Полезно ли есть куриные хрящи


Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред.

Вокруг того, можно ли с помощью хрящей животных, употребляемых в пищу, восстановить свои собственные суставы, в последнее время появилось много легенд, которые либо имеют, либо не имеют под собой достаточных оснований. Можно ли есть хрящи и какая в них польза и вред?

Хрящи – продукт полезный, он действительно способен приносить определенную пользу при артритах и других заболеваниях: снимается воспаление, боли уменьшаются. Употреблять продукт нужно в вареном виде, самое известное блюдо, приготовленное из хрящей – холодец, его можно и нужно есть раз или два в неделю. При употреблении хрящей нужно не ограничивать себя в питье, лучше, если это будет обычная чистая вода, без подсластителей.

Хрящевая ткань является «строительным материалом» для суставов в форме коллоидной ткани. Можно приготовить бульон на основе куриных коленок, его нужно варить в скороварке со специями до размягчения костей. Разумеется, при употреблении супов и холодцов на мгновенный эффект рассчитывать не приходится, зримый результат появится не раньше, чем через полгода.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Какие есть блюда?


Старинное армянское блюдо хаш – хороший источник коллагена, оно готовится из говяжьих ног и рубцов, варится на медленном огне. Ноги нужно опалить, очистить, промыть, порубить на части и замочить на сутки в холодной воде. Снова промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Варить блюдо без соли, бурного кипения не допускать, пену и жир снимать. Очистить рубцы, промыть, варить до исчезновения неприятного запаха. Отвар слить, продукт промыть и нарезать, положить в говяжий бульон. Блюдо подается очень горячим, отдельно подать соль, рубленый чеснок с небольшим количеством бульона, пряную зелень, редьку, лаваш.

Соответствующие вещества, в почти чистом виде, содержит желатин, но с ним нужно быть осторожным, он может вызвать серьезную аллергическую реакцию. Также это получается жирное угощение, не каждый желудок готов к этому испытанию, нужно учитывать.

Все сказанное не означает, что хрящи животных – панацея от всех суставных бед. К такому методу лечения официальная медицина относится достаточно сдержанно, строго говоря, научных данных о том, что оральное принятие хрящей как-то заметно влияет на суставные ткани, нет. Вряд ли умеренное употребление блюд из хрящей может навредить организму, хотя в студне и хаше немало холестерина, который может повлиять на развитие атеросклероза. То и другое не заменит лекарства-хондропротекторы, но может помочь в борьбе с недугом.

Не стоит забывать и о таком распространенном блюде, как холодец. Как не странно, но его считают не только вкусным, но и полезным вариантом. В нем находятся такие вещества, которые несут пользу для всего организма. Хотя многие сомневаются, так как процесс варки хрящей для такого блюда идет длительное время. Но это не портит и не дает потеряться всем полезным для организма веществам.

Это состав тех веществ, которые несут пользу, а как на счет калорийности? Она высокая, поэтому, когда человек думает о пользе всего составляющего, не стоит забывать о высоком уровне калорий. Но если периодически баловать себя таким блюдом из хрящей, то это нормальное явление и принесет пользу и ничего большего.

Многие знают, что холодец часто появляется на столах многих людей. И выбирают его не только за вкусовые показатели, но и за пользу для всего организма. При создании холодца в его состав добавляется желатин. А сегодня точно доказано, что именно это вещество несет пользу для всех суставов любого организма. Поэтому нужно употреблять холодец как можно чаще.

Есть ли запреты на употребление таких блюд? Как не странно, но они есть. Но почему, многие специалисты считают, что нужно не злоупотреблять таким продуктом, по причине содержания в нем холестерина. Такой составной может вызвать проблемы с сосудами. И в итоге, это может привести к тому, что образуются тромбы и бляшки на сосудах. Несложно понять, что всё это ведет к сердечным заболеваниям и не только.

Часто вместе с приготовлением холода или хрящей для вкуса используют чеснок. Это острый продукт, который сказывается на работе желудка и печени не положительно. Также нужно знать, что в холодце есть гормон роста, а излишнее его употребление может привести к воспалительным процессам в организме. Всё это не несет слишком большую пользу и об этом не стоит забывать.

Если рассматривать процесс употребления холодца из хрящей в общем, то такой продукт должен появляться на столах, но не более одного раза в неделю. Хотя многие говорят, что такой продукт вкусным и отказаться от него не так легко. Лучше не приобретать его в магазинах, а приготовить самостоятельно, так он получиться более полезным для организма. Многие говорят, что детям такой продукт также вполне полезный для общего развития и здоровья в целом.

калорий в курином хряще (54 кал / 100 г) и пищевая ценность

Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 100 г (1 порция) куриного хряща

【Витамин】

(Процентная ценность еды)

【Минеральное】

(Процентная стоимость еды)

【Другое】

(Процентная стоимость еды)

Эквивалент хлорида натрия 1 г ~ 2.5 г

Состав жирных кислот в 100 г (1 часть) куриного хряща

【жирных кислот】

(процентная ценность еды)

Аминокислотный состав в 100 г (1 часть) куриного хряща

Аминокислоты, обнаруженные в курином хряще, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны

* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.

* Рассчитано исходя из диеты в 1800 калорий нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет с весом около 112 фунтов.

* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.

* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.

.

Могу ли я кормить собаку едой? Альманах фермеров

Мы все слышали, что собакам нельзя есть остатки пищи со стола, однако многие владельцы собак сталкиваются с нехваткой корма для собак в некоторых супермаркетах из-за пандемии коронавируса и, возможно, будут склонны делиться с людьми едой. Если вам интересно, какими продуктами можно поделиться с Fido, а каких следует избегать, ознакомьтесь со следующими списками:

Во-первых, безопасный список: продукты, которыми можно поделиться со своей собакой:

  1. Сладкий картофель (приготовленный).Сладкий картофель - это полезный овощ. Сначала приготовьте их, чтобы облегчить переваривание. Откажитесь от кожуры неорганического сладкого картофеля, поскольку большинство из них обработано фунгицидами против плесени.
  2. Тыква . Консервированная тыква удобна и питательна. Однако лучше всего подойдет вареная свежая тыква и другие кабачки.
  3. Горох . Свежий или замороженный горох - отличный способ добавить в рацион вашей собаки полезные питательные вещества. Помимо зеленого горошка здоровой закуской являются снежный горошек и сахарный горошек.
  4. Мясные субпродукты (отдельные). Печень и сердце из курицы, индейки и говядины являются здоровым источником витаминов и минералов для вашей собаки. Куриные желудки богаты хрящами. Иногда его продают с сердечками, и он является важным компонентом здорового рациона домашних животных.
  5. Яйца. Яйца являются отличным источником белка и незаменимых жирных кислот омега-3 для вашей собаки. Собаки могут есть сырое или слегка приготовленное яйцо. Чтобы получить оптимальное количество питательных веществ, подайте органические пастбищные яйца.
  6. Зеленая фасоль . Зеленая фасоль - питательный овощ для вашей собаки. Перед кормлением вашего питомца приготовьте стручковые бобы, чтобы они легче переваривались.
  7. Фрукты : Яблоки (без семян), бананы, черника, дыня можно разделить с собакой, хотя дыня богата сахаром.

Список продуктов «Соблюдайте осторожность при совместном использовании»:

  • Попкорн. Попкорн - обычная закуска в большинстве домашних хозяйств, и Ровер может попросить ее.Иногда несколько кусочков взбитого органического попкорна не должны навредить вашей собаке, если он не соленый, острый, жирный или подслащенный. Воздушная кукуруза или попкорн с небольшим количеством кокосового масла - лучший вариант перекуса.
  • Сардины и прочая рыба . Консервы сардины в воде (не в масле или соусе) - лучшая рыба для кормления вашей собаки по нескольким причинам. Сардины - отличный источник витамина D. Эта небольшая выловленная в дикой природе рыба менее склонна к содержанию токсичных тяжелых металлов, чем другие виды рыб.Кости консервированных сардин мягкие и не представляют опасности для здоровья. Другие виды рыбы не вредны для собак, но способы приготовления могут быть. Например, жареная рыба может вызвать расстройство желудка или, что еще хуже, панкреатит. Рыбные приправы, содержащие луковый порошок, могут быть токсичными. Однако самый большой риск кормления собак рыбой - это кости. Так что будьте предельно осторожны.
  • Мороженое . Продукты, содержащие молоко, могут вызвать диарею и другие заболевания пищеварительной системы у собак, которые могут привести к пищевой аллергии (которая часто вызывает зуд).Не добавляйте в коммерческое мороженое искусственные подсластители и другие добавки, особенно содержащие ксилит. В качестве случайного угощения предлагайте домашние замороженные лакомства или йогурты из кокосового или миндального молока вместо молочных продуктов. Немолочное мороженое, приправленное черникой или другими фруктами, иногда можно, но никогда не содержит шоколад.
  • Цитрусовые . По данным Banfield Pet Hospital, апельсины, мандарины и клементины не токсичны для собак. Однако они содержат много сахара и потенциально могут вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, если ваш питомец съест их слишком много.Лимонная кислота в этих фруктах не беспокоит собак.
  • Арбуз безопасен для собак в пищу, но сначала нужно удалить семена , и безопаснее всего только мякоть (без кожуры).

Цитрусовые находятся в списке «Будьте осторожны».

Список опасностей: продукты, которые нельзя делить с собакой:

  1. Виноград, вишня и изюм . Виноград и изюм могут нанести вред органам вашей собаки из-за пищевых грибов, вырабатывающих ядовитые химические соединения, известные как микотоксины.Необязательно видеть плесень на винограде, чтобы он был токсичным.
  2. Репчатый лук . Известно, что лук вызывает у собак анемию. Никогда не кормите собак луком или продуктами, содержащими лук, чтобы избежать его токсического воздействия. Даже если он в луковом кольце или в части бутерброда.
  3. Птица кожа , шеи, спины и крылья . Эти кусочки курицы, оставшиеся после приготовления, нельзя давать вашим питомцам. В процессе приготовления кости ломаются, что делает их хрупкими и более склонными к нанесению вреда вашей собаке при проглатывании.Жирная кожа может вызвать желудочно-кишечные расстройства и даже опасное для жизни воспаление поджелудочной железы. Лучше придерживаться здорового белого мяса.
  4. Соус. Домашний соус часто готовят из жирных капель индейки. Как и в случае с кожей индейки, высокое содержание жира может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта и опасное для жизни воспаление. Помимо подливки, держите собаку подальше от любых других блюд с высоким содержанием жира, таких как картофельное пюре с маслом.
  5. Шоколад . Хотя шоколад может быть вашим любимым лакомством, он может нанести вред вашей собаке. Потребление большого количества шоколада собаками может привести к нарушениям кровообращения и дыхания или смерти. Всегда храните шоколад и продукты, содержащие шоколад, включая печенье и пирожные, вне досягаемости вашего питомца.
  6. Бекон. Посмотрим правде в глаза: против бекона никому трудно устоять. Но связанные с этим проблемы со здоровьем не стоят риска. Слишком много лакомств с беконом может привести к панкреатиту у собак.Бекон обычно содержит большое количество соли, что также может вызвать дополнительные проблемы со здоровьем вашей собаки. И что еще больше усугубляет проблемы жирной свинины, процесс вяления и используемые добавки могут способствовать повреждению сердца, почек и печени. Избегайте желания поливать собачий корм жиром с бекона. Он так же вреден для собак, как и бекон. Приготовленный, неотвержденный, несоленый бекон из индейки - лучшая случайная закуска.
  7. Орехи макадамия. Эти орехи могут вызывать рвоту, слабость и депрессию.Хорошая новость в том, что последствия не смертельны. Но при случайном проглатывании обязательно обратитесь к ветеринару.
  8. Авокадо . Косточка, кожица и листья авокадо содержат персин - токсин, который часто вызывает рвоту и диарею. Мясо внутри плода не содержит столько персика, как остальная часть растения, но их системы не справляются с этим.

Больше безопасных и небезопасных продуктов питания от AKC можно найти здесь.

В случае сомнений проконсультируйтесь с ветеринаром или посетите Центр борьбы с отравлениями животных ASPCA. Рассмотрите возможность загрузки их мобильного приложения. И если у вашего питомца выявлена ​​аллергия на какой-либо из этих продуктов, есть его небезопасно.

Сделайте свой собственный корм для собак: На YouTube есть много видеороликов о том, как приготовить корм для собак своими руками. Узнайте у ветеринара, какие из них подходят вашей собаке.

.

Стоит ли есть коллаген? | EatingWell

Стоит ли есть коллаген? | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Питательных веществ и пользы для здоровья | ChooseMyPlate

Почему важно выбирать нежирные продукты или продукты с низким содержанием жира из группы Protein Foods Group?

Продукты из группы мяса, птицы, рыбы, яиц, орехов и семян содержат питательные вещества, жизненно важные для здоровья и поддержания вашего тела. Однако выбор продуктов из этой группы с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина может иметь последствия для здоровья.

В таблице ниже указаны конкретные количества, которые считаются эквивалентом 1 унции (унция-экв) в группе Protein Foods Group по отношению к рекомендуемой дневной дозе:

Сумма, которая считается эквивалентом 1 унции (унция-экв.) В группе Protein Foods Group

Обыкновенные порции и эквиваленты в унциях (унции-эквиваленты)

Мясо

30 грамм приготовленной нежирной говядины

30 грамм нежирной свинины или ветчины

1 небольшой стейк (глазок, филе) = от 3 до 4 унций-экв.

1 небольшой постный гамбургер = 2–3 унции-экв.

Птица

30 грамм вареной курицы или индейки без кожи

1 кусок индейки для сэндвича (4½ x 2½ x 1/8 дюйма)

1 маленькая половинка куриной грудки = 3 унции-эквивалента

½ Корнуоллской дичи = 4 унции-экв.

Морепродукты

1 унция вареной рыбы или моллюсков

1 банка тунца без жидкости = от 3 до 4 унций-эквивалентов
1 стейк из лосося = 4-6 унций-эквивалентов
1 маленькая форель = 3 унций-эквивалента

Яйца

1 яйцо

3 яичных белка = 2 эквивалента унции
3 яичных желтка = 1 эквив унции

Орехи и семена

½ унции орехов (12 миндаль, 24 фисташки, 7 половинок грецкого ореха)
½ унции семян (тыква, подсолнечник или семена тыквы, лущеные, жареные)
1 столовая ложка арахисового или миндального масла

1 унция орехов или семян = 2 унции-эквивалента

Фасоль и горох

стакана вареной фасоли (например, черной, почечной, пинто или белой фасоли)
стакана вареного гороха (например, нута, коровьего гороха, чечевицы или колотого гороха)
стакана запеченной или жареной фасоли

чашки (около 2 унций) тофу
1 унция приготовленного темпе
¼ чашки жареных соевых бобов
1 котлета фалафеля (2 ¼ дюйма, 4 унции)
2 столовые ложки хумуса

1 чашка горохового супа, чечевичного супа или фасолевого супа = 2 унции-эквивалента

1 соевый или бобовый котлету = 2 унции-эквивалента

Питательные вещества

  • Мясо, птица, рыба, сушеные бобы и горох, яйца, орехи и семена содержат множество питательных веществ.К ним относятся белок, витамины группы B (ниацин, тиамин, рибофлавин и B6), витамин E, железо, цинк и магний.
  • Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров повышают уровень «плохого» холестерина в крови. «Плохой» холестерин называется холестерином ЛПНП (липопротеины низкой плотности). В свою очередь, высокий уровень холестерина ЛПНП увеличивает риск ишемической болезни сердца. Некоторые продукты из этой группы содержат много насыщенных жиров. К ним относятся жирные куски говядины, свинины и баранины; обычный (от 75% до 85% постного) говяжий фарш; обычные сосиски, хот-доги и бекон; некоторые виды мяса для завтрака, такие как обычная болонья и салями; и немного домашней птицы, например утки.Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Диеты с высоким содержанием холестерина могут повышать уровень холестерина ЛПНП в крови. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты из этой группы содержат много холестерина. К ним относятся яичные желтки (яичные белки не содержат холестерина) и субпродукты, такие как печень и потроха. Чтобы поддерживать здоровый уровень холестерина в крови, ограничьте количество этих продуктов, которые вы едите.
  • Высокое потребление жиров затрудняет потребление большего количества калорий, чем необходимо.

Почему так важно съедать 8 унций морепродуктов в неделю?

  • Морепродукты содержат ряд питательных веществ, в частности жирные кислоты омега-3, EPA и DHA. Употребление около 8 унций в неделю различных морепродуктов способствует профилактике сердечных заболеваний. Маленьким детям рекомендуется есть меньшее количество морепродуктов.
  • Сорта морепродуктов, которые обычно потребляются в Соединенных Штатах, с повышенным содержанием ЭПК и ДГК и низким содержанием ртути, включают лосось, анчоусы, сельдь, сардины, тихоокеанские устрицы, форель, а также атлантическую и тихоокеанскую скумбрию (не королевскую макрель, в которой много Меркурий).Польза для здоровья от употребления морепродуктов перевешивает риск для здоровья, связанный с ртутью, тяжелым металлом, который содержится в морепродуктах в разном количестве.

Польза для здоровья

  • Белки действуют как строительные блоки для костей, мышц, хрящей, кожи и крови. Они также являются строительными блоками для ферментов, гормонов и витаминов. Белки - одно из трех питательных веществ, обеспечивающих калории (остальные - это жиры и углеводы).
  • Питательные вещества, содержащиеся в различных белковых продуктах, могут различаться.Варьирование выбора белковой пищи может обеспечить ваше тело рядом питательных веществ, предназначенных для поддержания его нормального функционирования. Витамины группы В помогают строить ткани и способствуют образованию красных кровяных телец. Железо может предотвратить анемию. Магний помогает строить кости и поддерживает работу мышц. Цинк может поддерживать вашу иммунную систему.
  • EPA и DHA - это жирные кислоты омега-3, которые в различных количествах содержатся в морепродуктах. Употребление 8 унций морепродуктов в неделю может помочь снизить риск сердечных заболеваний.
.

Смотрите также