Полезно ли есть каждый день рыбу


крепкий иммунитет и острое зрение

Польза красной рыбы давно известна. Ученые и врачи убеждают россиян включить ее в свой рацион, но для многих это дорогой продукт. В рыбе семейства лососевых много необходимых для организма микроэлементов, но и это еще не все. В статье вы узнаете, что будет, если съедать кусочек красной рыбы каждый день.

Весь лосось одинаково полезен?

Обыватели часто не знают, что рыба, выращенная на ферме, и рыба, пойманная в диких условиях, отличается. Любители рыбы знают о существовании нескольких видов лосося и умеют отличать один от другого. Так что же полезнее?

Ученые говорят, что намного больше пользы принесет дикая рыба, но и цена на нее намного выше. Так как в дикой природе осталось мало красной рыбы, то, с точки зрения экологов, было бы лучше покупать лосося, выращенного на ферме.

Как употребление рыбы повлияет на организм?

Глаза

Здоровье глаз напрямую зависит от употребления красной рыбы. Жирные омега-3 кислоты улучшает масляный слой в слезной пленке, поэтому глаза остаются увлажненными на протяжении дня. На здоровье сетчатки употребление красной рыбы тоже сказывается. Омега-3 кислоты способствуют остроте зрения.

Энергия

Польза лосося доказана и для людей, которые быстро утомляются. Бодрость духа способны сохранить несколько кусочков рыбы. В мякоти содержится витамин В12, в куске филе - примерно 80% суточной дозы этого витамина. Другие витамины группы В тоже есть в рыбе, они лишь прибавляют энергии.

Высокий уровень протеина помогает быстрее восстановиться после травм. Врачи говорят, что во время лечения создаются новые клетки, но для их образования нужен белок, который и содержится в достаточном количестве в рыбе. Любителям фитнеса или худеющим филе, богатое белком, тоже пригодится в рационе.

Похудение

Кому-то не составляет труда поддерживать стройность, потому что от природы у них быстрый обмен веществ, а другим приходится упорно работать, чтобы достичь фигуры мечты.

Диетологи считают, что лосось способствует похудению, поэтому на время активного сброса веса он должен составлять большую часть рациона. Рыба имеет низкий калораж, в порции всего двести калорий и целых 25 грамм белка. Богатый белками рацион разгоняет метаболизм и помогает сбрасывать или удерживать вес.

Сердце

Кардиологи уверяют, что в филе красной рыбы намного больше пользы, чем в красном мясе. Последнее содержит много насыщенных жиров, избыток которых вреден для здоровья. Лосось же, в свою очередь, понижает уровень холестерина. Правильно приготовленная рыба помогает поддерживать количество холестерина на нужном уровне.

Большинство людей умирают от заболеваний сердца. Для профилактики заболеваний нужно соблюдать диету, частью которой и будет красная рыба. В лососе много калия, который выравнивает кровяное давление и улучшает состояние сердечно-сосудистой системой.

Сердечные приступы и инсульты также случаются реже, если в рационе присутствует рыба.

Мозг

Он нуждается в омега-3 кислотах сильнее остальных органов. Согласно исследованиям, те люди, которые ели лосось каждый день, были меньше подвержены депрессиям. Для нормального функционирования мозговых клеток омега-3 тоже нужны. Мембраны при употреблении человеком лосося остаются гибкими и жидкими, тогда умственная функция будет поддерживаться и ясность ума сохранится.

Кожа

Те, кто ест красную рыбу каждый день, отмечают, что кожа со временем начинает сиять. Сейчас популярны суперпродукты, которые помогают людям выглядеть лучше, и лосось по паву заслужил место в этом списке.

Косметологи во всем мире в восторге от эффекта, ведь полезный жир питает кожу и делает ее здоровой и красивой. Астактантин, содержащийся в лососе, имеет антивозрастное действие и увеличивает выработку коллагена. Полезные жиры также хорошо питают волосы.

Иммунитет

Вряд ли найдутся люди, которым нравится болеть. Болезни истощают человека, лишают его времени, которое можно было бы провести с пользой и большим удовольствием, не говоря уже о том, что они вытягивают деньги.

Чтобы улучшить иммунитет, нужно добавить в рацион продукты, богатые витамином D. Он вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей, но зимой они недостаточно сильны, поэтому люди нуждаются в дополнительном источнике этого витамина. Когда солнце бессильно, нужно делать упор на диету. Каждый день нужно съедать жирную рыбу вроде лосося, тунца или сельди. Яйца, молочные продукты и витамины помогут восполнить недостаток полезных веществ.

Кости

Для женщин здоровье костей еще важнее, чем для мужчин, поэтому они должны следить за ними. В первую очередь мы думаем, что для здоровья костей нужно есть молочные продукты, но они не единственные укрепляют костную ткань. Любая рыба полезна для скелета, но жирная рыба вроде лосося или сардин еще полезнее. В ней содержатся микроэлементы, высококачественный белок, витамин D, жиры омега-3.

Костная масса больше у тех, кто ест рыбу по 5-7 раз в неделю, нежели у людей, которые едят ее реже.

Противовоспалительные свойства

Если организм ослаблен или в нем протекают воспалительные процессы, то легко подцепить любую болезнь. Лосось устраняет утреннюю скованность у тех, кто страдает ревматоидным артритом. При регулярном употреблении рыбы может и вовсе отпасть необходимость в противовоспалительных препаратах.

Долголетие

Продолжительность жизни за последние годы во всех странах снизилась. Тому много причин, но опускать руки нельзя. Дожить до глубокой старости можно, если каждый день есть красную рыбу. Диетологи говорят, что белок лучше черпать именно из жирной рыбы, чем из других продуктов вроде мяса или "молочки".

Замените свинину с говядиной лососем и почувствуете себя гораздо лучше.

Чем вреден лосось

Как видите, преимуществ у красной рыбы очень много, но у нее есть и недостатки. В рыбе, выращенной на ферме, могут содержаться токсины, недобросовестные производители добавляют искусственный краситель в филе. Дикая рыба также может быть напичкана токсинами, потому что в океане плавает много мусора.

Несмотря на это, врачи все-таки рекомендуют есть преимущественно рыбу. Порой распространяется слух о большом содержании ртути в рыбе, но это неправда. В красной рыбе ртути небольшое количество, но она содержится и в других морепродуктах, кроме того, здоровью такое количество не повредит.

Ученые добавляют, что гораздо опаснее нехватка в рационе рыбы, чем ее предполагаемое заражение металлами.

Учимся отличать

В нашей стране дикий лосось стоит больше, чем выращенный искусственно. Дикая рыба содержит больше жиров, белков и микроэлементов. При соблюдении технологии заморозки "искусственную" рыбу можно употреблять не чаще раза в месяц.

Любую красную рыбу за два месяца до забоя подкармливают каротиноидами, чтобы цвет мякоти был насыщеннее. Добросовестные фермеры в качестве подкормки используют красный перец или красные водоросли, но так делают не все производители.

Свежую рыбу легко отличить по жабрам, они должны быть розового цвета. Чешуя легко отваливается и мутная? Такую рыбу лучше не брать, она не первой и даже не второй свежести.

На свежей рыбе, если надавить на мякоть, ямка быстро исчезнет. Специалисты советуют покупать целую тушу, а не филе, потому что для его получения рыбу замачивают в химикатах.

Как видите, правил выбора рыбы не так много. Если при покупке внимательно осматривать тушу, то шансов купить низкокачественный продукт меньше.

Красная рыба в России для многих недоступна, тем более дикая, но всегда есть альтернатива. Та же сельдь или минтай не менее полезны, а значит, всегда можно заменить одно другим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли есть рыбу каждый день?

В соответствии с государственными директивами, призывающими всех есть рыбу два раза в неделю для пользы сердца и мозга, вы можете задаться вопросом: если два дня рыбы - это хорошо, то есть ли рыбу каждый день еще лучше?

Это вопрос, на который специалисты еще не ответили полностью. И это немного сложно, потому что это проблема не только для здоровья, но и для окружающей среды. Проще говоря, рыбы в море, наверное, не хватит, чтобы каждый мог все время есть морепродукты.

Но, по мнению экспертов, употребление морепродуктов более двух раз в неделю для большинства людей может быть полезным.

«Для большинства людей нормально есть рыбу каждый день», - сказал Эрик Римм, профессор эпидемиологии и питания и директор по эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний Гарвардской школы общественного здравоохранения. «И, безусловно, лучше есть рыбу каждый день, чем есть говядину каждый день».

Однако, по словам Римма, есть некоторые группы - например, беременные женщины - которым не следует есть определенные виды рыбы каждый день.По его словам, более крупные рыбы с более продолжительной продолжительностью жизни, такие как рыба-меч и тунец, склонны к биоаккумуляции токсинов, таких как ртуть.

«И это не очень хорошо для развивающегося плода», - сказал Римм. По этой же причине ежедневное употребление этих видов рыбы также вредно для детей, добавил он.

СВЯЗАННЫЙ: Ешьте по-южному пляжу с рыбой Джиады tostadas клубничный agua fresca

Ртуть гораздо менее серьезна для более мелких рыб с более короткой продолжительностью жизни, по словам Терезы Синикроп Талли, исследователя из Калифорнийского морского гранта в Институте Скриппса. океанографии в Калифорнийском университете в Сан-Диего.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Ртуть не причиняет длительного вреда взрослым, хотя может вызывать временные неврологические эффекты.

«Есть неофициальные сообщения из мест, где люди едят рыбу каждый день, о пациентах, жалующихся на неврологические проблемы, такие как головокружение или проблемы с концентрацией внимания», - сказал Римм. «Это будут люди, которые едят суши или тунец два раза в день. Вы говорите им прекратить, и, конечно же, уровень ртути снижается.«Когда это происходит, - сказал Римм, - симптомы проходят.

Что касается вопроса о том, полезно ли есть рыбу каждый день для здоровья, чем два раза в неделю, наука еще не решена, сказал Римм.

СВЯЗАННЫЙ: Безопасно ли есть тунца каждый день?

«Большая часть науки не изучает ежедневное потребление», - пояснил он. «Но многие, многие исследования показали, что у тех, кто болеет пару раз в неделю, частота сердечных приступов со смертельным исходом ниже, чем у тех, кто их не ест.”

Ученые приписывают большую часть полезных свойств рыбы для сердца омега-3 жирным кислотам. Также было показано, что эти питательные вещества улучшают познавательные способности у взрослых и помогают развитию мозга младенцев.

Что касается экологических проблем, то они немного острее. Некоторые эксперты предполагают, что к 2050 году мы сможем очистить моря от рыбы, если увеличим количество потребляемой рыбы.

«Даже для того, чтобы люди ели рыбу два раза в неделю, нам нужно наращивать рыбоводство», - сказал Римм.

Так же ли питательна выращенная на фермах рыба, чем выловленная в дикой природе? «Это полностью зависит от рыбы», - сказал Римм. «В некоторых случаях выращиваемые на фермах более здоровые, потому что они получают больше омега-3 с пищей, чем рыба, пойманная в дикой природе».

СВЯЗАННО: Попробуйте эту полезную рыбу с жареным картофелем двумя способами

Действительно, количество рыбоводных хозяйств растет во всем мире, - сказал Дэниел Д. Бенетти, профессор и директор аквакультуры в отделе экосистем и общества Университета Майами. .«В 2015 году мы прошли важный этап», - сказал Бенетти. «Мы производим больше морепродуктов, чем говядины: 66 миллионов метрических тонн морепродуктов против 63 миллионов метрических тонн говядины».

Андреа Линн

Рыбные фермы также становятся более экологически чистыми. До сих пор одним из самых серьезных препятствий для выращиваемой рыбы было то, чем фермеры кормили рыбу, а именно другую рыбу.

Но сейчас все меняется, и движущей силой изменений является экономика, сказал Бенетти.

Исследователи пытались разработать гранулированные корма, содержащие больше сои, чем рыбы.Как выясняется, это намного дешевле, чем кормление 100-процентной рыбной мукой и маслом, говорит Бенетти. Уловка состоит в том, чтобы гранулы были вкусными. «Мы обманываем рыб, заставляя их думать, что они едят всю рыбную муку и жир», - сказал он.

Тем не менее, рыбные хозяйства - это еще не все, - сказал Талли.

Хотите еще удивительных историй от TODAY Health & Wellness? Подпишитесь на наши новости!

Потребители также должны рассмотреть возможность расширения своего вкусового горизонта, включив в него более мелкую рыбу, моллюсков, моллюсков и даже водоросли, сказала она, что даст им дополнительное преимущество в виде более разнообразной диеты, которая также является более здоровой.

.

5 причин, по которым есть рыбу каждый день ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезно для вас, даже если вы не бенгалец

Возможно, вам покажется странным, что люди в Бенгалии, Ассаме и прибрежных регионах Индии едят рыбу почти во все свои приемы пищи, и вы можете даже посмеялись над ними за то, что они так любят рыбу. Но факт остается фактом: рыба - один из самых здоровых продуктов, на которые вы можете положиться.

Да, есть рыбу с определенным вкусом. Неважно, есть ли у вас большая рыба, такая как раху или бхетки, или маленькая, например, скумбрия и сардины, каждая рыба несет в себе массу вкусов.Рыбу тоже очень легко приготовить, потому что ее мясо готовится довольно быстро. Вы можете жарить ее, жарить на гриле, варить на пару, запекать или варить - рыба всегда получается великолепной на вкус и хорошо сочетается со всем, от риса до роти.

Читайте также: курица помогает похудеть; 5 других преимуществ, о которых вы даже не подозревали.

Но отложите в сторону этот коэффициент вкуса, и вы обнаружите, что у рыбы гораздо больше преимуществ. Это может способствовать вашему здоровью, о чем вы, возможно, слышали.Вот несколько причин, по которым вам обязательно стоит есть рыбу каждый день:

1. Хороший жир

В отличие от других групп продуктов, жирные виды рыбы (лосось, форель, сардины, тунец и скумбрия) на самом деле являются наиболее популярными. лучше всего для вашего здоровья. Это потому, что рыба полна жирных кислот омега-3, полезных жиров. Эти жирные кислоты чрезвычайно важны для правильного функционирования мозга и глаз, поэтому их также рекомендуют беременным женщинам.

Изображение предоставлено Pinterest

2.Здоровое сердце

Из-за отсутствия в рыбе насыщенных жиров он настоятельно рекомендуется для здоровья сердца. Холестерин, один из главных врагов здоровья сердца, можно держать в страхе, если вы регулярно употребляете рыбу вместо других источников белка, таких как курица, баранина и баранина. Включение рыбы в свой рацион - лучшее, что вы можете сделать для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Лучший источник витамина

Рыба - естественный источник витамина D.На самом деле, он переполнен. В основном вам нужен витамин D, чтобы помочь вашему организму усваивать все другие виды питательных веществ и поддерживать общее состояние здоровья. Употребление рыбы помогает удовлетворить эту потребность организма, поэтому вам определенно следует полагаться на эту пищу для получения витамина D.

Также читайте: откажитесь от нездоровых закусок и насладитесь этими 9 вкусностями, чтобы согреться этой зимой

4. Боритесь с депрессией

От омега-3 жирных кислот и ДГК до витамина D - все компоненты рыбы могут помочь вам избежать проблем с психическим здоровьем.Рыба - природный антидепрессант, который помогает бороться с депрессией и перепадами настроения. Таким образом, употребление рыбы может сделать вас более счастливым и здоровым.

Изображение предоставлено Pinterest

5. Низкий риск серьезных заболеваний

Если вы регулярно едите рыбу, вы можете снизить риск аутоиммунных заболеваний, таких как диабет и ревматоидный артрит. Рыба - это универсальный источник стольких жизненно важных питательных веществ, что она может поддерживать здоровый баланс в вашем теле и помогает бороться со всеми видами серьезных заболеваний.

Помимо этих преимуществ, употребление рыбы в пищу также может улучшить метаболизм, качество сна, качество кожи, концентрацию внимания и уменьшить воспаление. Благодаря такому количеству преимуществ для здоровья и вкусовому фактору, у вас есть достаточно причин, чтобы начать есть рыбу всю оставшуюся жизнь.

.

Человек ест рыбу каждый день, чтобы проверить пользу для здоровья

Что-то немного подозрительно пахнет! Автор ест рыбу каждый день в течение ГОДА, чтобы проверить реальную пользу омега-3 жирных кислот - с очень удивительными результатами

  • Писатель Пол Гринберг играет главную роль в новом документальном фильме «Рыба на моей тарелке», в котором он съел более 700 блюда из морепродуктов в течение одного года
  • Он документирует свое здоровье в начале и в конце путешествия, чтобы измерить разницу, которую может иметь повышенное потребление омега-3 в его диете
  • В конце он шокирован чтобы узнать, что, несмотря на столь хваленую пользу жиров рыбьего жира, его здоровье осталось практически прежним.Без изменений '

Автор Valerie Siebert For Dailymail.com

Опубликовано: | Обновлено:

В сети полно заявлений о так называемых «суперпродуктах», но без углубленных исследований, подтверждающих это, трудно понять, что правда, а что есть не.

Один из тех продуктов, о которых много говорят, - это рыба, являющаяся источником жирных кислот омега-3. И это также еда, которую автор Пол Гринберг решил есть каждый день в течение года и задокументировал в новом документальном фильме Frontline «Рыба на моей тарелке», который дебютировал во вторник.

Любой орех по здоровому питанию знаком с обещанными преимуществами жирных кислот омега-3, которые, как известно, содержатся в рыбе, такими как снижение артериального давления и предотвращение инсульта.

Долгий путь: Писатель Пол Гринберг в течение года потреблял более 700 блюд из морепродуктов, чтобы проверить действие жирных кислот омега-3.

Заправка: автор снимается в новом документальном фильме Frontline о своем опыте Рыба на моей тарелке, которая дебютировала во вторник

Взгляд: он ходил к врачу до и после эксперимента, чтобы задокументировать свой прогресс - или его отсутствие

Тем не менее, несмотря на то, что существует мало доказательств, которые окончательно подтверждают эти утверждения , их было достаточно, чтобы привести к 18.В 2012 году 8 миллионов человек принимали добавки с рыбьим жиром с омега-3.

Более позднее исследование, проведенное в 2016 году, даже показало, что потребление добавок продолжает расти.

Итак, чтобы попытаться раз и навсегда увидеть, приведет ли переедание в рыбу к чудесным преимуществам, Гринберг отправился в путешествие, в ходе которого он должен был съесть более 700 блюд на основе морепродуктов в течение одного года.

Перед тем, как начать новую диету, Гринберг посетил своего врача, чтобы узнать, какие проблемы со здоровьем у него есть, и которые можно улучшить, регулярно употребляя морепродукты.

«У меня немного повышенное давление. У меня проблемы с холестерином. У меня проблемы с депрессией. У меня проблемы со сном, и мне это не нравится, - говорит он в начале нового документального фильма.

«Итак, я начал прислушиваться к тихому мурлыканью индустрии омега-3: это все, что они должны исправить».

Документальный фильм был снят в тот момент, когда Гринберг, который ранее написал «Четыре рыбы» и «Американский улов», исследует свою готовящуюся к выходу книгу «Принцип Омеги».

.

Хорошо или плохо есть одни и те же продукты каждый день?

Виктория Бекхэм, вероятно, прямо сейчас жует суши-роллы с лососем, готовит на обед салат из лосося на гриле или мечтает о лососе, которым она будет наслаждаться утром на тосте.

Это может показаться экстремальным, но Бекс ест лосося каждый день. Это правильно. Каждый. Не замужем. День. Женщина в основном поддерживает лососевую промышленность с помощью рыбной диеты, которая, по ее словам, сохраняет ее кожу сияющей.

Может, вам не лосось, а овсянка, салат или курица-гриль. Употребление одних и тех же продуктов изо дня в день кажется действительно разумной идеей, по крайней мере, в теории. Ваш вес останется постоянным, и вам не придется каждую неделю бегать в магазин за рецептурными ингредиентами.

С другой стороны, все может наскучить, очень быстро (не в обиду лососю, но что не так с махи-махи или тунцом?).

Имея это в виду, мы хотели выяснить, действительно ли есть польза для здоровья в том, чтобы есть одно и то же каждый день, или же это просто миф, который заставляет нас перекусывать миндалем.Мы более подробно изучили плюсы и минусы, чтобы узнать правду.

Держите калории под контролем

Подсчет калорий может быть чрезвычайно полезным, если вы пытаетесь похудеть, но он также может быть больше похож на ракетостроение, чем на простую арифметику.

Постоянное употребление одного и того же блюда или нескольких разных блюд может помочь вам легко отслеживать свои калории. Посчитайте один раз и покончите с этим. Больше не нужно смотреть, сколько калорий добавила одна столовая ложка растительного масла в каждую порцию.

Выработайте здоровые привычки питания

Хотите лучше питаться, но не знаете, с чего начать? Ежедневное употребление одного и того же приема пищи или перекусов может помочь вам сформировать здоровые привычки в еде без стресса, связанного с выяснением того, что вам есть.

Плюс, чем чаще вы что-то едите, тем больше это становится привычкой, а не осознанным выбором. Это яблоко в день становится намного проще через пару недель!

Планирование еды и приготовление - это легкий ветерок

От того, что идет в тележку до приготовления рецепта, часто есть одно и то же, что сокращает время, необходимое для планирования блюд.Это также может облегчить вам подготовку и приготовление пищи.

Ваш обед всегда один и тот же? Вы можете приготовить еду на неделю в воскресенье и покончить с этим. Вы также с большей вероятностью будете придерживаться более здоровой пищи, когда тяжелая работа сделана, вместо того, чтобы пытаться что-то собрать или приготовить в конце напряженного дня.

Меньше вариантов = лучший выбор

Усталость от принятия решений - это не просто результат работы - она ​​также влияет на ваш выбор за столом. Чем больше вариантов вы делаете в течение дня, тем сложнее становится сделать правильный выбор, в том числе о том, что есть.

Исследование 1 018 студентов колледжей показало, что те, у кого была высокая когнитивная нагрузка или умственно изнурены и устали, с меньшей вероятностью выбирали здоровую пищу. Ученики, которые были наиболее умственно истощенными, также с меньшей вероятностью ели рекомендованные порции фруктов или овощей каждый день, чем их менее облагаемые налогом сверстники.

Принять решение, что есть со стола. Знайте, что вы собираетесь есть в течение дня или недели, чтобы улучшить свой рацион и повысить продуктивность.

Избегайте ловушек фаст-фуда и паники за ужином

Забудьте без энтузиазма пролистывать на телефоне рецепт, стоя в отделе замороженной пиццы. Когда у вас уже есть план следующего приема пищи, может быть не так соблазнительно съесть что-нибудь быстрое и легкое, например фастфуд. Еще лучше, если ваш следующий прием пищи уже приготовлен и готов к употреблению.

Похудеть

Одно и то же каждый день или повторение приемов пищи и ингредиентов в течение недели может помочь вам похудеть или придерживаться диеты.

Исследования показали, что большее разнообразие диет связано с жиром и увеличением массы тела. Это особенно верно, когда людям дают ассортимент закусок вместо одного. Мы ничего не можем поделать, но у нас есть всего понемногу или много. Исследователи полагают, что разные вкусы и текстуры могут способствовать перееданию. Когда участникам исследования давали только один вариант перекуса, они, как правило, ели меньше.

Это не означает, что разнообразие автоматически добавит сантиметров к вашей талии.Разнообразие фруктов и овощей абсолютно необходимо для поддержания вашего тела и улучшения вашего здоровья. Но ежедневное употребление одного и того же может помочь избавиться от огромного количества нездоровых или менее привлекательных закусок или блюд.

Скука

Само собой разумеется, что повторяющиеся приемы пищи могут быть настоящей дремотой. Просто спросите любого, кто вырос, ел бутерброд с арахисовым маслом и желе на обед каждый день в начальной школе.

Вы должны с нетерпением ждать того, что вы едите! Это не означает еду на вынос и большие кусочки пиццы постоянно, но вы все равно должны наслаждаться едой на тарелке.Вы никогда не будете придерживаться диеты или даже более здорового питания, если ненавидите это.

Недостаток питательных веществ

Есть причина, по которой педиатры нервничают, когда ваш ребенок будет есть только куриные наггетсы, макароны и сыр при каждом приеме пищи.

Вашему организму необходимы самые разные фрукты, овощи, белки и цельнозерновые продукты, чтобы получать необходимые макроэлементы и витамины. В зависимости от того, что вы едите, у вас может возникнуть дефицит питательных веществ, если резко ограничить себя несколькими приемами пищи или горсткой еды.

Замедленная потеря веса

Добавление новых, здоровых продуктов питания может стать отличным способом сделать ограничительные диеты более интересными. Одно исследование показало, что увеличение разнообразия здоровой пищи может помочь взрослым с избыточным весом или ожирением похудеть и похудеть. Ключевым моментом здесь является здоровых продуктов . Употребление множества различных нездоровых продуктов, таких как выпечка, соленые закуски и простые углеводы, связано с жировыми отложениями.

Исследование 59 000 женщин, проведенное в 2002 году, показало, что женщины, которые изменили свой рацион с 16 на 17 здоровых продуктов, с большей вероятностью будут жить дольше, чем женщины, которые регулярно ели от нуля до восьми здоровых продуктов.Каждый съеденный здоровый продукт снижает риск смерти на 5 процентов. Это может показаться не таким уж большим, но быстро складывается!

Риск метаболических заболеваний

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что употребление разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, может улучшить ваше метаболическое здоровье, в том числе снизить вероятность гипертонии, холестерина ЛПВП и избыточного жира в области талии. Кроме того, разнообразная и богатая питательными веществами диета может помочь вам придерживаться здоровых привычек питания.

Пропустите преимущества для здоровья

Пища радужного цвета определенно полезна для вас, особенно если вы предпочитаете все виды красных, оранжевых, желтых, зеленых, фиолетовых и белых фруктов и овощей.Придерживаясь одного и того же приема пищи каждый день, вы можете пропустить много продуктов, которые имеют важные преимущества для здоровья.

Избавьтесь от полезных бактерий и здоровья кишечника

Употребление разнообразных продуктов и чередование того, что вы едите, способствует увеличению разнообразия полезных бактерий в кишечнике. Эти полезные бактерии важны не только для здоровья в целом, но и для похудания. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что меньшее разнообразие полезных бактерий связано с ожирением и абдоминальным жиром.

Есть одно и то же каждый день во время каждого приема пищи - вредно для вас. Но это не значит, что вы не можете создать план здорового питания или использовать ту же основную формулу питания, чтобы облегчить привычки здорового питания.

Есть салат каждый день на обед - это здорово, особенно если вы смешиваете белок и другие ингредиенты ежедневно или еженедельно. Даже небольшие изменения в привычных блюдах могут иметь большое значение. Попробуйте добавлять ферментированные продукты, такие как кимчи, греческий йогурт, кефир или квашеную капусту, хотя бы в один прием пищи в день, чтобы увеличить количество полезных бактерий в кишечнике.

Частое употребление похожих блюд может быть полезно, но важно убедиться, что вы едите хорошо сбалансированную пищу, богатую питательными веществами, например овощи. Слишком легко упустить важные питательные вещества, если вы застряли на пище.

Выбирайте похожие блюда и закуски вместо того, чтобы сохранять их в точности одинаковыми, чтобы получить преимущества без потерь. И не забывайте есть все цвета радуги хотя бы раз в день.


Мэнди Феррейра - писатель и редактор из района залива Сан-Франциско.Она увлечена здоровьем, фитнесом и устойчивым образом жизни. В настоящее время она одержима бегом, тяжелой атлетикой и йогой, но она также плавает, ходит на велосипеде и делает практически все, что может. Вы можете следить за ней в ее блоге ( treading-lightly.com ) и в Twitter ( @ mandyfer1 ).

.

Смотрите также