Полезно ли есть кости


Говяжий костный мозг: полезные свойства и возможный вред

В последнее время, люди все больше интересуется продуктами, которые употребляют в пищу. Немудрено, ведь всем известно, что пища не только способна заглушить голод, но и является источником необходимых макроэлементов и витаминов. Говяжий мозг долго считали бесполезным и даже немного вредным продуктом для человеческого организма. Однако, в последние годы ученые обратили пристальное внимание на этот субпродукт, и пришли к абсолютно иным результатам. К чему же пришли ученые, стоит ли добавлять в рацион костный мозг? Ответы на эти вопросы и многие полезные советы можно найти в этой статье.

Говяжий костный мозг – это, некая субстанция, которая содержится в полости костей, и служит органом кроветворения, образует новые клетки в организме, взамен погибающих, старых.

Полезные свойства

Как уже было описано ранее, ученые пришли к результатам, которые в корне не похожи на то, что говорилось о костном мозге ранее. Оказывается, продукт имеет очень даже много полезных свойств, и, практически, необходим человеческому организму для поддержания нормальной жизнедеятельности.

  • К одним из недавних открытий относится то, что говяжий костный мозг, а точнее часть жировой ткани, которая содержится в нем, хранит в себе «адипонектин». Это гормон, который не обладает чувствительностью к инсулину, таким образом, он сжигает жир. Тем, кто заинтересован в потере веса и обретению идеальных форм, стоит обратить внимание на этот продукт.
  • Еще во времена каменного века, люди заметили, что после поедания говяжьего костного мозга организм получает больше энергии, силы и бодрости. Пульс восстанавливается, мышцы становятся намного более сильными, упругими, проходят тревожные состояния, повышается либидо, поднимается настроение и укрепляется иммунитет.
  • Костный мозг регулирует транспортировку в организм питательных веществ и микроэлементов: железо, цинк, магний, кальций, селен, марганец. Самое важное, что эти вещества содержатся уже, в готовом, для усвоения человеческим организмом, виде и концентрации. Нехватка таких важных элементов в организме может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, ослаблению иммунитета, к нарушениям нервной системы, расстройствам пищевого поведения.
  • Субпродукт отлично усваивается организмом, как у взрослых, так и у детей. Особенно полезен говяжий костный мозг для пожилых людей, беременных женщин и новорожденным.
  • Является источником коллагенов, белков и аминокислот. Благодаря чему, способен избавлять организм от зашлакованности, выводить токсины. Придает коже упругость, помогает организму в выработке «самотропина» — гормона роста, защищает суставы.
  • Желатин, который в большом количестве содержится в костном мозге, задерживает пищеварительные соки, из-за чего поддерживает правильную работу пищеварительного процесса, убивает бактериальные и вирусные инфекции.
  • Отличный способ для восстановления волос. Все большую популярность набирают маски на основе костного мозга.
  • Невысокую стоимость продукта тоже следует отнести к плюсам, ведь это действительно неплохо: сэкономить деньги и накормить семью полезным продуктом.

Возможный вред

Не стоит забывать, что говяжий костный мозг полезен не для всех, а для кого-то и вовсе будет вреден, к примеру, людям у которых существует непереносимость к говяжьему мясу, а также к бульону из него.

Недобросовестность заводчиков

Нужно также обращать внимание и на качество, покупаемого продукта, брать его в, так сказать, проверенных местах. Многие фермы и сельскохозяйственные комплексы грешат в кормлении скота антибиотиками и гормонами роста. Но и для решения этой проблемы есть решение: нужно отварить кости в воде в течение 30 минут, затем слить первый бульон и залить новую чистую воду. Вместе с жидкостью, которую нужно слить, выйдут все антибиотики.

Умеренность

Стоит также употреблять такой деликатес в умеренных дозах, не более 500-600 мл в день.

В остальном этот замечательный продукт имеет только полезные и благоприятные для организма свойства, и, если не имеется особых показаний к применению, тогда обязательно нужно добавить в рацион костный мозг.

Секреты приготовления

У каждой хозяйки, есть свой рецепт приготовления любимого блюда, но, если подумать, то можно прийти к выводу, что говяжий костный мозг не самый популярный деликатес. Некоторые полагают, что с субпродуктами слишком много заморочек, других отталкивает само название продукта. Но, после прочтения этой статьи, последних, скорее всего, не осталось.

Специальной подготовки и особых кулинарных познаний для приготовления полезного продукта не понадобится, бояться здесь нечего.

Существует два варианта приготовления:

  1. Приготовление бульона на говяжьем костном мозге. Для этого нужно залить косточки водой и варить их на медленном огне. Перед варкой обязательно завернуть кости в марлю, чтобы мозг не выпал. Главное — не дать бульону закипеть! Чем дольше бульон будет томиться, тем больше он обогатится полезными веществами, содержащимися в деликатесе. Настоящий бульон варится из хрящей и костей, допускается в нем и мясо, но не в большом количестве, так как в костный бульон полезнее мясного.На последнем этапе варки рекомендуется добавить овощи, чтобы усилить пользу.
  2. Запекание косточек. Перед приготовлением косточки необходимо замочить в слегка подсоленной воде на 1,5-2 часа. Затем выложить кости на противень, приправить солью и перцем по вкусу. Запекать их следует при температуре 180 градусов, примерно 20 минут. Для того, чтобы блюдо стало еще полезнее, рекомендуется подавать его со свежей зеленью и зерновым хлебом.

Такие нехитрые способы приготовления сохранят естественную пользу продукта и разнообразят рацион.

Говяжий, да и в принципе, костный мозг любого другого животного дал человечеству возможность развиваться. Именно костный мозг, благодаря своим способностям строить новые клетки, каждый день помогает человеку осваивать новые знания и навыки. Давно известно, что каменные инструменты, неандертальцы использовали для раскалывания костей животных, для добычи деликатеса. Во многих культурах и племенах потребление в пищу любого мозга являлось возможностью набраться мудрости, и, фактически, так оно и есть. Сам того не зная, человек, поедая косточки, потреблял нужные и важные для развития элементы.


 

Похожие материалы:

Три продукта питания, которые питают ваши кости, и что вы должны есть вместо него

Чтобы оставаться на правильном пути со здоровьем костей, важно знать не только то, что вам помогает; вам также необходимо знать, каких продуктов следует избегать.

Итак, вот три продукта, которые буквально разъедают ваши кости. Приступим…

1. Колбасные изделия

Если вы следуете Программе обращения с остеопорозом, вы знаете, что все мясо, птица и рыба являются кислыми продуктами. Таким образом, вы должны есть их в умеренных количествах и в сочетании с подщелачивающими продуктами.

Но обработанное мясо или мясное ассорти, включая бекон и очень популярные хот-доги, являются наиболее подкисляющими из всех белков животного происхождения, главным образом из-за обычно используемых консервантов, усилителей цвета и вкуса: нитрита натрия. Во все более редких случаях также используется нитрат натрия, но конечный результат тот же, поскольку он превращается в нитриты микроорганизмами, присутствующими в пищеварительной системе.

Нитриты соединяются с аминовой частью расщепленных белков с образованием нитрозаминов, которые являются подтвержденными канцерогенами и сильными подкислителями.

И масштаб этой проблемы огромен. Согласно статье в Public Health Reports, «ежегодно производится около 10 миллиардов фунтов вяленых мясных продуктов, что составляет примерно одну десятую американского продовольственного снабжения». 1

Основная роль нитрата натрия заключается в предотвращении ботулизма, и страх заражения, скорее всего, является причиной использования этого продукта по сей день. По словам доктора Уильяма Лиджинского из Национального института рака, «концентрация нитритов в колбасах намного выше, чем в любом другом.” 2

Некоторые овощи, включая шпинат, свеклу, редис, капусту и сельдерей, и многие другие, содержат нитраты как естественным образом, так и благодаря внесению азотных удобрений. Но благодаря естественному содержанию витамина С в овощах образование нитрозаминов подавляется. 3 То же самое, конечно, нельзя сказать о колбасе.

Используйте это вместо

Существуют и другие методы обработки мяса в качестве замены нитрата натрия. Поэтому внимательно читайте этикетки и всегда старайтесь сбалансировать эти продукты подщелачивающими блюдами.

2. Обработанные сахара

Потребление сахара в США резко выросло за последнее десятилетие, при этом среднее годовое потребление на человека составляет более 150 фунтов в год. Все разновидности столового сахара подкисляют, но хуже всего это рафинированный и отбеленный сахар - самый распространенный гранулированный сахар, белый и коричневый. Для его отбеливания используются различные токсичные химические вещества, в том числе диоксид серы и фосфорная кислота.

Помимо подкисления тканей, есть и другие способы, которыми эта сладкая - и крайне нездоровая пища - может повредить ваши кости:

  • Глюкоза, конечный продукт сахара, конкурирует с витамином С за его активный транспорт.Эта базовая добавка необходима для здоровья костей.
  • Сахар вызывает дефицит другой базовой добавки: меди, микроэлемента, необходимого для производства белков соединительной ткани, коллагена и эластина. 4
  • Он мешает усвоению кальция и магния, которые, как вы, наверное, уже знаете, являются добавками для основы. 5

Используйте это вместо

Постарайтесь как можно больше придерживаться меда и стевии, поскольку они оба являются щелочными.Если вы хотите использовать сахар, выберите сироп из коричневого риса, сахар-сырец турбинадо или кленовый сироп. Они менее подкисляющие, чем «обычный» столовый сахар.

3. Отбеленная мука

В Программе борьбы с остеопорозом пшеница включена в список подкисляющих продуктов, но это не означает, что вы не можете ее есть. Однако я призываю вас держаться подальше от беленой муки.

Мы все знаем, что пшеница не белая, но по какой-то загадочной причине производители муки думают, что так и должно быть. Таким образом, применяя их искаженную логику, «логическим» решением является отбеливание с использованием токсичных и подкисляющих химикатов, таких как диоксид хлора или пероксид бензоила.

К сожалению, это еще не все; аллоксан является побочным продуктом процесса отбеливания муки. Это производное мочевой кислоты, и хотите верьте, хотите нет, но аллоксан используется для индукции диабета в экспериментах на лабораторных животных, поскольку он разрушает клетки, продуцирующие инсулин.

Как будто этого было недостаточно, в процессе измельчения удаляются наиболее питательные части ягод пшеницы, поэтому в отличие от цельнозерновой муки, беленая мука почти полностью состоит из крахмала. По данным Лаборатории данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, по сравнению с цельнозерновой мукой, белая мука содержит примерно:

  • Менее 50% кальция
  • Только 17% магния
  • 25% цинка
  • 40% меди
  • 18 % марганца

И угадайте, что: все эти минералы являются базовыми добавками, которые питают ваши кости.

Используйте вместо этого

Придерживайтесь цельнозернового или пророщенного хлеба. Вы также можете попробовать пшенный хлеб, который подщелачивает.

Итак, вот оно. Оставайтесь здоровыми, будьте в курсе и «спасите свои кости».

Ссылки

1 McCutcheon JW. «Нитрозамины в беконе: пример балансировки рисков». Отчеты об общественном здравоохранении. 1984 июль-август; 99 (4): 360-4.
2 http://www.nytimes.com/1981/12/23/garden/the-nitrite-question-what-can-you-eat.html? pagewanted = all
3 http://lpi.oregonstate.edu/f-w00/nitrosamine.html
4 Fields, M .., et al. Влияние дефицита меди на метаболизм и смертность у крыс, получавших сахарозу или крахмал, журнал клинического питания. 1983; 113: 1335_1345.
5 Леманн, Дж. Доказательства того, что проглатывание глюкозы ингибирует реабсорбцию кальция и магния в почках. Журнал клинического питания. 1976; 70: 236_245.

.

Кости безопасно или не есть?

Многие владельцы домашних животных до сих пор верят, что кормить собак вареными костями - это нормально. Они также считают, что вареные кости являются естественными и полезными для здоровья, и что собаки просто любят их жевать. Это правда, что собака, скорее всего, будет жевать вареную кость, но это не значит, что она здорова или безопасна для нее.

Однако приготовленные кости небезопасны, независимо от их размера и происхождения, и они могут не только повредить внутренние органы вашей собаки, но и привести ее к мучительной смерти.Некоторые ветеринары считают, что сырые кости тоже небезопасны, и эта статья предоставит вам некоторые факты, касающиеся последствий кормления вареными костями вашим домашним животным и преимуществ перехода на сырые кости.

Последствия кормления вареными костями

Если вам интересно, могут ли собаки есть вареные кости, , тогда вы должны знать, что да, они могут, но не должны. Это связано с тем, что вареные кости не имеют пищевой ценности и опасны, потому что могут расколоться и проткнуть внутренние органы вашего питомца, что может привести к смерти.

Когда вы готовите кость, ее структура изменяется, что делает ее неудобоваримой и ломкой. Нет даже одной пользы в том, чтобы кормить собаку вареными костями. Это означает, что собака может просто навредить себе, пытаясь прогрызть кость, которая потенциально может убить ее.

Некоторые из последствий кормления вареные кости собак:

  • Ваша собака может легко сломать зубы , пытаясь упорно жевать приготовленные кости. Это и понятно, особенно если собака голодна, а хозяин давал ей только вареные кости, по глупости думая, что вареных костей хватит.Это означает, что вашей собаке, возможно, придется пройти дорогостоящее лечение у ветеринара.
  • Собака может также проколоть язык или рот расколотой вареной костью, что будет означать, что посещение ветеринара является обязательным, не говоря уже о том, насколько это может быть болезненно.
  • Вареная кость может застрять в нижней челюсти собаки и не только напугать ее, но и поранить.
  • Другая возможность заключается в том, что кость может застрять в дыхательном горле , что может произойти, если собака каким-то образом вдохнет очень маленький кусок кости, и это может привести к тому, что она не сможет нормально дышать.
  • Вареная кость может застрять в пищеводе, - это трубка, по которой пища проходит, чтобы попасть в желудок. Это может вызвать рвоту и операцию.
  • Кость может застрять в желудке , это означает, что кость слишком большая и застревает перед тем, как попасть в кишечник. Это означает, что вашей собаке потребуется операция или эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта.
  • У вашей собаки вареная кость застревает в кишечнике , что вызывает закупорку и обязательно приведет к хирургической операции.
  • Осколки костей вызывают запор , потому что они, вероятно, слишком острые и по мере движения царапают внутреннюю часть прямой или толстой кишки. Это, как вы понимаете, очень болезненно и потребует посещения ветеринара.
  • Перитонит - это очень тяжелая бактериальная инфекция брюшной полости, которая возникает, когда небольшие костные фрагменты прокалывают отверстия в желудке или кишечнике собаки. Это может привести к летальному исходу и, как правило, трудно поддается лечению, поэтому вашу собаку необходимо показать ветеринару.
  • Кости могут вызывать сильное кровотечение из прямой кишки или даже внутреннее кровотечение, поскольку они проникают во внутренние органы.

Если ваша собака уже съела вареную кость

Если ваша собака каким-то образом схватила приготовленную куриную тушку или любую другую вареную кость, прежде чем вы начнете паниковать и перед тем, как бросить своего озорного питомца к ветеринару, есть некоторые вещи, о которых вам следует знать.

Во-первых, вам следует проверить поведение вашей собаки. Если у него рвота, рвота, чрезмерное питье воды, облизывание губ, кашель, тревожная ходьба или он не может сидеть , то это означает, что кусок вареной кости застрял в его горле или вызывает боль в животе. ,В этом случае вы должны знать, что отвезти собаку к ветеринару просто необходимо.

Однако, если ваш пушистый друг уже съел вареную кость, проглотил ее и не показывает признаков удушья, кашля или боли, то, возможно, с ним все будет в порядке. Тем не менее, очень важно следить за его поведением в ближайшие пару дней. Это означает, что вы должны убедиться, что он может провести кость через стул или у него нет кровотечения из прямой кишки.

Другими признаками, о которых вам следует знать, являются: затруднение дефекации, вздутие живота, рвота, нервозность или тревожное поведение. Если у вашей собаки проявляются какие-либо из этих симптомов в течение следующих 12-48 часов, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью; или если по прошествии 72 часов в его стуле нет признаков костных фрагментов, вам также следует обратиться к ветеринару. Посещения ветеринара или госпитализация могут быть дорогостоящими, поэтому ознакомьтесь с нашей статьей о страховании здоровья собак, чтобы помочь вам.

После того, как все закончится, вы должны помнить, что унция профилактики лучше, чем фунт лекарства, и это означает, что вам следует лучше следить за своим пушистым другом, чтобы он не попал в беду, съев то, что он не должна.

Вареные кости и сырые кости

В отличие от вареных костей, которые уже упоминались выше как очень опасные, сырые кости были частью рациона собак в течение очень долгого времени и, вероятно, с самого начала.Сегодняшние собаки, которых содержат в качестве домашних животных, обладают теми же характеристиками, что и их предшественники, и, хотя люди изменили различные породы собак по своему вкусу, основные потребности в питательных веществах остались прежними.

Однако измельченная сырая кость является хорошим источником кальция и фосфора, имея в виду, что 70% кости составляют минералы и только 30% состоит из плохо перевариваемого коллагена. Кроме того, сырая измельченная кость не представляет никакого риска для пищеварительного тракта собаки, хотя есть риск, если вы кормите целую сырую кость.Риск заражения патогенными микроорганизмами, такими как сальмонелла и кишечная палочка, является еще одним возможным риском, особенно если вы не знаете источник приобретенного мяса и костей. Есть продукты, которые не подходят для кормления вашей собаки, узнайте, что это такое, в нашей предыдущей статье.

Есть два типа сырых костей: съедобные и развлекательные. Съедобные - это полые и ненесущие кости птиц (куриные крылышки и шеи курицы и индейки). Они хороши тем, что их можно измельчить на мясорубке и в них нет костного мозга.Однако, если их не заземлить, они могут быть опасны из-за своей остроты.

Развлекательные - это сырые кости говядины или бизона, и они хороши тем, что дают вашей собаке умственные и стоматологические упражнения и снижают риск развития заболеваний десен. В них нет каких-либо специальных питательных веществ, но они не ломаются в виде вареных костей, а это значит, что их можно использовать в качестве игрушек. Однако они не должны быть слишком жесткими, потому что, если собака будет их слишком сильно грызть, она также может поранить рот.

В общем, кормление измельченной сырой костью кажется лучшим и самым здоровым выбором, и даже несмотря на то, что кормление целой сырой костью рискованно, это все же лучший выбор, чем давать собаке вареную кость. Вы достаточно кормите свою собаку? Ознакомьтесь с нашей статьей о подходящем корме для вашего питомца, который поможет вам сделать правильный выбор.

Рекомендации по кормлению сырыми костями

Прежде всего, вы должны определить, подходит ли вообще кормление вашей собаки сырыми костями. Это потому, что одни породы собак вообще не могут обрабатывать кости и не могут получить от них те же преимущества, что и другие.Это в основном из-за строения их челюстной кости, и эти породы собак называют брахиоцефальными, а некоторые из них: боксеров, бульдогов, мопсов и ши-тцу. Эти породы имеют тонкую структуру костей челюсти и более мягкие зубы, поэтому они не могут есть сырые кости.

Вы также можете попросить ветеринара оценить их верхние и нижние коренные зубы, длину морды, чтобы увидеть, соответствует ли форма рта работе с костью.

Это также зависит от истории болезни вашей собаки в целом - если она не привыкла к костям, у нее могут быть проблемы с диареей или мягким стулом.Их телам нужно время, чтобы привыкнуть к сырым костям, как и к сырому мясу.

Во-вторых, как и в случае с угощениями, нельзя давать сырые кости до или во время полноценной еды. Собака никогда не должна голодать, когда ест кость, потому что она может начать ее агрессивно грызть или пытаться проглотить все сразу. Кроме того, большие породы собак, такие как лабрадоры, овчарки или доберманы, не должны есть отрезанные или более мелкие кости, потому что они быстро их проглотят. Кости всегда должны быть длиннее или больше длины морды.

Еще одна важная вещь заключается в том, что вы всегда должны контролировать и следить за поведением вашей собаки во время и после поедания кости. Не давайте собаке кость и, например, уходите на работу. После того, как собака закончит, вы всегда должны проверять ее рот, зубы и десны, чтобы убедиться, что нет травм или кровотечения.

Советы по кормлению костей в целом

  • Сырые кости безопаснее вареных, , но вам все же следует избегать больших костей от овец и коров, поскольку они самые твердые и плотные.
  • Самыми безопасными сырыми костями являются сырые или замороженные куриные бедра, крылышки или спинки. Они самые мягкие, и вам следует избегать самых твердых, даже если они сырые.
  • Если у вас есть собака, которая любит глотать, а не ест, вам следует избегать давать ей кости, сырые или нет. Это слишком рискованно.
  • Некоторые породы собак (упомянутые выше) физически не могут жевать или есть кости, поэтому им не следует их давать.
  • Сырые кости можно купить в супермаркете или у мясника, , чтобы он или она могли предложить вам самые лучшие и мягкие нарезки, потому что они знают, что они для ваших собак.
  • Всегда проверяйте своего питомца, так как он жует кость и после того, как он закончил. Также не забудьте проверить его зубы и десны, особенно если он еще не привык к сырым костям.
  • Куриные крылышки и шейки курицы и индейки лучше заземлить, потому что они могут быть очень острыми и опасными для крупных пород собак. Кроме того, в них нет костного мозга, поэтому они являются отличным выбором для вашей собаки.
  • Не кормите собаку порезанными или небольшими костями, , потому что их можно проглотить целиком и они могут подавиться.Кость должна быть длиннее морды собаки.
  • Лучшая альтернатива необработанным костям - съедобная зубная кость высокого качества.

Подводя итог, мы упомянули в статье о последствиях кормления собак вареными костями и пришли к выводу, что у таких костей нет даже одной пользы.

Кроме того, они могут быть очень опасными, потому что вареные кости имеют щетину, острые и легко ломаются, что может привести к тому, что ваша собака захлебнется или захлебнется ими.Острые или сломанные концы таких костей также могут проткнуть внутренние органы вашего питомца и привести к летальному исходу.

Мы также упомянули разницу между вареными и сырыми костями и указали на некоторые преимущества измельченных и цельных сырых костей. Однако самое важное - помнить, что вы всегда должны следить за своей собакой во время и после еды, чтобы вовремя заметить, проявляет ли она какие-либо признаки боли или дискомфорта. Ваша собака зависит от вас, чтобы дать ей максимально здоровую пищу и обеспечить ее безопасность, давая ей соответствующие порции и питательные вещества.Чтобы узнать о лучших костях собаки для вашего питомца, прочитайте нашу статью на эту тему.

.

Еда для крепких костей - NHS

Кредит:

piotr_malczyk / Thinkstock

https://www.istockphoto.com/gb/photo/foods-rich-in-calcium-gm537628412-95422707

Фондовой библиотеки больше не существует. Изображение было добавлено на веб-страницу в течение срока подписки и может использоваться на той же странице неограниченное время - в соответствии с правилами подписки Thinkstock. Дополнительная информация о лицензировании ThinkStock находится внизу этой страницы: https: // слияния.service.nhs.uk/display/VP/Photography+stock+sites

Здоровое сбалансированное питание поможет вам построить крепкие кости с раннего возраста и сохранить их на протяжении всей жизни.

Вам нужно достаточно кальция для укрепления костей и витамина D, чтобы помочь организму усваивать кальций.

Плохое состояние костей может вызывать такие состояния, как рахит и остеопороз, и увеличивать риск перелома кости в результате падения в более позднем возрасте.

Вы должны получать все питательные вещества, необходимые для здоровья костей, за счет здорового сбалансированного питания.

Хорошая диета - только один из строительных блоков для здоровья костей, который также включает физическую активность и избегание определенных факторов риска.

Население в целом

Взрослым необходимо 700 мг кальция в день. Вы должны получать весь необходимый вам кальций, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.

Хорошие источники кальция:

  • молоко, сыр и прочие молочные продукты
  • зеленые листовые овощи, такие как брокколи, капуста и окра, но не шпинат
  • соевые бобы
  • тофу
  • соевые напитки с добавлением кальция
  • гайки
  • хлеб и все, что сделано из обогащенной муки
  • Рыба с костями, например сардины и сардина

Хотя может показаться, что шпинат содержит много кальция, он также содержит щавелевую кислоту, которая снижает усвоение кальция, и, следовательно, не является хорошим источником кальция.

Трудно получить весь необходимый нам витамин D из нашего рациона, а большую часть витамина D мы получаем в результате воздействия солнца на нашу кожу.

Коротких ежедневных периодов пребывания на солнце без солнцезащитного крема с конца марта / апреля до конца сентября достаточно для большинства людей, чтобы вырабатывать достаточное количество витамина D.

Тем не менее, всем рекомендуется рассмотреть возможность ежедневного приема добавок витамина D.

Хорошие источники витамина D:

  • жирная рыба, такая как лосось, сардины и скумбрия
  • яиц
  • спреды обогащенные жиром
  • обогащенные хлопья для завтрака
  • сухое молоко

Если вам поставили диагноз остеопороз, ваш врач может назначить добавки кальция и витамина D, а также лекарства от остеопороза, если у него есть опасения, что ваше потребление кальция может быть низким.

Узнайте больше о лечении остеопороза.

Группы риска

Некоторые группы населения подвергаются большему риску недополучения витамина D, и Министерство здравоохранения рекомендует этим людям ежедневно принимать витаминные добавки. Эти группы:

  • все младенцы и дети младшего возраста в возрасте от рождения до 1 года, находящиеся на исключительно или частично грудном вскармливании от 6 месяцев до 5 лет, за исключением случаев, когда они получают 500 мл или более молочной смеси в день
  • все дети от 1 года до 4 лет
  • слабых или прикованных к дому
  • человек, находящихся в закрытом помещении, например, в доме престарелых
  • человек, которые обычно носят одежду, которая больше всего закрывает кожу на улице
  • человек с темной кожей африканского, афро-карибского и южноазиатского происхождения

Узнайте больше о приеме добавок витамина D.

Менопауза

Женщины теряют кости быстрее в течение нескольких лет после менопаузы, когда их яичники почти перестают вырабатывать эстроген, который оказывает защитное действие на кости.

Нет никаких конкретных рекомендаций по содержанию кальция или витамина D для менопаузы, однако здоровая сбалансированная диета, включающая кальций и витамин D, поможет замедлить скорость потери костной массы.

Веганы

Невеганы получают большую часть кальция из молочных продуктов (молока, сыра и йогурта), но веганы могут получать его из других продуктов.

Хорошие источники кальция для веганов:

  • обогащенные соевые, рисовые и овсяные напитки
  • Тофу с кальцием
  • Семена кунжута и тахини
  • импульсов
  • черный и белый хлеб (в Великобритании по закону в белую и коричневую муку добавляется кальций)
  • сушеные фрукты, такие как изюм, чернослив, инжир и курага

Веганская диета без обогащенных продуктов или добавок содержит мало витамина D, если вообще содержит его, поэтому старайтесь получать достаточное количество солнечного света летом в Великобритании.

Веганские источники витамина D:

  • Воздействие летнего солнечного света - не забудьте прикрыть или защитить кожу, прежде чем она начнет краснеть или гореть (см. Солнечный свет и витамин D)
  • обогащенные жирные пасты, сухие завтраки и соевые напитки (с добавлением витамина D)
  • Добавки витамина D

Во время беременности и кормления грудью женщины, соблюдающие веганскую диету, должны получать достаточно витаминов и минералов для здорового развития своего ребенка.

Прочтите информацию о будущих мамах-вегетарианцах и веганах.

Если вы воспитываете своего ребенка на веганской диете, вам необходимо убедиться, что он получает широкий выбор продуктов, обеспечивающих энергию и витамины, необходимые для роста.

Прочтите вегетарианские и веганские младенцы и дети для получения дополнительной информации.

Слишком много витамина А

Некоторые исследования показали связь между витамином А и остеопорозом. В качестве меры предосторожности людям, которые регулярно едят печень (богатый источник витамина А), рекомендуется не есть печень чаще одного раза в неделю или принимать добавки, содержащие ретинол (животная форма витамина А).

Людям с риском остеопороза, например женщинам в постменопаузе и пожилым людям, рекомендуется ограничить потребление ретинола (в том числе ретинола, содержащего рыбий жир) до не более 1,5 мг в день, потребляя меньше печени и избегая добавок, содержащих ретинол.

Последняя проверка страницы: 17 февраля 2018 г.
Срок следующей проверки: 17 февраля 2021 г.

,

Почему люди так странно едят кости? Я ем их целиком - соус

Вы не можете есть кости спокойно, без смущения или без сумасшедшего вида в большинстве заведений общественного питания в этой стране. Крис Чау

Моя бабушка была очень бедной.Она жила в глиняной хижине на камне (на камне ничего не растет) и редко ела что-нибудь более захватывающее, чем мясо. Всякий раз, когда на столе было мясо, обычно это была часть животного, не имеющая особой ценности: кишечник, голова, ноги. Если в этом мясе была кость, ты чертовски хорошо ее съел. Восточное Зимбабве (тогда называвшееся Восточной Родезией) было миром первоначального накопления, тяжелого труда и почти нулевой заработной платы.

Оплаченные

Еды тратилось очень мало.

Мой отец разрушил чары этой изнурительной бедности, фактически добившись невозможного: он преуспел в школе (что было редкостью для чернокожего африканца в 1950-е годы) и в конце концов получил должность учителя в шахтерском городке Ку-Ку. В этот момент он вошел в крошечный черный средний класс. Несколько лет спустя он поразил силы Вселенной, получив стипендию в небольшом колледже в Нэшвилле, штат Теннесси. Я вспоминаю холодную ночь, когда мне было 3 года, и я наблюдал, как он садился в реактивный самолет в международном аэропорту Солсбери, чтобы лететь в облачную темноту.Мы (моя мать, моя сестра и я) последовали за ним в Новый Свет, также известный как Первый мир, год спустя. Мы, дети мудеде (Джозелин и Чарльз), никогда не испытывали голода, каждую ночь находили на столе много мяса, были полными, как богатые американцы. Действительно, когда мы вернулись в Зимбабве в 1980-х, мы выглядели, жили и ели как короли. Менее чем за одно поколение проблема недоедания превратилась в, казалось бы, абсурдную проблему попытки сбросить лишний вес.

Несмотря на эти впечатляющие и быстрые материальные перемены, некоторые привычки из долгого бедственного периода не исчезли с моими родителями.Они навсегда запечатлелись на мне.

Одна - это привычка есть все на тарелке. Другой - пристрастие к насекомым (особенно термитам). И еще одно - это любовь к костям.

Я люблю сосать их ртом, прощупывать языком и раздавливать зубами. Мальчишкой я работал с костями с полной отдачей. Мои родители ели кости, я ела кости, моя сестра ела кости, а кости, которые мы не могли расколоть, ела собака.

Кости, которые оказались в собачьей миске, были большими и белыми. Все, что наши зубы могли оторвать или оторвать, уже исчезло. Тем не менее, собака (ее звали Салли) ясно дала понять, что мы, люди, не так тщательно продуманы, как мы думали. Кость имела гораздо больше слоев удовольствия, которые могли достать только ее представители (длинная длина собачьего языка, особая активность ферментов в слюне собаки, мускулатура собачьей пасти).И после того, как Салли закончила, оставшаяся кость, что бы ни оставалось, была хорошо подготовлена, чтобы жить вечно, уйти в глубокую историю, присоединиться к царству динозавров, принадлежать далекому будущему.

Но я отправляю только больших костей на longue durée ; меньшие кости раздавлены моими зубами и проглочены моим горлом. Мой отец, который скончался в 2010 году, был здоровенным человеком, но я больше любил маленькие и хрупкие кости.

Независимо от того, какой вы любитель костей, вы редко получите одобрение от американцев, многие из которых обладают удивительной способностью называть еду готовой, когда на кости еще много мяса. Почему это так? Это потому, что Соединенные Штаты - сверхбогатая страна? Мясо здесь дешевое? Гордость низшего класса, порожденная улучшением и поглощением менее желанных частей животных, исчезла несколько поколений назад? Возможно. Но одно можно сказать наверняка: вы не можете есть кости спокойно, без смущения или без сумасшедшего вида в большинстве заведений питания в этой стране.Вы должны есть дома или в местах, где привычки стран третьего мира все еще приняты и не кажутся странными. В Сиэтле это часто означает посещение эфиопских ресторанов или кафе в китайском квартале.

Вот мои любимые виды костей в порядке предпочтения. Один - хвост жареной рыбы; два - грудные кости запеченного или жареного цыпленка; третье - кости среднего размера парных ребрышек; и четыре (для большой кости) тушеная или запеченная баранина.

Кости рыбьего хвоста, которые я обычно покупаю в гастрономе на рынке Фу Ли, особенно жареные во фритюре и очень хрупкие кости хвоста красного окуня (4 доллара.99 фунт).

Что касается куриных костей, я прибегаю к лени и посещаю Ezell's Famous Chicken, где продают острую грудку, которая обеспечивает необходимую хрусткость для укуса зубами в середине рта (2,50 доллара США).

,

Смотрите также