Полезно ли есть косточки винограда


Чем так полезны виноградные косточки? Польза и вред для организма

Виноград, с которым человечество знакомо уже несколько тысячелетий, является любимой ягодой многих взрослых и детей. Он не только обладает отличными вкусовыми качествами и широко используется в гастрономических, косметологических целях и виноделии, но и обладает массой лечебных свойств.

То, что виноград положительно влияет на наш организм, знают практически все люди. Но мало кто задумывается о том, что не только сочные и вкусные ягоды, но и виноградные косточки очень полезны для нашего здоровья. Многие люди, кушая виноград, зернышки просто выбрасывают, потому что относятся к ним как к обычному мусору! А зря, ведь в состав семян винограда входит 90 – 92% всех полезных веществ плода, в мякоти же их содержится всего лишь 8 – 10%.

Какие же полезные вещества входят в состав виноградных косточек? Как они влияют на наш организм? Какими лечебными свойствами обладают? Как принимать косточки винограда, чтобы извлечь максимальную пользу? Есть ли у продукта противопоказания? В данной статье обсудим эти и другие важные вопросы, касающиеся пользы и вреда виноградных косточек для организма человека.

Химический состав виноградных косточек

Виноградные косточки – каплевидные твердые образования небольших размеров, обладающие вяжущими и с небольшой горчинкой вкусовыми качествами. Они практически не имеют запаха, но иногда можно ощутить легкий аромат с ореховыми нотками. Ядра легко раскусываются, так как обладают низким уровнем прочности. Цвет косточек зависит от сортовых особенностей и варьируется от светло-коричневого до зеленого.

Семена винограда имеют низкую калорийность. В 100 г продукта содержится около 62 – 65 калорий.

Энергетическая ценность виноградных косточек (на 100 г продукта):

  • углеводы – 2,5 г;
  • жиры – 9 г;
  • белки – 18 г.

Виноградные косточки в своем составе содержат набор нехарактерных ни для одного продукта питания химических соединений. В продукте содержатся следующие витамины и минералы:

  • витамин Е (токоферол, 0,19 мг),
  • витамин А (бета-каротин, 0,01 мг),
  • витамины группы В (рибофлавин, тиамин, холин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, 25 мг),
  • витамин С (аскорбиновая кислота, 10,8 мг),
  • витамин РР (никотиновая кислота, 0,19 мг),
  • фосфор (20 мг),
  • кальций (10 мг),
  • натрий (2 мг),
  • магний (0,7 мг),
  • калий (0,19 мг).

В состав виноградных косточек входят и различные дубильные вещества, протеин, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фитостеролы, флавоноиды, аминокислоты и многие другие полезные вещества.

Польза виноградных косточек для организма

Антиоксидант

Виноградные косточки обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Они борются с негативным воздействием свободных радикалов, являются отличной профилактикой возникновения и развития злокачественных опухолей, улучшают состояние кожи, волос, зубов и ногтей, замедляют естественные процессы старения.

Зрение

Продукт благотворно влияет на зрение, способствует образованию жизненно важных ферментов, поддерживает нормальное состояние клеток и принимает активное участие в восстановлении организма на клеточном уровне.

Офтальмологи рекомендуют употреблять виноградные косточки людям, которые много времени проводят за компьютерным монитором или экраном телевизора, так как данный продукт отлично поддерживает здоровье глаз и снижает риск развития определенных заболеваний сетчатки глаза.

Нервная система

Косточки винограда нормализуют и ускоряют обменные процессы, происходящие в организме, положительно влияют на работу нервной системы, помогают бороться с раздражительностью, апатией, усталостью и нервным напряжением, повышают умственную активность и уровень концентрации внимания.

Сердечно-сосудистая система

Виноградные зернышки положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов, снижают риск образования тромбов, понижают уровень «вредного» холестерина в крови, нормализуют артериальное давление.

Пищеварительную система

Благотворно продукт влияет и на пищеварительную систему. Он улучшает перистальтику, очищает организм от токсинов, радионуклидов и шлаков, снимает воспалительные процессы, нормализует выработку желудочного сока и желчи.

Для женского организма

Виноградные косточки очень полезны для женского организма, так как они нормализуют гормональный фон и менструальный цикл, предотвращают ранний климакс, регулируют уровень эстрогенов, улучшают интимную флору. Полезны зернышки винограда и представителям сильного пола.

Репродуктивная система

Продукт благотворно влияет на работу их репродуктивной системы, является прекрасной профилактикой многих заболеваний органов мужской половой системы, улучшает потенцию, снижает риск возникновения и развития рака предстательной железы.

Какими лечебными свойствами обладают?

Виноградные косточки обладают ярок выраженными противовоспалительными свойствами. Они способствуют более быстрому и качественному заживлению внешних и внутренних ран и повреждений.

Продукт имеет низкий гликемический индекс и не провоцирует резких скачков сахара в крови, поэтому его можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Показаны виноградные косточки и тем людям, которые следят за своей фигурой или борются с избыточным весом.

Семена укрепляют иммунитет и обладают противоаллергенными свойствами. Они являются отличной профилактикой возникновения и развития болезней Паркинсона, Альцгеймера, атеросклероза, хрупкости капилляров, варикозного расширения вен, венозной недостаточности и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Косточки винограда обладают седативными свойствами. Они успокаивают нервную систему, борются со стрессом, депрессивным состоянием, хронической усталостью, неврозами, психозами, нервным напряжением и т.д.

Можно ли их употреблять?

Проглоченные целиком виноградные косточки не усваиваются организмом. Пройдя через желудочно-кишечный тракт, они естественным путем выводятся вместе с остатками пищи. Специалисты не советуют часто глотать крупные зернышки винограда в больших количествах, так как они могут травмировать стенки кишечника. Если же человек будет регулярно и на протяжении долгого времени глотать косточки целиком, то это может спровоцировать приступ острого аппендицита.

Чтобы семена винограда усваивались организмом и приносили ему пользу, их необходимо тщательно пережевывать или перемалывать перед употреблением. Если у человека кариес или другие проблемы с зубами, то не стоит разжевывать зернышки, иначе можно серьезно повредить зубы. В таком случае виноградные косточки следует высушить и размолоть при помощи кофемолки или блендера.

Чтобы косточки винограда принесли вашему организму максимум пользы, употребляйте их в виде порошка (шрота). Зернышки винограда можно принимать и в виде масла, воска, муки, спиртовых, масляных экстрактов и настоек.

Шрот из виноградных косточек

Шрот из зернышек винограда – биологически активная добавка к пище, которая обладает антиоксидантными свойствами, замедляет естественные процессы старения, выводит шлаки и токсины из организма, благотворно влияет на состояние волос, кожи, ногтей, зубов, укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем.

Продукт нормализует обмен веществ, насыщает организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, защищает от негативных экологических факторов, понижает артериальное давление, является отличной профилактикой атеросклероза, значительно снижает риск возникновения и развития злокачественных опухолей.

Шрот можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, так как он содержит минимальное количество углеводов и не повышает уровень глюкозы в крови. Продукт рекомендовано принимать людям, живущим или работающим в условиях радиоактивных экологических загрязнений, так как он способствует более быстрому и эффективному выведению из человеческого организма радионуклидов.

В 100 г шрота содержится около 110 – 112 калорий.

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

  • углеводы – 3 г;
  • белки – 13, 2 г;
  • жиры – 2 г.

Для достижения максимального эффекта шрот виноградных косточек необходимо употреблять регулярно. Среднестатистическому взрослому человеку в день рекомендовано принимать 1 – 2 столовые ложки продукта, которые следует запивать 200 – 250 мл чистой воды. Продукт можно давать и детям. Небольшое количество шрота необходимо добавлять в не требующую термической обработки пищу.

Шрот можно не только употреблять вовнутрь, но и использовать в косметологических целях. Скрабы на основе данного продукта бережно очищают, увлажняют, питают и омолаживают кожу.

Противопоказания и вред

Виноградные косточки являются кладезем полезных для организма человека веществ, но в некоторых случаях они могут нанести серьезный вред.

Отказаться от употребления продукта необходимо людям, у которых наблюдаются индивидуальная непереносимость, определенные проблемы с кровеносной системой, определенные заболевания желудочно-кишечного тракта, проблемы с зубами. Специалисты не рекомендуют вводить в рацион зернышки винограда беременным женщинам и кормящим грудью матерям.

Не стоит употреблять семена винограда в больших количествах, так как это может стать причиной возникновения серьезной аллергической реакции. Если после употребления виноградных косточек у вас повысилась температура, появились высыпания на коже и начался астматический приступ, то вам категорически запрещено принимать данный продукт, так как у вас на него аллергия.

Если вы страдаете определенными заболеваниями печени и принимаете лекарственные препараты, то с приемом виноградных косточек стоит повременить до тех пор, пока вы не закончите лечение. Дело в том, что при сочетании зернышек с лекарствами для печени может произойти снижение функций химических компонентов или их дублирование. В обязательном порядке проконсультируйтесь со специалистом перед началом приема виноградных косточек.

Рекомендуем: Магические и целебные свойства шафрана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Съедобны ли виноградные косточки? Ответ может поразить вас

Если вы хоть немного похожи на меня, вы, должно быть, задавали вопрос «Съедобны ли виноградные косточки?» Я часто задаю этот вопрос, потому что всегда выбрасываю косточки, когда ем виноград. Но после того, как я услышал замечательные новости об их питательной ценности, я серьезно задумался над этим вопросом.

Хорошая новость в том, что виноградные косточки съедобны. Фактически, он богат питательными веществами, которые могут стать отличным дополнением к вашему рациону.Если вы хотите узнать больше о виноградных косточках, продолжайте читать ниже.

Какие виноградные косточки съедобны?

Виноградные косточки и виноград на столе

Да, виноградные косточки съедобны. Вы можете найти их во всех сортах винограда с семенами, таких как конкорд, черный и красный виноград. Эти сорта лучше зеленого винограда, потому что они слаще. Но среди трех упомянутых сортов винограда самые сильные вкусовые качества имеют красные виноградные косточки.

Горький вкус виноградных косточек на самом деле хорошо, потому что он указывает на богатое содержание питательных веществ, таких как флавоноиды и полифенолы.Поскольку большинство людей считают их невкусными, вы можете избавиться от неприятного вкуса, съев виноград целиком. Вы также можете принимать виноградные косточки в жидкой форме для перорального приема, например, экстракт виноградных косточек и масло.

Если вы собираетесь съесть плод целиком, тщательно вымойте виноград, чтобы удалить все следы удобрений и грязь, оставшиеся на кожуре. По возможности рекомендуется выбирать экологически чистый виноград. Health With Food предлагает разжевать их, а не глотать целиком, чтобы полностью реализовать их питательный потенциал.

Почему полезно есть виноградные косточки?

Виноград на дереве

Хотя это и не очень вкусно, употребление в пищу виноградных косточек полезно, потому что они богаты питательными веществами. Считается, что он обладает сильными антиоксидантными свойствами из-за высокого содержания олигомерных проантоцианидиновых комплексов (OPC). Другие питательные вещества, содержащиеся в виноградных косточках, включают омега-3, витамин А, витамин Е, линолевую кислоту и флавоноиды.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, OPC известны как очень мощные антиоксиданты.Фактически, OPC более мощные, чем витамин C и витамин E.

Вот почему вам следует подумать о том, чтобы есть виноградные косточки для лучшего питания. Если вы будете есть их регулярно, вы получите ряд преимуществ для здоровья, которые, как вы думали, были бы невозможны. Вы также можете принимать экстракт виноградных косточек в качестве ежедневной добавки.

Вот некоторые из преимуществ для здоровья, о которых вам следует знать:

Лечит варикозное расширение вен и отек (отек)

Если вы страдаете варикозным расширением вен, виноградные косточки могут быть решением, которое вы все искали вместе.Благодаря OPC укрепляются вены и капилляры для улучшения кровообращения.

Они также позволяют кровеносным сосудам стать более гибкими, чтобы уменьшить отек, вызванный задержкой жидкости.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Флавоноиды помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения концентрации плохого холестерина в организме. Точно так же считается, что OPC лечат болезни сердца, снижая высокое кровяное давление и уровень холестерина.

Виноградные косточки укрепляют кровеносные сосуды, поэтому их нелегко повредить. Как только ваши кровеносные сосуды разорвутся, возможен сердечный приступ.

Борется с раком

Хотя исследователи еще не подтвердили потенциальную способность косточек винограда снижать риск рака, недавнее исследование подтвердило их противораковые свойства.

Исследования показали, что они могут предотвращать развитие клеток рака груди, простаты, легких и толстой кишки.Они также помогают защитить печень от разрушительного воздействия химиотерапевтических препаратов.

Лечит другие заболевания

Хотя доказательств мало, виноградные косточки могут предложить следующие преимущества для здоровья:

  • Лечит депрессию
  • Улучшает ночное зрение
  • Борется с преждевременным старением
  • Снижает риск диабета, контролируя уровень сахара в крови
  • Лечит болезнь Альцгеймера
  • Защищает женщин от атеросклероза
[/ su_tab] [/ su_tabs]

Как употреблять виноградные косточки?

Виноградные косточки и виноград на столе

Каждый, кто пробовал есть виноградные косточки, может заметить, что косточки немного горькие.Если вы не хотите есть виноградные косточки в сыром виде, вы можете принять суточную дозу виноградных косточек в виде экстракта и масла. Вы также можете добавить их в другие блюда.

Принимайте их как добавку к экстракту виноградных косточек

бутылок с экстрактом виноградных косточек

Производство экстракта виноградных косточек было вызвано растущим интересом к OPC как мощному антиоксиданту. Обычно побочным продуктом при производстве вина или сока является экстракт виноградных косточек. Вы можете купить экстракт виноградных косточек в большинстве розничных продавцов натуральных продуктов.

Вот несколько полезных советов по выбору и дозировке, которым вы можете следовать в соответствии с Whole Health MD

  • Выбирая лучшую добавку с экстрактом виноградных косточек, ищите те, которые содержат 92% -95% OPC, как этот продукт.
  • Вы обязательно должны принимать добавки в одно и то же время ежедневно, потому что только 30% их активных компонентов остается в организме.
  • Если вы хотите получить дополнительную пользу для здоровья, ищите добавки, которые содержат другие антиоксиданты.
  • Курильщикам следует принимать 100 мг этой добавки трижды в день.
  • Для взрослых в возрасте 19 лет и старше доза приема этой добавки составляет 100 мг в день. Если вы стремитесь к терапевтическому эффекту, вы можете удвоить дозу до 200 мг в день.
  • Для детей от 1 до 8 лет, возможно, вам потребуется проконсультироваться с врачом перед использованием. Младенцам, беременным женщинам и кормящим матерям не рекомендуется принимать эту добавку.

Экстракты виноградных косточек могут быть в нескольких формах, таких как таблетки, капсулы и жидкость.Поскольку детям не рекомендуется употреблять экстракты виноградных косточек, вы можете подавать их со свежим виноградом во время перекусов. Не забудьте дать им съесть семена вместе с мякотью, чтобы получить больше питательных веществ.

Используйте их как масло из виноградных косточек для приготовления пищи.

Масло из виноградных косточек и виноград на столе

Виноградные косточки можно превратить в масло путем прессования. Извлеченное из них масло можно использовать для жарки. По словам доктора Axe, масло виноградных косточек имеет немного более высокую температуру нагрева по сравнению с оливковым маслом.Чтобы быть более конкретным, масло виноградных косточек имеет температуру нагрева 485 градусов по Фаренгейту.

Более высокая температура нагрева - это очень важно, потому что вы можете готовить пищу при сильном нагреве, не ухудшая ее качества и не теряя питательных веществ. Масло виноградных косточек также богато омега-6 жирными кислотами, которые снижают воспаление и уровень плохого холестерина.

При покупке масла из виноградных косточек выбирайте масло из темного стекла, как это. В противном случае масло может подвергнуться воздействию света, что в свою очередь сделает его прогорклым.Никогда не покупайте те, которые упакованы в пластиковые бутылки, потому что из них могут попадать химические вещества в масло.

Хранение масла виноградных косточек в прохладном темном месте может продлить его свежесть на срок до шести месяцев. Холодильники и подвалы - отличные варианты для хранения вещей. Вы можете сказать, что масло прогоркло, если у него неприятный запах и вкус.

Добавляйте их в коктейли, супы, чаи и хлебные смеси

виноградные косточки съедобный коктейль

Если вы считаете, что виноградные косточки неприятны, вы можете уменьшить их горький вкус, добавив их в свои любимые супы, коктейли и чаи.Вы можете использовать их целиком или измельчить в порошок. Независимо от ваших предпочтений, ваша цель должна заключаться в том, чтобы не замечать горький вкус виноградных косточек.

Смешайте замороженный цельнозерновой виноград с бананами, черникой и миндальным молоком в блендере, чтобы получить восхитительный виноградный смузи. Вы можете посмотреть это видео для справки.

Вы можете добавить немного молотых виноградных косточек в супы, чаи и хлебную смесь, предварительно измельчив их в порошок. Используйте кухонный комбайн, блендер или кофемолку, чтобы измельчить семена.Вы также можете оставить семена винограда целыми, чтобы приготовить охлажденный виноградный суп.

Какие меры предосторожности следует знать при употреблении виноградных косточек?

тарелка винограда на столе

Как и в случае с любой другой пищей, виноградные косточки представляют собой потенциальные риски. Если у вас аллергия на виноград, у вас может появиться сыпь, отек языка или даже проблемы с дыханием. Поэтому, прежде чем употреблять виноградные косточки в свой рацион, убедитесь, что у вас нет на них аллергии.

Виноградные косточки также могут оптимизировать действие разжижающих кровь препаратов, таких как аспирин, что может повысить риск кровотечения.Они также подавляют действие жаропонижающего фенацетина. Чтобы гарантировать вашу безопасность, посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем регулярно принимать их в качестве добавки.

Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья (NNCIH) предупреждает, что экстракт виноградных косточек может быть безопасным для использования в течение восьми недель. Общие побочные эффекты включают головокружение, тошноту и зуд кожи головы.

Попробуйте есть виноградные косточки сегодня!

Употребление виноградных косточек приносит больше пользы для здоровья, чем вы можете себе представить.Хотя у него немного горьковатый вкус, вы можете попробовать принимать его другими способами, например следующим.

Попробуйте съесть виноградные косточки сегодня

  • Примите добавки экстракта виноградных косточек
  • Используйте масло виноградных косточек для приготовления пищи
  • Добавьте виноградные косточки в свои коктейли, супы и хлебные смеси.

Если вам есть чем поделиться, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев ниже. Если вам понравилась эта статья, не стесняйтесь поделиться ею в своих социальных сетях..

Польза для здоровья от употребления цельных виноградных косточек


Хотя цельные виноградные косточки не особенно вкусны, они полностью съедобны, и научные данные свидетельствуют о том, что они полезны и для вас. Эти маленькие горькие семена, наполненные незаменимыми жирными кислотами, аминокислотами и мощными флавоноидами (такими как проантоцианидины), обладают целым рядом преимуществ для здоровья. Регулярное употребление виноградных косточек может, например, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, уменьшить отечность ног и варикозное расширение вен, обеспечить некоторую защиту от определенных типов рака, способствовать снижению веса, лечить депрессию и даже бороться с дрожжевыми инфекциями, вызванными Candida.

Кроме того, благодаря своим чрезвычайно сильным антиоксидантным свойствам, виноградные косточки могут (по крайней мере, теоретически) помочь бороться с определенными кожными заболеваниями, такими как воспалительные прыщи, псориаз и преждевременное сморщивание кожи, а также с некоторыми более серьезными осложнениями для здоровья, такими как астма, воспаление суставов у пациентов с ревматоидным артритом и проблемы, связанные со здоровьем глаз.

Чтобы воспользоваться питательными и оздоровительными свойствами виноградных косточек, подробно описанными в оставшейся части этой статьи, нет необходимости прибегать к добавкам из виноградных косточек.Просто возьмите свежий, органический виноград (убедитесь, что у вас не виноград без косточек) и перекусите им. Вы также захотите жевать семена, а не просто проглатывать их целиком, чтобы полностью раскрыть их питательный потенциал.


Сильные антиоксидантные свойства за счет проантоцианидинов

Цельные виноградные косточки от природы богаты флавоноидами, включая галловую кислоту, катехин, эпикатехин, галлокатехин, эпигаллокатехин, эпикатехин-3-O-галлат и, возможно, самое главное, олигомерические процианидины.Согласно исследованиям, антиоксидантная способность проантоцианидинов в 20 раз больше, чем у витамина E, и в 50 раз больше, чем у витамина C .

Кроме того, было показано, что проантоцианидины усиливают эффективность других антиоксидантов . В результате удивительно сильной антиоксидантной способности проантоцианидинов неудивительно, что производители добавок начали перерабатывать виноградные косточки в пилюли и капсулы.

Как вы, наверное, уже знаете, антиоксиданты могут помочь улучшить ваше здоровье во многих отношениях.Они могут защитить ваше тело от признаков преждевременного старения, включая обвисшую и морщинистую кожу, плохое состояние сердечно-сосудистой системы и ухудшение зрения. Достаточный уровень антиоксидантов также имеет первостепенное значение для всех, кто придерживается диеты для кожи без прыщей или диеты против астмы, и они также могут обеспечить защиту от псориаза, розацеа и воспаления суставов, связанных с ревматоидным артритом.


Виноградные косточки от отеков ног, варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваний

Вы страдаете варикозным расширением вен? Цельные виноградные косточки могут быть именно тем, что вам нужно добавить в свою диету для борьбы с варикозным расширением вен.Было показано, что проантоцианидины в виноградных косточках улучшают кровообращение за счет укрепления капилляров, артерий и вен. Одно двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное клиническое исследование также показало, что экстракт виноградных косточек способен уменьшать отек ног у женщин во время длительного сидения.

Но польза виноградных косточек для сосудов выходит далеко за рамки возможности облегчения состояния женщин с варикозным расширением вен. Многочисленные исследования были проведены для оценки потенциальных преимуществ экстракта виноградных косточек для сердечно-сосудистой системы как у животных, так и у людей , и результаты были многообещающими.Было показано, например, что экстракт виноградных косточек уменьшает масштаб сердечного приступа, контролирует тахикардию (аномально высокую частоту сердечных сокращений в состоянии покоя), обеспечивает защиту от кардиотоксичности, вызванной лекарственным средством доксорубицин, снижает биомаркеры атеросклероза на ранней стадии и снижает уровень окисления. Уровни холестерина ЛПНП.


Противораковые свойства

Хотя исследователи предупреждают, что еще слишком рано делать выводы о потенциале виноградных косточек для снижения риска рака у людей, исследования, проведенные на сегодняшний день in vitro и in vivo, обнаружили экстракты виноградных косточек (особенно проантоцианидины). извлекается из косточек винограда), чтобы обладать противораковыми свойствами.В одном тесте на животных с использованием мышей, было показано, что эти экстракты обеспечивают защиту от УФ-индуцированного фотоканцерогенеза за счет снижения заболеваемости опухолями, множественности опухолей и размера опухоли, а также путем предотвращения трансформации папиллом, вызванных УФ-В, в злокачественные карциномы. Эти противораковые эффекты против УФ-индуцированного фотоканцерогенеза в значительной степени приписываются сильным антиоксидантным свойствам проантоцианидинов.

В другом исследовании было обнаружено, что проантоцианидины виноградных косточек снижают индуцированный азоксиметаном канцерогенез толстой кишки у мышей, вызывая апоптоз .Апоптоз, или запрограммированная смерть клеток, - это естественный способ организма избавиться от поврежденных или бесполезных клеток, но этот механизм, как правило, неисправен в раковых клетках, что позволяет им бесконтрольно размножаться.


Преимущества виноградных косточек для потери жира

Все еще не впечатлены потенциальной пользой для здоровья, связанной с употреблением виноградных косточек? Вот еще одна причина жевать эти твердые семечки в следующий раз, когда вы перекусите виноградом: данные свидетельствуют о том, что соединения в виноградных косточках также могут способствовать снижению веса.В исследовании in vitro 2003 года экстракты , полученные из измельченных виноградных косточек, показали ингибирующую активность в отношении метаболизирующих жиры ферментов липазы поджелудочной железы и липопротеинлипазы. Это говорит о том, что экстракт виноградных косточек может быть полезен в качестве лечебного средства для уменьшения всасывания жиров с пищей и их накопления в организме.


Виноградные косточки - естественное средство от депрессии?

В 2010 году международная группа ученых из США и Китая опубликовала интересное исследование о влиянии проантоцианидинов винограда на психическое здоровье. Было показано, что проантоцианидины оказывают на мышей антидепрессантные эффекты , аналогичные эффектам антидепрессанта имипрамина (тофранила). Подобные антидепрессантам эффекты проантоцианидинов винограда были связаны с заметным повышением уровня серотонина в трех областях мозга - лобной коре, гиппокампе и гипоталамусе - и с повышением уровней норадреналина и дофамина в лобной коре и гиппокампе.


Список литературы

1. Джон Ши, Джианмел Ю, Джозеф Э.Похорлы и Юкио Какуда (2003). Полифенолы в виноградных косточках - биохимия и функциональность. Журнал лекарственного питания , 6 (4): 291-299.
2. Ацуши Сано1, Шоичи Токутакэ и Акихико Сео (2013). Богатый проантоцианидином экстракт виноградных косточек уменьшает отечность ног у здоровых женщин при длительном сидении. Журнал продовольственной науки и сельского хозяйства , 93 (3), 457-462.
3. Багчи Д., Сен К.К., Рэй С.Д., Дас Д.К., Багчи М., Прейс Х.Г., Винсон Дж.А. (2003). Молекулярные механизмы кардиозащиты новым экстрактом проантоцианидина виноградных косточек. Mutation Research , февраль-март; 523-524: 87-97.
4. Аншу Миттал, Крейг А. Эльметс и Сантош К. Катияр (2013). Диетическое питание проантоцианидинов из виноградных косточек предотвращает фотоканцерогенез у голых мышей SKH-1: связь со снижением перекисного окисления жиров и липидов. Канцерогенез , 24 (8): 1379-1388.
5. Сантош К. Катияр, Мохаммад Атар (2013). Виноградные косточки: созрели для химиопрофилактики рака. Исследования по профилактике рака , июль 2013 г., стр. 6; 617.
6.Диего А Морено, Небойса Илич, Александр Пулев, Дон Л. Брасэмле, Сьюзан К. Фрид, Илья Раскин 2003). Ингибирующее действие экстракта виноградных косточек на липазы. Питание , 19 (10), 876-879.
7. Ин Сюа, Лиа С., Чемб Р. и др. (2010). Антидепрессант-подобный эффект низкомолекулярного проантоцианидина у мышей: участие моноаминергической системы. Фармакология, биохимия и поведение , 94 (3), 447-453.

Книга, которая может вам понравиться
Написана бывшим исследователем Министерства сельского хозяйства США и автором бестселлеров Джеймсом А.Duke, «Зеленая аптека»: «Путеводитель по лечебным продуктам » набита советами о том, как сдерживать болезни. Вы узнаете, среди прочего, как снизить уровень холестерина с помощью черники, бороться с приливами черной фасолью и облегчить боль в спине с помощью ананаса. Охватывая более 80 общих проблем со здоровьем , от незначительных проблем (таких как солнечный ожог и простуда) до более серьезных состояний (например, артрит и диабет), этот более чем 400-страничный фолиант о лечебных продуктах - настоящая находка для всех. заинтересованы в изучении полезных для здоровья свойств различных продуктов.Чтобы заглянуть внутрь книги или заказать свой экземпляр сегодня, посетите Amazon . .

Виноград полезен?

Когда вы откусываете виноград, вы получаете больше, чем просто взрыв сочности, сладости и вкуса. Вы также получите дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогут вам оставаться здоровым. Виноград низкокалорийный и практически обезжиренный.

Виноград существует уже тысячи лет. По мере созревания винограда на лозах он становится:

  • полупрозрачно-зеленым
  • черным
  • фиолетовым
  • красным

У некоторых сортов винограда есть съедобные семена.Остальные виды без косточек. Виноград без косточек легче есть, но виноград с косточками, как правило, слаще. Само семя может иметь немного горький вкус.

Виноград, который вы найдете в местном продуктовом магазине, известен как столовый виноград. Винный виноград используется для изготовления вина. Они меньше столового винограда, но имеют более толстую кожицу и более крупные семена.

Давайте посмотрим на питательную ценность употребления винограда.

Все сорта винограда содержат полифенолы. Полифенолы - это соединения, которые придают яркую окраску винограду и некоторым другим растениям.Они также обеспечивают защиту от болезней и ущерба окружающей среде.

Полифенолы - известные антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме. Кожура и мякоть винограда содержат наибольшее количество полифенолов. Также они обладают высочайшими антиоксидантными способностями.

Виноград полезен для здоровья во многом благодаря содержанию в нем полифенолов. Полифенолы могут помочь в борьбе:

Ешьте виноград для здоровья сердца. Полифенолы в винограде могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Считается, что виноград не только удаляет свободные радикалы, но и обладает противовоспалительным, антиагрегантным действием и поддерживает функцию эндотелия.Эндотелиальная дисфункция связана с факторами риска накопления бляшек в артериях или атеросклероза.

Переезжай, морковь. Виноград вскоре может занять ваше место как лучший продукт для здоровья глаз. Согласно исследованию Института глаз Баскома Палмера при Университете Майами, регулярное употребление винограда может помочь предотвратить ухудшение состояния сетчатки.

Это приводит к заболеваниям сетчатки, таким как дегенерация желтого пятна. В ходе исследования функция сетчатки была защищена у мышей, которым ежедневно давали эквивалент трех порций винограда.Кроме того, сетчатка мышей утолщалась и светочувствительные ответы улучшались.

Исследования показывают, что фрукты, богатые антиоксидантами, такие как виноградный сок Конкорд, помогают снизить окислительный стресс, который приводит к старению. Согласно исследованиям, это снижение улучшило вербальную память и двигательную функцию.

Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что виноградный сок Конкорд, принимаемый в течение 12 недель, улучшал вербальное обучение у взрослых с ухудшенной памятью, но не страдающих деменцией.

Согласно Национальному институту сердца, крови и легких, метаболический синдром - это термин, обозначающий группу факторов риска, которые повышают риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта.Эти факторы риска включают:

  • широкая талия
  • высокий уровень триглицеридов
  • низкий уровень холестерина ЛПВП («хороший»)
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень сахара в крови

Продукты, богатые полифенолами, такие как виноград, могут помочь защитить от метаболического синдрома . Полифенолы винограда, в частности полифенолы виноградных косточек, могут помочь улучшить:

  • профиль холестерина
  • кровяное давление
  • уровень сахара в крови

Виноград является хорошим источником витамина К.Витамин К способствует свертыванию крови. Дефицит витамина К подвергает вас риску кровотечения. Это также может увеличить риск остеопороза, хотя необходимы дополнительные исследования.

Виноград содержит небольшое количество растворимой клетчатки. Это может снизить уровень холестерина и сахара в крови. Если у вас нерегулярность кишечника, может помочь употребление большего количества клетчатки.

Изюм - обезвоженный виноград. Они наполнены полифенолами. Изюм содержит небольшое количество воды, поэтому на самом деле в нем больше антиоксидантов, чем в свежем винограде.

Исследование 2014 года показало, что употребление изюма трижды в день снижает кровяное давление. Изюм содержит больше сахара и калорий, но при этом менее сытен, чем виноград, поэтому лучше есть его в умеренных количествах.

Виноград портативный, и его весело есть. Легко вымыть пучок и насладиться полезной закуской. Другие способы насладиться виноградом:

  • сделать сок из свежего винограда
  • пить 100% виноградный сок без добавления сахара
  • добавить виноград в зеленый салат или фруктовый салат
  • добавить нарезанный виноград в свой любимый рецепт куриного салата
  • съесть замороженный виноград, чтобы освежиться летом

Виноград полезен.Они полны антиоксидантов и питательных веществ. Они также содержат клетчатку и являются низкокалорийной пищей. Соблюдение диеты, богатой фруктами, такими как виноград, может снизить риск:

  • сердечного приступа
  • инсульта
  • диабета
  • рака
  • ожирения

Виноград вкусный и его легко есть, но помните о размере порции. Если вы съедите слишком много за один присест, количество калорий и углеводов быстро увеличится. Это может свести на нет пользу для здоровья и увеличить риск набора веса.

Виноград содержит натуральный сахар, но считается продуктом с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что одна порция вряд ли значительно повысит уровень сахара в крови. А вот с изюмом - совсем другое дело.

Сахар в изюме концентрируется в процессе обезвоживания. Это повышает их уровень GI до умеренного. Американская диабетическая ассоциация рекомендует употреблять свежие фрукты как часть здорового питания. Обезвоженные фрукты, такие как изюм, следует есть умеренно.

Известно, что обычный виноград содержит остатки пестицидов.Чтобы уменьшить воздействие, тщательно вымойте их и по возможности выбирайте органические бренды.

.

семян винограда по сравнению с виноградом без косточек. Польза виноградных косточек для здоровья и креативные способы их использования в рецептах

6 марта 2013 г. Автор: Living Girl Living Foods

Саженцы органического винограда, возможно, самым ярким моментом моей недели было то, что вчера я нашел их в продуктовом магазине. Я был так взволнован, увидев их там, однако заметил, что некоторые другие покупатели не были так возбуждены.

Семена «раздражают», и людям « приходится выплевывать семена», что «требует много времени.”

Семена содержат множество питательных веществ! Обычно виноград без косточек был изменен в той или иной форме.

Мои любимые сорта винограда с семенами - конкорд, черный и красный виноград. Я считаю, что он намного слаще зеленого винограда.

Мой опыт покупки семян винограда показывает, что они лучше сохраняются и имеют лучший вкус, чем виноград без косточек . Это еще один из тех моментов, когда я верю, что мое тело пытается со мной разговаривать или срабатывает какая-то интуиция.

Утверждается, что плоды без косточек хуже, потому что они бесплодны. Без семян они потеряли способность к воспроизводству и стали менее живыми. Или, как я непреднамеренно сказал в продуктовом магазине, объясняя кому-то, почему я предпочитаю виноград без косточек, винограда без косточек подобны удалению матки . Большинство гурманов считают виноград без косточек не совсем сырым.

Виноград имеет овальную овальную репродуктивной формы завязи, особенно если разрезать или надкусить один, вы увидите это лучше.Я использую это, чтобы вспомнить, что виноград содержит гормон и антиоксидант мелатонин , а также уникальные олигопептиды (небольшие белковые молекулы), которые обладают антибактериальными и другими свойствами.

Существует масло, которое можно купить почти во всех магазинах натуральных и органических продуктов, под названием «Экстракт виноградных косточек». Было доказано, что он снижает кровяное давление и снижает риск сердечных заболеваний. Проантоцианидины - это антиоксидантные соединения в экстракте виноградных косточек, которые, как сообщается, в 50 раз более эффективны, чем витамин С, в борьбе со свободными радикалами. Добавка также содержит флавоноиды, витамин Е и линолевую кислоту.

Так почему бы вместо этого просто не съесть настоящие виноградные косточки?

Были проведены удивительные медицинские исследования с виноградными косточками и женщинами. Виноградные косточки содержат олигомерных проантроцианадиновых комплексов , которые, по утверждению Медицинского центра Университета Мэриленда, являются мощными антиоксидантами, в дополнение к другим питательным веществам, таким как витамин Е, флавоноиды и линолевая кислота. Считается, что флавоноиды снижают риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина, также называемого ЛПНП.

Очень немногие люди действительно страдают аллергией на виноградные косточки, поэтому, если кто-то скажет вам, что у них аллергия, и вы не верите, что такая аллергия существует, то она есть!

Виноградные косточки обычно крошечные, если вы не едите виноград Конкорд, но они богаты высококонцентрированными питательными веществами. Эти семена богаты жирными кислотами Омега-3. Жиры Омега-3 - это здоровые жиры, необходимые для здоровья сердца и мозга. Виноградные косточки также содержат большое количество витаминов А и Е, которые очень полезны для кожи.

Виноградные косточки могут иметь слегка горьковатый привкус. Их можно есть целиком, но я рекомендую пережевывать их или превращать семена в порошок. Как и семена льна, это помогает организму переваривать его, а не выбрасывать целиком. Добавление молотых виноградных косточек в гладкий суп, чай, смесь крекеров и хлеба, бульон или тоник - прекрасный способ включить их в свой рацион, если пережевывать их в настоящее время слишком сложно.

Надеюсь, этот пост помог некоторым людям с идеями о том, как и зачем употреблять виноградные косточки.Я был вдохновлен, когда понял, сколько людей испытывают сильную неприязнь к семенам. Не будьте хулиганом, любите свои виноградные косточки 😉 Есть множество способов развлечься с ними и даже использовать их в еде. Спасибо всем за то, что заглянули на мой сайт и нашли время вне своего рабочего дня. Я очень ценю это! Много любви ❤ и грубая сила 😉

Джесс

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Категория: Без категории | Теги: возможна аллергия на виноградные косточки, антибактериальные, вкус виноградных косточек, виноградные косточки, безопасные для употребления, измельчение, польза для здоровья виноградных косточек, гормон, как пронести виноградные косточки в еду, интуиция, ЛПНП, менее живые, живые, настроение, омега-3, органический, овальный, яичник, лучше сохранить, сырой, репродуктивная способность, стерильный, слаще, использовать в рецептах, веганский, витамин а, витамин с, витамин е, зачем, зачем есть семена, женское здоровье

.

Смотрите также