Полезно ли есть красный острый перец


вред и польза для организма

Какими свойствами обладает острый перец? Польза и вред для здоровья будут указаны в материалах данной статьи. Также вы узнаете о том, какие вещества содержит в себе этот продукт и где его используют.

Основные сведения

Что такое острый перец? Вред и польза этой специи известны немногим. О них мы расскажем чуть далее.

Согласно сообщениям специалистов, упомянутый продукт представляет собой свежий или высушенный плод определенного сорта тропического полукустарника Capsicum annuum или Capsicum frutescens. Таким образом, этот ингредиент является пряностью, которая обладает жгучим вкусом.

Имеет ли другое название острый перец, вред и польза которого должны быть известны всем людям? В русском языке наименование такой пряности созвучно со страной Чили. Однако ее название не имеет никакого отношения к этому государству. Ведь слово chilli в этом случае принадлежит астекскому языку науатль и буквально переводится как «красный».

Свойства продукта

Чем примечателен острый перец? Польза и вред для организма обусловлены свойствами этого продукта.

Рассматриваемая пикантная приправа активно применяется в различных направлениях кулинарии. Жгучий и острый вкус этого продукта связан с наличием в его составе такого алкалоидного вещества, как капсаицин (примерно 2% от сухой массы). При этом упомянутый ингредиент практически отсутствует в других, более сладких сортах перца.

Чем выше содержание капсаицина в составе упомянутого овоща, тем сильнее его жгучие свойства. Человеку достаточно всего лишь слегка дотронуться до красного плода, чтобы ощутить на своей коже сильное жжение.

Где используют?

Где применяют острый перец? Вред и польза этой пряности являются предметом споров многих специалистов. Кстати, последние утверждают, что рассматриваемый продукт можно использовать не только в кулинарной практике. Нередко его применяют в лечебных целях в виде различных настоек.

Состав

Какие компоненты содержит в себе острый перец? Вред и польза этой специи обусловлены не только наличием в ней такого вещества, как капсаицин, но и такими элементами, как витамины А, Е, В и РР. Нельзя не сказать и о том, что по содержанию аскорбиновой кислоты сырой плод превосходит даже самый витаминный цитрусовый – лимон. Помимо всего прочего, в этом ингредиенте содержится большое количество каротина, жирных масел и углеводов.

Таким образом, можно смело отметить, что уникальный состав этого продукта обуславливает не только его необычные вкусовые качества, но и целебные свойства. Чтобы убедиться в этом, следует рассмотреть воздействие этого овоща на организм человека.

Острый перец: польза и вред для здоровья

Мало кто знает, но рассматриваемый продукт активно используется в нетрадиционной медицине. Его правильное применение помогает не только укрепить ослабленный иммунитет человека, но и положительным образом повлиять на весь организм пациента.

Так как воздействует на больного острый перец? Польза и вред для мужчин и женщин будут рассмотрены далее:

  • Исследования специалистов показали, что капсаицин, содержащийся в красном перце, хорошо ускоряет рост волос. Добавив сок этого продукта в маску для волос, вы можете заметно усилить кровообращение кожи головы, что, в свою очередь, простимулирует волосяные луковицы и усилит действие питательных веществ используемого средства.
  • Противоболевые свойства жгучего перца объясняются тем, что его употребление способствует выработке эндорфинов, то есть гормонов, приглушающих болевые ощущения и снимающих стресс. Нельзя не сказать и о том, что эндорфины значительно усиливают кровообращение миокарда, а также препятствуют развитию атеросклероза и принимают участие в терморегуляционном процессе.
  • На аппетит человека острый перец воздействует двояко. В малых дозах этот продукт возбуждает его, а в больших – угнетает.
  • Сок жгучего перчика способен снижать АД. Однако следует отметить, что его применение следует начинать крайне осторожно, с нескольких капелек, учитывая все побочные эффекты. Интересно то, что при термической обработке указанные свойства практически полностью утрачиваются. В связи с этим гипертоникам следует употреблять только свежевыжатый сок.
  • Красный, или жгучий перец, способен стать незаменимыми продуктом во время депрессии. Для этого каждый день следует готовить себе свежевыжатый сок. Всего несколько капель этой жидкости способны улучшить мировосприятие и настроение человека.
  • Незаменимым рассматриваемый продукт является и во время диет. Всего несколько его капель способны заметно улучшить обмен веществ. Кроме того, добавление этой специи в блюдо позволяет человеческому организму сжечь около 45 ккал.
  • Учеными Британии была доказана эффективность жгучего перца в борьбе с раковыми заболеваниями. При этом для профилактики и лечения онкологических болезней используют водную настойку острого перца. Для этого 5 г сухого порошка заливают 210 мл остывшей кипяченой воды и настаивают около 20 минут. Полученный раствор применяют три раза в день по десертной ложке, предварительно добавив его в воду.
  • Спиртовая настойка острого перца продается во всех аптеках. Это отличное согревающее средство, которое используют при первых же признаках простуды. Кроме того, этот раствор хорошо проявляет себя при радикулите. В этом случае его применяют для растираний спины перед сном. Долгое и глубокое согревание обеспечит больному быстрое выздоровление.
  • Капсаицин благотворно влияет на толстый кишечник. Это связано с тем, что он придает острому перцу слабительный эффект. Также с давних времен этот продукт активно применяется при метеоризме.

Что касается противопоказаний к применению рассматриваемой пряности, то они будут представлены прямо сейчас.

Запреты к назначению

В каких случаях нельзя использовать острый перец? Польза и вред для поджелудочной железы обсуждаются уже много десятилетий. Одни специалисты утверждают, что данный продукт никак не воздействует на этот орган. Что касается других, то они сообщают, что при заболеваниях поджелудочной железы употребление острых пряностей запрещено.

Также рассматриваемый продукт может нанести вред при личной непереносимости составляющих веществ и при наличии аллергии. Кроме того, эту специю не следует давать детям и подросткам.

Если у пациента имеются заболевания ССС, особенно в тяжелой форме (например, стенокардия, аритмия), то следует отнестись к приему этого ингредиента с большой осторожностью. Ведь превышенная дозировка, принятая единоразово, может довольно легко вызвать сердечный приступ.

Какие еще состояния человека запрещают употреблять острый перец? Польза или вред для печени известны многим специалистам. При этом большинство из них утверждают, что такой продукт нежелательно включать в свой рацион при любых заболеваниях органов ЖКТ. В ином случае это может усугубить и так нелегкое состояние больного.

Подведем итоги

Теперь вам известно, что представляет собой острый перец. Специалисты сообщают, что при правильном применении этого продукта он положительным образом воздействует на организм человека. Однако злоупотреблять этим овощем не следует, так как его компоненты чрезвычайно активны и могут нанести существенный вред здоровью пациента.

5 полезных свойств красного перца. А еще рецепт нашей самой здоровой пиццы

.

Красный перец - источник витаминов А, С и фолиевой кислоты. Попробуйте их по рецепту самой здоровой пиццы в мире.

Гетти

Красный перец - украшение любого фуршета. Свежие и невероятно сладкие, эти дамы в красном легко продать всем, кто не любит овощи. Единственным ограничивающим фактором является то, что зимой они могут быть дорогими, поэтому мы можем рассчитывать на более дешевый местный перец.

Знаете ли вы, что зеленый перец - это просто незрелый красный перец? Поскольку они не полностью созрели, они имеют горький привкус, вдвое меньше витамина С и 1/10 витамина А по сравнению с их красными или оранжевыми братьями и сестрами. Витамин А важен для здоровья глаз, а витамин С может предотвратить простуду.

Паприка и перец чили обладают теми же преимуществами, но с дополнительным капсаицином - химическим веществом, которое может вызвать сильное жжение во рту. Его нет в красном перце, потому что его устраняет рецессивный ген.

Вот пять причин увеличить потребление красного перца:

1. Красный перец содержит более 200 процентов дневной нормы витамина C . Помимо того, что витамин С является мощным антиоксидантом, он способствует правильному усвоению железа. Если у вас дефицит железа, попробуйте сочетать красный перец с источником железа для максимального усвоения.

2. Красный сладкий перец - отличный источник витамина B6 и фолиевой кислоты . И эти витамины, и минералы могут помочь предотвратить анемию.

3. Красный сладкий перец поддерживает здоровое ночное зрение. Красный сладкий перец богат витамином А, который помогает поддерживать здоровое зрение, особенно ночное зрение. Когда дело доходит до сладкого перца, красный цвет - это хорошо!

4. Красный болгарский перец содержит антиоксиданты . Комбинированное действие витаминов А и С создает отличную антиоксидантную способность, а с ликопином в смеси красный болгарский перец становится суперпродуктом высшего качества.Ликопин делает помидоры и перец красными. Красный перец - один из овощей с самым высоким содержанием ликопина, который, как было доказано, помогает предотвратить многие виды рака, включая рак простаты и легких.

5. Сжигайте больше калорий с красным болгарским перцем . Недавние исследования показали, что сладкий красный перец может активировать термогенез и увеличить скорость метаболизма. Красный сладкий перец не содержит капсаицина, который делает перец острым и заставляет нас потеть, но он обладает мягким термогенным действием, которое увеличивает наш метаболизм, не увеличивая частоту сердечных сокращений и кровяное давление, как это делают острые перцы.

Салатная пицца

Наслаждайтесь красным перцем в самой здоровой пицце в мире! Обертывания Иезекииля содержат шесть проросших зерен и бобовых, которые объединяются для создания полноценного белка.

Ингредиенты:
2 8-дюймовых (20 см) оберток Иезекииля
1/4 стакана (60 мл) козьего сыра или безмолочного сыра, тертого
1 столовая ложка (15 мл) песто из базилика, без молока
1 маленький зеленый цуккини, тертые
1/4 большого красного перца, нарезанного соломкой
4 оливки с чесноком, нарезанные ломтиками
4 горошины, нарезанные ломтиками
1/2 чайной ложки (2.5 мл) свежего нарезанного розмарина
1 чайная ложка (5 мл) сушеных хлопьев петрушки

Направление:

1. Поместите обертки на противень и жарьте на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
2. Равномерно посыпать сыром всю пленку и жарить еще 1 минуту.
3. Равномерно распределите соус песто по сыру, затем выложите цукини, перец, оливки и горох.
4. Посыпьте розмарином и петрушкой. Делает 2 пиццы.

Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу «Здоровый гурман», посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием.Ее первая книга « Meals that Heal Inflampting», которая вскоре будет опубликована, «» содержит советы о продуктах без аллергии, которые имеют прекрасный вкус и помогают организму в процессе заживления.

Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах, посетите раздел рецептов Chatelaine.com.

Попробуйте это легкое желе из красного перца

.

Употребление в пищу острого красного перца чили может помочь нам прожить дольше

Новое исследование принесло хорошие новости для любителей острой пищи, поскольку обнаружило, что употребление в пищу острого красного перца чили может помочь продлить жизнь. По мнению исследователей, употребление в пищу острого красного перца чили может снизить риск смертности.

Исследование, проведенное с участием более чем 16 000 человек в Соединенных Штатах, показало, что люди, которые употребляли красный перец чили, имели более низкий риск смерти от всех причин в течение в среднем 18 лет, чем те, кто не ел острую пищу.

Соавторы исследования Мустафа Чопан и Бенджамин Литтенберг, оба из Медицинского колледжа Университета Вермонта, недавно сообщили о своих выводах в журнале PLOS One .

Перец чили - это плод растения Capsicum , которое принадлежит к семейству пасленовых. Есть много видов перца чили, каждый из которых имеет разную температуру.

У острых перцев, таких как халапеньо, огненный вкус исходит от соединения, называемого капсаицином.Исследования показали, что это соединение может иметь множество преимуществ для здоровья.

Недавнее исследование, опубликованное Medical News Today , например, показало, что капсаицин может остановить рак груди, в то время как более раннее исследование связывало соединение с пониженным риском колоректального рака.

Согласно Чопану и Литтенбергу, только одно предыдущее исследование, опубликованное в BMJ в 2015 году, исследовало, как потребление острой пищи, такой как перец чили, может повлиять на риск смерти.Он обнаружил связь между регулярным потреблением таких продуктов и снижением смертности от всех причин и от конкретных причин.

Новое исследование поддерживает эту ассоциацию после того, как обнаружило, что люди, которые едят острый красный перец чили, могут иметь более длительную продолжительность жизни.

Чопан и Литтенберг пришли к своим выводам, проанализировав данные 16 179 взрослых в возрасте 18 лет и старше, которые принимали участие в Национальном обследовании здоровья и питания III в период с 1988 по 1994 год. перец чили за последний месяц оценивали с помощью опросника по частоте приема пищи.

Смертность участников от всех причин и от конкретных причин отслеживалась в течение среднего периода наблюдения 18,9 лет с использованием Национального индекса смертности. За время наблюдения произошло 4946 случаев смерти.

По сравнению с участниками, которые не ели острый красный перец чили, было обнаружено, что у тех, кто это сделал, риск общей смертности снизился на 13 процентов.

Из-за относительно небольшого числа смертей в этом исследовании Чопан и Литтенберг говорят, что их данные о том, как потребление красного перца чили может повлиять на конкретные причины смерти, ограничены.

Тем не менее, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что потребление острого красного перца чили наиболее тесно связано со снижением риска смерти от сосудистых заболеваний, таких как сердечные заболевания и инсульт.

Хотя исследователи не могут определить точные механизмы, с помощью которых красный перец чили может продлить продолжительность жизни, команда считает, что это, вероятно, связано с капсаицином, который активизирует каналы транзиторного рецепторного потенциала (TRP).

«Активация TRP-ваниллоида типа 1 (TRPV1), по-видимому, стимулирует клеточные механизмы борьбы с ожирением, изменяя медиаторы катаболизма липидов и термогенеза», - объясняют исследователи.«Защита от ожирения снижает риск сердечно-сосудистых, метаболических и легочных заболеваний».

«Капсаицин может также защищать от сердечных заболеваний посредством TRP-опосредованной модуляции коронарного кровотока», - добавляют они.

В целом, команда утверждает, что эти последние результаты подтверждают результаты исследования 2015 года, в котором потребление острой пищи связывают со снижением риска смерти, показывая «значительное снижение смертности, связанной с употреблением острого красного перца чили».

Однако Чопан и Литтенберг отмечают, что более раннее исследование проводилось только на взрослых китайцах, поэтому новое исследование «усиливает обобщаемость» этих результатов.

Команда заключает, что:

«Учитывая наблюдательный характер обоих исследований, причинно-следственная связь может только предполагаться, но не подтверждаться. Дальнейшие исследования должны быть нацелены на изучение преимуществ других специй и различных эффектов определенных подтипов перца чили. Такие данные могут привести к новому пониманию взаимосвязи между диетой и здоровьем, обновленным диетическим рекомендациям и разработке новых методов лечения ».

Узнайте, как употребление в пищу цельного зерна может увеличить продолжительность жизни.

.

Может ли вас убить слишком много острой пищи?

В соревновании, в котором люди соревнуются с одними из самых острых перцев чили в мире, никто не побеждает. На прошлой неделе в ресторане в Эдинбурге, Шотландия, был проведен конкурс на съедение экстра-горячего карри Kismot Killer. Некоторые из соревнующихся едоков остались корчиться на полу в агонии, рвоте и обмороке.

По имеющимся данным, двое сотрудников Британского Красного Креста наблюдали за мероприятием в индийском ресторане Kismot в Эдинбурге, но были ошеломлены количеством раненых и были вызваны скорая помощь.Половина из 20 человек, принявших участие в испытании, выпали после того, как стали свидетелями рвоты, обморока, потливости и одышки первых посетителей.

Итак, каковы же последствия для здоровья от употребления по-настоящему острого перца чили? Может ли слишком много острых продуктов убить вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, «Маленькие загадки жизни» обратились к одному из экспертов: Пол Босланд, профессор садоводства в Государственном университете Нью-Мексико и директор Института перца Чили, отвечал за поиск самого острого перца чили в мире, Бхут Джолокия.

Босланд говорит, что перец чили (или, как некоторые их называют, перец чили) действительно может вызвать смерть, но тела большинства людей будут дрожать задолго до того, как они достигнут этой точки. «Теоретически можно съесть достаточно острого перца чили, чтобы убить тебя», - говорит он. «Исследование, проведенное в 1980 году, показало, что три фунта экстремального перца чили в порошковой форме - чего-то вроде Bhut Jolokia - съеденные за один раз, могут убить человека весом 150 фунтов».

У этого сценария вряд ли есть шанс разворачиваться.«Однако тело отреагирует раньше и не позволит этому случиться», - сказал Босланд. «Придется съесть все за один присест», - говорит он. Эти три фунта перца чили, взятые в течение года, не принесут вреда.

Перец чили заставляет внутренности едока набирать обороты, что может вызвать некоторые проблемы. Они активируют симпатическую нервную систему, которая помогает контролировать большинство внутренних органов тела, чтобы расходовать больше энергии, поэтому организм сжигает больше калорий, когда ту же пищу едят с перцем чили.«Употребление в пищу чили связано с увеличением скорости метаболизма и термогенеза», - говорит Джон Прескотт, профессор Университета Сассекса и редактор журнала Food Quality and Preference. «Капсаицин, активный ингредиент перца чили, действительно вызывает воспаление тканей, поэтому достаточно большая доза может повредить слизистую желудка или кишечника».

Воспаление тканей могло объяснить, почему участники конкурса «Убийца Карри» заявили, что им казалось, будто бензопила прорезает их внутренности.Слишком много острых ингредиентов также может вызвать изжогу.

Когда дело доходит до острого, достаточно острого продукта может нанести ущерб, так что ешьте осторожно!

Эта история была предоставлена ​​Life's Little Mysteries, сайтом-партнером LiveScience. Вы можете следить за Кэтрин Гаммон в Twitter @kategammon. Следите за «Маленькими загадками жизни» в Twitter @llmysteries, а затем присоединяйтесь к нам на Facebook.

.

Какая польза для здоровья от измельченного красного перца? | Здоровое питание

Автор: M.T. Wroblewski Обновлено 21 ноября 2018 г.

Если измельченный красный перец является основным продуктом в вашем доме, вы можете отдать должное изобретательности итальянцев из южной части «сапога» - по крайней мере частично. Они использовали красный перец для оживления пасты и пиццы с конца 1800-х годов, и, как и многие другие кулинарные веяния, в конечном итоге он нашел свой путь в Америку. В то время как южные итальянцы наслаждались острым ароматом красного перца, они, возможно, не осознавали пользы для здоровья, которую он дает, в основном потому, что растение c_apsicum annuum_ содержит химическое вещество под названием капсаицин.

Red Hot Similarities

Прежде чем вы броситесь в кладовую, чтобы проверить, есть ли у вас на полке банка измельченного красного перца или хлопьев красного перца, может быть полезно узнать, что это одно и то же. «Это два термина для обозначения одной и той же специи, которая создается путем измельчения различных сортов красного перца чили, но чаще всего на основе кайенского перца», - говорит компания PepperScale, специализирующаяся на производстве специй.

Как и многие люди, вы можете относиться к этому скептически хотя бы потому, что измельченный красный перец и хлопья красного перца часто выглядят по-разному.Первые обычно измельчают до более тонкой консистенции, чем вторые. Это действительно может быть нормой, но есть исключения. Другими словами, если вы полны решимости найти их, вы можете найти хлопья красного перца, которые имеют более тонкую консистенцию, чем измельченный красный перец. Те же отклонения справедливы и для порошка чили.

Итак, хотя они носят разные названия и даже выглядят по-разному, единственная ощутимая разница между измельченным красным перцем и хлопьями красного перца существует в бренде.Производители используют разные сорта красного чили в разных пропорциях, и это часть удовольствия от определения того, какой из них вам больше нравится.

Красный перец успокаивает расстройство желудка и язвы

Если польза для здоровья от измельченного красного перца вас удивит, вы можете начать с самого интересного из всех: он может успокоить как расстройство желудка, так и даже язвы. Кто мог обвинить вас в том, что вы думаете об обратном - что смелый аромат может раздражать желудок? Но исследователи назвали капсаицин «благодетелем» симптомов язвы.Как это помогает? «Капсаицин не стимулирует, а подавляет секрецию кислоты, стимулирует выделение щелочей, слизи и, в частности, кровоток в слизистой оболочке желудка, что помогает в профилактике и заживлении язв», - заявляют Национальные институты здравоохранения.

Поддерживает здоровье сердца

Вы можете поклясться, что добавление измельченного красного перца или хлопьев красного перца поверх утреннего омлета заставляет ваше сердце биться чаще. Но оказалось, что верно прямо противоположное: «Красный перец чили, такой как кайенский перец, показал, что он снижает уровень холестерина в крови, уровень триглицеридов и агрегацию тромбоцитов, одновременно повышая способность организма растворять фибрин, вещество, являющееся неотъемлемой частью образования крови. сгустки », - сообщает Фонд Джорджа Мателяна.Все это способствует лучшему здоровью сердечно-сосудистой системы, что может снизить риск сердечного приступа, тромбоэмболии легочной артерии и инсульта.

Регулирует диабет

Ученые считают, что это капсаицин, но антиоксиданты, такие как витамин С и каротиноиды в измельченном красном перце, также могут помочь снизить уровень сахара в крови. «Обнадеживающие результаты показали, что при регулярном употреблении измельченного красного перца потребность в инсулине снижается еще ниже», - говорит доктор Парта Нанди из AskDrNandi.com. Эти результаты должны стать обнадеживающими новостями для людей, которые болеют или обеспокоены диабетом 2 типа.

Укрепляет иммунную систему

Яркий оранжево-красный цвет измельченного красного перца не только для галочки. Это также свидетельствует о высоком содержании бета-каротина, который превращается в витамин А, прежде чем укрепить слизистые оболочки. Эти мембраны существуют по всему телу, выстилают носовые проходы, легкие и кишечник и, по сути, устойчивы к патогенам, которые в противном случае могут вызвать у вас недомогание. Помимо укрепления вашей иммунной системы, измельченный красный перец может делать что-то совершенно ожидаемое: заставлять вас потеть, что может заставить вас пить воду, чтобы утолить жажду.Сохранение гидратации также важно для хорошего здоровья.

.

Смотрите также