Полезно ли есть хлеб из тостера


Хлеб из тостера: чем полезен и чем вреден

Завтрак – это то, с чего начинается день для каждого из нас. Утренний прием пищи является самым важным, ведь все продукты и вещества, которые в нем содержатся, должны обеспечить организм энергией на самую продуктивную часть рабочего дня – с утра и до обеда.

Одним из самых распространённых вариантов для завтрака является жареный в тостере хлеб. Многим он полюбился за свою универсальность – его можно съесть и с шоколадным маслом, и с овощами или беконом. Несмотря на легкость приготовления, тостовый хлеб не всегда так полезен, каким может казаться. Разберемся в этом вопросе.

Что представляет собой хлеб из тостера

Кусочки ржаного или пшеничного хлеба равномерно пропекаются внутри и обжариваются в тостере, весь процесс приготовления происходит без добавления растительного масла. Именно поэтому калорийность тостового хлеба не меняется после жарки. Из него испаряется жидкость, и он становится тонким и хрустящим, при этом практически не изменяясь в размерах и весе.

Как происходит жарка в самом тостере? Внутрь устройства встроены спирали, которые нагреваются под инфракрасным излучением и выпаривают влагу из хлеба, поэтому он становится таким хрустящим и поджаристым. Готовое блюдо можно употреблять самостоятельно или с другими продуктами по предпочтениям – масло или сыр, помидоры или огурцы, кусочки бекона или рыба.

Польза тостов

Основа тостов – хлеб, который обладает целой массой полезных качеств. Главный плюс в том, что после термической обработки хлеб из тостера не теряет своих основных положительных свойств.

  • Растительный белок – важный элемент, участвующий в обмене веществ. Он способствует укреплению иммунитета и восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Витамины Е и В3, минералы (калий, натрий, фосфор). Витамин Е улучшает работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует нервную систему. Витамин В3 нормализует содержание в крови глюкозы, активно участвует в метаболизме тяжелых жиров и аминокислот, играет важную роль в образовании эритроцитов. Минералы стабилизируют выработку гормонов, препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, активируют образование желудочного сока, поддерживают кислотно-щелочной и водный баланс организма.
  • Клетчатка в составе способствует замедлению расщепления крахмала.
  • Углеводы обеспечивают организм достаточным количеством энергии.
  • Сама структура обжаренных тостов заставляет кишечник активнее обрабатывать их, он тратит больше усилий для расщепления, чем при употреблении обычного хлеба.
  • Обладают той же калорийностью, что и ржаной или пшеничный хлеб, т.к. при его приготовлении химический состав практически не изменяется.
  • В отличие от свежего хлеба, тосты можно употреблять как на завтрак, так на обед и ужин, комбинируя с разными продуктами.
  • В них нет продуктов брожения свежего хлеба, которые могут вызывать расстройства желудочно-кишечного тракта – вздутия и неприятные ощущения в области живота.
  • Тосты могут употреблять люди с сахарным диабетом, а также они могут быть составной частью диеты.

Вред тостов

  • Акриламид – продукт взаимодействия аминокислот и углеводов в составе хлеба для тостов. Считается, что это вещество способно активировать опухолевый процесс. Но это происходит только в том случае, если его содержание в организме очень большое. Чтобы получить опасный объем акриламида, необходимо питаться одними лишь тостами в течение всей жизни, что, конечно, нереально.
  • Не рекомендуется употреблять тостовый хлеб людям с язвами или гастритами различных типов. Тосты лишены влаги, поэтому имеют более жесткую структуру, чем свежий хлеб. Кусочки тостов могут ранить ослабленную слизистую кишечника и вызывать рецидивы заболеваний ЖКТ.
  • Снижена концентрация клетчатки, т.к. она частично разрушается при термической обработке.
  • Содержание углеводов также относится и к минусам хлеба из тостера. Чрезмерное употребление жареного хлеба может привести к появлению лишнего веса.
  • Горячий приготовленный тостовый хлеб может раздражать и обжигать слизистые рта, желудка и кишечника.
  • Мука из пшеницы освобождена от некоторых полезных веществ. Можно сказать, что тосты из белого хлеба менее полезны, чем из черного.

Советы по приготовлению правильного тостового хлеба

Любой продукт в рационе питания человека станет полезным, если уметь правильно его готовить.

Вышеупомянутый акриламид в наибольшем количестве содержится в корочках, образующихся в процессе жарки хлеба. При приготовлении завтрака на тостере необходимо установить минимальный температурный уровень (или же снизить время приготовления), чтобы хлеб не покрывался черными корочками. Если этого не удалось избежать, их придется срезать. Тем более корки могут иметь очень острые частицы, которые ранят полость рта, гортани и раздражают слизистые.

Для жарки тостового хлеба лучшего всего приобретать хлеб от местных производителей. Хлеб, привезенный из-за рубежа, может содержать в своем составе канцерогены, которые продлевают срок хранения продукта. В то же время канцерогены способны провоцировать раковые процессы в организме.

Сами по себе тосты не более калорийны, чем хлеб, из которого они изготовлены, но в совокупности с жирными продуктами могут стать причиной появления лишнего веса. Поэтому вместо шоколадного масла лучше использовать мед, а вместо жареного бекона – кусочек рыбы, овощи либо зелень.

Чтобы оставаться бодрым весь день и работать продуктивно, важен здоровый и питательный завтрак. Хлеб из тостера уже давно стал классикой жанра во многих странах мира, и совсем не зря. Подводя итог всему вышесказанному, можно смело заявить, что этот вариант завтрака – один из самых полезных для здоровья и детей, и взрослых.

Кратко процесс приготовления правильного тоста можно описать в трех главных правилах:

  1. Не допускать образования на тосте черных корочек, снижая температуру или время тепловой обработки.
  2. Комбинировать тосты с нежирными продуктами, такими как овощи, фрукты, зелень или мед.
  3. Использовать качественный хлеб местного производства для исключения добавления различных канцерогенов.

При соблюдении этих несложных правил приготовления завтрака вы будете чувствовать себя прекрасно не только утром, но и весь оставшийся день.


 

Похожие материалы:

Думаете, ваш тостер предназначен только для хлеба? Вы ошибаетесь ... вот восемь других продуктов, которые вы можете приготовить в нем

НЕКОТОРЫЕ люди любят часами готовить домашние блюда, но всегда бывают дни, когда времени мало.

Все, что может ускорить процесс, идеально, и именно здесь вам пригодится тостер.

Это потому, что он может приготовить намного больше, чем просто хлеб. Вот несколько идей о других способах его использования.

1. Картофельные вафли

8

Картофельные вафли можно приготовить намного быстрее, если вы положите их в тостер Фото: Getty Images

Не нужно тратить время на то, чтобы нагреться гриль, вы можете получить вкусные золотисто-коричневые вафли за считанные минуты, положив их в тостер.
Более того, работает даже сразу после заморозки.

2. Овощные гамбургеры

8

Большинство людей разогревают вегетарианские гамбургеры на гриле. Но это не должно быть так Кредит: Getty Images

Вы никогда не должны готовить бургеры с говядиной в тостере, потому что из них будет просачиваться столько жира, что это будет опасно, но с овощным разнообразием дело обстоит иначе.

Они будут четкими, и чистка не требуется.

знакомо?

Не слушайте Камасутру... очевидно, это единственные ШЕСТЬ сексуальных позиций, которые мы используем

Секс-секреты

Проститутка, которая зарабатывает 2000 фунтов в неделю, показывает средний размер пениса ... и насколько ей нравится работа

Видео

Оружие террора

ужасающий истинный масштаб ядерных взрывов заставит вас замерзнуть до костей

Зуд, вы не можете поцарапать

От ИППП до натирания, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означают ваши зудящие яички (и когда вам следует беспокоиться)

Семейные дела

Любовь Фактически писатель показывает, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО случилось с отношениями Гарри и Карен

Это сработало!

Мама четверых детей, муж которой ушел от нее «через пять дней после того, как она была парализована из-за инсульта» снова находит любовь - со своим личным тренером

3.Сладкий картофель

8

Сладкий картофель готовится без возраста, если вы используете тостер Кредит: Getty Images

Сократите время мытья посуды, положив сладкий картофель в тостер.

Порежьте его на ломтики шириной в сантиметр и жарьте примерно 10-15 минут, и все готово.

4. Оставшаяся пицца

8

Мокрый в микроволновой печи, но хрустящий в тостере - попробуйте поджарить оставшуюся пиццу сегодня Фото: Getty Images

Вы, вероятно, пытались разогреть в микроволновой печи пиццу, которая была выдержана в течение дня, но она может стать сырой.

Используйте пакет для тостера, чтобы нагреть его в тостере, и вы тоже избежите беспорядка.

5. Хрустящий бекон

8

Это очень необычно, но вы также можете взбить хрустящий бекон в тостере Кредит: Getty Images

Да, вы не ослышались, вы можете приготовить хрустящий бекон в тостере.

С сумкой для тостера это быстро, легко и без лишних хлопот - попробуйте сегодня, чтобы получить самый быстрый способ приготовить сарни с беконом.

6. Гренки с сыром

8

Классический тостер, который по-прежнему имеет прекрасный вкус - вы не ошибетесь с сырными тостами Кредит: Getty Images

Соберите свой сэндвич и положите его в пакет для тостера, чтобы быстро перекусить, который имеет такой же вкус, как и внешний вид.

Всего две-три минуты - все, что нужно, чтобы приготовить это восхитительное блюдо.

7. Чипсы Tortilla

8

Этот совет не только быстрый, он также поможет израсходовать остатки Фото: Getty Images

В этой простой идее чипсов из тортильи используются обертки или мучные лепешки, так что это здорово, если у вас есть остатки.

Просто поджарьте их в течение нескольких минут, прежде чем разделить на кусочки, чтобы получились чипсы меньшего размера, и подавайте их с соусом.

8. Жареная спаржа

8

Кто бы мог подумать о том, чтобы добавлять овощи в тостер? Кредит: Getty Images

Быстрый гарнир, который можно положить в пакет для тостера за несколько минут, добавить немного оливкового масла и паприки с горсткой спаржи для этого восхитительного овощного блюда.

Вам также может понравиться этот совет о том, как лучше всего есть злаки. Кроме того, есть причина, по которой вы никогда не должны добавлять оливковое масло в кипящую воду при приготовлении макарон.

.

Выпечка в тостере

Итак, я занимаюсь выпечкой всего несколько месяцев назад и постепенно к этому прихожу. Но поскольку я живу на Тайване, где встроенные газовые духовки - очень редкий товар, мне приходится использовать тостер для выпечки.

Теперь я потратил лишний доллар, чтобы получить приемлемую духовку с немного большим количеством функций, таких как конвекционный вентилятор, подставка для брожения, которая поддерживает стабильную температуру 30 градусов по Цельсию (отлично подходит для постоянной расстойки) и отдельные регуляторы температуры для верхний и нижний нагревательные элементы.Для справки, я использую Panasonic NB Nh4800, см. Здесь http://www.panasonic.com/tw/consumer/kitchen/electric-oven/nb-h4800.html (не обращайте внимания на китайцев, это не так. t доступны за пределами МОРЕ). Это совсем не плохая печь. Но что бы я ни делал, я просто не могу делать такие вещи, как хрустящие хлебные корки и воздушные корки для пиццы (я предполагаю, что температура недостаточно высока). В прошлый раз я сделала булочки, готовые из яиц. Внутри было от 87 до 89 градусов Цельсия (немного меньше золотых 90), но верх не потемнел так сильно, как я надеялся.

Но мне было особенно интересно, существуют ли общие «правила большого пальца», которые следует учитывать при использовании тостерной печи в отличие от газовой / конвекционной при выпечке. Например, рекомендуется ли / требуется ли печь в тостере что-нибудь подольше? Изначально я просто следовал рецептам, в которых требовалось определенное время выпекания при определенной температуре. Получилось очень недоваренным. У меня есть термометр для духовки, который я кладу перед духовкой, поэтому я знаю, что это, по крайней мере, требуемая температура, прежде чем что-то положить.

Я осведомлен о недостатках тостеров (неравномерное распределение тепла и уход тепла через щели между дверцами).

Но любые другие полезные советы и подсказки по выпечке в тостере очень важны. Когда я дойду до этого, я могу поделиться несколькими фотографиями того, что вышло.

.

Как уберечь хлеб от плесени (13 советов, которые необходимо знать)

Нет ничего лучше, чем свежий буханка хлеба для бутербродов или намазывать маслом и домашним вареньем к чашке чая. Выпекал ли я хлеб сам или купил буханку в специализированной пекарне, у меня всегда есть хлеб на кухне.

Одна из моих проблем с хлебом как уберечь его от плесени. Это не займет много всего лишь необходимое количество влаги для накопления плесени.И когда начнет развиваться плесень, вам придется выбросить весь ломоть хлеба!

Я придумал несколько приемов гарантируют, что ваши свежие буханки хлеба не заплесневеют раньше у вас есть шанс насладиться каждым кусочком!

1. Храните хлеб в морозильной камере

Один из лучших способов уберечь хлеб от плесени - хранить его в морозильной камере. Если ваша буханка хлеба не нарезана, вам нужно будет нарезать ее перед замораживанием, чтобы вы могли вытаскивать отдельные ломтики, когда они вам нужны, а не весь хлеб.

Отрежьте до нужной толщины. Нарезанный ломтиками, аккуратно заверните весь хлеб в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и плотно закройте - я использую более толстые пакеты для заморозки, когда замораживаю хлеб. Хорошая упаковка сохранит влагу в хлебе, поэтому он не высохнет, а также поможет предотвратить ожог в морозильной камере.

Мой метод заморозки сохранит ваш хлеб от плесени и сохранит свежесть. Когда тебе нужен хлеб, но не хотите вынимать из морозильной камеры всю буханку, ломтики легко разламывается.Просто возьмите то, что вам нужно, и аккуратно заверните остаток оставить в морозильной камере. Это займет всего несколько минут для разморозки ломтиков, чтобы их можно было использовать для бутербродов. Или возьми ломтики или весь буханка из морозильной камеры накануне вечером и оставить на прилавке. Хлеб будет свежим и готовым для вас в утро.

При правильном хранении и упаковке вы можно хранить хлеб в морозильной камере до трех месяцев.

2. Хлебницы

Коробки для хлеба предназначены не только для внешнего вида.Они также идеально подходят для хранения хлеба, чтобы он не заплесневел. Просто положите буханку прямо в коробку, не кладя предварительно в бумажный или пластиковый пакет.

Внутри хлебницы имеется достаточная циркуляция воздуха для предотвращения образования плесени и достаточная влажность, чтобы хлеб оставался мягким и свежим. Лучше не класть в хлеб больше одной буханки. Чем больше будет хлеба, тем больше будет повышаться влажность в ящике.

Хлебницы большего размера лучше, чем меньшего размера, поскольку они пропускают больше воздуха.Не запутайся все виды хлебниц, которые вы можете купить сейчас - бамбук, керамика и эмаль. Все работает хорошо, чтобы хлеб оставался свежим, так что побалуйте себя и купите коробку для хлеба, которая сочетается с декором вашей кухни.

3. Мешки для хлеба из ткани

Если у вас нет хлебницы или на кухне для нее нет места, подумайте о покупке тканевого мешка для хлеба. Эти пакеты обеспечивают воздухонепроницаемость хлеба, но при этом пропускают достаточно воздуха, чтобы хлеб дышал.

У вас нет тканевого мешка для хлеба? Обернув хлеб большим чистым кухонным полотенцем, вы получите те же результаты, что и купленный пакет.Я обнаружил, что для белого французского хлеба хорошо использовать тканевый мешок, который сохраняет его свежим в течение двух дней.

4. Коричневый бумажный пакет

Простой коричневый бумажный пакет сохранит хлеб из лепки. Многие пекарни продают хлеб в оберточной бумаге за по этой самой причине. Этот метод очень хорошо работает для твердых, деревенский хлеб и сохранит хлеб свежим до двух дней. Просто держи пакет плотно закрывать и хранить вдали от прямых солнечных лучей.

5. Магазин в кухонном шкафу

Подойдет и кухонный шкаф для хранения хлеба и предотвращения роста плесени.Положите буханку хлеба в бумажный пакет или открытый полиэтиленовый пакет. Будет достаточно циркуляция воздуха в шкафу для предотвращения появления плесени недостаточно воздуха, чтобы хлеб высыхал слишком быстро. Если ты собираешься чтобы использовать этот метод, выберите шкаф, который не должен быть над холодильником, где может скапливаться тепло и влажность.

6. Кухонный ящик

Если у вас достаточно глубокий кухонный ящик, подумайте о хранении там хлеба. Я обнаружил, что это отличное место, чтобы сохранить свежий деревенский ремесленный хлеб до двух дней.Я просто заворачиваю его в чистое кухонное полотенце так, чтобы нарезанный конец хлеба был обращен вниз.

7. Избегайте хранения в пластике

Плесень нуждается в правильных условиях для роста, и хранение хлеба в запечатанном пластиковом пакете обеспечит эти условия - влажность и тепло.

Если вам абсолютно необходимо хранить хлеб в пластиковом пакете, держите его открытым и кладите на столешницу вдали от солнца. Если оставить пакет открытым, в нем будет циркулировать воздух, поэтому плесень не появится.

8. Не допускайте попадания хлеба в холодильник!

Что бы вам ни говорили, ваш холодильник - не место для хранения хлеба. На самом деле, кладя хлеб в холодильник, вы получите черствый хлеб всего за один день.

Хотя вы можете предотвратить рост плесени, вы просто сокращаете срок хранения хлеба. Когда крахмал в хлебе начинает кристаллизоваться, влага перемещается из середины буханки на внешнюю корку.Охлажденный хлеб быстро становится твердым, сухим… и безвкусным!

9. Сорт хлеба имеет значение

Некоторые виды хлеба покрываются плесенью быстрее, чем другие. Главные виновники плесени и черствости - французский и белый хлеб. Вам нужно хранить их вдали от прямого воздушного потока, чтобы они оставались свежими дольше суток.

Для более темного хлеба, такого как ржаной, заквасочный, цельнозерновой и цельнозерновой, требуется больше времени, чтобы вырастить плесень, но все же следует хранить с использованием одного из моих методов, упомянутых здесь.

10. Избегайте предварительно нарезанного

При покупке хлеба лучше всего покупать это целиком, а не предварительно нарезанным. Отрезайте то, что вам нужно, каждый раз, когда вы приготовление бутерброда или тоста. Предварительно нарезанный хлеб больше подвержен воздействию воздуха и покрывается плесенью намного быстрее, чем неразрезанный хлеб. И с не нарезанный хлеб, вы можете определить, какой толщины вы хотите, чтобы ваши ломтики!

11. Нарезать хлеб до середины

Другой способ сохранить неразрезанный хлеб свежий и свободный от плесени хлеб следует разрезать на середину, а не на конец.Просто продолжайте складывать хлеб, прежде чем хранить Это. Концевые корки сохранят свежесть хлеба, если достаточно влаги, чтобы он оставался мягким и не заплесневелым.

12. Возрождение черствого хлеба

Хранение хлеба от плесени не означает, что он не станет черствым. Не нужно выбрасывать последние несколько ломтиков хлеба только потому, что они просохли.

Есть способ оживить черствый хлеб, чтобы его можно было использовать - просто поставьте его в теплую духовку на несколько минут.Выложите весь хлеб или несколько ломтиков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нагревание в течение 3-5 минут поможет смягчить хлеб и сделать его почти таким же свежим, как новый.

Узнайте о других способах использования черствого хлеба в моей статье об использовании оставшегося хлеба!

13. Тосты!

Один из лучших и вкусных способов ешьте хлеб, который начинает черстветь, и вы боитесь плесень очень скоро, это тост! Хлеб, поджаренный и намазанный масло доброе утро, полдень и ночь.

Это мои методы уберечь хлеб от литье. Буханки хлеба домашнего приготовления и купленные останутся свежими и без плесени, чтобы вы могли наслаждаться всем хлебом, не бросая его через день или два. Конечно, если ваш дом хоть чем-то похож на мой, свежего хлеба все равно не дольше одного-двух дней!

.

Можно ли есть заплесневелый хлеб? Не рекомендуется есть хлеб со снятой плесенью

(Изображение: metro.co.uk)

Мы все сделали это.

Вы просыпаетесь голодным и отчаянно нуждаетесь в тосте. Вы обыскиваете свои шкафы, находите мешок с хлебом и радуетесь - только для того, чтобы почувствовать, как на вас накатывает страдание, когда вы замечаете кусочки плесени вокруг вашего Hovis.

Вы в отчаянии, как мы уже упоминали, и вам не нужно заглядывать в магазин на углу и купить новую буханку.

Гиперактивное воображение? У вас может быть склонный к фантазиям тип личности

Так что, естественно, вы просто подрезаете свой хлеб. Вы отрезаете заплесневелые кусочки, кладете два ломтика в тостер и похлопываете себя по спине вместо того, чтобы писать кому-нибудь, чтобы принести вам McDonald’s.

Мы все сделали это. Но мы не должны этого делать.

Потому что NPR только что ответило на вопрос «безопасно ли есть заплесневелый хлеб?»

И ответ отрицательный.

(Изображение: Getty)

Видите ли, если на твердой пище легко удалить плесень, то с мягкой пищей, такой как хлеб, плесень может легко распространяться, оставляя корни в пище, чтобы «проникнуть» глубже в пищу.

Марианна Гравели, старший специалист по технической информации Министерства сельского хозяйства США, объяснила NPR, что плесень с видимыми спорами на поверхности имеет «сеть микроскопических корней», которые часто не видны человеческому глазу.

Таким образом, хотя может выглядеть как , будто вы сорвали плесень, под ним все еще может скрываться много чего, что может вызвать у вас тошноту.

(Изображение: Getty)

Плесень может даже распространяться с одного ломтика на другой, поэтому даже те кусочки, которые кажутся без плесени, могут быть небезопасными, если другой кусок в пакете стал зеленым.

Подробнее: Здоровье

Решение? Эм, купи нового хлеба.

Быстрая прогулка по магазинам стоит того, чтобы съесть тосты без тревожного подозрения, что вы проглотили плесень.

БОЛЬШЕ: Не обманывай себя - жизнь лучше с хлебом

БОЛЬШЕ: тосты на закваске портят бранч, и его нужно прекратить

БОЛЬШЕ: угольные латте - это следующая модная здоровая пища, которая на самом деле не так хороша для вас

.

Смотрите также