином.

.

Когда моя курица начнет откладывать яйца?

Волнение от покупки цыплят обычно превосходит только появление того первого яйца!

Пока вы ухаживаете за ними, как за цыплятами, есть много над чем подумать и сделать. Только когда они станут неуклюжими «подростками», поедающими нас из дома и дома, наши мысли обращаются к вопросу - когда они будут лежать?

Вы осторожно провели их через стадию брудера, они оперелились примерно к 12 неделям и были переведены в кооператив для взрослых - и что теперь?

Удивительно, но некоторые куры могут подождать, пока перейдут в «производственный режим» яйца .

В зависимости от того, какие породы у вас есть, определится, как скоро они откладываются, и вам нужно будет сделать множество небольших шагов, прежде чем ваша курица начнет кладку, поэтому давайте рассмотрим каждый шаг за шагом:

  1. Корм ​​для несушек
  2. Поилки для кур
  3. Лучшие скворечники

Корм ​​для несушек

Лучший корм для несушек
Корм ​​для царапин и клюшек - Натуральный корм для органических слоев
  • С высоким содержанием белка, чтобы помочь цыплятам отрастить свои перья.
  • Этот корм является органическим и не содержит ГМО.
  • Это, безусловно, один из любимых кормов для кур-несушек.

Узнать цену на Amazon

Питание может иметь огромное влияние на оборудование для яйцекладки.

Если вы хотите, чтобы куры откладывали яйца, очень важно поддерживать хорошее питание в течение первых недель жизни птиц.

Сокращение внимания с добавками может привести к другим проблемам, помимо задержки яйценоскости, многие из которых связаны с ростом.Столь же вредно для них слишком много лакомств, жирные куры вредны для здоровья и не будут такими продуктивными, как вам хотелось бы.

Вы должны кормить цыплят стартовым кормом в течение первых 6 недель жизни. Закваска для цыплят содержит 20-22% белка для быстрого развития перьев и костей.

Молодым молодкам требуется немного меньше протеина, 14-16% в период от 6 до 20 недель или до тех пор, пока птица не начнет кладку.

Несушки

старше 20 недель и требуют 15-18% протеина в корме.

Любые незначительные изменения в их белке могут привести к задержке начала яйцекладки. Важно следить за тем, чтобы покупаемый вами корм был свежим, поскольку многие витамины со временем теряют свою эффективность. Эта цена на 4 пакета корма может оказаться не такой уж большой, если это старый корм.

Важность воды

Лучший стандартный поилка для кур
Колодцы с двойными оцинкованными стенками
  • Изготовлен из оцинкованной стали, что делает его очень прочным и устойчивым к коррозии.
  • Heavy Duty значительно затрудняет переворачивание
  • Стальная конструкция, совместимая с основанием нагревателя

Узнать цену на Amazon

Чистая, пресная вода, - необходимость, о которой часто забывают.Цыплята могут выпить удивительное количество воды для своего размера, но основная проблема с цыплятами заключается в том, что они почти непрерывно загрязняют воду!

Между тем, как соскребать подстилку в поилку и какать в ней, необходимо постоянно контролировать качество воды и часто менять. Вы можете купить пластиковые подставки, которые помогут сохранить корм и воду более свежими, или даже можете сделать свою собственную подставку из проволоки.

Немного приподнимите поилку, но вам все равно придется часто менять воду.Когда они станут больше, это станет меньшей проблемой, так как вы сможете подвесить поилки и кормушки выше.

Если вы поклонник поилок сосков, то хорошая новость в том, что их можно использовать с суточными цыплятами. Все, что вам нужно сделать, это показать им, как и где, и они быстро научатся этому.

В качестве меры предосторожности я бы все равно поставил небольшую регулярную поилку на пару дней, чтобы обеспечить адекватную гидратацию.

Кладка разных пород начинается в разном возрасте

Какая порода цыплят вы выбрали, также будет иметь значение.

Генетически некоторые из новых пород, такие как Золотые Кометы, были выведены специально для откладывания большого количества яиц. Они могут начать закладку уже в 16 недель! Обратной стороной этого является то, что они обычно живут не дольше трех лет, а производство падает на второй год.

Rhode Island Reds, Delawares ’и ​​Barred Rock также рано откладывать - обычно около 18-20 недель. Это хорошие, проверенные несушки, которые могут откладывать до четвертого или пятого года, хотя и не постоянно.

Род-Айленд красный петух

Однако есть некоторые породы, в основном более крупные и тяжелые птицы, у которых может пройти до 28 недель, прежде чем они откроют яйцо.

Болезни могут задержать откладывание яиц

Заражение паразитами, такими как вши, клещи и черви, может вызвать задержку яйценоскости.

Регулярные и практические проверки здоровья ваших птиц следует проводить ежемесячно, а при подозрении на проблему - чаще. Если вы считаете, что у вас возникла проблема, вы можете сдать образец фекалий ветеринару для проверки на гельминтов.

Некоторые болезни, такие как оспа птиц, кокцидиоз и инфекционный бронхит, могут значительно повлиять на птицу. Если они заболеют еще молодкой, возможно, они будут плохо нести до конца своих дней.

Если вы купили своих птиц у надежного источника, это действительно не должно быть проблемой для вас, за исключением постоянной возможности кокцидиоза.

Не только болезнь останавливает / задерживает их кладку, но и дневной свет.

В какое время года они подходят к месту яйцекладки? Количество доступного дневного света повлияет на то, как быстро они начнут закладывать.Если молодка готова к яйцеклетке в декабре, она может не произвести яйца до тех пор, пока дни не начнут удлиняться.

Доступ к скворечникам

ЛУЧШИЙ ЯЩИК ДЛЯ КУРИЦ
Скворечник LittleGiant
  • Качественные материалы
  • Простая очистка
  • Настенные крепления и жердь в комплекте

Узнать цену на Amazon

В предыдущей статье мы говорили о стрессе у кур.Молодых кур, которые отчаянно хотят отложить для вас яйцо, могут держать подальше от гнезд более взрослые куры!

Простое средство от этого - сделать временные ящики для новых девочек.

Из таких вещей, как старая деревянная коробка, картонная коробка, переноска для кошек с соломой / материалом для гнезд, можно сделать очень красивые импровизированные скворечники.

Как только молодки научатся, все немного расслабится. На своем стаде я заметил, что как только молодка начинает регулярную кладку, динамика стада немного меняется.Куры постарше немного более восприимчивы к несушкам.

Если вы думаете, что у вас должно быть больше яиц, чем вы можете найти, осмотрите окрестности на предмет возможных мест для гнездования. Известно, что куры находят странные места для лежания! Контейнеры для компоста, под кустами, даже на редко используемых полках!

Когда начнут закладывать?

Итак, отвечая на исходный вопрос, в целом большинство пород начнет кладку через 16-20 недель. Если они не начнутся так скоро, не отчаивайтесь! Есть некоторые свидетельства того, что куры, которые начинают нести позже, живут дольше и ведут более продуктивную жизнь.

Никогда и никогда не пытайтесь заставить своих кур кладиться раньше, чем они предназначены. Это приведет к разного рода репродуктивным проблемам, таким как выпадение ствола, что может сделать курицу склонной к болезням.

У меня есть несколько бантам Mille Fleur D’Uccle, потому что они такие очаровательные. Первое яйцо появилось через полгода! Прошел еще месяц и появилось второе яйцо!

Естественно, я предполагал, что это будут бедные спорадические слои. За последние два-три месяца четыре маленькие особи производили по 3-4 яйца в день.

Какова мораль этой истории? Никогда не предполагайте, что курица сразу перейдет в режим полноценного производства.

Поддельные яйца

Если ваши цыплята еще не начали кладку и они уже давно достигли стадии зрелости, это может быть связано с болезнью. Но если вы исключили все остальное, попробуйте подтолкнуть кур несколькими поддельными яйцами.

Обычно это керамические яйца, которые можно найти в магазинах или в Интернете.

Все, что вам нужно сделать, это поместить их в скворечник и позволить цыплятам провести расследование.Молодняк, которого не держат со старшими курами, может отложить немного больше времени, но если вы укажете им дорогу, это может побудить их начать кладку. Это может быть немного странно или даже немного уу-уу, но некоторые клянутся этим.

Так что, возможно, стоит попробовать.

Кроме того, если вы не видели яиц, а ваши куры должны были нести яйца довольно долгое время, возможно, ваши дамы ели свои яйца. Керамические яйца - также отличный способ удержать цыплят от употребления яиц.

Они клюют яйца самозванца и, в конце концов, сдаются, когда не могут разбить скорлупу поддельных яиц.

Сводка

Порода цыплят, которая у вас есть, в конечном итоге определит, когда она будет лежать - с этим ничего не поделать.

Как мы видели, другие факторы могут повлиять на здоровье и развитие цыплят и привести к задержке яйценоскости. Мы, как хранители стада, должны убедиться, что сделали все, что в наших силах, для сохранения и укрепления здоровья нашего стада.

Большинство кур начинают кладку в возрасте 20 недель, но некоторым требуется больше времени - ключ к этому - Терпение! И много всего! Ожидание может быть тяжелым, особенно если вы не знаете, когда появится первое яйцо, но оно того стоит.

У вас есть истории, которыми можно поделиться? Сколько лет было вашим цыплятам, когда они начали откладывать яйца?

Прочтите 7 вещей, которые нужно подготовить до прибытия цыплят

.

Смотрите также