Полезно ли есть горькие огурцы
польза и вред, можно ли их есть, чем они могут быть полезны для здоровья и как убрать горечь
Наступило время сбора урожая, ваши огурчики приобрели насыщенно зеленый цвет. Вы их срываете, а они оказались горькими! Вот досада. Но не спешите расстраиваться. Горькие огурцы обладают рядом полезных свойств и имеют широкое применение в кулинарии и косметологии.
Из статьи вы узнаете, почему огурцы горчат, в чем польза и вред горьких огурчиков, каковы особенности их состава и как их использовать в кулинарных, лечебных и косметических целях.
Содержание статьи
Можно ли есть горькие огурцы
Можно! Никаких ядовитых веществ они не содержат. Самое неприятное, с чем вы можете столкнуться – сама горечь.
Горькие плоды не вредят здоровью, но могут испортить салат, заправленный майонезом. Лучше выбрать растительное масло в качестве заправки. Так горечь будет менее заметной.
Важно знать, почему возникает горечь и есть ли способ борьбы с таким явлением.
Почему возникает горечь
Есть несколько причин появления горечи:
- недостаточный полив;
- избыточный полив;
- неравномерный полив;
- полив холодной водой;
- засуха, сильная жара;
- прямые агрессивные солнечные лучи;
- недостаток солнечного света;
- обилие сорняков;
- соседство с высокими садовыми деревьями;
- неподходящая почва, например, глинистая;
- отсутствие удобрений.
Все эти факторы провоцируют горечь огурчиков. Полив овоща должен быть равномерным. Опасно как пересушить, так и переувлажнить растение.
Вовремя удаляйте сорняки, не допускайте попадания прямых солнечных лучей.
Важно! Есть сорта огурцов, на упаковках которых указано, что огурцы не горчат. Но начинающим дачникам стоит знать, что горечь в овощах не зависит от сорта. Ее наличие или отсутствие зависит от ухода за растением.
Отличия в составе
Огурцы содержат в своем составе множество полезных микроэлементов. А вот их дефицит сказывается на вкусовом восприятии.
Горький привкус, в первую очередь, вызван недостатком калия в плодах. Азотный обмен нарушен. Внешне об этом свидетельствуют слишком мелкие листья растения.
Недостаток серы также испортит вкус огурцов. На листьях появляются прожилки желтого цвета.
Горечь в огурчиках вызвана дефицитом железа, бора и молибдена. То есть в овощах без горечи этих микроэлементов в достатке.
Зато в горьких огурцах есть такое вещество, как кукурбитацин. А в плодах без горечи его нет. Он появляется в овощах при неправильном уходе. Резкие перепады температур заставляют растение «нервничать», так и появляется это химическое соединение.
Справка. Кукурбитацин зарождается в плодоножке овоща. Если огурчик молоденький, есть вероятность, что его середина совсем не горькая. Отрежьте «попку», промойте овощ.
Польза и вред горьких огурцов
Интересно, как влияет состав на организм человека. Казалось бы, овощ состоит практически из одной воды — откуда взяться полезным свойствам.
А вот и нет, в огурцах содержится:
- витамин PP – полезен при стрессах и нервных расстройствах;
- витамин С – для крепления иммунитета;
- витамин В1, В2, В5, В6, В9 – для органов зрения, нормального функционирования нервной системы, для сохранения молодости, красоты и здоровья;
- витамин E – отличный антиоксидант. Позволяет сохранить молодость. В горьких плодах его содержание в разы выше, чем в обычных. Также витамин полезен тем, кто испытывает умственные перегрузки. Например, студенты при написании выпускной работы, выпускники школ при сдаче вступительных экзаменов;
- йод;
- молибден;
- фосфор;
- сера – в горьких плодах ее совсем немного;
- калий;
- кальций;
- железо;
- медь;
- марганец;
- фтор;
- натрий.
Почти таблица Менделеева получилась! И это все есть в тех овощах, которые часто отправляются в мусорное ведро из-за горького привкуса. Опытные садоводы и огородники со стажем знают, что всему можно найти применение.
Лечебные свойства
Чем полезные горькие овощи:
- Обезболивающее действие. Горький овощ способен облегчить болевые ощущения в области головы, живота и спины. Заметно благоприятное воздействие на женский организм в период менструации.
- Против радиационного излучения. Если вы проживаете в местности с высоким уровнем радиации, такие овощи помогут избежать негативного воздействия на организм. Употребляйте их в пищу как можно чаще.
- Желчегонное свойство. Таким свойством обладают и обычные огурцы, но в горьких оно наиболее выражено.
- Польза для желудочно-кишечного тракта. Горький огурчик полезен и для желудка, и для тонкого кишечника. Однако их нельзя есть в период обострения гастрита. Если у вас такой проблемы нет, то овощ улучшит работу вашего пищеварения.
- Выявлено положительное влияние на сердце и сосуды.
- От ожогов, ссадин и ран. В таких целях огурец высушивают без кожуры, измельчают, затем используют как присыпку.
- Полезен при сахарном диабете.
- Противоопухолевое свойство. Горькие овощи замедляют деление раковых клеток. В качестве профилактики появления различных опухолей, горькие огурчики – хорошее средство. При этом съедать их нужно целиком, желательно без соли и масла.
Итак, спектр полезного воздействия достаточно широк. При летних простудах также полезно употреблять чуть горьковатые овощи. Они обладают противовоспалительным свойством, не дают бактериям размножаться.
Что касается вреда, то негативных влияний замечено не было. Переедание может привести к диарее, частому мочеиспусканию, вздутию живота и ноющей боли в желудке. Не стоит за раз съедать больше трех овощей.
Обратите внимание! Не допускайте появления переросших огурцов. Полезные свойства замечены лишь в тех овощах, чья длина не превышает 10 см. Далее с каждым миллиметром степень полезности снижается.
Противопоказания
Безобидный овощ можно употреблять в пищу далеко не всем.
Рекомендуем ознакомиться с противопоказаниями:
- обострение гастрита;
- открытая язва;
- заболевания щитовидной железы;
- мочекаменная болезнь;
- почечная недостаточность и иные заболевания почек;
- отечность во время беременности.
Употребление в пищу горьких плодов усугубит ситуацию. Будьте осторожны, не ешьте почерневшие и даже чуть подгнившие плоды.
Что делать с горькими огурцами
Вариантов использования горьких огурцов множество. Но для начала стоит попытаться предотвратить их появление. Если вы уже сорвали парочку овощей, а они оказались горькими, самое время принять меры.
Удобряйте почву азотными удобрениями, обеспечьте равномерность полива. Избыточное удобрение так же плохо, как и дефицит.
Важно! Не используйте навоз. Он лишь усилит горечь плодов.
Если вы неудачно выбрали место для огуречника, и солнце своими яркими лучами сжигает листья, вам нужен парник. Накрывайте плоды во время активного солнца. Если же, наоборот, вы выбрали слишком тенистое место, то сажайте огурчики подальше друг от друга. Так они не будут забирать свет друг у друга.
Если вы не живете на даче постоянно, соблюдать правила полива будет не так просто. Если недавно был дождь, не спешите на дачу после работы. Огурцам хватит этой влаги. А вот если сухая погода стоит несколько дней, а ваши огурчики не политы, значит, плоды уже с горчинкой.
Читайте также:
Как вкусно приготовить огурцы с куркумой на зиму: рецепты и рекомендации.
Очень вкусные и урожайные огурцы «Стелла».
Как заготовить огурцы с имбирем на зиму.
Как использовать горькие огурцы
Самый просто способ – салат. Добавьте любые другие овощи и зеленые травы, заправьте рафинированным маслом и наслаждайтесь хорошим терпким вкусом. Ржаной хлеб – отличное дополнение.
Для зимних заготовок горькие овощи тоже пригодны. Главное, добавить больше сахара. Увеличивайте норму вдвое. Все остальное делайте так, как обычно. Горькие овощи хранятся лучше, банки с соленостями реже «взрываются» и портятся. Тепловая обработка сведет горечь практически к минимуму.
Горькие плоды содержат большее количество антиоксидантов. Что это значит? Что молодость вашей кожи в надежных руках. Огуречная маска поддержит упругость и здоровье вашего лица и шеи. Из мякоти горьких овощей можно делать маски для кожи рук и ног.
Совет. В качестве заживляющего порошка используется высушенный и натертый овощ. Такой порошок способствует быстрому заживлению ссадин на детских коленках.
Подводим итоги
Горькие огурчики могут вырасти на вашей грядке из-за неправильного полива, освещения и дефицита удобрения.
В пищу такие овощи употреблять можно, вреда они не наносят. Зато помогают облегчить протекание многих болезней и защитят радиоактивного воздействия. В числе основных противопоказаний — болезни почек и язва желудка.
Применять горькие огурцы можно тем же способом, что и обычные плоды: закручивать в банки на зиму, готовить свежие салаты, употреблять в чистом виде. Косметологическое свойство горьких огурцов наиболее выражено, чем в плодах без горечи. Желаем вам хорошего урожая!
7 Польза для здоровья от употребления огурца
Антиоксиданты - это молекулы, которые блокируют окисление, химическую реакцию, в результате которой образуются высокореактивные атомы с неспаренными электронами, известные как свободные радикалы.
Накопление этих вредных свободных радикалов может привести к нескольким типам хронических заболеваний (4).
Фактически, окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, был связан с раком, сердечными, легкими и аутоиммунными заболеваниями (4).
Фрукты и овощи, в том числе огурцы, особенно богаты полезными антиоксидантами, которые могут снизить риск этих состояний.
В одном исследовании измерялась антиоксидантная способность огурца путем добавления 30 пожилых людей порошка огурца.
В конце 30-дневного исследования порошок огурца вызывал значительное увеличение ряда маркеров антиоксидантной активности и улучшал антиоксидантный статус (5).
Тем не менее, важно отметить, что порошок огурца, использованный в этом исследовании, вероятно, содержал большую дозу антиоксидантов, чем вы бы потребляли в типичной порции огурца.
В другом исследовании в пробирке изучались антиоксидантные свойства огурцов и было обнаружено, что они содержат флавоноиды и дубильные вещества, которые представляют собой две группы соединений, которые особенно эффективны при блокировании вредных свободных радикалов (6).
Резюме:.Огурцы содержат антиоксиданты, в том числе флавоноиды и дубильные вещества, которые предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.
10 полезных свойств огурца во время беременности
Если вам нужно охладить свое тело летом и вы хотите низкокалорийную закуску от голода на работе, лучше всего подойдет миска нарезанного огурца. Огурцы, по определению, также отлично подходят для похудения.
Но хорошо ли это для беременных? Могут ли огурцы причинить вред вам или растущему ребенку?
В этом посте MomJunction расскажет вам все, что вам нужно знать о том, как есть огурцы во время беременности.
Безопасно ли есть огурцы во время беременности?
Можно есть небольшое количество огурца, хотя обычно это не рекомендуется в диете для беременных. Известно, что огурцы вызывают аллергическую реакцию, частое мочеиспускание из-за избыточного содержания воды и соли, отрыжку и несварение желудка (1). Итак, обсудите со своим врачом, прежде чем добавлять его в свой обычный рацион, потому что они тоже могут принести пользу.
Вернуться к началу
Чем полезен огурец во время беременности
Хотя известно, что огурцы вызывают определенные побочные эффекты при употреблении во время беременности, также известно, что они полезны при употреблении в небольших количествах.
1. Низкокалорийная пища
Огурцы низкокалорийны и могут предотвратить ожирение. Они могут дольше сохранять сытость и предотвращать переедание, избегая увеличения веса.
2. Высокое содержание воды
Огурцы содержат около 96% воды (2). Вы можете избежать обезвоживания, употребляя огурец в дополнение к питьевой воде (3).
3. Натуральное мочегонное средство
Содержащаяся в огурце вода действует как мочегонное средство (4), способствуя выведению токсинов.Он также уменьшает отек (5).
4. Охлаждение и очищение
Охлаждающие и очищающие свойства свежего огуречного сока полезны для питания и подтяжки кожи (5).
5. Витамины группы B
Известно, что многочисленные витамины группы B в огурцах улучшают настроение. Они снимают беспокойство и могут помочь уменьшить стресс (6).
[Читать: Есть редис во время беременности ]
6. Волокно
Огурцы - отличный источник как растворимых, так и нерастворимых волокон.Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, тогда как нерастворимая клетчатка смягчает стул и лечит запоры, которые часто встречаются во время беременности (7).
7. Основные микроэлементы
Огурцы, богатые антиоксидантами (8), включая витамин С, бета-каротин и марганец (9), помогают повысить иммунитет и, таким образом, предотвратить заражение инфекциями. Кроме того, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, медь, йод и сера (10) важны для развития плода и могут предотвратить аномалии роста.
9. Электролиты
Наличие электролитов натрия и калия в огуречном соке помогает регулировать уровень артериального давления во время беременности (11).
Далее мы расскажем вам о пищевой ценности огурца.
Вернуться к началу
Пищевая ценность огурца
Согласно USDA, питательные вещества, присутствующие в 100 г сырого огурца с кожурой, следующие (12):
Питательные вещества | Количество | ||
---|---|---|---|
Вода | 95.23 г | ||
Калорий | 15 ккал | ||
Углеводы | 3,63 г | ||
Белок | 0,65 г | ||
Клетчатка | 0,5 г | ||
Жир | 0,11 г | ||
Сахар | 1,67 г | ||
Витамины | |||
Витамин C | 2,8 мг | ||
Тиамин (Vit B1) | 0,027 мг | ||
Рибофлавин (Vit B2) | 0.033 мг | ||
Ниацин | 0,098 мг | ||
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0,03 мг | ||
Пантотеновая кислота | 0,259 мг | ||
Пиридоксин (витамин B6) | 0,04 мг | ||
Фолат | 7 мкг | ||
Альфа-каротин | 11 мкг | ||
Бета-каротин | 45 мкг | ||
Витамин A | 105IU | ||
Витамин K | 16.4 мкг | ||
Электролиты | |||
Калий | 147 мг | ||
Натрий | 2 мг | ||
Минералы | |||
Кальций | Железо 0,28 мг | ||
Магний | 13 мг | ||
Цинк | 0,2 мг | ||
Фосфор | 24 мг | ||
Медь | 0.041 мг | ||
Цинк | 0,2 мг | ||
Марганец | 0,079 мг | ||
Селен | 0,3 мкг | ||
Фторид | 1,3 мкг |
г = граммы; мг = миллиграммы; мкг = микрограммы; МЕ = международная единица
Хотя огурцы обладают высокой питательной ценностью, они могут представлять определенный риск при употреблении в чрезмерных количествах.
Вернуться к началу
Каковы возможные побочные эффекты огурца во время беременности?
Обратной стороной чрезмерного потребления огурцов являются:
- Газообразование и расстройство желудка (14).
- Избыточное содержание воды в огурцах увеличивает частоту мочеиспускания, что может вызвать у вас дискомфорт.
- Иногда огурцы могут вызывать аллергические реакции, вызывающие зуд и отек.
- Огурцы содержат токсичные вещества, такие как кукурбитацины и тетрациклические тритерпеноиды, которые вызывают горький вкус и опасны для жизни при употреблении в чрезмерных количествах (15).
Вернуться к началу
[Читать: Авокадо во время беременности ]
Можно ли пить сок огурца во время беременности?
Да, вы можете съесть свежеприготовленный огуречный сок.Выберите твердые и темные огурцы, смешайте их и употребляйте.
Вернуться к началу
Как употреблять огурец во время беременности?
Если ваш лечащий врач дал добро на употребление огурцов, вы можете воспользоваться преимуществами, включив их в свой рацион.
Сначала очистите огурцы, так как в их кожуре содержатся токсичные пестициды. Вымойте их не менее трех-четырех минут в проточной воде и потрите щеткой для овощей.
Лучшие способы употребления огурцов:
- Салаты: Объедините огурцы с помидорами, луком или любыми другими овощами с небольшим количеством оливкового масла, соли, уксуса и перца.Вы также можете приготовить восхитительный салат, сочетая огурцы, маслины, измельченный укроп, авокадо и кресс-салат. Он хорош с кошерной солью, оливковым маслом и лимонным соком.
- Суп: Смешайте нарезанные огурцы, красный лук, зубчик чеснока, измельченный укроп, оливковое масло и немного сметаны. Когда пюре будет готово, поставьте его в холодильник примерно на один-два часа. Это отличный суп в жаркие и долгие летние дни.
- Бутерброды: Нарежьте тонкие ломтики огурца и положите между двумя ломтиками хлеба вместе с небольшим количеством несоленого масла, нарезанными листьями мяты и сметанным сыром.Это идеальная закуска к чашке зеленого или мятного чая.
- Соус цацики: Смешайте один большой нарезанный огурец, три столовые ложки простого или греческого йогурта, одну столовую ложку свежей мяты или укропа и один измельченный зубчик чеснока. Добавьте одну столовую ложку соли и три столовые ложки лимонного сока. Охладите смесь на пять-шесть часов и подавайте в качестве заправки для салата.
- Домашний маринад: Возьмите от трех до пяти стаканов воды, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли и 25 чашек белого уксуса.Прокипятите смесь и дайте ей остыть. Возьмите четыре чашки огурца, две головки свежего укропа и два зубчика чеснока в емкость. Добавьте охлажденную смесь поверх овощей, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два-три дня перед употреблением.
Вернуться к началу
Далее мы ответим на несколько часто задаваемых вопросов о том, как есть огурцы во время беременности.
Часто задаваемые вопросы
1. Безопасен ли маринованный огурец при беременности?
Да, маринованные огурцы можно есть, но будьте осторожны с потреблением натрия.Выбирайте домашние соленья, тоже в минимальных количествах.
2. Говорит ли тяга к огурцам во время беременности что-нибудь о поле ребенка?
По старинным женским сказкам тяга к огурцам может указывать на то, что вы вынашиваете мальчика. Однако это не имеет научного значения.
3. Можно ли есть семена огурцов во время беременности?
У вас не может быть избыточного количества семян огурца, поскольку они содержат соединение, называемое кукурбитацин (16). Это токсично и приводит к расстройству желудка у некоторых людей, особенно у людей с чувствительной пищеварительной системой.
[Читать: Употребление помидоров во время беременности ]
4. Может ли огурец вызвать выкидыш?
Не известно, что огурцы вызывают выкидыш; нет исследований, показывающих связь между ними.
Тем не менее, добавляйте огурцы в рацион при беременности в небольших количествах. Если вы чувствуете себя хорошо, вы можете добавить еще несколько штук, но не переусердствуйте.
Вернуться к началу
Огурцы не совсем вредны для вас, все зависит от вашего состояния здоровья и здоровья.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать, можете ли вы их безопасно употреблять. Самое главное, выбирайте органические сорта, чтобы обеспечить здоровое питание.
Есть еще интересные идеи о том, как включить огурец в рацион для беременных? Расскажите о них в комментариях.
Рекомендованных статей:
Была ли эта информация полезной? .Польза для здоровья, риски и советы

Последнее обновление
Этот скромный огурец отлично подходит для похудания и является прекрасным лакомством летом. Он имеет больше, чем кажется на первый взгляд, особенно когда речь идет о беременности. Огурцы не только богаты питательными веществами и известны тем, что повышают фертильность и улучшают показатели зачатия у женщин, но и являются желанным дополнением к здоровому питанию, когда дело касается беременности.
Однако многие беременные женщины задаются вопросом, есть ли какие-либо побочные эффекты, которые могут привести к катастрофе для вас или вашего ребенка.Вот все, что вам нужно знать о том, как есть этот восхитительный овощ во время беременности.
Также читайте: Есть редис во время беременности
Безопасно ли есть огурец во время беременности?
Огурцы могут вызывать определенные реакции у женщин и обычно не рекомендуются во время беременности. Как правило, мы говорим «нет» на вопрос «Можно ли есть огурец во время беременности?» если есть -
- Колит
- Хронический нефрит
- Пиелонефрит
- Гепатит
- Гастрит
- Рефлюксная болезнь желудка
Также читайте: 8 лучших овощей, которые можно есть во время беременности
Польза огурца для беременных женщин
Хотя у огурцов есть свои недостатки, когда дело доходит до беременности, вот список популярных преимуществ для здоровья, которые могут побудить вас рассмотреть возможность добавления небольшого количества огурцов в свой рацион при беременности, особенно если вы очень хотите их.
1. Низкое содержание калорий
Набрать вес из-за огурцов практически невозможно. Он предотвращает ожирение и дольше сохраняет чувство сытости. Хотите узнать, сколько калорий в этом овоще? Всего 8 калорий на полстакана с кожурой!
Также читайте: Есть семена льна во время беременности - это хорошо?
2. Витамин К
Витамин К - важное питательное вещество для крепких и здоровых костей. Огурцы содержат витамин К, а также другие полезные для сердца и мозга витамины группы B, железо, фолиевую кислоту и магний.
3. Предотвращает обезвоживание
Мы говорим о большом количестве воды в огурцах и большом количестве минералов. Вам не придется беспокоиться о дисбалансе электролитов из-за обезвоживания, так как огурцы позаботятся об этом.
Также читайте: Есть чеснок во время беременности - преимущества, риски и рецепты
4. Повышает эластичность кожи
Если вы находитесь в первом триместре, мы рекомендуем добавить немного огурца, чтобы увеличить потребление коллагена и повысить эластичность кожи для уже расширяющейся шишки.
5. Предотвращает набухание
Огурцы являются натуральным мочегонным средством и снимают отеки на теле.
6. Улучшает настроение
Витамины группы B, содержащиеся в огурцах, известны как витамины для хорошего самочувствия, полезны для мозга и улучшают настроение.
Также читайте: Употребление корицы во время беременности - преимущества и риски
7. Развитие плода
Не забываем факты. Огурцы содержат витамины C, B1, B2, B3, фолиевую кислоту, цинк, калий, магний и железо, которые необходимы для развития плода и, таким образом, предотвращают аномалии роста.
8. Пока, запор
Огурцы имеют высокое содержание клетчатки. Это означает, что во время беременности больше не будет запоров или приступов геморроя.
9. Повышает иммунитет
Огурцы, богатые жизненно важными антиоксидантами, повышают иммунитет и предотвращают инфекции во время беременности.
Также читайте: Безопасно ли есть семена кунжута во время беременности?
10. Регулирует уровень сахара в крови
Если вам поставили диагноз гестационный диабет, вы можете попробовать огурец, так как он регулирует кровяное давление и уровень сахара в организме.
Риски и побочные эффекты от употребления огурца во время беременности
Есть и недостатки, когда речь идет о поедании огурцов во время беременности. Вот некоторые из побочных эффектов огурцов.
1. Кишечный газ
Это одна из самых распространенных проблем, возникающих при употреблении в пищу огурцов во время беременности. Вы также можете испытывать несварение желудка и отрыжку.
2. Частое мочеиспускание
Вы можете часто ощущать переполнение мочевого пузыря, что приводит к частому мочеиспусканию.Это может вызвать дискомфорт в зависимости от триместра беременности.
3. Аллергия
Если у вас аллергия на огурцы, может возникнуть отек и зуд.
Также читайте: Употребление моркови во время беременности
4. Токсичность
Огурцы содержат токсины, такие как кукурбитацинов, и тетрациклических тритерпеноидов, , которые придают им горький вкус. При употреблении в больших количествах эти токсины могут стать опасными для жизни.
5. Может привести к гиперкалиемии
При чрезмерном употреблении высокое содержание калия в огурцах вызывает спазмы в животе, вздутие живота и даже влияет на почки.
Советы по приготовлению огурцов
Если ваш врач дал вам зеленый свет есть огурцы во время беременности, пора воспользоваться его преимуществами. Вот несколько советов по приготовлению огурцов для вкусной еды -
1. Тщательно промойте
Убедитесь, что вы удалили из огурцов химикаты, грязь и пыль.Не ешьте их прямо из коробки (или в магазине!). Вымойте и очистите перед едой.
2. Добавьте в салаты и смузи
Огурцы - прекрасное дополнение к салатам и сокам. Если вы пьете детокс-смузи или коктейли, вы можете добавить их в него.
3. Есть сырье
Добавьте немного соли и поставьте в холодильник на 30 минут. Если вы едите сырые огурцы, это классическая классика!
4. Используйте их в бутербродах
Сэндвичи с огурцами и помидорами, кто-нибудь? Вы можете даже приготовить огурцы на пару и съесть их с блюдами, приготовленными на гриле, и другими вкусными угощениями. Чаат и закуски тоже подойдут.
5. Используйте блендер
Если вы планируете приготовить сок из огурца, возьмите блендер и смешайте его с другими фруктами и вкусными овощами, чтобы приготовить восхитительные смузи. Это полезно для вас и действует как оберег во время беременности.
Часто задаваемые вопросы об огурцах
1. Безопасно ли есть огурцы на ночь?
Да, огурцы можно спокойно есть ночью вместе с ужином. Однако учтите, что из-за высокого содержания воды в них мочевой пузырь может стать более наполненным, чем обычно, и вы будете чаще мочиться.Это может нарушить ваш сон, что может привести к другим проблемам. Вы можете пообедать рано или не есть огурцы за 3-4 часа до сна, чтобы этого не произошло.
2. Как лучше всего хранить огурцы?
Лучший способ сохранить свежие огурцы - это хранить их в холодильнике. Вы можете хранить его в сумке с застежкой-молнией или в специальной сумке для овощей, чтобы надолго сохранить влагу и предотвратить обмякание огурца.
3. Как выбрать свежие огурцы?
Ищите огурцы жесткими, а не мягкими.Кожура не должна иметь синяков или проколов. Избегайте сбора легких огурцов. Наконец, ищите огурцы с более темной кожицей. Чем темнее кожица, тем питательнее будет огурец.
Хотя огурцы полезны, они могут быть вредны для вас, если вы беременны, в зависимости от вашего состояния здоровья и общего состояния здоровья. Мы не запрещаем огурцы, мы просто говорим, что будьте осторожны и соблюдайте меры предосторожности, прежде чем их есть. Поговорите со своим врачом и узнайте, безопасны ли огурцы для вас, если вы беременны.
Также читайте: Баклажаны во время беременности
.4 здоровых причины, почему вы должны есть огурцы - Trim Down Club
Огурец имеет репутацию мягкого овоща, который не приносит особой пользы вашему здоровью. Но правда в другом: огурцы содержат ряд питательных веществ и фитохимических веществ - полезных, подобных питательным веществам, растительных соединений - которые могут помочь предотвратить болезни сердца, рак и проблемы с кожей.
Всего акций 0
Будьте первым, кто поделится этой статьей!
TrimDownClub, 15 января 2014 г.Вот несколько причин, по которым вы должны добавлять их в свой салат:
Огурец или его научное название Cucumis sativus - тропическое растение, относящееся к семейству Cucurbitaceae, представители которого включить тыкву и дыню.Несмотря на то, что мы ежедневно включаем его в число овощей, которые едим, на самом деле это не овощ, а фрукт. Он возник более 10 000 лет назад в Индии и в некоторых частях Средиземноморья. В 17 веке в теплицах были разработаны методы его выращивания, и сегодня он считается четвертым по распространенности «овощем» в мире после помидоров, капусты и лука.

Свежие огурцы содержат в основном воду, но они также богаты питательными веществами.Внутренняя мясистая часть огурца - отличный источник витамина С и бета-каротина, которые являются мощными антиоксидантами, а также фолиевой кислоты. Кожура огурца богата клетчаткой и содержит множество важных минералов, в том числе кремнезем, который важен для волос и ногтей; калий и магний, важные для здоровья сердца, включая кровяное давление; марганец, важный для построения костей; и молибден, минерал, который участвует во многих ферментативных процессах в организме.
Огурец также содержит витамин B5, который играет важную роль в создании энергии, и витамин K, необходимый для правильного образования костей и процессов свертывания крови в организме.Людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин, следует ограничить потребление витамина К и, следовательно, огурцов до строгого и небольшого количества, установленного врачом после отслеживания свертывания крови.
Каковы питательные преимущества огурца?
1. Способствует укреплению соединительных тканей - Как уже упоминалось, огурец является отличным источником кремнезема и микроэлементов, которые способствуют укреплению соединительных тканей, которые фактически скрепляют наше тело: мышцы, сухожилия , хрящ и кость.Без кремнезема невозможно построить соединительные ткани.
2. Снижает вероятность сердечных заболеваний и рака - Огурец также содержит лигнаны, группу химических соединений, содержащихся в растениях, относящихся к семейству полифенолов. Обширные исследования показали, что они снижают риск сердечных и сосудистых заболеваний, а также некоторых видов рака (груди, матки, яичников и простаты). Бактерии в нашей пищеварительной системе превращают эти лигнаны в материалы, которые могут связываться с рецепторами эстрогена и обеспечивать антиэстрогеновую или эстроген-стимулирующую активность - в зависимости от состояния эстрогена в организме.
3. Содержит антиоксиданты - Другие материалы, принадлежащие к тому же семейству, представляют собой флавоноиды, действующие как антиоксиданты. Первоначальные испытания на животных показали последовательные и четкие доказательства того, что экстракты, полученные из свежих огурцов, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (подавляют фермент Цокс-2). Также было обнаружено, что огурец содержит вещества, называемые кукурбутацинами, которые обладают противораковыми свойствами: они задерживают развитие и препятствуют выживанию раковых клеток.Многие фармацевтические компании в настоящее время изучают эти вещества, надеясь, что их исследования приведут к разработке новых противораковых лекарств. Конечно, необходимо провести испытания на людях, чтобы подтвердить эти эффекты от ежедневного употребления огурцов.
4. Снимает отеки под глазами - Польза для здоровья от огурца также может быть реализована за счет наружного применения при различных кожных проблемах, включая отеки под глазами и солнечный ожог. Это благодаря двум соединениям огурцов, которые предотвращают задержку воды: аскорбиновой кислоте (витамин С) и кофейной кислоте.
Вот отличный рецепт салата из курицы, огурца и лука с карри, который делает этот простой и полезный огурец настоящим лакомством!
Узнайте больше о 5 продуктах, которые нельзя есть в нашей презентации.
Всего акций 0
Будьте первым, кто поделится этой статьей!
.