Полезно ли есть крабовые палочки


польза и вред для здоровья

Крабовые палочки стали популярными с 1973 года, когда в Японии был недостаток натурального мяса краба для приготовления традиционных блюд. Несмотря на название, продукт не содержит натурального крабового мяса в составе. Это никак не обман покупателей, а особая хитрость японцев, поскольку так «неофициально» назвали продукт для привлечения покупателей, которые хотели попробовать натуральное мясо краба. На самом деле в составе присутствует натуральная рыба, которая не несет вреда организму, более того, она очень полезна за счет наличия в химическом составе многих микроэлементов и витаминов.

 

Из чего делают крабовые палочки

Для приготовления крабовых палочек тщательно отбирают сырье, чтобы готовый продукт был не только вкусным, но и максимально полезным для организма. Основой считается мясо рыбы сурими, а также дополнительно добавляется ставрида и сельдь. Океаническая рыба полезна для организма за счет содержания в составе йода, поэтому трудно переоценить пользу таких морепродуктов. Если рассматривать состав точнее, то в нем присутствуют такие компоненты:

  • Переработанное мясо рыбы.
  • Подготовленная вода.
  • Натуральный яичный белок.
  • Картофельный или кукурузный крахмал.
  • Растительные жиры без примесей.
  • Соль и сахар для доведения до вкуса.

Дополнительно в составе крабовых палочек имеются усилители вкуса и натуральные красители, которые и делают продукт бело-красным. Ингредиенты отобраны не просто так, поскольку в совокупности они напоминают вкус и текстуру крабового мяса. Добавляются такие усилители в размере 3–8% по отношению к общей массе, поэтому исключается любой вред для организма человека.

Важно! Качественным может считаться только тот продукт, который создан при соблюдении санитарно-гигиенических норм и принятой рецептуры.

Состав и калорийность

Основная польза крабовых палочек заключается в большой концентрации белка при минимуме жиров и углеводов. В процентном соотношении на 100 грамм продукта припадает 80% белка, 20% жиров и почти 0% углеводов. Если точнее, то это 8 г белка, 0,5 г жиров и 15 г углеводов. Но опять-таки порадовать таким качеством могут только проверенные производители, гарантирующие безопасность своей продукции за счет внимательного изготовления. Так же в химическом составе на 100 г продукта:

  • 20 мг холестерина
  • 90 мг калия.
  • 841 мг натрия.

Калорийность крабовых палочек составляет 95 ккал на 100 грамм в зависимости от рецептуры изготовления продукта.

За счет содержания в составе натуральной океанической рыбы, крабовые палочки богаты витамином РР, который положительно влияет на общее состояние организма, укрепляя его и налаживая работу основных систем. Из макроэлементов присутствуют хлор и сера, а из микроэлементов – цинк, хром, фтор, никель и многое другое. Все это – так называемые «строительные» материалы для иммунной системы, благодаря чему предотвращается появление простудных и вирусных заболеваний. Человек ощущает себя намного лучше за счет укрепления всего организма.

 

Чем полезны крабовые палочки

Крабовые палочки из белой океанической рыбы – полезный продукт, насыщенный микро- и макроэлементами. Кроме общих полезных качеств, выделяются также отдельные моменты для женщин (в том числе и для беременных), мужчин и детей.

Основное преимущество крабовых палочек – это снижение вредного холестерина и нормализация кровеносного давления за счет насыщения тромбоцитов кислородом. Укрепляются стенки сосудов, поэтому предотвращается появление атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Для женщин

Для женщин крабовые палочки полезны за счет содержания железа, поэтому в период менструации снижается вероятность развития анемии, свидетельствующей о сниженном количестве гемоглобина в крови. В составе присутствует океаническая рыба, которая обеспечивает немалую пользу для организма женщины. Это насыщенные жиры (Омега 3,6,9), которые необходимы для нормального функционирования репродуктивной системы.

Для мужчин

Мужчины чаще женщин страдают костными и сердечными заболеваниями по причине большой физической нагрузки. Поэтому им рекомендуется иметь в рационе питания продукты, способные укрепить так называемые проблемные места. Крабовые палочки способствуют растворению соли в костях и хрящевой ткани, что предотвращает появление отложений, которые нарушают нормальную работу опорно-двигательного аппарата.

При беременности

При беременности женщинам полезны крабовые палочки, но перед употреблением их нужно термически обработать для устранения веществ, которые могут привести к аллергической реакции или нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Можно приготовить теплый салат, в котором будут свежие овощи и обработанные крабовые палочки. Это и польза, и питательность, что важно для будущей мамы и ее ребенка.

Крабовые палочки, созданные из белой океанической рыбы, оказывают такое положительное воздействие на организм будущей мамы и плода:

  1. Снижается уровень вредного холестерина, что исключает повышение артериального давления.
  2. Нормализируется рост и развитие плода благодаря высокому содержанию белка.
  3. Улучшается работа пищеварительной системы.
  4. Микро- и макроэлементы, в том числе железо, обеспечивают повышение гемоглобина, что предотвращает появление анемии, которая считается распространенной проблемой при беременности.

Обратите внимание! К употреблению рекомендованы только качественные крабовые палочки, поэтому при выборе нужно внимательно учесть особенности состава.

Видео: как правильно питаться во время беременности Развернуть

При грудном вскармливании

В период лактации не всегда разрешается употребление крабовых палочек за счет содержания в них красителей (пусть даже и натуральных) и усилителей вкуса, поскольку это химические элементы, проникающие в грудное молоко. Для новорожденного такой состав материнского молока нельзя считать полезным. Но докторами допускается введение в рацион матери продукта при достижении ребенком четырехмесячного возраста, поскольку его организм уже полностью адаптировался, соответственно, новые продукты не будут вызывать острой реакции. Важно учесть, что вводить продукт в рацион можно только в минимальном количестве, постепенно его увеличивая.

Важно! Рекомендованная суточная норма крабовых палочек – 100 грамм.

При выборе крабовых палочек для кормящей мамы важно учитывать состав, так как в нем не должно быть вредных консервантов, Е-добавок, относящихся к отравляющих веществам. А также нужно помнить, что полезный продукт не может стоить дешево, поэтому не стоит экономить на крабовых палочках.

Для детей

Детский организм еще не готов к употреблению так называемых искусственных продуктов, к которым можно отнести крабовые палочки. В составе есть химические элементы в виде красителей и усилителей вкуса, на которые организм ребенка может резко отреагировать в виде появления аллергической реакции или нарушений работы желудочно-кишечного тракта.

Но натуральный продукт, в котором отсутствуют посторонние элементы, не свойственные составу качественных крабовых палочек, можно давать ребенку при учете суточной нормы. Детям можно 50–60 грамм крабовых палочек в сутки в зависимости от возраста. Натуральный белок, полученных из океанической рыбы, делает продукт полезным для развития мышечной и костной системы ребенка.

Если у малыша наблюдается аллергическая реакция или появилось ощущение общего недомогания организма, то в таком случае нужно сразу же исключить продукт из рациона и промыть желудок для выведения остатков крабовых палочек.

Можно ли при похудении есть крабовые палочки

Крабовые палочки полезны людям, желающим сбросить лишний вес без вреда для организма и своего рациона питания. Специально создана даже крабовая диета, которая подразумевает под собой построение рациона таким образом, что продукт будет основополагающим. Но диетологи предупреждают, что монопитание никогда не увенчается успехом в виде похудения без вреда для организма. Только разумная суточная норма крабовых палочек позволит получить пользу без дополнительного вреда.

 

Крабовые палочки в медицине

Крабовые палочки могут использоваться при разных заболеваниях в качестве полезного дополнения к основному рациону. Важно то, что натуральный и действительно качественный продукт, как правило, не имеет противопоказаний, поэтому человек не столкнется с побочными реакциями, что и можно считать важным преимуществом. Отдельно выделяется использование крабовых палочек при сахарном диабете, панкреатите, подагре и прочих заболеваниях.

При сахарном диабете

Можно однозначно сказать, что для больных диабетом такой продукт не входит в категорию наиболее полезных. Но можно с уверенностью отметить, что белок, находящийся в составе продукта, позволяет укрепить мышечную систему и утолить голод.

Важно! Вводить в рацион крабовые палочки можно только после консультации с лечащим доктором.

Питание при заболеваниях что можно, а что нельзя есть:

При панкреатите

Если говорить о больных острым панкреатитом, то крабовые палочки запрещены в любом количестве. Только при наступлении стадии ремиссии можно постепенно водить крабовые палочки, прошедшие термическую обработку. Так полностью выводятся вредные вещества, благодаря чему продукт не оказывает нежелательного эффекта на поджелудочную железу.

Важно помнить, что больным панкреатитом нужно регулярно проходить обследование для составления индивидуального режима питания.

При гастрите

Гастрит – это «бич» современного времени, так как неправильное питание, употребление алкогольных напитков, острой и жареной пищи раздражает слизистую оболочку пищевода и желудка. Крабовые палочки имеют в составе растительные жиры и консерванты, которые могут привести к ухудшению состояния, поэтому рекомендуется избегать этого продукта при обострении заболевания. Но изначально лучше проконсультироваться с доктором.

При подагре

В составе крабовых палочек присутствует витамин РР, который легко выводит из организма соли и мочевину, а это – отличная профилактика подагры. Продукт очень полезен при лечении такого заболевания, поэтому требуется особая внимательность при построении графика для снижения уровня воспаления хрящевой ткани.

При холецистите

При обострении холецистита под полным запретом консерванты и продукты с добавлением Е-веществ, поэтому крабовые палочки относятся к запрещенным.

Рекомендуется обратить внимание на то, что крабовые палочки в период ремиссии могут употребляться после термической обработки, поскольку так снижается вероятность воспаления желчного пузыря. Но бывают случаи, когда даже в стадии ремиссии продукт запрещен, поэтому важно не пренебрегать консультациями лечащего доктора.

Вред и противопоказания

Крабовые палочки – это продукт, который, кроме ряда полезных свойств, имеет и массу противопоказаний, способных негативно отобразиться на общем состоянии организма. Поэтому рекомендуется внимательно отнестись к их рассмотрению.

В составе присутствуют пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160, которые могут вызвать аллергическую реакцию, создающую многие физические неудобства. Людям, имеющим острые аллергические проявления на продукты питания, не рекомендуется употреблять более 150 грамм крабовых палочек в неделю (с особой осторожностью можно 2 раза).

Учитывая то, что натуральный белок может совмещаться с соевым, не рекомендуется злоупотреблять продуктом, так как это может обернуться появлением хронических заболеваний.

Продукт имеет следующие противопоказания, с которым нужно ознакомиться перед покупкой:

  1. Предрасположенность к возникновению аллергических реакций, а также аллергия на рыбные продукты.
  2. Хронические заболевания печени и почек.
  3. Индивидуальная непереносимость компонентов из состава.

К употреблению рекомендован только качественный продукт, который прошел требуемую обработку и подготовку.

Как выбрать и хранить крабовые палочки

Крабовые палочки на полках магазинов представлены в широком ассортименте, поэтому важно правильно выбрать и хранить продукт, чтобы избежать его порчи. Специалистами рекомендуется при выборе учитывать такие рекомендации:

  1. Учитывая, что в составе крабовых палочек присутствует океаническая белая рыба, она может поддаваться негативному воздействию микробактерий, поэтому лучше приобретать продукт в вакуумной упаковке.
  2. Состав и срок годности позволяет определить, пригоден ли продукт к употреблению или от него лучше отказаться, чтобы избежать вреда для организма.
  3. Пищевых добавок и стабилизаторов должно быть минимум, чтобы не столкнуться с проблемами со здоровьем в последующем.

Качественные крабовые палочки обязательно должны соответствовать следующим критериям:

  1. Аккуратный внешний вид без дефектов.
  2. Равномерный цвет не должен иметь подтеков и яркоокрашенных мест, так как даже натуральные красители – это вред для организма.
  3. По структуре продукт должен быть упругим, не разваливаться и не деформироваться.

Что касается хранения, то для этого подойдет холодильник или морозильная камера. Самое главное правило – соблюдение температурного режима, что поможет избежать нарушения состава и порчи продукта.

Видео: как выбрать качественные крабовые палочки Развернуть

Что можно приготовить из крабовых палочек: рецепты

Крабовые палочки в кулинарии – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления салатов и закусок. Рецепты просты, поэтому даже без опыта в кулинарном деле можно приготовить вкусные блюда.

Салат с крабовыми палочками и овощами

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 2 огурца средних размеров (или 1 большой).
  • Конверсированная кукуруза – 1 банка.
  • 2 вареных куриных яйца.
  • Листья салата или пекинская капуста (все зависит от предпочтений).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для заправки подойдет оливковое масло.

Все ингредиенты (яйца, крабовые палочки, капуста и огурцы) мелко нарезать. Добавить консервированную кукурузу и растительное масло. Соль и перец – по вкусу.

Котлеты из крабовых палочек

Для любителей неординарных сочетаний подойдут крабовые котлетки. Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм крабовых палочек.
  • 1–2 средних моркови.
  • 1 большая репчатая луковица.
  • 1 куриное яйцо.
  • 3 столовых ложки сметаны.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Крабовые палочки, морковь и лук перекрутить на мясорубке для получения фаршеобразного продукта. Добавить сырое яйцо и сметану, чтобы придать нужную вязкость. Дополнительно ввести соль и перец. Жарить котлетки на раскаленном растительном масле с двух сторон для румяной корочки.

Как быстро разморозить крабовые палочки

Крабовые палочки можно быстро разморозить с помощью следующих способов:

  1. Если в микроволновой печи есть функция «Разморозка», то можно оставить продукт там на несколько минут для полного размораживания.
  2. Если нет возможности использовать микроволновую печь, то в таком случае можно положить вакуумную упаковку с крабовыми палочками в дополнительный пакет и положить в тазик с водой комнатной температуры. Это позволит продукту сохранить все полезные вещества и в то же время быстро разморозиться.

 

Можно ли жарить и варить крабовые палочки

Крабовые палочки можно жарить в кляре, чтобы получить хрустящий верх и мягкую внутренность. Такой вариант идеально подойдет в качестве закуски к пиву.

Допускается варка крабовых палочек, но вот для этого подойдут только качественные продукты, которые прошли специальную проверку. Рекомендуется обратить внимание на то, что крабовые палочки в вареном виде более безопасны, чем в сыром. Но, как показывает практика, достаточно просто обдать продукт горячей водой. Прямая варка не требуется, поскольку высокая температура разрушает состав продукта.

Можно ли есть крабовые палочки в пост

Учитывая то, что в крабовых палочках присутствует рыба, то в пост не разрешается их употреблять. Важно отметить то, что во время Великого Поста есть только несколько дней, когда разрешается употребление рыбной продукции. Многие другие посты допускают наличие в рационе рыбы. Но лучше детально ознакомиться с этим вопросом или проконсультироваться со знающими людьми, так как каждый пост имеет свои разрешения и запреты.

Можно ли давать крабовые палочки животным

Крабовые палочки – это продукт с высоким содержанием рыбы, поэтому концентрация белка делает его подходящей пищей для кошек и собак. Но важно помнить, что если у животного есть проблемы с работой пищеварительной системы, то могут возникнуть неприятные последствия. Важным свойством считается и то, что животные сами с охотой едят продукт, так как рыбный запах их уж очень сильно привлекает.

Если наблюдается ухудшение состояния здоровья, то лучше всего проконсультироваться с ветеринаром, который поможет восстановить нормальное самочувствие животного.

Интересные факты о крабовых палочках

Крабовые палочки – это продукт, который появился очень давно. Его появление сопровождалось многими интересными фактами:

  1. Впервые продукт появился в 1973 году в Японии, так как нехватка натурального крабового мяса вынудила придумывать альтернативные блюда.
  2. В странах СНГ впервые крабовые палочки появились в 1991 году и сразу же завоевало огромную популярность.
  3. Крабовые палочки не имеют ничего общего с одноименным продуктом, поэтому, по сути, название просто выдуманное.

Правильно подобранные крабовые палочки могут стать основой для многих блюд, благодаря чему даже гурманы смогут побаловать себя вкусным и питательным продуктом.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото крабовых палочек

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

5 основных причин, почему крабов полезно есть

Широко известно, что Агентство по пищевым стандартам рекомендует есть 2 порции рыбы в неделю - и, живя в Салкомбе, это не так уж сложно. Однако нам часто задают вопрос «полезен ли вам краб?» и мы здесь, чтобы открыть вам маленький секрет ... краб на самом деле может быть более полезным для здоровья человека, чем рыба!

Британский берег является местом обитания коричневого краба с корочкой (рак Pagurus), которого вылавливают и в основном отправляют через Ла-Манш во Францию ​​и Испанию.Там его с удовольствием пьют, в основном мы, британцы, за границей.

Обожаю крабов! Вы? Click To Tweet

Так почему бы не насладиться крабом, когда вы находитесь в Великобритании? При регулярном употреблении порция этого питательного ракообразного имеет невероятную пользу для здоровья. Краб полезен? Ответ - большое сочное «ДА!». Прочтите, чтобы узнать о пользе краба для здоровья.

1. КРАБ - БОЛЬШОЙ ИСТОЧНИК БЕЛКА

  • Краб - один из лучших возможных диетических источников белка.Он содержит почти столько же белка на 100 граммов, сколько мясо, без каких-либо близких уровней насыщенных жиров, что связано с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Белок крабов имеет высокое качество и из-за отсутствия соединительной ткани легко усваивается людьми любого возраста.

2. КРАБ СОДЕРЖИТ ДЛИННОЦЕПНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3

  • Богатое витаминами и минералами мясо краба также имеет низкое содержание жира и полиненасыщенных кислот Омега-3.
  • Защищает от сердечных заболеваний и способствует развитию мозга. Некоторые исследования показывают, что Омега-3 также подавляет агрессивное поведение.
  • И это не просто старые Омега-3 - это разновидности с длинными цепями. Они более полезны для нашего здоровья, потому что их можно использовать немедленно, в отличие от короткоцепочечных омега-3, содержащихся в овощах и маслах; Сначала их нужно преобразовать в форму длинной цепи, в которой наши тела не очень хороши.
  • 100 г крабов обеспечивают треть еженедельного потребления Омега-3, рекомендованного Великобританией.

Узнайте, в чем разница между белым и коричневым крабом

3. КРАБ СОДЕРЖИТ СЕЛЕН

  • Все моллюски являются хорошим источником селена, но мясо крабов особенно богато им.
  • Селен играет ключевую роль в системе антиоксидантной защиты человека, предотвращая повреждение клеток и тканей.
  • Селен также играет важную роль в функции иммунной системы, в метаболизме и синтезе гормонов щитовидной железы при репродукции.
  • 100 г крабового мяса обеспечивают 112% рекомендуемой дневной нормы для мужчин и 140% рекомендуемой дневной нормы для женщин. Мясо краба содержит в 3 раза больше селена, чем треска, и в 12 раз больше, чем говядина!

4. КРАБ СОДЕРЖИТ РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2)

  • Поскольку витамины водорастворимы и поэтому не хранятся в организме, они должны поступать с пищей, например, из мяса краба.
  • Рибофлавин (витамин В2) играет важную роль в производстве стероидов и красных кровяных телец, способствует нормальному росту и поддерживает кожу, глаза и нервную систему.
  • Рибофлавин также играет роль в абсорбции железа в пищеварительном тракте и поддерживает активность антиоксидантов.
  • И обратите внимание на всех вас, спортсменов и бодибилдеров: считается, что оборот рибофлавина в организме человека связан с расходом энергии, и поэтому физически активные люди могут иметь повышенную потребность в рибофлавине в своем рационе.

Ознакомьтесь с некоторыми вкусными рецептами крабов здесь

5. КРАБ СОДЕРЖИТ МЕДЬ И ФОСФОР

  • Крабовое мясо содержит почти в 30 раз больше меди, чем в треске, и в 56 раз больше, чем в лососе, курице и говядине.
  • Хотя железо обычно привлекает внимание, медь участвует в абсорбции, хранении и метаболизме железа. Он важен для образования красных кровяных телец и поддерживает здоровье костей, кровеносных сосудов, нервов и иммунной системы.
  • Фосфор является вторым после кальция минералом по содержанию в организме. Это основной минерал костей и зубов, поэтому он важен для здоровья и развития скелета.
  • Фосфор участвует в большинстве метаболических процессов в организме, включая работу почек, рост клеток и сокращение сердечной мышцы.Он также участвует в преобразовании пищи в энергию.
  • 100 г краба обеспечивают 62% рекомендуемой суточной нормы для взрослых мужчин и женщин.

Вы едите крабовое мясо в рамках здорового питания? Мы будем рады услышать о ваших рецептах. Разместите их ниже в разделе комментариев. Продолжайте крабить!

.

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать об имитации краба.

Имитация краба производится из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов, кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание

Имитация краба производится из сурими, которое представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), очищенное от костей и промытое, затем объединенное с другими ингредиентами, нагретое и сформированное в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот сравнение 3 унций (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски (6, 7):

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% продукта по весу (12).

Другими важными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала для снижения затрат, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Часть соли может быть заменена хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками, крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также герметизируется в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Резюме

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, которое обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, как правило, добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Обычные добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам слипаться и стабилизируют продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, динатрий-инозинат, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут вызывать повреждение почек и повышать риск сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используют для окраски крабов, получают из насекомых.

Краткое описание

В имитацию крабов используются несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут иметь сертификат, подтверждающий, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, с добавлением добавок и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с экологией, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, используемый для приготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые питаются минтаем, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редко (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках даже не было указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для производства имитационных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба предварительно приготовлена, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, сгруппированные по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареный картофель
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные
    Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатный рулет
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако

Рецепты имитации крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

Краткое описание

Поскольку крабовый краб предварительно приготовлен и доступен в нескольких различных нарезках, его легко использовать в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

Имитация крабов - это пища с высокой степенью переработки, приготовленная путем сочетания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками для имитации вкуса, цвета и текстуры настоящего крабового мяса.

Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

Однако для повседневного питания выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

.

Можно ли есть краба во время беременности?

Крабы - одни из самых вкусных морепродуктов. Они также питательны, потому что крабы содержат белки и полиненасыщенные кислоты омега-3, но не содержат насыщенных жиров. Но хороши ли они при беременности? Многие хорошие вещи за это время становятся не очень хорошими. Однако с крабами дело обстоит иначе. Хорошая новость заключается в том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отметило крабов как здоровых для будущих мам (1).

Momjunction поможет вам понять, какие факторы делают крабов подходящими для беременных женщин, и поделится несколькими полезными рецептами, которые стоит попробовать.

Безопасно ли есть краба во время беременности?

Да, вы можете есть крабов, если они приготовлены с соблюдением требований гигиены и правильно приготовлены. Крабовые продукты, такие как крабовое мясо, суши или сашими, - большой запрет. Эти продукты неправильно приготовлены и могут нанести вред вам и ребенку.

Не следует есть внутренние органы и кишки моллюсков и рыбы, так как они могут содержать высокий уровень ртути. Самый значительный риск употребления морепродуктов во время беременности заключается в том, что они содержат естественные загрязнители, такие как ПХД (полихлорированные бифенилы), ртуть и диоксины.Кроме того, FDA заявляет, что замороженные крабовые продукты подвергаются риску заражения листериями. Перед употреблением краба посоветуйтесь со своим врачом, особенно если уровень холестерина не находится под контролем.

[Читать: Безопасно ли употреблять морепродукты во время беременности ]

Факторы, которые следует учитывать при употреблении крабов во время беременности:

Вы должны быть осторожны при выборе крабов, так как вашей уже перегруженной иммунной системе придется бороться с вредные вещества.

1. Выбирайте королевских крабов: Самый безопасный выбор морепродуктов во время беременности - это камчатский краб. Другие популярные разновидности включают синий краб, снежный краб и краб Дандженесс, но они не считаются такими же безопасными, как королевские крабы, потому что они содержат большое количество ртути.

Ртуть может влиять на развитие мозга и нервной системы плода, а также вызывать определенные осложнения со здоровьем у матери. Хотя краб - один из морепродуктов с низким содержанием ртути (2), вам нужно потреблять его в умеренных количествах.

[Читать: Безопасны ли суши во время беременности ]

2. Воспользуйтесь советами по рыбам: Уровни загрязнения варьируются от одного водоема к другому. Вам следует опасаться любой рыбы или крабов, пойманных в местных водах. Таким образом, вы должны ознакомиться с правилами и местными советами по рыбной ловле, безопасен ли краб для употребления в пищу или нет.

3. Избегайте сырых крабов или полуфабрикатов из крабов: Сырые крабы или предварительно приготовленные крабы могут быть инфицированы микроорганизмами и паразитами, вызывающими пищевое отравление.Они влияют не только на здоровье матери, но и на развитие ребенка.

4. Не ешьте недоваренное крабовое мясо: Недоваренное мясо так же опасно, как сырое. Так что никогда не ешьте краба, если он недостаточно приготовлен. В правильно приготовленном крабе тепло уничтожает вредные микроорганизмы и паразитов.

5. Не ешьте замороженное мясо краба: Замороженное мясо нельзя есть, так как оно подвержено бактериям. Согласно Университету штата Колорадо, вы можете выбрать крабов, хранящихся в запечатанной банке или сумке.

6. Обращайтесь с соблюдением гигиены: Мойте все столовые приборы, посуду и зону для приготовления пищи до и после работы с сырыми крабами. Используйте отдельные ножи и разделочные доски. Храните остатки пищи в герметичном контейнере в морозильной камере. Выбросьте несвежую пищу, которую оставили при комнатной температуре более двух часов.

Польза для здоровья от употребления крабов во время беременности:

Даже если вы отказываетесь от своей тяги к еде, подумайте о том, насколько полезна пища, которую вы едите во время беременности.Вот преимущества употребления краба в пищу, но перед употреблением посоветуйтесь с врачом.

1. Способствует общему развитию плода:

Крабы являются богатым источником омега-3 жирных кислот, белка и витаминов A и D. Поэтому употребление крабов во время беременности будет способствовать общему развитию вашего малыша.

2. Повышает иммунитет:

Аминокислоты и антиоксиданты в крабовом мясе помогают улучшить вашу энергию и уровень иммунитета во время беременности.

3. Борется с анемией:

Крабы содержат здоровый уровень железа.Железо защищает вас от анемии при беременности. Это также помогает поддерживать здоровый уровень гемоглобина у ребенка после родов.

[Читать: Имитация краба во время беременности ]

4. Богат кальцием:

Высокий уровень кальция способствует развитию костей и зубов у будущего ребенка.

5. Низкокалорийный:

Крабовое мясо очень низкокалорийно, и это хорошо, потому что вы можете есть, не беспокоясь о наборе веса.

6. Низкий уровень холестерина:

Беременные женщины с нормальным или низким уровнем холестерина могут есть крабов, а тем, у кого высокий уровень, необходимо проконсультироваться с врачом, можно ли есть крабов.

7. Содержит фолиевую кислоту:

Крабы также содержат фолиевую кислоту - важный витамин, который вы должны включать в свой рацион. Фолат помогает предотвратить любые дефекты нервной трубки.

Можно ли есть ножки снежного краба во время беременности?

Ноги снежного краба содержат небольшое количество жира, которого достаточно для повседневных нужд вашего организма. Но он также содержит высокий уровень натрия, который может быть вредным, если принимать его в избытке. Поэтому убедитесь, что вы готовите их правильно со здоровой начинкой.Вы можете приготовить их на пару, в кипячении, на гриле или жарке, но их нельзя есть полуготовыми или сырыми. Также убедитесь, что не превышаете RDA.

Какое рекомендуемое количество краба для беременных?

Беременные женщины обычно могут съесть до шести унций краба два раза в неделю (3). В камчатском крабе самый низкий уровень ртути, и это лучший вариант. Другие крабы, такие как синий краб, снежный краб и краб Дандженесс, содержат более высокий уровень ртути, и поэтому вам следует потреблять менее шести унций этих крабов в месяц.Чтобы быть в безопасности, избегайте этих разновидностей во время беременности.

После того, как вы проконсультируетесь с врачом и получите подтверждение того, что есть краб для вас безопасно, попробуйте несколько вкусных рецептов крабов, которые мы перечисляем ниже. Если вы чувствуете, что есть какие-либо ингредиенты, которые вы не едите во время беременности, или они могут вызывать у вас дискомфорт, обязательно замените их чем-то другим.

Легкие в приготовлении крабовые рецепты для беременных

1. Крабовые пироги

Вам понадобятся:

  • 1/3 чашка сухих панировочных сухарей
  • ¼ чашка зелени с семенами и кубиками болгарский перец
  • ¼ чашка очищенного от семян и нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 2 тонко нарезанных зеленого лука
  • 4 нарезанных веточки свежей петрушки
  • ½ чайной ложки острого перечного соуса
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.майонеза
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • чайной ложки приправы
  • чайной ложки сухой горчицы
  • чайной ложки лукового порошка
  • 6 унций сушеного крабового мяса
  • ½ стакана сухих панировочных сухарей
  • 1 стакан рапсового масла для жарки кексов

Способ:

  1. В большой сковороде нагрейте масло и по очереди добавьте лепешки из крабов.Не добавляйте слишком много за один раз, иначе лепешки будет сложно переворачивать в масле во время жарки. Готовьте его с одной стороны, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните на другую сторону и обжарьте, пока он тоже не станет золотисто-коричневым.
  1. Теперь добавьте в смесь крабовое мясо и снова перемешайте. Руки возьмите смесь в ладони и скатайте ее в маленькие шарики. Теперь расплющите шары, чтобы получились небольшие лепешки.
  1. Смешайте 1/3 -го панировочных сухарей, зеленый болгарский перец, красный болгарский перец, зеленый лук и петрушку в большой миске.Добавьте яичные белки, майонез, лимонный сок, Вустерширский соус и дижонскую горчицу.
  1. Затем добавьте приправу и сухую горчицу и все перемешайте. Теперь добавьте луковый порошок и снова все перемешайте. Убедитесь, что вы все хорошо перемешали, чтобы все было хорошо покрыто.
  1. Положите оставшиеся панировочные сухари на тарелку и обваляйте крабовые лепешки в панировочных сухарях до хрустящей текстуры после обжарки.
  1. Достаньте коржи из формы и высушите на бумажном полотенце перед подачей на стол.

2. Ножки краба с чесноком

Вам понадобятся:

  • 3 и ½ фунта ножек камчатского краба Аляски вместе с панцирем
  • 6 початков свежей кукурузы
  • 1 и ½ стакана масла
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/8 th чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка приправы или по вкусу
  • Вода

Как получить:

  1. Добавить воду в большом количестве кастрюлю и доведите до кипения.Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю крабовые ножки и кукурузу. Варите, пока кукуруза не станет мягкой, а ножки краба не станут непрозрачными и чешуйчатыми.
  1. Иногда краб может закончить готовку раньше, чем кукуруза, поэтому обязательно проверяйте то же самое примерно раз в пять минут. Как только это будет сделано, слейте воду. Острым ножом сделайте надрез в каждой панцире крабовой ножки, чтобы ее было легче съесть.
  1. В другой сковороде растопите масло и добавьте чеснок, красный перец и приправу.Перемешайте все вместе, а затем добавьте вареного краба и кукурузу. Все хорошо перемешайте и обжарьте около пяти-десяти минут.

3. Куриные грудки, фаршированные крабовым мясом

Вам потребуется:

  • 3 унции размягченного сливочного сыра
  • 2 ст. репчатого лука
  • 2 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/8 th чайная ложка лимонного перца
  • 4 унции свежего мяса краба Dungeness
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 взбитых яйца
  • 3 стакана свежих панировочных сухарей
  • 2 ст.сливочного масла
  • 2 ст. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Как:

  1. Возьмите миску и добавьте сливочный сыр, лук, укроп, петрушку, чеснок и лимонный перец . Убедитесь, что вы хорошо перемешали специи. Теперь добавьте мясо краба и снова все перемешайте.
  1. Накройте смесь крышкой и поместите ее в холодильник примерно на два часа.
  1. Возьмите острый нож и сделайте горизонтальные надрезы в центре куриных грудок, чтобы получился своего рода карман для начинки.Как только карман будет создан, возьмите начинку, которую вы сделали из крабового мяса, и залейте ею куриное отверстие.
  1. В тарелку поместите панировочные сухари, в другую тарелку поместите муку, а в другую тарелку поместите яйца. Обмакните кусочки курицы в муке, затем обмакните в яйца и, наконец, обваляйте в тарелке с панировочными сухарями. Обмакивая куриные кусочки в трех тарелках, убедитесь, что вы полностью закрыли их.
  1. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сливочное и растительное масло.Как только масло растает и масло нагреется, добавьте в сковороду фаршированные кусочки куриной грудки. Готовьте с одной стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Когда это будет готово, переверните кусок и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой. Для правильной обработки каждой стороны потребуется около десяти минут. Когда обе стороны будут приготовлены, снимите со сковороды и вытрите излишки масла и сливочного масла бумажным полотенцем.

4. Мини-крабовые расплавы

Вам понадобятся:

  • От 3 до 4 унций ломтиков хлеба
  • чашка майонеза
  • ¾ чайная ложка лимонной цедры
  • 3 и ½ ст.нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки соли
  • 12 унций высушенного и собранного кускового крабового мяса
  • 2 ст. мелко нарезанного красного лука
  • Ломтики помидоров
  • 1 чашка тертого сыра Грюйер
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

Как:

  1. Разогрейте жаровню.
  1. Возьмите противень и выложите на него ломтики хлеба одним слоем. Теперь жарьте его в течение 1-2 минут с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и будут правильно поджарены.Следите за тем, чтобы они не стали темно-коричневыми, не стали чрезмерно поджаренными или подгорели.
  1. В миску добавьте майонез, цедру лимона и три ст. укропа и четверть чайной ложки соли и все хорошо перемешайте. Теперь в другую миску добавьте крабовое мясо, лук и четверть соли. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть крабовое мясо. Добавьте две ст. добавьте майонез в смесь крабового мяса и перемешайте все вместе, чтобы покрыть крабовое мясо.
  1. Возьмите оставшуюся смесь майонеза и равномерно распределите ее по тосту.Затем добавьте слой крабовой смеси и добавьте последний слой ломтиков помидора. Сверху посыпать сыром.
  1. Жарить тосты около трех минут или пока сыр не расплавится. Как только это будет готово, посыпьте сверху черным перцем по вкусу и добавьте оставшийся укроп в качестве украшения. Подавать сразу или пока он еще теплый.

5. Начос с крабами и креветками

Вам понадобятся:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт очищенных креветок
  • 2-3 чайные ложки жареного молотого тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснок
  • 1 фунт очищенного и собранного мяса крупного краба
  • ¾ чашки сметаны
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 9 унций желтых, белых или голубых кукурузных чипсов тортильи
  • 3 стакана тертого перцового сыра
  • ½ стакана нарезанного и маринованного перца халапеньо

Способ приготовления:

  1. Поставьте большую сковороду на огонь и добавьте масло.Когда он нагреется, добавьте креветки, тмин и чеснок. Обжаривайте около трех минут или пока креветки не станут розовыми.
  1. Как только креветки приготовятся должным образом, выньте их из кастрюли и поместите в миску. Добавьте крабов, сметану и зеленый лук и снова перемешайте, чтобы все было покрыто должным образом.
  1. Используйте алюминиевую фольгу, чтобы выстелить противень, и положите на него чипсы тортильи. Добавьте смесь креветок и краба поверх каждого чипса и посыпьте сыром.Сверху посыпьте чипсы из тортильи халапеньо.
  1. Обжарьте чипсы тортильи в смеси в течение двух минут и убедитесь, что вы поместили их на расстоянии не менее пяти-шести дюймов от огня. Делайте это, пока сыр не растает. Подавать сразу или пока он еще теплый.

6. Крабовый салат с манго-сальсой

Вам потребуется:

Для манго-сальсы:

  • 1 чашка высушенных и нарезанных тропических фруктов
  • 1 ст.из грубо нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 мелко нарезанный лук
  • Сок ½ лайма
  • 1 мелко нарезанный и измельченный халапеньо с удаленными ребрами
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Для крабового салата:

  • 2 стакана измельченного салата
  • 1 стакан кускового крабового мяса
  • ¼ стакана сметаны
  • Лайм для украшения

Как приготовить:

Для сальсы из манго:

  1. В большой миске смешайте нарезанные тропические фрукты и все остальные ингредиенты сальсы из манго.Все хорошо перемешайте и отложите в сторону.

Для салата из крабов:

  1. Возьмите стакан парфе и залейте его половиной чашки тертого салата, ¼ стакана мяса крупного краба и двумя ст. сметаны. Повторяйте нанесение слоев таким же образом, пока не закончите все ингредиенты.
  1. При подаче положите сверху нарезанный лайм.

7. Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой

Вам понадобится:

  • 1 ст.оливкового масла первого холодного отжима
  • 3-4 ломтика нарезанного или тонко нарезанного бекона
  • 2 горсти нарезанного детского картофеля
  • 3-4 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 нарезанных или тонко нарезанных больших зубчика чеснок
  • 1 мелко нарезанный мягкий перец чили
  • 2 ст. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ст. приправы из крабового масла
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 стакана цельного молока
  • 4 ст.сливочного масла
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. дижонской горчицы
  • От 3 до 4 початков кукурузы в початках или 2 стакана замороженных и размороженных органических кукурузных зерен
  • 1 лист замороженного и размороженного слоеного теста
  • 1 упаковка свежего мяса крупнокускового краба
  • Несколько капель любой острый соус на ваш выбор
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу, свежемолотый

Как:

  1. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте масло.
  1. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанный бекон и готовьте его несколько минут. Затем добавьте картофель, сельдерей, лук, чеснок, перец чили, измельченный тимьян, крабовую приправу, соль и перец по вкусу.
  1. Все перемешайте, накройте сковороду и готовьте около десяти минут. Не забывайте время от времени помешивать. Теперь добавьте куриный бульон и молоко и дайте всему закипеть.
  1. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло.Как только он начнет таять, добавьте муку и продолжайте помешивать, чтобы не образовывались комки. Сделайте это около минуты и добавьте горчицу. Перемешайте. Теперь добавьте это в сковороду, в которой варится куриный бульон, и перемешайте все вместе. Как только все хорошо перемешается, добавьте кукурузу и дайте супу закипеть и пузыриться. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отставить до полного остывания.
  1. Теперь нагрейте духовку до 425 градусов F.Возьмите лист теста и острым ножом вырежьте формы. Поместите тесто в глубокую миску или неглубокие запеканки, вырежьте формы соответствующим образом.
  1. Поместите противень на противень с антипригарным покрытием. Взбейте яйцо, добавив немного воды, и смажьте им тесто. Выпекайте 10-12 минут или пока он не станет золотистым.
  1. Поставьте похлебку снова на огонь и начните ее нагревать. Держите его накрытым и нагревайте на среднем огне, пока суп не начнет снова пузыриться.Теперь снимите крышку и дайте еще немного вариться на медленном огне.
  1. Обрызгайте крабовое мясо острым соусом и добавьте его в похлебку. Продолжайте помешивать, пока мясо краба не смешается с супом и не нагреется.
  1. Когда все будет готово, вылейте похлебку в миски и положите сверху тесто.

[Читать: Советы по употреблению устриц во время беременности ]

8. Яйца с пряностями и крабом

Вам понадобятся:

  • 4 унции кускового крабового мяса
  • ½ палочки мелко нарезанного сельдерея
  • 2 ст.сыра маскарпоне выдержанного при комнатной температуре
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 3 ст. свежемолотого чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу, свежемолотый
  • 6 сваренных вкрутую яиц с удаленной кожурой, разрезанными пополам и удаленными желтками

Как получить:

  1. В миску, смешайте мясо краба, сельдерей, сыр маскарпоне, сметану, дижонскую горчицу, лимонный сок и чеснок.
  1. Добавьте соль и перец и перемешайте. Добавьте крабовую смесь в яйца. Подавать немедленно.

Как вам эти рецепты? Вы пробовали что-нибудь из них? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Рекомендованные статьи:
Была ли эта информация полезной? .

Как приготовить имитацию краба - пять методов, которые вы можете использовать

Имитация краба - один из самых неоднозначных и экзотических видов кухни, встречающийся в основном в западных странах.

Он появился в Японии в начале 1970-х годов, а несколько лет спустя он нашел свой путь на международный рынок.

Я знаю, что вам может быть интересно:

Что такое краб-имитация?

Вы любите суши? Если да, то вы, вероятно, пробовали имитацию краба, который является одним из основных ингредиентов ролла «Калифорния» среди других видов суши.

Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из множества видов молотых рыб, образующих пасту. Зайдя в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы встретите обработанного имитационного краба .

Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше ароматизаторов в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.

Кроме того, японцы называют крабовую палочку «сурими». Часто вы слышите, как некоторые люди так это называют.Если быть точным, сурими - частый ингредиент суши. Это обработанные морепродукты с добавлением белой ароматной рыбы, которую правильно приготовили и затем заморозили.

Более того, розовая внешность покрывает ингредиенты, упомянутые выше, и последний процесс - это консервирование. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек имеют розовый цвет.

Пищевая ценность сурими

Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают не только питательными свойствами, но и вредным воздействием на организм.

Однако все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете его использовать умеренно, положительные значения будут выше отрицательных.

  • Меньше калорий и меньше жиров

Если вы намерены поддерживать определенный вес или сбросить несколько фунтов, крабовые палочки вам не помешают. Он имеет очень низкое количество калорий, а также мало жира. Быстрое предположение: если вы возьмете 30 грамм крабовых палочек, вы потребляете всего 27 калорий и 5,6 миллиграмма холестерина.

Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.

Этот минерал известен прежде всего своим укреплением костей и зубов. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.

Стандартное и допустимое количество натрия в день составляет от 1500 до 2300 миллиграммов. Унция крабовой палочки содержит около 238,33 миллиграмма натрия. Как видите, в нем очень много натрия, что делает вас восприимчивым к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.

С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть имитацию краба в виде салата. Это увеличивает способность усваивать полезные ингредиенты.

Как приготовить крабовую имитацию

Хотя вы можете есть крабовые палочки прямо из обработанной банки, вы также можете приготовить их в разных стилях. Обратите внимание, что для новичков разница во вкусе будет в способе приготовления, но уверяю вас, что вкус идеальный. Ниже приведены способы приготовления имитации краба.

  • Тушение на плите
  • Использование пароварки
  • Глубокое обжаривание крабовых палочек
  • Вариант с охлаждением
  • Использование духового шкафа
Тушение на плите

Если вы хотите попробовать настоящую, но вкусную еду, сурими лучше обжарить. Это главным образом потому, что это позволяет вам поиграть с ароматизаторами.

Что вам понадобится

  • Сотейник
  • Чеснок
  • Майонез
  • В зависимости от ожидаемой порции - кг.имитации краба
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Лимонная горчица
  • Сельдерей, нарезанный кубиками

Подготовка

Шаг 1

Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.

Равномерно перемешайте все ингредиенты, указанные выше, а затем выдавите смесь лимоном.

Step 2

Разделите смесь на различные порции и сделайте их плоскими или прямоугольными. Идите и остудите в холодильнике.

Step 3

Поднесите сотейник к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы оно не прилипло. Убедитесь, что огонь на среднем уровне.

Step 4

Добавьте куски мяса, которые вы сформировали, и положите в форму. Дайте им вариться, пока они не станут равномерно коричневыми.

Step 5

По своему усмотрению не бойтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.

Шаг 6

Украсить по желанию и подавать горячим.

Использование пароварки

Этот режим готовки подходит для людей, неравнодушных к своему здоровью. Это потому, что все питательные вещества остаются нетронутыми, а добавок не так много.

Что вам нужно

  • Вода
  • Сурими, которого вам достаточно.
  • Пароварка
  • Кастрюля с ситечком, который может служить пароваркой, если у вас ее нет.

Подготовка

Шаг 1

Подготовьте пароварку к процессу приготовления

Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке

Шаг 2

Для более тщательного приготовления мясо равномерно выложите крабовые палочки на ситечко.

Step3

Подключите пароварку к розетке и включите ее. Дайте ему повариться достаточно времени, обычно около 10 минут.

Step4

Наблюдайте за мясом, чтобы убедиться, что оно хорошо прожарено, но не пережарено, так как это приведет к его распаду на куски.

Step5

Снимите с пароварки и подавайте горячим.

Жарение крабовых палочек во фритюре

Судя по названию, это в основном предполагает жарку крабовых палочек.Если вас не беспокоит количество используемого жира и, следовательно, хороший вкус, это хороший вариант.

Что вам потребуется

  • Предварительно нарезанное мясо краба
  • Чистая фритюрница
  • Растительное масло
  • Дополнительная смесь из (кукурузного крахмала, молока, пищевой соды, соли и воды)

Подготовка

Шаг 1

Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу

Step2

На фритюрницу налейте растительное масло и нагрейте его до температуры 350 градусов

Шаг 3

Приготовьте смесь, хорошо перемешав все ингредиенты и окуните кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.

Step4

Готовьте до однородной корочки и подавайте горячим.

Охлажденный вариант

Питательный салат из крабового мяса - лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.

Что вам нужно

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Картофель нарезанный кубиками
  • Зеленый лук
  • Перец
  • Лимон
  • Ворчестерский соус
  • Вымойте руки и смешайте все ингредиенты, указанные выше.Убедитесь, что они идеально перемешаны.

    Step 2

    Если вам нужен дополнительный вкус и аромат, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдут соль, перец чили или соус.

    Step 3

    Поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы он остыл.

    Эту имитацию краба можно подавать как бутерброд или начинку для других оберток.

    Использование духового шкафа

    С духовым шкафом вы можете приготовить роскошный обед, следуя приведенным ниже инструкциям

    Вещи, которые вам понадобятся

    • ¼ кг имитационного краба
    • Соль
    • Духовой шкаф
    • Перец
    • Свежее плоское филе рыбы
    • Горчица
    • Дили

    Приготовление

    Шаг 1

    В чистой миске тщательно и равномерно перемешайте все вышеперечисленные ингредиенты.

    Шаг 2

    Возьмите филе и разрежьте его пополам

    Шаг 3

    Оберните смесью кусочки рыбного филе

    Шаг 4

    Прикрепите зубочистку к рыбе, чтобы рыба не перекатывалась одна по другой.

    Step 5

    Поместите рыбные кусочки в форму для запекания и готовьте при температуре 140F

    Step6

    Подавайте горячими с рисом или макаронами.

    Советы профессионалов

    Крабовые палочки легко распадаются, поэтому с ними нужно обращаться осторожно.

    Убедитесь, что вы наблюдаете за ним во время приготовления, чтобы он не переварился или не перегрелся.

    Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно приготовились.

    Это очень нежное мясо, как рыба. Поэтому проверяйте упаковку на предмет истечения срока годности и по возможности храните ее в замороженном состоянии.

    Даже после того, как вы надежно храните его в холодильнике, он все равно может размножаться бактериями, что может привести к пищевому отравлению.Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что вы подтвердили его свежесть, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.

    Итог

    В Интернете очень много рецептов приготовления имитации краба на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы тушение, духовку, жарение во фритюре, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.

    Наиболее предпочтительный метод приготовления будет зависеть от различных факторов, в том числе от материала, который у вас есть для процесса, и ваших знаний.Большинство людей, которые любят сурими, знают, что способ приготовления не имеет большого значения, если вы умеете творчески подходить к рецепту.

    Лучшим из доступных вариантов будет метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью, которую вы получаете от еды, а также с тем, что ее приготовление занимает очень короткое время. На втором месте в списке будет метод обжаривания, потому что он дает вам возможность поиграть с ароматизатором.

    .

    Смотрите также